IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Клон винды на другое железо., копирнуть без переустановки
halkman
сообщение 07 Jul 2009, 12:42
Сообщение #1

Newbie
Спасибо сказали: 0 раз

сразу извиняюсь если такая тема была. просто очень срочно надо. есть ли способ копирнуть винду на другой комп (винт) с другим железом и чтоб винда запустилась???
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Mantiss
сообщение 07 Jul 2009, 13:34
Сообщение #2

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10433 раза

Недостаточно данных.
Как минимум надо знать какая винда. ХР, виста, сервер ХХ? Одна ли она на винте?

Теоретически можно.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
halkman
сообщение 07 Jul 2009, 13:49
Сообщение #3

Newbie

Цитата(Mantiss @ 07 Jul 2009, 13:34)
Недостаточно данных.
Как минимум надо знать какая винда. ХР, виста, сервер ХХ? Одна ли она на винте?

Теоретически можно.

ХР рядный комп. одна на винте. если да то как )

+Quote Post
Mantiss
сообщение 07 Jul 2009, 15:27
Сообщение #4

Проще всего взять какой-нибудь хиренц (hiren's) диск. Запуститься с него. Зайти в раздел копирования дисков. Скопировать раздел с виндой на нужный винт любой программой по вкусу. Часть из них даже на русском. Можно и целиком винт скатать. Запуститься с полученного винта. Пробежать заново регистрацию. Доустановить дрова недостающие.
Это в общих чертах.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

+Quote Post
halkman
сообщение 07 Jul 2009, 15:37
Сообщение #5

Newbie

это с чистой виндой прокатит а если там уже нафаршированно всего да по больше. у меня через акронис копирование разделов не получилось так сделать. не запускается

+Quote Post
Mantiss
сообщение 07 Jul 2009, 19:10
Сообщение #6

А как не запускается? Может консоли восстановления будет достаточно или с установкой винды "поверх".
Да, и в акронисе первичность,активность разделов соблюдалась? Раздел как положено (в начало) записывался?

--------------------

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 07 Jul 2009, 22:22
Сообщение #7

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Воспользуйся программой Acronis True Image
http://www.cwer.ru/acronis_true_image_home_2009_12_0_9769_0

1. C ее помощью делаешь копию своего диска С:, получаешь файл, назовем его back_disc_C.tib
2. Если др. комп чистый (только купленный, и на нем нет Винды), то необходимо создать в Acronis загрузочный диск Акроникса. Если на др. компе уже есть винда то установи на него тоже Acronis. Нужно чтоб диск С нового компа был не меньше диска С старого компьютера.
3. Скопируй файл из п.1 back_disc_C.tib на диск Д другого компьютера (если диска Д нет то его нужно создать). Копирование необходимо, т.к. Acronis не умеет восстанавливать с DVD или CD диска.
4. Загрузитесь с созданного загрузочного диска или запустите Acronis и восстановите диск С из файла back_disc_C.tib. Учтите что вся информация с диска С пропадет, поэтому не забудьте ее предварительно сохранить в др. место

+Quote Post
orgus
сообщение 13 Jul 2009, 19:37 (Сообщение отредактировал orgus - 13 Jul 2009, 19:39)
Сообщение #8

banned banned banned
Спасибо сказали: 3 раза

да можно, если железо похожее ну или различия не критичны ... все правильно акронисом. После переноса что синий экран и на ребут? если да то проблемы из за различий чипсетов. Как вариант на рабочей машине поудалять нафиг все устройства (контроллеры и тд, особенно SATA/ATA/ATAPI Controllers ну или заменить на стандартные) а за тем только сделать образ, на кой такой геморой не очень правдо понятноsmile.gif

+Quote Post
ZahaR
сообщение 29 Jul 2009, 17:15
Сообщение #9

Immortal
Спасибо сказали: 211 раз

Цитата(izrukvruki @ 07 Jul 2009, 22:22)
Воспользуйся программой Acronis True Image
http://www.cwer.ru/acronis_true_image_home_2009_12_0_9769_0
...

izrukvruki, это все замечательно, если железо тоже самое, идентичное ну или хотя бы боле-менее одинаковое, а если же нет - то, как и говорт ниже цитируемый камрад, - будет BSOD (синий экран)
Цитата(orgus @ 13 Jul 2009, 19:37)
да можно, если железо похожее ну или различия не критичны ... все правильно акронисом. После переноса что синий экран и на ребут? если да то проблемы из за различий чипсетов. Как вариант на рабочей машине поудалять нафиг все устройства (контроллеры и тд, особенно SATA/ATA/ATAPI Controllers ну или заменить на стандартные) а за тем только сделать образ, на кой такой геморой не очень правдо понятноsmile.gif

насчет переноса - все правильно.
где то у меня была стстейка на эту тему , но что-то сейчас не нахожу..

а вот насчет вопроса "зачем такой гемор?" - тут вы заблуждаетесь, ибо, если речь идет об организации, где компов сотни и кроме того на них должно быть установлено десятки программ и сделана куча настроек -образ - очень удобная, и практически, не заменимая вещь.

--------------------
Скажи "НЕТ" огнестрельному оружию в Героях!

+Quote Post
rdthnb
сообщение 29 Jan 2010, 17:20
Сообщение #10

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

Symantec Ghost - лучшая прога для копирования раздела HDD
- НЕЗАВИСИМО от того че там у вас на HDD!

+Quote Post
Seiffear
сообщение 02 Feb 2010, 09:25
Сообщение #11

[KBK] I'm a Lion
Спасибо сказали: 958 раз

Симантеком у меня были сохранены образы на фотолаборатории которая на линуксе работает. На самом деле особык преимуществ перед Акронисом не увидел.

--------------------
Devil and Angel with me.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic