IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Mantiss. Спасибо сказали: 10830
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
20 Mar 2026, 12:40 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
DOC'a, Gong Zigoton
18 Mar 2026, 12:38 Mantiss
Выдали сегодня на улице купончик на скидку 20% предъявителю в аптеке. Ну выдали и выдали, скажете вы, что тут такого? Такого барахла рекламного много раздают. Но этот был особенным.
Надо сказать, что я всегда внимательно читаю такие штуки перед тем как использовать или выкинуть. Как минимум, чтобы отсеять всякие лотерейные вида "вы выиграли шанс на скидку". Но этот купон превзошёл всё виденное мною ранее.
Там на обороте было уточнение, что скидка не распространяется на лекарства и медицинские изделия. Напоминаю, это купон на скидку в АПТЕКЕ.
По-моему, гениально.
Mefista, Gong Zigoton
12 Mar 2026, 12:25 Анекдоты
и прочие смешные истории
Получил анекдот от ИИ. Достоин записи.

Цитата
Судья на конкурсе красоты говорит: «Объективно, по сумме параметров, побеждает кандидат №3. Но №7 я бы трахнул. Побеждает №7».
Gong Zigoton
12 Mar 2026, 12:23 У вас нет прав на просмотр этой темы
Gong Zigoton
12 Mar 2026, 12:06 Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2026, 11:41) *
Сёдзе — как раз "девушка", видимо, всплыло в контексте встречавшихся упоминаний жанров, где это слово фигурирует (напр., сёдзе-ай — "любовь девушек", т. е. произведения про трогательную женскую дружбу, etc).

Что вполне логично в контексте происходившего во сне. Получается, Ёсуке/Ёсике к ней обращался не по имени, а просто "девушка". И она определённо не мальчик. smile.gif

Это ж какую работу мозги провели "в тени подсознания"? Нет бы что-то полезное?
Vade Parvis, Mefista, Gong Zigoton
12 Mar 2026, 09:07 Mantiss
Цитата(Iriniko @ 11 Mar 2026, 14:04) *
Хотел сначала сам написать рецензию

Я тоже в ИИ сбросил. smile.gif Узнал много нового о том, что по его мнению я смотрел перед сном. (Спойлер - нет. Последнее анимэ, что я смотрел - Паразит, и это было где-то в районе Ковида.)

Но я ж спец по самоанализу. Я провёл самотестирование и вспомнил, что заставило мой разум вспомнить эту тему. На прошлой неделе был квиз, на котором был вопрос по Японии. Нужно было угадать название книги, написанной [имя милосердно забыто мною, но было в вопросе], которую переводчики озаглавили "Настоящие [два слова пропущено]".
Прежде чем мы вышли на правильный ответ (мемуары гейши), разум получил среди прочего команду вспомнить всех японских офицеров, камикадзе, покемонов и анимэ. А потом выкинул лишнее в виде сна через несколько дней.
Iriniko, Gong Zigoton
11 Mar 2026, 08:51 Mantiss
Цитата(Gong Zigoton @ 11 Mar 2026, 01:19) *
Мантиссу приснился сон по ИИ-запросу.

В промпте была ошибка, зачем-то врубился не тот язык, что у пользователя. smile.gif
Серьёзно, это даже обидно немного. Обычно из сна фиг достанешь слова, снится только смысл. А тут слов дофига, но что они значат, хоть садись и пытайся переводить. Но их так много, и они так далеко от меня фонетически, что я большую часть забыл, а остальные наверняка перевру. Вот взять имя Рыцаря, например. Я слышал что-то среднее между "У, сука, ганьба", "Йоу, сука гуньбэ". Есть такое? В таком широком разбросе наверняка можно что-то за уши притянуть, чтоб повосхищаться реалистичностью сна. smile.gif Или имя Монашки. (Или это прозвище данное Рыцарем, тут сложно разобрать.) Момоко. Звучит как натуральное японское имя, которое я мог слышать где-то. Или имя ведьмочки. (Или обращение Рыцаря к ней? Тоже не ясно.) Сёдсё. Звучит вообще жутко знакомо. Тоже, наверное, где-то слышал.
И там такого псевдояпоного барахла я два листа исписал, как проснулся. Ничего так мозги выплюнули.
Gong Zigoton
10 Mar 2026, 15:29 Mantiss
Никогда не считал себя любителем аниме. Из просмотренного — Тетрадь смерти, Изгнанник, Легенда о героях галактики и Паразит. (Не считая всего Миядзаки, но он всё же не анимэ, а сам по себе, свой собственный.)
И тут мне приснилось анимэ. Длинное, что капец. Как будто реально посмотрел сериал какой. Причём, явно не на русском. Что там герои говорят, понимал только по отдельным словам. Пока помню, запишу сюжет.

Имеется два главных героя.

Первый герой - дрищеватый остроухий рыцарь, чьё имя я не выговорю. Ходит сей джедай в коричневом доспехе, представляющем собой что-то среднее между стёганкой, кожанкой и тряпками бомжа-самурая. Шлема нет. На темноволосой голове лишь широкий кожаный ремешок. Зато в наличии аж два меча - прямой и кривой. Кривой носит на поясе, а прямой за спиной, причём в задрапированном состоянии, а не для текущих разборок.
Характер дебилический но с прояснениями. Основных состояний два: офигевание и превозмогание. В обоих амплуа жутко эффективен. В остальном просто Герой. Да, именно с большой буквы. Позже приведу примеры поведения.
Постоянно норовит проговорить свои мысли вслух. (Или за него говорит голос за кадром, тут я не уверен.)

Второй герой — ещё более дрищеватая монахиня. Блондинка с голубыми глазами, но либо без языка, либо ещё по какой-то важной причине не говорит. Вообще никогда. Одета как монахиня. Из оружия — фирменный славянский взгляд. Серьёзно, умеет им тушить огонь.
Характер миссионерский, несгибаемый.
По большей части целенаправленно куда-то прёт. Рыцарь за ней постоянно тащится и охраняет от всего, от чего может. Зачем они куда-то прутся вначале вообще не ясно. Вероятно, это как-то следует из монолога Рыцаря и внимающей Монашки, но я там ничего не понял.

Следуют они по весьма доставляющему пейзажу. Огромное голубое пастельное небо и такой же огромный зелёный земляной покров. Иногда с дорогами или тропами, но чаще нет. Иногда побережье моря или озера. Реже — лес. Совсем редко — пустошь.

С попутчиками и встречами у этих двоих всё довольно странно. Можно было ожидать каких-нибудь городов или типа того, но нет. За всё время вообще людей встретили буквально несколько раз. И каждый надо расписывать отдельно как мини историю.

Скажем, первая встреча — огроменный кабанидзе (выше Рыцаря), решивший их если не сожрать, то прикончить. Рыцарь этот мясной танк героически превозмог, получив раны, на мой взгляд, несовместимые с жизнью. Затыканный мечом в жизненно важные глаза, кабан оперативно превратился в умирающего человека, коего Монашка трогательно гладила по головке, пока тот не помер окончательно. Рыцарь при этом тоже чуть не помер, но обошлось оздоровительным сном, после которого он проснулся абсолютно здоровым. Чему офигевал не менее эффективно чем побеждал кабана.

Чаще со зверьём Монашка договаривалась. Но иногда на эту парочку норовили напасть деревья, камни, пруд и единственная найденная ими избушка. Да, именно сама избушка. Обитателей там не было. И да, если кто от Рыцаря получал травмы несовместимые с жизнь, то становился человеком.

Над всем этим марафоном периодически наблюдают с неба несколько ангелов типа «секси-2000». Выглядят они так, словно их всех вырезали из белой, чёрной и красной бумаги. Вниз не спускаются, но после каждой встречи той парочки с новыми чел-покемонами бесятся всё больше. А погода за облаками становится всё темнее и темнее. И самих облаков на некогда голубом небе тоже всё больше.

Потом герои встречаются с милой ведьмочкой. Ведьма, судя по клыкам, до кучи ещё и вампир. И вообще чем-то напоминает Уэнсдей, если ту нарисовать в стиле анимэ. Она им чего-то пытается объяснить, от чего Рыцарь прям совсем-совсем офигевает. Я тоже, поскольку в её писках слышны понятные мне слова «бокс оф Сталин» и «Аненербе», которым в этом антураже вроде бы совсем не место.

Монашка смотрит на ведьму своим стоическим взглядом, а потом традиционно молча проходит мимо и устремляется к своей неведомой цели. Ведьма замерзает. Реально замерзает в статую. Рыцарь следует за Монашкой. Попутно погода портится уже конкретно. До снегопада. Его парочка пережидает в избушке. (Да, той с которой они потом подерутся, когда она решит, что они оттаяли достаточно, чтоб их съесть.)

Ангелы сверху почему-то начинают осыпаться как осенние деревья. Всё меньше белых бумажных перьев, под которыми всё больше красной кожи. И злятся уже совсем-совсем. Даже начинают как-то осмысленно действовать. Если считать осмысленным их сеанс прикладного терраформинга.

Между Монашкой и её неведомой целью теперь пролегает огроменный каньон. Но ей пофигу. Она просто спускается вниз. Хрен знает как, поскольку мне не показали. Рыцарь так не смог. Он просто лёг спать в свой спальник. Как ни странно, это помогло. Проснулся он опять при тихой погоде. И весь каньон превратился в мелкую речку, на другом берегу которой его и ждёт Монашка.

Дальше они доходят до гор, которые я уже считал игровым фоном, не влияющим ни на что. К этому времени ангелов уже осталось всего одна штука. И та вся потемнела. Куда делись остальные — без понятия. Последняя с боевым кличем превращается в белый огонь и спускается к героям. И вот тут Монашка наконец проявляет негативные эмоции. (Я бы тоже проявил, когда тебя пытается сжечь шаровая молния.)

Но Рыцарь так крут, что превозмогает и этот ангельский огонь. Правда, его доспехи становятся чёрными, а он сам — обожженным. Не добившись результата ангел-огонь летит к окаменевшей ведьме, размораживает и исчезает. (Вселяется в неё? Я не понял.)

Герои тем временем оказываются в каком-то горном зале с чем-то вроде ковчега завета из Индианы Джонса. Монашка целенаправленно лезет туда, но её останавливает появившаяся там ведьмочка. Они смотрят друг на друга, пока Рыцарь yне плюёт на их гляделки и не открывает этот «бокс оф Сталин» сам. Чем обе девицы жутко недовольны.

Это если очень коротко. Теперь вот пытаюсь понять, что за фигню мне такую показали и зачем?
Vade Parvis, Iriniko, Gong Zigoton
05 Mar 2026, 11:45 Обсуждение нейросетей, ИИ
отделено от Обсуждение СО, бывш. "Обсуждение нейросетевых картинок
Будущее литературы:
Писатель: "нейросеть, сгененируй мне роман с такими-то параметрами."
Критик: "нейросеть, сгенерируй мне рецензию на роман."
Читатель: "о, вроде неплохо по рецензии, нейросеть, прочитай-ка мне этот роман и выдели главное."
Iriniko, Gong Zigoton
23 Feb 2026, 09:47 Обсуждение нейросетей, ИИ
отделено от Обсуждение СО, бывш. "Обсуждение нейросетевых картинок
Нейросети ведут захват музыкального пространства. Поймал самого себя на мысли, что могу залипнуть на нейромузыке, даже зная, что это она.
Gong Zigoton
22 Feb 2026, 20:21 Mantiss
Что-то торкнуло на очередную миниатюру. В этот раз про космический корабль.
Iriniko, Gong Zigoton
20 Feb 2026, 15:33 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(S.Drake @ 19 Feb 2026, 11:08) *
Идея для Редактора карт

Что-то мне это напомнило. Ах. да...
Dead_89, Mefista, Striker X Fenix, VAS_SFERD, DOC'a, Glass Golem, Gong Zigoton, Nitrogenius, Goodman
12 Feb 2026, 12:34 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Цитата(Iriniko @ 10 Feb 2026, 17:38) *
Где-то в соседней теме уже писали, что 1 для статистики не показатель (по отношению к игроку) - ну так у этой монетки как и у любой другой две стороны.

А я не из соображений статистики или даже строгой логики ответ про себя дал. smile.gif
Тут важно, как к этому относятся члены команды. Если ломается личное ощущение "тех самых Героев", человеку может стать резко неинтересно заниматься бесплатным проектом. Это критично не для всех участников, у каждого свой стимул, как и свои рамки "тех самых Героев", но учитывать надо.

То есть поддержка игры 1 героем "ровность", а 1 фракцией уже "кривость"? fp3.gif

1 герой - это тоже кривость. А настраиваемое количество доступных героев - уже универсальный функционал.
Обратите внимание на то, что вы с laViper предлагаете разные вещи в этом плане. Он - костыль на начало партии. Вы - ограничение на найм только двух типов героев на игрока. Просто ваше предложение сформулировано криво, что я и отметил. Если хотите, можно обсудить, как это сделать прямо, а не через афедрон.

Это не если, а точно настройка шаблона.

Вот тут основная кривость, если что.

Начинал бы всегда с этого - сразу бы была ясна твоя позиция, а то кривости да балансы, писец просто.

Я первый не начинаю. laViper добивался и, наконец, добился того, что мне уже просто неинтересно читать, что он пишет, не говоря уже о полноценных ответах. Возможно, это пройдёт, и интерес у меня вернётся, но пока как есть.
Iriniko
08 Feb 2026, 14:00 Демотиваторы
картинки на злобу дня
Цитата(Чёрный Ветер @ 08 Feb 2026, 03:25) *

Тут Ленин должен быть, а не Ельцин. smile.gif
Gong Zigoton, Rahula
07 Feb 2026, 13:36 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(Wic @ 06 Feb 2026, 20:24) *
Это чуть снижает остроту проблемы, но не решает ее - ТП слишком хорош. Он и для 5лвл то хорош, но там хотя бы есть конкуренция, а на 4лвл он имба, поэтому ход(и исход) игры критично зависит от сроков отстройки ТП - при его появлении скорость съедания карты увеличивается минимум в 2 раза (а то и больше).

При такой постановке вопроса ТП просто должен быть забанен. Независимо от уровня. А если учесть, что конкуренцию ему составляют лишь два заклинания, то и они тоже. Ребалансом, перетаскиванием по уровням, школам и т.д. это не решается.
VAS_SFERD
06 Feb 2026, 16:29 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(Wic @ 06 Feb 2026, 09:58) *
Ну то есть после введения всех изменений планируется перестраивать контроль на общих основаниях?

В идеале да.

Цитата(Wic @ 06 Feb 2026, 09:58) *
Тогда политическая ситуация была другая, и резко крутить рулём действительно было нельзя. Сейчас ситуация изменилась, и стало возможно многое из того, что было нельзя раньше.

Не настолько. smile.gif
DOC'a
06 Feb 2026, 09:34 Юмор
геройский и не только
Цитата(XEL @ 11 Jan 2026, 21:45) *

Я, таки, вынужден напомнить, что согласно теории панспермии первое не исключает второго для всех современников. smile.gif
Gong Zigoton
06 Feb 2026, 09:30 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(Wic @ 05 Feb 2026, 21:39) *
А у меня вопрос всем, предлагающим оставить ТП на 4-м уровне - как вы планируете избавляться от особого порядка перестройки заклов контроля? Или не планируете?

Wic, с тобой я спорить не хотел, но раз уж ты спрашиваешь...
Мы это некоторое количество лет назад уже обсуждали же. Проблема ТП не в том, что он на 4 (с некоторых позиций это скорее полезно чем вредно), его проблема в том, что он является, как сейчас модно говорить "геймчейнджером". Причём не просто ТП, а исключительно в варианте с выбором города, т.е. с продвинутой школой земли. Он безальтернативен. Это не так бросается в глаза на джебусе, кстати, сколько на больших картах. На джебе как раз ДД и полёт реально повеселее.
А на больших картах вообще плевать на каком уровне ТП - этот уровень будут перестраивать до победного, если ТП не попался иным образом, поскольку альтернатив тупо нет. ДД и полёт на каком-нибудь G таковыми не являются. Поставить на пятый - просто выставить более высокий ценник в ресурсах, но саму схему перестройки такое отменить не позволит.
На мой взгляд, чтобы с этим справиться есть только один эффективный способ - дать альтернативы.

Цитата(Wic @ 05 Feb 2026, 21:39) *
Правильный подход примерно такой - представь, что ты делаешь Герои3 с нуля и можешь сделать любую систему магии. Какую сделаешь? Напиши на бумажке.

Написал? А теперь составь список отличий от нынешней версии и подумай - какие из них можно не делать, и баланс магии (новый) при этом не ухудшится. Вычеркивай их.

И вот то, что останется в списке, это действительно важные изменения, который лучше сделать

Я так сделал, если ты забыл. Совпадений с имеющейся в тройке магией было процентов 25, не более. У вас с Ником от моих идей волосы дыбом повставали. smile.gif
Всё же понятие об идеале у каждого может быть своё.
VAS_SFERD, DOC'a, HOSOK
05 Feb 2026, 20:12 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(laViper @ 05 Feb 2026, 09:56) *
На что угодно можно говорить "бе-бе-бе это не аргумент".

Ок, я учту вашу позицию в будущем.

Ну подумаешь что Замедление убирают именно за уровень сложности, главное что это не аргумент

Это не аргумент.
В кампании Фабрики, например, происходит ровно наоборот - на некоторых уровнях сложности дают больше заклинаний. А какие-то даже на лёгких уровнях сложности не дают на карте.
Вы делаете кривую аналогию - получаете кривой результат. Я лишь показываю эту кривость. Не хотите на героях? Ну давайте на заклинаниях контроля. Их на многих даже просто картах запрещают, не говоря уже о кампанейских. Будем по вашей аналогии считать из сломанными и запретим на джебусе? Или сделаем все 5 уровня и за офигилиард маны? Не, ну а что? И шапку мага запретить на всякий, а то мало того, что ДД с полётом, так ещё и ТП раздавать начнёт. И что вы там ещё на пятый хотите. Чтоб книги были ещё более имбой, а стремящийся к ним отстающий ещё больше клял рандом и дороговизну ГМ?

Нерф Луны абсолютно имеет те же основания что и изменение Замедления - снижается эффективность наиболее сильного варианта игры. Побочное усиление Стены Огня подействовало довольно так себе, а в данном случае будет усиление Печали. Игрок не выносит всё на Луне = игрок не выносит всё на Замедлении, игрок может другими героями использовать Стену = игрок может использовать Печаль. В чём принципиальная разница?

В том, что причиной нерфа Луны вовсе не было ограничение эффективности её как наиболее эффективного варианта. Вы придумали эту причину сами, а теперь подгоняете под неё то, что хотите сделать с замедлением.
Перекос с Луной возникал тогда, когда она приходила в таверне и позволяла открыть бюджетный "второй фронт". Даже если приходила 3 и позже героем - ей же армия нужна постольку-поскольку.

С чего бы вдруг она весомая? На абсолютно любое изменение можно говорить "люди привыкли".

С того, что плюсы должны перевешивать минусы, причём существенно. Минус есть. Причём минус кумулятивный - чем больше изменений, тем сложнее их принять. Это и к фракциям относится, хотя уж казалось бы от них сплошные плюсы (в реальности нет). У меня уже знаете сколько жалоб на новые фракции в коллекции набралось? Счёт на сотни уже идёт, между прочим.

А должны?
То что называется массовым заклинанием - это только одно и единственное: это те точечные заклинани, которые на эксперте стихии начинают накладываться на все цели. Площадные заклинания - это не массовые. Есть только одно единственное исключение с Берсой. То что часть заклинаний не имеет массовой версии - это не является каким-то исключением или нарушением правил. И никак не может быть аргументом на деление другого заклинания на обычное и массовое.

Так и запишем:
Армагеддон - неправильно массовое. Надо исправить, чтоб на базе действовал на одного любого юнита.
Цепная молния - неправильное заклинание. Надо исправить, чтоб было развитием обычной молнии на эксперте.
Ледяная молния тоже неправильная - почему-то не начинает по всем бить. Непорядок. Пусть, как православный берсерк превращается в ледяное кольцо хотя бы.
И т.д.
А если серьёзно, то нет, конечно. Ничего не мешает добавить больше массовых без одиночной базы. Нет таких жестких законов в магической системе, как вы описали.
Да, в текущих Героях школа подчас даёт доступ к массовому заклинанию, но кто сказал, что этот способ должен быть единственным? Собственно, он и сейчас не единственный - есть накладные почвы и артефакты. Почему бы и мудрость не припахать этому делу?
Особенно забавно выглядит антипатия к многократно предлагавшемуся антиподу молитвы. smile.gif Его, кстати, вполне можно было бы сделать по "стандартной схеме", завязав массовость на школу огня - что плохого-то в таком варианте? Ну забанили бы на своём любимом джебусе "страшно-имбовое" заклинание земли с первого уровня, получив четвёртого из огня. Чем это радикально отличается от вашего движения по уровням? Ну серьёзно.

VAS_SFERD, DOC'a, Goodman
05 Feb 2026, 08:59 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(laViper @ 04 Feb 2026, 21:56) *
Печаль по прежнему будет на 4-м уровне и стоит неприлично дорого.

И что? Разговоров о том, чтоб её забанить "за ненадобностью" тоже как-то не шло.

"Бан" Замедления есть в Кампании - так что "никто не просит" не аргумент выходит.

В кампаниях и героев местами нанять нельзя, подчас никаких. Зато там бывают такие герои, каких на шаблонах вроде джебуса не встретить. Это потому, что у карт кампании и шаблона могут быть разные задачи, равнять которые не следует. Так что оспорить мой аргумент вы так не сможете.

Зачем было нерфить Луну, ведь её по такой логике можно было просто забанить - но этого "никто не просил".
Зачем тогда нерфили Обучаемость через получение на уровень, ведь мужду игроками это было плюс0минус ок. А также Логистика или Интеллект - тоже тогда надо откатывать нерф, ведь у игроков было всё в балансе.

А вот это хорошие вопросы. Подумайте над ответом сами ещё немного. А то мои ответы вы воспринимаете как-то своеобразно.

Тем более что массовая версия внезапно окажется примерно на том же уровне, что и предлагается сейчас при простом переносе. То есть ради чего тогда идёт дробление? Просто чтобы оставить одиночный вариант на первом уровне?

Вообще-то оставить одиночный вариант на первом уровне, где к нему привыкли люди - это вполне себе весомая причина.

Но за наличие одиночной версии заклинания на ранней игра расплатится дублированием заклинаний - а это падение шансов на выпадение как минимум. Плюс нарушение общей механики получения массовой версии, да и нарушение вообще логики игры по заклинаниям, ведь эти два заклинания должны считаться разными и суммироваться как Ускорение и Молитва.

При этом почему-то вас не смущает наличие заклинаний действующих сходу на площадь. (И Армагеддон, да) И наличие обычной и цепной молнии тоже. Собственно, ударных заклинаний регулярно предлагают массу, не смущаясь дублированием функционала.
К слову, жесткое соблюдение логики возможно там, где такая логика изначально присутствует. Увы, но магическая система тройки не так логична и стройна, как вам кажется. Да, там есть некоторые общие правила, но они скорее как пиратский кодекс из первых ПКМ - писаны для авторов игры, и это скорее свод советов, а не жесткие законы. smile.gif

А движение заклинаний по уровням - это изменение числовых показателей. Что всегда более предсказуемо, и можно даже примерить на существующую партию.

Увы, последствия такого движения несколько масштабнее, чем вам кажется.
HOSOK
04 Feb 2026, 08:48 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(laViper @ 04 Feb 2026, 08:29) *
То же самое с Замедлением на первом уровне - оно скрывает потенциал других вариантов.

Так зачем тогда ребаланс? Забанить замедление на шаблоне и всё. Это можно и текущими средствами.
Но этого почему-то никто не просит.

Цитата(laViper @ 03 Feb 2026, 18:53) *
Лично для меня тут "по определению" - ре-баланс, означает изменение состояния в сторону более сбалансированного. Баланс означает "равновесие" - около равную ценность конечно же с учётом кучи нюансов.

Т.е. только один баланс? Тогда какой? Между игроками сейчас всё плюс-минус ок. Земля одинаковая для всех, как и замедление. Так что тут явно не он.
Баланс по уровню? А зачем? Для примера, между юнитами одного тира жесткого соответствия нет. Даже с учётом прироста. Сдаётся мне, вам следует подробнее раскрыть параметр "нюансы", чтобы я вас понял.

Вы не удивляйтесь моим вопросам. Я просто пытаюсь понять логику. Скажем, почему двигать существующие заклинаниям по уровням и школам для вас возможно, а добавление массовых - нет?
VAS_SFERD, Inquisitor, DOC'a
03 Feb 2026, 16:07 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(laViper @ 03 Feb 2026, 09:57) *
Ребаланс вроде как должен предполагать равенство заклинаний по полезности между собой с учётом их стоимости и всеми прочими нюансами.

С чего бы это?
DOC'a
02 Feb 2026, 10:10 Пообсуждаем ребаланс магии что-ли...
Цитата(laViper @ 02 Feb 2026, 07:35) *
Это хорошее решение для любой части героев кроме актуальной тройки, где это ломает основную механику smile.gif
Имхо это одна из самых больших ошибок тройки в плане геймдизайна, но это уже составляет хребет игры. Тот случай когда "больной" не переживёт лечение.

В действительности, как раз добавка ещё одного замедления, изначально массового (как в двойке), на более высоком уровне ничего не сломает. Это было бы просто заклинание, запрещённое на старых картах. А на новых уже гибко настраивалось бы. Где-то разрешены оба, где-то одно из, где-то ни одного.
Кроме того, это можно сделать не прямо в лоб, а как для ускорения с молитвой - обвешать более высокое заклинание дополнительными свистелками, назвать цветисто и поместить в огонь.
DOC'a, DragonGolem
30 Jan 2026, 19:00 У вас нет прав на просмотр этой темы
Etoprostoya, Gong Zigoton
26 Jan 2026, 12:03 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(kuindai @ 25 Jan 2026, 19:19) *
Ну получается коллективным разумом пришли что у всех замков яйцекладущие все-таки есть. Ну кроме Бульварка

Я бы про кобольдов так уверенно не говорил. smile.gif
Mefista, Haart of the Abyss, Inquisitor, MadMax, Goodman

125 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 22 March 2026 - 21:10
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика