IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Sandrine. Спасибо сказали: 53
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
16 Oct 2024, 05:38 Геройская ролевка
Некоторое время назад на форуме World of Morgrad была запущена ролевая игра по мотивам "Героев 3" и "Меча и магии 7" под названием "Болотная экспедиция".
Действие игры происходит во время кампании "Играя с огнем" из "Клинка Армагеддона". На Таталию и приграничную с ней область Эрафии совершено нападение некромантов, чьи цели персонажам на начало игры не ясны. Адриэна Огненная Ведьма не может успеть всюду и создает отряд наемников для решения различных локальных задач: борьба с небольшими группами монстров, разведка, защита шахт, спасение мирных жителей. Вам предстоит вступить в отряд таких наемников.

Детали:
– можно играть персонажем любой расы и фракции, кроме некромантов и их созданий. За криган нежелательно, но можно обсудить;
– игра ведется по системке с кубиками, начинают персонажи с 1-го уровня, но за квесты, убийство монстров и некоторые другие действия получают опыт и потихоньку растут по уровням. Каждый уровень позволяет прокачивать основные характеристики, которые, правда, были уменьшены по сравнению с ММ7 (оставлены Сила, Ловкость, Защита, мана, ХР, Класс брони). Некоторые ивентовые бои ведутся по упрощенной системке, где характеристики не учитываются и где властвует лютый рэндом кубиков;
– действует система гринда, а именно – раз в день игрок может бросить кубики в темах Шахта, Лесопилка, Роща. К выпавшей комбинации привязан вид и количество добытых ресурсов в этот день, а также некоторые ивентовые события. Накопленные ресурсы идут на крафт зелий, свитков, брони и оружия;
– также персонажи получают за квесты и ивентовые события золото, которое могут использовать на покупку дополнительных ресурсов или готовых изделий;
– ряд ресурсов (зелья, свитки, кольца) могут достаться в ходе выполнения квестов или ивентов;
– во время боя и сбора ресурсов за литературную отпись мы получаем дополнительный опыт, но при отсутствии времени литературность не обязательна;
– в остальное время игроки пишут литературные посты, осуществляя общение между собой и НПС, которых ведет мастер игры;
– рейтинг игры 12+, то есть могут быть нелицеприятные описания боев и того, что видят персонажи в разоренных некромантами местах, однако чрезмерного гримдарка не планируется;
– желающим поиграть следует присмотреться к классам, которые уже выбраны и которые, наоборот, очень нужны партии. Так, у нас двое паладинов, рейнджер и чародейка, но нет клерика, рыцаря и вора-ловкача, которые очень бы не помешали;
– для игрока регистрация на World of Morgrad обязательна, потому что игра ведется именно там.

Раздел с данной игрой здесь:
https://world-of-morgrad.ru/index.php?/foru...86%D0%B8%D1%8F/

Желающие сыграть по всем вопросам могут обращаться ко мне в ЛС. Буда рада ответить и еще более буду рада игрокам. smile.gif
XEL, Dead_89, Joric
25 Jul 2013, 22:36 Вопросы по M&M7
Darkmoon, в самом деле попробовала - и теперь все нормально, сэйвы работают.
Огромное спасибо за совет!
Darkmoon
22 Mar 2013, 21:27 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
IQUARE, ну вот, первые документы пошли. Это Арчи кому пишет? Агару? Из ММ6, в Кригспайре можно найти? Я просто дотуда дошла, но еще все замки и лаборатории не обыскала, застряла основательно в замке Даркмур на болотах, а потом некогда стало играть.

Вот, теперь есть от чего отталкиваться, будем думать.

Цитата
А как же Джедит?


Как я могла забыть этого надоеду, которого комп вечно выбирает, чтобы таскать у меня из-под носа ресурсы? Ну да, ты прав. Все равно - как-то мало. Видимо, их эксперименты закончились крахом и собственные создания перебили тамошних ворлоков.

Цитата
Будет не по канону, но это не имеет значения, ведь при должном обосновании и противоречить ему ни в чем не будет.


Идея, безусловно, интересная. Но все же предложение о сотрудничестве было скорее порывом, происходящем от глубокого чувства благодарности. Я все же не планировала заниматься минотаврами так глубоко. Да и кампании создавать... это надо же скрипты изучать геройские, нет, мне пока бы ММ6-ММ8 пройти плюс аддоны к Тройке до конца.
Если уж делать кампанию, лучше сочинить про судьбу таталийцев на Аксеоте. Главную мою боль и обиду по отношению к 4-ке.

Цитата
Да, тут с энтузиазмом обсуждают только какие плохие Герои 6, почему герои это скай-фай и Путина)))


Не, мне лично эти темы не интересны, т.к.:
А) насчет Героев 6 я и без того согласна, что плохие, чего об этом раз 100 говорить?
Б) скай-фай в мире Героев есть и смотрится интересно, узнала осенью из ММ6, и мне очень понравилась идея.
В) о политике на форумах не говорю, зареклась, т.к. за мой пост против США меня первый раз в жизни цензурировали неделю назад.

Так что только обсуждать Героев и ММ, больше ничего не остается. Сегодня на повестке дня минотавры, а завтра... посмотрим, может, что еще понадобится.
Арысь-Поле
22 Mar 2013, 18:42 Флуд по MM
Давно хотела показать всем один смешной глюк ММ6, да все руки не доходили. В общем, у одного моего приятеля, играющего в ММ6 (оригинал+патч-перевод, делающей тексты испанскими), случился вот такой забавный баг.
Говорит он мне как-то: слушай, у меня какой-то мужик затесался среди наемников, но я его, кажется, не нанимал. "Как зовут?" - спрашиваю. - "Озрик Темпер", - отвечает. Я чуть не поперхнулась, так как к тому моменту уже знала, кто такой Озрик Темпер и что он быть среди наемников ну никак не может. "Шутишь", - говорю. - "Да нет же, вот, пожалуйста, скрин смотри!".
И в самом деле, вот.
После этого я обеспокоенно попросила его проверить, а куда делся настоящий Озрик Темпер. Но бравый командир рыцарей спокойно пребывал в своем замке. Раздвоился - никак иначе. Вот так-то вот, такой глюк.
Кто-нибудь, может, сталкивался с чем-то подобным?
Darkmoon, XEL, IQUARE, Vade Parvis, tolich, Kastore, Арысь-Поле
22 Mar 2013, 17:48 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Adept, вот! Вот оно!!! Пусть конспирологическая, но наконец-то интересная теория, а не просто "верь мне это так - чего тебе эти минотавры дались".

Теория веселая, но черт подери (или кого там дерут в мире Энрота - демон подери?) - она намного больше объясняет, нежели предыдущие.

Адепт, давай руку, друже! Айда создадим вместе кампанию, посвященную раскрытию самосознания угнетаемых минотавров!
Adept
22 Mar 2013, 13:22 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Приветствую народ!

Давненько меня здесь не было, но я вернулась и опять с, так сказать, расследованием.
День назад у меня с известным вам форумчаником XEL'ем состоялся конструктивный диалог о судьбах минотавров в мире Энрота. Не спрашивайте, на кой ляд после выяснения возраста лорда Хаарта мне потребовались минотавры - если когда-нибудь удастся закончить то, что я пишу, все узнаете.
Однако относительно Хаарта мы общими усилиями выяснили правду, теперь минотавры на очереди.

В общем, такие положения.
XEL
- минотавры были созданы ворлоками (или варлоками - кому как ближе), прежде всего в Кригспайре;
- минимум во времена Героев 1;
- потом расселились по всему Энроту, в том числе в Нигоне.

Вроде все здорово, но меня терзают парочка сомнения.
Я
- в Нигоне уже говорится о кланах минотавров-воинов, да и посты они там занимали уже важные - чернокнижники и военачальники. Клан за пару десятков лет не создашь, это, минимум, пара поколений должна смениться.
- Если все минотавры пришли с Энрота, то им же еще надо было - А) понять, куда и зачем идут, Б) доплыть до Антагарича, В) понять, что никому они, бедные, там не нужны, кроме нигонских чернокнижников. Д) Добраться до Нигона и прочно осесть там, да еще и выслужиться.
Если после Героев 1 на момент "Реставрации Эрафии" многие персонажи даже толком постареть не успели, а остальные родили лишь первое поколение сыновей-дочерей, то как за это время минотавры успели так лихо переместиться на другой материк, найти убежище, создать там свои кланы, да еще и добиться определенного влияния?

В моей голове лично это не укладывается. Мне кажется, что минотаврам надо дать, как минимум - сотню лет, т.е. их создали еще до Героев 1. Ведь ворлоки не только с прибытием Айронфиста на Энрот появились, наверняка безобразничали и раньше.

Но Кселю кажется, что я ищу проблему там, где ее нет. Может быть. Но я смотрю на это с точки зрения возникновения и появления новой культуры, пусть и не особо богатой.

Кто прав, кто виноват - прошу всех к спору, уважаемые форумчане. Буду благодарна вам за ваши мнения по этому поводу.
Vade Parvis, Adept
23 Sep 2012, 20:57 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата
Согласен, однако диалог не был похож на сбор информации для рассказа, согласись.


И тем не менее, по секрету всему свету


Цитата
Не грех, но, однако, это всего лишь игра, на 90% уверен, что имена и истории придумывались от балды, а только потом к ним дописывали логичную историю, чтобы не было несуразицы между фанатами игры и её создателями. Таким образом, даже если где-либо существует некоторая "историческая" сводка про мир эмэндэмс и героев, то на 90% это вымысел на вымысле, так что холивар на эту тему крайне неуместен.


В твоих словах есть доля правды, зачастую создатели игр не вкладывают в иных персонажей или события столько смысла, сколько ищут потом фанаты. Пусть и здесь тот же случай, я даже более чем уверена, что никто не думал, что фанаты станут по пальцам считать возраст Хаарта сотоварищи.
Но ведь тема называется "Флуд", а флуд - он на то и флуд, что это просто себе разговоры. Без конкретной цели и задачи. Просто чтоб поговорить от нечего делать, хотя и здесь может родиться истина.
Ну, жалко тебе, что ли, что Хаарту столько внимания тут уделили?
Арысь-Поле, Sadness
20 Sep 2012, 15:56 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Да уж, вот не думала, что дискуссия уйдет в русло НФ. Но коли уж так вышло.

Нестор, спасибо за разъяснения, да, соглашусь, я хватила через край, всех разом обозвав роботами. Давненько не перечитывала ничего из НФ.

Тем не менее, ни кибером, ни биороботом Хаарт быть не мог (это как бы всем отвечаю).

1) Фордж так официально и не был введен, значит, создать Хаарта как биоробота или кибера изначально они и не могли. Да и тогда он бы вообще не менялся с годами.
2) Поддерживать свою молодость технологическими средствами не мог по той же причине. Потому да - предпочтительнее выглядит магия и иллюзия.

Хотя... вы меня тут всеми этими выкладками вообще на странную мысль натолкнули.


P.S. Кселю отдельный поклон за такое милое игнорирование.
hippocamus
19 Sep 2012, 19:33 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата
Ну, там такой тип лица, который может и у пятидесятилетнего встретиться. Мог бы и у более старых персонажей, но дальше седина.

Феанор, да какое 50? Ну ты хватил! Мы об одном и том же изображении вообще говорим?


Цитата
Повторюсь, вне геймплея он вполне может не просто снимать магическое старение, плюс, Гем, возможно, пользовалась каким-то заклинанием, созданным с использованием вод Фонтана.


Вот-вот, по ходу, Хаарт на пару с Гем этим фонтаном пользовался. И это при том, что по сравнению с Г2 Гем в аддоне явно выглядит намного старше.

Цитата
Как будто это наказание. Конечно, этого в каноне не было. Но само по себе чем это плохо?


Ну как - ты этим как бы сразу лишаешь Хаарта возможности влюбиться, иметь семью, детей, превращая его в банальную машину. Коей его и сделали в конце концов. Но если на лича он сам себе наработал своими "заслугами", то сделать его изначально биороботом - жестоко.

Цитата
Я говорил, где.


Ксель, не вредничай, пожалуйста, я умею читать и поняла, что говоришь о Реставрации Эрафии. Но я не помню там другого изображения, кроме как на аве. Вот и спрашиваю - где еще? в видеоролике? Просто они у меня шли с такими тормозами, что приходилось прощелкивать, часто даже не рассмотрев толком, что там.
Что, нельзя быть джентельменом и объяснить, где именно?

Цитата
Хаартушка мог хоть последние месяцы кампании Айронфиста ему служить.


Эк ты его уже любя называешь . Ну хорошо, совместными усилиями омолодили его еще на года четыре. Все равно проблема остается.


P.S. Ну да ладно, я же говорю, что поняла уже, что условность это все, условность.
Vade Parvis
20 Aug 2012, 20:05 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата
Жалеть криган - нонсенс. Вот если бы так расправлялись с перебежчиком, одним из коренных жителей планеты, который к ним переметнулся, тут есть хороший повод для порицания.


Ну, а в чем тогда состоит следование эрафийское следование Свету? Истребление всего, что не Свет? В чем тогда его отличия от пути Тьмы?

Цитата
Только Хаарт, как и Грифонхарт, был не добровольным личем, а воскрешенным (не превратившим сам себя в личе при помощи Ритуала Вечной Ночи), здесь имеют место существенные психологические изменения. Однако, разум и эмоции, в принципе, должны сохраниться.


Разум - это понятно, иначе бы ни Грифонхарт, ни Хаарт своим развитым интеллектом и талантами полководца столько бед не наделали.
Тем не менее, у Грифонхарта-лича никаких нежных чувств ни кому не осталось. А том, что они могли зародиться, даже мысли не приходит. Не вижу, чем бы Хаарт мог отличиться.


Saruman
Цитата
Ну приехали... Где это в Европе в Средние Века продолжалось язычество? за исключением мелких общин и переделки языческих богов под демонов и святых, конечно. Насчет трактовки Библии кто как хочет так это вопрос политический, а не религиозный.


Я в данном случае имела в виду язычество не как многобожие, а как способ мыслить вообще. Язычество в общем понимании - это не просто поклонение куче идолов, это отношение к миру. А в язычестве как в отношению к миру и людям как раз и идет разделение на "свой - чужой". Мой род, мое племя, моя страна, мой народ, моя вера. По отношению к своим - одни правила, к чужим - другие. Весь Ветхий Завет - это, по сути, описание языческих приемов, но только с поправкой на монотеизм. Другие народы могут приниматься и даже ассимилироваться, но когда это выгодно, а если война - отношение к ним будет совершенно иное, нежели к своим.
Христианство вводит постулат единого отношения ко всем народам (нет ни эллина, ни иудея), прощения врагов и возможности для любого вернуться к путь истины.
Другое дело, что все хорошее, что было в христианстве, легко на язычество с целью чисто политической - объединение народов. И язычество преобразилось лишь формально, в большинстве случаем мышление осталось "свой - чужой". Иноверцы - не люди, их можно убивать. Простолюдины - не благородные, ими можно помыкать. И т.п.
А уж разделение на свет и тьму и выдумка дьявола состоялась в конце 10 века - до этого никакого столь явно выраженного противопоставления зла и добра не было. Об этом мне знакомый историк рассказывал, как раз изучал эту проблему. Сделано это было, опять же, для удобства Церкви. Ведь легче натравить кого-то на иноверца или ослушника, если объявить его прислужником дьявола.
Только с Возрождением и возникновением гуманизма началось и постепенное возрождение нравственных норм (хотя и очень долгое).

Так что внешне человек с языческим мышлением может быть самым истовым христианином. А на деле - совсем иное. И это противостояние якобы добра и якобы зла перешло в литературу, и у нас оно тоже до сих пор процветает. И в Героях 3 очень ярко видно в отношениях Эрафия - кригане.

Mugais
Цитата
Ну, тогда и пираты не нужны, раз уже есть варвары )))


Разница есть: пират - это тип персонажа, которого можно показать с разных сторон. Т.е. не чисто с отрицательной. Инквизиция же окончательно поставит крест на всем пути Света. Для реализма можно ввести, но тогда уж можно вводить и все постыдное, что когда-либо было в нашей истории.
Чапай
18 Aug 2012, 22:19 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата
Это из "Игры с огнем" морда же.


Не-не, из "Играя с огнем" - та, что слева, где он с красными глазами и зеленоватой кожей, но еще вовсе не скелет. И с обручем своим фирменным на голове.
А тот, что справа, - там уже лицо скелета и капюшон накинут. Эту я не видела.

P.S. Лорд Хаарт, он же Лич Хаарт, премного тебе благодарен за "морду". Уже выслал за тобой своих черных рыцарей. Хочет выразить всю свою благодарность лично.
Sar
18 Aug 2012, 21:42 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Кастор
Цитата
Не соглашусь. Катерина как раз была движима не жестокостью, а разумом. Она понимала, что если не выиграть эту войну, не дойти до конца, то угроза от Эофола никуда не исчезнет и может случиться что-то гораздо худшее, чем создание Клинка Армагеддона. И именно благодаря ей Роланд перестал склоняться к тёмной стороне и беспощадно вырезать всех криган.


Мммм... что, Роланд тоже кинулся во все тяжкие? Ну ладно, разберемся и с ним, как доиграем в Клинок.

Цитата
Я думаю, он мог погибнуть и после RoE.


Чего ж вы так все пессимистичны относительно судьбы таталийского короля? Может, живет себе и процветает и уже нажил с женой 12-ю ночь?


Черный Абишай

Цитата
мне к примеру тоже Айсилина женщиной на первый взгляд не показалась... Не признал, каюсь) игры?


Так, уже 3:2 в пользу того, что пол Айслинн неразличим.

Цитата
В конце концов тут проводили опрос и обсуждали даже такую вещь, как ориентацию Сэра Мюллича.


Эмм... и в чем же провинился сей доблестный рыцарь, что заслужил такие жуткие сомнения?

XEL
Цитата
Николасу. Николай - его внук, сын Катерины.


Прошу прощения, видимо, спутала в самом деле. Мне казалось, Николку назвали в честь деда. А в моей версии Эрафии все время говорилось просто "король Грифонхарт", вот и не отложилось в памяти.

Цитата
Конечно, нет. Только до его нашествия на Таталию, а до этого времени они нигде не встречались. Разумеется, можно все так обставить, что она ответит ему взаимностью, но это уже будет изменение характера Адриэн, потому она уж точно не ответила бы взаимностью личу, разрушающему ее родину.


Так я имела в виду - заинтересовались друг другом, если бы встретились при жизни Хаарта. Если предположить, что такое событие имело бы место.
А после же своего воскрешения Хаарт, будучи личем, просто не может испытывать такие чувства, как любовь. У них же подобные эмоции просто-напросто выключены. Самое большее - он мог заметить, что некая ведьма все время вмешивается в его планы и сводит на нет всю его кропотливую "работу" на границе и в самой Таталии. Оценить ее талант полководца и т.п. Всё, это максимум. Но тут уже речь не об "отношениях".
Адриэн, не зная Хаарта при его жизни, безусловно, не могла им заинтересоваться. Максимум - посочувствовать, что она и делает.

Цитата
Да ну, там много хороших портретов.


А вот здесь полностью соглашусь.

Docent Picolan
Цитата
как ни прискорбно, я долгое время думал что это мужик) просто с более пышными волосами, вполне естественно для всяческих некромантов и вампиров, которые по образу своему зачастую именно такие, ни то чтоб даже "женственные", но в духе конца 19 века.


Yes, уже 4:2 в нашу пользу!

Цитата
аналогичная история и с Киррь, до сих пор не могу отделаться от мысли что это всё-таки молодой раскудрявый рейнджер (чертовски похожий на Пьера Ришара или Укупника), а не девушка-эльфийка))


Я, кстати, тоже. И один мой знакомый. Играем мы как-то онлайн в Клинок, он выбрал себе Киррь и зовет ее как-то "Пойду-ка я с моим Кирюхой на варваров". Я уже знала, что Киррь - девушка, вот и поправляю его. Он в замешательстве: "Черт, у этих эльфов точно с ориентацией не все ладно, чего их мужики так на женщин похожи?".

А другой мой друг - тот самый, из Уругвая - долгое время считал Вой мужчиной: "Эй, осторожно, тут этот Вой около твоего замка кружит!" - "Спасибо, но только не этот, а ЭТА." - "Неужели? Какая... экстравагантная дама"... "И не говори ".
Ну с Вой-то это еще можно понять, у ящеров свои эталоны красоты.

hippocamus
Цитата
пол всех персонажей можете смотреть вот здесь: http://heroes3towns.com/?town=necropolis&page=heroes
Думаю, Вы ещё не знакомы с этим сайтом, он будет Вам интересен.


