Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 19 Sep 2009, 20:29 |
Балансировка сопряжения Предложения по балансировке |
Цитата(Spartak @ 19 Sep 2009, 19:17) По мне, так лучший вариант из всего того, что я тут прочитал - дать все заклинания (с учётом отстроеных этажей гильдии магов) ТОЛЬКО обороняющемуся гарнизонному герою. Не смешите меня. Грааль чуть лучше томика земляной магии или шапки мага, дающей все заклы пятого уровня. Т.е. шапка мага+таунпорт+армагеддон - не суперкрутой бонус для грааля. Если уж резать, то вместе с граалем некромантов - вот он нехило некромантию увеличивает, это несправедливо укручает некросов. а то, что у визардов бонус лоховый - ну так это проблемы визардов, давайте тогда визардов усилим, а хороший грааль зачем портить? Да и определитесь вы, выберите что-то одно: либо войска ослаблять, либо грааль резать, а то бедный конфлюкс и правда в конец списка замков скатится... |
lion-killer, Haart of the Abyss | ||
| 17 Sep 2009, 23:03 |
Цитата(Vade Parvis @ 17 Sep 2009, 03:28) Цитата(G.I. @ 13 Sep 2009, 16:46) все порезки грааля конфлюкса - бред сумашедшего. еретиков, покусившихся на святое, кощунственных святотатцев - сжечь в праздничном аутодафе, их сочинения уничтожить, а имена предать забвению. Отныне и вовеки веков. Амен. Спокойней, солдат, спокойней. Не нужно столь импульсивных заявлений - иначе придется сжигать 90% игроков То, что грааль Конфлюкса имбалансен - общепризнанный факт. Общепризнанный кем? тем, кто играет иксэль рэндомки на изи? А если человек играет в нормальные карты и на нормальном уровне сложности - импоссибле? Например, арт-миддлки на импоссибл? Цитата(Vade Parvis @ 17 Sep 2009, 03:28) Спокойней, солдат, спокойней. Не нужно столь импульсивных заявлений - иначе придется сжигать 90% игроков А ямогу быть ещё резче - до расизма. Давайте слушать только умных игроков - т.е. тех, кто играет не рэндомки и не на изи-нормал-хард. Остальным дадим премию дарвина и слушать не будем. Да! Я расист. я за расу импоссиблов и за расу играющих на арт-картах. ибо и рэндом, и хард - это дисбалансные и читерные извращения. А уровень хард - вообще для новичков. Бесполезно балансировать конфлюкс для долбанутого и больного на голову рэндома. Т.е. можно сделать по уму, но мне скажут - "это неклассично", поэтому в топку. В топку весь рэндом целиком, если ради этого изврата кому-то взбрело в голову резать конфлюкс, а тем более его грааль. В классике конфлюкс отлично сбалансирован - для арт-элек, арт-икселек и на уровне импоссибла. Раш невозможен, а грааль, даже если его вырыть, сосёт перед совокупными силами других сильных замков. У нас, кстати, запрещено вырывать грааль, если на карте не открыт крестик. Потому что расположение грааля на большинстве карт просто известно всем. Поэтому у правильных игроков вопрос о читерности грааля не стоит. |
Haart of the Abyss | ||
| 13 Sep 2009, 16:46 |
все порезки грааля конфлюкса - бред сумашедшего. еретиков, покусившихся на святое, кощунственных святотатцев - сжечь в праздничном аутодафе, их сочинения уничтожить, а имена предать забвению. Отныне и вовеки веков. Амен. |
Haart of the Abyss, Banka | ||
| 06 Sep 2009, 10:40 |
почитал первую страницу и сдался - много букв. Но по предложению топик стартера скажу. Во-первых, все так радостно усложняют жизнь бедному конфлюксу, и ни у кого не возникает мысли - конфлюкс-то по войскам слабый замок, и выживает только благодаря своим читам. Поэтому если с запретами читов перебрать, то конфлюкс из сильного замка скатится в самый конец - и станет по силе равным некромантам, только у некромантов есть возможность создавать орды скелетов и собрать плащь короля нежити, а у конфлюкса не будет этого ничего. Я не понимаю подхода. Есть сильный замок - да, сильный, и что? надо сделать из него слабый? Запихнуть в конец рейтинга замков? Давайте отменим некромантам некромантию и плащик, это же мегачит!!! В ТЕ улучшенные феи строятся только после хранилища ресурсов, а рождаемость фениксов - строго два. А смысл? Ну стал сильный замок слабым. Читы вам не помогут, если у вас нет войск!!! Что касается всех школ магии и университета. Это и так охренительно дорого, а вы ещё хотите и цену поднять. Если что, то магический университет со всеми школами магии имеют цену небольшой армии. Построить его имеет смысл ТОЛЬКО на начальной стадии игры - потом уже поздно учить героя, все слоты вторичных навыков будут забиты. Вот сидишь и думаешь, как дурак, то ли армию купить, то ли школами магии затарится. Насчёт читерности университета - у меня товарищ играет всем чем угодно, кроме конфлюкса, и у него ВСЕГДА есть магия воздуха и земли, и как правило воды. Спрашивается тогда, а в чём же чит? Чита не вижу. Единственный бонус - меньше шанс "засрать" слот на фигню. Но опять же, если воговские скрипты включены, то совсем фиговых навыков нет, даже игл ай в дело идёт. Если уж ослаблять конфлюкс - ну повысьте вы цену апгрейда Тоже с университетом. Повысьте стоимость не апгрейдов, а самого университета. Чтобы был выбор прежде всего тактики - войска или магия. То ли я себе войск куплю, то ли магией затарюсь. И то, имхо, повышение должно быть небольшим, и так дорого. А насчёт грааля - я не знал, что с без мудрости с граалем можно заклинание пятого уровня получить, это даже не дисбаланс, это просто баг разработчиков, конечно надо убрать. Как и гром титанов - в описании сказано, что гром титанов должен наводить страх, но из-за бага этого не происходит, вот и получился самый слабый из сборных артефактов (и один из самых сложных для сборки) А тому, кто захочет фениксов порезать, тому вообще вечная анафема. Хватит одного болота - мегачитерный замок, строится почти мгновенно, войска с кучей суперабилок, одни горгоны чего стоят, вообще офигеть читы - но не помогает ему это, потому что очень слабые войска. Хотя, конечно, его портят ещё и слабые стрелки - замки штурмовать тяжело, но это как раз компенсируется силой войск, которой у болота нет... Добавлено ([mergetime]1252222843[/mergetime]): Upd. Ну конечно, тут могут быть некоторые разночтения того, что я написал. Дело в том, что я всегда играю на "невозможно". На невомзожно конфлюксом не разгонишься. Я читал про всякие тактики игры конфлюксом, в духе "шесть фениксов в начале третьей недели", такое у меня получилось только на битве за форт даян, с перезаписи (там не всегда нужное количество камней попадается), на месте красного, и все толпы сундучков, что там были, я извёл на деньги. И муниципалитет с капитолием построил уже после феников - иначе не выходит за две недели отстроится. столько вкусного, сколько валяется в форте даян у красного, возможно больше ни на одной карте нет. Возможно, я не в теме, но мне кажется, что если играть на нормальном уровне сложности, то большого читерства в конфлюксе нет. Потому что на "невозможно" сначала строишь деньги, а потом уже армию - иначе будет армия, которую не за что выкупать. А ведь надо отбиваться от злых компов, у которых уже всё есть и которые ходят к тебе рейдами. А когда на третьей- пятой неделе (в зависимости от "жирности" карты) когда конфлюкс уже чего-то может, читы не особо помогают |
lion-killer | ||
| 20 Mar 2009, 00:58 |
Мощь населения замков без учёта стратегич. особ. Реальная сила войск |
Вот в соседней теме http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=1005&st=260# поспорил с форумчанином про мощь замков. Думаю, всем будет интересно, если я приведу математически точные данные мощи войск замков. Чтобы развеять мифы. Думаю, информация достаточно важная, чтобы быть отдельной темой. Мы с другом недавно подсчитали силу замков - математически, вбили таблицы параметров и ввели формулы. Всякие тонкости вроде двойного удара тоже считали. Конечно, всякие спецсвойства математически подсчитать невозможно - разве что какие-нибудь условные "экспертные оценки" ввести. Так же нельзя подсчитать баланс и тактические возможности замка. Но биомасса всё-таки определяющий фактор, остальное - зависит уже от конкретных условий, какая карта, какие обстоятельства игры и т.п. Так вот. Подсчитали силу замков. Думаю, результаты, которые я приведу, могут даже огорчить. Замки расположены в порядке возрастания силы. Первая колонка - место в рейтинге мощи войск, вторая - название, третья - суммарная сила юнитов замка в процентах от самого слабого. место замок мощь 12 некроманты ..........................100 11 варвар ..................................113 10 болото ..................................116 9 данжн .....................................116 8 инферно .................................119 7 кнайт ......................................132 6 визард .....................................140 5 Рампарт Классический ...........144 4 рампарт+Алмазные драконы ..145 3 конфлюкс ................................147 2 нейтральный ...........................187 1 визард+алмазные големы +герой со специализацией на големов, 10 уровня ...............259!!! Конечно, всё это надо ещё выкупить ------------------------------------------------------------------------------------------ Upd. 06.09.2009 V2.0 старая версия необоснованно занижала нижние уровни (или завышала верхние?) Точная оценка вообще невозможна, потому что архангел по чёрному дракону наносит меньшие повреждения, чем по троглодитам, и выразить его силу одним числом невозможно. Пример: ну допустим, Золотым драконам припишем силу 5000, архангелу 5500, а кентавру 100 (цифры условные, экспериметально выяснять лень). В идеале это должно означать, что 5000 кентавров будут дратся на равных сотней золотых драконов или 91 архангелом, а 50 архангелов должны на равных дратся с 55 золотыми (т.е. кто первым стукнул, тот и победил) Но в реальности приходится выбирать: либо эта цифра точно отражает поединок равных (архангела и золотого дракона), а на поединках высокоуровневых с низкоуровневыми будет давать погрешности, либо поединок данного уровня с первым (архангела и кентавра) будет считать точно, а на равных уровнях будет давать погрешности. т.е. цифры достаточно условные. Бился я с этим долго, но мне кажется, что всё-таки я смог сделать нужные поправки. Для сомневающихся - со временем приложу таблицу оценки силы каждого замкового юнита и вместо "аргументов" против или за моих выкладок предлагаю желающим просто проверить на практике, организовав бой в эталонных условиях. 100% точности не обещаю, она невозможна, но на основании собственных опытов думаю, что примерную оценку она даёт. А если найдёте баг - так это же хорошо! 11. некрополис.............100 10. инферно.................104 9. варвар......................105 8. болото......................107 7. темница ..................113 6. конфлюкс.................119 5. оплот+алмазные......120 4. оплот........................121 3. визард......................121 2. рыцарь.....................123 1. нейтральный............144 нейтральный (если его в нём не улучшать горынычей) 127 |
Docent Picolan | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 1 January 2026 - 00:06 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|