IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику QuestLion. Спасибо сказали: 368
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
04 Jan 2026, 18:17 QuestLion
Про игры, а там как пойдёт
Эта тема даже первую страницу личных форумов за ~2,5 года не покинула. Удивительно.
Короче, в моей жизни и не только много что произошло, включая удаление предыдущей группы из-за личных проблем и тёрок с определёнными сообществами.
Но потом я вернулся, сделал новую группу, настрочил в неё много постов, и она сейчас живёт уже дольше предыдущей. Ссылка: https://vk.com/questlionden
Занимаюсь периодически переводом визуальных новелл-адвенчур и карточных рогаликов, веду бложек про пройденные игры и личное мнение об игровой индустрии.
Не теряю надежды сотворить что-нибудь данжеонкраулеровое или тактическое, с оглядкой на Might and Magic в том числе.
P.S. На форуме давно не писал, вернулся из-за релиза Кронверка - после американизированной джебусовой Фабрики чувствуется шаг обратно к казуальной и "классической" аудитории.
Gong Zigoton
01 Jan 2026, 13:42 Вопросы
пятая часть
Посмотрел новую систему событий для картоделов - жаль, до функционала четвёрки не дотягивает, но тоже сойдёт.
Насколько сложно будет добавить в систему "Событий игрока" условия победы и поражения в сценарии - чтобы добавить альтернативные способы проиграть или неочевидные способы победить в какой-нибудь ролевой карте?
Gong Zigoton
01 Jan 2026, 12:02 Horn of the Abyss: Bulwark
Пока не проверял, в сообщениях и патчлоге лень искать - вопрос такой:
Может ли Джелу прокачивать снежных эльфов до снайперов? Вроде как, чисто лорно и теперь технически, это его каноничный город?
hippocamus, Dead_89, Striker X Fenix, Sosok_Kentavra, Gong Zigoton
02 Jan 2024, 00:39 Horn of the Abyss: Factory
Цитата
Ну так у нас же Герои Меча и Магии, а не только Меча. Наоборот, странно, что практически не было в игре юнитов, заточенных под Магию.

Бесы, маги... Почти половина драконов, фениксы, огненный элементаль - друзья мага с Армагеддоном. Вот "практически и не было".
Проблема в том, что воин в Героях, особенно третьих - это ходячая палка с усилениями своих юнитов. А у мага возможности на порядок шире. Б - Баланс.

Цитата
Ну мало ли существ без абилок? Матросы, Демоны. К тому же - абилка у них емть, но она не игромеханическая, а декоративная.

Демонам если бы сделали абилку, то "демонение" вообще бы аврал наводило. То же касается скелетов. Читай выше - причина, почему люди не хотят видеть скелетов-стрелков.
То, что у моряков нет абилки - это не есть хорошо, и часть народа (включая меня) об этом давно говорило. То, что им не сделали абилку - это не оправдание в данной ситуации. Сам себя не защитишь - никто не защитит. Это косяк и творческая импотенция HotA Crew. Могли бы фичу пиратов из четвёрки прикрутить - с бонусами к статам при битве на корабле. Но нет.
Апгрейды в тройку почти что и ввели, чтобы юниты как-то "отличались", большими статами или абилками. Если изначально абилки нет, статы спорные, и нет возможности набрать толпу (это скелетов и демонов касается, преимущественно) - то нафиг они сдались? Да, дизайн для поверхности неплох. Кто мне объяснит, как именно на ранчо выводятся броненосцы вместо коней?

Цитата
А почему ковбойский сеттинг - обязательно ориентация на Запад? Темы вестерна и стимпанка узнаваемы не только на Западе. (:

Привожу простые примеры.
Одним из первых предложенных городов для модов в Героях был Кремль. Почему? Потому что тут преимущественно СНГшная, славянская тусовка.
Когда Nival делал Героев 5, то варварская орда получалась "монгольская". Потом другие студии их поменяли на каких-то туземцев, вероятно для спонсоров "оттуда".
Когда вводили Святилище в Героев 6, то Ubisoft уже пускал слюни на восточную аудиторию. Решили, что японская мифология лучше китайской. Итог печален.
Когда Героев 7 делали немцы, то они добавили мод с Кронверком, в котором были откровенно нордические Валькирии, потому что им так надо.
Когда Юбики стали делать мобилки, то среди фракций появились азиатоподобные юниты, а графика "няшилась" под популярные мобилки.
Когда корейский модер стал делать Age of Silence для Героев 3, то большинство слотов фракций заняли фракции на азиатскую тематику.
И так далее...

Следовательно, получаем - если фракция имеет национальный, порой расисткий, отголосок, то делается это потому что 1) авторы делают игру "для себя" и хотят вставить элементы, им приятные и родные или 2) делают игру на определённый рыночек и пихают туда узнаваемые уже ТЕМ товарищам элементы.

Я смотрю на Фабрику, вижу Дикий Запад. Недо-ковбои и радужные петухи из мифологии мило вырезанных переселенцами индейцев... Среди разработчиков много американцев? Не думаю. Значит, хотят "подлизать" определённой аудитории, которым ковбои нравятся. А где ковбои появились как таковые? Правильно, Америка.
А то, что сеттинг "всем известен", скажем спасибо американизированности современных медиа.
Фрасилл
01 Jan 2024, 23:20 Horn of the Abyss: Factory
То есть "никакого Дикого Запада"? Там самый настоящий Дикий Дикий Запад и есть. Механический паукан на месте.
Вообще, команде за работу спасибо, но город мне не зашёл от слова "вообще", плюс зачем-то уплюхали звуки Причалу. Только за счёт отсылок и намёков на Героев 2 и отдельные элементы RPG-серии радость себе и нашёл в патче. А, ну и, конечно, Дирижабль. И за редакторы карт и кампаний спасибо - жаль, только, их человека три и использует.
Дизайн какой-то сухой (ни огонь, ни г-но), постройки все, как у людей и у варваров, без бутылки или 40+ часов игры не отличишь друг от друга. Особенно жилища на карте. Только ранчо я сразу и узнаю. Остальное это какой-то оргазм студента дизайнерского факультета с работой на тему "американский стим-панк".
Юниты. Полурослики круты, но ждал для апдейта абилки аля "Убийца драконов", как в четвёрке. Инженеры огонь (буквально), но интересует, кого они могут чинить вообще в игре. Броненосцы это вообще потеря потерь, в никуда ностальгический дизайн потратили - как и матросы у Причала, тушка для битья без интереса. Автоматоны... Почему не написано, сколько урона наносит взрыв? Почему взрыв происходит при гибели стека, а не каждого Стража? Почему паук? Сколько Юбисофт вам заплатили?.. Ладно, дальше Черви. Дизайн - гуд, но для меня это НЕ песчаные черви, а Грабоиды. Что означает "перемещение под землёй" и чем именно оно отличается от телепорта, кроме названия, я вообще не понял. Нужен новый FizMig, скорее. Стрелки это хорошая штука (и шутка тоже), Суккубам пятёрки сменили пол и дали бооольшие ружья для компенсации. Фанаты Bloodborne ликуют. С двумя седьмыми уровнями прикол так себе, при этом они как будто неполноценные. Идея с иммуном к урону на ход у Коатлей гуд, сами радужные птички вместе с американской тематикой попахивают на жуткий ориентир HotA Crew на Запад. Джаггернаут меня не впечатлил, но юнит ничего, напоминает милишников-циклопов из других частей серии.
Банк бесит тупо тем, что у него цикл работы шесть дней, а не семь, как могло бы быть. Везде семь, а у него один+пять=шесть.
Лично я ждал появления пушек в качестве вторичной боевой машины (как двор баллист у варваров), а то эксклюзив Причала... А тут Продавец Артефактов - затычка в одном месте.
С дирижаблем придумали классно, снимаю шляпу (шучу, у меня её нет), но как-будто чутка не довели идею. Где аналог Водоворота, Торнадо? Где попутный ветер для летунов? Без построек на ветер Дирижабль ощущается как лодки в ванильных героях - использоваться приходится, но интересно ровно первые пять секунд. Сделали же кучу крутых водных построек с Причалом, почему бы не ввести "воздушные"? Слоя воздушного, ясен пень, нет, а постройки пусть будут.
Плюс, я понимаю, что торопились, может, но можно было бы сделать Дирижаблю и три дизайна-аналога (вижу пока только один). Какие-нибудь Воздушный Корабль, как у Башни, да Космический Челнок для Инферно вполне были бы в рамках духа Героев, да разнообразия бы вносили. А работали бы всё равно как Дирижабли.
И мне всё так и не ответили, есть ли особое поле битвы для Дирижабля? Как при борьбе на кораблях или вроде того. Если нет, то фиаско.
Короче лично по-моему мнению, патч удался неплохой, но 1) могло быть ЕЩЁ лучше, если бы были более толково прописаны навыки новых юнитов и добавлены элементы на тему воздухоплавания. А так народ идёт, спрашивает, "как это вообще работает?" 2) Вся эта американская тематика, радужные птички, стимпанк и "рождение из огня" - ей богу, политическая повесточка в пользу Запада. Привлечёт ли это внимание игроков "оттуда" - хороший вопрос. А как ру-игрока даже плеваться немного охота.
Короче жду большой патч с третьим новым городом на китайскую тематику лет этак через десять
Фрасилл
01 Jan 2024, 18:25 Fanstratics
"Наследник духа Героев от ведущего дизайнера трешки"
Я когда играл в первый раз в Гарри Поттера и Узника Азкабана немного прифигел от наличия Бабы Яги в списке карточек "Известных Ведьм". Так вот, в этой американско-британской игре указано, что Баба Яга - огр из славянского фольклора.

Тут ещё можно и Шрека вспомнить. Он тоже - огр, но, очевидно, не тупой, и умеющий разговаривать и вылезать из передряг получше некоторых "благородных" рыцарей. Как минимум в его сеттинге.

Я немного покопался в этом вопросе и да - у ряда товарищей, особенно у американцев, черта между "страшной старухой-колдуньей, живущей в лесу и едящей заблудших детей" и "бездумным человекоподобным полувеликаном" почти стёрта. Людоеды изображаются интеллектуально ограниченными, но хитрыми, храбрыми или в меру удачно эксплуатирующими магические артефакты и заклинания, которые им достались от съеденных жертв или ещё откуда.

Так что огр-маг это вполне логичный архетип для американского разработчика. Найдя, что у варваров мало магических юнитов - делать их радикально отличными NWC явно не хотела, в отличии от Ubisoft, плюс помним произошедшую между второй и третьей частями "уравниловку" по летунам и магам - они решили, что образ людоеда, способного передавать свою ярость магическим способом вполне живуч.

Тут, похоже, сработала та же логика. С упором на ностальгию. Всё-таки, NWCшные тройка и четвёрка более популярны, чем двойка с её "лордами огров", а в них как раз огры колдуны и есть.
Dead_89, Haart of the Abyss
03 Dec 2023, 16:26 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Украли у во... То есть, у пиратов.
Юбики вообще в агонии серии пытались сыграть на популярности ХОтА. Помню разговоры про фракцию или подфракцию морских эльфов, которых якобы хотели ввести вместо или в противоположность Святилищу. Крэга Хека сделали пиратом, что меня до сих пор выбешивает. Ну и, конечно же, завезли в типа официальную игру фракцию, списанную с фанатского мода. Если бы убейсофт не убивали серию, как и множество других, то это можно было бы принять как приятную пасхалку. А так - подлизывали фанатам в надежде на финансовое чудо.
Mefista
08 Nov 2023, 23:33 Общеигровая тема
Тема для обсуждения самых разных игр.
https://store.steampowered.com/app/2179850/Cobalt_Core/
Очередной карточный рогалик с парой фишек, которые позволяют чувствовать игру уникальной для жанра.
Игрок может выбирать экипаж из 3 разных пилотов (всего можно открыть 8) и выбрать 1 из 5 кораблей (открываются постепенно). Таким образом определяется пул доступных карт и улучшений, что повышается реиграбельность в разы. Редко вижу такое в рогаликах с картами, наконец-то кто-то толково сделал.
Фишка в геймплее - помимо привычных систем урона/защиты (блок накапливается между ходами, но есть лимит) есть ещё маневрирование кораблём по одной оси и призыв юнитов в "центральную линию" (астрероиды, ракеты, дроны и т.п.) Надо метить/защищать определённые отсеки кораблей, что не всегда получается при неудачном раскладе, но всё равно интересно.
Как бонус - история про амнезию у всей команды, временные петли и ИИ-котика. Забавные диалоги с персонажами, как встречаемыми впервые, так и пара "дефолтных реплик" на следующих забегах. Игра сразу переведена на десяток языков, русский есть, так что проблем с доступностью в РФ быть не должно.

hippocamus, Vade Parvis, laViper, KypaToP_HM
28 Oct 2023, 17:34 Герои 6
Говорим обо всем
На сайте Ubisoft сообщили, что в 2024 году закроют онлайн сервера ряда игр, включая Might and Magic:Heroes VI.
Как это отразится на онлайне и конфлюксе я не знаю, но это конец.
Vade Parvis, SLAVICBOY, Gong Zigoton
16 Oct 2023, 20:10 QuestLion
Короче дело такое, писать в этой теме я наверное больше не буду (но полностью не зарекаюсь).
Какое-то время пытался запилить себе одновременно личный бложек на паре сайтов, дискорд-канал, ютуб-канал... Но с работой и ленью ничего не получилось, естественно.
Поэтому оставил себе только группу в ВК и ежедневно там про что-нибудь ною или рассказываю. Инди-игры, реже АА и ААА, фильмы, иногда книги. Старые и новые, просто любимые или, наоборот, выбесившие. По мере участия в каких-либо проектах (в основном в качестве тестера, кривого переводчика с английского на русский или художника мемов) будут появляться посты с "инсайдом", пара уже есть. Может быть, наконец-то когда-нибудь допилю что-то из своих проектов-"хотелок", включая (но не ограничиваясь) клона Героев.
Ссылочка вот, модераторы, надеюсь, не будут сильно бить банхаммером: https://vk.com/questlioncave
P.S. Хоть я и не последний ватник и буду критиковать и ру-разрабов, а может и политиков изредка, но всяких особо ярых западников с культом ЛГБТ, банзай-японистов и, сейчас особенно, русофобов-бандеровцев, прошу не добавляться, всё равно после первого комментария в группе с наездами забаню. Чё-то не нравится - идите сразу в верхние инстанции.
Mantiss, hippocamus
21 Sep 2023, 23:34 Общеигровая тема
Тема для обсуждения самых разных игр.
https://store.steampowered.com/app/1755830/...xSided_Oracles/
На правах рекламы от горе-тестера игры, пробывшей почти три года в разработке маленькой, но гордой бразильской студии, взятой под крыло издателем Akupara Games. Рогалик-колодостроитель с кубиками (фрустрирующий) с космофентези сеттингом и классной музыкой (успокаивающей). Рекомендуется тем, кто готов по полчаса выбирать идеальный набор кубиков с синергией между механиками только лишь для того, чтобы сломаться на боссе из-за неудачного броска. Есть русский перевод, качественный, но не без странностей.
Mefista, KypaToP_HM
16 Sep 2023, 12:57 Touhou: Artificial Dream in Arcadia
Megami Tensei встречает Touhou, результат удивителен...
https://store.steampowered.com/app/2248430/...eam_in_Arcadia/

На тему "кому нужны олдскульные Dungeon Crawler в наши дни?" Оказывается, ностальгирующим и экспериментирующим фанатам.
Из Touhou взяли современную хай-тек "девочку-волшебницу" и отправили её в "виртуальный сон" (я даже подозреваю, кто окажется одним из виновников происходящего).
Геймплей и стилистика взяты из олдскульных DC, преимущественно из серии Megami Tensei, исходя из возможности собирать "сонных клонов реальных героинь" в качестве временных членов партии для постоянно присутствующей протагонистки. Даже намекнули в трейлере на механики Fusion, которой кроме Digimon и Megami Tensei почти никто не пользуется - и дизайн очень смахивает на SMT1.
Героини же, естественно, взяты из вечно растущего сеттинга Touhou и для найма их в команду их надо будет победить в коротеньком Shmup сегменте (современная аналогия - Undertale).
Пока выглядит и обещается быть очень круто, особенно для фанатов старых MegaTen. Релиз через неделю, купить постараюсь, а когда буду играть - не знаю fp3.gif

Vade Parvis, Арысь-Поле, KypaToP_HM, Gong Zigoton
12 Sep 2023, 21:10 Hero's Hour
Герои для зумеров
Не уверен в актуальности новости, но Hero's Hour и ряд других иностранных игр появились в ВК Плей усилиями GRN + Astrum Entertainment.
Русская версия выглядит достаточно отвратительно в плане вылезания текста за пределы кнопок и это видно даже на представленных скриншотах. Но, видимо, издателям и разработчикам пофиг... Теперь у тех, кто рискнёт приобрести игру, будет возможность выразить это негодование в комментах на русском языке без переводчика.
С одной стороны вроде и хорошо, что факт есть, но я бы был больше рад даже Songs of Conquest или предстоящей Silence of the Siren. Политика политикой, экономика экономикой, но добротные клоны и последователи Героев в России всегда не идеально, но окупятся.
Mefista, Арысь-Поле
09 Sep 2023, 08:02 TBS: смерть жанра
обсуждение
На правах рекламы.
Несколько лет назад был бум King's Bounty подобных игр разного толка, я лично прошел только трилогию Bravelands. Не сказать, что авторы хватают звезды с неба, но вполне неплохо.
Аналогично, у малазийского разработчика nerdook есть флеш игры серии Deadly neighbors и интересный "взгляд" на рогалик с боями аля Disciples 3 в форме Reverse Crawl. Там только тактика, но между боями, естественно, необходимо делать важные стратегические решения, которые повлияют на дальнейшее прохождение.

ИМО жанр вполне себе бодрячком, просто в его сторону мало кто смотрит. А те, кто смотрят, получают героеподобные поделки разной степени поганости от ужасных Countryballs Heroes или Dragoness (90% уклонение у юнита это трындец) до вполне сносных Songs of Conquest или Hero's Hour.
Просто упор делается на геймплейные эксперименты и графическое, реже музыкальное наполнение (надо завлекать покупателей и поднимать продажи), а сюжет и его подача оставляют желать лучшего. До эпика перемежающихся сюжетом кампаний и полусерьёзных приключенческих сценариев никому нет дела.
Арысь-Поле
29 Jun 2023, 17:17 Флуд Heroes II
Роллор и Днаанд. Выббыв, коок буддуб служулс.
XEL, hippocamus, Elendion, Gong Zigoton
25 Jun 2023, 16:27 4луд :)
(чтоб отличалось)
lion-killer, Haart of the Abyss, KypaToP_HM, Gong Zigoton
19 May 2023, 22:00 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Видос от IGM сначала смотришь и вроде бы они пытаются сделать вид, что "с душой", но всё-таки такой кринж и стыд.
Бусти несколько раз свой прорекламировали (подписывайтесь для видео о модификации HotA, трындец), "Фабрика NWC и Фабрика HotA используют одни и те же технологии" (и ежу... то есть, броненосцу понятно, что НЕТ), про Хаарта заспойлерили (игре 20+ лет, но ладно), показывают наработки не то HD-издания, не то WoGа вместо "ваниллы"...
Это не Экспертные магии Воды и Земли, это прям Грандмастеры Воды и Земли.
Dead_89, Mefista, Арысь-Поле, KypaToP_HM, SLAVICBOY, DOC'a, Gong Zigoton
06 Mar 2023, 13:43 Перевод
А тут даже нечего разбирать.
Хоббиты и Энты это расы у Толкина, имена созданы им на основе старых английских слов для карликов и гигантов.
А полурослики (прямой перевод халфлингов) и дендроиды (дендро, дерево + андроид, человекоподобный робот) это достаточно распространенные "свободные от копирайта" альтернативы.
laViper
23 Jan 2023, 14:32 Age of Wonders
Не, Age of Wonders вещь определенно культовая, я про нее несколько лет назад только узнал из-за третьей части и недавно снова ее вспоминали из-за сравнений Songs of Conquest.
Просто я от товарищей слышал только хорошее про вторую часть и ворчание про третью, мол неплохая, но уже не торт. И вот судя по видео и комментарию хоммера, да, они просто решили сделать почти то же самое, но с графоном посвежее и поддержкой модификаций (вот, жрите, доделывайте игру сами).
То, что я увидел во второй и даже третьей части мне немного импонирует, но я вижу, почему серия с Героями часто противопоставляется. Дело не сколько в меньших армиях и более цивоподобной экономике, спертой из Master of Magic, сколько в том, что все фракции базируются на одной человекоподобной расе с крайне специфичной и маленькой дифференциацией по механикам, тогда как города и лайнапы героев создают иллюзию совершенно разнообразных сторон конфликта.
Gong Zigoton
24 Nov 2022, 09:44 QuestLion
Продолжу помаленечку?

В средних классах я стал несколько "всеядным" и влился в мейнстрим. Хотя много времени я проводил за Героями 3-4, Варкрафтом 3 и Rayman M (преимущественно за***чивая определенные вещи и неумело балуясь с редакторами карт), которые у большинства моих друзей вызывали только кринж и смех, значительное место в моей жизни, вне зависимости от моего слабого знания автопрома, заняли аркадные Need for Speed. Самостоятельно я прошёл Most Wanted и Carbon, обе Underground прошли практически полностью мимо меня и я видел их только в гостях у друзей и родственников, но, парадоксально, немного времени я также потратил на Porsche и Hot Pursuit 2, которые мне до сих пор кажутся годными по сравнению с последними тайтлами серии.

Затем в моей жизни начался достаточно мрачноватый и темный период (подробностей указывать не буду) и я очень растворился в играх, преимущественно тайтлам по Звездным Войнам и случайно попавшимся RPG. Дилогия Battlefront и серия Dark Forces порадовали массовыми баталиями и возможностью эффектно махать световой шашкой, но, все равно, больше всего меня впечатлила дилогия Knights of Old Republic, которые были, пожалуй, первыми играми с какой-нибудь свободой действия, отсутствием чисто "добрых" и "злых" вещей (да, даже в первой части, близкой к оригинальным фильмам), длительными диалогами, которые я внимательно читал вместо пропуска и знакомством с более менее классической DnD. До этого RPG ассоциировались у меня преимущественно с какими-то японскими абстрактными тайтлами, которые любили девочки из больших городов (преимущественно за мальчиков с длинными волосами) и второй Diablo, которую я несколько раз пытался пройти "с нуля" и забрасывал на полпути. Вдогонку, хорошо мне зашла и Jade Empire, но вот последовавшие Mass Effect и прочие я игнорировал (и, думаю, что не зря).

Говоря про Diablo, хотя я много времени просадил во второй части и прошел первую за воина, благодаря рекомендациям моего друга, фанатевшего по Age of Empires, я подсел на тогда уже неновую Titan Quest и до сих пор периодически возвращаюсь к ней - благо, текущие издатели начали выпускать новые DLC разной степени поганости с новым контентом, механиками, фиксом багов и генерацией кучи новых. По сравнению с абстрактно-мрачной дьявольщиоой, Титан спонсировал мою временно притихшую любовь к мифологиям разных народов, ранее возбуждённую книгами Куна и фильмами египетской тематики. Глядя назад, Титан не только подчеркнул, но и предугадал часть фишек и трендов будущих ММОРПГ и лутер-шутеров.

На какое-то время доступ к "мощному" компьютеру у меня пропал и пришлось обходиться малым. Тут и пришлась моя старая тяга к Героям. Но помимо них, я впервые стал разбираться в теме эмуляторов и, дополнительно, стал перекапывать диски - старые отцовские и относительно "новые" дружеские - с DOS играми.

Любовь к аниме по Покемонам (единственному, что я смотрел вплоть до студенческих лет) привела меня к скачиванию и прохождению Pokemon Red, Pokemon Silver и Pokemon Ruby. Мне ну очень сломало мозг то, что ранее считавшаяся мной вымогалка денег в форме всяческого мерча, оказывается, была полноценной серией игр. Английский был несложный, возможность погонять когда-то любимых монстриков взрывала мозг и я радостно завершил первые три поколения (хотя второе оказалось "уан лав"). До четвертого у меня руки не дошли и, глядя на текущую ситуацию в серии (особенно Pokemon Scarless/Violent), наверное это к лучшему. Геймплей достаточно примитивен и рассчитан на детей, каждое "поколение" выдумывает новую фишку, якобы каноничную и важную, которая в продолжениях быстро забывается. Про лицемерие некоторых элементов я лучше вообще промолчу.

Ну и из ретро игр, ища какие-нибудь вариации Doom, я случайно нашел Dune и Dune II, две игры принципиально разные по стилю, но близкие по природе и сути. Сколько времени я провел с червями под палящим солнцем и спускался в сьетчи для командованиями фрименами трудно подсчитать. Пожалуй, я перепрохожу уникальный микс квеста и стратегии раз в несколько лет с первого знакомства и каждый раз узнаю новые баги и фишки. Битву за Арракис же я выиграл лишь один раз и только за Атрейдесов, причём сейв/лоад из-за рандомных ракет Харконненов и Коррино был ну очень частый. Нынешние проекты, связанные с новым фильмом, выглядят интересно, но в них не чувствуется чего-то, что сделало старые игры такими интересными. Геймерская старость и ностальгия?
Mantiss, XEL
23 Nov 2022, 18:19 Hero's Hour
Герои для зумеров

Меня тут попросили рассказать давно известный мне факт, что игра изначально графически была собрана из разных паков ассетов одного и того же автора, iknowkingrabbit (ищите на itch), которого я недавно нашёл ещё и в вк и пытаюсь подписаться и немного расспросить по некоторым вопросам (хотя я сомневаюсь, что это достаточно активный в русскоязычной блогосфере человек - ибо группы вк своей нет). Есть маленькая надежда, что они изредка сидят на этом форуме.

Это чуть позже в команду к оригинальному программисту (у которого, кстати, тоже есть навыки пиксель-арта) присоединились несколько человек, включая художников, и нарисовали ему вполне удобоваримые и разнообразные экраны городов. Но, тем не менее, как часто бывает в клонах героев, славянский след в основе игры здесь прослеживается.
Mefista
09 Nov 2022, 21:41 Общегеройский флуд
Обсуждения не по теме
Цитата(Mefista @ 09 Nov 2022, 23:27) *
А, к примеру, здесь, доказывает это, что Бехолдер был первоуровневиком сначала, или как?
[attachment=6274:Screensh....firefox.jpg] (вчера с мобилы открылось, сейчас с компа нет, но это ссылка сюда)

Возможно, что Beholder 1 level это потому что забыл имя их апгрейда. Ну или можно построить безумную теорию о наличии трёх уровней апгрейда Бехолдера.
Haart of the Abyss
01 Nov 2022, 17:04 Fanstratics
Окей, понял, значит священники в Fanstratics контактируют с демонами, потом сидят в тюрячке сотни лет, а затем творят дичь.

Я сам фанат концепции арбалетчика троглодита, но как вверху уже сказали, это выглядит как уплотнение слотов под юнитов в фракции чтобы впихнуть фурри/драконов. Мне бы точно больше бы понравился концепт, если бы сначала выкатили объясняющий фракцию лор, показали всю фракцию за раз или, не знаю, выпустили бы игру?
Mefista
01 Nov 2022, 16:12 Fanstratics
Слепая лучница... Я боюсь представить, откуда растут руки у мастера меча этой фракции (если они у него есть)
Iv, Dead_89, Mefista
31 Oct 2022, 15:30 Героеклоны и ты
много текста и полторы линии смысла
Вышепредложенная идея крайне жизнеспособная и у меня тоже в концептах всяких написано, что юниты от фракции к фракции могут и должны дублироваться, но иметь вариации/различные апгрейды в зависимости от фракции. Это еще подводка к более разнообразным нейтралам, которых можно изображать видом только базового юнита.

Но игра с юнитами, набираемыми в зависимости от всяких условий уже будет НЕ героями или дисайплс. Это уже что-то вроде Эадора. Региональные или уникальные юниты есть в исторических стратежках. Герои же всегда отличались наличием стойкого лайнапа с парочкой альтернатив максимум. Плюс набор фракций в героях это тоже традиция, не благоприятная для сиквела, но необходимая для адекватного восприятия игры как части серии.

Когда юнитов от фракции к фракции перебрасывают или делают новых - сколько срача и гнили от фанатов идёт (включая даже экспериментаторов на этом форуме). Эльфы-коты из пятерки нвц, темные эльфы в данжеоне Асхана, как фанаты криво смотрели на лайнапы шестой и седьмой части даже объяснять не надо. Так что пусть идея наборной фракции и хороша, но это не Герои. Надо отстраиваться от старых архетипов и лайнапов, продумывать что-то вроде единичных альт юнитов или подфракций, не так резко.
Mefista, AGG

5 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 14 February 2026 - 18:50
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика