IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику hommer. Спасибо сказали: 1998
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
25 Sep 2025, 17:38 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(VinnyMo @ 25 Sep 2025, 15:49) *
Ах если б только в графике была проблема ...дизайн юнитов зачастую невыразителен например

В графике как раз проблем нет, проблема именно в дизайне.
Игроки часто путают эти понятия. И это, кстати, фактор риска подобного сценария:
Цитата(laViper @ 06 Sep 2025, 10:59) *
А то можно сделать машину без колёс и без двигателя, покрасить в фиолетовый и когда она естественно не поедет, сделать вывод что цвет не тот.

Но обнадёживает, что они стали реально переделывать часть контента, пусть и с переменным успехом. А ведь по началу даже не понимали суть претензий и ссылались на возможность менять гамму в настройках.
Так что, хоть и медленно, но всё-таки движутся в верном направлении.
Арысь-Поле, SLAVICBOY, VinnyMo, Gong Zigoton, Un_nickname
05 Sep 2025, 12:55 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Mantiss @ 04 Sep 2025, 14:09) *
Честно говоря, я склоняюсь к тому, что наша лучшая надежда - это вовсе на Olden Era, а игра, которая будет после неё. Если только OE продемонстрирует хоть какой-то локальный успех в продажах.

Раньше я в такой исход не верил, но активная работа по фидбеку в последнее время делает его более реальным. Видно, что они, хоть и не сразу, но умеют признавать ошибки и работать над ними.

Цитата(Mantiss @ 04 Sep 2025, 14:09) *
Но уже с разработчиком, набившим шишек и имеющим должный опыт.

Главное, чтобы при этом без усилившегося контроля Ubisoft.
Пока для них это почти бесплатный эксперимент, на который они особых ставок не делают. В случае успеха интерес явно поднимется, а с ним и желание всё контролировать.
hippocamus, Dead_89, Арысь-Поле
03 Sep 2025, 11:45 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(laViper @ 03 Sep 2025, 10:21) *
Забавно что не могут или не хотят сделать двух-гексовых существ.

В 3D это сделать практически невозможно, из-за чего Нивал в своё время и заменил гексы на клетки. Помню, об этом даже целую подробную статью выпускали.

В этом моменте (и не только) Анфроузен подвела самоуверенность в собственном понимании аудитории. Весь маркетинг при анонсе строился на заявлениях "мы отлично знаем, чего хотят фанаты".

Похоже, это "понимание" строилось в основном на завирусившихся тезисах, гуляющих по интернету. И один из таких тезисов, что фанаты кровь из носу хотят гексы, мол без гексов Герои не Герои.

Может, в среднем игроки и предпочитают гексы клеткам, но не любой же ценой. Когда на другой чаше весов отсутствие "больших" существ, мелкие юниты в стандартном ракурсе, да ещё и при уменьшенном размере поля - стоило крепко задуматься, а стоит ли оно того. Но тезис "фанаты хотят гексы" затмил глаза.

Если уже делать игру в 3D - конечно нужно было делать клетки. Никого бы они не оттолкнули. А если принципиально хотелось вернуть гексы, то в 2D и не изобретать велосипед.
hippocamus, Арысь-Поле, Elendion, Gong Zigoton, Nitrogenius, Goodman
01 Sep 2025, 12:18 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Посмотрел презентацию нового города. В принципе, 90% этого уже мелькало раньше, но представление о фракции стало более цельным.

* Сама концепция интересная, мне лавкрафтовщина вообще неплохо заходит, а тема пробуждения среди далёких безлюдных льдов хорошо её дополняет. Но появляется она несвоевременно. Подобное хорошо заходит в виде где-то 10й-12й фракции. А тут их всего 6 и нет сразу двух обязательных - магов и варваров. В этом расхождение с самой идеей максимально классических Героев, как игру позиционируют разработчики.

* Экран прям хорош. Отличная атмосфера, композиция и цветовая гамма.

* Юнит Т7 (единственный, кто раньше не мелькал). Очень слабо. Просто взяли обычную четырёхлапую тушу и бездумно напихали на неё побольше щупалец и шипов. Даже не потрудились их как-то художественно расположить и красиво изогнуть. Впрочем, ничего нового - уже многократно обсуждалось, что с дизайном юнитов у них всё совсем плохо.

* Остальных юнитов уже показывали раньше, единственное что хочу отметить - плохая различаемость апгрейдов. Где-то все три формы очень похожи, где-то базовая форма и один из апгрейдов. Что особенно бросается в глаза на фоне трио троглодитов, выступающих мишенями. Вот они хороший пример того как надо делать.
Арысь-Поле
01 May 2025, 13:45 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Mefista @ 30 Apr 2025, 18:22) *
Я им писала, чем бы заменить аксолотля (в тему к кирину и водному элементу, каппой либо черепахой, или, если надо класически эльфовский юнит, извернуться и дать кентавру водные атрибуты)

А, вот оно как... То есть идея в том, что все негуманоидные юниты воплощают каждый свою стихию, типа микс с Сопряжением. Ну такое... Даже там получился некий дисбаланс силы элементалей из-за разброса по уровням, но хотя бы их постарались максимально сблизить. А тут между 3, 4, 6 и 7 тирами в любом случае будет огромный разброс.
Лучше бы нормальное полноценное Сопряжение заложили на аддоны.

Цитата(Mefista @ 30 Apr 2025, 18:22) *
но, наверное, это уже слишком поздно исправлять.

Вообще, заменить юнита в лайнапе не такая уж и проблема. Помнится, при разработки тройки буквально в последний момент медуз перенесли в Темницу из Крепости. Тем более, в Олден Эре мелькали какие-то лягушки - вполне тянут на воплощение Воды.
Но сильно сомневаюсь, что Анфроузен будут этим запариваться. Они вон предпочитают переделывать экран людской фракции непонятно зачем.
Mefista, Арысь-Поле
30 Apr 2025, 16:53 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Подробная презентация Лесного Союза.

Экран довольно красивый, пока фаворит. Но мог бы быть ещё лучше при другой гамме биома (золотисто-оранжевая или стандартная зелёная).

Аксолотли на 4-м неожиданно. Исходя из мелькавших ранее юнитов, я ожидал там увидеть либо покемонистых зверьков с рогом, либо волшебных дракончиков. И дракончики зашли бы намного лучше, потому что аксолотли получились совсем невзрачными, да и смотрятся здесь как пятое колесо в телеге (им место в морской фракции). Пожалуй, это самый неприятный пункт лайнапа.

Самый интересный юнит - ирияды (не знаю как их правильно перевести), особенно кристаллическая форма.

Летающие олени в динамике воспринимаются существенно лучше, чем на скринах. Когда впервые их увидел - они вызывали отторжение, а сейчас вроде и нечего так.

Классический огненный феникс смотрится неплохо, а вот альтернативный энергетический как-то отдаёт воговщиной с её перекрасками.
И это пример того, почему альтернативные грейды (да и грейды в принципе) не должны быть повсеместными. Феникс - очень самодостаточный образ, для него дополнительные формы приходится буквально вымучивать. Тоже самое можно сказать про ангелов, да ещё много про кого.
Куда лучше смотрелась бы гибкая система из двойки, только с добавлением в неё ещё и альтернативных грейдов. Чтобы в зависимости от особенностей юнита, он мог иметь и 1 апгрейд, и 2 последовательных, и несколько альтернативных, и не иметь апгрейда вовсе.

В целом - плюс за саму идею фракции, нестандартный взгляд на неё. Это действительно союз разнообразных лесных обитателей, а не надоевшие эльфы с традиционными союзниками. Но 4-й уровень портит общую картину.
Dead_89, Арысь-Поле
13 Apr 2025, 23:49 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Презентация Рощи.

Для меня лесная фракция в Героях всегда была основной. Во всех частях за неё наигранно суммарно больше, чем за все остальные фракции вместе взятые.
Поэтому то, как она сделана, является важным критерием для оценки игры в целом.

Что понравилось:
* То, что это не эльфийская фракция, а именно союз лесных жителей.
* В кои-то веки снова фениксы на высшем тире. Это мой любимый юнит во всей серии Героев, да и вообще эстетически любимое фэнтезийное существо.
* Юниты не сливаются в общую монотонную кашу, все образы чётко читаются.

Что не понравилось:
* Цветовая гамма. Вообще, я не против осенних эльфов, в Disciples мне такая эстетика нравится. Но там используется "палитра кленового листа" - золотисто-оранжевая с изрядной примесью зелёных вкраплений. А здесь всё какое-то бордово-малиново-коричневое, и мне это не заходит.
* Вся эта мимимишность, покемонистость и чиби-стайл.
* Слишком человеческая архитектура. Да, в Оплоте тоже так было, но там это не распространялось на жилища существ, которые выглядели действительно как природные места их обитания.
Арысь-Поле
13 Apr 2025, 13:50 У вас нет прав на просмотр этой темы
У вас нет прав на просмотр этого сообщения
Iriniko
11 Apr 2025, 17:08 Stormbinders
Ещё одни Герои
Посмотрел стрим с разработчиками. Не слишком подробно - перематывал на те моменты, где есть кадры геймплея. Ну и заодно заценил графику на большом экране.

Фракций всё-таки четыре - рыцари, некры, демоны и асхановская академия. Но вот с 18 юнитами на фракцию обманули - оказалось, их 9 с апгрейдами. По сути просто растянули структуру тройки с 7 до 9 тиров.

Довольно обширное и ветвистое древо строительства в городе.

Рисовка юнитов напоминает Silence of the Siren, с такой же дубовой (а точнее костной) анимацией. Но там хотя бы сами образы интересные, а здесь как-то пресно - из всех показанных действительно понравились только синие птички (вероятно, это симурги). И еще - не знаю намеренно это сделано или нет, но фигурки юнитов напоминают ожившие фрески.

Поле боя какое-то несуразное. Юниты на нём мелкие, активная область занимает лишь небольшую часть экрана.

А вот карта приключений смотрится действительно приятно, хотя и простенько.
Mefista, Арысь-Поле, Gong Zigoton
10 Apr 2025, 16:38 Stormbinders
Ещё одни Герои
Цитата(laViper @ 10 Apr 2025, 15:54) *
Ну собственно и в этом ключе всё же хочется той самой новизны, а не очередного перекраса замков.

На клон с перекрасом замков тоже есть свой запрос. Но в этом случае проект должен быть на голову технологичнее тройки по графике при сопоставимой наполненности контентом, что для мелких инди-студий, как я понимаю, неподъёмно. Примерно в эту нишу метил Грег со своим Fanstratics, жаль что не срослось.
А если ни графоном, ни масштабом обойти тройку не получится - тогда да, слепое копирование не прокатит и нужно добавлять что-то от себя.

Цитата(laViper @ 10 Apr 2025, 15:54) *
Какой-то идее чего действительно не хватает тройке и возможно это даже несовместимая с тройкой идея, когда как раз надо с нуля начинать выстраивать систему.

Тут хороший пример - SoC. Взяли базис и довольно неплохо переосмыслили. Даже несмотря на специфический визуал, проект довольно успешный. Примерно на такой масштаб изменений, ИМХО, и нужно ориентироваться.

У Stormbinders определённые новшества намечаются, но они не настолько весомые как в SoC, выглядят скорее как небольшая надстройка, а не переосмысление.
Gong Zigoton
10 Apr 2025, 13:41 Stormbinders
Ещё одни Герои
Открывая очередную тему про свеже анонсированную героеподобную игру, начинаю задумываться - может лучше все эти темы объединить в одну?

Как бы то ни было, тенденция радует, да и проект любопытный. Ссылка на стим.

Визуал карты сочетает черты тройки, SoC и первых двух AoW. Выглядит, как по мне, неплохо, но читаемость страдает из-за мелких объектов и слишком пёстрых текстур поверхности.

Города неплохие. Нет излишнего пафоса, статуй в полэкрана и прочего треша, здания хорошо читаются и достаточно разнообразная палитра.

Но самое главное в плане визуала - это юниты, а к ним у меня отношение пока неоднозначное, очень многое будет зависеть от качества анимации. В целом смотрятся вроде получше чем в ОЕ, но излишне динамичные стойки тоже прослеживаются. К сожалению, ни про одного из показанных не могу сказать "вау", образы либо слишком банальные, либо слишком нелепые (один ангело-бехолдер чего стоит - не люблю такой цирк).

По геймплею из немногочисленной пока информации отмечу несколько положительных моментов:
1. Упор на сингл. Хоть до кого-то дошло, что переманивать "папашек" из лобби ХотА гиблое дело.
2. Это будет не чистый клон - как минимум обещают механику погоды и кочующих штормов, оказывающих заметное влияние на геймплей.
3. Структура фракций тоже будет не как в тройке с её 7 юнитов на 7 тиров. Обещают аж 18 уникальных юнитов в каждой фракции. Я всегда выступал сторонником идеи "меньше фракций, но больше юнитов в каждой". Однако смущает, как бы тут не оказалось вообще всего две фракции - условные добро и зло. При таком количестве юнитов считаю нормальным 4 фракции.
KypaToP_HM, Gong Zigoton
09 Apr 2025, 15:49 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Dracodile @ 09 Apr 2025, 15:12) *
Касательно герое-подобных TBS:
- Age of Wonders 4 никуда не денется.
- Глобальные стратежки от Paradox типа Crusader Kings и Stellaris никуда не денутся. (вот откуда идеи для Героев надо адаптировать!)
- Фентезийный Total War (который с Врахммером и глобальной картой) оставил довольно серьезный след.

Это всё далеко не герое-подобные. Герое-подобные, если из последних, это Songs of Conquest, Silence of the Siren и Heroes Project. И из них только первый проект как-то продвигает свой взгляд на жанр, остальные два по сути клоны.

Цитата(Dracodile @ 09 Apr 2025, 15:12) *
- Хорошие ремастеры старых РТС находят свою аудиторию

В том-то и дело, что "ремастеры". Правда, любопытные новые проекты тоже начинают появляться, но как-то пока без громких успехов.
laViper, Арысь-Поле
09 Apr 2025, 12:11 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Что-то я всё больше разочаровываюсь и в команде, и в проекте.

Хорошо помню, как этот Orange яростно пиарил Олден Эру, как болезненно реагировал на любую критику в комментах... И этого разрабам, оказывается, было мало! Регулярно слышу из разных источников о невероятно агрессивной реакции на критику на их собственных площадках. Я ещё думал - преувеличивают, но, видимо, нет.

Наверное, до них начало доходить как сильно они промахнулись с визуальным стилем и потенциальной аудиторией, но менять что-то уже поздно.

Я с самого начала говорил, что ориентироваться на "киберкотлет" - дохлый номер. Они консерваторы и в большинстве своём останутся в HotA, а часть перешедших только разорвёт аудиторию на две части, что пагубно скажется на и без того не самом популярном жанре. В свою очередь, классических сингловых игроков проект тоже не привлечёт, потому что на их мнение и потребности положили болт. Единственные, кого игра, вероятно, сможет зацепить - фанаты арен, а это, как я писал в предыдущем посте, вполне может привести к деградации серии и жанра.

Складывается ситуация, что лучше бы проект и не начинали, потому что теперь любой исход плох. Если проект провалится - опять заморозка серии на долгие годы под лозунгами "олдам не угодишь". Если найдёт свою нишу - это задаст негативный вектор в развитии всего жанра, с упором на арены и мобильную графику.
hippocamus, Арысь-Поле, KypaToP_HM, Nitrogenius, Un_nickname
18 Feb 2025, 00:20 Songs of Conquest
Достойный продолжатель Героев?

Тык

В очередной раз поражаюсь, насколько крутой стиль они могут создавать, и как сильно он портится пиксель-артом.
По ощущениям качество моделек и у Ванир, и здесь получилось даже хуже, чем у стартовых фракций - стало более "грязно", больше хаотично разбросанных рваных пикселей. Но дизайн офигенный. А в Олден Эре обратная проблема - рисовка приятная, а дизайн плох. Им бы друг у друга поучиться.
Арысь-Поле
17 Feb 2025, 13:09 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Посмотрел новый ролик Инферно.

В принципе, неплохо. Присутствует зерговская эстетика, есть интересные решения в дизайне. И хорошо, что есть хоть какое-то цветовое разнообразие.
Но собственно огненно-демоническая составляющая тут как-будто лишняя. Будь это просто фракция насекомых с теми же самими образами юнитов и архитектуры, только без огня - было бы лучше.

Из более предметных замечаний:
1. Образы юнитов 1-го и 5-го уровня очень сильно пересекаются.
2. У некоторых улучшенных форм нет ярко выраженных отличительных черт. Альтернативы должны иметь либо разную цветовую гамму, либо какие-то бросающиеся в глаза детали. Вот у Некрополиса с этим полный порядок, а здесь будет сложновато ориентироваться в формах.
3. Наименее выигрышно юниты смотрятся на своей родной земле - слишком сливаются. На снегу и песке гораздо лучше.
Dracodile, Dead_89, Арысь-Поле, Gong Zigoton
13 Feb 2025, 15:56 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Цитата(Mantiss @ 13 Feb 2025, 14:23) *
Дело и правда может быть в "разрушении вайба", тогда оно явно не в техномагии Forge. В том смысле, что надо было включать такой сразу, а не добавлять в аддоне, или добавлять как-то иначе. В любом случае, мы имеем прецедент, когда в героеподобной фэнтези игре имеется технофракция, а воплей нет. Стало быть, это возможно.

А ещё в героеподобных играх встречались строительство на карте, лимиты армий и даже риалтаймовые бои. И там тоже воплей не было. Но в Героях данные фишки от этого не становятся уместнее.

Да и технофракция технофракции рознь.
Наиболее сильный вклад в разрушение сказочной атмосферы вносят отсылки к современным реалиям - пистолеты, стингеры, танковые шасси, взлётные полосы, бейсболки и сигареты. У синтетов этого нет от слова "совсем" - там пусть механические, но монстры, и даже замок на карте выглядит как замок, а не промзона 21-го века.
Так что сравнение этих фракций некорректно даже "в вакууме", в отрыве от игр.

В конце концов, если уж так хотелось прощупать почву - можно было ввести пару технологичных артефактов и объектов на карте, но не целый же город.
Dead_89
13 Feb 2025, 13:57 Forge и прочий sci-fi
Цитата(Mantiss @ 13 Feb 2025, 12:55) *
Нивал выпустил Демиургов, в которых была фракция синтетов, сочетавшая некромантию и робототехнику. И я не помню значимых возмущений игроков по этому поводу.

Совершенно некорректное сравнение.
Демиурги - это новая игра со своей атмосферой, в которой синтеты были изначально. А Клинок Армагеддона - это аддон к 3-й части серии. В игре уже был сложившийся вайб, столь грубое разрушение которого есть ни что иное как авторский произвол, который просто не мог не вызвать негатива со стороны сообщества, что закономерно и произошло. Чем думали разработчики - совершенно непонятно.

Цитата(Iriniko @ 13 Feb 2025, 12:37) *
Не NWC угробила 3DO, а 3DO похоронила NWC и других разработчиков - такая вот правда жизни.

Вина, конечно на 3DO. Но NWC имели шанс, пусть и небольшой, спасти ситуацию.
hippocamus, Dead_89
12 Feb 2025, 23:58 Forge и прочий sci-fi
Цитата(XEL @ 12 Feb 2025, 18:43) *
Если будет реальная статистика или подтверждения от задействованных лиц

Какая именно статистика? Продаж из альтернативной вселенной?
То, что два качественных города продадутся лучше одного некачественного - самоочевидно.
Это не говоря о подорванной репутации и внутренних разборках, негативный эффект которых неизбежен.

Цитата(XEL @ 12 Feb 2025, 18:43) *
"могло бы помочь исправить ситуацию".

Так я об этом и говорю с самого начала. Не начни они делать Фордж, шансов на выживание 3DO было бы больше.
hippocamus
12 Feb 2025, 12:20 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(laViper @ 12 Feb 2025, 12:07) *
Дак вроде инферналы отдельно, нежить отдельно.

На сей раз микс с Болотом.
Mantiss
11 Feb 2025, 18:34 Forge и прочий sci-fi
Насчёт дублирования в Фордже представителей прочих городов - вот вам взгляд со стороны форджененавистника.

Думаю, все эти гоблины, зомби и минотавры по задумке NWC должны были сгладить негативное восприятие у таких как я. Через знакомые образы вплести Фордж в мир Героев 3, чтобы он не казался таким чужеродным.

Получилось ли? Отчасти, да - некий "мостик" к остальной игре действительно выстраивается. Но идея сделать Фордж, который понравится форджененавистникам уже по своей формулировке довольно нелепая.
По итогу и противников всё равно не убедили, и часть сторонников оттолкнули этим дублированием.

А в целом, конечно, вся эта история с Форджем в очередной раз доказывает, что излишне креативных дизайнеров нужно время от времени "бить по рукам".
Пусть, недооценили масштаб, но не могли ведь не понимать, что тема спорная. Если бы вовремя спохватились - кто знает, может 3DO и не обанкротились бы.
hippocamus
24 Jan 2025, 12:27 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(laViper @ 24 Jan 2025, 10:01) *
Имхо тут "лучше меньше, но лучше"
Смотря что понимать под "лучше".
Лично я являюсь сторонником меньшего числа фракций, но большего количества существ в каждой. Однако тут уже очевидно что так не будет - формат фракции 7 существ на 7 тиров, и очень врядли это как-то поменяется с дополнениями.
А всякие фишки и фракционные навыки - плохая идея. Как показала пятёрка - это не только не повышает разнообразие, но даже сокращает его.

Цитата(laViper @ 24 Jan 2025, 10:01) *
Ну вроде как раз есть возможность дойти до 8-9 фракций как в тройке.
Вообще говоря, по современным меркам маловато. ХотА избаловала.
Как минимум хотелось бы все недостающии фракции из ванильной тройки, а это уже 4 города. Ну и чего-то новенькое тоже не помешает.

Но по факту скорее всего мудрить не будут, добавят только варваров и магов (возможно, в существенно ином формате по сравнению с тройкой).
Арысь-Поле
15 Jan 2025, 11:59 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(XEL @ 14 Jan 2025, 23:36) *
Темные эльфы переделываются

И всё?

Просто там треть показанных существ отдают чем-то мобильно-азиатским. Что особенно бьёт по глазам на фоне действительно симпатичной карты.

Основных проблем, на мой взгляд, три:

1. Дефолтные стойки у многих слишком неестественные. Полусогнутые и слишком широко расставленные ноги/лапы, наклонённые вперёд торсы, как будто это застывший кадр движения. Это касается, например, грифонов, сатиров, оленей, мечников, криомагов, тёмных эльфов с клинками... вроде таких примеров ещё много, перечислил тех, что сходу вспомнились.
Это в значительной степени создаёт эффект мобильной азиатчины. В Героях традиционно дефолтные стойки юнитов более расслабленные и естественные.

2. Доспехи на животных и монстрах - грифонах, драконах и т. д. Это совершенно нехарактерно для Героев времён NWC, где монстры имели максимально природный вид.
Тем более, сам дизайн этих доспехов тоже неестественный, азиатско-мобильный.

3. Переусложнённая геометрия некоторых юнитов. Огромное количество выступающих и свисающих деталей, сильно перегружающих образ. Которые, к тому же, из-за своей мелкости плохо читаются в стандартном ракурсе и различимы только в приближении.
Самый яркий пример - некий ангелолучник (не знаю, как его правильно назвать, но надеюсь, понятно о каком существе речь).
Также, этим грешат многие существа морской фракции - например, чувак в кресле и скаты, с которых свисают какие-то непонятные ленточки.
В некоторых случаях проблему решило бы уменьшение количества этих деталей при одновременном увеличении их размеров - например, костяные и кристаллические наросты на спине гидр, которые при отдалении похожи на какую-то непонятную плесень.
Mefista, laViper, Арысь-Поле, Inquisitor, Elendion, Gong Zigoton, yozhkin_kot, Un_nickname
14 Jan 2025, 18:03 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(XEL @ 14 Jan 2025, 14:11) *
Они изначально были сделаны в 3D.
Но экраны, показанные ранее, были не полностью в 3д. Там 3д сцена с плоскими объектами.
Полностью трёхмерный экран Подземелья презентовали как обработку фидбека комьюнити, весь этот ролик позиционировался как "переделали по вашим просьбам".

Цитата(XEL @ 14 Jan 2025, 14:11) *
Насчет существ, кстати, есть разные мнения, причем по разным существам. Тем более, фидбек учитывается, некоторые изменения вносятся исходя из него.
А эти изменения ещё не появлялись в публичных материалах? В предновогоднем ролике существа на первый взгляд не отличались от показанного при анонсе.
Gong Zigoton
13 Jan 2025, 11:03 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Цитата(Арысь-Поле @ 11 Jan 2025, 08:27) *
Наверное, просто стоит морально смириться с тем, что визуал игры станет её слабой стороной.

Да тут дело не только в самой проблеме, но и в отношении разработчиков.
Чем-то это напоминает историю с Songs of Conquest, где любой фидбек по визуальному стилю, отличающийся от хвалебного, сталкивался с лютой агрессией со стороны "преданной" части комьюнити при поддержке самих разрабов.

В контексте этой ситуации я прифигел с новости о переделке всех городских экранов в 3d. Ярчайший пример траты огромных сил и средств практически впустую при наличии действительно острых проблем, от которых отмахиваются.
Трёхмерные экраны никто по сути и не просил - большинство комментов в духе "жаль что их не будет, но не критично". Совершенно бессмысленная инициатива, которая по сути никак игру не улучшит.
А вот о том, что существа сделаны очень плохо, им орут буквально из каждого утюга, но они предпочитают этого не видеть, а слишком активных банят.
Dracodile, hippocamus, Mefista, laViper, Арысь-Поле, Zabuza-san, AGG, Elendion, Gong Zigoton, yozhkin_kot, Un_nickname
07 Jan 2025, 12:39 Horn of the Abyss: Bulwark
Меня вот не отпускает грейженный мамонт из ролика. Весь его вид показывает, что он ездовой - седло, щит на боку... но наездника при этом нет.
Tovio, DOC'a, Praktik, MadMax

27 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 10 October 2025 - 01:15
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика