IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Wic. Спасибо сказали: 731
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
30 Jun 2025, 20:22 Сюжет и лор
Цитата(Haart of the Abyss @ 30 Jun 2025, 16:23) *
Цитата(Wic @ 30 Jun 2025, 14:22) *
Это косвенно подтверждается тем, что эльфы сумели отжать у гоблинов Авли

Бытует ещё мнение, что они с ними ассимилировались. Оттого и другой цвет кожи. Раздробленность же более многочисленных гоблинов и их рассеянность по большой и дикой территории, при превосходстве малочисленных новоприбывших в материальной культуре и вооружении (магии), способствовалβ закреплению за получившейся смешанной нацией идеи "мы — эльфы", а не "мы — гоблины". Такое освоение территорий ИРЛ тоже случалось.
Мысль насчет цвета кожи высказывал вот тут. Но чуть в другой редакции - что эльфы с желтой кожей это помесь с людьми, а эльфы с красной кожей (будущие темные эльфы) - помесь с гоблинами.

А насчет ассимиляции - ну полной она явно не была, так как отдельная раса гоблинов осталась, и даже спустя 1000 лет сохранился антагонизм между этими расами.
К тому же война между ними упоминается в явном виде:

MadMax
30 Jun 2025, 13:22 Сюжет и лор
Цитата(Lore Rat @ 28 Jun 2025, 18:51) *
1. Лесные эльфы Энрота (континента) — это такие же отступники с Вори, как эльфы Авли или у них другое происхождение?
В сказании барда Танни о переселении эльфов из Вори в Антагарич был указан лишь один корабль, но было сказано, что эльфы сами его построили. Следовательно, они владели технологией строительства кораблей. Поэтому, логично предположить, что по мере замерзания Вори идея уплыть с него приходила много кому, и многие сделали это.

Это косвенно подтверждается тем, что эльфы сумели отжать у гоблинов Авли, хотя силами экипажа одного корабля такое вряд ли можно сделать - потребуется не оно столетие чтобы просто накопить численность с такой низкой базы (и то если соседи позволят). А вот если предположить, что вслед за первой партией беженцев потянулись и другие, тогда события более логичны - первая партия закрепилась на удобном для проживания и обороны месте, и далее по мере прибытия новых переселенцев завоевывалась новая территория. По такой логике европейцы осваивали, например, территорию США.

Насчет эльфов Энрота разумных мыслей меньше - Антагарич слишком удобное место для переселения, он буквально за проливом, не надо плыть хрен пойми куда. Поэтому основным направлением миграции эльфов скорее всего стал именно Антагарич. Можно предположить такие варианты событий:

1) Какая-то (сравнительно небольшая) группа эльфов Вори всё же уплыла в Энрот, может сознательно, может нет (ветром унесло, пираты захватили и т.д.)

2) Эльфы Энрота появились существенно позже и уже с Антагарича.

Вторая версия так на глаз выглядит более здравой, хотя в целом они друг другу не противоречат, может реализовались даже и обе.
Mantiss, Lore Rat
03 Feb 2025, 17:10 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(laViper @ 03 Feb 2025, 12:17) *
Вообще интересно насколько сила "стартеров" зависит от их начальной армии?
как по мне странно закрывать глаза на то, как играются сейчас герои с предпочтением использования ударного стека - может есть смысл вообще пересмотреть подход к стартовой армии? И насколько справедливо для стартеров иметь все три слота одинаковых существ под специальность? Или же наоборот остальным армию поднять до адекватного значения/набора в зависимости от их спецы и навыков.
Было когда-то предложение настроить стартовые армии более гибко. Например, чтобы приходило не 1-1-1, а 1-1-2. Или не 2-2-2, а 1-2-2.

И добавить спецами по 4-5 существам в стартовые армии профильных существ.

И отказаться от концепции "боевая машина строго во 2-й слот", пусть для каждого героя приходит индивидуально. Тем же героям Кастла пусть вместо грифонов приходит.

Например, Пикедраму совершенно точно не помешал бы стек гремов и 2 стека гаргулий. Уфретину заменить один из стеков гномов на кентов или эльфов, а количество самих гномов увеличить, их сейчас 3-5 приходит, это совсем нищета (например, матроков 6-9 в стеке, то есть в 2 раза больше). Стракеру - стек скелетов.

Правда, тогда могут пропасть некоторые знаковые стартеры с собственным самобытным геймплеем. Поэтому тут надо подходить осторожно, каждого героя тюнить индивидуально.
Dracodile, hippocamus, Striker X Fenix, Inquisitor, Gong Zigoton
23 Jan 2025, 22:22 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Зачем вы упорно пытаетесь уплотнить географию и событийный ряд? Придумываете какие-то фракции, на которые нет ни прямых ни косвенных намеков в каноне, и ставите их прямо в гущу событий второй половины 12-го века Антагарича... там уже яблоку некуда упасть.

Есть еще 2 материка и еще тыща лет истории - вот там и новые фракции и новые события с ними связанные будут весьма уместны.

Hota-crew в этом плане поступает вполне разумно, что выносит события своих кампаний подальше от эпицентра основных событий канона. А если что-то происходит поблизости, то это чтобы показать преемственность/одновременность, а не как самоцель.
XEL, Fabricator, DOC'a, Gong Zigoton, Un_nickname
22 Jan 2025, 16:22 Horn of the Abyss: Factory
Цитата(laViper @ 22 Jan 2025, 13:38) *
Цитата
Я не зря использовал в изначальном посте слово "нынче". Во времена Толкиена было принято изображать доброе добро и инфернальное зло. Да и вся супергеройская тематика второй половины 20-го века на ту же тему. А вот в 21-м веке обозначился тренд к размыванию тонов, в том числе для детско-подростковой аудитории.

Дак это и раньше было, в условных X-men (трилогии) с их трёхсторонним конфликтом и иногда с доп. злодеем.
Я бы не сказал что с тех пор такое много где встречается в большей или меньшей степени - в формате одного фильма наверно нереально так глубоко копнуть.

Уход от "доброго добра" был очень давно с появлением анти-героев, где главный герой пусть и за "наших", но тот ещё козёл и явно не образец для подражания, в лучшем случае. В худшем у нас какой-нибудь Рэмбо.
Ага. Поэтому серьезные дискуссии насчет добрых-фракций не совсем в кассу. Геройская аудитория давно переросла этот уровень, нынешним уже "Игру Престолов" подавай.

Например, вполне допустимо изображать некров не хтоническим злом, а глубоко несчастными людьми, мб даже с комедийными моментами наподобие "Байки из склепа" или "Зловещие мертвецы".

Инферниты тоже под определенным углом зрения вполне показываются всего лишь противоположной командой.

А уж всякие там Данжоны и вовсе нейтралы-нейтралами, живут в себя в подземельях, никого не трогают (ну или трогают не чаще, чем их).
Striker X Fenix
22 Jan 2025, 12:31 Horn of the Abyss: Factory
Деление на добро и зло нынче не модно даже у подростков, признак контента "совсем для малышни". А уж у взрослых тем более.
Dracodile
21 Jan 2025, 18:30 Вопросы
пятая часть
Цитата(markonphoenix @ 21 Jan 2025, 16:33) *
Цитата(Wic @ 21 Jan 2025, 16:17) *
Полярные шапки слишком близко. Судя по этой карте, на Эверморне климат должен быть как на Шпицбергене. Хотя он там скорее ближе к Новой Зеландии.

То же касается и Изумрудного острова. Хотя его, возможно, лучше просто переставить - чтобы был сверху от Нигона, а не снизу. Либо вообще слева от Антагарича.


В новой версии Антагарич чуть более на север уедет, а Изумрудный остров переместится к проливу с Нигоном. На востоке или западе ему нечего делать, так как в игре сказано - юго-восток.
Вот тут он с севера от Нигона. Карта вроде бы официальная.




Цитата(hippocamus @ 21 Jan 2025, 17:24) *
Цитата(markonphoenix @ 21 Jan 2025, 16:33) *
В новой версии Антагарич чуть более на север уедет, а Изумрудный остров переместится к проливу с Нигоном. На востоке или западе ему нечего делать, так как в игре сказано - юго-восток.
Тогда АвЛи вообще на экваторе окажется. А ведь непохоже, что там саванны и джунгли.
Можно увеличить размеры планетки.
Kondormax
21 Jan 2025, 02:43 Вопросы
пятая часть
Цитата(Kondormax @ 21 Jan 2025, 00:03) *
Так значит, именно ЭТО - и есть официальная карта мира игры от Hota?
Если так, то получается известному ранее набору: Антагарич, Энрот, Джадам, верить уже нельзя?
И этот набор следует считать не более чем случайной поделкой фанатов, даже не смотря на слово Ubisoft.
Либо же стоит признать, что описания мира от Hota и от Ubisoft существуют параллельно, и отличаются друг от друга.

Кстати, если первая карта действительно официальная, то почему на ней как-то подозрительно обрывается левый (западный) край?
Похоже, что это территория Эофола, но на востоке её продолжения нет, а значит, если это развертка глобуса, то она не полная.
Остюда можно заключить, что на карте отражено лишь одно полушарие планеты... А где же тогда второе? Может ещё в процессе создания?
Ну карты от Маркона определенно лучше канонических. Там есть косяки, но их хотя бы можно исправлять, в отличие от канона.
markonphoenix, Gong Zigoton
16 Jan 2025, 12:26 Вопросы
пятая часть
Прикольно



Особенно синонимы smile.gif

(с) https://translate.yandex.ru/dictionary/%D0%...8%D0%B9/rampart
Dracodile
15 Jan 2025, 21:03 Сюжет и лор
Цитата(XEL @ 15 Jan 2025, 20:17) *
Цитата(Wic @ 06 Dec 2024, 00:25) *
Во 2-й кампании Тарнума (которая была лет через 20 после первой) мы уже видим вполне оформленную темную магию.

Не видим. Там нет упоминаний магии тьмы. Дается понять лишь то, что уже есть некромантия, а она нигде не заявлена как ответвление школы магии тьмы, хоть в этой школе и есть некромантское заклинание. В каноне не сказано, что она произошла именно от магии тьмы. Некромантия в целом подается как магическая наука, вариация алхимии, а не как школа магии в том же смысле, что и девять энротских. То есть некромантия вполне могла быть и до формирования школы магии тьмы.
В серии ММ есть темная магия, но нет некромантии, а серии HMM есть некромантия, но нет темной магии. Причем визуальный ряд и там и там совпадает - скелеты, вампиры, личи и т.д. Из чего любители фандома в массе своей полагают, что это одно и то же.

Поэтому, чтобы разделить Тьму и некромантию, придется довольно глубоко доработать лор. Хотя бы потому, что в лоре не указаны принципиальные отличия этих магических искусств, их надо придумать самому. В соседней ветке вот с Клинком Холода сколько возни, а тут задача на порядок сложнее.

Так что не вижу практического смысла как-то разделять Тьму и некромантию - возни много, а профит неясен. Допустим даже разделил, а дальше что с этим делать? Игроки в массе своей сочтут это схоластикой.
Gong Zigoton
15 Jan 2025, 16:50 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Mantiss @ 15 Jan 2025, 14:35) *
Цитата(Wic @ 15 Jan 2025, 12:23) *
Для детской сказки это нормально, у детей обычно клиповое мышление без поиска причинно-следственных связей. Но вот в сценарии для взрослых (а весь контент для Героев он для сильно взрослых) такой подход уныловат.

Я бы не сказал, что контент Героев сильно для взрослых. Ну так, местами если только. Даже топлесс почти никого нет, что уж там про секс. Ругани нет. Трупы аккуратные, без расчленёнки. Насилие схематическое. Нечисть скорее празднично-хелоуиновская, чем гигеровская. Вот экран поражения разве что может вдарить по психике неподготовленной.
Выглядит ближе к семейному контенту.
"Для взрослых" не в смысле 18+. А в смысле 30+, как "сад и огород".
Mefista
15 Jan 2025, 12:23 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Dracodile @ 15 Jan 2025, 12:09) *
Цитата(Wic @ 15 Jan 2025, 11:36) *
По всякому можно. Главное не оставлять это в тени и не списывать целиком на магию, как предлагает Dracodile.

Интересно, а вы сказку о царевне-лебеде тоже ругаете?
Реалистичные (или хотя бы наукоподобные) объяснения наблюдаемых эффектов хороши тем, что они создают миру глубину, показывают взаимодействие компонентов мира друг с другом. В то время как "волшебный артефакт, разворачивающий время вспять" это рояль в кустах. Для детской сказки это нормально, у детей обычно клиповое мышление без поиска причинно-следственных связей. Но вот в сценарии для взрослых (а весь контент для Героев он для сильно взрослых) такой подход уныловат.

Когда вселенная M&M только создавалась, авторы заложили туда много неопределенностей, белых пятен, умолчаний, загадок и прочего. Для создаваемой с нуля вселенной это нормально - сразу придумать новый сложный мир это очень непросто. Но после 30+ лет эксплуатации и 20+ игр в серии уже надо показывать отгадки, закрашивать белые пятна и конкретизировать умолчания. А если и накидывать новых, то планируя в обозримом будущем их тоже закрыть.

А, даже если хочется оставить что-то в тени для игроков, это не должно быть в тени для разработчиков. Например, у сценаристов при разработке сложного сценария с участием множества людей (сериал или фильм в нескольких частях) принято перед началом работы составлять "библию сериала" - описывать физику мира (если требуется), предысторию событий, характеры персонажей, общую сюжетную линию и т.д. Чтобы каждый новый сценарист придерживался единой линии и не наваял отсебятины, противоречащей другим сериям.

Striker X Fenix, markonphoenix
15 Jan 2025, 01:15 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Dracodile @ 14 Jan 2025, 23:41) *
Климат Вори вызван временной аномалией.
Насчет аномалий времени - они указаны лишь в биографии Аделаиды, а встраивать их в лор настолько тяжело, что имхо логичнее всего просто счесть это байкой Аделаиды. Девушка посетила Вори, вернулась через какое-то время, ну и чтобы надуть посильнее щёки придумала историю про 20 лет. Докумэнтов то нэту - кто ж проверит? В те времена и не такой порожняк прокатывал.

Тем более что в дословной трактовке там "а по возвращении в Эрафию поняла, что в родных краях за это время не прошло и дня", то есть аномалия слишком уж суровая.

Также в биографии Алагара про аномалии времени ни слова, хотя по идее с ним должно было произойти то же самое.

Цитата(Dracodile @ 14 Jan 2025, 17:37) *
Возле хранилища самого клинка даже снега нет! См последнюю миссию хроник.

Хотя к месту залегания Клинка ведут ледяные тоннели. Более того, границу между зоной ледяных тоннелей и огромной, заросшей зелеными лесами и зеленой травой, теплой пещерой, где хранится клинок, мы видим в той же самой миссии.

Так что принцип "чем ближе к клинку, тем холоднее" не соблюдается.
Кажется понял физику процесса. Возможно, дело обстоит так - магическое похолодание это в сути что такое? Это вытягивание тепловой энергии из окружающего пространства. Вытянутая энергия или накапливается в клинке или транспортируется им в какой-то стихийный план. Такая вот дырка в реальности, через которую утекает энергия.

В области вокруг точки накопления/утечки энергии теплее именно потому, что тут сюда стекается эта самая энергия. Ну как у чиновника, который сидит на потоке денег - в кармане всегда тоже что-то водится.

Цитата
То есть - Клинок переехал, а полномасштабная аномалия за ним не последовала... Так может быть, аномалия привязана не к клинку, а к чему-то еще?
Если бы Клинок сосал энергию с такой скоростью, что это было бы сразу заметно окружающим, то за тысячу лет он бы всю планетку заморозил.

Возможно, скорость всасывания энергии ограничена, для проявления видимого эффекта требуются годы-десятилетия. Точную цитату из канона сейчас не приведу, но там вроде описывалось как раз это - что температура снижалась медленно, ледники наступали постепенно.
markonphoenix
14 Jan 2025, 17:56 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Dracodile @ 14 Jan 2025, 17:37) *
Возле хранилища самого клинка даже снега нет! См последнюю миссию хроник.

Хотя к месту залегания Клинка ведут ледяные тоннели. Более того, границу между зоной ледяных туннелей и огромной, заросшей зелеными лесами и зеленой травой, теплой пещерой, где хранится клинок, мы видим в той же самой миссии.

Так что принцип - чем ближе к клинку, тем холоднее - не соблюдается.
Значит, это или игровая условность или косяк авторов карты или еще что. В каноне было написано открытым текстом, что Клинок заморозил целый остров. Если прямо рядом с Клинком есть какие-то аномалии - их следует или проигнорировать или придумать им отдельное объяснение. А в географическом плане наиболее логично видеть именно такую структуру холода, как описал выше.

Цитата
Я поэтому про волшебную фауну и говорил - может мамонты в какие-нибудь волшебные пещеры кормиться ходят?
Приплетать магию следует лишь тогда, когда исчерпаны все остальные варианты объяснений.


Еще желательно сразу определиться хотя бы с береговой зоной Вори. В канонических картах есть 3 разных варианта:



Первый вариант интересен тем, что береговая линия там не ледяная, что в целом логично, ведь ее омывают теплые моря.

Второй вариант значительно менее реалистичен.

Третий интересен тем, что в центре материка показаны зеленые холмы, что примерно соответствует описанию выше.

Возможно, стоить взять смесь 1-го и 3-го вариантов.
Dead_89, Gong Zigoton
14 Jan 2025, 17:29 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Mantiss @ 14 Jan 2025, 15:17) *
Иными словами, покрытость острова вечными снегами - это скорее внешний взгляд, чем объективная картина. Примерно подобным образом на Россию смотрят в японской анимации. smile.gif Везде снег, шинели, ватники, шапки ушанки и т.д. Тогда как тот же Магадан, который куда как севернее Сахалина, это что-то вроде Питера по широтам. Там, конечно, не так тепло, Гольфстрима нет, но лето всё же имеется. Плюсовые температуры несколько месяцев в году стабильно наблюдаются.

Так что со стороны Вори, конечно, страна стужи и льдов, но на практике вокруг острова не ледник на километры, а острова помельче. Что как бы намекает на несколько меньший уровень трындеца. Или, если мягче, не столь однозначный его характер.
Надо как-то понять принцип устройства этого ледника, точнее принцип поддержания его температуры. Потому что Вори находится в тропических широтах, то есть приток солнечного тепла там большой.

В каноне сказано, что источником холода является Ледяной клинок, и что он находится где-то под землей. Получается, что холод распространяется из какой-то точки - Клинок морозит скальные породы вокруг него, те в свою очередь морозят следующие пласты пород и т.д.

Таким образом, картина холода должна быть чем-то похожа на вечную мерзлоту - под землей ледник, но сверху потеплее, а на холмах всяких вообще тепло. Однако, на картах Вори рисуют почти целиком ледяным и гористым. Значит, горы там высокие, ведь при 4+ километрах высоты даже на экваторе будут снежные шапки (например, Килиманджаро).

Можно представить себе Вори, например, как кальдеру древнего супер-вулкана, тогда по периметру там будут достаточно высокие горы, которые круглый год покрыты снежными шапками. Из-за этого окрестные народы думают, что Вори весь холодный. Но в центре климат помягче - под действием тропического солнца с гор стекают ручьи, которые питают растительность в центральной долине (или нескольких долинах). Однако из-за подземной мерзлоты климат теплотой не отличается, растительность характерна для тундростепей.

Ну и в целом изрезанность рельефа приводит к обилию климатических поясов в рамках одного острова. Например, близко к уровню моря температура может падать из-за близости залегания ледника.
Striker X Fenix
14 Jan 2025, 16:30 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(Фрасилл @ 14 Jan 2025, 15:27) *
Прошу простить за духоту, но на острове Вори не может быть лета. Он же, считай, на экваторе.
Мне нигде не попадалось данных по наклону оси планеты, но, судя по картине полярных шапок, она точно не больше, а, скорее, меньше земной.
Стало быть, сезонность там выражена меньше, а на экваторе должна отсутствовать.
Понятие зимы и лета в канонических текстах встречается неоднократно, так что с сезонностью местное население явно знакомо.

Да и само по себе летоисчисление в годах уже свидетельствует об ощутимой сезонности климата. Возможно, она поменьше, чем на Земле, но достаточно заметна, чтобы сказываться на культуре.

Цитата(Фрасилл @ 14 Jan 2025, 15:27) *
Холод там наведенный, значит, и основа цепи питания не может быть естественной. Или изобретаем траву, которая растет в минусах, или мамонты у нас загнутся...
Козлы, или всё-таки бараны ок, их, может, подземными волшебными мхами кормят или они вовсе на магическом питании, а мамонтов давайте прибережем для полярной фракции. Там еще есть неохваченные снежные регионы.
Можно ввести в сюжет подледные оазисы вроде тех, что были в кампании с Мировым Древом. Типа сверху всё это выглядит как Антарктида, но в пещерках водится основа цепи питания.
Striker X Fenix
14 Jan 2025, 13:48 Horn of the Abyss: Bulwark
Цитата(1/2 Kordov @ 14 Jan 2025, 12:33) *
Вряд ли там сплошняком горы. Вполне могут существовать долины, где мамонты выживают, по примеру реальных мамонтов, которые жили и на достаточно гористой Аляске.
Если хочется реалистичности, то придется отказаться от образа Вори как полностью покрытого снегом. Потому что там вообще никто не выживет - ни эльфы ни животные. Даже питающиеся ягелем из под снега олени делают это лишь потому, что за лето ягель успевает вырасти. Аналогично с мамонтами и шерстистыми носорогами - зимой они питались летней травой, разгребая снег. Считается, что одной из причин их вымирания стало то, что климат стал более влажным и потому зимой стало больше снега.

Хотя с другой стороны Джордж Мартин не парился с этим, и его одичалые как-то жили в краях вечных снегов. Да еще и имели немаленькую плотность населения, раз собрали 100К войска для штурма Стены. Для сравнения - у чукчей были нормальны боевые отряды в несколько сотен человек максимум, более не тянула экономика.
hippocamus
13 Jan 2025, 20:46 Вопросы
пятая часть
ИИ в боях существенно отличается от СоДа. Он умнее за счет того, что умеет делать некоторые вещи, которые не умеет содовский ИИ. А глупее за счет того, что делает эти вещи кривовато. Например, заблокированный стрелок может вместо удара ломануться бежать бить другой юнит, до которого он не добегает. Ну и в целом ситуаций, когда нейтралы могут бить, но не бьют, стали встречаться в разы чаще.
Gong Zigoton
13 Jan 2025, 00:03 Сюжет и лор
Джереми у меня ассоциировался с Конором Макгрегором - да, выпендрежный и комичный, но всё же боец и драчун.
Gong Zigoton
12 Jan 2025, 23:41 Сюжет и лор
Цитата(Inquisitor @ 12 Jan 2025, 23:37) *
Понравился текст как таковой, но портрет, который Вы нарисовали - всё ж не Даргем Лливеллин, а Джереми Альбатрос, который один сплошной оммаж Джеку Воробью. smile.gif

Может быть, я не вовсе прав, но персонаж кампании - несколько другая личность в сравнении с этой зарисовкой. Даргем - талантливый маг, настоящий интеллектуал, но при прокачанном интеллекте он совершенно не обладает мудростью, а потому вечно ввязывается в неприятности. Грубо говоря, это такой злой гений, комический злодей, который придумывает потрясающие способы захвата мира, но неспособен адекватно предвидеть действия героев, а потому проигрывает все сражения и улетает с поля боя на вертолёте с криками "в следующий раз вы все у меня точно попляшете!" smile.gif Эти же корни имеет его болезненная тяга к красивому и брезгливость, стремление к власти и пренебрежение слугами.

Я искренне не понимаю, откуда желание слепить из Даргема уголовника и варвара, если он ну объективно не такой. Язык дневника не противоречит его амплуа - он подчёркивает его. Тем более, чем более сложный и менее "голливудский" персонаж - тем лучше...
На предыдущей странице вы описываете иное:

Цитата(Inquisitor @ 11 Jan 2025, 19:59) *
Даргем - это распространённый комический тип героя: не будучи "аристократом духа" (в отличие, скажем, от того же Бидли), он тем не менее из кожи вон лезет, лишь бы показать принадлежность к высшему сословию - отсюда любовь к искусству и винам, небывалый гонор и "мои услуги недёшевы".

Собственно под влиянием данного поста я и сделал его похожим на Джека Воробья. Может, конечно, неверно понял мысль ...
Gong Zigoton
12 Jan 2025, 22:56 Сюжет и лор
Цитата(Gong Zigoton @ 12 Jan 2025, 22:31) *
Мне понравилось.
Рад стараться.

Цитата(Gong Zigoton @ 12 Jan 2025, 22:31) *
Древесные Войны, хоть и закончили греметь лет 100 назад
Согласно хронологии Демилича, они продолжались с 624 по 789 ПБ.

Не знаю, откуда взялись столь точные даты, вроде прямых указаний в каноне на это не было. Видимо, как-то косвенно вычислены. Кто знает - подскажите плз.

Но в любом случае это было ~500 лет назад
Gong Zigoton
12 Jan 2025, 21:08 Пустынный флуд
Как это - нет такой темы?!
Зачем вы вообще цепляетесь за рабовладельческую империю? Ее действительно пихать некуда, подходящие места заняты.

Можно сделать обычную фракцию с песочным ландшафтом и египетскими мотивами в оформлении. А экономическую и социальную модель заимствовать у бедуинов.
Dracodile
12 Jan 2025, 19:32 Сюжет и лор
Привнесу немного своего литературного стиля:



Даргем сидел в трактире "Рога тритона", расположенном на одном из восточных островов Регны. Эльфийские торговцы вином не любили заплывать вглубь Регны, старались разгрузиться в первой подходящей бухте, откуда бочонки развозились на легких парусниках по другим регнанским кабакам. Поэтому авлийское красное здесь всегда было в наличии.

Хозяин заведения, трактирщик Старый Лью говорил, что последний раз вина здесь не было аж во времена Древесных войн, когда флот Эратии несколько месяцев блокировал авлийские порты. Впрочем, поговаривают, что в те времена здесь вообще не было трактира, но кто же по прошествии стольких лет может сказать это точно?

Даргем развлекал нескольких знакомых пиратов рассказом о том, как он у берегов Джадама воевал с кровожадными карликами и их ручной нежитью, когда Старый Лью подошел к нему, прошептал на ухо: "К тебе гостья", а затем кивнул в сторону угла кабака, где за столиком сидела девушка в слишком опрятной для этого места одежде.

Даргем вальяжной походкой приблизился к столу и на всякий случай заглянул краем глаза под стол. Девушка недовольно сдвинула колени и поправила одежду.

- Прошу прощения, леди, - наигранно-вежливо произнес пират, усаживаясь на соседний стул. - Хотел убедиться, что вы не держите под столом пистолет.

- Даргем Лливеллин? - уточнила девушка.

- Капитан Даргем Лливеллин, к вашим услугам.

- Меня зовут Стелла. Я ищу капитана для рискованного плавания.

- Надеюсь, оно столь же денежное, сколь и рискованное? - с ироничной улыбкой произнес Даргем.

- Более чем.

Даргем вопросительно поднял брови, намекая собеседнице, что ждет подробностей.

- Нужно отвезти редкий артефакт в Нигон, - продолжила она.

- Нигон... - задумчиво произнес Даргем. - На Нигон у нашего брата двойной, а то и тройной ценник.

- Я знаю.

- А почему вы обратились именно ко мне?

- Я спросила у трактирщика - кто здесь лучший капитан для рискованного плавания.

- И он назвал меня? Польщен, - довольно улыбнулся Даргем. - Ну или этот старый хрыч хочет побыстрее от меня избавиться.
Gong Zigoton
12 Jan 2025, 13:36 Horn of the Abyss: Bulwark
Если уж докапываться до лайнапа, то сомнительно выглядит пара Йети+Йотун. Судя по описанию, Йети это файтер, а Йотун кастер, хотя по внешнему виду ровно наоборот - Йети похож на обезьяну из "Короля льва", а Йотун вполне себе дуболом.

Еще жаль, что медведа в лайнапе нэту, где как не в снежном замке его добавлять.
AGG, HyenaOfGehenna, Slash Kruger
12 Jan 2025, 09:08 Вопросы
пятая часть
Цитата(Ermelloth @ 12 Jan 2025, 04:00) *
Такой вопрос. После установки 1.7.2 у меня исчез экзешник редактора шаблонов. Нигде в директории игры его больше нет.
Сама установка прошла обычно, без каких-либо нюансов, в игре и редакторе карт всё работает как положено, без багов.

Что это может быть и можно ли исправить ситуацию без полной переустановки? Апдейт поверх апдейта сделать не дает.
У меня при установке 1.7.2 антивирус ругнулся на редактор кампаний и поместил в карантин. Может что-то похожее произошло.
Gong Zigoton

11 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 31 July 2025 - 06:59
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика