IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику hippocamus. Спасибо сказали: 13495
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Сегодня, 00:30 Вопросы
пятая часть
Цитата(korobka @ 04 Jan 2026, 20:46) *
Приветствую всех. Меня интересует, чем обусловлена способность архаров увеличивать урон от магии по рядом стоящим врагам? К чему это отсылает из реальной жизни или мифологии?
Это отсылка к ауре Единорогов - копытных из параллельной фракции. Расширение этой механики.
VAS_SFERD, Gong Zigoton, MadMax
Вчера, 17:07 Предел
Цитата(Dracodile @ 04 Jan 2026, 12:33) *
Пучина тоже интересна. Однако парящие над землей подводные жители выбиваются из графического языка героев. Плюс, в пучине нет таких архетипов, как русалки или тритоны. ИМХО, идеалом морского города, была бы WoG-Гавань с элементами пучины.
Ну так первый концепт Пучины составлялся ещё в 2007-м году, ещё не было предложено Пиратского города (Причала), а выход Гавани ещё казался возможным - поэтому существа, заявленные в Гавани, намеренно не использовались. Крабов сделал Аксолотль по своей инициативе, но они, как и Морские змеи, получились, в общем-то, другими, не такими как в Пучине.
Dracodile, Арысь-Поле, MadMax
Вчера, 03:33 Полезные программы
"Геройский" софт
Цитата(J@ck @ 04 Jan 2026, 01:49) *
Доброго дня всем. Хотел поменять шрифты в Hota.lod при помощи MMArchive 1.3.1, но открывает он этот файл не корректно. Отображается не список файлов, а какая-то абракадабра. Раньше этот файл открывал без проблем, а с последним обновлением HotA на 1.8.0 появилась такая проблема. Может это только у меня так, но если проблема повсеместная, то может кто знает чем ещё можно редактировать файлы .lod ?
LOD зашифрован, защищён от всяких горе-мододелов.
Etoprostoya, DOC'a
Вчера, 01:19 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Dracodile @ 03 Jan 2026, 23:45) *
Мало нам грааля инферно... Грааль Инферно уже сильно отравляет жизнь картостроителям, накладывая ограничение на "случаный городо с граалем". А вы предлагете сделать ситауцию еще хуже! Зачем?
Вообще-то грааль - это достаточно серьёзная вещь, чтобы с сюжетной точки зрения был оправдан "случайный город с граалем". А с игромеханической - понятно, что интересно.
Возможно, стоит дать возможность вносить коррективы через городские события...

+
Разве что, если это связанный с фракцией игрока нейтральный город. Но тогда и свойства не сильно не в тему - сам выбирал фракцию...
Striker X Fenix
Вчера, 01:03 Предел
Цитата(Dracodile @ 03 Jan 2026, 17:24) *
4) Город морских жителей.[/b]
Причал хорош, но опять-таки не идеален. За русалок отдуваются нимфы. Тритонов вообще нет. Зато есть аж три разновидности мореходов! И если Жрицы Моря неплохо смотрятся в свите того или иного Морского Владыки, то Матросы и Пираты в этой компании выглядят чужеродно...
Видим, что есть пространство для фракции, которая отыграет Мосркого Владыку еще лучше Причала. (За основу можно взять старый концепт гавани от NTG, который вспомнил Sерёга. Разумеется, часть существ придется заменить. Тот же 7й уровень уже ушел к Причалу, например. Но русалок, тритонов, крабов точно можно оставить)
Пучина?

Цитата(Mefista @ 03 Jan 2021, 22:28) *
Я к чему: можно иметь викингов/ледяной скандинавский город отдельно от гномов. Можно иметь технопатов отдельно от гномов. Но гномов без одного из них тупо сделать нельзя.
Ну почему... Их можно сделать народом, синергичным с глубокими подземельями (как эльфы синергичны с лесной природой). Их мастерство - обработка камня. (Горное дело уже занято кобольдами). В лайнап можно всяких хтонических мокриц, слизней, гигантских каменных ящеров. На 7 уровне - демон, ака Балрог.
Dracodile, Арысь-Поле, MadMax
03 Jan 2026, 22:48 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(DragonGolem @ 03 Jan 2026, 19:25) *
Некрополис -2 морали врага в бою...
Некрополис - каждая первая неделя месяца - неделя Чумы! Вне зависимости от её запрещённости на карте.
Striker X Fenix, Gong Zigoton
03 Jan 2026, 01:54 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Antizombie @ 02 Jan 2026, 05:03) *
шутки шутками, а даже на карте приключений (особенно часто встречается на случайных) такие комбинации выглядят плохо.
В том-то и дело, что на случайных такого не бывает. Каждому городу выдаётся родная территория (на самом деле - наоборот, но это не важно). Единственное исключение - Темница на грязи, если нет подземного уровня.
Striker X Fenix
03 Jan 2026, 01:42 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Gong Zigoton @ 02 Jan 2026, 06:56) *
Волки из 4ки? Я просто не помню волков в 3ке, кроме тех, на которых гоблины гоняют.
Ну, 4-ка вообще зверинец. Там и Белые тиры, и Богомолы и даже растения стреляющие. Но я больше про Волков из 1-2 частей.
Я предполагаю, что в составе звериного отряда есть гуманоид-"кипер", просто его не показывают, как не показывают и у боевых машин.
Striker X Fenix, Gong Zigoton
02 Jan 2026, 03:36 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Sерёга @ 01 Jan 2026, 21:02) *
В Кронверке реализованы идеи, которые планировались в своё время в Бастионе.