Спасибо, ознакомилась. Правда, пол всех остальных героев у меня не вызывал сомнения. Но вопросик - вижу, что у Хаарта-лича там две аватарки. Но вторую, где он именно как лич - с лицом скелета и т.п, - я не видела в игре. Это фанатское творчество или как?

Adept
Цитата
Вроде где-то встречалось, что мексиканский испанский гораздо универсальнее и ближе к классическому, чем нынешний испанский. Если не считать n-ого количества индейских и английских заимствований, которые вроде как погоды особо не делают.


Я не специалист по мексиканскому, т.к. учим классику - кастильский, а также в ходе дружеского общения нахватываюсь кое-чего из южно-американского диалекта, но знаю, что мексиканский в плане фонетики очень упрощен, что приводит к массовым ошибкам в той же орфографии. Грамматика там, как в других странах Латинской Америки, тоже упрощена. Почти не используется аналог английского перфекта, есть тенденция унифицировать "ты" и "Вы".
Кроме того, моя преподавательница в прошлом году два месяца была там и по возвращении ничего такого нам не рассказывала. Но как начнутся занятия, обязательно спрошу.
Ну а в целом, "классика" тоже переживает не лучшие времена. Грамотность же падает не только в России, все страны этим страдают. На некоторых испанских форумах порой не понять, что пишут, из-за жуткого сленга и пофигизма в орфографии.

Цитата
Учитывая сколько коллаборационистов оказалось в войне с криганами (если даже многие герои являются эрафийцами-коллаборационистами, то сколько их может быть в рядовых) этот поступок можно понять. Несколько таких показательных казней и люди хорошо задумаются: переходить на чужую сторону или нет.


Неужто перешли бы на сторону короля Люцифера и демонов? Эрафийцы? Да ну...
Все-таки такие показательные казни - не уровень религии Света. Те же самые эофольские методы.


А кто-то мне однажды говорил, что в Эрафии нет Инквизиции. Нет на данный момент, но с таким подходом – дело легко поправимо.

Цитата
О государственном устройстве Таталии мало что известно и, скорее всего, освещение его просто не требовалось для сюжета. Но судя по биографиям и тому, что есть - это аллюзия на экзотические для европейцев политии (в противовес стереотипно варварским в Крюлоде). Так же что-то угадывается от Османской Империи янычарского периода. Король может быть достаточно формальным, хотя и богатым и обладающим множеством рычагов управления, персонажем.


А что там общего с Османской империей? Как-то не улавливаю. Поделитесь.

Mugais
Цитата
Совершенно верно. На войне не до сюсюканья с врагом, тем более с таким, который хочет тебя уничтожить физически


Опять же - и на войне есть правила. Правила чести. Для демонов они не писаны, но уж для эрафийцев... Или в нашу Великую Отечественную все подряд командиры (я имею в виду именно командиров, не простых людей) устраивали показательные расправы над немцами? А уж там речь шла тоже о физическом уничтожении.
Так что не стоит все валить на жестокости войны. Кто поступает так с врагами - сам такой же, как и они. Простых людей, простых солдат понять можно, но, коли такими методами руководствуется главнокомандующий, чести это ему не делает.

Цитата
И музыкальные треки местами перепутанные


Кстати, у меня английские Герои 2 и треки тоже путаные местам. Почему-то в замке чародейки играет мелодия некроманта. Я аж подскочила, когда услышала впервые.
Adept
16 Aug 2012, 21:01 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Спасибо всем, кто давал советы насчет Болотного замка. Возьму на заметку. Хотя вот Тазара не люблю я: для меня как-то важны не только умения героя, но и его харизма, что ли. Тазар меня ну никак не вдохновляет, потому пробую играть за ящеров - Корбака, Вистана и Бронхильда, ну и за Алкина с Броном, конечно... Может, сама себе создаю трудности, но вот ничего не могу поделать.

Насчет короля Тралосска:

Цитата
Про Тралосска мало что известно. По канону - скорее всего погиб в Расплате. Но я хотела использовать его в кампании ХотА, когда дойдет дело до кампании Болота. Не главным героем, но роль играть будет важную )))


Да уж, поиграв в тройку, понимаю, отчего так не любят 4-ку. Ну зачем было рушить целый мир, чтобы ввести новый! Можно все было сделать по-другому. А уж таталийцам досталось больше всех - кроме гидр, никто не выжил, да и то вопрос - чьи они: таталийские или, скорее, энротские (ибо коричневые, а гидры Таталии - серые). А может, вообще аборигенки.
Никого из ящеров ни гноллов даже для ностальгии не оставили. Единственные, кого я нашла, - люди: Брон, Тазар, Мирланда и Вердиш. Причем если парни подались к варварам (а куда им еще), а Мирланда в священницы, то как Вердиш, призванная знахарка, оказалась у рыцарей - для меня большая загадка.

В общем, я только ЗА, если будут в этом фанатском аддоне на тройку реализованы какие-то кампании с участием таталийцев и их героями. Ибо нахожу, что слишком мало о них рассказали. И вообще, и об отдельных героях. Вот Адриэн как исключительно интересный характер создали - и что? Больше ничего. Жадины.

Цитата
Лидеры Таталии это, собственно, наиболее влиятельные лорды, королевский двор, король. Никаких свидетельств того, что Траллоск уже не правит Таталией на момент AB нету.


Спасибо, Ксел. Вообще, все ж странно, что король нигде не упоминается, так хотелось познакомиться с его многочисленной семьей поближе (теперь понятно, откуда в Таталии перенаселение - если все так ударно трудятся над потомством, как сам монарх). Потому думала, что, может, после неудач в войне против Эрафии, когда нашествие провалилось, да еще и стоило больших потерь и стычек с варварами, народ возмутился и в Таталии воцарилась конституционная монархия с парламентом.
Но сегодня, переводя дальше кампанию, я заметила, что Адриэн точно так же шлет просьбу о помощи в Эрафию - "лидерам". А уж там без вопросов. Потому, видимо, король все ж жив и здоров, но правит страной в самом деле Совет из знатных персон.

Saruman,
Цитата
Касательно Арчибальда то я как раз симпатизирую этому персонажу. Будучи с юности выдающимся магом и ученым, а так же неплохим политиком и интриганом, он является противоположностью прямолинейному Роланду, но далеко не злодеем.


Тут соглашусь. Поначалу без вопросов стала играть за Роланда, но потом поймала себя на мысли, играя за Арчи, что не вижу его злодеем.

Цитата
Особых зверств и мучений своим врагам он так же не причинял, более того поскольку львиную долю армий составляли нежить и чудовища простые люди могли не рисковать своей жизнью.


Ну... чудищам, поди, тоже жизнь мила. Если они вообще понимают, за кого сражаются. Мне так кажется, что большинство созданий замка Ворлока - разумные.
А нежить - ну, она же должна как-то пополнять свои ряды. А как? Либо кладбища-склепы, либо, увы, война и поднятие прежде живых людей. Так что не сказала бы я, что некромант - воюет так, что из-за него не страдают живые люди, ибо нежить не жалко.
Хотя я соглашусь, что вечные людские войны, отрывающие людей от семей и делающие жен вдовами, а детей сиротами, - ничем не лучше.

Цитата
Да Катерина жестковатый персонаж, не самый добрый, думаю из-за того что она с юности доказывает самой себе и отцу что она достойна не просто быть воином, как многие женщины-эрафийки, а одной из самых выдающихся воительниц, тут сыграла роль гибели матери и сестры в детстве и стремление защитить близких от подобного, для нее крайне священна семья. Именно поэтому она так безжалостна к врагам, так тяжело переживает утрату отца и так беспокоится о Роланде.


Тем не менее, ей приходится выбирать между семьей и Эрафией. Сыну ее не позавидуешь.
Нет, я уважаю Катерину. Но... не моя она героиня, не моя.

Цитата
Относительно Хаарта - думаю тут или он хотел после гибели Николаса самому взойти на трон путем мятежа и не предусмотрел вторжение Нигона, естественно против иноземных захватчиков он выступил, или был крайне недоволен политикой Николаса и хоть кто из его родни был для него предпочтительнее, учитывая то что он имел связи с некромантами очевидно были притензии против непопулярности некромантии в Эрафии и культа Света, это неудивительно. При угрозе со стороны Дейджи я думаю он сплотил бы своих и эрафийских и дейский союзников и попытался бы создать свое государство объеденив эти два.


Ого! Даже так? На трон... ну... не знаю, не знаю. Безусловно, Хаарт - темная лошадка, мало о нем известно. А я ведь еще в SoD не играла, хочу узнать о нем хотя бы что-то оттуда. Но вот мне кажется - не заходили его амбиции так далеко, чтоб узурпировать трон.
Кто угадает его мысли в ходе борьбы с Нигоном? Помощь Катерине, потому что для него она была предпочтительнее Николая? Ну неужто не понимал, что, как выпроводят подземельцев восвояси, она задастся вопросом, а что же случилось с отцом и правда рано или поздно всплывет? Расчитывал к тому времени уйти в Дейджу? А почему сразу не ушел? Почему остался и мужественно сражался, хотя мог спокойно в любой момент погибнуть. Вряд ли так поступают прагматики до мозга костей.

Не знаю, я, наверное, как и Роланд, - хочется видеть в людях лучшее. Вот и верится, что было в Хаарте много хорошего и тоже не считаю его конченым злодеем. Хотя выбрал он себе непростую позицию - служить двум мирам. В итоге, как однажды точно сформулировал наш общий знакомый Кастор, они оба его предали и убили. Добро - казнило его без суда и следствия и заклеймило мерзавцем, Зло - воскресило его безумным личем, в чем-то просто-напросто машиной для реализации планов по захвату Эрафии.
Не случайно и, наверное, символически освобождение пришло от лица нейтралов.

Впрочем, повторюсь - пока я не знаю всей информации о нем, которую только можно собрать, делать окончательные выводы мне сложно. Да и со всей информацией многое придется лишь предполагать.
Haart of the Abyss, Арысь-Поле
15 Aug 2012, 15:01 Любимая часть
Какая ваша?
Ну давайте и я тут напишу, что ль.

Герои 2 для меня были знакомством со всей геройское серией (ну, вообще-то, все началось еще с Kings Bounty, ну да ладно). Игра была на английском, я и мой младший двоюродный брат еще толком ничего не понимали, сидели со словарем все расшифровывали. Не обходилось без казусов. До сих пор помню, спрашивает он меня: "А кто такие lichs?" А я будто сама знаю! Говорю - ну, на Кощеев Бессмертных похожи (а ведь и правда, иногда в наших сказках примерно так их и изображают), ну а кто конкретно... ну, написано же "лихи" (отчего-то на немецкий манер их прочитала)... У нас же в сказках есть Лихо Одноглазое, а это, получается, много лихов. Он мне: "Ну так у них явно по два глаза". Да ладно, говорю, у тебя есть идеи получше? Идей не было. Так и были они у нас лихами все детство.
Это потом уже узнала, кто такие личи.
В общем, с Героями 2 связаны только лучшие воспоминания. Это было как путешествие в волшебство всякий раз, играли чисто по наитию, хотя умудрялись выигрывать - с энной попытки. Это уже годы спустя я себе нашла именно эту англичанку и наконец поняла, в чем там тонкости прокачки. А также поняла, что там была не единственная карта Broken Alliance, надо было всего-то нажать кнопочку Choose.

Герои 3 - их узнала сравнительно недавно, но уже крепко полюбила. Действительно, это Герои 2 с улучшенными умениями, заклинаниями и т.п., хотя, увы, навечно потерянным очарованием замка Ворлоков - моим любимым, кстати, в Героях 2.
Я все еще в процессе узнавания этих Героев.

Герои 4 стали моим возвращение к Героям вообще после долго перерыва, связанного с первыми годами учебы. Все начало с казуса - мне все уши прожужжали о Героях 3, ну, решила я тоже на зимних каникулах просветиться. Звоню брату - уже тоже подросшему, конечно: "У тебя же вроде были Герои 3?" - "Да, но я брал диск на время, уже отдал". Ну... как же так!
И тут на Новый год он мне презентует Герои 4. Пойдет, говорит, 3-х не было?
Ну ладно, пойдут.
Да так пошли, что каникулы пропали... Целыми днями не отрывалась от компа. Поначалу ничего не могла понять, ибо играла-то в последний раз очень давно, а с элементами РПГ вообще не была знакома. Первые две кампании меня били, и больно, - хотя играла на Новичке и Мастере. А потом начала понимать, что к чему, и била уже я... на Магистре. Кампании проглатывала одну за другой. На мой субъективный взгляд - с сюжетной точки зрения, это самые лучшие кампании, им впору зваться произведениями литературы. Порой не могла дождаться, когда там появится следующий кусочек сценария.
Самые сильные и глубокие кампании, - это, на мой опять же субъективный взгляд, "Цена мира" и "Полумертвый". Заставляют о многом задуматься.

Геймплей же... ну да, как прошла кампании и стала просто играть в сценарии, поняла минусы 4-ки. ИИ убогое, порой принимает абсурдные решения. Видеть элемент РПГ, доходящий до того, что одним выстрелом кладем по 500 разбойников или посылаем ударом меча в нокаут по 10 черных драконов - не особо большое удовольствие. А уж тот факт, как обеднили многих юнитов, вроде наг, минотавров и т.п.
И уж совсем разочаровали аддоны - ни в один из них до конца так и не доиграла, откровенно было скучно. Небо и земля по сравнению с тройкой, которую аддоны обогатили во всех планах.

В Герои 5 не играла еще и пока как-то не хочется.

В общем, все Герои для меня дороги, каждая часть по-своему, так что голосовать было сложно, но, тем не менее, пришлось выбрать что-то одно.
Ну а проголосовала... все ж за 4-ку. Ибо это был прекрасный эксперимент - соединить стратегию и РПГ, пусть и не со всем удавшийся. А за кампании там просто чистая семерка!
Darkmoon, Docent Picolan, IQUARE, Vade Parvis, tolich, Dead_89, Adept, Эроласт, Арысь-Поле
15 Aug 2012, 14:06 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата
можно на меню взглянуть? некоторые локализации, которые я видел, совсем не радовали адаптацией (уж не говорю о фанатских работах). там очень важно сохранить размерность, шрифт, значки вторичных навыков.


Сейчас постараюсь скрины как-нибудь прикрутить. Меню из официальной локализации Реставрации Эрафии:

Меню из фанатского перевода SoD.

Ну а так выглядит таблица умений персонажа. Кстати, в биографиях периодически слова не влезают целиком.

Цитата
Впрочем, надо еще поглядеть не пропадет ли новичок через неделю-другую. Тут мало кто зависает на всю жизнь )))


Я могу пропасть, в этом лучше сразу признаться. Как учеба начнется, время свободное резко подсократится. И я связана другими проектами, когда бывает "горячая пора" тестирования, то пропадаю неделями. Но если уж что мне полюбится, обязательно возвращаюсь к этому. Так и на этот форум буду периодически наведываться.

Цитата
А испанский мне очень нравится. Когда-то даже думала учить, когда была одержима идеей рвать когти в Аргентину )))


Аргентинский испанский сильно отличается от литературного. Он в чем-то проще, и произношение там очень своеобразное. Но, как говорят, если знаешь классику - кастильский - то тебя поймут в любой испаноговорящей стране.

Цитата
Могу заверить, что до обочины им далеко ) В сингле поначалу это не заметно, но турнирные игроки эти замки очень любят, те же болотники порой занимают высокие места в рейтингах.


В самом деле? Эх, я знала, знала, что эти болотники на многое способны! Просто мой знакомый, тот самый, что уговорил меня попробовать Героев 3, потом меня отчитывал за то, что меня угораздило полюбить таталийцев. "Интересная раса, не спорю, но в сражениях человек против человека совершенно беспомощная. Всего 3-й уровень Магии, слабенькие существа 6-го уровня, а на горгонах везде не выедешь. Я твоих болотников любым замком вынесу".
В общем, в запале пообещала ему когда-нибудь партию не на жизнь, а на смерть "болотники - против любого замка", кроме элементалей. И вот до сих пор думаю - а реально ли выиграть вообще, не слишком ли я переоценила своих любимцев, что сгоряча ли вызвала его на поединок?
Но твои слова меня взбодрили.
Цитата
Приятно видеть адекватного человека и такой "теплый" пост.
Относительно Хаарта - я думаю что Катерина поступила абсолютно справедливо, но ваша теория насчет его безумия из-за быстрой смерти без суда и следствия очень интересна. В сущности Катерина не самый добрый персонаж, но ей и важно проявлять жесткость, преслудуя криган она даже отказалась от трона Эрафии, чтобы избавить Антагарич от них. Истинными рыцарями там могут считаться разве что Роланд, Рион (основатель Эрафии) и Николас при жизни.

То что она поступила жестко и по-язычески оправдывается тяготами войны к тому же войны против таких жестоких и отчаянных противников как нежить, нигонцы и кригане. В мирное время это, для рыцарского государства конечно недопустимо. И то для рыцарского в наболее светлом и куртуазном его понимании. Для обычно средневекового рыцарства такие казни в порядке вещей.


Здравствуй Saruman!

Ничего, что я на "ты"?
Мне тоже очень приятно, ибо давненько слежу за вашим форумом, но вот не решалась написать,


Ну а касательно лорда Хаарта... Я принципе, я со всем, что ты написал, согласна. Безусловно, реальное рыцарство - это не то, что говорил его кодекс. Там такое порой творили, что Хаарту вкупе со всей Дейджей и не снилось.
Но мне кажется, что Эрафию над преподносят несколько по иному, более близкой к идеалу того рыцарства, о котором в реальной истории только в легендах рассказывалось. И все-таки к врагам следовало относиться с большим... милосердием хотя бы.
Мне странно видеть Катерину, женщину, более жестокой, нежели ее муж Роланд. Женщине стоит быть милосерднее, ибо если уж и женщины не умеют ни прощать, ни хотя бы попытаться понять, то такой стране не позавидуешь.
Безусловно, Катерину можно понять: простить подлое убийство любимого отца - почти невозможно. Но ведь никто и не просил ее прощать, но хотя бы проявить больше человечности. Да, понимаю и что это все было сделано под влиянием пережитых ужасов: Нигон, Эофол, а потом еще и Дейджа. И ведь ни дай Бог план некромантов бы удался и лич Грифонхарт был бы им покорен, а не устроил фактически "гражданскую войну"! Тогда бы Эрафии крупно не поздоровилось.

Тем не менее, Катерину понимают и ей сочувствуют все. И почти все ее поступок одобряют. Но кто вступится за Хаарта? Мне кажется, немногие попытаются понять и его. Не одобрить его поступок, об этом и речи нет, но хоть понять - а что же толкнуло его на все это? Почему герой стал злодеем? И стал ли он им до конца?
Конечно, можно утверждать, что Хаарт уже очерствел сердцем до конца и просто-напросто втирался в доверие к Катерине, чтобы и ее потом убить, что это просто была часть его коварного плана. Не знаю, мне кажется, что его намерения были искренними - помочь Эрафии изгнать Нигон. Что он как бы повис между геройством и злодейством, между Светом и Тьмой. Создал свой культ и убил Николая, но между тем пытался не дать погибнуть Эрафии. И, если бы над Эрафией в самом деле нависла беспощадная угроза со стороны Дейджи, кто знает, на чьей стороне бы он оказался? Я допускаю, что все-таки на стороне Эрафии, и даже сражался бы против своих последователей.

Я очень сомневаюсь, что Катерина хоть когда-либо задалась вопросом - почему? И пожалела бы в душе, что такой славный рыцарь, который в самом деле верно служил и отцу, и Роланду в прошлом, стал предателем и убийцей. Я не вижу ее над могилой Хаарта или над его телом со словами: "Кого я убила - героя или злодея?".
Не странно ли, что Болотная Ведьма из далекой страны, которая от Хаарта не видела ничего, кроме принесенного зла, смогла ему посочувствовать, а Катерина - нет?

Катерина жестока, жестока больше, чем надо. И не только к Хаарту. Я как-то смотрела ролик к ММ - там, где она и Роланд отправляют Арчибальда в вечную ссылку. Как неохотно Катерина соглашается сохранить ему жизнь! Роланд убеждает супругу, что брат спас его из тюрем криган, а Катерина в ответ: "Я думаю, это ошибка, но хорошо". Спрашивается - дорогая, а какое твое дело? Кто больше выстрадал от Арчибальда, ты или Роланд? Но Роланд имеет в себе силы простить брата и дать ему шанс (хотя вкупе Арчибальд натворил не меньше, чем лорд Хаарт), а Катерина, не будь заступничества мужа, спокойно послала бы Арчибальда на казнь.

Или вон недавно прошла я первую карту за Клинок. Кригане подсылают наемного убийцу к Катерине, но тот схвачен. И что - она просто приказывает убить того демона? Куда там - четвертовать и выставить изуродованные останки для устрашения. Для чего? Это же методы тех же самых демонов. Жестокость и устрашение. Мне всегда казалось, воины Света должны устрашать другим.

Нет, увы, чем дальше, тем меньше я симпатизирую Катерине. Она живет лишь в одном мире и никогда не примет другой, даже не попытается понять. Она в чем-то фанатик, а фанатик рано или поздно творит то же самое зло, которое преследовал и пытался искоренить всю свою жизнь.

Цитата
Приятно видеть нового человека, который не отписался превым делом в "новых городах" со своей версией котогорода. Добро пожаловать!


Спасибо. Я еще не настолько знаю мир третьих Героев, чтобы предлагать какие-то версии насчет новых замков. Я еще в процессе узнавания.

Да, кстати, чуть не забыла! Вопрос ко всем - не знаете ли, а что там случилось с таталийским королем-ящером Тралосском и его многочисленным семейством? А то в "Реставрации Эрафии" он присутствовал и отдавал приказы, а в "Играя с огнем" Адриэн уже пишет каким-то "лидерам" - о короле ни слова! Что там случилось, государственный переворот?
Haart of the Abyss
14 Aug 2012, 21:40 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Спасибо вам всем, ребята, за теплый прием, очень приятно, честно.

Сейчас постараюсь вам ответить на вопросы.

Цитата
Ты испанка, или знаешь испанский?


nosferatu, нет, что ты - просто изучаю испанский в универе. Но я дружу с носителем языка, уругвайцем, с которым мы и делаем переводы.

Цитата
так скриптинг это ж к обычным третьим героям и не относится. в Дыхании Смерти никакого скриптинга нет, это новшество мода WoG - для переводов, в принципе, вовсе не обязательное.
чтоб перевести те же кампании, по идее, достаточно будет извлечь ресурсы, открыть в редакторе кампаний и переписать всё русское/английское на испанский. та же песня с остальными частями героев, большинство текстовой информации содержится в обычных txt-файлах внутри lod-ов. если главное меню на испанский уже было когда-то переведено (и перерисовано, соответственно) - это задачу облегчит, если нет - придется и на этим попариться. вообщем, работы-то, на самом деле, дохрена и больше))


Docent Picolan, если так, то ты меня успокоил. Дело в том, что был один энтузиаст испанский, перевел для Героев 3+ 2 аддона+ ВОГ версии 3.57 кучу инфы: полностью все меню, все касательно замков и монстров, все касательно героев и навыков плюс объекты на карте (но не их описание - т.е. подходишь к фонтану, на котором пометка "Фонтан" на испанском, а там вылазит сообщение на английском. Артефакты то на английском, то на испанском). Но все равно уже сделано много, я в этот суррогат, признаться, и играю. Ибо предпочитаю всегда оригинал, ну а испанский - чтоб в тематику уже попасть.
Так что надо просто допереводить то, что не переведено было плюс все тексты кампаний. Также хотелось бы озвучку сделать к видеовставкам, носителей на озвучку найдем, но как это все обработать и внедрить в игру - для меня загадка.
Также есть проблема в кодировке, и очень непростая. В испанском много специальных символов, они только в UTF-8 корректно отображаются. В общем, маета с переводом из одного кода в другой. Мало не покажется.
Но, думаю, осилю, если поможете. К тому же это будет возможность узнать кое-что новое.
Цитата
Просто интересно — не планируете ли вы после прохождения Shadow of Death попробовать фанатский аддон HotA (судя по тому, что пришли вы по ссылке, данной Кастором, он точно должен быть вам известен :-) )?

P.S. Также (в силу интереса к мнениям ещё не заангажированных ни в одну из сторон игроков по данному вопросу) хотелось бы узнать о вашем отношении к Форджу, а также о реакции, когда вы узнали о нём впервые (как известно, для многих игроков, особенно не игравших до этого в MM, информация о том, что планировался такой замок, очень часто в первый момент оказывается лёгким шоком).


Vade Parvis, с удовольствием отвечу.
Да, в HotA я, вне всякого сомнения, поиграю. Я люблю моды и тем паче большие фанатские проекты, а этот обещает много интересного. Но просто я хочу идти последовательно: сначала Клинок, потом Дыхание Смерти, потом уже HotA.
Ну а насчет Форджа... Наслышана я о ваших войнах. Скажу, что лично я думаю по этому поводу. В ММ я ни разу не играла, предысторию мира не знаю. Но для меня Герои - это мир прежде всего магии и этакого Средневековья. Знакомство с ним началось в детстве с Kings Bounty и было как попадание в сказку. Потому технические новшества показались бы странными, если бы Фордж внедрили с Клинком Армагеддона. Для меня в мир лучше вписываются элементали, хотя их замок сделали чересчур читерным (мне так кажется).
Тем не менее, я люблю научную фантастику и обожаю "Заповедник Гоблинов" Саймака, где как раз сплав технической и фэнтезийной сторон. Как и во многих других его произведениях. Потому я думаю, что, если Фордж сделать грамотно и грамотно же ввести в игру, было бы оригинально. В любом случае, эксперименты, сделанные добротно и с душой, всегда приветствую. Главное - хорошая проработанность этого города по всем составляющим и способность сочетаться с миром магии, не разрушая его, а дополняя.

Ну а теперь XEL.

Цитата
Нужно было медаль выдать? Это поступок Хаарта по отношению к Николасу и Катерине можно назвать нехорошим. Катерина ему воздала по заслугам. Нехорошим этот поступок можно считать только косвенно - последователи Хаарта потом воскресили его в виде лича, и он разрушал Таталию. Хотя, раз они сумели найти его тело, оживить его им вряд ли что-нибудь помешало бы и в случае, если бы Катерина просто казнила Лорда Хаарта.


Я не говорила, что его нужно было поощрить. Я не могу полностью судить о его мотивах, не сыграв в Shadow of Death, не в любом случае его поступок - подлость. Предать и убить человека, который тебе доверяет, - этому нет оправдания. И здесь я его не защищаю.
Тем не менее, каждый имеет право на суд, на защиту, на понимание и в конце концов на справедливую казнь по заслугам. Страна с рыцарской честью и религией Света могла поступить с Хаартом по-человечески. Тюрьма, суд, потом уж казнь. Чтобы человек имел возможность подумать о совершенном, поговорить со священником хотя бы. Ведь Хаарт не перешел полностью на сторону зла - я верю, что он старался помочь Эрафии с Нигоном и тем самым хоть как-то возместить совершенное. Он заслужил нормальный суд и справедливую казнь.
То же, что сделала Катерина - родовой строй, око за око, язычество и кровавая месть. Нет здесь религии Света ни на йоту.
Ты говоришь - его могли поднять как лича все равно. Допускаю. Но тут важно еще и как умер. Если умер, сознавая вину, внутренне приготовившись и приняв свою участь - это одно. Душа уходит страдая, но в покое. Думаю, такой бы Хаарт не стал безумным личем. Но он ушел, будучи убит внезапно, без предупреждения, так же буквально преданный. Да, око за око, он поступил так же. Но чем тогда поступок Катерины лучше? Убили подло отца - я отвечу тем же. Ну, знаете ли...
Может, не поступи так Катерина, тело Хаарта бы так легко не нашли, а коли нашли - то воскрешение могло бы не превратить его в лича, сохранившего свой блистательный ум, но полностью потерявшим сердце и чувства.

В общем, не нравится мне Катерина. Она вся из себя хорошая, но вот СЛИШКОМ хорошая. До того, что поступает не лучше плохих.
Ну а в целом по судьбе Хаарта - тут согласна. Прямо по принципу - не рой другому яму, сам в нее попадешь. Но мне его жаль... может, не зря поэтому мелодия кампании такая грустная... досталось всем. И Адриэн, которую вряд ли когда примут, и Таталии, выстрадавшей столько от некромантов, и самому главному злодею. Да, Адриэн его фактически спасла - освободила его душу. Мне даже жаль было, что после битвы с ним не было никакого дополнительного текста. Я его ожидала. Но создатели ограничились размышлениями Адриэн над его могилой своего врага.
hippocamus, Sar, Vade Parvis, Haart of the Abyss, J2K
14 Aug 2012, 13:54 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Ну здравствуйте, что ль!

Я понимаю, что народ здесь почти весь - сторожилы, сообщений вон у всех за тысячу - и это самое малое, Героев всех знаете вдоль и поперек. Но надо же и новичкам как-то приткнуться.

Я, честно скажу, знакомство с Героями 3 начала полтора года назад, по прошлогодней весне. Как-то эти Герои мимо меня прошли, с двойки прыгнула сразу на 4-ку, да там и задержалась надолго. А потом меня РПГ увлекли и от стратегий вообще отдалилась. Но вот весной все оживает, вернулось и увлечение прошлого, и тогда один мой знакомый сказал: ты не можешь утверждать, что знаешь, что такое Герои Меча и Магии, не сыграв в тройку. Это - классика.

Ну вот и стала я узнавать, но с моей скоростью и постоянными отвлечениями на другие хобби, в сфере этих самых РПГ, только вот несколько недель назад допроходила Реставрацию Эрафии. Из Клинка Армагеддона полностью прошла "Играя с огнем" (даже на два раза) и в процессе прохождения заглавной кампании. В третий аддон даже не играла.

Ну, в общем, решила написать свои впечатления, так сказать, начать вливаться в "геройское сообщество".
Игра действительно великая, поначалу немножко странной казалась графика (хотя для меня вообще важен в игре сюжет и атмосфера, а графика - это дело даже не второе, а где-то десятое), но потом привыкла. Геймплей понравился сразу, много схожести с Героями 2, но все значительно улучшено. Множество новых умений, наведен порядок в школах магии, расы новые...

Особенно понравились таталийцы. Вот сразу же - с первой их кампании против Эрафии. Вообще, мне по жизни нравятся "добрые", а таталийцы - этакие жулики получились, но обаятельные. В общем, воспылала я любовью ко всем этим ящерам и гноллам, к общей атмосфере болотного замка. Пожалуй, они у меня в тройке самые любимые. Ибо - очень оригинальные, таких больше нигде нет.

Ну а закрепила мою любовь кампания "Играя с огнем". Помню, ткнула наугад в одну из кампаний Клинка - было все равно, с чего начинать, но хотелось начать не с начала. И вот повезло - за моих таталийцев, но уже с интересной историей и героиней. На данный момент Адриэн - моя любимая героиня тройки.

На втором месте Башня. Во 2-х Героях как-то мне Wizard нравился не особо, а в 4-ке нравилась кампания, но не замок - слишком много бонусов. А вот в тройке замки более уравновешены (ну, разве что мои любимые болотники и варвары несколько на обочине из-за магии), потому играется приятно. Ну и атмосфера хорошо создана - Бракада, своя культура, особый менталитет. А музыка у замка просто шедевральная, пожалуй, моя любимая из Героев 3.

На третьем - рыцарский замок. Он мне во всех Героях нравится, но во 2-м играть за него было жутким мучением, ибо упор на боевку, а не на магию просто изматывал (я же люблю равновесие боевых и магических навыков). А в тройке как раз равновесие, да и юниты сильные, конкурентоспособные.

Что сказать по Реставрации Эрафии? Если честно, серьезные проблемы были лишь раз - в сценарии, где надо захватить Стэдвик за три месяца. Играла, еще толком не понимая всех нюансов, прокачка вышла кошмарная, в общем, лишь с третьего раза взяла эрафийскую столицу. Но с тех пор поумнела и стала грамотнее относиться к прокачке.
А так кампании там не сложные - этакое учебное пособие для Героев 3.
История... ну, нормальная история. Освобождение родины от захватчиков. Хотя поступок Катерины по отношению к Лорду Хаарту считаю нехорошим. Поступила она, в принципе, ничем не лучше его. Хаарт вообще мне кажется жертвою, хотя его поступок не оправдываю - тоже подлость. Хотелось бы понять мотивы, мне подсказали, что в Дыхании Смерти можно кое-что выяснить.

Но понравилось отношение уже к Хаарту-личу в кампании за таталийцев. Какое-то понимание, что ли? Той же Адриэн он принес много больше горя (пусть и не лично, но он безжалостно уничтожал ее народ, даже детей превращая в зомби), но она его не ненавидит, а будто понимает и сочувствует. И даже как будто ощущает, что в чем-то они похожи. Финальная ее речь над могилой - сильнейший момент всей кампании, ее квинтессенция.

Кампании Клинка посложнее будут, хотя в заглавной кампании пока сложностей нет. А вот "Играя с огнем" заставила поднапрячься - пришлось даже сдаться в конце из-за жуткой прокачки героев и все переиграть с нуля. Впрочем, не жалуюсь - было приятно в такое сыграть еще раз, получше прочувствовать историю.

Что еще могу сказать? В будущем планирую перевод всех кампаний Клинка на испанский язык. Дело в том, что официальной локализации не было сделано, ограничились лишь переводом Реставрации Эрафии. Для меня переводы - и приятно, и для образования полезно, к тому же у меня есть друг - носитель языка, с которым уже сделали несколько проектов (не по Героям, но тоже по переводу). Сложность в том, что в скриптинге по Героям я полный ноль - никогда этим не занималась. Потому буду благодарна, если кто-то в будущем поможет мне этому научиться. В принципе, опыт в скриптинге вообще есть - но только по тематике Готики 1 и 2.
Но это пока на будущее, ибо на данный момент очень неспешно перевожу "Играя с огнем", ибо пока связана другими проектами.

Ну, хватит, наверное, для первого-то знакомства. Надеюсь, ничего не напутала, сделав это сообщение в темке про Общегеройский флуд. Ибо где это еще написать - не нашла.
Irh, Iv, XEL, hippocamus, Sar, Mugaisa, Vade Parvis, Adept, Kastore, Haart of the Abyss, nosferatu, Kislolord, J2K, Арысь-Поле

Текстовая версия Сейчас: 3 August 2025 - 17:17
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика