IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Арысь-Поле. Спасибо сказали: 3475
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
12 Feb 2026, 16:48 Сериалы и телешоу
смотрит кто?
Цитата
Попытался вчера глянуть пару серий Stranger Things, вокруг которых столько шума, причем не только вообще, но и из источников более менее доверенных. И что-то теперь в растерянности. Не очень понял - в чем причина бурных оваций? То ли я чего-то не понял? В плане режиссуры, игры актеров и общей худ. ценности показалось все довольно стандартным, а местами и вовсе "ниже среднего", да и в плане чисто увлекательной истории тоже все пока довольно предсказуемо. Прикольные места есть, да, музычка, например, хорошая, но общий уровень хайпа явно выше. Или все дальше разворачивается?

Ни разу не сериальный человек и в целом не киношный, но вот таки посмотрела на днях залпом "от" и "до". До этого глянула первую серию несколько лет назад, сделала заметку "вернуться" на будущее, потому что, честно говоря, не сильно впечатлил поначалу.

И... сериал довольно средненький, на самом деле. Даже в пиковые моменты выше, чем на четвёрку, не тянет. Есть смысл смотреть только из-за атмосферы либо персонажей, иначе можно спокойно скипать, ничего не потеряете. Ну и надо было сворачиваться на 3-4 сезонах. Концовка... приемлемая, но можно было лучше.

А всё потому, что... после второго сезона у авторов потихоньку всё начало уходить из-под контроля.

Как-то так. Делают мультяшный спинофф-мидквел между 2 и 3 сезонами. Судя по всему, на основе наработок отменённой игры от Telltale. Глянуть, наверное, стоит, есть шанс, что атмосфера будет в духе ранних серий.

А так сериалы это фигня, посмотришь так запоем как бухарь (а я иначе не могу, либо смотрю залпом и ни о чём ином не могу думать, либо не интересно вообще) и потом шарахаешься как проклятый от такого. Видеоконтент в целом - штука невероятно тормознутая. Посчитала, что потраченное время в районе 40+ часов, это объём неплохой RPG, да и на любую мясистую по контенту игру тянет. Или отыграть полноценный днд-шный кампейн. Понятно, почему сериальные задроты редко бывают задротами игровыми)) А книг так вообще можно было бы в районе почти десятка прочитать... Нафиг-нафиг.
Axolotl, Gong Zigoton
17 Jan 2026, 09:43 Silence of the Siren
научно фантастические Герои

Хотелось нарисовать грейженого раугира, но что-то больно весёлый получился, ближе к обычному. Пастель не брала в руки больше десяти лет)
XEL, Mefista, Crodo, Gong Zigoton, Rahula
16 Jan 2026, 09:57 Арысь-Поле
Поле Арыси Пол Арыси А рыси по а рыс п ры о
Цитата
У тебя всё получится, так или иначе. Ты сохраняешь нечто, что оставляет твою внутреннюю силу невредимой, даже если внешнее здоровье подводит. А это главное, что определяет, что всё получится)

Постараюсь поверить на слово biggrin.gif
Цитата
Я не понимаю, откуда берётся навык, если не от участия в моддинге, фанарта и т.д. Чисто своё делать? Или на работе какой-то? Или делать, но не показывать никому?

От тренировок и целенаправленного обучения. Более того, они могут вообще не иметь вида, который стоит показывать. Это как разучивание песен или грамматики иностранного языка - полезно, но ничем, кроме старания, других людей не впечатлишь. Если ставить прокачку в приоритет. В остальных случаях она может быть, но сильно медленнее и необязательно.
Цитата
На самом деле, у меня ни раз было, что я ждал навык, то от универа (особенно в последние года школы), то ещё какой-то помощи с его получением откуда-то.

Мне наоборот жалко, что распылялась на ерунду вместо прокачки. Из-за тяги к новизне и, скорее всего, банального желания общаться. В моменте интересно и загораешься, но погасаешь так же быстро.
Цитата
Берешь отпуск на недельку, начинаешь делать что нравится, ловишь гиперфокус...

Со временем пока проблем вообще нет, но гиперфокус это реально палка о двух концах. Залезть можно, слезть нельзя. Надо бы остановиться, но не выходит, даже с этой целью таймеры ставлю, чтобы перерывы делать. И любая переработка приводит к тому, что на следующий день всё падает в ноль. Да и после любых сильно классных штук ловлю жёсткий откат, почти до субдепрессии. Раньше это мешало насладиться результатами сразу после завершения, а сейчас пониманию, что это психическое истощение и то, что наваялось, надо оценивать только после отдыха.
Цитата
Было бы удобно, если бы гиперфокус был не ~неделю, а 2 дня каждые выходные

Дико плюсую. У меня потолок горения - 3 недели, дальше облом вне зависимости от деятельности.
Цитата
А без связей - дают только скиллы.

Я из универа вынесла только мужа да сильно разросший на накачке инфой сеттинг biggrin.gif Иных связей зеро, психпроблемы, которые мешали их иметь, разгребла сильно позже. Немного жалею, что после второго курса, как разочаровалась, не хватило моральных сил перевестись на какую-нибудь филологию. Так бы хоть учёба была дальше в радость, если от корки всё равно толку...
Цитата
Про изменение здоровья от ковида - сложно что-то сказать

Мне сильно не повезло, никого из окружения, к счастью, так не придавило. Сам ковид в первый раз перенесла средне, а через пару месяцев последствия долбанули так, что восстанавливалась год. Боли, почти полная невозможность спать (страшно), сменяющиеся симптомы, которые держатся пару дней, а потом вместо них другие. Сильно угнетало, что, может, на всю жизнь таким инвалидом останусь, никто ж не знал. Началось вообще с панических атак и того, что едва не парализовало половину тела. К счастью, прошло, но кое-что подломалось основательно. Сильно хуже теперь переношу холод, разреженный воздух (раньше обожала спать в самолёте, теперь не могу, задыхаюсь). Много собственных генетических болячек обострилось.
Человечество ещё не поняло, как сильно себе подпортило генофонд. Может, толстосумы хотели проредить стариков, но вирус не избирателен по возрасту и вряд ли обошёл самих толстосумов.
Цитата
Окна возможностей - это скорее про то, что сейчас во всех странах всё портится...

Это да, дружно катимся в неосредневековье. Изживший себя капитализм, общая потеря смыслов. Даже у верунов, кмк, больше карго-культ, по-настоящему верующих единицы, а у остальных это фасад, чтобы качать права.

Mefista, Crodo
15 Jan 2026, 17:02 Арысь-Поле
Цитата(XEL @ 15 Jan 2026, 17:14) *
А почему Элвин и Шаэра нелюбимый пейринг, а Катерина и Роланд — любимый? smile.gif Или были таковыми, если за годы изменилось.

Кстати, мне самому очень нравятся оба пейринга, а Элвин вообще литералли ми, да и Роланд по-человечески импонирует).

Наверное, сейчас бы оценила по-другому) Но вообще с пейрингами в сеттинге довольно сложно, ибо не про это. Дело, возможно, в подаче, потому что с описанием воркования внутри пары легко можно переборщить, и на тот момент казалось too much. А в случае с Айронфистами больше понятно по фрагментам, мелочам, и как-то этим проникаешься.
XEL, Crodo
15 Jan 2026, 12:01 Арысь-Поле
Цитата
если действительно чем-то хочешь заниматься

Если ты нормотипик, то да. А если с нейроотличием, то самое понятие "хотеть" может быть весьма под вопросом. У меня очень много времени сил ушло на то, чтобы разобраться, что со мной вообще не так и почему жизнь после школы-универа пошла под откос, хотя проблем с учёбой не было особенно. За это время захлопнулось много окон возможностей и пропала половина здоровья (спасибо ковиду). Так что мы тут с тобой живём совсем в разных мирах.

XEL, Crodo, Grossmaster
13 Jan 2026, 09:43 Silence of the Siren
научно фантастические Герои
Наконец-то попробовала обновление с Tumori Tribes.

Визуально... интересно. В отличие от других фракций, тяготеющих к какой-то конкретной гамме, здесь все чуток разных цветов и объединяются на основе тематики. Особо выделю первый уровень, который сначала триггернул трипофобию, когда глянула описание - стало ещё хуже, но в итоге мозг пришёл к выводу, что оно похоже тупо на летающий коралл. А так тут и драконы не драконы, и гуманоиды не гуманоиды, и грибы не грибы, а разумный вирус.

Из фирменных навыков им прикрутили... некромантию ._. При этом в виде кораллов поднимаются и свои потери. Интересно, как будут оценивать сетевые игроки. Да и в остальном интересных навыков хватает - кораллы делятся на стеки при атаке по ним, у стрелков есть шанс, что выстрел раздвоится ещё на цель, шестой уровень с разовой телепортацией через всю карту, доппели, которые перекидываются во время боя в кого угодно (с ограничениями). Но читерным не ощущается, видимо, статами забалансено.

Жалко, что кампанию за них на релизе не подвезут. Но в чём-то понятно - по сюжету эти существа аборигены той системы, куда понаехали все остальные, и, видимо, больше наблюдают с попкорном, изредка отбиваясь и вмешиваясь. Ну и коллективный разум, куда без него.

Выползает, кстати, некая проблема космосеттингов в контексте "геройских" лайнапов. Можно легко придумать разные отдельные виды пришельцев, а вот спаять их так, чтобы разные существа отличались друг от друга и одновременно казались целым, уже сложнее. С Tumori выкрутились тематикой, но вот бабочки и кроты потонули в цветовом однообразии. Это хорошо работает в вещах в духе Age of Wonders, а тут путаешься. Как будто бы фэнтези даёт больше свободы и не нужно всех одевать в униформы/красить в один цвет/намеренно искать тему.
hommer
12 Jan 2026, 16:59 Арысь-Поле
Жизнь вообще несправедливая штука. Когда хотелось участвовать в моддинге, фанартить и прочее, то не было навыка. Сейчас навык есть, но желания и особенно сил в ужасном дефиците, на личные проекты едва хватает. Так что на коне - те, кто как можно раньше понял, к чему предрасположен и чего хочет добиться и начал качаться в этом направлении. А чтобы это понять в раннем возрасте, к сожалению, нужно правильное воспитание и хорошая атмосфера в семье. Есть, конечно, варианты и от противного, но здоровая психика и обстановка никогда не бывают лишними.
XEL, Vade Parvis, tolich, hommer, Grossmaster, Gong Zigoton, Rahula
08 Jan 2026, 11:53 Арысь-Поле
Цитата
Только сегодня увидел

Десять лет назад это писал, считай, совсем другой человек. Насчёт Кастора - какой-нибудь Джелу вытягивает дизайном, потому что вдохновлялись блек-металом, а тут довольно дефолтно.
Crodo, Gong Zigoton
08 Jan 2026, 11:48 Songs of Conquest
Достойный продолжатель Героев?
Про магию плюсую, видела, как некоторые в прохождениях делали с ней очень странные вещи, которые невозможны в рамках Героев из-за ограничения количества кастов на раунд.
Печально, конечно, что и правда только один брат Хиллар порадовал, остальные кампании очень уж дефолтные. Вообще чем дальше играешь, чем больше не хватает "перчинки", что в сюжетке, что в похождениях по карте в целом. Поначалу интересно, а потом все те элементы, что были изменены по чуть-чуть или сильно в сравнении с HoMM, начинают складываться в иную картину, и она почему-то не такая затягивающая. Ну и дизайн объектов на карте и артефактов весьма блеклый.
И да, кампейны они задержали, а уже новую фракцию пилят ._. Непорядок.
Gong Zigoton
04 Jan 2026, 16:07 Арысь-Поле
Запощу, пожалуй, сюда статью художника, который рисует для настолок, а раньше работал в геймдеве, об использовании нейронок в прототипах.