1. Слоны на 6 уровне - Мамонты
2. Заклинание Телепорт у существа 7 уровня Анубисов - Телепорт колдуют Ётуны
Так как все желаемые города не выпустить (их слишком много, они часто - монокультурны и не слишком самобытны, и будут пересекаться) - возник вполне рациональный тренд на объединение идей.

Кронверк имеет некоторые идеи Кремля, да даже старого концепта Утёс, который сам являлся переосмыслением концепта от Arseny - "Рунный город", да и от Собора там кое-что есть.
Фабрика имеет достаточно общих элементов с Форджем и Твердыней (такая вот злодобрость), при этом стилистически развивает тему Мага 2-ки.
Развивается тема сопряжения концептов Бастиона с Убежищем и Синдикатом, что тоже не может не радовать.

Цитата(laViper @ 01 Jan 2026, 23:49) *
Здесь просто травоядные броненосцы идут в бой непонятно как.
Также как василиски или волки.
Цитата
С Кронверком - это видимо для фанатов ММ, ведь обычный игрок с пяти раз не угадает кто живёт рядом с эльфами. Разве что подсказка "снежные" наталкивает на лайнап как в пятёрке у дварфов с их снежно-рунной темой. Кобольды, который в других вселенных вряд ли бы жили в таких условиях, и те самые козлики, о которых было много разговоров.
А зачем угадывать? Расслабься и погрузись в сказку.
Цитата
Это не в том плане что получается хуже - но по сути каждый следующий замок будет делать сложнее лайнап, когда часть существ уже ушли в другие замки, попсовые тематики и лайнапы опять же уже использованы и приходится уже брать не столь очевидные образы и существ.
Есть такое. Но, на самом деле, мифических существ такая уйма - что было бы желание что-то новое найти, а дивергировать образы, допустим, - вампиров и носферату, джиннов и маридов - до полного несходства - вопрос технический.

Цитата(VAS_SFERD @ 02 Jan 2026, 01:00) *
Пассивка кобольдов вызывает вопросы.
Они дают всего по одной монете, а это означает, что один кобольд будет окупаться почти два месяца.

То есть, нет таких ситуаций, когда игроки бы осознанно купили бы работяг ради заработка денег. Это не проблема баланса. Это больше проблема эстетическая.
Размер пары кучек золота или сундуков на респе будет иметь большее влияние за всю игру, чем эта пассивка.

То есть, весь антураж, ради которого добавлена эта способность - существует только в тексте.
Разные есть варианты. Например, картостроитель может разместить хоть 10 тысяч кобольдов на какой-нибудь заставе, откуда их нельзя забрать, и лишить игрока любого другого источника доходов. Вот и охраняй заставу как знаешь!
Ну и если один играешь G+U карту(как я сейчас) - так они вполне окупятся, и их выгодно всегда выкупать в понедельник. Копейка рубль бережёт.
hommer, Odin, Striker X Fenix, VAS_SFERD, MadMax
01 Jan 2026, 18:36 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(HyenaOfGehenna @ 01 Jan 2026, 16:09) *
Непосредственно с новыми городами в хоте меня напрягало что буквально каждый юнит у них имеет какие-то свои пассивные абилки, что выгодно отличает его на фоне юнитов классических городов.
У Замка нет ни одного юнита без абилки.
У Причала и Фабрики - есть.
А у Кронверка и не нужно, чтобы такие были - у них нет ни одного летуна, и это нужно компенсировать.
Striker X Fenix, VAS_SFERD, Grossmaster, MadMax, Goodman
01 Jan 2026, 16:00 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата
Правило доступности города для игрока на картах оригинальной игры (RoE, AB и SoD): если Замок, Оплот, Инферно, Темница и Цитадель доступны, то доступен и Кронверк; иначе Кронверк недоступен.

1. Если доступен хотя бы один из них, или все 5 сразу?
2. Интересно, почему именно такой набор городов?

Цитата(drevoborod @ 01 Jan 2026, 15:17) *
Поясните плиз, я как-то упустил: почему в русском варианте название города Кронверк, а в английском - Bulwark? По идее, само слово KronWerk - это сочетание двух слов, "корона" и "работа" в значении "произведение", "строение". Имеется в виду укрепление в форме короны.. На первый взгляд странно, что их перевели на английский, но не перевели на русский (что, разумеется, звучало бы так себе - что-то вроде "дела короны" smile.gif).
В общем, суть вопроса: для чего название стали переводить на английский?
Уже писали. Кронверк не ассоциируется у англоязычной аудитории с защитным сооружением. Булварк же совершенно неизвестно у нас.
Etoprostoya, Crodo, Striker X Fenix, drevoborod, Gong Zigoton
01 Jan 2026, 14:55 Новые идеи для HotA
Цитата(Antizombie @ 01 Jan 2026, 04:39) *
Не в плане геймплея, а в плане разнообразия визуала - а как насчет адаптации экранов городов под ландшафты, на которых они находятся, в новых версиях HotA?
Стоит замок на снегу - все здания засыпаны снегом, на лаве - все покрыто черным пеплом и тд. В остальных, более простых случаях можно просто вид почвы поменять (зеленую травку в замке на песок, пустоши и тд.). Ну и вид и текстуру скал во всех случаях брать из соотв ландшафтов.
Есть такие разработки в модах - не все удачные, конечно
Это ж сколько работы!
Да и зачем городам нетипичные пейзажи?
Некоторые, которые по геймплею или по лору подходят, хотелось бы (ну да, снежный замок, подземный некрополь, пустынную башню). А зачем кронверк на лаве? blink.gif
Striker X Fenix, MadMax, Goodman
01 Jan 2026, 04:12 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Striker X Fenix @ 01 Jan 2026, 03:44) *
Огромное спасибо за новый город. Скажу сразу я не ожидал, что экран города будет настолько мрачным и даже казалось неуместным для нейтрального города и скорее подходящий для злого, но в процессе отстройке я понял, что он не злой, а скорей суровый и у Кронверка именно таким и должен быть экран города.
Мрачным?? Ну, это время суток такое. Хотя я бы вообще сказал, что на фоне этой приглушённой синевы гамма построек делает город как-то даже теплее, чем я ожидал от Кронверка.
Striker X Fenix, Goodman
01 Jan 2026, 04:02 Вопросы
пятая часть
Но шрайн 5-го уровня всё-таки тоже бы не помешал. Помню, когда-то вручную вписывал закл 5-го уровня в шрайн 4-го. Его же тоже сначала не было...
Как не помешали бы и другие случайные объекты:
- Артефакты: случайный меч, случайный щит...
- Монстры: случайный стрелок, случайный летун...
Striker X Fenix, VAS_SFERD, Чёрный Ветер, Gong Zigoton
25 Dec 2025, 18:55 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Crodo @ 24 Dec 2025, 22:07) *
Ну про арты и код говорят - что нейронки нарушают права авторов того на чём их обучали. Про тексты видимо то же самое
Но ведь люди тоже обучаются на текстах и работах авторов!
Имхо, нечего говорить об интеллектуальных правах, если продукт есть в открытом доступе. Ну, кроме прямого извлечения прибыли, конечно.
tolich, Чёрный Ветер
23 Dec 2025, 21:45 Новые идеи для HotA
Цитата(Адмирал плота @ 23 Dec 2025, 00:18) *
А что если добавить артефакт шкатулка Запределья. При нажатии на артефакт всплывает новое окно на пять слотов, куда можно положить артефакты из слотов разное, которые засчитываются как надетые и дают нам все характеристики положенных артефактов, пока шкатулка в слоте разное.
Хорадрический куб? ))
Mefista, Gong Zigoton
23 Dec 2025, 17:35 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Gong Zigoton @ 23 Dec 2025, 17:06) *
Так писали и не раз, что Фабрика - нейтралы только по баффу с нейтральной земли и это баг, который планировали с год назад пофиксить (не знаю, пофиксили ли). А так - они рассматриваются, как позитивные персонажи, хотя всё равно слишком Башня по сути.
Намеренно не стали делать добром.
Сав где-то убедительно объяснял, я точно не помню, но вроде как Багровые коатли и Охотники с добром как-то мало вяжутся, и персонажи с достаточно эгоистичными биографиями.
Striker X Fenix, Gong Zigoton, Goodman
21 Dec 2025, 18:36 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Andriushka @ 21 Dec 2025, 16:53) *
Но с поправкой как ниочемный юнит, как и коатль, например, слепленый из ничего.
Коатль ниочёмный? blink.gif
Dracodile, IQUARE, Striker X Fenix, Inquisitor, MadMax, Goodman
15 Dec 2025, 02:45 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(HyenaOfGehenna @ 14 Dec 2025, 01:55) *
Кого это должно останавливать? В Башне грааль - дирижабль, но теперь это просто средство передвижения smile.gif
Ну, там не дирижабль, а "хитрый механизм", наверняка с магической составляющей, раз открывает всю карту. Дирижаблям Фабрики такое не под силу.
Разница как между болидом на турбинах и микроавтобусом ))
MadMax
08 Dec 2025, 01:47 Обсуждение полезных программ
Цитата(BratetsVolk @ 08 Dec 2025, 01:12) *
hippocamus
Да, спасибо, я находил, просто хотел на своей сборке играть. Давно интересуюсь героями, решил сделать себе чистую основу с оригинальными путями.

Кстати, подскажи плиз, ставится ли на твою сборку Вог и обновления Хоты?
Ставятся. Только при обновлении ХД-мода он (ХД-мод) перестанет запускаться из моего лаунчера, потому что поменялся путь к ХД-экзешнику SoD. Но собственные лаунчеры ХД и ХотА работать будут.
BratetsVolk
29 Nov 2025, 02:48 Геймдев · анализ и тренды
Всевозможные видео, статьи, подкасты, книги об игровой индустрии
Цитата(tolich @ 28 Nov 2025, 22:06) *
С удовольствием посмотрел.
Некоторые моменты он слишком уж разжёвывает, но сейчас действительно мало кто вообще имеет представление об ассемблере. С другой стороны, ассемблер для Apple отличается от IBM/DOS; знакомство с командами LDA и STA расширило диапазон знаний.
А игра действительно является знаменем эпохи. Я сам время от времени перепрохожу в оригинале, хоть есть уже десятки модов на неё.
KypaToP_HM
25 Nov 2025, 03:32 Новые идеи для HotA
Цитата(Starseeker @ 24 Nov 2025, 23:21) *
Потому что твои "предложения" не тянут ни на что кроме толстого троллинга. Как я должен к такому относиться? Вроде очевидно.
Не думаю, что он троллил. Скорее - разбушевавшаяся фантазия и желание привнести щепотку сильных и необычных эффектов - но так-то да, такие пожелания - не для ХотЫ. И накладная почва - усилитель магии уже есть. Магические равнины, которые дают все школы на эксперте, и также почвы для каждой школы отдельно.
В принципе, можно было бы и отдельно для ударных заклинаний сделать усиление (какие нибудь "Грозовые раскаты", даже понятно, как эта почва должна выглядеть). Можно и запрет на баффы, и запрет на дебаффы - всё равно это только для авторских карт.
Но вот влияние на природную уязвимость существ - как-то выходит за рамки. Есть артефакт, ну вот и хватит.
Kondormax, Goodman
12 Nov 2025, 02:05 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(laViper @ 11 Nov 2025, 14:23) *
Мифрил же позволял увеличивать прирост, а в ОЕ пыль нужна на условный грейд личей из обычных в улучшенных.
При наличии трёх замков это в будущем будет убивать логистику, что всё надо везти через главный и грейдить там. При том что в тройке буквально пара зданий имеют высокую цену на улучшение, если не учитывать 7-й уровень.
А ты вспомни, как в 2-ке - выкупить существ, а потом проапрейдить - будет значительно дороже. И я считаю - правильное было решение. Не "скуплю сейчас, а потом посмотрим" - а именно стратегическое планирование.
Цитата(laViper @ 11 Nov 2025, 14:23) *
Дополнительно если не хватает немного обычных ресурсов то рынок выручит здесь и сейчас, в то время как пыль надо будет искать и тратить мувы героя даже если будет объект на обмен.
А в 1-це и вовсе не было Рынка - что тоже не скажу, чтоб так уж плохо - каждый ресурс был самоценен.
Арысь-Поле
08 Nov 2025, 20:29 Вопросы
пятая часть
Цитата(drevoborod @ 08 Nov 2025, 20:04) *
А про ReduceUsage полагал, что их использование увеличит длительность хода, так как понижение использования процессора при том же результате расчёта автоматичекски повлечёт увеличение продолжительности расчёта.
Эти твики включают патч на разгрузку процессора для игры в фоновом режиме. Оригинальная игра загружает процессор даже в свёрнутом виде.
drevoborod
03 Nov 2025, 02:49 Mantiss
Mefista, гордыня - основополагающий грех практически всех людей на земле. Даже самых последних бомжей и маргиналов. Проявляется только по-разному.
Скажем, человек, который внутренне хвалится тем, что практически не грешит потому что ему попросту лень грешить - он тоже грешит, и как раз не ленью, а гордыней.
Mefista

201 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 5 January 2026 - 08:09
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика