IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13  
Reply to this topicStart new topic
> Рубеж - Город эльфов Вори
Kastore
сообщение 04 Jul 2013, 20:11 (Сообщение отредактировал Kastore - 04 Jul 2013, 20:14)
Сообщение #241

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(DrSlash @ 04 Jul 2013, 20:48) *
2) Дегрейд - кобольд, апгрейд - "%s кобольд". Где %s - любой эпитет: могучий, великий, адский, королевский, ну вы меня поняли.

Однозначно за второй вариант. Хотя не против гнома -> гнома-бригадира. Тут зависит, от того, кого ты больше хочешь - некий "малый народец" типа полуросликов, дварфов, лепреконов, либо голлумов-добби-домовых.

Цитата(Господин Уэф @ 04 Jul 2013, 20:54) *
АКРОМЕЙЖ БЫЛ В ММ7!!!

Перечитайте, пожалуйста, сообщения.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
DrSlash
сообщение 04 Jul 2013, 20:28
Сообщение #242

Спасибо сказали: 8098 раз

Цитата(Axolotl @ 04 Jul 2013, 20:00) *
Про Валькирию, точнее ее ходячесть/крылатость/на коне. В нашем концепте Валькирия предполагалась Летающей но при этом без крыльев и коней. Предполагалось это сделать так, что она передвигается в этакой "снежной буре/вихре"

Очень, кстати, дельная мысль. Можно просто сделать ей левитацию, а за ней остается такой магический след.
Цитата(Kastore @ 04 Jul 2013, 20:11) *
Однозначно за второй вариант. Хотя не против гнома -> гнома-бригадира. Тут зависит, от того, кого ты больше хочешь - некий "малый народец" типа полуросликов, дварфов, лепреконов, либо голлумов-добби-домовых.

Да, мне тоже это вариант больше нравится - как ни крути, а гномы и кобольды - разные существа, а прецедентов подобных в оригинальной тройке я не припомню. Из двух я бы оставил кобольдов - из-за колоритности, уникальности и общей обделенности вниманием в мире M&M.

+Quote Post
feanor
сообщение 04 Jul 2013, 20:31
Сообщение #243

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Цитата(о переводах dwarf@gnome)
Резюме: дварфов традиционно переводили гномами - и все было хорошо до всплытия дндшных сеттингов с различием этих двух рас.
ПМСМ, при наличии в сеттинге всего одной расы - название не принципиально. При наличии обоих - гномы/карлы и дварфы/гномы, равноправны. Первое точнее семантически, второе - этимологически.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Господин Уэф
сообщение 04 Jul 2013, 21:12
Сообщение #244

Это аргумент
Спасибо сказали: 2296 раз

Цитата
Перечитайте, пожалуйста, сообщения.

Извинтиляюсь, не сразу смысл дошел ))))

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 01 Nov 2013, 22:09
Сообщение #245

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Просто картинка по теме.

--------------------

+Quote Post
DrSlash
сообщение 01 Nov 2013, 22:17 (Сообщение отредактировал DrSlash - 01 Nov 2013, 22:17)
Сообщение #246

Спасибо сказали: 8098 раз

Не думаю, что стоит поднимать тему пятимесячной давности, чтобы запостить "картинку по теме". Тогда уж лучше отдельную тему и создать под фэнтезийные картинки. Есть много отличных работ у Фрэнка Фразетты и у Бориса Валеджо, к примеру.

+Quote Post

13 страниц V  « < 11 12 13
Reply to this topicStart new topic