От себя добавлю, что вообще не понимаю использования нейронок для "рефов". Обучаться на этих картинках нельзя, в них есть технические ошибки. Да и в рефах обычно важны какие-то мелкие аспекты или фрагменты, когда информации в голове не хватает либо нужны интересные решения, тогда как в нейроночных штуках детали как раз и плывут. Ну и вбивание промптов уже походит на отношения заказчик-исполнитель, только в роли второго машина. Напрашивается вопрос, зачем тогда в этой цепочке живой художник, а ретушью заниматься хочется далеко не всем.
Crodo, Grossmaster
04 Jan 2026, 15:47 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата
Дизайнер пришла на мертвый форум, чтоб там опровергнуть использование аи (внизу)

Жалко, что не сохранила ссылку - натыкалась на видео, где чувак очень детально рассматривал портреты, причём даже не с профессиональной, а обывательской точки зрения. В наличии очень много концептов, которые сильно похожи на образы из других игр, и откровенные ИИ-артефакты. Рендер скетчей через какой-нибудь Визком или плейсхолдер-текстуры можно ещё понять, но портреты, которые бросаются в глаза и привлекают внимание... Прямо печаль.

UPD нашла на "мёртвом форуме"
hommer, Elendion
03 Jan 2026, 19:18 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата
И ты назвал броненосцев

Кто назвал, вы к кому вообще обращаетесь? biggrin.gif
Цитата
А чем синергия Кронверка лучше Причала, Замка или Темницы?

Навскидку - монахи. Без них не обойтись при отстройке ангелов, но вливать в них ограниченные средства хочется по остаточному принципу. Шаманы и жрицы моря даже при малом количестве могут принести хоть какую-то пользу. Но я не считаю себя компетентной для каких-либо глубоких рассуждений о балансе и поэтому не вижу смысла выходить за рамки высказывания личного мнения. Может, оно совпадёт с большинством, может, нет, не суть важно.
Valintinus, Striker X Fenix, Фрасилл
03 Jan 2026, 16:46 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата
И на это должен равняться Кронверк потому что?.. И мне кажется это просто минусы Причала и Фабрики на самом деле.

В том-то и дело, что это минус не только Причала и Фабрики, но и городов оригинала. Там хватает существ без способностей или малополезных, вроде зомби. Ну и плюс новый фракционный навык, таким только некроманты могли похвастать.
Gong Zigoton, HyenaOfGehenna
03 Jan 2026, 16:17 Horn of the Abyss: Bulwark
Присоединюсь к тем, кто считает, что пока Кронверк играется слишком хорошо. Все юниты очень синергичные, в Фабрике и Причале были "плейсхолдеры" без особенных способностей, а тут нет. И как будто город в этом плане уже заваливается в сторону четвёрки-пятёрки, старые города несколько бледнеют. Ждём-с подрезки статов и расценок, чтобы чуток испортили этот праздник жизни.
Gong Zigoton, HyenaOfGehenna
01 Jan 2026, 15:26 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата
Шаманы напоминают вот этих господ.

А мне больше корворов из SoC. Да и, наверное, Ваниры оттуда - самое близкое по вайбу. Есть ощущение, будто бы некоторые спорные моменты при разработке могли устаканиться с оглядкой на них - например, мелкие чудики на первом уровне (кобольды/ликты), сверхъестественный зверь (бараны/кабаны). Копьеносец со щитом как хускарл на первом уровне. Но это хороший реф, кмк. У кого не подсматривать околоскандинавские мотивы, как у разрабов-скандинавов)

Город - приятный сюрприз во многих смыслах. Направление сразу чувствуется, очень защитное с долей магии. Что-то среднее между Крепостью и пятёрочными гномами. Уж насколько мне не зашёл при первой презентации, настолько гладким ощущается геймплейно.

Визуал вот пока сыроват, особенно на уровне постобработки. На самом экране будто слишком много sharpen и чёрного шума. Моделькам, наоборот, контрастности будто не хватает. Есть и правда некоторая дёрганность в анимациях. Понимаю, хотелось сделать подарок к НГ и успеть раньше выхода OE, поэтому надеюсь, что в будущих релизах графику подшлифуют. Чтобы сравнялась по уровню с Причалом и Фабрикой же)

Кстати, существа хоть и относительно однообразны по гамме, понравилось, что по силуэтам очень легко отличить друг от друга. Даже лучше, например, чем ванильная Цитадель, где первые три уровня несколько сливались (сравнение кажется уместным, визуально Кронверк почти "варвары на снегу").

И отдельный лайк за Эргона)
Striker X Fenix
08 Dec 2025, 13:02 Творчество форумчан
Проза, стихи, музыка, живопись и т.д.
Сама ситуация, когда человек прогнал через нейронку фанфик и доверился её мнению, прежде чем взглянуть и составить хотя бы поверхностное, но своё - вот это реально удручает. Делегирование нейронкам мыслительной деятельности как таковой, при том, что они уже могут врать, экономит время человека в обмен на развитие интеллекта. Ну и нет никаких гарантий, что человек не пойдёт дальше и не начнёт вести уже диалог целиком с помощью бота (такие прецеденты есть, например, на СЗ).

tolich, Mefista, Goodman
29 Nov 2025, 15:51 Heroes of Might and Magic: 30th Anniversary Retrospective
Спасибо за обзор, даёт представление. Раздел по Мечемагии на удивление куцый, кроме рисунков в конце, не увидела чего-то по 6 - 9 частям ._. Про четвёрку тоже мало. Из артов, кстати, больше интересного по старым частям, вроде раскадровок к кампейну двойки, а вот как раз пятёрочное почти всё уже мелькало в тематическом артбуке (который кажется толковей и этой книжки, и Ashan Compendium вместе взятых). Не взяла бы.
XEL, Gong Zigoton, Un_nickname
21 Nov 2025, 10:23 Dragons of Might and Magic
the map, the meme, the legend
Цитата
У него прямо очень сильная любовь к драконам, и ему крайне не нравится, когда они в произведениях выступают антагонистами и их убивают.

И тут вспомнилось, что пыталась искать что-то по автору. Он даже не столько просто по фуррям/чешуйчатым, а азеркин, и это примерно то же самое, что причислять к фуррям квадроберов. Одно дело - любить фикшн с разумными животными, другое дело - считать себя животным ._. Так что да, из радикально настроенных. У него был целый сайт по драконам.
Mefista, Gong Zigoton
15 Nov 2025, 23:52 Герои 7
общие обсуждения
Цитата
Они забавные, и комедия Догвоггла (у каждой собаки бывает свой день - или как-то так) круче, чем у NWC, и Единство по тексту в разы мощнее Боба у тех же NWC уже без Терри Рея. Да и по замыслу тоже. Так что сыграть не рекомендую, а посмотреть-почитать - вполне.

Вот с языка снял. Сейчас бы их спокойно выпустили в виде DLC, а тогда, видимо, нужно было больше кампаний, чтобы обосновать продажу диска, в котором из нового штуки три монстра да пачка артефактов ._. Имеем в итоге никакие TGS и WOW, от которых удовольствия ни на грош ни в плане геймплея, ни текстов. Ну разве что одна из финальных миссий с мини-картой в виде костяного дракона запомнилась.

Я понимаю, почему в ванилле предпочли истории Эмилии и Вэржака этим кампаниям. Женевьева с Ферлоном не дотягивают по химии, а Догвоггл никак не засветился в предыдущих играх, тогда как похождения Тарнума могли кому-то приглянуться (и розовые трусы огровских женщин)

Цитата
Но самая большая проблема для меня - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОЖИДАНИЕ 1,5 СЕКУНД ПОСЛЕ КАЖДОЙ АНИМАЦИИ.

C патчем UCP оно побыстрее, но ждать приходится, если существо умерло от боевого заклинания, иначе книжка и удар героя ломаются до конца боя. Я в итоге нашла, как включить консоль, потому что у меня уже во второй миссии не стригеррилась победа после выполнения условий.
Цитата
Автобой не тратит ману, это боль, маги должны сражаться всегда вручную.

Это тоже боль, проходные бои со всё ещё тупым ботом. Когда он чрезмерно умный, тоже иногда плохо (привет, fheroes2 ressurection, где теперь может дать прикурить даже на норме), но вручную проходняк отыгрывать...
Gong Zigoton
15 Nov 2025, 19:08 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата
В этом плане ОЕ может и перебарщивает с "мобильностью", но ощущения от существ я бы сказал что в норме.

Тут у нас мнение не совпадает. В OE выбрали неприятный угол камеры, его постоянно хочется крутануть или приблизить, но нельзя. Ни удобства, ни эстетики в нём нет. Вплоть до столь сильного ощущения дискомфорта, что приходится включать быстрый бой, чтобы не наблюдать.
В четвёрке хотя бы видно всех существ сразу. Да и после 5-7 частей прибивать гвоздями камеру намертво - ну такое.
Из-за выбранного ракурса я, например, не могу играть в Ultima 6-7. Насколько наслышана об играх, настолько плохо от взгляда на скриншоты. Это не про вкус, а восприятие мозгом. Некоторых так, например, от игр от первого лица укачивает
Mefista, Gong Zigoton, Goodman
14 Nov 2025, 19:32 Герои 7
общие обсуждения
Не прошло и десяти лет (прошло), как седьмые Герои всё-таки наконец-то ломанули с допом. И я смогла их накатить, поставить фанатские патчи на исправление багов и попробовать поиграть за дварфов.

Как и ожидалось, тормознуто и оборонительно. Зато у них теперь есть хорошие стрелки на смену каличей-пахомов из пятой части - местные "кобольды". Это дварфы, которых колдуны скрестили с грызунами. Теперь они стали упитанными полёвками и получили обострённые чувства (за это их в разведчики и определяют). При этом собратья-дварфы по лору к ним относятся хорошо и с пониманием. Будто бы колдун решил, что дварфы как вид слишком страшные, и попытался их сделать миленькими biggrin.gif Как говорится, минусы будут?) Да и синергия неплохая. Руны для поддержки "коробки", не такие читерные, но полезные. Толстые и противные носороги с абилкой танцующих с ветром, дракон, который надолго превращает поле в огненный ад. Хилые валькирии, но с огненным щитом и бафом соседей. Бешеные мишки, которых чем больше бьёшь, тем они злее. Визуально больше разнообразия, а не 101 бородач.

Только не нужно это ни для чего. ИИ в игре почти не существует. Остаются либо глубоко заскриптованные карты с сюжетом, чтобы гонять в них а-ля King's Bounty (похожая ситуация была с Disciples III). Либо хотсит, где придётся терпеть тупизну только со стороны нейтралов.
Однако у семёрки нет своеобразия четвёрки и классных текстов. Есть страшенная глобальная карта, тёмный и местами корявый интерфейс, лёгкая тормознутость из-за подгрузок боёв. Её просто не за что любить при наличии других частей. Не будь мертворожденной, игралась бы интересней шестёрки.
Mantiss, Dracodile, hippocamus, Vade Parvis, Dead_89, Mefista, Inquisitor, Gong Zigoton
13 Nov 2025, 20:41 Игры про животных
Nikoderiko

Смесь Крэша, Donkey Cong Country и Рэймана. "Отечественная", так сказать, продукция. Главная фишка - совместное прохождение на одном пк. В соло тоже можно, но сложнее. Прыгаем по уровням за гиперактивные пушистые сосиски, иногда используем скакунов или зачищаем бонус-уровни. Светлячков можно тратить на открытие концептов, саундтреков и прочего, механика немножко раздражает из-за "пустых" круток, в которые вываливаются монеты на покупку этих самых скакунов. Видимо, разрабы пришли из мобильного сектора. Впрочем, игра приятная, пусть и не без мелких шероховатостей. Оригинальностью не пахнет, голод по жанру снять можно, да и много ли 3d-платформеров с локальным кооперативом под PC?

[attachment=6549:Nikoderi...22032647.jpg][attachment=6552:tvkadeh6...6s80ibpv.pn
g][attachment=6551:image_ni...340_0001.jpg][attachment=6554:nikoderi...e_813009.p
ng]
Vade Parvis
13 Nov 2025, 20:18 Игры про животных
Сейчас всё больше выходит про животных, разумных и не очень. Как и в случае с остальным инди, найти какие-то алмазы в куче мусора довольно сложно. Кроме бесконечных новелл 18+, шуток про них и старомодных платформеров в духе Крэша Бандикута или Соника до остального приходится докапываться самостоятельно. Скажу, что близкой к личному идеалу игры я пока не встречала, однако достойные или интересные вещи имеются. Для затравки положу свой фанарт со слонихой Изабо, политически настроенной матроной. Это персонаж из Foretales.

"I expected you earlier, my dear". На неё и правда работают такие служанки-крольчихи.

[attachment=6545:isabeau_...l_animal.png]

Грубо говоря, это нарративная карточная игра. Это не рогалик, это даже не декбилдер. Из наиболее близкого опыта, наверное, Hand of Fate, но не совсем. Просто история, в которой всё - локация, действия, персонажи и их способности - сделаны в виде карт. В плане стилистики авторы вдохновлялись Диснеем и в частности их Робином Гудом. Вкратце, главному герою - вороватому китоглаву Вольпейну - попадает в руки артефакт, позволяющий бродить по разным веткам реальности и смотреть в самую суть. Ну а уже дальше приключения, сопартийцы, перепрохождение на несколько раз, чтобы дойти до истинной концовки. Приятная музыка. И немного чувствуется, что игра французская, по эстетике и чувству юмора. Не блестящая, но несколько вечеров может скрасить.

[attachment=6546:p5f51CFH.jpg][attachment=6547:foretales_15.jpg] [attachment=6548:____________.jpg]
Vade Parvis
13 Nov 2025, 19:39 Songs of Conquest
Достойный продолжатель Героев?
[attachment=6544:27ed5169...b488503c.png]
Обещают подвезти китайцев с фениксами и кицунэ (только дракончики, судя по силуэту, какие-то худосочные). И чуть-чуть улучшить кооп. А вот с кампаниями про новые фракции что-то не торопятся. Парочка сюжетных сингловых карт - это здорово, но дайте побольше и чуть связней. Даже если повествование не ваша сильная сторона. Зато в приоритет поставили очередную историю с тухляками, как интересно (нет).
hommer, Mefista, Sosok_Kentavra
13 Nov 2025, 19:16 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Ещё было бы интересно сделать что-то с таким рудиментом, как раскопки. Ясно, что оно тянется ещё с КБ, но нормально работало, КМК, только в четвёрке, где прикапывали всё подряд. Альтернатива есть - посылка на рытьё траншей/возведение фортов помимо кладоискательства или замена оного на что-то попроще, как с диском в шестёрке. Напрашиваются какие-то навыки для второстепенных героев-экономистов.
Цитата
А караваны к героям в четверке направлять нельзя, к сожалению.

А почему. В пятёрке бесило то, что нельзя уже выкупленных существ отправлять караваном.
От того, что игрок не будет тратить лишние 2,5к на курьера и минуты своей жизни на прокликивание, игра не станет хуже. Это давно пора слегка автоматизировать - отправлять караваны прямо к герою, может, задавать маршрут для похода по мельницам. В четвёрке, опять же, сделали автоматическую отгрузку от лепреконов, но азарт "кто первый, того и тапки" в случае всяких складов может быть интересным)
Dracodile

41 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 20 March 2026 - 06:42
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика