IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Mefista. Спасибо сказали: 5283
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
13 Feb 2026, 21:36 Флуд
Флудить здесь
Если тебя так оскорбляет несуществующее ругательство, как ты на улицу выходишь?

А вся эта дискуссия на двадцать страниц, это не попытка навязать своё мнение, с игнорированием аргументов и предъявами про слив?

Ну и фанфики, особенно стилизации, и переводы к творчеству мало относятся. Это, соответственно, самовыражение (могущее перерасти в творчество, а могущее остаться аналогом проведения в грязи линий пальцем) и механическая работа (бывают творческие переводы, но я о переводах вообще).
Undead, Gong Zigoton
12 Feb 2026, 03:39 Флуд
Флудить здесь
Я имела в виду твою роль в пределах этого обсуждения (человека, которому всё равно, откуда контент, лишь бы он был), а на личности не переходила. Но ты скандалист и спамер, это точно.

Undead, не помню, это галоперидол виноват sad.gif
Gong Zigoton
08 Feb 2026, 21:13 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Ага, и про размытие бренда модификациями сказать не забудь. Не могло случайно, из соображений удобства, появиться шифровки.
Joric
08 Feb 2026, 20:48 Карты и шаблоны для HotA
пользовательские
Sav, вы же сами мод, а не самостоятельная игра. Это риторика игродела, а не человека, который сам работает нелегально и через костыли. У вас правообладатель уже крал, но простые-то люди за него не в ответе.
Etoprostoya, Joric
08 Feb 2026, 03:48 Бергфрид
Цитата(Inquisitor @ 07 Feb 2026, 23:38) *
осталось придумать, как быть с многострадальными Гримами

Взять для дизайна любую собаку, не напоминающую волка? Мастифа, например, как отсыл к Собаке Баскервилей.
Dracodile
06 Feb 2026, 16:49 Forge и прочий sci-fi
выделено из Общегеройского флуда
Да все всё знают. Просто даже и тут, и в Экипаже есть люди, искренне считающие, что в игре с названием Меч и Магия никакой магии нет (потому что узость мышления не даёт понять, что пришельцы-предтечи использовали именно что магию вместе с технологиями, и что именно такой подход, с обоими компонентами, характерен лору ММ, что бы там ни сказал нанятый чисто под тройку Грег Фултон*). И таких товарищей достаточно, чтобы Фордж смотрелся, как кивок в сторону их точки зрения, и вызывал отторжение.

К тому же, каноничный уж больно уродливый.

*А характерен он потому, что ДнД и современные ему первичные итерации конкретно фэнтези не чурались внезапных пришельцев с компьютерами вообще, и магию это не отменяло, а клин между жанрами придумали как раз технофилы
Haart of the Abyss
05 Feb 2026, 00:17 Флуд
Флудить здесь
Во всём остальном интернете, где я не инкогнито (это где меня банили xD.gif плюс пара левых вариаций ника), я TrueMefista, просто здесь я давно и переименовывать не хочется. Но это бы помогло)
Gong Zigoton
04 Feb 2026, 08:29 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Gong Zigoton @ 04 Feb 2026, 01:01) *
Очевидно про то, что слишком серьёзно воспринимаете слова Мефисты (и слишком лично). Это было просто наблюдение за опечаткой, а не попытка высмеять конкретного человека

Так и есть, оно просто прозвучало хамовато, к этому у меня есть тенденция, причем на обоих языках.

Но, учитывая, как Ветер пошел сразу меня оскорблять, причем за глаза, он, может, заслужил.

Цитата
Мефиста, кстати, для меня всё ещё неизвестного пола человек (потому что говорит о себе в мужском роде и, возможно, путаю с какой-то из тян на форуме в целом, со схожим поведением).

Путаешь, я, конечно, могу опечатываться, но я ж не яойщица, так делать)

А еще на форуме есть мои фотки.
Gong Zigoton
02 Feb 2026, 04:11 Флуд
Флудить здесь
Цитата(Чёрный Ветер @ 02 Feb 2026, 03:33) *
Ну вот, допустим, какой-то художник сидит и ноет по поводу "иишных" артов с 6-рукими людьми. Чем конкретно они ему мешают? Сиди и рисуй нормальные арты с нормальными 5-рукими людьми.

Надо это процитировать, пока ты не исправил)
tolich, Grossmaster, Gong Zigoton
30 Jan 2026, 06:24 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
То есть, это и был ихний сюрприз, связанный с Древними?
SerAlexandr, QuestLion
21 Jan 2026, 18:58 HoMM3: Day of Reckoning
Новый аддон
Видимо, есть, и там гуляет альфа Фабрики. Дискорд полон подобного дурачья, я даже не удивляюсь, я потому его и не использую и страшно бешусь, когда у сообщества есть только он (привет, дисайплс).
Un_nickname
20 Jan 2026, 22:32 Вопросы
пятая часть
Этот наивный просто считает, что Хота работает непосредственно с Юбисофтом, а то, что те просто берут фанатские наработки, набор и специфика которых зависят не от хоты с дором, а от дяди менеджера, не знает.
Odin, VAS_SFERD
19 Jan 2026, 12:12 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Цитата(Inquisitor @ 19 Jan 2026, 10:50) *
Кошмара можно представить и обычным нейтралом, просто с опцией генерации жилищ на лаве. Почва без штрафа, армию он при должных параметрах не замедлит.

Учитывая, что недемонический огонь нужен для нужд картостроения И отыгрыша иногда, очень нужен хотя бы один житель плана огня, не являющийся фениксом или элементалом, и четвероногое как раз в кассу. Саламандру б ещё.
Inquisitor
18 Jan 2026, 06:51 HoMM: Olden Era
Герои 8, но не совсем
Какой-то отбитый спамит англоресурсы постом-срывом покровов о том, что Unfrozen, о ужас, русская студия, спонсированная Газпромом, а значит, покупка этой игры равнозначна собственоручному убиению невинных на войне.

Даже на ультралиберальном реддите с него ржут. Но не удивлюсь, если те люди, что до сего момента не догадывались, что студия русская (они есть), поудаляют её из вишлистов.
XEL, hippocamus, Crodo, Арысь-Поле, Iriniko, Joric
15 Jan 2026, 09:26 Баланс в HotA. Онлайн мультиплеер
Надо просто выделить джебус в отдельную "доту" на 2 замка, с монстрами в них, которые там и так используются, без излишеств и со всем этим, что они требуют. И отсоединить этот кошмар от Хоты на веки вечные.
AerinSwift, Фрасилл
14 Jan 2026, 16:48 Новые идеи для HotA
Обсуждение идей участниками форума
Чел выложил "страшно уникальную" фракцию, я её перепощиваю потому, что мне жалко человека, не понимающего, что на реддите это никто не видит
https://www.reddit.com/r/heroes3/comments/1...sal_the_shroud/
Mantiss, Etoprostoya, Sерёга, Crodo, Striker X Fenix, VAS_SFERD, Nitrogenius
13 Jan 2026, 19:45 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Цитата(Kordov @ 13 Jan 2026, 18:38) *
Условная "славянская" фракция там - это Русяне (Rusian) в союзе с Чудью, которые представлены в виде эльфов-гигачадов, а в качестве фракционных спеллов есть призыв священных медведей, симарглов и жарптиц.

О, там Букавац. Подобных славянских и околославянских существ неплохо б в Герои, нехай люди образовываются.

Вообше неплохая подборка существ, есть и лихо, и вилы, и полуденница.
Etoprostoya
11 Jan 2026, 17:52 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Цитата(Dracodile @ 11 Jan 2026, 14:41) *
Во-первых, не ясно, зачем в Героях новый пресноводный водяной город. Старый персноводный водяной город уже есть - Крепость. С точки зрения пресноводной фракции, Крепость прекрасна. Но пресноводная фракция - очень нишевая вещь. Водная Фракция в популярной мифологии/фентези - это про обитателей морей-океанов. Гавань/Пучина/Морские чудеса из Причала - это оно. А вот речные/озерные жители - нет.

Покажи мне в Крепости одно водяное существо. Гидра, на минуточку, с ногами. Покажи мне во всей Тройке сугубо водяной стихии существ, не являющихся водным элементалом и нимфой, которые на двоих с трудом затаскивают нишу русалки, и морским змеем.

Мне на геймплейные ниши с пробором, а вот нарочитое игнорирование концептуальных меня бесит.

Плюс, Хота не всегда задействует прям клише, так что всё равно. Водяная фракция. Нужна.

Цитата
Во-вторых, не ясно, чем все эти мавки-кикоморы актуальнее тритонов с русалками. Тритоны с русалкми и на Энроте уже засветились, и по фентези примелькались являются привычными.

В Хоте они где? А русский город просят, и перекрытие запросов, как раз, заходит.

Цитата

В-третьих
, водяная нечисть - это не отнюдь не первое, что приходит на ум при упоминании "славянской мифологии" или "древнерусской мифологии":
Где избушка на курьих ножках, и где Баба Яга? (Кроме шуток - вот Бабу Ягу и ее самоходную избушку узнают довольно неплохо. Поэтому нельзя игнорировать Бабу Ягу в гипотетическом "древнерусском городе" без тщательно продуманной причины.)

А эльфы - не то, что приходит на ум при
упоминании северного города с викингами. А технически развитая цивилизация вообще не вызывается к жизни образом "дикий запад".

Старсикер сюда не пришел отвечать, несмотря на просьбу убрать флуд из предела, но вон, причина (его собственная, но, как бы, никто ему за это не вломил, а, значит, можно считать её хотовской) выше: нацизм это. Надо, чтобы можно было притвориться, что это всё иностранное, нейтральный флаг, всё такое, на худой конец, польское, а то сразу скинхеды начнут карты про Четвертый рейх делать.

А серъезнее, Яга одна, и я б её в нейтралы убер-юнитом сделала.
Фрасилл
11 Jan 2026, 03:14 Идеи для новых городов
(флейм)
Люди хотят славянский город. Люди, может, иногда даже те же, хотят водяной город, не состоящий из 4 людей, птицы, людоящера III и морского змея ниши, не покрываемой Причалом.

Можно сваять город славянской водяной нечисти, с упором на пресноводное, и взять водяного, мавку*, мелюзину**, кикимору и сирин-сирену, плюс пару технически морских, но приемлемых здесь, монстров, типа зифа и гиппокампуса, ради разбавления монокультурности. Стиль построек, буде они на воде, можно взять какой-нибудь экзотический, но с намеками на славянское.

*В виде девы в мокрой белой одежде, но можно и русалку
*Сугубо славянскую версию, неизменно вызывающую реакции вида "это чё нахрен"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%83%D0%B7%D0%B0
Арысь-Поле, Фрасилл
09 Jan 2026, 03:46 Вопросы
пятая часть
Нормальных опций существа для такого свойства, вестимо, нет. Оно в Тройку не зайдет, оно и в своей-то игре погано смотрится.
Odin, Inquisitor, Sosok_Kentavra, Elendion, yozhkin_kot, Un_nickname, Antizombie, Goodman, Rahula
07 Jan 2026, 21:39 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Цитата(Joric @ 07 Jan 2026, 19:41) *
Ткните,пожалуйста где именно.Заранее благодарю.

Да хотя бы здесь:
https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797410

Но он чисто половину форджесрачетреда это упоминает.
Joric
07 Jan 2026, 19:15 Бездна флуда
обсуждение на общие темы
Лентяй сто раз говорил, что Фордж уже делается.
Хеликс
06 Jan 2026, 23:21 Предел
Цитата(Starseeker @ 06 Jan 2026, 18:24) *
Это не отменяет того, что про Кремль надо общаться не здесь (если вообще надо)

https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=775681

?
Etoprostoya
06 Jan 2026, 22:52 Русский флуд...
Размышления и идеи.
Хота: делает смесь из викингов и славянского стиля, которую очень любят скинхеды, искренне верующие в аналогичность славянского и скандинавского пантеона, хотя это неправда

Тоже Хота об идее славянского города:
Цитата(Starseeker @ 06 Jan 2026, 14:43) *
У меня лично эта идея вызывает тем большее отторжение, чем я вижу, как нынче цветёт и пахнет разномастный национализм.

Л - логика
===
Цитата(Starseeker @ 06 Jan 2026, 18:24) *
не считаю его достаточно оригинальным. Зато вот с самого начала порождённым неверным представлением о том, что может быть в Героях - да

Так никто не просит делать чисто тот же концепт. Но, так как в Кронверке из славянского одни дома, можно ж хотя бы нейтрала создать.

Ну и плюс один монокультурный город в виде ящеров там уже есть. Сделать Кремль городом нейтральных "нечистей", и всё. Благо, стилей можно набрать.

Фрасилл
04 Jan 2026, 22:34 Предел
Цитата(Dracodile @ 04 Jan 2026, 15:34) *
Мефиста заявила, что, мол, город гномов "обязан быть пятерочным", иначе, мол "крикуны обидятся". Ну я и предложил Мефисте кальку с пятерки, адаптированный из тех 12 существ.

Я имела в виду не совсем это, а то, что основная масса гномопросителей хочет максимально клишированный город.
Который невписуем в Тройку по причине занятости гнома, а в Фанстратиках нагло занимал позицию Башни.

Клишированные гномы не для Тройки и вообще скучные. Креативные идеи хороши, но опять-таки, это будут города для людей, которые не требуют адаптации к Тройке всего генерик фентези на свете. Потому что наличие у ММ своего лора типичному гномопросителю до лампочки.

То есть, генерик фентези гномы в Тройку не заходят.
Dracodile, Crodo, Odin, Gong Zigoton

59 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 20 February 2026 - 03:48
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика