Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 26 May 2026, 09:29 |
Horn of the Abyss: Forge |
Цитата Конечно, узнав эту информацию мы взвесили возможность поставить именно это существо на Т7 в хоте (даже учитывая то что имена Дредноут и Джаггернаут ушли в Фабрику), но сразу вскрылась фундаментальная проблема, известная нам Хм, почему-то подумал что будет проблема изобразить такую "передвижную башню" с существами на них сохранив пропорции. Даже для двух гексов это всё равно выглядит как нереальна задача, если там подразумевается несколько стрелков как на картинке. Картинка просто первое попавшееся относительно похожее из сети. Не связано ни с героями 3 ни с форджем. У Носрога нет и никогда не было никаких концептов кроме словесного описания от Фултона. Ну это же Фордж, он же должен иметь сплошные изюминки. Даёшь 6-гексового динозавра! Одним из условии реализации Форджа в хоте являлось то, что такая кампанейская фракция не должна быть трудно реализуема: без очевидно нестандартных фич, на кодинг которых уйдет слишком много человекочасов. Это вовсе не означает что у существ не будет новых способностей или у героев не будет новых специализаций. Это означает что "6 гексовых" существ не будет и все будет более-менее стандартно в сравнении с другими городами, о чём я ранее говорил. |
Dracodile, Dead_89, Zabuza-san, Striker X Fenix, Sosok_Kentavra, Elendion, Gong Zigoton, MadMax, Хеликс, Rahula | ||
| 25 May 2026, 23:36 |
Интервью о фордже в настолке с Грегом Фултоном Xel, Фултон раскрыл карты на счет оригинального Т7 форджа, так что теперь я могу сослаться на прямую цитату, повторяющую самое раннее описание существа: Цитата Originally, the Juggernaut/Dreadnought was supposed to be a Mecha resembling a crossbred rhino/triceratops, able to fire ‘ball lightning’ from its mouth. For its special attack, I proposed a special ‘mass missile’ attack from its spine. I also vaguely remember talking of ‘Mecha Godzilla’ being a possibility. Basically, it was either a Mighty Moo++ or a Mecha Dragon. Механический трицератопс с ракетными установками на спине и генератором шаровой молнии в пасти. Это был не механический дракон, но образ, послуживший вдохновением (Годзилла) легко ассоциируется с драконом, что и позволило Фултону описывать трицератопса-носорога как дракона в других интервью (как видно он даже тут не делает между динозавром и драконом принципиального различия). Это, кстати, пролило свет на уточнение в старых публичных файлах экрана, где в жилище Т7 жили загадочные Rhinos. В былые времена мы гадали что это - Танк, антропоморфный носорог или ещё что-то. [attachment=6666:T7.jpg] Конечно, узнав эту информацию мы взвесили возможность поставить именно это существо на Т7 в хоте (даже учитывая то что имена Дредноут и Джаггернаут ушли в Фабрику), но сразу вскрылась фундаментальная проблема, известная нам со времен разработки Фабрики: Трицератопсоподобные существа с трудом вписываются в геройские пропорции для двухгексового существа. Достаточно посмотреть, каким приземистым и пузатым вышел Броненосец, также основанный на образе трицератопса. Приспособить же подобное существо, пусть и механическое, под Т7 задача буквально невыполнимая без радикального изменения образа юнита и отказа от носорогоподобных и трицератопсоподобных элементов. По итогу мы решили не менять уже запланированный наш собственный дизайн Т7, тем более он был положительно оценён Архонтами, Фултоном и, я уверен, будет не менее тепло встречен и игроками. |
Qwertyus, Dracodile, XEL, Spartak, Dead_89, Mefista, Haart of the Abyss, Арысь-Поле, Zabuza-san, PushKing, Striker X Fenix, Joric, Sosok_Kentavra, DOC'a, Elendion, Server, MadMax, Фрасилл, Un_nickname, Goodman, Хеликс, Rahula | ||
| 21 May 2026, 12:50 |
Цитата Родной почвой этого города станет лава, а его геймплей мы планируем выстроить вокруг использования сильных, но дорогих и малочисленных существ. Насколько мне известно NWC планировала поместить Кузню на грязь, а вот команда размещает её на лаве и по моему мнению для этого есть две причины: НВК выбирали между камнями и лавой, но этот выбор не был сделан до отмены Форджа. Оба варианта были возможны, а то что на экране города прям черные скалы склоняет на мысль о том, что даже при доработке экрана радикально переделывать ничего бы не стали и поместили бы фордж на лаву. |
Dracodile, Dead_89, Mefista, Арысь-Поле, Striker X Fenix, Inquisitor, DOC'a, Elendion, Gong Zigoton, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 18 May 2026, 12:19 |
Я бы назвал начавшееся въедливое обсасывание параметров существ токсичным реализмом . Мало того что любая видеоигра это лишь условность, в самих Героях условностей ну очень много. За весь опыт, тренировку, физические данные, обмундирование (считай экономику государства) и тд отвечает всего несколько абстрактных параметров: Атака, Защита, Урон, Скорость. Это лишь низведенное до одной цифры мерилово силы между существами. Никто не может с уверенностью сказать как именно на эту итоговую цифру влияет дисциплина отряда, сила мускулов, скорость рефлексов, сплав меча и доспеха и тд - параметров слишком много и их вклад абсолютно неравноценен от существа к существу. Я не вижу продуктивности в текущем обсуждении, ведь можно из одной и той же цифры вывести абсолютно разные картины мира, без доказательств, просто потому что выведенная позиция ближе. И это не делает такую позицию верной и, тем более, требующей к себе аргументации "а почему не так". В кампании же могут быть даны самые общие аргументации почему гоблин с бластером по силе это Т1, но никакого эссе на тему экономики Дейи и практического руководства к битвам в фентези-мире с применением лучевого оружия вот уж точно не будет. Тогда задам прямой вопрос: Почему Кастор вооружает гоблинов бластерами, а не огнестрельными Ружьями или Пистолетами? Потому что так решили NWC в своём представлении Форджа. Меня интересует восстановление "вырезанного" контента обратно в игру в виде хотя бы кампанейского контента. Меня не интересуют другие варианты переосмыслений и переиначиваний, особенно ради некого реализма который у каждого свой и неизбежно породит больше споров чем просто вариант, в котором "разработчик давно так решил и так анонсировал" |
WarZealot, Арысь-Поле, Zabuza-san, Andrew T., Striker X Fenix, 1/2, Joric, Inquisitor, DOC'a, Elendion, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 17 May 2026, 23:29 |
Цитата бластер образца Меч и Магии 7 Я уже говорил что НВК сделали правильно придумав "шуроповёрты", а не используя существующие дизайны бластеров из ММ, что позволяет избежать такого въедливого анализа. В хоте будут шуруповерты, такие же как у НВК. Ну и вообще это условность, вы бы так обсуждали биологию злобоглазов и как они из глаза стреляют, а не смотрят в глаз этот. |
Striker X Fenix, DOC'a, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 13 May 2026, 08:23 |
а это то к чему? Глядя на эти споры, как же все таки хорошо что у нас Т7 не кибер-чудище А самая большая проблема с чудищем это все же не абилки, а то что это было бы уже третьим существом из 7, взятым из Цитадели, что явный перебор. Настолка же работает по иным правилам и имеет другие механики, (да и будем честны, гораздо менее критикуема игроками) там это вполне может сработать. |
Dracodile, Dead_89, Mefista, Haart of the Abyss, Арысь-Поле, Striker X Fenix, DOC'a, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 11 May 2026, 23:35 |
При создании Форджа в 99-м меха-дракон был не просто одной из многих идей, а единственной или как минимум самой приоритетной - настолько, что других кандидатов не было. Фултон об этом прямо говорил, его слова процитированы ранее в этой теме. То есть Т7 был недвусмысленно определен в ходе разработки. Вот что его совсем не обязательно сохранять (ведь и сам Фултон в обновленной документации добавил иные варианты) - да. Ты одновременно и прав, и одновременно не прав. Я не хочу ввязываться в спор ради спора, так как я не могу подкрепить свои заявления не раскрывая излишних подробностей, чего я делать не собираюсь. Весьма вероятно придётся подождать официальной статьи по форджу в целом или по Т7 в частности, где в деталях будут объяснены нюансы, но это в будущем. ![]() Это просто ранняя модель дракона-голема из 4ки, к форджу никакого отношения не имеющая. |
Dead_89, Арысь-Поле, Striker X Fenix, MadMax, Un_nickname | ||
| 11 May 2026, 16:04 |
это уже НДА-шная информация и ради праздного любопытства я не буду разглашать её. Ну а тот факт что вы раскрыли, что дредноут не был механическим драконом, это разве не является тоже раскрытием конфиденциальной информации? Нет, я могу так же сказать что Т7 форджа изначально не концептуализирован как зеленый инопланетянин, как киберпанк-самурай или как робот-троглодит. А то сейчас сообщество пойдет слухами про мехадракона и потом будет мне в вину ставить что в хоте Т7 то "не каноничен!" только на основании предположений и одной из многих идей Фултона. Хотя даже в настолочном фордже сам Фултон свою же идею мехадракона заменил на кибер-чудовище, что как бы должно намекнуть что каноничного Т7 в фордже никогда не было определено или он был не тем, что стоило бы сохранить. |
Dracodile, tolich, Mefista, Striker X Fenix, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula | ||
| 11 May 2026, 15:34 |
по моему я где-то видел описание этого ролика, но не могу вспомнить где и под что это описание было. |
Хеликс | ||
| 10 May 2026, 15:12 |
Не думаю что это будет каким-то огромным секретом, таким нейтралом мог бы стать механический дракон. До согласия на реализацию Форджа я баловался с концептами. Если бы фордж не вышел, то его роль в сюжете пришлось бы отыгрывать фабрике, где ультимативным орудием Кастора стал бы механический дракон, вероятно выполненный в фабричной стилистике. Теперь же в игре механического дракона мы уже не планируем. И если вдруг до него дело и дойдет когда-нибудь, выглядеть он тоже будет совсем по-другому. не стоит воспринимать этот концепт серьезно, он не был отрецензирован командой, а сделан был просто для иллюстрации идеи. |
Dead_89, Арысь-Поле, Zabuza-san, PushKing, Striker X Fenix, Joric, Inquisitor, Sosok_Kentavra, Elendion, MadMax, Goodman, Хеликс, Father_Pigidium | ||
| 10 May 2026, 09:08 |
Кстати планируется ли трейлер, как было с фабрикой и кронверком? Или вы решили не заморачиваться на сей раз? Если речь идет о трейлере на анонс, то нет, не планируется. Будет ли трейлер к релизу кампании с городом я сказать не могу, ничего еще не решено, релиз будет не скоро. Активная разработка форджа и его кампании может быть начата только после завершения разработки кампании Кронверка, а она тоже в ближайшие месяцы точно не выйдет. |
Mefista, Арысь-Поле, Striker X Fenix, Joric, Inquisitor, Elendion, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, GodK, Father_Pigidium | ||
| 10 May 2026, 08:48 |
Наличие некой галочки для форджа - под вопросом. Я не могу сказать будет ли нечто подобное в игре или нет. Что точно будет: - Монстры форджа не появляются в лагерях наёмников и на месте случайных монстров. А если в эти,как и в другие объекты,которые пока не имеют опций настроек,опции добавят(выбор пула существ для найма в лагерях/для битв с нейтралами и т.д),то подтянут ли туда возможность добавлять Форджевских существ? Если расширение алигментов будет, то такое развитие вероятно в целом. Но полноценного обсуждения подобных вещей, а уж тем более утверждённых планов на реализацию, на данный момент нет. Так что никаких гарантий я дать не могу, а непосредственно в заявленной форме "отключенность" форджа реализуется уже существующими ограничениями. Будучи кампанейским контентом, предполагается что фордж будет представлен в первую очередь на картах кампаний, где случайных монстров в принципе не устанавливается, а каждая охрана установлена вручную под конкретный замысел. Вот как я вижу эту ситуацию. Изначально у команды было около шести проектов городов: Причал, Кузница, Кронверк, Собор, Твердыня и Предел. Но позже команда решила сосредоточится только на тех фракциях которые были в серии игр MM то есть на Причале, Кузнице и Кронверке, а от остальных отказаться или положить в долгий ящик. По мере разработки Кузницы родилась идея Фабрики и у нас получается четыре проекта: Причал, Кузница, Кронверк и Фабрика. Изначально команда сосредоточилась на выпуске Причала а затем начала параллельно разрабатывать сначало два, а потом три оставшихся города. Отдавая приоритет в разработке городу который был сюжетно нужен раньше. И с выходом Кузни города закончатся и команда сосредоточится на идеях по улучшению игры. И даже если представить, что команда сразу после выпуска Кузница достанет из долгого ящика к примеру Собор и начнёт его разрабатывать на это уйдёт около 12 лет. Не верно. Перечисленные города нельзя называть "проектами команды" потому что это даёт ощущение словно все эти города были когда-то утверждены к разработке и так или иначе выйдут. Нет, это были мечты о новых городах, многие из которых до сих пор в разделе новых городов на этом форуме остались. Сосредоточится тогдашняя команда решила на том, что было очень давно заявлено - на Причале, Соборе и Кронверке. Существ ко всем 3м городам делал Алекс-Андер, но одними прикидками существ реализация города не ограничивается. Собор из-за слабости своего концепта почти сразу ушёл в забвение и о нём почти не вспоминали. Кронверк долгие годы был личным проектом Алекс-Андера, который он потихоньку переделывал и доделывал без участия команды. Для Предела Алекс сделал несколько прикидок существ, но это была его личная инициатива, а в самой команде речи о прямо полноценной разработке Предела как нового города речи не шло. В конце 10-ых было решено делать Фабрику с нуля, не опираясь на старые идеи городов и Фабрика прошла полный цикл разработки внутри команды. На последнем году фабрики Алекс-Андер активизировался со своими существами для Кронверка, а я, наконец "подстелив соломку" в виде готовящихся города и кампании, стал продвигать реализацию форджа не просто декорацией в сюжете, а как работающего города. Тогда эти два проекта получили внимание команды и по ним начались предметные обсуждения и участие большего числа людей в разработке. То есть и Кронверк, и Фордж здесь дошли до того уровня готовности, при котором их готова подхватить вся команда, за счёт того, что они были "личными" проектами участников, а не потому что на заре времен на секретном собрании хоты так было предначертано. Не будь их - вероятно, третьим городом могло бы быть нечто иное, разрабатываемое, как и фабрика, с 0, без использования старых набросков. |
Dead_89, Mefista, Арысь-Поле, Zabuza-san, PushKing, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Joric, Inquisitor, DOC'a, Elendion, AerinSwift, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 09 May 2026, 22:14 |
Наверно у людей возникает ощущение "упущенных возможностей", подразумевая что вместо нелюбимого ими форджа они могли бы получить что-то иное, но имхо как минимум редактор карт точно прокачается за кампанию форджа. Вместо нелюбимого форджа они могли бы получить целое "ничего". Ну ладно, 1 условного нейтрала, который бы отыгрывал роль убер-создания форджа в уже много лет как запланированном сюжете. У Команды нет планов после Кронверка браться за полноценно новый город, словно они у нас на конвеере. Я могу сказать что весьма вероятна ситуация, при которой "полноценного" нового города не будет до тех пор, пока мы не разберемся со всеми запланированными идеями, никак не связанными с городами, но улучшающими игру. |
Dead_89, Арысь-Поле, Zabuza-san, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Sosok_Kentavra, DOC'a, AerinSwift, MadMax, Un_nickname, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 09 May 2026, 16:19 |
Сопряжение вспомнил я потому что в нем больше вещей, которые выбиваются из "стандартов" оригинальных городов. У существ много абилок, у героев нестандартные стартовые навыки, в городе нестандартные приросты и тд. Форджу, как кампанейскому городу, такое тоже дозволено и по количеству таких отклонений от средней нормы он будет напоминать Сопряжение и наоборот отличаться от Причала/Фабрики/Кровнерка, которые пошли дальше и имели нестандартное количество существ, новую БМ или навык. Ни о каком сравнении полезности способностей существ форджа и сопряжения речи не шло и я нахожу разочаровывающим отсутствие доверия к команде. Уж точно город бесполезных и декоративных абилок мы делать не будем. Казалось бы что 3 города, даже если игнорировать значительные фичи, о которых я выше упомянул, должны были продемонстрировать что мы можем создавать существ с интересными способностями, дающими новый геймплей в бою. |
Dead_89, Zabuza-san, Striker X Fenix, Elendion, Gong Zigoton, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 09 May 2026, 14:35 |
Монстры форджа не будут появляться на месте случайных монстров на карте. В игре нет настроек алигмента для нейтральных монстров и я не могу утверждать что она будет к релизу форджа и будет ли вообще. Даже при поставленной галочке Форджа? Тогда вопрос со случайными монстрами на авторских картах с Форджем снимается. Спасибо за пояснение! Но как быть с шаблонами, где монстров ставит ГСК? Наличие некой галочки для форджа - под вопросом. Я не могу сказать будет ли нечто подобное в игре или нет. Что точно будет: - 16 героев форджа отключены по-умолчанию в меню героев (также как отключены кампанейские герои) - Случайные города и жилища (с настраиваемым алигментом) будут иметь внутри галочку форджа, но по-умолчанию она снята. - Монстры форджа не появляются в лагерях наёмников и на месте случайных монстров. На счет шаблонов я не знаю как оно внутри устроено, мы это пока не обсуждали. Но мне кажется генератор не расставляет "случайных монстров" как редактор карт, а там какой-то другой метод. |
Dracodile, Haart of the Abyss, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Joric, Sosok_Kentavra, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 09 May 2026, 14:03 |
- 3й стрелок на 1м уровне - это уже немножко перебор. Как-то слишком уж страшен стал случайный монстр 1-го уровень... Монстры форджа не будут появляться на месте случайных монстров на карте. В игре нет настроек алигмента для нейтральных монстров и я не могу утверждать что такие настройки будет к релизу форджа и будут ли вообще. |
Dracodile, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Хеликс, Rahula | ||
| 09 May 2026, 13:35 |
Касаемо бластеров - раньше я негодовал по "анлорности" бластеров у гоблинов со скриншота форджа - почему дескать это не те самые копии бластера Кастора из ролика концовки ММ7. Теперь же очевидно, что сделав у гоблинов принципиально новый бластер, который не появлялся в играх ММ, НВК сознательно или нет снимали все вопросы касательно сравнения силы бластеров форджа и тех, что были в играх и описаниях раньше. А обосновать почему у гоблинов какие-то новые, ранее не виданные бластеры, которые еще и слабее вооружения из ММ достаточно легко и в тексте. Вообще что касается всех лорных вопросов и, порой, несостыковок - 9 из 10 упомянутых ранее моментов будут адресованы в кампании. Сюжет вновь пишу я, все эти моменты мне давно известны и, на самом деле, уже обыграны в текущем драфте. Кампания Форджа - прямое продолжение кампании Фабрики, в которой на появление Форджа в будущем есть множество намёков и подготавливается соответствующая почва непосредственно внутри игры (а не как у НВК в игре-соседе другого жанра) Светлая концовка ММ7 - каноническая. О кампании по "тёмной" концовке в рамках сюжета хоты речи не идёт. Максимум - что когда-нибудь, забавы ради Я, или кто-нибудь другой захочет пересобрать кампанию Клинка Армагеддона с форджем вместо инферно и необходимыми правками, и поместим эту кампанию в "выбрать", как реконструкцию "а как оно могло бы выглядеть". Но тогда мы не получим правильной кампании про Клинок! - правильную игроки уже получили с противником Инферно. Нет ни малейшей нужды пытаться в основной сюжет вписать "день сурка" с повторным обретением клинка, сбором компашки из Роланда-Джелу-Катерины, сломом уже существующих сюжетных вех (как например отречение Катерины от престола Эрафии во время событий АБ потому что ей надоело воевать) и клишированным "уничтожение центра зла уничтожает и всех миньонов". ОДНАКО. Те представляющие интерес моменты, что не попали в релизную кампанию клинка, будут адаптированы под хотовский сюжет. И сухой дуб, и куб. --- Не успел я уехать на несколько дней, тут уже полноценные фордже-срачи начались с нытьем от хейтеров о том что нужно отдельный экзешник делать. Какой же бред. Специальной индикации через версии карт не будет. Карты и шаблоны, которые могут быть релизнуты в самой хоте получат метку о фордже в названии или описании, случайно наткнуться на фордж, скачав одну хоту, будет невозможно. Остальное - на усмотрение картоделов. Обычно, у пользовательских карт, которые скачивают из сети, есть описания и комментарии / отзывы на карты. Понять что на карте есть ненавистный фордж не должно составить большого труда, только если и картодел и комментирующие умышленно будут об этом молчать. Но молчать они могут и о том, что у карты МПХ на миникарте или мат в каждом текстовом сообщении. Как уже ранее отмечали - нет такого механизма, который застрахует игрока от карты, которая ему не понравится. |
Dracodile, Dead_89, Арысь-Поле, Zabuza-san, PushKing, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Sosok_Kentavra, Elendion, Opera, AerinSwift, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, GodK, Father_Pigidium | ||
| 03 May 2026, 16:58 |
Кампании это может и хорошо, но необязательно. Как видим, хота крю думает примерно так же, и мы сегодня уже можем играть за новый город и без прохождения кампании за него. Нет, мы так не думаем. Кронверк можно было выпустить без кампании ТОЛЬКО потому что этот город, представленный целой страной, уже есть в лоре. Назови город Кровнерком, бульварком или дворцом - не важно, у него есть заранее готовая сюжетная и лорная ниша. Таким же является и Причал, занявший нишу Регны, но как релизить первый в истории полноценный новый город без кампании? Фабрика и Фордж не имеют под собой готовой сюжетной ниши. Поэтому релиз фабрики был немыслим без объясняющей её появление кампании. Одновременно с этим, кампания фабрики закладывает основу для будущего сюжетного обоснования Форджа. Однако одного этого обоснования было бы крайне недостаточно для того чтобы полноценно объяснить игроку что это за херобора такая вдруг появилась. Цитата Я скажу больше - я всю жизнь играю на рандомных картах, и в последнее время на картах по шаблонам, за что реально громаднейшее спасибо хота крю! Поэтому кампании для меня ценности не имеют Есть и другие люди с другими приоритетами. Для многих кампании и сюжеты в них ценны. Цитата Нужно не юнитов обосновывать в кампаниях, а кампании делать для уже готовых юнитов. Если это Некрополис, то там должны быть скелеты, зомби, вампиры и возможно оборотни. И это нормально, так и должно быть! А когда туда вставляют эльфов по какой-то причине, неважно какой, то это всегда будет дичью, как бы здорово и умно это не было обосновано в кампании или напрямую врезано в лор. Любой человек запускает и игру и такой "эээ? эльф в некрополисе? вместо скелетов? что за глупость?", а тут появляется некто и ему в ответ "да ты в кампанию не играл и ещё вот то не читал! там всё отлично объяснено почему сейчас эльфы среди нежити!" Да блин, это не нормальное объяснение и не нормальный ответ, который никак не перекроет общий идиотизм вставки эльфа в Некрополис, согласны? Если бы у нас была своя собственная вселенная и в ней эльфы жили бы в некрополисе (и очевидно имели бы подобающую стилистику), ни у кого подобных вопросов бы не возникло - это авторское виденье. В данном случае мы работаем с уже заранее созданным миром, в котором на заледенелом острове выживают эльфы. Благо эльф - зверь многоликий и их разновидностей напридумано много, снежный эльф - альв - вполне стандартная зверушка, которая не должна вызывать вопросов почему снежный эльф в снежном замке. Особенно учитывая что обычные эльфы уже реализованы в полностью классической для них нише. |
IQUARE, Dead_89, Арысь-Поле, Striker X Fenix, Inquisitor, DOC'a, Opera, MadMax, yozhkin_kot, Goodman, Rahula | ||
| 02 May 2026, 23:53 |
Почему так? Слишком сильный? Слишком экстравагантно выглядящий? Надеюсь в игре при создании рандомной карты будет галочка "разрешить Кузницу"? Или этот город чисто для кампании будет и никак вне её не поиграть с ним на карте? А может есть предположения "почему так"? Быть может что-то произошло в 1999 году? Галочки в игре не будет. Нужно будет либо выбрать шаблон с заранее разрешенным форджем, либо разрешить фордж на нужном шаблоне через редактор шаблонов. |
Dead_89, Striker X Fenix, Inquisitor, HyenaOfGehenna, Rahula | ||
| 02 May 2026, 01:06 |
подобные компромиссы при невозможности достижения консенсуса среди команды пахнут слабостью. Компромисс и есть консенсус. Я один из главных сторонников форджа не просто в команде, в комьюнити, и то понимаю что не хотел бы видеть город по умолчанию включенным на любой карте. Я не против статуса города как кампанейского контента, наоборот мы фактически добавляем опциональность (которая не приветствуется в Хоте) через систему, заложенную НВК (что наоборот приветствуется). |
Dead_89, VAS_SFERD, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 01 May 2026, 02:10 |
А это может интересно быть геймплейно, баллиста с магическим уроном, который усиливается от волшебства, а не стрельбы. Если еще на урон будет влиять сила магии героя, а не нападение, будет прям очень свежо. Баллиста для магов, мы это заслужили! В фордже будет подвода боеприпасов. 1) Мы точно не хотим лишать причала фишки с уникальной боевой машиной. Фултон предлагал тесла-пушку уже пост-фактум среди вороха прочих идей * 2) Деревянная баллиста точно не к месту в городе 3) Все кузницы, продающие палатки выглядят как знахарские шалаши. Кузница форджа этому критерию явно не соответствует чтобы продавать палатку 4) если не придумывать чего-то кардинально нового, то остается только подвода боеприпасов, которая к тому же вполне по смыслу адекватно выглядеть будет. О симметриях распределения между городами точно думать не нужно, фордж не входит в эту систему. Говоря об особенностях города в целом - скорее всего это будет один из самых близких к НВКшным городам, на уровне Сопряжения. Здесь будет свой набор уникальностей, но все они небольшие и задуманы таким образом, чтобы у не принимающего фордж игрока не было ощущения, что он лишается какой-то важной геймплейной механики, ставшей уникальной только для форджа. Но это точно не значит что ничего нового, необычного, или хотя бы заполняющего недостающую нишу в городе не предвидится. Вкину пищу для размышлений - с одним из уникальных свойств вы даже (наверное) успели поиграть, но более не играете. |
Dracodile, Vade Parvis, Dead_89, Mefista, Арысь-Поле, Zabuza-san, Andrew T., Striker X Fenix, Joric, Inquisitor, Swoob, Sosok_Kentavra, DOC'a, Elendion, Gong Zigoton, AerinSwift, MadMax, Nitrogenius, Goodman, Хеликс, Rahula | ||
| 30 Apr 2026, 14:28 |
Нет, не кибер-ангел. Я не могу просто взять и рассказать кто был изначально на Т7 форджа согласно дизайн-документу так как это конфиденциальная информация. Могу сказать только что из уже известных источников можно было сформировать верное представление, подобная идея юнита высказывалась (даже был скетч от Агара), но не снискала интереса. Тот изначальный Т7 форджа в описанном виде не реализуем и мало интересен, я уверен что как дошло бы дело до реализации, идея юнита в любом случае изменилась бы. Так что не удивительно что даже в "каноничных" форджах настолки и Хоты Т7 будут другими. |
Dracodile, Mefista, Арысь-Поле, PushKing, Striker X Fenix, Inquisitor, Swoob, Elendion, Opera, MadMax, Nitrogenius, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 30 Apr 2026, 10:41 |
Вот только мы ознакомились с документами и поговорили с Фултоном не так давно) Уж не знаю что он имел в виду во время интервью. Вполне возможно что драконовый голем существовал у него в воображении, но не был актуализирован в документах, так как частично описание совпадает с изначальным Т7. |
Dracodile, Mefista, Арысь-Поле, Striker X Fenix, Swoob, DOC'a, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
| 30 Apr 2026, 09:58 |
Если допускать, что Бета Дракон-голем из Героев 4 и являлся тем самым Джаггернаутом/Дредноутом для Форджа (а по описанию от Фултона это он и был, но надеюсь, что просто так совпало) , то этот куроход был бы мальца занерфленным копипастом кристальника. Не было такого описания у Фултона. О драконе-големе он рассуждал уде много позже отмены форджа, изначально такого не планировалось. И в хоте тоже Т7 это не дракон-голем из 4ки. |
Dracodile, PushKing, Striker X Fenix, MadMax | ||
| 29 Apr 2026, 21:52 |
Ауткастеры могут поставить хижины провидцев, меняющие "скучных" существ других городов на существ форджа. Например если в рефьюге хобгоблины, то это хобгоблины. А если простые гоблины - то в хижине их можно обменять на прирост гоблинов с бластерами. Еще и лорно будет. Говоря о том, как и где разрешен фордж - это не прихоть, не что-то в чем можно убедить команду. Я лично больше года всеми правдами и неправдами убеждал команду реализовать фордж, способ "кампанейского" контента, который случайно в игре не появляется - достигнутый результат, он же единственно возможный. Точно не стоит ожидать что "хота" сейчас передумает и внезапно разрешит фордж на всех картах или добавит галочку-опциональность в интерфейс игры. Все эти варианты обсуждались и были по тем или иным причинам забракованы. |
Dead_89, Арысь-Поле, PushKing, Striker X Fenix, Joric, Inquisitor, Swoob, DOC'a, Elendion, AerinSwift, MadMax, Goodman, Хеликс, Rahula, Father_Pigidium | ||
1 2 3 > »
| Текстовая версия | Сейчас: 29 May 2026 - 22:04 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|