![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Касательно героев:
Маги - Ясновидящий (Clairvoyant), Прорицатель (Diviner) или Мистик (Mystic) подойдут, если ты представляешь себя ворийских магов эдакими шаманами. Если скорее волшебниками, колдунами - Криомант (Cryomancer), Буревестник (Stormcaller), Мастер Рун (Runemaster). Для воина - Тан (Thane) - скандинавский аналог рыцарей, Хранитель (Warden) - очень хорошо подойдёт, если город будет назван Заповедником, Подстрекатель (Warmonger) - в некоторых случаях синоним берсерка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 051 Спасибо сказали: 13358 раз ![]() |
Чем тебе "Редут" не нравится? Вроде на слуху, и лично у меня ассоциируется с чем-то северным.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
Касательно героев: Маги - Ясновидящий (Clairvoyant), Прорицатель (Diviner) или Мистик (Mystic) подойдут, если ты представляешь себя ворийских магов эдакими шаманами. Если скорее волшебниками, колдунами - Криомант (Cryomancer), Буревестник (Stormcaller), Мастер Рун (Runemaster). Для воина - Тан (Thane) - скандинавский аналог рыцарей, Хранитель (Warden) - очень хорошо подойдёт, если город будет назван Заповедником, Подстрекатель (Warmonger) - в некоторых случаях синоним берсерка. Нечто вроде Прорицателей-Ясновидящих уже есть в польской версии (Оракулы). Криоманты в Тартаре, руны в Кронверке, там же Таны. Мой вариант для магов - Летописец (Chronicler). Для воинов по аналогии с Нигхонскими Лордами в принципе может подойти Ярл (Earl) или Герцог (Duke). Чем тебе "Редут" не нравится? Вроде на слуху, и лично у меня ассоциируется с чем-то северным. Редут - это небольшое земляное укрепление, но никак не крепость вокруг населенного пункта. Отличный пример редута - тот холм в M&M7, недалеко от Хармондэйла, из которого еще гоблины отстреливаются заклинаниями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 959 Спасибо сказали: 3069 раз ![]() |
Переводчик тут подкинул идею
nival - подснежный четко ярко и лаконично )))) -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
![]()
|
|
но никак не крепость вокруг населенного пункта. Крепости в героях не строятся вокруг населённого пункта, что отлично видно на экранах городов. Ничего, что город у магов назван Башней? Он действительно является башней? Ну назови "Криополис"! (шутка). -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Ещё варианты по магам - Теург, Инкантатор, Провидец, Начертатель (опять же, намёк на рунопись).
Оракулы - всё-таки немного другое, да и в сеттинге они иначе засветились. P.S. И не думай, что есть в других городах. Я не думаю, что будет плагиатом наличие в концепте похожих названий и имён, это же не графические наработки. Если тебя это волнует - можешь попросить у авторов разрешения на какие-то заимствования, чтобы совесть была чиста. Но не стоит действовать в ущерб концепту, если считаешь, что в нём не хватает чего-то важного, что уже было где-то использовано. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
>>qkain
Кстати, неплохой вариант, но с двумя крупными минусами: 1) Это прилагательное. Прецедент был - Sylvan в пятерке, но это скорее исключение. 2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки :D Практически называть город в честь одного из разработчиков, ИМХО, перебор. С другой стороны, натолкнуло меня на неплохую идею названия - Ледник (Glacier) >>Kastore Пока, все-таки, Летописец мне нравится больше всего. Появилась идея названия для героя-воина - Охотник. >>hippocamus У тебя дракон в подписи умер. |
|
|
![]()
|
|
>>hippocamus У тебя дракон в подписи умер. Он не умер, он в тумане )) Потому что слишком многие его видели, ему нехорошо. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Кстати, неплохой вариант, но с двумя крупными минусами: 1) Это прилагательное. Прецедент был - Sylvan в пятерке, но это скорее исключение. Не вижу не каких существенных проблем в этом. 2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки Практически называть город в честь одного из разработчиков, ИМХО, перебор. Это слово как нельзя лучше отображает суть замка )))). И опять же это слово просто слово, или ты хочешь сказать что магия blizzard(во многих играх) это намек на фирму Blizzard(типа мы вас любим и д.т., вот в честь вас и магию назвали)... логика странная у тебя. -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
![]()
|
|
Если бы было прилагательное на "у" - типа rainy - другое дело. А так оно может быть как прилагательным, так и существительным, как напр. слово "мороженое".
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12594 раза ![]() |
2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки Ты говоришь так, как будто это что-то плохое. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы ещё в нейтралах крысолаков сделать, ведь они, по идее, любят сыр ворийских гигантов :]
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 809 Спасибо сказали: 8013 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще одна сложность с названием Nival - как его нормально перевести на русский? К слову, как Sylvan перевели в пятерке?
Предлагаю обсудить этот вариант и Ледник. 2) Подумают еще, что мы фанаты пятерки Ты говоришь так, как будто это что-то плохое. Честно говоря отношусь к пятерке абсолютно нейтрально, просто не могу сказать, что я ее фанат :) А вообще на мой взгляд даже четверка по сравнению с ней выигрывает. |
|
|
![]()
|
|
Цитата К слову, как Sylvan перевели в пятерке? Лесной союз, лол. Цитата Предлагаю обсудить этот вариант и Ледник. Нивал не очень. Ледник - тепло, но не горячо ![]() -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Хорошо бы ещё в нейтралах крысолаков сделать, ведь они, по идее, любят сыр ворийских гигантов :] Любят, но как они там окажутся? Иповская эпидемия попадет на Вори? Был бы забавный сюжет - отражение ииповского сырного похода) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще одна сложность с названием Nival - как его нормально перевести на русский? К слову, как Sylvan перевели в пятерке? Ну...знаешь как можно перевести nival(если подснежный тебе не нравиться), да никак так и оставить. Инферно, так же и оставили и не каких приступов ярости и подобных вещей я не увидел. -------------------- ...сказать нечего, а уходить рано...
|
|
|
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 114 Спасибо сказали: 17814 раза ![]() |
Про Ледник согласен, что "Тепло но не горячо".
А вообще существуют же и просто нейтральные названия типа "Пристанище"...или как-то связанные с историей, например "Содружество" или еще что-то подобное. Конкретные варианты связанные с историей не могу посоветовать, т.к. очень плохо знаю лор игры. Из MM играл только в какие-то две ранние части (кажется в 3-ю и 4-ю) и то ооочень давно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12594 раза ![]() |
Чертог.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]() ![]() |