Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
18 Jun 2024, 19:41 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
В 1.7.1 в 6 миссии теперь возникла серьезная проблема, не позволяющая собрать переносимый артефакт Шляпу адмирала. Теперь нет заклинания затопить корабль. И если ты или враг высадился на лодке в единственное место около хижины провидца, где дают вторую составную часть Шляпы адмирала, не выполнив до этого условие квеста, и покинул территорию через портал, то больше ты туда никогда не попадешь. Никакие вызовы корабля не помогают убрать оставленную лодку. |
Gong Zigoton | ||
14 Jan 2024, 11:58 |
Советы и подсказки по прохождению кампании Фабрики |
1. Сразу по пути собирать сапоги мертвеца (отдать надо будет Бойду - тот же Галтран) и пробивать призрачных драконов (получаем ключ к открытию черной палатки ключника Бойдом). 2. Как можно скорее взять банк нагов - надо собрать 40 драгоценных камней для быстрого открытия белой палатки ключника. 3. Ключевую роль в прохождении будет играть Бойд с его армией скелетов и тремя специальными усилениями для него (2 квеста на статы и заклинание подъем мертвецов). 4. Цейтоса и Берхану надо убивать на мертвых землях. 5. Квинг легко убивается, если сделать на него предварительно 3-4 атаки вспомогательными героями с 6 единичками (чтобы он потратил манну на вызов элементалей). 6. К приходу самых сильных атакующих героев врага (Солендор и Бэсс) надо успеть прийти Фредериком через порталы на помощь Генриете, убить Солендора и вернуться в свой замок для атаки на Бэсс. 7. Дальше будет спокойное время для выполнения всех квестов и сбора армии. Самое главное - пробить Золотой лук у золотых драконов, сапоги хождения по воде у Черных драконов и запереть вспомогательными героями замок Порт Крауленд, чтобы оттуда не вылезали многочисленные тараканы. Полезно собрать статую легиона и фармить у провидца стрелков из пиратов. 8. Последовательность захвата вражеских замков: Даунхавен (герой Малатхи), Джорданхолл (Даргем), Порт Крауленд. Очень важно не оставлять Даргема на последок, т.к. во-первых, не сможете выполнить квест в морской хижине провидца на его умертвление, а во-вторых, после захвата Порта Крауленд Даргем выходит в свободное путешествие и присоединят легион Чародеев. После чего его уже не убить. 9. Самого сильного героя легко убивает прокаченный Бойд (у Даргема иммунитет к забывчивости и Фредерик тут не поможет). Почти везде нужны будут призрачные драконы для первого хода. |
FCst1, Gong Zigoton, Антон15fg28 | ||
23 Dec 2015, 10:51 |
Карты и шаблоны для HotA пользовательские |
Здравствуйте! Вот сделал очень большую карту (G) для героев и решил попросить помощи у сообщества протестировать её и вместе выявить имеющиеся недостатки. Многие я уже выловил и исправил, но очень уж большая карта получилась, а свободного времени у меня немного. Что нужно сделать: - Играть и попробовать пройти (нужно протестировать на прохождение - это основное, что нужно сделать, так как занимает много реального времени, а так же оценить силу противника и что с ней нужно сделать (увеличить или уменьшить)); - Выявить ошибки, неточности, баги карты (нужно исключить все возможные лазейки, фичи и ошибки, которые я мог упустить из виду); Прошел карту пару раз на самом сложном уровне. Процесс, в общем, понравился. Второй раз стал проходить из-за того, что в первый раз прошел ее, как мне кажется, не задуманным автором способом. А именно: через водовороты попал к фиолетовому игроку, а оттуда через односторонний портал - прямо к требуемому замку красного. По поводу нелинейности развития (3 варианта выбора бонусов). В первый раз мне показалось, что альтернативы выбора свитка ГП нет (золота и так постоянно не хватает на выкуп нужных войск в многочисленных замках, так что пара лишних городов просто ни к чему, а вот собирать войска по такой карте и охранять завоеванные замки без ГП практически нереально). Затем увидел, что ГП будет у одного из "тюремных" героев, если бонусом взять проход к соответствующей палатке. Тогда получается, что этот вариант безальтернативный: через Грамотность заклинание ГП получили все основные мои герои (и это не считая всяких дополнительных проходов к артефактам). Игра делилась у меня на две неравные части: до победы над главным героем фиолетового (большая) и после. Первая часть была самой захватывающей: игра с ним в кошки-мышки (я мышь, но очень шустрая), завоевание и удержание (за счет отвлечения ГГ врага) его городов, шахт (чтобы лишить его возможности выкупать огромный приплод в его замках). При такой стратегии время работает на меня (хотя я так и не смог сам выкупить даже 50% войск в своих городах). Кульминация игры: сбор всех сил и битва с этим врагом. Без магии воды было потеряно 2/3 армии, с этой магией - без потерь (клоны архангелов воскрешают все). После этой победы все остальное - рядовое будничное завершение сценария. Кстати, непонятны сюжетные фразы про опасность встречи с моим мертвым братцем, когда вокруг кроме красного варвара, смирно сидящего в своем последнем замке под охраной одного из моих героев, уже никого нет. Пара мелких замечаний. При открытии синей палатки выдается сюжетный текст по поводу дальнейших действий, в котором ошибочно указывается Хижина провидца, на самом деле должна быть Хижина мага. Подсветка левого глаза после посещения этой хижины не показывает нужное место с артефактом. |
Dimitrian | ||
25 Jan 2010, 21:49 |
Карты pHOMM'a вдруг кто оценит, скажет пару ласковых ) |
Цитата(pHOMM @ 25 Jan 2010, 14:06) однако за 5 месяцев можно сделать на такой маленькой карте всё что там есть, даже начинающему игроку. ... Ведь офлайн-турниры делают на прохождение за месяц Судя по приводимым аргументам, Вы просто выложили карту не на том форуме. Есть 2 класса карт: фан-карты и турнирные. Первые предназначены для получения удовольствия от процесса игры, нахождения решений поставленных автором сложных стратегических и тактических задач. Время прохождения таких карт не играет важной роли. (Это, конечно, не означает, что на ней можно ждать сколько угодно, но такие временные ограничения должна ставить сама карта в виде, например, встречи с накопившим силы непобедимым противником). Второй класс карт предназначен для различного рода турниров (online или offline). Там ключевыми факторами являются совсем другие показатели (баланс сторон, проходимость за небольшой срок, реиграбельность и т.п.). С точки же зрения фана в такие карты играть в режиме сингл просто неинтересно - они заведомо проходятся без каких-либо проблем (например, карты из набора TE). Так вот на этом форуме, сколько я помню, обсуждаются не турнирные, а именно фан-карты. И с этой позиции при прохождении Уники не возникает проблем, для решения которых нужно над чем-то думать, что-то изобретать, переигрывать игру с раннего сэйва. Потому и оценка у нее такая - задача с интересными начальными данными, но тривиальным решением. Я думаю, что с если Вы рассматриваете свою карту с точки зрения прохождения на время, то для оценки стоит обратиться к специалистам профильных сайтов, типа Геройской лиги. |
olegche71 | ||
08 Mar 2009, 17:34 |
3 new WoG maps |
Попробовал я карту Time of Prophecy. У меня она (как впрочем и у Bersereker) стартовать не хотела, но автор любезно предоставил сэйв первого дня. Надо сказать, что сложность и разнообразие тактик в боях, оригинальный способ развития юнитов заслуживают всяческого уважения. Несмотря на большой размер карты, ресурсы у вас будут всегда в большом дефиците, а именно ими в конечном итоге и определяются параметры ваших волшебниц в армии. Но при всем при этом я бы не стал рекомендовать ее всем. Дело в том, что, во-первых, автор страстный любитель прятать все что можно (проходы, палатки, артефакты, объекты), а во-вторых, там тригерно установлен лимит по времени (появляется непобедимый, неуловимый герой) такой, что уложиться в него можно лишь человеку, знающему как автор все хитрости и тайники карты, а также достаточную силу своей армии для финальных битв. Не знакомому с картой игроку, каким был я, не хватило даже двух попыток на то чтобы все это понять и оптимизировать перемещения по карте. А каждая попытка это около 60 часов чистого игрового времени. И узнать в конце, что тебе не хватило где-то 2-3 недели - удовольствиие не из приятных. Возможно можно было бы обойтись и меньшей армией и не тратить некоторое время на ожидание прироста или появления ресурсов на его скупку. Но заранее об этом может знать только разработчик. В-общем, мое мнение, что гейм-плей просто замечательный, но играть рекомендуестя только тем, у кого есть время и желание вылизывать по нескольку раз прохождение XL-карты, и кто считает, что pixel hunting одна из основных составляющих Героев. Я к таковым не отношусь. |
Fabricator | ||
01 Feb 2009, 18:53 |
Архив карт Все карты живут тут... |
Цитата(HeVi @ 01 Feb 2009, 02:47) Модифицирую, выложу и буду рад замечаниям, советам и пожеланиям! Прошел я эту карту. Если до входа в подземелье я еще примерно понимал, что от меня требуется, то после битвы с охраной ворот и переманивания 11К Лазурников, логика дальнейшего осталась для меня загадкой. Во-первых, ходил я как бог по земле, все битвы на автобое. Во-вторых, к черной палатке я как ни старался - высадиться не смог. В-третьих, оказалось, что этого делать и не обязательно. Можно поплыть вниз, по дороге поиметь себе еще и 11К переманенных кристальных драконов, высадиться с юга у фиолетового и кончить его. Вот такое непонятное покорение мира у меня вышло. |
GORynytch | ||
Текстовая версия | Сейчас: 13 August 2025 - 08:12 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|