IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Pictish_Warrior. Спасибо сказали: 11
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
11 Apr 2025, 20:22 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(SirRobotonik @ 29 Mar 2025, 00:14) *
Как я понимаю, даже улучшенные архары будут выглядеть как козлики, а не как архары? Что ж, грустно... У архаров довольно колоритная и "фэнтезийная" внешность.

То есть бебезяны уже никого не смущают?))) Или о них уже поговорили? Лично я готов с дизайном "Архаров" смириться, но вот смотреть на мультяшных горил в белой шубе для моих глаз слишком) Мне кажется что всё-таки несмотря на все заявления про то что дизайн утверждён и менять не будут, сделать его более адекватным всё равно хотелось бы, и думаю что команда Хоты просто так просьбы фанатов не оставит... Да? sun.gif
HyenaOfGehenna
23 Jan 2025, 19:20 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Пока все существ обсуждают, лично меня больше волнует разнообразие замков и в целом будут ли их вводить в будущем. Как видно далеко не всех классических фракций в игру внедрили, но будут ли в будущем добавлять? Тут же знаменитый вопрос про DLC, ибо Ubisoft ещё должны решать хотят ли они монетизировать фракции, что, кстати, было бы неплохой идеей для них)
hippocamus, Арысь-Поле, Gong Zigoton
20 Jan 2025, 15:37 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Striker X Fenix @ 20 Jan 2025, 00:13) *
Цитата(Inquisitor @ 19 Jan 2025, 12:51) *
1. Японская культура ещё хуже в этом плане, потому что она очень развитая, но в массовом сознании слишком тесно ассоциируется с аниме-стилистикой, которую многие (включая меня) в общем и целом считают неуместной и даже убогой. Но если это не учитывать - небольшое количество наиболее масскультовых элементов японской культуры можно ограниченно использовать в отдельных фракциях, желательно - смешивая с другими регионами, желательно - далёкими от Японии. Дворец - пример того, как нужно вводить японскую культуру: юки-онны и кирины смотрятся нормально в соседстве с ниссе и валькириями (именно в контексте троечной фракции), итоговый город по лайнапу очень "геройский" и цельный (то же самое можно и про Кронверк сказать). Святилище из шестёрки смотрелось плохо даже в шестёрке, а в тройке - тем более: это вот как раз пример того, как хорошую идею можно испортить "слишком японской" реализацией.

Я ничего плохого не вижу в аниме стилистики мне она лично нравится, но вот в героях она может смотрется не очень. Есть мод для VCMI flugel-creature он добавляет нового юнита и если смотреть в вакууме этот воин выглядит даже очень хорошо, но рядом с другими юнитами его портрет явно выбивается из общей картины.

Даже если город будет "Японским" найдётся место и для образов других народов если это японский аналог замка то там могут находится шаолинские монахи и даоские бессмертные, если это город ёкаев то нём могут находится домовой водяной и леший из русских народных сказок. Я считаю, что для темы геройского города можно взять даже не просто ёкаев, но их разновидность Цукумогами (разновидность японского духа: вещь, приобретшая душу и индивидуальность; ожившая вещь) и это главная тема города то есть все обитатели города это разные старые предметы приобретшае душу и не обязательно японские рядом с Каса-обакэ (дух бумажного зонта) и Тётин-обакэ (дух бумажного фоноря) будет находится солдатик сделанный из оловянной ложки.

Для меня лично Святилище самый лучший город в шестёрки, но даже меня сильно напрягали юки-онны и мидзу-ками мне они казались лишними в этом городе особенно юки-онны их место как раз в городе типа Дворца или Кронверка то есть снежный (ледяной) город.
Цитата(Inquisitor @ 19 Jan 2025, 12:51) *
2. Нет, не будет. И разработки тоже никакой нет, я просто пытаюсь придумать нормальный концепт, который бы задействовал и славянскую, и кельтскую мифологии, и учитывал всю критику из летней дискуссии о Нексусе smile.gif

Цитата(Pictish_Warrior @ 19 Jan 2025, 16:55) *
Мне кажется что Хота не будет вводить концепции уже по сути ревализованные в WoG. Там есть свой Кремль и юниты. Ну а Викинги не должны быть оставлены для Кремля, по скольку Кремль это славянский город, а Викинги имеют больше общего с вышеупомянутыми кельтами, чем со славянами. Ну, а если уж Кремль всё-таки решаться сделать в Хоте, то и другие культуры городами захотят обзавестись. Восточный город, город кельтов (см. Руины) и т.д.

Если команда будет делать "славянский" город, то он будит сильно отличатся от Воговского Кремля примерно также как Кронверк от Дворца и там вполне могут быть викинги ведь есть связь между славянами и викингами. и это воряги, это те же викинги и они оказали очень сильное влияние на славян, ведь даже такие имена, как Ольга, Олег и Игорь — это скандинавские имена.
Цитата(Inquisitor @ 19 Jan 2025, 12:51) *
Эээ, а откуда у вас опять взялись какие-то инсайды?

По моему мнению Причал и Фабрика это развитие континента Джадам и только Кронверк выбивается из этой картины. И если говорить о развитие сюжета именно на Джадаме, то на ум приходят именно эти две фракции.
Цитата(Pictish_Warrior @ 19 Jan 2025, 16:55) *
Ну "рунная магия" по-хорошему должна быть в Кронверке) Если не по аналогии с 5-кой, так что-нибудь более оригинальное - например вообще замутить отдельную "вторую" книгу магии со своими стихиями (свет и тьма например) и добавить туда заклинаний, получится такая альтернативная запретная урезанная магия со своими навыками. Кстати, на фоне такой альтернативы магии, можно было бы Кронверку сделать всего 3 уровня классической гильдии, а взамен дать особую постройку для рун и сосредоточить "магических" героев фракции на ней.

Руны можно реализовать как артифакты с разными эффектами и часть из них будут аналогами свитков.

Со всем соглашусь, но вот с викингами не могу. Раз уж на то пошло, Викинги как уже сказал оказали влияние куда большее на Британские Острова, к славянам плавали только заплутавшие Шведы и то не в таком количестве как Западные Викинги рейдили Западную Европу. По сравнению с другими нациями и их городами, викинги у славян почти никакого следа не оставили. И к слову если уж на то пошло то тут проблема монокультурных наций: какой именно период той или иной нации будет показан в городе? Соединить железный век, средневековье или античность просто невозможно, да и любые субстратные влияния как вышеупомянутые Викинги тоже будут раздираться между культурами. Именно поэтому монокультурные города по сути адекватно не реализуемы в Героях.
Striker X Fenix
19 Jan 2025, 16:55 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Striker X Fenix @ 19 Jan 2025, 00:10) *
Цитата(Pictish_Warrior @ 18 Jan 2025, 17:06) *
Конечно, безусловно, тут очень интересная дискуссия, но мне очень интересно как обсуждение Кронверка тактически превратилось в обсуждение Кремля как мономифологической фракции, притом что Кремль это замороженный проект? Не проще такие обсуждения перенести на страничку о Кремле или вообще начать отдельную тему посвящённую мифологии в целом, нежели во флуд, или теперь все аналогичные обсуждения во флуд отходят?

Не знаю обсуждали ли уже эту тему, но будет ли так или иначе реализована рунная магия в Кронверке? В интервью про это вроде как не говорили, но по предварительному концепту Кронверка рунная магия планировалась так или иначе. Отличной реализацией было бы аналогичное магии рун из 5 героев, с перманентным одноразовым эффектом, хотя и другие варианты есть. Плюс нам в трейлере тот рог с рунами показали, может это как раз постройка для осуществления рунной магии? Интересно кто что думает по этому поводу. chaplin.gif

У меня возникло впечатление, что кто то мастерски перевёл тему с обсуждение архаров на обсуждение Кремля как мономифологической фракции и другие темы просто не замечали. Хотя обсуждение Архаров бесполезно ведь юниты находятся предрелизной готовность и лай нап уже не кто не поменяет.

Насчёт кремля есть вероятность, что он будет сделан командой в будущем, ибо викинги оставленны именно для него, но скорей всего следующим городом после Кронверка будет или город тёмных эльфов или город жрецов солнца, вообже думал, что один из этих двух городов будет сделан после фабрики ибо это развмтие Джадама.

Я предлогал как новую постройку а городе Резщика рун это своеобразный торговец артефактами который продаёт артифакты руны за ресурсы (дорево, руда и драгоценные камни), часть этих артифактов являютсяаналогами свитков с новыми заклинаниями. Из за того что прётся тратить ресурсы на покупку рун артефактов у Кронверка будет два хранилище ресурсов основной приносит драгоценные камни вторичное дерево и руду, также будет особая постройка корорая снизет цены так как будто у игрока имеется три рынка (в отличие от Резщика рун и двух хранилищей ресурсов это информация была взята из интервью)

Рог может быть как оборонителной постройкой вроде Генератора манны Фабрики или вообще граалем.

Мне кажется что Хота не будет вводить концепции уже по сути ревализованные в WoG. Там есть свой Кремль и юниты. Ну а Викинги не должны быть оставлены для Кремля, по скольку Кремль это славянский город, а Викинги имеют больше общего с вышеупомянутыми кельтами, чем со славянами. Ну, а если уж Кремль всё-таки решаться сделать в Хоте, то и другие культуры городами захотят обзавестись. Восточный город, город кельтов (см. Руины) и т.д.


Цитата(Фрасилл @ 19 Jan 2025, 06:15) *
Вот резчика рун в Кронверке, а может и во всей Хоте, видеть бы не хотелось. По крайней мере, в том виде, каким оно было в 5ке. Много видел жалоб, что контент рунной магии непонятен.
Даже обучающая кампания не всегда выход, потому что многие ее скипнут: я 25 лет в героях, нешто не разберусь... Непонятно... А, хрень наделали, испортили игру.

Ну "рунная магия" по-хорошему должна быть в Кронверке) Если не по аналогии с 5-кой, так что-нибудь более оригинальное - например вообще замутить отдельную "вторую" книгу магии со своими стихиями (свет и тьма например) и добавить туда заклинаний, получится такая альтернативная запретная урезанная магия со своими навыками. Кстати, на фоне такой альтернативы магии, можно было бы Кронверку сделать всего 3 уровня классической гильдии, а взамен дать особую постройку для рун и сосредоточить "магических" героев фракции на ней.
PushKing, Striker X Fenix
17 Jan 2025, 15:23 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Dracodile @ 16 Jan 2025, 14:27) *
Вообще-то козы - весьма умные животные. И к тому же стадные.

Толпа трупов из могилы - норм, автономный отряд боевых роботов-камикадзе на паровой тяге - норм, а стадо козлов коз - не норм?

Или вам козы в составе армии не нравятся?
Ну так их шаманы с эльфами научили-загиптонитизровали-надрессировали! Не?

С броненосцами такая логика тоже работает, кстати. Звери стадные, и в хозяйстве полезные. Притом с характером. Да еще и в атмосфере дикого запада, где ковбои с лассо не просто так появились...

Я, честно говоря, не берусь судит об архарах, пока не увижу их в действии:
- во-первых, они вполне могут оказаться волшебными.
- во-вторых, место для почти-обычного-зверя на 2м уровне вполне найдется. (Волк в героях 2 вообще на 3м уровне из 6 сидел, почти элементаль!)
- в-третьих, зверей в игре не хватало. Волшебное чудо-юдо - всегда пожалуйста, а вот чего-нибудь более приземистого не было: Кто пасется на лугу? "Коровы-горгоны, стрекозы и ездовые кабаны"! Это выглядит немного комично. "Козы и Броненосцы" - это намного ближе к делу.
- Притом, изображать "стадо зверей на лугу" существами (а не деокрациями) - вполне нормально. Друид, шаман, или даже суровый варварский пастух вполне может, скажем, прогнать банду вооруженных разбойников с помощью "армии" из обычных зверей.

Нам собственно как раз не нравится что объективно неразумных животных ставят в полноценный отряд под предлогом "приручения" шаманами и т.д. Самое смешное то что нам сказали что козы в Кронверке как мясо функционируют, то есть жители их едят, то есть их никто лишний раз по логике не дрессировал. Ну а стадное мышление это вообще не достояние, оно есть у всех, даже у людей или у других семи-разумных видов (как другие приматы или осьминоги, хотя большинство последних - исключение).
- Если бы они были волшебными, нам бы об этом уже скорее всего сказали чтобы никто голову не ломал лишний раз и не возмущался;
- Проблема в том что эти почти-обычные звери в каждой фракции Хоты уже будут, а такая тенденция рискует превратить герои в контактный зоопарк;
- Ну как раз в том и дело что на лугу во время войны по-хорошему никто пастись не должен. Много ли мы знаем животных в военном применении? Лошади? Только верхом. Собаки? Только с надсмотрщиком/хозяином. Олени? Вполне возможно, но это максимум. А вот такое "чудо-юдо" как слоны (или в нашем случае, мамонты) это вполне пожалуйста, хотя наездников тоже желательно, но это ещё можно списать на ту самую "жанровую условность". Пределом боевый животных, как по мне, являются боевые свиньи, которые уже есть в игре в виде наездников на кабанах. Короче, звери почти без исключения должны в компании с хозяином идти, будь они волшебными то они бы свой отдельный звериный город уже сделали, и по сути такой город есть - Крепость. Короче я считаю что любой домашний скот в Хоте это иррационально, и животной линии Фабрики нам было достаточно.
- Ну и тут тоже подтверждение моих слов свыше - у животных должен быть хозяин, и одно дело если это обученный друид, а другое дело если это случайный варвар с интеллектом -1 которому слово доместикация даже во сне не снилось. barb_metal.gif
Snake_B, Striker X Fenix, Grey Knight
15 Jan 2025, 17:46 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(1/2 Kordov @ 14 Jan 2025, 15:25) *
Цитата(Pictish_Warrior @ 14 Jan 2025, 15:35) *
Пока все обсуждают дварфов и суть фракции, меня больше волнует эстетика города - нам обещали не только что-то от викингов и Сибири, но и от кельтов, но этого пока не видно. В начальной концепции у Кронверка были этакие Шотландские Горцы первым юнитом, а на ранних концептах вообще были раскрашенные синей краской войны, что тоже характерно для кельтов. Лично я не совсем поддерживаю политику города без людей, ибо хотя-бы одного а-ля Кельта хотелось бы увидеть, например те же берсерки из классической концепции вполне подходят, хотя их вообще можно отдельной расой в целом сделать. Не знаю как другие вообще по этому поводу думают, но мне довольно обидно, надеюсь что-нибудь таки от культуры западных Индо-Европейцев добавят sad2.gif

У Йотунов килт. Просто узор не очень яркий, поэтому на поле боя просто похоже тогу тёмного цвета. А так, строго кельтских существ и архетипов не особо видно.

Берсерки - строго говоря - это скандинавская тема. Разве что считать за берсерков голых кельтов-гесатов с бретонами в синей краске заодно с Кухулином.
Проблема с берсерком - ростер кажется более-менее финальным, да и фракция позиционируется как защитная, а берсерк - юнит, явно претендующий на нападающую функцию. Разве что Шаман будет превращаться в медведя или шерстистого носорога, но это уже ближе к идее перевёртыша, чем собственно берсерка.

Ну, конечно килт это слишком маленькая деталь, хотя конечно очень крутая. В одном из концептов я видел что у них просто какая-то броня вместо килта, поэтому и подумал что его вырезали))
Берсерки так очевидно кельтское изобретение, как минимум те же северные пикты неслись голыми в атаку с одним только мечом и дай бог щитом. Как по мне именно кельтские берсерки подошли бы лучше для канонизации. Ну а про защитную фракцию действительно, по текущему концепту Кронверка такие юниты ей не нужны. Но берсерков я скорее как пример приводил как потенциального кельтского или в целом человеческого юнита (даже если и нейтрального). Лично меня ужасают чистые козлы без наездников,они там что, телепатически контролируются? Мамонтов ещё можно представить, большие существа, может у них и большой мозг есть, некая степень сознания? Но даже для магических миров без ангелов-андроидов такие мелкие самостоятельные юниты смотрятся проклято, вот я и думал собственно что может козлов заменить ну, или хотя бы, сесть на них верхом.
Striker X Fenix

Текстовая версия Сейчас: 23 October 2025 - 01:06
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика