![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
По просьбам некоторых форумчан и дабы не превести народ к массовым репрессиям, камрад Кастор (блин, опять он!) открывает темку, дабы все расстройства изливались здесь, а не в неотносящемся никаким боком к этой теме - разделе ХотА. Все за и против и прочие пожелания и идеи по поводу высших технологий в Героях - доказываем и рассказываем
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jul 2009, 15:17) он очень дорог, штатный флудер, самый главный. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 410 Спасибо сказали: 3258 раз ![]() |
Напоминаю, сегодня - полнолуние. feanor, где там твой бред?
![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jul 2009, 23:49) Для тех, кто решит сказать, что аффтар каналья, напомню цитату самого админа: тысяча чертей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В каком смысле? Я уматываю отседава, пока не сказали, что я каналья!
![]() Кстати, а ведь Толич прав. Как только наберётся 5 страниц дикого флуда или всем спорам придёт конец - тему снесу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 041 Спасибо сказали: 41575 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не расстраивайся, Ксел. Мы ещё таких тем наделаем, когда придёт время...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это и страшно. Ты, видимо, опять где-то измазаться успел. Ждешь не дождешься, когда тебя снова отправят мыться...
|
|
|
![]()
|
|
Неужели так задело?
|
|
![]()
|
|
ну.. разве главного в баню отправить можно.. это ж кощунство, что вы, что вы
![]() ps: ну если чуть более серьёзно - то доля смысла в вышесказанном имеется - тема, смысл которой лишь разжигать и без того нескончаемый спор - не самая лучшая идея. ![]() хотя впрочем - удалить дело не долгое. |
|
|
![]()
|
|
Я уже писал: будет один флейм - удалю. Но это лучше, чем ХотА засорять. Обычно, когда создаётся такая тема, интерес к спору пропадает... Видимо, весь сахар - в оффтопе.
|
|
![]()
|
|
Цитата Обычно, когда создаётся такая тема, интерес к спору пропадает... Видимо, весь сахар - в оффтопе да, запретный плод сладок, как говорится ![]() Цитата Я уже писал: будет один флейм - удалю. Но это лучше, чем ХотА засорять тоже верно Добавлено ([mergetime]1247000878[/mergetime]): Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 01:04) не собираюс. в русском переводе Фантомаса помнится все слова с "с" и мягким знаком в конце заканчивались просто на "с" - "закрываюс", "защищаюс" и т.д. ![]() так что если это не опечатка - то очень верно подмечено |
|
|
![]()
|
|
Не опечатка. Думаю, Ксел теперь меня может и поймёт. Никому не нравится критика-наезды на проект, который ты разрабатываешь. И каждый его так или иначе защищает. Кто-то грубо, кто-то мягко. Единственное - постараюсь всё-таки пропускать некоторую критику, чего и любому человеку советую. Надо учиться быть мудрее и заканчивать спор или ссору первым не разжигая её. Но пока, что-то не выходит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 01:13) Не опечатка. Думаю, Ксел теперь меня может и поймёт. Никому не нравится критика-наезды на проект, который ты разрабатываешь. И каждый его так или иначе защищает. Кто-то грубо, кто-то мягко. Единственное - постараюсь всё-таки пропускать некоторую критику, чего и любому человеку советую. Надо учиться быть мудрее и заканчивать спор или ссору первым не разжигая её. Но пока, что-то не выходит. мудрецов у нас тут не так уж и много, а вот любителей поспорить - толпы. более всего раздражает - что спорить для многих даже неважно о чём - главное - в самом факте. ![]() ps: что-то тема сама по себе перерастает в сплошной оффтоп, видимо - это её судьба ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Хуливарная тема? Писать не буду... Кого я обманываю?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Значит, быстрее "сгорит".
![]() ![]() P.S. Михаил Сергеич смотрит на вас, мушкетёры! http://pic.ipicture.ru/uploads/090708/QsKASuCxt5.jpg -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
о, канннналья!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ладно, начинае спор
![]() Агар сказал - вполне совместимо! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Судя по всему, спор прошёл. Надо тихой сапой устроить здесь альбом со всеми мушкетёрами.
![]() Кастор сказал: да, но в меру. Как впрочем и везде - не надо перебарщивать. Не как в Трансформерах 2. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 01:29) Судя по всему, спор прошёл. Надо тихой сапой устроить здесь альбом со всеми мушкетёрами. хорошая мысль. ![]() Ps: из последних мушкетеров - мне нравится только как Боярский играл и костюмы, изредка - небольшие спец-эффекты. драки поставлены плохо, сюжет - нулевой, песни - некоторые отличные, некоторые очень слабые. впрочем - другого от фильма и не ожидал, но на Боярского посмотреть было интересно, да и другие мушкетеры выложились на славу, жаль только Арамис старовато выглядит.. |
|
|
![]()
|
|
Да. Больше всего, сохранился Боярский. Вся причина ещё и в том, что ему дали его старый добрый костюм...
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
помогу
![]() ![]() ps: да, из всех четверых - Боярский выглядит наиболее адекватно. ну на то он и Боярский, каналья! |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9892 раза ![]() |
Пардон, а какой тайный смысл создания данной темы?
Хоть бы посты самого спора перенесли сюда, а то я вижу несоответсвующий теме флуд о Боярском на все 2 страницы. Тему можно сносить, ибо в эту помойку уже вряд-ли кто спорить сунется. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Анти-Всë Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2377 раз ![]() |
Цитата Блин... спасибо, Кастор! В кои веки вижу крупный, более или менее подходящего качества, да ещё "в обмундировании" портрет Боярского. А то на XL-портрет для мода искал чёрт знает сколько времени... ![]() -------------------- Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy Whipping up a fury, dominating flurry We create the battery |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Agar @ 08 Jul 2009, 00:19) Хуливарная тема? Какая точная опечатка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12701 раз ![]() |
Должно же быть в этой теме хоть одно сообщение по теме?
Пусть будет моё. Я не спорю, что в основе мира М&М - SF, а вовсе не F, обеими руками за кампанию, где надо бороться за/против каких-нибудь киборгов (всё равно я в кампании не играю), поддерживаю возможность поставить на карту замок Фордж/Фабрику и т.д. Но "обертка" мира всё-таки фентезийно-средневековая, и я против автоматически и случайно выставляемых на карту монстров, зданий и городов НФ-части М&М Dixi -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но "обертка" мира всё-таки фентезийно-средневековая, и я против автоматически и случайно выставляемых на карту монстров, зданий и городов НФ-части М&М Да, думали когда-то про ВАРН, что рендумно его монстры не появляются... Цитата Какая точная опечатка... Это не опечатка ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Цитата Я не спорю, что в основе мира М&М - SF, а вовсе не F, обеими руками за кампанию, где надо бороться за/против каких-нибудь киборгов (всё равно я в кампании не играю), поддерживаю возможность поставить на карту замок Фордж/Фабрику и т.д. попросил бы Фабрику в контексте киборгов и рядом с Форджем не ставить. Заманались обьяснять - у нас даже слово "киборг" уже скорее всего будет отменено. Фабрика - это анти-Фордж. Добавлено ([mergetime]1247041713[/mergetime]): Обещаю, нынешний "киборг" не испортит обертки мира - Внешне он выглядит как могучий муж, закованный в броню с гравюрой, с пером на голове и кузнечным молотом в руках. Киборга в нем можно будет признать только присмотревшись к элементам брони и забралу шлема - глаза все таки будут светиться. Потому мозолить глаза юниты Фабрики, в отличае от Форджа, не будут. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 12:28) Потому мозолить глаза юниты Фабрики, в отличае от Форджа, не будут. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13591 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, такова специфика города... Так что реально - давайте без всяких "город почти средневековый" - все-равно никто не поверит... Да и не должен город всем нравится... дело вкуса
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Это как бе сказать ОЧЕНЬ устаревшие концепты - фактически первые концепты юнитов. Все уже изменилось не по одному разу (кроме общих форм)
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Не, не все...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 11:28) глаза все таки будут светиться. Если это признак киборга, то ими являются все коты. ![]() Также, глаза всех личей и многих чернокнижников светятся, хотя они вроде как не киборги. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
||||
Например?
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Ну, киборги, седьмой уровень, техноманты... пока в силе, да и некоторые другие от конечных вариантов не сильно отличаются...
|
|
![]()
|
|
Сандро, + алл личи. Солимр + многамагов и чернокнижников.
![]() ![]() -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
||||
ну, все таки согласись, что финально-финальных ещё нету, кроме твоего всеми признанного солдата. (1 уровень. Сервитор - всего лишь прозвище)
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Так Штрафник, вроде. Да и подходит название.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что, еще предлагаете "средневековить"? Ну, когда кузница кроме каменных топоров ничего производить не будет - позовете...
|
|
![]()
|
||||
Никто Штрафником называть его не будет.
Агар, нет, не каменные топоры. Я попробую нарисовать когда-нибудь Штурм-гвардейца, там и посмотрим. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Я считаю, что всё-таки мифы о могуществе кузни - слишком преувеличивают. Без постоянного и очень мощьного источника питания, она недолго функционирует, если зарядить. Да и одно дело включить, а другое дело ещё и бластеры на штамповать. Вот это - уже будет невозможно без Разрушителя Колебаний. В этом и есть смысл города. Без функционирующей кузни, он не будет похож на Фордж, по какому бы принципу не заряжали кузню - на Энроте, пока либо не нашли, либо супермощьных источников питания - просто нет.
-------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
||||
Он и не будет похожим на Фордж.
Кузница не работает. Максимум - печатает чертежи и схемы, которые нимкто не может понять, а если и понимает, то не сможет по ним ничего построить. Вот Варлоки разглядели в них какие-то конструктивные решения и попробовали повторить, пользуясь доступными средствами. Бластерам уж тем более неоткуда взяться. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Наблюдавший пришествие Чичко-мичко Сообщений: 244 Спасибо сказали: 110 раз ![]() |
Про совместимость
смотря про какое фэнтези говорить. Есть отдельные его виды,где как раз и подразумивается использование героями всяческих атрибутов СтарВорс. В тоаком случае герои были бы явно таким видом фэнтези,но во всей серии есть только средневековое фэнтези -------------------- Эн Таро Адун
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 13:43) Он и не будет похожим на Фордж. Кузница не работает. Максимум - печатает чертежи и схемы, которые нимкто не может понять, а если и понимает, то не сможет по ним ничего построить. Вот Варлоки разглядели в них какие-то конструктивные решения и попробовали повторить, пользуясь доступными средствами. Бластерам уж тем более неоткуда взяться. А про что я пишу? ППКС., кроме Варлоков. Скорее Гибберлинги и гоблины, раз они у вас механичат. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
гоблины ничего не механичат, а являются такими-же солдатами, как и остальные.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Лентяй, штурм-гвардеец последний тоже оч. хорош, имхо. Ему бы только пушку поменьше сделать - но это прекрасно делается и на этапе моделирования
![]() Добавлено ([mergetime]1247049608[/mergetime]): Кстати насчет ВАРН и его несовместимости с остальными фракциями. Имхо - многие юниты смотрятся вполне себе фентезийно, и эту грань можно ещё более уточничть. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
А как же вычурный орнамент?
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 13:19) Это как бе сказать ОЧЕНЬ устаревшие концепты - фактически первые концепты юнитов. Все уже изменилось не по одному разу (кроме общих форм) ОК. Но неплохо бы написать об этом в теме концептов? Тогда и вопросов не будет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лентяй) А как же вычурный орнамент? Не стоит из-за текстуры перерисовывать концепт, имхо. Все равно его тяжеловато нарисовать на концепте.Добавлено ([mergetime]1247051914[/mergetime]): Iv, да, недоработка. При создании считали, что это очевидно. Исправил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лентяй, а как же героиня гоблинша? Она же изобретательница...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 14:22) Лентяй, а как же героиня гоблинша? Она же изобретательница... Ну дык не каждый ведь гоблин - изобретатель ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как и не каждый варлок.
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
На тему поста нумер два. В ближайший лунный месяц - бред будет ограничен пропускной способностью гпрс'а, частотой его пропадания, количеством денег на счете и необходимостью прополки огорода.
Но излишки зазря не пропадут, все будет запротоколировано на черенок от лопаты и переписано на форум по прибытию в места более компьютеризованные. _____ Варлоки те еще умельцы. А в Нигоне Мутаре наводит свой порядок, недовольных дофига, вот и бегут куда ни попадя. В том числе и в Южную Дейю |
|
|
![]()
|
|
Следующее полнолуние 6 августа. Смотри, не пропусти, партия на тебя надеется.
|
|
![]()
|
|
Мутаре померла. За неё Аламар. Когда её воскресят, с помощью доспехов Отца Драконов - тоды и будет гнатить.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 797 Спасибо сказали: 168 раз ![]() |
А если по теме, то вроде Кастор не прав.
![]() tolich, ооо! А вы смотрите Геннадия Петровича Малахова? |
|
|
![]()
|
|
Обоснуй, что я каналья.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 22:53) Мутаре померла. Об её смерти, насколько я помню, нет достоверной информации ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Есть. В Хрониках дано понять об этом. Ксел даже сказал - погрешности русского перевода. Её убили. Вероятнее всего - Джелу. В старой версии Демилича так писали. Откуда у него такая инфа - спросите у него, если пруф-линк нуден.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Kastore the Warlock, Хроники не в счет. Там Тарнум - пуп земли, а остальные герои - пыль под его сапогами, попирающими вселенную, тонны противоречий по отношению к остальной вселенной. Про общую их халтурность, за исключением нек-рых элементов, я вообще промолчу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хроники нельзя игнорить. Это канон. При чём, не такой уж и плохой. Рассказано об возникновении государства Таталии. О прошлом Энрота. О Гэвине Магнусе. Это не такая уж и фигня. Тем более: не зря же я писал сюжет. Хотя, пока без диалогов. В основном - описание. Наработки можно увидеть на форуме Септимуса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хроники - едва ли не такой же "канон", как The Star Wars Holiday Special.
Нет, сами по себе, как нечто фентезийное, истории, расказываемые в Хрониках, хороши - но никак не в рамках вселенной ММ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Vade Parvis, давайте закончим оффтопить. Пусть каждый останется при своём мнении.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 23:21) Хроники нельзя игнорить. Это канон. При чём, не такой уж и плохой. Рассказано об возникновении государства Таталии. О прошлом Энрота. О Гэвине Магнусе. Это не такая уж и фигня. Другое дело, что M&M6-8 и Герои 1-3 обошлись без "рассказов о возникновении государства Таталии и прошлом Магнуса". А о прошлом Энрота достаточно рассказано в M&M6-8 и без Хроник. Конечно, прямых противоречий там мало, но всяческих мелких несостыковок и несоответствий и т.п. предостаточно. Игнорить Хроники, конечно, не следовало бы, потому что из-за Героев 4 это все же канон, но в рамках немного альтернативной вселенной вполне можно. Единственаня их часть, которая несет хоть какой-либо вес в общем сюжете - "Ледяной Клинок" (из-за связи с Героями 4). Добавлено ([mergetime]1247126818[/mergetime]): Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 23:37) Поскольку раздражение исходит не изза некой недостоверности, а больше изза того, что людей заставили купить Героев 3 ещё три раза. И это только в России. Ты видел хоть в одном посте недовольных Хрониками людей в этой теме (даже на этом форуме) что-то про покупку Героев 3 еще несколько раз? Все претензии - к сюжету. |
|
|
![]()
|
|
Видел. Не только к сюжету, как уже и писал. Маленькие неточности - вполне можно решть, добавив аддон. Даже казус с Магнусом, можно обдумать. Хотя, как я голову не ломал, чего то достойного - я придумать не смог. Только лишь одно: Однажды, Гэвин Магнус устал от своего правления и решил отправиться путешествовать. Именно в этих путешествиях по миру - он и нашёл Солимра. Пока его не было, страно правил кто-то там из его потомков. А чтобы не афишировать, что Магнус прото ушёл с престола - объявили, что он умер. Так появился в последствии - Магнус II, который представился всенародно, что он потомок прошлого Бессмертного Визиря. Хотя, можно воспользоваться и тем, что Магнус на Небесах - родственник Магнуса из Бракады. Но это - не решит проблему, поскольку весь бред в том, что он посылает с собой Барсолара, а Тарнуму говорит, что чуть не погиб при битве у Стиллхорна. Как у него мог остаться кузен? Быть может я и не дождался последнего сообщения в миссии, но прокручивал и ждал долго...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С Магнусом как раз казуса нет. Известно, что он периодически становился правителем Бракады. В "Повелителях Стихий" о том, что он бессмертен еще никто не знает.
Магнус II, основавший Селесту, его сын или какой-либо другой родственник. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(XEL @ 09 Jul 2009, 13:16) Магнус II, основавший Селесту, его сын или какой-либо другой родственник. Или он же сам. Альфред Ван Вогт. Торговый дом оружейников. -------------------- Я слежу за тобой!
|
|
![]()
|
|
Цитата(tolich @ 09 Jul 2009, 13:47) Или он же сам. Или он сам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Элементалист Сообщений: 877 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Кастор, НФ и Фэнтези, конечно, совместимы. Канненгем это уже доказал своими играми. Но Герои больше фэнтези, все к этому привыкли. Поэтому, я думаю, НФ в Героях будет, но в малом количестве - чтобы фаны не озверели, как в случае с Форджем и Конфлюксом.
|
|
|
![]()
|
|
Везде нужно соблюдать баланс. Один техно город не помешал бы. Очень жаль, что не вышел Фордж с противостояние Джелу Светлыми и Кастора с Тёмными. Классно бы вышло, наверное...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Думаю Сообщений: 187 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
интересно, а как же местный прогресс, где древние не причем?
Пикинеры в качестве основы войска, пушки (в Джадаме точно есть), мореплавание между континентами, пиратство Регны, как организованный феномен: все это признаки техно уровня эдак конца 15 века - времен войн за Бургундское наследство. А ведь ешё чуть-чуть и... Смотрелись ли в игре юниты в стиле раннего ренессанса? Смогли бы они органично вписаться в игру? Ландскнехты, аркебузиры, возможно рейтары? что вы думаете? -------------------- Без жаб! Спасем крепость!
|
|
|
![]()
|
|
Есть мнение, что пушка - не просто местный прогресс, хотя бы по виду. Есть подлодка Древних, а значит и пушка могла быть сделана по каким то чертежам. Мастер, работавший над ней, говорил, что долго пытался создать что-то подобное. Но мог бы он быть настолько гениален? Для тех времён - это было невозможно, МЛМ - создать такую вещь. Он вполне мог найти (скорее, не он) чертежи Небесной Кузни. Это, конечно, моё МЛМ, но я ставлю под сомнение такой ВНЕЗАПНЫЙ прогресс...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что за подлодка Древних?
|
|
|
![]()
|
|
Помнишь из ММ8? Мы на ней в Регну плаваем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык ведь это "местная" подлодка, вроде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подлодка построена пиратами Регны. Древние бы придумали что-нить покруче подводного катамарана.
|
|
![]()
|
|
"Подлодкой Древних", в принципе, можно назвать Линкольн.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мастер, работавший над ней, говорил, что долго пытался создать что-то подобное. Но мог бы он быть настолько гениален? Для тех времён - это было невозможно, МЛМ - создать такую вещь. Мог бы, имхо. Не очень вероятно, но возможно.А вот то, что кто-либо сторонний смог не только найти, но и без какого-либо толчка извне (пример такого толчка - деятельность Кастора и ко) расшифровать какую-то информацию для колонистов - нереально на таком уровне развития. Разве что маги или чернокнижники что-то поняли бы - да и то не факт. Цитата Есть мнение, что пушка - не просто местный прогресс, хотя бы по виду. Пушки фигурируют в одном из роликов бонусной кампании АВ. Так что это не просто местный прогресс, в любом случае ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да и в ММ8 та пушка, из которой мы стреляем - Царь-Пушка, ужасающей мощи и пр и др. А простые пушки встречаются и в ММ7, и в ММ8. Из них даже стрелять можно (хотя и без толку
|
|
![]()
|
|
Я не верю, что лодка могла быть, как и пушка сделана Регнанцами просто так. Даже, если головы у них золотые - не могли они сами сделать ТАКОЕ без чертёжика. Просто не верю, какое бы фентези не было. Под Древними подразумевал - Кузни с теми, кто при их помощи - делал арты, звиняйте. Колонисты (???) при помощи Кузней, могли наделать чертежей и те могли лежать там, где они (Кузни) стояли. Не играл в ММ 1-5 - поэтому не знаю. На небесах стояли Кузни, судя по всему (платформах?)? А после падения по всей планете Кузень, чего только не могли найти пираты под водой... Это не известно, но сомнения остаются...
|
|
![]()
|
|
А что "OMG GET IN TEH CAR" "ТАКОГО" в подводной лодке. Никаких сверхиндустриальных супертехнологий в ней нет. Да, это очень продвинутая вещь для Энрота. Но при ее создании, как и в случае с Царь-Пушкой, могла быть использована магия и/или технологии из Лаборатории Кланкера. Не стоит забывать и о том, что регнанцы достаточно богаты, чтобы приобрести необходимые средства. Да и потом, кто сказал, что на создание субмарины не ушли годы.
Добавлено ([mergetime]1247961941[/mergetime]): Кузницы не стояли на небесах. Если они так называются, это еще не значит, что они физически находились на небе. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не стоит забывать и о том, что регнанцы достаточно богаты, чтобы приобрести необходимые средства. Интересно, а кто им построил эту подлодку? Неужто сами? |
|
|
![]()
|
|
Мало ли кого они нанять могли. Клинок Армагеддона вон тоже был наемным мастером восстановлен.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну с Клинком все ясно. При помощи магии слить воедино три артефакта - и готово. А подлодку как сделать? Кто им помог?
|
|
|
![]()
|
|
Арчибальд продавал оружие Регнанцам, но... такое... врятли. Ксел - это не ответ. Ведь Кузни упали откуда то... В ММ 5 мы ведь были у Сандро и он давал кв связанный с Кузней. Не так ли? Повторю: где стояли Кузни, когда работали?
Вейд, а откуда взялись наработки в Лаборатории Кланкера? Оборудование там совсем уж необычное... Так что - чертежи скорее всего - с Кузни. Иначе - никак. Чтобы там ни было, но такой прогресс без помощи каких либо чертежей - невозможен. Или бы подлодка была создана в должное время. Магия... Магия тоже не всесильна. Пушку делал инжинер. О магах упоминаний не было. Да и как ты себе представишь магию в пушке? Где именно? Подлодка, скажи ещё подвержена заклинанию "Полёт"... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Повторю: где стояли Кузни, когда работали? На чем-то твердом, если исходить из формы прибора в ММ7 ![]() Цитата Магия... Магия тоже не всесильна. Пушку делал инжинер. О магах упоминаний не было. Да и как ты себе представишь магию в пушке? Где именно? Для пушки не нужны ни магия, ни древние. Уровень развития большей части цивилизаций Энрота - позднее средневековье, порох не очень распространен, но известен. В таких условиях додуматься до пушки - пара пустяков, грубо выражаясь.Цитата Подлодка, скажи ещё подвержена заклинанию "Полёт"... rolleyes.gif Ничто не мешает этим вещам быть построенными, но повторю - без чертежей с Кузень - не обошлось. А вот тут вполне может быть магия. Не обязательно впадать в крайности вроде "Полета" - магическим может быть движитель, магической может быть дополнительная гидроизоляция, магическим может быть усиление каркаса и т. п.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Одно дело - те пушки, что стоят на острове Кинжальной Раны, а другое - та, что с Регны, повторюсь... Выглядит она уж больно технологишно, даже если сравнивать с теми, что на острове... Из металла, вроде...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 04:56) Одно дело - те пушки, что стоят на острове Кинжальной Раны, а другое - та, что с Регны, повторюсь... Выглядит она уж больно технологишно, даже если сравнивать с теми, что на острове... Из металла, вроде... ![]() Сложно судить о её технологичности, учитывая сложность модели ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заметил?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не... Это не мой скрин. Просто погуглил сча, выложил иллюстрацию
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оружие регнанцам продавал Кланкер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 03:56) Я не верю, что лодка могла быть, как и пушка сделана Регнанцами просто так. Даже, если головы у них золотые - не могли они сами сделать ТАКОЕ без чертёжика. Просто не верю, какое бы фентези не было. Ну Древние и приколисты - дали чертеж подводной лодки на ручной тяге. Должно быть, в мире Энрота телеги тоже Древние изобрели ![]() -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]()
|
|
РЕБЯТА!!!!
ПОДЛОДКА НА ПЕДАЛЬНОЙ ТЯГЕ!!!! Какие ещё тут древние, а? Есть гномы с паровым приводом лифта в шахтах (ММ7), у них в кой-чего не заказать? По просьбе Кляйнера? Царь пушка без слов - уникальна, но остальные нет. Ибо если их даже в полевых фортах ставят, значит технология отлажена. а уж скорострельность... ![]() Но мы про другое - впишутся ли в мир при грамотном исполнении юниты из более позднего времени, хотя бы эпохи Итальянских войн: аркебузер, допельсолднер, рейтар (в данном случае всадник с пистолетами и палашом)... -------------------- Без жаб! Спасем крепость!
|
|
|
![]()
|
|
Мугайс, естественно. А как ты думал? Они и горшок придумали - удобно и можно везде таскать. Ворек, обязательно закажем. Почему у меня ощущение, что это Али нас просвящает?..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 10:29) Обязательно. Почему у меня ощущение, что это Али нас просвящает?.. Потому что твоим необоснованным заявлениям противопоставляют логичные аргументы. |
|
|
![]()
|
|
Охохох... Матерь божья... Тебе в пору собирать кружок Дружим Против Кастора...
Последнее время, я вижу лишь критику, а не логику. В погоне доказать мне, что я не прав - люди посвящают этому весь день... Ужас то какой! (с) Гений. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, есть чертежи подводной лодки. Их вообще, прочесть бы смогли?
Средневековье (с бумажными экзскизами) и далекое-далекое будущее (с голограмамии и информационными кристаллами). А придумать подводную лодку какой нибудь изобретатель уровня давинча (1476—1513 прекрасно вписывается в эпоху) вполне мог. Кстати, первый чертеж водолазного костюма, если мне память не изменяет - 1486, учебник талхоффера. Голова у людей была и иной раз работала в нужном нам направлении ![]() -------------------- Без жаб! Спасем крепость!
|
|
|
![]()
|
|
Подобным даже греки увлекались (подводные колокола, стеклянная бочка Македонского)... Вобщем, ничего архисложного в подобной подлодке не вижу - былоб желание...
|
|
![]()
|
|
А, т. е. подлодка в ММ8 - с ручным/педальным приводом? Дык тут и говорить нечего - подобная подлодка была создана и успешно использовалась ещё в начале XVII века (статья на Вике). Чем энротцы хуже - да ещё и с повсеместным распространением магии?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, вот тут где-то с 5:30...
http://www.viddler.com/explore/RPGenie/videos/19/ -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |