IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Dammerung. Спасибо сказали: 4
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
05 Oct 2025, 18:20 Horn of the Abyss: Bulwark
Возвращаясь к фигуре шамана, меня его образ очень заинтересовал. Стилистически, если не смотреть на бубен, маска напомнила мне один из загрузочных экранов Велена, в третьем Ведьмаке, с Аваллак’Хом. При этом, при допущении определённой вольности интерпретации, может выстроиться интересная аналогия. Несмотря на то, что с материальной стороны вопроса, шаманский опыт - обыкновенный гиперэкстатический (как алкогольного опьянения или оргии), в магическом плане (который допускается геройской всленной), шаманизм воспринимается носителями практики не столько как общение с предками, сколько сопутствующее этому "путешествие между мирами" (иногда через в бреши в реальности, соединяющие поту- и посюсторонние миры), которое и осуществлял в "Дикой охоте" эльфийский колдун. Поэтому, не исключено, что этот юнит может быть связан с порталами, а через перемещение в пространстве или между реальностями можно выйти и на перемещение во времени, затрагиваемое историей Аделаиды. Поэтому за блёклой шубкой негрейженного юнита я вижу очень глубокий пласт ролевого и механического опыта. Тем более, учитывая всё многообразие и необычность облачений Шаманов из real-life (перегруженные трудносчитываемыми неносителями культурного кода символами) будет интересно посмотреть на грейд (который может получить стильные кельто-нордические витые узоры, в том числе и на маске). И это уже не говоря про более приземлённые роли, которые шаманы смогут отыграть на карте. Ещё больше заинтриговали козлики, мне кажется тибето-алтайская мифология способна удивить

В итоге получается, что Кромверк это и рентвшная гиперборея или рериховская Шамбала, и эвенко-эскимосное общество развито́го неолита, и викинги, и просто абстрактные северяне. В общем, герои теперь дотянуться до одного из глубочайших пластов мифологии, чтобы добавить в себя ещё один макросимволический пласт культуры, что мягко говоря – супер
Dead_89, PushKing, DOC'a, Nitrogenius

Текстовая версия Сейчас: 27 December 2025 - 05:21
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика