![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
2) Дегрейд - кобольд, апгрейд - "%s кобольд". Где %s - любой эпитет: могучий, великий, адский, королевский, ну вы меня поняли. Однозначно за второй вариант. Хотя не против гнома -> гнома-бригадира. Тут зависит, от того, кого ты больше хочешь - некий "малый народец" типа полуросликов, дварфов, лепреконов, либо голлумов-добби-домовых. АКРОМЕЙЖ БЫЛ В ММ7!!! ![]() -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Про Валькирию, точнее ее ходячесть/крылатость/на коне. В нашем концепте Валькирия предполагалась Летающей но при этом без крыльев и коней. Предполагалось это сделать так, что она передвигается в этакой "снежной буре/вихре" Очень, кстати, дельная мысль. Можно просто сделать ей левитацию, а за ней остается такой магический след. Однозначно за второй вариант. Хотя не против гнома -> гнома-бригадира. Тут зависит, от того, кого ты больше хочешь - некий "малый народец" типа полуросликов, дварфов, лепреконов, либо голлумов-добби-домовых. Да, мне тоже это вариант больше нравится - как ни крути, а гномы и кобольды - разные существа, а прецедентов подобных в оригинальной тройке я не припомню. Из двух я бы оставил кобольдов - из-за колоритности, уникальности и общей обделенности вниманием в мире M&M. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Цитата(о переводах dwarf@gnome) Резюме: дварфов традиционно переводили гномами - и все было хорошо до всплытия дндшных сеттингов с различием этих двух рас.
ПМСМ, при наличии в сеттинге всего одной расы - название не принципиально. При наличии обоих - гномы/карлы и дварфы/гномы, равноправны. Первое точнее семантически, второе - этимологически. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз ![]() |
Цитата Перечитайте, пожалуйста, сообщения. Извинтиляюсь, не сразу смысл дошел )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevada-kun Сообщений: 1 986 Спасибо сказали: 854 раза ![]() |
![]() Просто картинка по теме. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Не думаю, что стоит поднимать тему пятимесячной давности, чтобы запостить "картинку по теме". Тогда уж лучше отдельную тему и создать под фэнтезийные картинки. Есть много отличных работ у Фрэнка Фразетты и у Бориса Валеджо, к примеру.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 June 2025 - 06:10 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|