IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Starseeker. Спасибо сказали: 2790
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
20 Nov 2025, 22:18 Dragons of Might and Magic
the map, the meme, the legend
Цитата(XEL @ 20 Nov 2025, 19:57) *
Цитата(Арысь-Поле @ 20 Nov 2025, 04:34) *
Сейчас юмор из нулевых может вообще не восприниматься.

Соль как раз в том, что автор кампании эту биографию Дрэкона написал не с юмором, а с искренней неприязнью smile.gif У него прямо очень сильная любовь к драконам, и ему крайне не нравится, когда они в произведениях выступают антагонистами и их убивают. Даже, помнится, одному писателю напрямую предъявлял претензии.

Как по мне, неумное фанбойство это всё же.
Тот же образ Дрэкона изначально имеет заложенное в нём пространство для неоднозначности, и выкручивать его в злодея - только портить и стрелять себе в ногу. Да и не ту он вселенную выбрал для своих экзерсисов - в оригинале так-то драконы тоже разные
XEL, IQUARE, Mefista, Gong Zigoton
18 Nov 2025, 21:51 Dragons of Might and Magic
the map, the meme, the legend
Цитата(XEL @ 18 Nov 2025, 17:48) *
Цитата(Арысь-Поле @ 17 Nov 2025, 11:12) *
Цитата
который по Драконам Меча и Магии

Да, по четвёрке много годноты, в том числе и эта)

Драконы Меча и Магии в плане геймплейной концепции и общей атмосферы годные, но вот сюжет там полная дичь, особенно персонаж Дрэкона. Ну, емли только не воспринимать как AU, да smile.gif

Впрочем, даже с таким восприятием кринжую от того, как автор извратил одного из моих любимых персонажей (Дрэкона) тупо в угоду своей... выражусь мягко... эксцентричной пропаганде (там целая кроличья нора с его отношением к драконам). Не то что бы я прям осуждал его взгляды и даже причуды. Просто брать и перевирать столь колоритный образ, созданный не им, попутно поливая помоями, ради того, чтобы показать драконов жертвами — это как-то фу.

О да. Автор умудрился благополучно забыть, почему Дрэкон боролся со сказочнымм и ржавыми драконами. А то это ж может выясниться, что драконы вообще-то не белые и не пушистые ни одного раза.
XEL, IQUARE, Vade Parvis, Mefista, Gong Zigoton
14 Nov 2025, 10:41 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Kondormax
Нафига, а главное - зачем?
Mefista, Inquisitor, Sosok_Kentavra
02 Nov 2025, 21:43 Идеи для новых городов
(флейм)
Многое устаревает на белом свете, но шутки про говно вечны
Mantiss, hippocamus, Foster, DOC'a, Gong Zigoton, Фрасилл, Goodman
21 Oct 2025, 12:43 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(DragonGolem @ 21 Oct 2025, 11:22) *
Цитата
В оригинальной игре нет улучшения артефактов.
По механике это скорее не улучшение, а дополнительная (альтернативная) сборка. Просто можно добавить артефакт из компонентов, ну и что, что часть из них уже совпадает с существующим?

Таких прецедентов в игре нет, и целесообразность его создания стремится к нулю.
Цитата
Цитата
А ещё в игре не может быть сборников, которые задействуют больше слотов Разного, чем есть в кукле героя (последнее "улучшение" получается именно таким).
Ах да, для существующего Рога ведь склянка ртути в разном нужна. Пичалька. Тогда только тележка с рудой и древесиной остаётся для второго грейда.

А ещё вот что - планируется ли пофиксить баг с отсутствием звука при атаке юнитов - волчьих воинов (улучшенных)? У них ещё и при передвижении какой-то треск идёт.

Не подскажу сейчас по точным планам, но это не суперприоритет по понятным причинам.

Dracodile
Честно, начинаю терять терпение. Потому что не надо ёрничать - при обозначенном Вами подходе возможностью можно обозвать что угодно вплоть до откровенно антисинергичных вещей. Я же изначально веду речь только о консистентных опциях.
И да, дипломатия достаточно полезна, чтобы при её дополнительном усилении получился ещё и дурной рандом, ломающий баланс через колено. Поэтому нет, Ваши аргументы, да ещё построенные исключительно на аналогиях (каковые не являются способом доказательства в принципе), не принимаются.

Адель и Кира - это и без того интересные герои. Да, их специализация напрямую не синергирует с Дипломатией, но их это и не портит. Как Разведка не портит Димера, хотя на восьмигеройниках явно ему особо не нужна. Риланд - ну, тут на специализацию можно не сильно обращать внимание, никто через стек дендроидов обычно не играет, а вот комбинация лидерства и дипломатии, наоборот, вполне логична. Да даже с антисинергичностью для Киры я бы поспорил: стек гидр с плюс скоростью от хаста смотрится явно лучше, чем без неё.

С Мельхиором то же, что и со всем навыком в целом. Нишевость героя так же, как и нишевость навыка, не является проблемой.
Goodman
20 Oct 2025, 22:01 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(1/2 @ 17 Oct 2025, 08:49) *
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 22:57) *
У "навыков нет функционала такого рода" - какой-то странный аргумент:

Смею предположить, что проблема не столько в том, что именно такой механики не было, сколько в том, что эта механика создает новый формат взаимодействия с игрой. Покупка "артефакта" (книга магии) в экране героя. Это более непривычно, чем изменение каких-то цифр, и требует новый интерфейс, который должен быть легко заметен даже тому, кто не читал новое описание навыка, и при этом казаться естественным.

Совершенно верно.
Цитата(1/2 @ 17 Oct 2025, 08:49) *
Было иное предложение - добавлять книгу бесплатно героям, впервые прокачавшим книжник, возможно, это лучше, возможно, есть какие-то другие проблемы.

Это будет нарушать логику разделения героев на классы. Будет не очень логично, что у одних воинов есть книжка со старта, а у других - нет. Если же давать не со старта, то будет ещё более странно, потому что получится, что на разных героях навык работает по-разному.
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 22:57) *
Цитата(Starseeker @ 16 Oct 2025, 20:42) *
Насколько я понимаю, не было даже попыток освоить эффективную игру. Тогда ценности в этих рассуждениях немного, и это скорее из рубрики skill issue. Причём не вопрос вообще того, про сингл мы говорим или про онлайн.

А мысль о том, что с эффективной игрой я знаком, но мне просто не нравится соответствующий игровой процесс, вам не приходит в голову?
(Безусловно, я далеко не такой умелый игрок, как уважаемый Sav. Но, например, играть всякие злобные бои 4й миссию кампании фабрики без потерь на короле я могу. И да, без разводов и/или знания слабостей ИИ у меня ничего бы не вышло (комп бы сагрился бы на инженеров, и все, - вот они, потери) smile.gif Так что приемы эффективной игре мне знакомы не понаслышке.)

Сав-то здесь при чём?
Но окей, допустим. Нравится, нет - дело десятое. Просто баланс не может затачиваться под казуальный стиль игры по той простой причине, что он не использует и десятой доли возможностей. Это не значит, что мы забиваем вовсе на казуальных игроков - банально добавление легаси-пака шаблонов и ряда откровенно казуальных карт в стандартный пак довольно красноречиво свидетельствует об обратном. Но опираться на казуальную игру в вопросах функционирования навыков в стратегии, имеющей соревновательную сцену, было бы странно. Это всё равно что в Варкрафте вдвое увеличить скорость регенерации маны в эльфийских колодцах только потому, что кого-то из казуалов задалбывает ждать, пока она накопится.
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 22:57) *
Но моя претензия к дипломатии - не в том, что навык "слабый" или "бесполезный". Я знаю, что навык очень даже полезен! Моя претензия в другом:
- Дипломатия – нишевый навык, ориентированный на вполне конкретные игровые ситуации.
- вне этой ниши - навык почти ничего не дает.
Дипломатия - примерно там же, где Баллистика или Навигация. Безусловно, свою работу эти навыки делают хорошо. Но в то же время, есть такие ситуации, когда от навыка просто нет никакой значимой отдачи. Если по морю почти не плавать - то Навигация особо не нужна. Если разбивать вражеских героев в чистом поле - то от Баллистики мало проку.

И с дипломатией похожие ситуации тоже не редки, например:
- Если все деньги тратить на любимых Титанов и ЧД (это нормально при казуальной игре!) - то функция покупки нейтралов не нужна.
- Если играть в карту со "старой" дипломатией, и решить "пройти игру без использования имб" - то дипломатия - это почти что пустышка.
- Если автор карты выставил все крупные пачки монстров "Кровожадными" - то дипломатия - опять таки становится пустышкой.

Нишевый навык (но не слабый! Именно нишевый.) может сильно разочаровывать, если я не собираюсь полагаться на соответствующую нишу, а навык все таки вынужден взять.
А играя за Фабрику в режиме "оба 7х уровня" (Второй 7й уровень легко ставится на 3й-4й неделе на короле, если карта не бедная), или играя через такие специальности, как как Благословение (Адель), Усиленный стек Дендроидов (Риланд), или Ускорение (Кира), я именно что не собираюсь связываться с нишей Дипломатии. Вот в чем дело!

И если классических героев менячть никто не собирается - то сделать дипломатию менее нишевой было бы не лишне.

Нишевый навык - это вообще не проблема. Это нормальное состояние игры. Плюс, на левелапе всегда предлагают выбор из двух, можно взять что-то другое, что, исходя из игровой ситуации, лучше себя покажет.

Цитата(Dracodile @ 17 Oct 2025, 21:15) *
Цитата(1/2 @ 17 Oct 2025, 08:49) *
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 22:57) *
У "навыков нет функционала такого рода" - какой-то странный аргумент:

Смею предположить, что проблема не столько в том, что именно такой механики не было, сколько в том, что эта механика создает новый формат взаимодействия с игрой. Покупка "артефакта" (книга магии) в экране героя. Это более непривычно, чем изменение каких-то цифр, и требует новый интерфейс, который должен быть легко заметен даже тому, кто не читал новое описание навыка, и при этом казаться естественным.

Я бы не сказал, что это нечто ну совсем радикально новое. Вопрос о наличии книжки остро встает только в том случае, когда появляются новые заклинания. А ситуация "купи книжку, если хочешь учить магию" в игре и так есть, она встречается при посещении ГМ. Соответственно диалог, связанный с ГМ, можно обобщить на другие ситуации, дающие новые заклинания. И в итоге Герой-Грамотей сможет купить книжку не только в гильдии.

Например, можно сделать вот так (набросок составлен на коленке, не претендует на законченный и идеальный вид):
И диалог о покупке книжки возникает в следующих 4х случаях.
1) Разумеется, книжку можно купить в экране героя. Диалог открывается при нажатии на пустой слот под книжку: “Герой Х благодаря навыку грамотности может самостоятельно изготовить книгу заклинаний. Для этого понадобится 500 золота. Изготовить книгу?”
2) В святынях магического слова/жеста/мысли при посещении можно добавить следующий диалог для Героя-Грамотея: “Священнослужители могли бы обучить героя заклинанию S, но у героя нет Книги Заклинаний. Хотите воспользоваться навыком Грамотности, и изготовить Книгу за 500 золотых?”
3) При встрече с другим героем. “Используя Грамотность, Герой Х мог бы обменяться с Героем Y заклинаниями, но к сожалению у Героя Х нет книги магии. Хотите изготовить Книгу за 500 золотых здесь и сейчас?” + в окне обмена работает опция 1, с щелчком на пустом слоте (тут еще можно добавить опцию покупать книжку не только самому герою-грамотею, но и тому герою, с которым происходит обмен).
4) В любом другом случае, который дает новое заклинание (квесты, события, пирамиды** и т.д.), используется следующая механика:
- сообразно уровню Мудрости, заклинание вносится в список известных, несмотря на отсутствие книги у героя-грамотея (соответственно, заклинания нельзя* применять до тех пор, пока у Героя X не появится Книга Заклинаний. Но когда Герой X заведет Книгу Заклинаний, то он сразу получит доступ к этим заклинаниям. Такую схему легко протестировать даже в текущей версии! Просто делаем в редакторе героя с заклинаниями, но без книги).
- Также, после посещения объекта, дающего новый закл, появляется вопрос: “Благодаря навыку Грамотности, герой Х составил наброски новых заклинаний. Герой может истратить 500 золотых, чтобы создать Книгу Магии, и записать туда эти заклинания. Хотите сделать это?”
(*единственный момент – что делать с походными заклами? Их-то можно без книги читать, если уж они в список известных как-то попали...)

**кстати о пирамидах. Есть определенный резон сделать изучение заклинаний в пирамидах многоразовым. По описанию, иероглиф с заклинанием из пирамиды никуда не исчезает! Поэтому, есть логика в том, чтобы при повторном посещении пирамиды не только давать штраф на удачу, но и учить соответствующее заклинание. (Таким образом, "побежденная" пирамида была бы гибридом "святыни 5-го уровня" с "могилой война", а также некоторым аналогом Руин). Многоразовая пирамида с хорошим заклинанием могла бы быть мощной стратегической точкой как на случайно карте из шаблона, так и на авторской карте из редактора. Хотя это так, просто мысли в слух. Не думаю, что в ближайщее время планируется менять старый, давно привычный объект. Текущая версия Пирамиды вполне функциональна, и никаких нареканий ни у кого не вызывает.

1, 3, 4 - неинтуитивно. Непонятно, как новый пользователь должен до этого догадаться, например. Особенно не читая чейнджлог (а его многие внимательно не читают).
2 - это придание старому объекту не свойственного ему нового функционала. Сомнительно.

Про "кстати о пирамидах" - банки так в игре не работают. Даже у Руин срабатывает только разведка, а чтобы вся награда второй раз получалась без боя - такого не бывает.

Цитата(DragonGolem @ 18 Oct 2025, 20:23) *
Рог изобилия - в нынешнем виде даёт только редкие ресурсы. Предлагаю сделать его улучшаемым, на 3 уровня:
1й уровень - такой, какой есть сейчас. Состав - 4 артефакта на редкие ресурсы. Приносит по 5 ед. редких ресурсов в день.
2й уровень. Дополнительно к вышеназванным добавляются телега древесины и руды. Приносит по 5 ед. редких и 10 ед. обычных ресурсов в день.
3й уровень. Дополнительно к вышеназванным добавляются все 3 вида бесконечных мешков золота (либо в сборе - золотой гусь). Приносит по 5 ед. редких ресурсов, 10 обычных и 10000 золота в день.
Всё с учётом эффекта отдельных компонентов.

В оригинальной игре нет улучшения артефактов. Не думаю, что целесообразно его вводить. Рог и так неплох, как минимум на тех версиях ауткаста, которые опираются на отстройку, вполне полезная вещь. А ещё в игре не может быть сборников, которые задействуют больше слотов Разного, чем есть в кукле героя (последнее "улучшение" получается именно таким).

Цитата(VinnyMo @ 20 Oct 2025, 09:56) *
Цитата(Inquisitor @ 15 Oct 2025, 11:43) *
Итак, в качестве решения проблемы предлагаю вторичный навык Манёвры. В качестве иконки можно, как в случае с логистикой/навигацией/пп, взять карту - на сей раз с нарисованными стрелочками в духе обычных контурных карт.
Базовый уровень: при расчёте очков движения героя скорость самого медленного существа считается увеличенной на 1.
Продвинутый уровень: скорость самого медленного существа в армии героя увеличивается на 1, а при расчёте очков движения считается увеличенной на 2.
Экспертный уровень: скорость самого медленного существа в армии героя увеличивается на 2, а при расчёте очков движения считается увеличенной на 3.

Что даёт: гномы/зомби/... перестают портить разгон и начинают приносить большую пользу в бою. С бустом скорости надо быть аккуратным, поэтому система бонусов чуть усложнена относительно простого +1/2/3.

Еще лучше отвязать скорость героя от скорости существ в армии .

И снизить стратегическую глубину игры. Спасибо, не надо.
DOC'a, Goodman
16 Oct 2025, 20:42 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 19:29) *
Цитата(Starseeker @ 16 Oct 2025, 18:14) *
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 15:19) *

С ней не так то, что дипломатия для фабрики – анти-синергичный навык, как уже было описано в примере 1

Мы говорим об игре, где в оригинальном ростере героев есть грамотеи без книжки. А главное - нет смысла рассуждать как минимум на тему оригинальных городов, потому что там в стандартном ростере героев ничего изменяться не будет.

И грамотеи без книжки - это тоже проблема, которую не мешало бы исправить.
Кстати, в этой теме уже предлагалось неплохое решение - давать грамотеям покупать книжку в любой точке карты, а не только в гильдии.

Короткий ответ - это неклассично, потому что не бьётся с логикой всей остальной игры. У навыков в ней просто нет функционала такого рода. Ещё и атмосферно малообъяснимо.
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 19:29) *
Цитата(Starseeker @ 16 Oct 2025, 18:14) *
Что до Фабрики - я, конечно, извиняюсь, но на каком опыте вообще основано предположение об антисинергичности? Просто отвлечённые рассуждения в таком контексте не имеют смысла.

Предположение основано на опыте игры за Фабрику.
1) Армия у фабрики дорогая по деньгам. Денег на дипломатию не остается.
2) Механизмам нужны инженеры - и поэтому фабрика хочет много слотов под родных существ.
3) В долгой игре у Фабрики куда менее остро стоит вопрос "как превратить деньги в армию". Фабрика в долгой игре ставит два 7х уровня, и набирает преимущество через них. Опять-таки, меньше денег остается на дипломатию, но в тоже время – и несколько меньше нужды в самой дипломатии!

Да, безусловно все это основано на опыте игры в сингле, и к соревновательным шаблонам не относится.
Но я все-таки думал, что ХоТА старается органично развить классический стиль Героев 3, а не сводить игру исключительно к соревновательной рубке на шаблонах...

Насколько я понимаю, не было даже попыток освоить эффективную игру. Тогда ценности в этих рассуждениях немного, и это скорее из рубрики skill issue. Причём не вопрос вообще того, про сингл мы говорим или про онлайн. Кроме того, геймплей Фабрики вообще не задумывался под отстройку двух Т7 разом.

Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 19:29) *
Цитата(Starseeker @ 16 Oct 2025, 18:14) *
Это не говоря о том, что старт за Тавина столь же сомнителен. Стартер на большинстве шаблонов и за большинство городов вообще выбирается по армии, которую он приносит. Потому никакой проблемы того, что Мельхиор - не стартер, в принципе не существует.

Три момента:
- Во-первых, даже в рамках соревновательной игре есть тот же Оуткаст, где герой будет только один, и поэтому там есть смысл брать Тавина за сочетание сильной лейтовой специализации с хорошими стартовыми навыками (разведка + оффенс).
- Во-вторых, Мельхиор, рандомно появивщийся в таверне, тоже представляет собой жалкое зрелище. Специализация плохая, стартовые навыки плохие, поэтому мейна из него не сделаешь, в отличие от тех же Тавина с Мердоком. И герой-таркан из Мельхиора выходит абсолютно безликий, так как его навыки бесполезны для забегов по карте (А вот Тавин приходил бы с разведкой).
- В-третьих. Не всякая партия в Героев 3 - соревновательная. И вне соревновательной игры стартера выбирают не только за стартовую армию. Стартера выбирают за интересный игровой процесс. И при текущем состоянии дипломатии, Мельхиор предлагает куда более скучный игровой процесс, чем Тавин или Мердок:
Даже если ставить цель сыграть за "героя-дипломата из Фабрики" - то Мельхиор не нужен. За фабрику дипломата можно собрать из любого героя-война, так как шанс на выпадение дипломатии высок. А наличие дипломатии со старта - особого интереса не представляет (навык же для лейта задуман...)

Именно поэтому Тавина на ауткасте нет. Как и спецов по разведке. И Крэга с Тазаром заодно. На этом шаблоне доступен вообще довольно специфический набор героев (а если говорить о Комьюнити, то там стартера не то чтобы выбирают вовсе), и эти рассуждения не очень применимы к нему. Но, к слову, как раз на ауткасте в лейте дипломатию бывает, что используют, это вполне реальная опция.

Что до роли Мельхиора - он может ситуативно отыгрывать как герой, которого ты возьмёшь в центре из тюрьмы высокого уровня и дашь на нём условную предфиналку с целью жахнуть в оппонента чем-то очень неприятным и откупиться почти без трат денег. Очень узко? Ну, в общем, да. Но ничего такого в этом нет.
hippocamus, DOC'a, Goodman
16 Oct 2025, 18:14 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 15:19) *
Цитата(IQUARE @ 16 Oct 2025, 14:55) *
Цитата(Dracodile @ 16 Oct 2025, 13:35) *
Пример 2) Конкретно Мельхиор. Специалисты по Стрельбе и Нападению у фабрики считаются кампанейскими - ну окей, допустим. Дипломатия с фабрикой анти-синергична - ну окей, допустим. Но в таком случае, почему такая экзотика как специалист по дипломатии входит в набор фабричных героев по умолчанию?

А что с ней не так-то? В плане использования дипломатии для присоединения монстров герой-специалист по дипломатии ничем не отличается от героя, стартующего с дипломатией.

С ней не так то, что дипломатия для фабрики – анти-синергичный навык, как уже было описано в примере 1

Мы говорим об игре, где в оригинальном ростере героев есть грамотеи без книжки. А главное - нет смысла рассуждать как минимум на тему оригинальных городов, потому что там в стандартном ростере героев ничего изменяться не будет.

Что до Фабрики - я, конечно, извиняюсь, но на каком опыте вообще основано предположение об антисинергичности? Просто отвлечённые рассуждения в таком контексте не имеют смысла.

Это не говоря о том, что старт за Тавина столь же сомнителен. Стартер на большинстве шаблонов и за большинство городов вообще выбирается по армии, которую он приносит. Потому никакой проблемы того, что Мельхиор - не стартер, в принципе не существует.
Goodman
15 Oct 2025, 17:54 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Inquisitor @ 15 Oct 2025, 11:43) *
Давненько не было предложений по вторичным навыкам.

В целом после 1.7.2 гештальт с навыками-аутсайдерами закрыт, и система достигла уровня цельности, при котором нет нужды что-то глобально менять. Но одним точечным изменением можно решить ещё одну вечную проблему - проблему Уфретина и Стракера. Помимо того, что оба героя портят стартовую армию игрока, медлительность их титульных юнитов не позволяет использовать их в играх, где важен темп. А ведь те же гномы - очень даже неплохие существа, вполне достойные того, чтобы ими играли! Да и зомби не то чтобы очень плохи как возможные танки.

Итак, в качестве решения проблемы предлагаю вторичный навык Манёвры. В качестве иконки можно, как в случае с логистикой/навигацией/пп, взять карту - на сей раз с нарисованными стрелочками в духе обычных контурных карт.
Базовый уровень: при расчёте очков движения героя скорость самого медленного существа считается увеличенной на 1.
Продвинутый уровень: скорость самого медленного существа в армии героя увеличивается на 1, а при расчёте очков движения считается увеличенной на 2.
Экспертный уровень: скорость самого медленного существа в армии героя увеличивается на 2, а при расчёте очков движения считается увеличенной на 3.

Что даёт: гномы/зомби/... перестают портить разгон и начинают приносить большую пользу в бою. С бустом скорости надо быть аккуратным, поэтому система бонусов чуть усложнена относительно простого +1/2/3.

На старте этот навык выдаётся Стракеру, Уфретину и возможно Крельону вместо Помех. Специалист по копейщикам, если он будет введён, получит профиль навыков Лидерство/Манёвры.

В разных вариантах нечто подобное уже несколько раз предлагали.

Честно говоря, не вижу в этом нужды. Особенно если учесть, что оба города (Некрополис и Оплот) и так считаются сильными в текущей мере.

Уфретина и Стракера за родные города ты не хочешь видеть прежде всего потому, что это не даёт прироста основных стеков. А их из гномов и зомби не сделать как минимум без изменения статов этих юнитов, чего мы делать точно не будем.
Dracodile, Inquisitor, DOC'a, Goodman
10 Oct 2025, 18:10 Вопросы по редакторам карт и шаблонов
Цитата(DragonGolem @ 10 Oct 2025, 17:50) *
А есть ли способ как-то повлиять на расстановку препятствий на поле бое на определённой клетке ландшафта (у меня там гарнизон стоит)?

Пока нет. Есть сторонняя программа для поиска клеток с нужным ландшафтом. Battlefield Explorer, если не ошибаюсь.
DragonGolem
30 Sep 2025, 11:15 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Starseeker @ 29 Sep 2025, 14:56) *
Цитата(hippocamus @ 29 Sep 2025, 05:15) *
А вот это - да. Потому что им не нужна сбалансированная версия, им не нужна интересная версия - им нужна предсказуемая версия. В которой победа - это функция от количества опыта, т.н. скилла.

Если победа в ПвП ни в какой степени не является функцией игрового опыта, инвестировать сколько-то серьёзное время в ПвП ровно ноль смысла. Поэтому да, это так, да, Герои относятся к играм, где есть уровень игроков в ПвП, и в нём важен опыт, и да, это так и должно остаться, и никак иначе.

Хотел дополнить ещё одним соображением, на тему баланса и интереса.
Без обеих этих составляющих ПвП тоже нет. Иначе его неинтересно ни играть, ни смотреть. А значит, нет ни игроков, ни зрителей, ни турниров. Геройское ПвП интересно многим - об этом свидетельствует хоть онлайн Вудуша или Веронеста, хоть куча турниров, включая тот, который проводится Юбисофт к тридцатилетию серии. Баланс - штука более тонкая, но наше движение в этом направлении кажется достаточно очевидным.
Dracodile, Nitrogenius, Goodman
29 Sep 2025, 14:56 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(hippocamus @ 29 Sep 2025, 05:15) *
А вот это - да. Потому что им не нужна сбалансированная версия, им не нужна интересная версия - им нужна предсказуемая версия. В которой победа - это функция от количества опыта, т.н. скилла.

Если победа в ПвП ни в какой степени не является функцией игрового опыта, инвестировать сколько-то серьёзное время в ПвП ровно ноль смысла. Поэтому да, это так, да, Герои относятся к играм, где есть уровень игроков в ПвП, и в нём важен опыт, и да, это так и должно остаться, и никак иначе.
hippocamus, Inquisitor, Nitrogenius, Goodman
25 Sep 2025, 18:32 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(VinnyMo @ 25 Sep 2025, 15:47) *
Проблема единичек решается так - просто берем и представляем себе , что "1" это не буквально "один" , а минимальный размер отряда , допустим "отделение" - 10 человек\нечеловек , и все - мозг больше не крашится на ровном месте ...
Другое дело , разбивка героя с телепортацией в замок без штрафа и передача армии как будто она в сумку помещается к герою ...ну допустим первое решается , сразу с нескольких сторон
1 ) выкуп героя учитывает его арты и уровень
2 ) нельзя купить несколько ходов
3) сильная дизмораль до первой победы
С армией сложнее ...есть проблема танкующих медленных существ , которые из за влияния на движение не берутся в армию , ну тут просто - у героев должна быть своя фиксированная скорость , ведь логично , что есть существа которые на марше хоть и медленнее , но выносливее , а потому по итогу могут пройти дольше\дальше
Передача армии от героя к герою должна давать дебаф , типа как при посадке на корабли , тут просто надо подумать как именно , например переход армии дает дизмораль , типа смена начальства вызывает у солдат положить болт на руководство crazy.gif
Привет неиграбельному джебусу crazy.gif

Рубрика "вредные советы"?smile.gif

Как я уже писал выше - поломка восьмигеройного онлайна есть достаточная причина для того, чтобы оценивать предложение как неприемлемое.
DOC'a
25 Sep 2025, 15:46 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Mefista @ 25 Sep 2025, 15:13) *
Цитата(Starseeker @ 25 Sep 2025, 11:04) *
Зачем бороться с единичками, если они добавляют тактического разнообразия, а их отсутствие сделает бои не менее, а более механистичными?


Затеи, чтобы людям, играющим ради сюжета и эскапизма, без необходимости нулевых потерь, не навязывались силком приёмы "эффективной игры".

Я их не знаю, и не должна их учить чтобы, блин, поиграть во что-то новое.

Твоё нежелание учить какие-то приёмы игры не есть проблема ни этих приёмов, ни игры в целом. Это твоё нежелание что-то делать, не более того. Под каковое желание никто не должен подстраивать весь геймплей. Конкретно в Героях есть казуальные карты - играй в них, в чём проблема?

Я даже дополнительно поясню степень резкости своего ответа. Нынешний геймплей позволяет играть в игру как тем, кому нравятся приёмы эффективной игры, так и тем, кто не хочет в них вникать. Предложения сделать эти приёмы невозможными - это что-то вроде "давайте сломаем игру для вон той группы игроков, а то что-то они хорошо живут". Это при том, что нехардкорного ПвЕ-контента более чем хватает, да и ПвП просто со знакомыми играть, а не на рейтинг в лобби, никто не запрещает.

Цитата(yozhkin_kot @ 25 Sep 2025, 15:07) *
Для пояснения: я о единичках, отманивающих стеки нейтралов, а не о тех единичках, что снимают ответку. Те, что снимают ответку — нормальный тактический ход. Те, за которыми бегают нейтралы (или отряды компьютерного игрока) — использование несовершенства ИИ.

Практически все игры против компьютера на высокой сложности, особенно карты-головоломки — это поиск того, как использовать это и прочие несовершенства. Да и в ПвП большая (ударение на первый слог) часть партии — то же самое против нейтралов.
Умный ИИ добавит целый пласт новых дисциплин в привычную нам игру. (Но и старый нужно оставить.)

Мне не кажется, что это та проблема, которую имеет смысл глобально решать. Хотя бы потому, что в игре хватает охран, которые не поразводишь. Впрочем, введение более умного ИИ могло бы, действительно, иметь и самостоятельный смысл, но это трудозатратная история, которой в ближайших планах нет (у нас их и так только утверждённых ещё минимум на пару лет довольно плотной работы).
hippocamus, IQUARE, DOC'a, Nitrogenius, Goodman
25 Sep 2025, 11:04 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(yozhkin_kot @ 25 Sep 2025, 10:17) *
Для борьбы с единичками и другими эксплойтами нужно ИИ переписывать.

Зачем бороться с единичками, если они добавляют тактического разнообразия, а их отсутствие сделает бои не менее, а более механистичными?

Цитата(Finder @ 21 Sep 2025, 13:45) *
Я играю в Heroes почти 30 лет, нововведения от HotA Crew просто огонь. Понял, что очень хочется не только новых замков и юнитов, но и новых объектов на карте.

Сначала о том, каких свойств хотелось от этих новых объектов, а потом уже мои собственные предложения:
а) объект выглядит органично, просто, естественно, в идеале вызывает ощущение "а что, разве этого раньше не было"
б) создаёт для картостроителей возможности построить карту вокруг какой-то новой идеи или обогатить её
в) не дублирует механически существующие объекты
г) чтобы его воплотить, не нужно огромное количество нового кода, UI или графики
д) объект не увеличивает радикально влияние рандома
е) объект создаёт для игроков новые дилеммы и ситуации, а не рутину
Последний пункт хотелось бы раскрыть чуть подробней, рассмотрев источники еженедельных ресурсов (мельницы, склады) как контрпример. Сложно сделать такую карту, на которой игрок вынужден был бы задумываться, "посетить или не посетить". Гораздо чаще их наличие либо означает регулярную рутинную пробежку второстепенным героем, либо, наоборот, ни на что повлиять они не могут. Мельницы привычны всем ещё с первых Героев и воевать с ними было бы странно, но новые объекты, порождающие аналогичную рутину, придумывать не хотелось бы.

Теперь к конкретике. Начну с предложений новых объектов, влияющих на топологию карты. Чтобы термин был понятен, вот примеры существующих объектов, влияющих на топологию карты: монолиты-телепорты (двусторонние и односторонние), гарнизоны, Стражи Границы. Всё, что позволяет героям жить на карте не как на плоскости с препятствиями, а разнообразить их передвижения и тем самым стратегический ландшафт.

Она настолько напрашивается, что совершенно не удивлюсь, узнав, что команда уже её сделала и она просто ждёт выхода следующей мажорной версии. Дверь измерений всем давно известна (как заклинание), осталось поставить её на карту. Игроки знают, как она должна примерно выглядеть, так что узнают её с первого взгляда. Для неё есть готовый UI, она уже частично поддержана в pathfinding'е для AI, у неё даже название подходит для стационарного объекта! При этом она не дублирует существующие объекты: больше всего похожа на монолит входа, но и от него сильно отличается.

Для картостроителей открывается куча новых возможностей. Можно построить целую небольшую карту вокруг "двери измерений", расположенной в центре. Можно использовать двери как дополнительную мотивацию исследовать "боковые" территории, сильно сокращая обратный путь. Двери хорошо сочетаются друг с другом (например, можно сделать из нескольких дверей "высокоскоростную трассу" через всю карту) и с другими объектами, влияющими на топологию. Двери хорошо сочетаются с островами и архипелагами. Короче, сплошные плюсы.

Общая идея в том, чтобы дать картостроителю возможность разнообразить middle/late game бои, защитив важную часть территорий от стандартных "супергероев" с мегавойсками и тем самым заставить игроков разнообразить тактику.

Во-первых, банальное ограничение на уровень, но не снизу, а сверху. "Здесь пройдёт только юный герой (уровень не выше 3)". Во-вторых, ограничение на суммарную мощь войск (например, в терминах ai value). Эти ограничения могут использоваться по отдельности или вместе, чтобы подтолкнуть игроков к весёлым и непривычным махачам второстепенных героев друг с другом, пока главные герои решают собственные задачи.

В-третьих, для сюжетно-головоломочных карт пригодятся Врата Задания, которые пропускают только определенные типы войск (например: попробуйте взять вон тот замок одними броненосцами -- Баллистика уже не такое бесполезное умение, да?).

Наконец, Врата Задания могут, наоборот, не пропускать определенных существ (скажем, ангелов и виверн).

Фактически исчезающая "палатка ключника", имеющая форму артефакта соответствующего вида и цвета. Естественно, по умолчанию ключи запрещены к выпадению как случайный артефакт. Это минорное изменение, т.к. нечто подобное возможно и сейчас через условие "принести артефакт" в Стражах Прохода. Но ключи-артефакты позволят уменьшить "когнитивный шум" и необходимость suspension of disbelief на типичном фентезийном сюжете "добудь Великий Ключ от Не Менее Великих Врат", а также подталкивают изобретать вокруг ключей некие дополнительные приключения. Скажем, разделить на старте слабого героя с ключом и сильного, которому этот ключ нужен, и заставить второго прорываться к первому. Кроме того, Врата Задания с многоразовым "принеси артефакт" это что-то странное, а Пограничные Ворота с ключом интуитивно понятная, не вызывающая вопросов механика.

Если общий ход мысли окажется насколько-то полезным, то напишу дальше про объекты, влияющие на видимость карты.

На тему этого просто чтобы чуть подостудить (а может, и наоборот, как знать), скажу, что хотя совершенно не факт, что что-то из этого мы когда-либо возьмём в проработку по ряду причин, эти предложения бессмысленными назвать точно нельзя.
KAVASAKY, Nitrogenius, Goodman
12 Sep 2025, 16:06 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(XEL @ 12 Sep 2025, 12:08) *
Цитата(Starseeker @ 11 Sep 2025, 17:29) *
И главное, почему меня это самое поведение возмутило - это приплетение имени Доцента ко всему этому.

Так Гиппо просто сказал, что пьедесталы планировались "еще при Доценте". Это просто упоминание того, когда примерно это было, здесь нет ничего в адрес самого Доцента. А в плане приплетения... ну, а по факту тот период, когда о пьедесталах шла речь, разве не был при жизни Доцента? Это не оскорбление памяти.

Или имеется в виду упоминание Доцента в сообщении Хаарта? Эти слова про "орла нашего Доцента" можно, конечно, счесть слишком ироничными в адрес покойного. Правда, стоит отметить и то, что говорилось совсем не о его гибели, а о том периоде, задолго до нее, когда Доцент ушел из команды.

Имеется в виду и то, и то.
Гиппо сказал, что пьедесталы были в планах в 2016, а, мол, что стало после того, как Доцент погиб - непонятно. Ни то, ни то не соответствует действительности: ни планов таких не было, ни Доцент и его гибель тут ни при чём. Если это не попытка придать веса себе за счёт Доцента, то я не знаю, что это ещё. И это, мягко говоря, некрасиво и по отношению к памяти Доцента, и по отношению к живым участникам команды.

Цитата(laViper @ 12 Sep 2025, 14:08) *
Цитата
А это уже будет делать и - к репутации проекта через сарафанное радио, и просто разведёт такой хлам на площадках для обсуждения

Как-то сомнительно, что какой-нибудь Вася Пупкин прибежит на форум, в эту флуд-ветку, вытащит там сообщение кого-то из разработчиков и выдать это за железное обещание добавить вот прям завтра - и все в это поверили.

К сожалению, происходит и не такое. Оговорки время от времени приходится делать даже в отношении уже анонсированного.
Dracodile, IQUARE, KAVASAKY, Goodman
12 Sep 2025, 11:09 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Etoprostoya @ 11 Sep 2025, 20:46) *
С другой стороны у хотовцев есть свои утверждённые долгосрочные планы и они заходят в эту тему чисто для фана, не более.

Не совсем так. Долгосрочные планы есть, но это не значит, что идеи сообщества вообще не могут нести никакой пользы. Другое дело, что наиболее полезные идеи обычно исходят от картостроителей, авторов шаблонов или про-игроков, потому что люди лучше чувствуют контекст игры (с ними тоже есть свои нюансы, так как они склонны тянуть одеяло каждый в свою сторону, но тем не менее). Но даже и здесь встречается кое-что любопытное, и даже уже обсуждавшееся в команде (конкретику по понятным причинам называть не буду). В целом же мне бы хотелось видеть более глубокую проработку идей от местного сообщества. И именно для того, чтобы эта тема перестала быть настолько "мусорной". Потому что просто "хочу x" даже с описанием этого x, но без попытки как-то осознать его роль в игре, по ценности не отличается от просто флуда почти ничем. При этом стоит понимать, что у проекта довольно консервативный подход к концептуальным вещам, и то, что не ложится в основы игры или не сочетается с ними, предлагать сюда заведомо нет никакого смысла.
Dracodile, Inquisitor, Goodman
11 Sep 2025, 17:29 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Haart of the Abyss @ 10 Sep 2025, 13:30) *
Цитата(Starseeker @ 07 Sep 2025, 14:12) *
Так то до первого релиза ещё было, лет 15 тому назад, если не того больше. Разумеется, никакие тогдашние планы актуальными считать нельзя.

Цитата(Starseeker @ 08 Sep 2025, 11:19) *
И перестань, пожалуйста, спекулировать на тему планов команды. Это сбивает окружающих с толку.
Могу добавить только, что этот объект в планах по состоянию на сейчас не значится.

Справедливости ради, Старсикер, ты (надеюсь, ничего, что на "ты"?) в данном случае забываешься. Или пытаешься оскорбить Гиппо, демонстративно забывая, кому нотации читаешь.

Гиппо, на минутку, не какой-то надоедливый хрен с горы, с невесть откуда взявшимися идеями и представлениями о том, как Команде делать Хоту. Не ровняй. ) Гиппо был координатором проекта. Он удержал Команду вместе в период, когда орёл наш Доцент Пиколян сделал ручкой и не обещал вернуться.

Очень странно постулировать, что он при этом не располагает соответствующими знаниями о проекте, которым руководил. Не полностью актуальными — да, конечно. Ему неоткуда знать, чем занимается Команда прямо сейчас, что в краткосрочных планах на реализацию, а что пока нет. Но об общей совокупности планов, о долгосрочной схеме развития проекта, он знает, скорее всего, больше твоего.

А говорил он, замечу, именно о дальних планах:
Цитата(hippocamus @ 07 Sep 2025, 03:58) *
Теперь уже, если и будет - то в дальних планах.

Так что поправлять его могут Лентяй, Сав. Но не ты, не таким тоном, будто очередного Андрюшу отчитываешь, и уж точно без неуместного "разумеется".


P. S. Разумеется, "спекулировать" он также имеет ровно такое же право, как и любой пользователь здесь. И я бы на месте Команды был благодарен, что большую часть времени он именно этим и развлекает окружающих — или, как ты выразился, "сбивает окружающих с толку" — разбавляя редкие посты, основанные на опыте, явными фантазиями "рядового пользователя", не позволяя что-то вычислить наверняка и стимулируя дальнейшую безвредную (а иногда таки и полезную) идеегенерацию на форуме.

Сав в целом уже ответил.

Добавлю также, что это ни в каком отношении не попытка оскорбить Гиппо (мне просто незачем таким заниматься). Но просьба прекратить неуместное поведение. И главное, почему меня это самое поведение возмутило - это приплетение имени Доцента ко всему этому. Так что это и просьба (пусть, может, и в довольно резкой форме) проявить уважение к памяти покойного. Мне кажется, его память этого более чем заслуживает.
KAVASAKY
31 Aug 2025, 14:38 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Andriushka @ 31 Aug 2025, 14:18) *
Цитата
То же самое с таверной. Ломать весь восьмигеройный онлайн, чтобы кому-то одному казалось более логично - ну нет, никто так не делает, это было бы просто вредительство.

Я обычно так резко не пишу, но это первое прочитанное сообщение от разработчиков, которое могу оценить как бредовое, вообще полностью бредовое (ожидаемое). Мультиплеер, которому нацепили vip статус онлайна - это сторонний мод не относящийся напрямую к Героям 3. Такой же кривой как и любой мультиплеер чтобы диск продать в нулевых. Оверхайпнутая кривота возведенная в абсолют, просто из ничего. Это раз. Во-вторых к подобному виду таверны из предожения ведет многое что добавляется к игре с новыми городами и вообще по смыслу "получше вроде может быть". А то, что у кого-то торпеда в одном месте на таблице пьедестала - это другой разговор. Грубо получилось с постом. А еще грубее то, что вредительством занимаются далеко не "фапающие" фанаты на оригинал, а те кто разные кибер-бибер спортивные короны натягивют до самой талии.

Хотя мультиплеер конечно хорошо. Может просто лобби кодеров в Хоте которые в мультиплеер только и по другому не воспринимают, я хз, но позицию озвучил честно.

------------------------------------------------

Например, такой вариант размеров карт и настройка количества стартовых городов в генераторе для каждого

T (+)------------18x18------(324 клеток)------Tiny------1 стартовый город
+18 S------------36x36------(1296 клеток)------Small------1-2 стартовых города
+18 N (+)------------54x54------(2916 клеток)------Normal------1-2 стартовых города
+18 M------------72x72------(5184 клеток)------Medium------1-3 стартовых города
+18 B (+)------------90x90------(8100 клеток)------Big------1-3 стартовых города
+18 L------------108x108------(11664 клеток)------Large------1-4 стартовых города
+36 P (XL)------------144x144------(20736 клеток) ------Plant------1-4 стартовых города
+36 H------------180x180------(32400 клеток)------Huge------1-4 стартовых города
+36 E (XH)------------216x216------(46656 клеток)------Extream------1-4 стартовых города
+36 G------------252x252------(63504 клеток)------Giant------1-4 стартовых города

Вместо XL в названии P, вместо XH в названии E, чтобы "созвучия с одеждой" не было, да и можно обойтись одной буквой в названии
Вместо 7 размеров сделать 10, где среди 3 новых есть очень нужные, особенно T и N

Т.е. получается что рост начальных карт с минимальной в 18x18 клеток (которая со скрипом но возможна на редких картах, особенно с подземельем. Но очень нужна сама по себе) и по +18 до текущей XL (P), а потом уже идет возрастание по максимому по +36 увеличивается

В горизонтальных кнопках выбора размера карта идут первые шесть T-S-N-M-B-L, а седьмая кнопка со значком «+» и отличается от них тем, что когда нажата то первые шесть сменяются на другие четыре кнопки P-H-E-G и по ним можно выбрать размер карты. Кнопка "+" возможно растягивается до краев. Если опять нажать на «+» кнопка сменяется на начальный малый вид. Т.е. дополнительный размер редких больших карт (которых немного) может выбираться отдельно.

Еще для каждого размера карты в генераторе карт можно задать количество стартовых городов у каждого
Для T — всегда только 1 город, а больше не поместится особо
Для S и N — от 1 до 2х стартовых городов
Для M и B — от 1 до 3х стартовых городов
Для L карт и больше размером может быть от 1 до 4 максимум стартовых города у каждого

По-умолчанию всегда только 1 город стартовый. На большой карте, по идеи должно быть что-то такое. Ну и для T карт максимум до 4 фракций, скорее всего, которые еще плотнее, чем все 8 на S.

Повторять не буду, моя позиция никак не меняется от того, что Вы написали сколько-то оскорблений в адрес разработчиков и онлайн-сообщества. И да, если бы этот разговор вёлся в дискорде проекта, Вы уже сидели бы в бане за подобный тон и оскорбления в адрес целой категории игроков. Как решат модераторы здесь - не знаю, увидим.
Nitrogenius, Goodman
31 Aug 2025, 09:54 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата
Вроде как, не обязательно отметать глобальные добавления\изменения даже для классики если они не дичи и не кривые (в теории, конечно). Чисто просто отметать, потому что выглядит как что-то большое - это странно.
Не потому, что большое, а потому, что не укладывается в концепцию оригинальной игры, и в целом конкретно в Героях 3 вредно ну хотя бы из соображений, связанных со штрафами на передвижение.

То же самое с таверной. Ломать весь восьмигеройный онлайн, чтобы кому-то одному казалось более логично - ну нет, никто так не делает, это было бы просто вредительство.
XEL, hippocamus, Mefista, Inquisitor, Goodman
28 Aug 2025, 17:11 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Andriushka
Мы не правим элементы оригинала по настолько незначимым поводам. А второе предложение вообще крайне радикальное и не укладывается в концепцию проекта ни в каком виде.
1/2, Inquisitor, Gong Zigoton, MadMax, Goodman
26 Aug 2025, 07:44 Вопросы
пятая часть
Цитата(Inquisitor @ 25 Aug 2025, 23:49) *
Включают ли планы команды на сколь угодно отдалённое будущее (если, конечно, этот вопрос приемлем) добавление в какой-то форме редактора ландшафтов на поле боя (будь то утилита для редактора карт или самостоятельная программа)?

Ну, могу сказать, что на развитие редактора карт вообще есть большие планы. Но про конкретику, если не считать уже анонсированного, пока что-то говорить воздержусь.
PushKing, Inquisitor, Gong Zigoton, Nitrogenius
24 Aug 2025, 22:52 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Кому охота флудить - идите во флуд, пожалуйста.

Цитата(Snapkilla @ 24 Aug 2025, 19:40) *
Поковырялся в редакторе шаблонов хоты h3hota_tmpled и появилась парочка вопросов к разрабам

- с апдейтом фабрики в игре появились Верфи дирижаблей, но в отличие от обычных верфей они настраиваются так же как шахты, тоесть им нельзя настроить велью охраны и к ним не идут дороги, было бы интересно посмотреть шаблоны где чтобы выйти с респа нужно бить ГО перед дирижаблем и улетать с него, но сейчас это не совсем реально хорошо настроить
- хочется увидеть тип связи между зонами Страж прохода, которому можно будет указывать Квест так же как в обычном редакторе карт
- в случае если шаблон не зеркальный, то в подземке всегда генерится собственно земля подземелья, даже если она запрещена в области, хотелось бы иметь возможность настройки, что бы в подземке ландшафт генерился так же как и наверху у незеркальных шаблонов

Фактически не вопросы, а предложения, перенёс по адресу.
Goodman
31 Jul 2025, 12:11 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Вот всё же некоторые вещи не меняются. Срачи про технологии в Героях, во всяком случае, как были условно в 2008 году, так и остались.
Gong Zigoton
21 Jul 2025, 11:01 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(tolich @ 19 Jul 2025, 11:15) *
Предложение: Вызов лодки можно вернуть на карты без воды, если при касте вдали от воды (или при неудаче поиска подходящей Лодки или провале шанса) оно будет с шансом (наверное, с меньшим, чем для лодок) вызывать Дирижабль. Ага.
Добавка То же и про Затопить лодку, хотя здесь мы сами выбираем цель.

Плохое предложение. На куче шаблонов дирижабль разрешать нельзя ни в каком виде.

Впрочем, справедливости ради, буквально все предложения с прошлой страницы плохи, просто это лучше всех мимикрирует под нормальное
tolich, Inquisitor, DOC'a, Gong Zigoton, Goodman

53 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 26 November 2025 - 02:06
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика