IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кампания
Agar
сообщение 11 May 2009, 11:52
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

Ладно, я начну... насочинял чкго-то, вспомнив кое-что старое... хотя получилась пародия на брифинги...

1. Прошло два месяца с тех пор, как к власти пришел Кастор. Бездна и ближайшие города под нашим контролем, однако, остальную территорию Дейи раздирают мятежные лорды, которым захотелось власти, и Храм Луны, верхушка которого хранит преданность Арчибальду. Хороших тактиков пока у нас мало, и меня повысили, увидев мои таланты руководителя. Однако, пока у меня испытательный срок и задания не особо серьезные. Первая моя миссия – на юге наших владений крестьяне взбунтовались, ибо не хотят платить повышенную дань… придется отбирать деньги силой...

2. Ура! Теперь у меня есть настоящее дело! Итак, моя цель – Тант. Этот вампир когда-то сбежал в Джадам, но теперь, узнав о творящемся в Дейе хаосе, решил вернуться, дабы вернуть назад свои земли. Разведка докладывает, что он хорошо подготовился и армию собрал немаленькую… тем больше возможностей использовать в деле то, что наши маги называют «технологиями».

3. Это было здорово. Меня даже вызвали в столицу для вручения награды. Но пока я не могу бросить фронт. До меня добрались остатки разбитого 6-ого батальона, рассказавшие, что их атака провалилась, так как два мятежных лорда объединились и уже ведут свои армии прямо к Бездне. Я не могу допустить этого.

4. С тех пор прошло две недели. Благодаря присоединенным землям наше влияние возросло многократно. Оставшиеся мятежные лорды не хотят сражаться с нами, понимая всю бессмысленность этого действа. Они сдаются без боя… Однако, огромная территория все еще под контролем адептов Луны. Правильно говорят, религия в больших количествах вредна для головы. Вот и священники настолько нами запугали народ, что они нападают на наших солдат без всяких разговоров. Эти псов Арчибальда нужно остановить! Но атаковать их нельзя, а то нам придется сражаться с огромной армией фанатиков… Нужно их брать по-другому. Нам необходимо внедрить несколько своих агентов в крупные города, чтоб сеяли смуту среди голодного населения…

5. Теперь Дейя полностью во власти Кастора, а я получил новую должность, а с ней и секретное поручение по сопровождению одного человека от тайного места встречи в Эрафии к одному из наших секретных полигонов. Хм, Сильвертонг… На сколько я знаю, он был высокопоставленным человеком в культе Баа. Но я не знаю, зачем он понадобился нашему руководству… Ладно, надо – значит надо.

6. Меня ждет дальняя поездка, он отнюдь не для отдыха. По словам Сильвертонга, криганами в районе Пресных Вод в Энроте было что-то припрятано под землей. И это что-то может очень помочь нам. Однако местные энротские лорды относятся к нашему присутствию крайне негативно, так что поиски рискуют перерасти в небольшой конфликт…

7. Прошел месяц после моего кровавого визита в Энрот. Из подземного криганского бункера мне удалось достать огромный металлический куб. Вроде, он полый внутри и там что-то есть… но он выглядел абсолютно монолитным без каких-либо крышек. Но Сильвертонг легко открыл его одним движением руки. Видно, за все время пребывания с криганми он довольно неплохо узнал их природу и именно по этому он и нужен был Кастору. Внутри, в состоянии анабиоза, лежала личинка Криганской королевы, которой кригане так и не успели воспользоваться, после смерти первой матки. После пары недель в инкубаторе королева заметно подросла. Она стала похожа на десятилетнюю девочку с рогами и красной кожей… и с такими невинными глазами. Трудно поверить, что ей предстоит вырасти в огромное чудовище. Однако, теперь ей нужно много есть, чтоб расти. Максимус решил объединить приятно с полезным и предложил нам с ней прогуляться до АвЛии, сравнять с лица земли там пару городов и накормить королеву их жителями.

8. Королева уже большая и откладывает коконы. Меня посвятили в суть идеи: кригане – наше новое биологическое оружие. Ведь стоит взять под контроль сознание Королевы и почти весь улей будет в наших руках… Но оказалось, что на постройку генератора такой мощи нужно довольно большое количество руды, которой у нас сейчас нет. Меня посылают в довольно богатый рудой регион Эрафии. Необходимо захватить все шахты. И времени у меня на это всего пару месяцев, пока дьяволы не стали неуправляемыми…

9. Теперь Королева полностью под нашим контролем. Дьяволов у нас целые легионы. Ведь, как ни странно, химические удобрения, которые мы использования для сельского хозяйства, многократно усилили процесс роста и развития личинок в инкубаторах. Что ж, теперь наши вожди намереваются развернуть масштабную компанию по присвоению земель Эрафии в полном объеме. Ведя объединенные силы наших войск и криганов, мы пройдем прямо к Стендвигу, сметая все на своем пути!

10. Как мы могли быть так слепы? Неужели мы думали, что сможем подчинить такую необузданную стихию, как разум Криганов? Я сидел в лагере как раз возле Стендвига, как мне сообщили, что в строях криганов сработало что-то вроде иммунной системы – Королева умерла по неизвестным причина, и ее отродья просто взбесились. После этого мы с трудом выстояли в столкновении с половиной собственной армии, состоящей из дьяволов. Боюсь представить, что происходит в Дейе… Придется возвращаться…

11. Это настоящий ад! Хоть королевы и нет, демоны продолжают размножаться с геометрической прогрессией. Видно, удобрения сработали более, чем на ура. Земля практически опустошена, а остатки наших сил заперлись в Бездне и в нескольких крупных городах… Однако, план есть – устройство, подавлявшее психику Королевы все еще работает. С помощь него можно было б передать всем кригагм ментальную команду на уничтожение себе подобных. Но чтоб расширить его действия, нужно отвоевать наши города по периметру вокруг Улья установить ретрансляторы. Лезть в сам улей с боем – смерти подобно… Эту важную миссию Кастор доверил только мне, Даркшейду и Максимусу. Мы выступаем!

12. Жажда власти Кастора не знает границ! Оказывается, пока мы все чуть не погибли вокруг Улья, он сбежал… Более того, он захватил с собой машину для ментального контроля! Максимус сказал, что его путь, похоже, лежит прямо к их ковчегу, на котором они пришли в наш мир… Более того, выяснилось, что ретрансляторы огромной мощности были уже давно тайно построены шпионами Дейи почти по всем континентам… они расположены в подземных бункерах-крепостях и образуют между собой огромную сеть, чье излучение накрывает почти всю территорию суши Энрота. Видимо, Кастор решил избавиться одним ударом от любой оппозиции при помощи Криган, чей рост стимулирован удобрениями. А сам он переждет эту мировую криганскую эпидемию на орбите планеты вместе с со своими людьми. После чего уничтожит самих криганов, стравив их друг с другом ментальной атакой… Нам необходимо остановить его, пока он еще в порту в АвЛии! Однако, не только его силы станут нам помехой – мы окажемся прямо в очаге войны между демонами и эльфами.

13. Удача не покинула нас! Нет времени на разговоры, нужно вернуть машину в Дейю и запустить, пока не поздно!

14. Это Победа! Мы практически разорены, однако радует то, что и у наших соседей ситуация немногим лучше. Пройдет много времени, прежде, чем мы сможем восстановить все заново. Но и до этого еще далеко – сейчас мы с Максимусом и Даркшейдом решаем, кто должен руководить страной… возможно, не избежать новых конфликтов…

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Argentum
сообщение 11 May 2009, 11:55
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

Это от лица Толика? lupa.gif

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post
Agar
сообщение 11 May 2009, 11:57
Сообщение #3

Immortal

Да кого угодно...

--------------------

+Quote Post
Argentum
сообщение 11 May 2009, 11:59
Сообщение #4

Immortal
Спасибо сказали: 223 раза

Но написано от лица Толика, как члена триумвирата с Максимусом и Даркштейном... Интересно lupa.gif

--------------------
Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 13 May 2009, 13:34
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Agar6, красиво good.gif

Начало - оч хорошо, потом становится похоже на Brood War rolleyes.gif

Насчет мысли про молодую амбициозную личность, которую высказывал Джихад... Лично у меня это сразу проассоциировалось с несторовым Даниилом Шепардом. Мне подобного рода вариант биографии очень нравится тем, что такой персонаж, по сути, имеет корни в Соборе (а впоследствии, возможно, будет возглавлять на соборовских землях движение за объединение с Фабрикой).

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 13 May 2009, 15:29
Сообщение #6

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

А вариант с глобальной войной мне не так нравится, потому что Собор некуда вписать.

Глобальная война - война ХотА, за предотвращение апокалипсиса.(Альтернативная война клинков) Локальная - с некромантамиь и эльфами.

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 13 May 2009, 15:34
Сообщение #7

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Угу. Елли бы не учеба, настрочил бы вам тут...

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 16 May 2009, 12:47
Сообщение #8

Immortal
Спасибо сказали: 41573 раза

Цитата(Shihad @ 13 May 2009, 15:29)
А вариант с глобальной войной мне не так нравится, потому что Собор некуда вписать.

В сценарии Агара вроде и не глобальная война.

+Quote Post
feanor
сообщение 16 May 2009, 14:34 (Сообщение отредактировал feanor - 16 May 2009, 14:36)
Сообщение #9

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Имхо, более чем - по меркам Антагарича.
Впрочем, мне почему т не нравится(

Цитата
(Альтернативная война клинков)

неа. В лучшем случае - один посланный на помощь в Эратию/Авли отряд. Ибо Кастор приходит к власти в 1169 году, а события Клинка Армагеддона - 1171. При этом на 1171 год некроманты все еще в полной силе (война с Таталией)

+Quote Post
XEL
сообщение 16 May 2009, 15:55
Сообщение #10

Immortal

Ну, в Таталии ведь был лорд Хаарт с его сторонниками, а не силы Дейи.

+Quote Post
Shihad
сообщение 16 May 2009, 19:59
Сообщение #11

Weird

Сколь помню, в кампании РБ - параллельный хронопоток. И Кастор мог прийти на пять лет пораньше. Два года на войну с некромантами. И в 1171 - война с инквизицией.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 16 May 2009, 20:20
Сообщение #12

laughed as one fey

Емнип, Хота не есть параллельная вселенная как минимум до АВ. Впрочем - узнаем, как выйдет)

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 May 2009, 21:37
Сообщение #13

Immortal

Shihad, не мог прийти. Наоборот - он не может прийти раньше и придет значительно позже, так как для восстановления кузницы без Модулятора Колебаний придется потратить уйму времени и задействовать огромное кол-во ресурсов (в т. ч. и высоквалифицированных человекоресурсов - маги, ученые). И не стоит забывать, что, в отличие от "темной" концовки и сюжета оригинального Форджа, у него не было "стартового капитала" - в виде высокотехнологичного оружия и прочего, что можно в огромных кол-вах получить из нанорепликатора - для захвата власти. А раз не было - власть поначалу приходилось начать захватывать лишь возможностями, доступными в средневековье, с учетом того, что если он чересчур громко заявит о себе, то новоявленное гос-во просто раздавят в зачатке.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 16 May 2009, 21:40
Сообщение #14

Immortal

Вроде, было... и Арчибальда он сместил независимо от концевки, вроде...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 16 May 2009, 21:44
Сообщение #15

Immortal

Agar6, я к тому, что новое гос-во будет набирать силу и развиваться значительно медленней.

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 16 May 2009, 21:56
Сообщение #16

Weird

Значит, в войне клинка не удастся поучаствовать... Печально, печально...

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 16 May 2009, 22:28
Сообщение #17

laughed as one fey

Можно затеять вторую войну Клинка..

+Quote Post
XEL
сообщение 17 May 2009, 12:42
Сообщение #18

Immortal

Может, события сценария Агара происходят в 1172 году, вскоре после восьмерки? Как раз новое государство закрепилось, уничтожает оставшихся приспешников Арчибальда и Храма Луны.

+Quote Post
Nestor
сообщение 31 May 2009, 14:30
Сообщение #19

Immoral
Спасибо сказали: 3637 раз

Два вопроса: это окончательный вариант? И кто такой Сильвертонг? Что-то не помню я его по ММ.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

+Quote Post
Agar
сообщение 31 May 2009, 14:40
Сообщение #20

Immortal

- нет, это просто предложение
- в ММ6 был...

--------------------

+Quote Post