Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 04 Apr 2026, 21:54 |
Ищем... ... |
Стало определённо лучше. Не совсем без косяков (да, проблемы бедной палитры за косяки не считаю, это ожидаемо), но уже терпимо. Спасибо за совет! Завтра поэксперементирую с опциями, может что и получится. Жаль GDX не прикрутили поддержку какого-нить mp4 или хотя бы братского bik для видео, как ogg для звука. Не знаю, актуально ли ещё, и правильно ли я понял проблему, но у GDX есть и братский ogg'у webm, и даже mkv с самыми топовыми кодеками, но отдельным плагином - https://github.com/libgdx/gdx-video/tree/ma...recommendations , который, как я понял из "исходников" BloodGDX и BuildGDX, в реализации игры Blood на джаве отсутствует. И я не шарю, насколько реально его добавить, т.к. на первый взгляд интерфейс плеера SMK совсем другой https://gitlab.com/m210/BuildGDX/-/blob/mas...type=heads#L266 А вот если свою игру делаешь, то наверное можно это использовать. З.Ы. Если добавить в описание сокращения какой-нибудь смайлик, например |
Throutle | ||
| 27 Jan 2026, 19:37 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Героев в виде Штормового и Воздушного элементалей - точно надо. Но только я думал, что они будут кампанейскими спецами по этим элементалям |
Gong Zigoton, SirRobotonik | ||
| 22 Jan 2026, 21:20 |
Промоакции Раздачи, скидки, распродажи |
Rustler (Grand Theft Horse) в EGS раздают. https://store.epicgames.com/ru/p/rustler-gr...ft-horse-21a7ca - Вот ссылка на раздачу |
Vade Parvis, Gong Zigoton, Rahula | ||
| 19 Jan 2026, 04:09 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Сейчас будет то, что надо было выложить 14 лет назад. На самом деле я даже выкладывал какую-то in-progress версию перед падением ДФ2. Но потом что-то пошло не так... В воскресение посидел и пофиксил, что бросилось в глаза, поиграл, пофиксил ещё чуть-чуть. Но почему-то в первой половине 2012 я не нашел пары дней на это. [attachment=6581:Treasure...aterdeep.zip] То что в папке 1.0.0 - это для самого первого релиза ХотЫ, но я не гарантирую, что она от этого не упадёт. Новая версия падает при наведении мышки на жилища причальских существ... Может быть это настоящая причина того, что я не осилил? Можете посмотреть на дату изменения файла (дата создания меняется при перетаскивании на другой диск) и посмотреть, как это выглядит в современном редакторе То что в папке 1.8.0 - это для современной ХотЫ и следующих версий. Жилища Причала были стёрты ластиком и поставлены обратно новым редактором. Но я не уверен, что есть смысл в это играть. Хотя мне было норм, только Флакс - имба, усилил там охраны. Но это я, я не могу играть парагоны, кампанию Фабрики, выходить на джебе на 127 и всё такое. О карте: это L+U, двойка-стайл карта (где корабли нужно строить в городе, а не на внешней верфи, и присутствуют только города фракций которые это поддерживают (кроме Кронверка)) Можно стартовать за любой цвет и, наверное, ПвП тоже возможно. Только Некр с Флаксом близковато получились для ПвП. Но у них, вроде, нет героев с навигацией. (Кто играл в ПвП в Двойке на карте Доминион, тому будет почти норм) Есть вариант победить всех. Ещё можно выкопать Грааль, но он там так запрятан, что сомневаюсь, что кому-то будет проще так побеждать... Новые фишки ХотЫ не включал. Там Мюллих и Торгрим. У всех старый навык. Помехи отключены. Флакс на обычной траве, а не высокогорье. Святилище бехолдеров почему-то просто святилище (где нельзя напасть на героя) для воды... Но герои Фабрики и Кронверка в таверну приходят. P.S. Иногда хочу ремейкнуть Доминион под ХотУ, но там в оригинале местами так плохо, что в Тройке будет невыносимо хуже если прямо так делать. Стартовые города Рыцаря и Визарда в Двойке без P.P.S. Да, я всё ещё собираюсь написать пост по своему опыту работы с новой системой событий. Надеюсь, что всё-таки соберусь ещё через 14 лет( |
Gong Zigoton | ||
| 18 Jan 2026, 16:13 |
HoMM: Olden Era Герои 8, но не совсем |
Даже на ультралиберальном реддите с него ржут. Но не удивлюсь, если те люди, что до сего момента не догадывались, что студия русская (они есть), поудаляют её из вишлистов. Сейчас оригинальный пост снесён фильтром, но я бы сказал, что процентов 80 комментариев скорее его поддерживают. Ржущих мало и они внизу.А у Юбисофта теперь есть (вот вот будет) "правильный" DoR. А то, что спам про Unfrozen от таких только вчера начался - это даже удивительно... Я думал, что они уже давно везде заспамили. И все "принципиальные" из вишлистов давно удалили. |
Rahula | ||
| 18 Jan 2026, 12:11 |
Horn of the Abyss: Bulwark |
Что такое DoR? Ещё один мод на Герои 3 Дыхание Смерти, но делаемый людьми из стран, куда всякие Юбики не брезгают приезжать.У них там 3 новых города: Дворец - другое, отличающиеся от Кронверка, видиние эльфов Вори. Фордж как Фордж. И принципиально новая фракция Грот, инфу по которой раскрывают очень маленькими кусочками. Собственно - тема на ДФ2 ДоРосодержащие материалы Юбиков: раз, два (осторожно, во втором присутствуют поляки, пытающиеся в английский матерный). Может есть ещё, но лучше это кидать в тему ДоРа или отдельную. А мне и этих двух хватило. |
drevoborod, AerinSwift | ||
| 17 Jan 2026, 15:48 |
Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III Спрашивайте — отвечаем |
Я думаю, что могли и в 10 винде на последок поменять кодировку на UTF-8. Там оно, кажется было, но опционально с пометкой "бета". Надо смотреть настройки с этим связанные, что стоит глобально и что в параметрах совместимости экзешника ХотЫ, и пробовать менять. Или ставить Locale-Emulator и пробовать через него подбирать, с какой локалью будет работать нормально. У меня сейчас нет винды, чтобы я мог сам попробовать как-то это воспроизвести. Вайн запускаю с LC_ALL=ru_RU.UTF8, но что там внутри вайна с этим происходит - не знаю, поэтому не гарантирую, что эта та локаль, которая нужна. Мне кажется, Герои должны работать с CP1251 она же Кириллица-WIndows, но лучше в теме про HD-mod спросить, что там сейчас. |
Platoon-nn | ||
| 17 Jan 2026, 13:07 |
Вопросы и ответы по всем версиям Heroes III Спрашивайте — отвечаем |
Что это: бах хоты, баг HD мода или ещё чего? Может быть это 11 Винда?У меня самого 2 версии вайна. В обоих в игре отображается как надо, но staging пишет в систему "Наступление льдов" как "Íàñòóïëåíèå ëüäîâ". На сода-вайне вообще всё хорошо. В общем, нужно знать, что за ОС, как выглядят сохранения в операционке в папке c:/Games/Heroes3_HotA/games или куда там Герои установлены, а ещё были ли эти корявые сохранения сделаны в той же операционке и той же версии игры, или в других |
Platoon-nn | ||
| 17 Jan 2026, 12:32 |
Арысь-Поле Поле Арыси Пол Арыси А рыси по а рыс п ры о |
От тренировок и целенаправленного обучения. Более того, они могут вообще не иметь вида, который стоит показывать. Это как разучивание песен или грамматики иностранного языка - полезно, но ничем, кроме старания, других людей не впечатлишь. Если ставить прокачку в приоритет. В остальных случаях она может быть, но сильно медленнее и необязательно. Я понял, что, мне надо именно делать, а когда что-то не получается - искать обучающие материалы по конкретному вопросу. А когда сделано - тогда можно думать, кому показывать или никому не показывать. Для эффективного целенаправленного обучения - какой-то ментор нужен хороший, но это мне долго было недоступно.Цитата Мне наоборот жалко, что распылялась на ерунду вместо прокачки. Из-за тяги к новизне и, скорее всего, банального желания общаться. В моменте интересно и загораешься, но погасаешь так же быстро. К такому, наверное, только erm скрипты из WoG могу отнести... Реально жалко - это когда вообще ничего не делал, даже в компьютер не играл.Цитата Со временем пока проблем вообще нет, но гиперфокус это реально палка о двух концах. Залезть можно, слезть нельзя. Надо бы остановиться, но не выходит, даже с этой целью таймеры ставлю, чтобы перерывы делать. И любая переработка приводит к тому, что на следующий день всё падает в ноль. Да и после любых сильно классных штук ловлю жёсткий откат, почти до субдепрессии. Раньше это мешало насладиться результатами сразу после завершения, а сейчас пониманию, что это психическое истощение и то, что наваялось, надо оценивать только после отдыха. Ну хоть угадал с гиперфокусом. Не удивлён, что всё не так как у меня. На самом деле - тут надо не по советам из интернетов действовать. Но специалиста хорошего найти - тоже проблема, как и с ментором по скиллам.Цитата Цитата А без связей - дают только скиллы. Я из универа вынесла только мужа да сильно разросший на накачке инфой сеттинг Цитата Немного жалею, что после второго курса, как разочаровалась, не хватило моральных сил перевестись на какую-нибудь филологию. Так бы хоть учёба была дальше в радость, если от корки всё равно толку... Не знаю, что там в филологии, но подозреваю, что может быть примерно то же самое... Какие-нибудь заумные вещи, которые не помогают освоить языки.Цитата Мне сильно не повезло, никого из окружения, к счастью, так не придавило. Из тех, кого я знал IRL был 1 летальный исход. Из категории "подслушано" - случай инвалидности с кардиостимулятором.Надеюсь, у тебя получится восстановиться. Цитата Это да, дружно катимся в неосредневековье. Изживший себя капитализм, общая потеря смыслов. Даже у верунов, кмк, больше карго-культ, по-настоящему верующих единицы, а у остальных это фасад, чтобы качать права. В средневековье так и было: все всё делают как требует вера, прокачиваются, потом вместе идут качать Deus Vult. В этом и смысл.То, что у нас ещё была (ещё есть?) возможность свободно искать смыслы - похоже на баг эпохи, а не фичу. |
Арысь-Поле | ||
| 17 Jan 2026, 01:49 |
Mantiss |
Понял, что метод ИИ, которым он сверяет тексты на использование ИИ при генерации, дефективен по своей природе. Паттерны эти дурацкие не работают, поскольку люди сами отлично пользуются шаблонами при написании. А шаблоны берут из той же сети, что и ИИ. И шаблонов этих по тексту может быть много. Получается, что подготовка к ЕГЭ по русскому языку - это попытка натренировать из обычного мозга маленькую иишку Хотя не знаю, как там сейчас этот экзамен выглядит, много лет прошло, про русский язык - ничего не слышал, а какие в РБ экзамены - вообще не в курсе. |
Gong Zigoton | ||
| 16 Jan 2026, 21:54 |
Вопросы пятая часть |
С одной стороны - без установщика действительно у многих были проблемы, да и редактора карт там не было, чтобы сохранять совместимость с какими-то картами (хотя я разобрался как ставить Причал на карту, сделанную в редакторе СоД обычным Гекс эдитором, но накидать на карту монстров и ресурсов как всегда не осилил) С другой - ну лично мне дорога версия 1.0.0, потому что я делал для неё вот такой небольшой мод (изначально для тех у кого Полное Собрание, но и среди тех у кого СоД - тоже внезапно зашло). В следующих версиях эти проблемы были уже решены без меня и лучше. Плюс вспомнить как я зарегался на ДФ2, вышла ХотА, Не лично мне - ну это же первый релиз ХотЫ (хоть и бета), такое надо даже не в архив, а в Музей выставлять как главный экспонат Про "слитую альфу" (которая neusilber.zip) вообще даже не легенды, а мифы ходят. Но не знаю, какое сейчас у Экипажа отношение к этому файлу. Остальные версии могут тоже для кого-то иметь какую-то ценность, я думаю. Но не думаю, что во что-то из этого кто-то будет играть. Только если запустить, посмотреть на Причал. Но ладно, у меня всё (даже больше) что я хотел из старых версий ХотЫ нашлось, так что если считаете, что лучше это всё больше не публиковать - я не настаиваю |
Haart of the Abyss | ||
| 16 Jan 2026, 21:03 |
Новые идеи для HotA Обсуждение идей участниками форума |
Это потому что в RoE на проклятой земле героям вообще нельзя использовать магию, даже героям заклинания первого уровня. По части существ это не убрали и в аддонах. Трудно сказать, осознанно сохранили или просто забыли. А я-то думаю, что это сказкам на проклятой земле ни разу не выпала стрелка Наверное, тут дело в том, как быть, с существами, которые могут рандомно кастовать разный уровень... Варианты - сокращать пулл заклинаний на проклятой земле, или же писать "сейчас можно было бы колдовать Инферно, но т.к. проклятая земля - лети в рукопашку". Вариантов лучше не могу придумать. |
XEL | ||
| 15 Jan 2026, 23:59 |
У меня много непонимания, и чуть чуть понимания (но последнее - это не точно, потому что можно понять не правильно) Когда хотелось участвовать в моддинге, фанартить и прочее, то не было навыка. Сейчас навык есть Я не понимаю, откуда берётся навык, если не от участия в моддинге, фанарта и т.д. Чисто своё делать? Или на работе какой-то? Или делать, но не показывать никому?Я так мечтал игры делать, та же фигня. "Однажды я дорасту" - это просто откладывание на завтра. Надо делать, может быть, начинать с чего-то не большого, а потом или расширять, или делать следующее побольше.Важно ещё не проскочить нужный уровень между "однажды я дорасту" и "это слишком простое и скучное занятие") А вот предела сложности игр - я не вижу. Сложное, разве что, уменьшает аудиторию. Скучное - может быть, если, например, придумал такую игру, где нужно делать, например, однотипные, но разные спрайты для 100500 врагов. Но я это понял поздно. На самом деле, у меня ни раз было, что я ждал навык, то от универа (особенно в последние года школы), то ещё какой-то помощи с его получением откуда-то. Но сейчас понимаю, что надо было просто начинать делать без навыка. Что-то у меня получилось освоить в т.ч. до универа, но не всё, что нужно для создания или моддинга игр. В итоге в создание игр я начал пытаться только после универа. И только в этом году свой Понг доделал. До этого брался за слишком большой проект, там многому научился, но потом подумал, что надо дропать Юнити, пока оно не дропнуло меня, и проект был дропнут вместе с ним. А вот в моддинге были какие-то небольшие успехи перед универом, но я думал, что универ важнее... А если с нейроотличием Берешь отпуск на недельку, начинаешь делать что нравится, ловишь гиперфокус... Жалко что отпуска только 4-5 недель в году Я правда сам до конца не разобрался, и не уверен, что все нейроотличия включают гиперфокус. И ваще я словил гиперфокус на Редактор карт новой Хоты, но тут праздники закончились У меня очень много времени сил ушло на то, чтобы разобраться, что со мной вообще не так и почему жизнь после школы-универа пошла под откос, хотя проблем с учёбой не было особенно. За это время захлопнулось много окон возможностей и пропала половина здоровья (спасибо ковиду). У меня вообще подоткос от начала школы до ковида. И, ещё раз повторю, что я так полностью и не разобрался, что со мной. Был просвет в 10-11 классе, но это был 1 год, (может даже чуть меньше). А что сейчас - трудно сказать...А универ - зря я на него надеялся, там продолжение школы, только одногруппники слегка отфильтрованы по интересам. Может, конечно, повезти со связями, которые могут привести к Надо было в первую очередь пытаться вступить в ХотУ, а не в универ. В итоге ХотА сильно выросла, а я не очень (вот пишу там странные вопросы про всякие математические модули в скриптах, и думаю, не скатился ли я до уровня васиньки? Окна возможностей - это скорее про то, что сейчас во всех странах всё портится... В этом мне сложнее найти какое-то решение чем в ковиде. Не нашел пока Про изменение здоровья от ковида - сложно что-то сказать, потому что там совсем разные случаи у разных людей. Я вроде бы восстановился, но первый год было тяжело. П.С. надеюсь, я не слишком много написал для чужой темы и извиняюсь за то что апнул картинку 10 летней давности в прошлый раз (она правда очень хорошая). |
Арысь-Поле | ||
| 14 Jan 2026, 20:53 |
Юбисофт совершает большую глупость, что все еще не хочет официально признавать ХотУ легитимным дополнением к НММ3 и не покупает у вас права на издание ее как официальной экспансии за большие деньги. Юбисофт такая контора, что не зависеть от них - дороже. К тому же Экипаж вообще не берёт денег.Признание ХотЫ есть, например, на Ютубе. Там под стримами отображается обложка именно ХотЫ (правда со времён до Фабрики) с подписью Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss. И релиз в Гог тоже есть. Мне кажется, сейчас из вариантов Героев 3 и так все (даже те, у кого нет интернета) играют именно в ХотУ, за исключением случаев, когда хочется какой-нибудь Парагон или какую-нибудь совсем дичь (плохо, только, что Ютуб не понимает, что Парагон - это не ХотА, а СоД) Так что признание есть как от игроков, так и от онлайн площадок. А Юбики, разве что, начали продвигать в своих материалах ещё не вышедший DoR (что интересно ХотА и ВоГ там упоминаются только вскользь самими доравцами), но при этом показывают людей играющих в HotA + HD (последний, кстати, вообще не упоминают, хотя тоже важная и классная вещь). Не знаю, что поменяется в их поведении, если DoR всё-таки выйдет... |
VAS_SFERD, DOC'a, AerinSwift, Rahula | ||
| 09 Jan 2026, 23:22 |
Вселенная Star Wars Goodnight, sweet prince |
тоже закину слоп |
tolich | ||
| 09 Jan 2026, 23:17 |
Тянография (NSFW) Quaerite mulier. |
А вот Сейлор Меркурий - буквально амбисинистр |
tolich | ||
| 09 Jan 2026, 10:40 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
Перешел с Федоровского wine-staging на бутылки с содой какой-то 1) Под конец игры, при ходе компа (судя по всему когда он взял дверь измерений), игра начала подвисать, но ни разу не вылетела. Программа не отвечает, но если нажать "wait", а не "force quit" в этом диалоге, то игра продолжается. Иногда это случалось несколько раз за ход противника. Также длиться они стали дольше, даже, когда не подвисали. Загрузил сейв где комп кастует дверь измерений и получил зависаниие на несколько секунд, так что с этим, в отличии от редактора, сода не помгла Но когда я загрузил его второй раз - зависания уже не было, и на третий тоже, и даже если перезапустить игру не воспроизводится. Но ход компа всё равно какой-то задумчивый, хоть и значительно быстрее, чем минимум в Пятёрке А вот со всеми Хотовскими инсталляторами (как минимум, начиная с 1.7.0_full) есть проблема, что после выбора языка они, через раз, дальше ничего не показывают, и приходится прибивать и запускать ещё раз. Но может быть, это что-то с вайном у меня. Этого бага на этом содовом вайне тоже нет.Как и трудностей с созданием ярлыков, в Bottles для этого удобный интерфейс. |
VAS_SFERD, drevoborod | ||
| 09 Jan 2026, 10:15 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Как долго запускалось? Возможно, в wine какие-то проблемы при создании диалогов - там их довольно много. С количеством событий это не связано. В wine-10.20 (Staging) (который дефолтный в Федоре) зависает (гном предлагает убить или подождать) на примерно 8 секунд, при этом в stdout ничего не пишет. И это даже если на карте из одной воды открыть Инструменты -> Система событий.Пробовал всякое поднастроить, но не помогло. В итоге поставил с Флэтпака Bottles, не нашел там ванильного вайна и запустил на их дефолтном soda-9.0-1 с профилем продуктивити и ничего не зависает, ни на пустой карте, ни на Готике |
drevoborod | ||
| 07 Jan 2026, 22:14 |
Бездна флуда обсуждение на общие темы |
А мне приснилось, или, когда я был неактивен на df2, в вк постили почти готовый Фордж, где среди юнитов были шарообразные роботы из подвала Шелтема на Дарксайде, которые ещё косплеили Смешариков на первое апреля, а потом вдруг Экипаж решил, что будет не Фордж, а Фабрика и всё куда-то пропало?... Эти роботы мне нравились больше, чем то, что в нейронковидео из форджетемы UPD. Нашел, но без варианта со Смешариками ![]() |
Striker X Fenix | ||
| 07 Jan 2026, 18:39 |
Симпатии и антипатии) Только сегодня увидел 魔法使いカストロさんたち [attachment=6563:Screensh...17_53_27.png] если что, я сам понимаю меньше половины написанного на скриншоте |
Gong Zigoton | ||
| 07 Jan 2026, 17:12 |
Флуд по MM |
Ну в Шутеры тоже можно добавить открытый мир, квесты, секреты, сюжет, прокачку. Разве что партийность как-то отделяет 3д ММ от шутанов. А ММ6 - это Дум по Героям 2. Дум по Героям 3 - это ММ7 Цитата При этом мир состоящий из 1 данжа и, возможно, прилежащей деревни - в большинстве случаев остаётся открытым миром по которому можно свободно ходить, если не попадать в ловушки и не умирать от монстров. Очень уникальная идея. Мне нравится такая интерпретация! А не открытый - кампания, где после прохождения одной карты, персонажа перекидывает на другую, без возможности посещения предыдущей не откатывая прогресс. (Тут могут быть разные варианты дробления, и каждая из карт может (но не обязана) содержать данжи в которые можно заходить многократно, пока не перешел на следующую) Я просто начинал с тактических РПГ, причём самая первая была как раз с открытым миром - Shining Force 2, вот только при повторном прохождении я не обнаружил каких-то альтернативных вариантов действий А в не тактических - наоборот обычно открытые миры, да ещё под конец часто дают возможность летать по всему миру. Цитата Во втором - может и получилось что-то поближе к ММ 3-5 Скорее как Might and Magic X (не играл, не смотрел, но визуально схоже), только лучше (и на полгода позже вышла). Ну и как писал в упомянутой теме - несколько локаций, у некоторых есть своя подземка, отдельный данж. Оффтоп, но рекомендую прохождение от Whyme758, чтобы посмотреть, как оно там работает. Лучше где-то из центра, когда показываются загадки и секретки. Кстати да, Dungeon Crawler-ы, насколько помню, ещё обладают такой фишкой как секретки и загадки. Ну прям в большом количестве, чтобы в каждом данже было. Загадок и квестов в этих ММ3-5 довольно много, некоторые сложные, что приходится искать подсказки в интернете Lord Word, другие такие простые, что я случайно нарушил порядок квестов на Дарксайде под конец. Там рыцарь Амброзий из Героев 1-2 спрашивает, кто вас прислал к нему, а я решил перебрать всех остальных рыцарей и попал на подходящий ответ) И да, хоть 3 и WoX - примерно одно и то же на вид, в КСИНе более плавные анимации и музыка более разнообразная и как-то легче воспринимается. Поэтому пока я разбирался как запустить старые ММ, Как-то легко втянулся в WoX и прошел, 1 и 2 вообще не понял, как играть, а в Тройку несколько раз начинал, застревал на каком-нибудь квесте, уставал от музыки, решал одохнуть от этой игры, а когда возвращался, то пытался начать с начала новой партией. А из того, что было в Гримроке, но не в этих ММ3-5 - это где надо мышкой на стене найти какой-то секрет. В ММ на столько мелких деталей нет, там надо всю стену с ноги выбивать |
Gong Zigoton | ||
| 07 Jan 2026, 11:07 |
Флуд по MM |
После сообщения из 4луда я что-то сильно задумался, чем же отличается Dungeon Crawler от партийной RPG от первого лица, и вот к чему пришел: Dungeon Crawler - это поджанр этих самых RPG, отличающийся передвижением по клеточкам. Когда-то по другому быть не могло из-за технических ограничений, но ММ избавились от этого к 6й части став 3д-шутерами Но и в 2д частях они стремились к более большому и проработанному миру, чем 1 или несколько данжей и прилежащий город, но в итоге получалось, что весь мир - это один большой Данжон При этом мир состоящий из 1 данжа и, возможно, прилежащей деревни - в большинстве случаев остаётся открытым миром по которому можно свободно ходить, если не попадать в ловушки и не умирать от монстров. Про Гримрок - я играл только в первый немного, и там, и движение по клеточкам, и один большой данж (вроде без неба). Во втором - может и получилось что-то поближе к ММ 3-5, но разрабам сейчас просто выгодно говорить, что у нас теперь ещё более крутой Dungeon Crawler, а не какая-то другая странная RPG, ну тип олдовая. А вот во времена Корака и Шелтема было наоборот: огромная РПГ с огромным миром, а не какой-то там данж. Вот только в Стиме по тегу Dungeon Crawler в топе Noita и Hades 2, а дальше ещё куча аркадных-рогсоулслайк-метроидваниясурвайварсов, а не Гримроки (но теги в стиме это всегда беда, хотя я надеялся что хотя-бы данжон кроулер мало кто знает и туда не попало всё подряд) Сначала я думал сравнить Shining in the Darkness (ту где открытый мир из 1 данжа, деревни и замка) на Сегу Мегадрайв, и ММ3 на ту же Сегу с дополнительным CD дисководом, потому что сравнивать ММ3 и Гримрок2 из разных эпох - странновато. Но пока сравнивал пришел к тому, что написал выше. А когда я вчера запустил эту ММ3, понял, что она только по музыке лучше чем на Dos, а в остальном - графика, управление, генератор персонажей - хуже (в добавок - когда Шелтем говорит аудио сильно опережает анимацию) и почти всё на японском с иероглифами, так что Сега не поможет мне осилить ММ3 |
Gong Zigoton | ||
| 06 Jan 2026, 10:28 |
Монохромный Кронверк @ Цветной БульварК Как-то усиливать город - имхо, лишнее, а вот на новый контент (Герои, объекты, арты) для кампании - я надеюсь. |
Striker X Fenix, Gong Zigoton | ||
| 06 Jan 2026, 02:49 |
Флуд Флудить здесь |
Crodo, ну что ты разговариваешь со слопожором. Я уже несколько дней играю в Хоту, а не вот это вот А так, можно было бы кинуть SHINING FINGAA и прекратить после этого, но зато мы теперь знаем уровень владения инструментом (промптов) Первая половина - это какая-то странная проверка на возраст в 21 год. Конечно, потому что правильнее спросить знатоков, кто старше: Blackwind или Crodo. А то я сам Тройку 3 раза не осилил А паспорт и съесть можно, чтобы поменять Если же в общем контексте, что нужно самому попользоваться, то... Ну у меня SDXL не может также как Алиса, даже если в промпт подробно написать, что на картинке. Но мой комп не Яндекс Есть у меня мегапроект, и для него нейронка лишь уже моё "пение" переделывает в реально более музыкальное... нечто, но другим голосом. И тут есть изначальный концепт. Может быть лучше попробовать самому отредактировать каким-нибудь DAW (Типа Ardour)? Хотя смотри сам, без примера исходника и вывода нейронки - сложно судить. |
Gong Zigoton | ||
| 06 Jan 2026, 02:03 |
Отчеты об ошибках багрепорты |
Ну и чтобы не совсем оффтопом было - мелкий баг карты: на координатах x=54,y=18, за чёрной палаткой, рядом с Оранжевым порталом входа, лежит куча золота. Так вот её невозможно взять. Если включить подсветку доступности в редакторе, видно, что доступна эта куча только с одной клетки - собственно из портала. Вот только это портал входа, поэтому, когда ступаешь в него, сразу же переносишься в одну сторону, вернуться туда же нельзя. Нужно зайти в портал одним героем, а после подойти вторым, его портал перенести не сможет, и соответственно он возьмёт золото. Кстати, это одна из самых больших куч золота на карте Точно не выяснял, но есть ощущение, что с очередностью хода некий бардак: А у меня, вроде, бы всё правильно отображается. Может быть нужно HD мод ещё раз обновить? Там уже несколько патчей успело выйтиюнит, словивший заморозку (да и вроде ослепление\окаменение), не вылетает из очерёдности хода и продолжает висеть хоть реально и не ходит. |
Mefista, drevoborod, Gong Zigoton, Server | ||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 27 April 2026 - 02:20 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|