IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Обсуждение совместимости фентези и фантастики., Ибо спор был.
Kastore
сообщение 07 Jul 2009, 22:49 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 07 Jul 2009, 22:51)
Сообщение #1

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

По просьбам некоторых форумчан и дабы не превести народ к массовым репрессиям, камрад Кастор (блин, опять он!) открывает темку, дабы все расстройства изливались здесь, а не в неотносящемся никаким боком к этой теме - разделе ХотА. Все за и против и прочие пожелания и идеи по поводу высших технологий в Героях - доказываем и рассказываем объединяемся и дружим против оппонентов - здесь. Для тех, кто решит сказать, что аффтар каналья, напомню цитату самого админа:
Цитата(Docent Picolan @ 03 Jul 2009, 15:17)
он очень дорог, штатный флудер, самый главный. biggrin.gif
laugh.gif И на этой оптимистической ноте, да начнётся спор! smile.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
tolich
сообщение 07 Jul 2009, 23:10
Сообщение #2

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3258 раз

Напоминаю, сегодня - полнолуние. feanor, где там твой бред? crazy.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 07 Jul 2009, 23:50
Сообщение #3

Спасибо сказали: 18143 раза

Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jul 2009, 23:49)
Для тех, кто решит сказать, что аффтар каналья, напомню цитату самого админа:

тысяча чертей! b.gif да.. от своих слов не откажешься, ну ладно - слово не воробей biggrin.gif только сударь - оправдайте уж возложенный на вас титул. yes.gif biggrin.gif

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 Jul 2009, 23:52 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 07 Jul 2009, 23:54)
Сообщение #4

Dark Advisor

В каком смысле? Я уматываю отседава, пока не сказали, что я каналья! b.gif
Кстати, а ведь Толич прав. Как только наберётся 5 страниц дикого флуда или всем спорам придёт конец - тему снесу.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
XEL
сообщение 07 Jul 2009, 23:54
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 41575 раз

banghead.gif banghead.gif banghead.gif

+Quote Post
Kastore
сообщение 07 Jul 2009, 23:55
Сообщение #6

Dark Advisor

Не расстраивайся, Ксел. Мы ещё таких тем наделаем, когда придёт время... wink.gif

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 07 Jul 2009, 23:58
Сообщение #7

Immortal

Это и страшно. Ты, видимо, опять где-то измазаться успел. Ждешь не дождешься, когда тебя снова отправят мыться...

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 00:00 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 00:01)
Сообщение #8

Dark Advisor

Неужели так задело? smile.gif Вместе мыться пойдём. Не один я измазался...

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 00:02
Сообщение #9

ну.. разве главного в баню отправить можно.. это ж кощунство, что вы, что вы biggrin.gif

ps: ну если чуть более серьёзно - то доля смысла в вышесказанном имеется - тема, смысл которой лишь разжигать и без того нескончаемый спор - не самая лучшая идея. lupa.gif
хотя впрочем - удалить дело не долгое.

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 00:04 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 00:07)
Сообщение #10

Dark Advisor

Я уже писал: будет один флейм - удалю. Но это лучше, чем ХотА засорять. Обычно, когда создаётся такая тема, интерес к спору пропадает... Видимо, весь сахар - в оффтопе. smile.gif Да. На мне иммунитет от Боярского, но злоупотреблять я им пока что боле не собираюс. Думаю, если завтра никто не напишет, то можно будет удалять.

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 00:07
Сообщение #11

Цитата
Обычно, когда создаётся такая тема, интерес к спору пропадает... Видимо, весь сахар - в оффтопе

да, запретный плод сладок, как говорится biggrin.gif

Цитата
Я уже писал: будет один флейм - удалю. Но это лучше, чем ХотА засорять

тоже верно

Добавлено ([mergetime]1247000878[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 01:04)
не собираюс.

в русском переводе Фантомаса помнится все слова с "с" и мягким знаком в конце заканчивались просто на "с" - "закрываюс", "защищаюс" и т.д. smile.gif московский говор, меня сначала раздражал - потом даже понравилось, в этом что-то есть. Высоцкий так тоже произносил..
так что если это не опечатка - то очень верно подмечено

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 00:13 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 00:15)
Сообщение #12

Dark Advisor

Не опечатка. Думаю, Ксел теперь меня может и поймёт. Никому не нравится критика-наезды на проект, который ты разрабатываешь. И каждый его так или иначе защищает. Кто-то грубо, кто-то мягко. Единственное - постараюсь всё-таки пропускать некоторую критику, чего и любому человеку советую. Надо учиться быть мудрее и заканчивать спор или ссору первым не разжигая её. Но пока, что-то не выходит.

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 00:16
Сообщение #13

Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 01:13)
Не опечатка. Думаю, Ксел теперь меня может и поймёт. Никому не нравится критика-наезды на проект, который ты разрабатываешь. И каждый его так или иначе защищает. Кто-то грубо, кто-то мягко. Единственное - постараюсь всё-таки пропускать некоторую критику, чего и любому человеку советую. Надо учиться быть мудрее и заканчивать спор или ссору первым не разжигая её. Но пока, что-то не выходит.

мудрецов у нас тут не так уж и много, а вот любителей поспорить - толпы. более всего раздражает - что спорить для многих даже неважно о чём - главное - в самом факте. idontno.gif

ps: что-то тема сама по себе перерастает в сплошной оффтоп, видимо - это её судьба biggrin.gif

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 00:19 (Сообщение отредактировал Agar - 08 Jul 2009, 00:24)
Сообщение #14

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

Хуливарная тема? Писать не буду... Кого я обманываю? rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 00:22 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 00:26)
Сообщение #15

Dark Advisor

Значит, быстрее "сгорит". smile.gif Вообще, мог бы чат предложить. Довольно неплохой, чтобы не засорять тот же флуд. Ну Доцент, что делать. Людям бывает скучно, некоторве из них находят в этом развлечение. Хотя, меня ссоры раздражают, как и жесткие подколы, но бывает... smile.gif

P.S. Михаил Сергеич смотрит на вас, мушкетёры!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090708/QsKASuCxt5.jpg

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 00:26
Сообщение #16

о, канннналья! b.gif

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 00:28
Сообщение #17

Immortal

Ладно, начинае спор rolleyes.gif:
Агар сказал - вполне совместимо!

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 00:29 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 12:27)
Сообщение #18

Dark Advisor

Судя по всему, спор прошёл. Надо тихой сапой устроить здесь альбом со всеми мушкетёрами. b_smoke.gif Картинки - здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/309200/
Кастор сказал: да, но в меру. Как впрочем и везде - не надо перебарщивать. Не как в Трансформерах 2. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 00:35
Сообщение #19

Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 01:29)
Судя по всему, спор прошёл. Надо тихой сапой устроить здесь альбом со всеми мушкетёрами.

хорошая мысль. biggrin.gif
Ps: из последних мушкетеров - мне нравится только как Боярский играл и костюмы, изредка - небольшие спец-эффекты. драки поставлены плохо, сюжет - нулевой, песни - некоторые отличные, некоторые очень слабые. впрочем - другого от фильма и не ожидал, но на Боярского посмотреть было интересно, да и другие мушкетеры выложились на славу, жаль только Арамис старовато выглядит..

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 00:47 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 00:49)
Сообщение #20

Dark Advisor

Да. Больше всего, сохранился Боярский. Вся причина ещё и в том, что ему дали его старый добрый костюм... smile.gif Старыгин всегта старался гримом огрубить лицо, считал, что женственное очень. Вот и аукнулось. Смехов в Монтекристо лучше выглядел, хотя видел лишь краем глаза. А он ведь - самый старший из четвёрки. У Смирницкого цвет бороды и волос - разные. smile.gif Ну и к сожалению, артисты немолоды и у них уже есть болячки. P.S. Я думаю, тему эту завтра снести, а кадры и картинки поместить с информацией - в "Хейхей!", которая в общей теме. Доцент, поможете в организации альбома? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 08 Jul 2009, 00:54
Сообщение #21

помогу biggrin.gif ради такого дела b.gif
ps: да, из всех четверых - Боярский выглядит наиболее адекватно. ну на то он и Боярский, каналья!

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 05:22
Сообщение #22

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Пардон, а какой тайный смысл создания данной темы?

Хоть бы посты самого спора перенесли сюда, а то я вижу несоответсвующий теме флуд о Боярском на все 2 страницы. Тему можно сносить, ибо в эту помойку уже вряд-ли кто спорить сунется.

--------------------

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 08 Jul 2009, 05:45 (Сообщение отредактировал Master Of Puppets - 08 Jul 2009, 05:48)
Сообщение #23

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Цитата

Блин... спасибо, Кастор! В кои веки вижу крупный, более или менее подходящего качества, да ещё "в обмундировании" портрет Боярского. А то на XL-портрет для мода искал чёрт знает сколько времени...

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 08 Jul 2009, 09:33
Сообщение #24

Immortal

Цитата(Agar @ 08 Jul 2009, 00:19)
Хуливарная тема?

Какая точная опечатка...

+Quote Post
Iv
сообщение 08 Jul 2009, 10:14
Сообщение #25

Immortal
Спасибо сказали: 12701 раз

Должно же быть в этой теме хоть одно сообщение по теме?
Пусть будет моё.

Я не спорю, что в основе мира М&М - SF, а вовсе не F, обеими руками за кампанию, где надо бороться за/против каких-нибудь киборгов (всё равно я в кампании не играю), поддерживаю возможность поставить на карту замок Фордж/Фабрику и т.д.

Но "обертка" мира всё-таки фентезийно-средневековая, и я против автоматически и случайно выставляемых на карту монстров, зданий и городов НФ-части М&М

Dixi

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 10:18
Сообщение #26

Immortal

Цитата
Но "обертка" мира всё-таки фентезийно-средневековая, и я против автоматически и случайно выставляемых на карту монстров, зданий и городов НФ-части М&М

Да, думали когда-то про ВАРН, что рендумно его монстры не появляются...
Цитата
Какая точная опечатка...

Это не опечатка rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 11:28
Сообщение #27

Hota Crew

Цитата
Я не спорю, что в основе мира М&М - SF, а вовсе не F, обеими руками за кампанию, где надо бороться за/против каких-нибудь киборгов (всё равно я в кампании не играю), поддерживаю возможность поставить на карту замок Фордж/Фабрику и т.д.

попросил бы Фабрику в контексте киборгов и рядом с Форджем не ставить. Заманались обьяснять - у нас даже слово "киборг" уже скорее всего будет отменено.

Фабрика - это анти-Фордж.

Добавлено ([mergetime]1247041713[/mergetime]):
Обещаю, нынешний "киборг" не испортит обертки мира - Внешне он выглядит как могучий муж, закованный в броню с гравюрой, с пером на голове и кузнечным молотом в руках. Киборга в нем можно будет признать только присмотревшись к элементам брони и забралу шлема - глаза все таки будут светиться.

Потому мозолить глаза юниты Фабрики, в отличае от Форджа, не будут.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Iv
сообщение 08 Jul 2009, 12:07
Сообщение #28

Immortal

Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 12:28)
Потому мозолить глаза юниты Фабрики, в отличае от Форджа, не будут.

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13591
lupa.gif

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 12:18
Сообщение #29

Immortal

Ну, такова специфика города... Так что реально - давайте без всяких "город почти средневековый" - все-равно никто не поверит... Да и не должен город всем нравится... дело вкуса

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 12:19
Сообщение #30

Hota Crew

Это как бе сказать ОЧЕНЬ устаревшие концепты - фактически первые концепты юнитов. Все уже изменилось не по одному разу (кроме общих форм)

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 12:20
Сообщение #31

Immortal

Не, не все...

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Jul 2009, 12:21
Сообщение #32

😸🧡✊✌️

Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 11:28)
глаза все таки будут светиться.

Если это признак киборга, то ими являются все коты. laugh.gif

Также, глаза всех личей и многих чернокнижников светятся, хотя они вроде как не киборги.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 12:22
Сообщение #33

Hota Crew

Например?

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 12:24
Сообщение #34

Immortal

Ну, киборги, седьмой уровень, техноманты... пока в силе, да и некоторые другие от конечных вариантов не сильно отличаются...

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 12:26 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 12:30)
Сообщение #35

Dark Advisor

Сандро, + алл личи. Солимр + многамагов и чернокнижников. smile.gif Я же говорил, что достаточно просто всё объяснить. Спор вышел изза неосведомлённости народа. а вообще, надо бы в FAQ добавить вопросы такого типа и если к вам прикопаются - ссыль и даже не спорить. wink.gif Вот в чём смысл критики: извлекать из неё пользу.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 12:30
Сообщение #36

Hota Crew

ну, все таки согласись, что финально-финальных ещё нету, кроме твоего всеми признанного солдата. (1 уровень. Сервитор - всего лишь прозвище)

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 12:31
Сообщение #37

Dark Advisor

Так Штрафник, вроде. Да и подходит название.

--------------------

+Quote Post
Agar
сообщение 08 Jul 2009, 12:32
Сообщение #38

Immortal

Что, еще предлагаете "средневековить"? Ну, когда кузница кроме каменных топоров ничего производить не будет - позовете...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 12:37
Сообщение #39

Hota Crew

Никто Штрафником называть его не будет.

Агар, нет, не каменные топоры. Я попробую нарисовать когда-нибудь Штурм-гвардейца, там и посмотрим.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 12:40
Сообщение #40

Dark Advisor

Я считаю, что всё-таки мифы о могуществе кузни - слишком преувеличивают. Без постоянного и очень мощьного источника питания, она недолго функционирует, если зарядить. Да и одно дело включить, а другое дело ещё и бластеры на штамповать. Вот это - уже будет невозможно без Разрушителя Колебаний. В этом и есть смысл города. Без функционирующей кузни, он не будет похож на Фордж, по какому бы принципу не заряжали кузню - на Энроте, пока либо не нашли, либо супермощьных источников питания - просто нет.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 12:43
Сообщение #41

Hota Crew

Он и не будет похожим на Фордж.
Кузница не работает. Максимум - печатает чертежи и схемы, которые нимкто не может понять, а если и понимает, то не сможет по ним ничего построить. Вот Варлоки разглядели в них какие-то конструктивные решения и попробовали повторить, пользуясь доступными средствами.
Бластерам уж тем более неоткуда взяться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Light Fantasy Kn...
сообщение 08 Jul 2009, 12:53
Сообщение #42

Наблюдавший пришествие Чичко-мичко
Спасибо сказали: 110 раз

Про совместимость
смотря про какое фэнтези говорить. Есть отдельные его виды,где как раз и подразумивается использование героями всяческих атрибутов СтарВорс. В тоаком случае герои были бы явно таким видом фэнтези,но во всей серии есть только средневековое фэнтези

--------------------
Эн Таро Адун

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 12:54 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 12:55)
Сообщение #43

Dark Advisor

Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 13:43)
Он и не будет похожим на Фордж.
Кузница не работает. Максимум - печатает чертежи и схемы, которые нимкто не может понять, а если и понимает, то не сможет по ним ничего построить. Вот Варлоки разглядели в них какие-то конструктивные решения и попробовали повторить, пользуясь доступными средствами.
Бластерам уж тем более неоткуда взяться.

А про что я пишу? ППКС., кроме Варлоков. Скорее Гибберлинги и гоблины, раз они у вас механичат. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 13:02
Сообщение #44

Hota Crew

гоблины ничего не механичат, а являются такими-же солдатами, как и остальные.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Jul 2009, 13:40
Сообщение #45

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Лентяй, штурм-гвардеец последний тоже оч. хорош, имхо. Ему бы только пушку поменьше сделать - но это прекрасно делается и на этапе моделирования smile.gif Ну и плюс карманы и т. п. можно "состарить" немного.

Добавлено ([mergetime]1247049608[/mergetime]):
Кстати насчет ВАРН и его несовместимости с остальными фракциями. Имхо - многие юниты смотрятся вполне себе фентезийно, и эту грань можно ещё более уточничть.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 08 Jul 2009, 13:41
Сообщение #46

Hota Crew

А как же вычурный орнамент?

--------------------

+Quote Post
Iv
сообщение 08 Jul 2009, 13:45
Сообщение #47

Immortal

Цитата(Лентяй @ 08 Jul 2009, 13:19)
Это как бе сказать ОЧЕНЬ устаревшие концепты - фактически первые концепты юнитов. Все уже изменилось не по одному разу (кроме общих форм)

ОК. Но неплохо бы написать об этом в теме концептов? Тогда и вопросов не будет

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Jul 2009, 14:18 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 08 Jul 2009, 14:30)
Сообщение #48

Immortal

Цитата(Лентяй)
А как же вычурный орнамент?
Не стоит из-за текстуры перерисовывать концепт, имхо. Все равно его тяжеловато нарисовать на концепте.

Добавлено ([mergetime]1247051914[/mergetime]):
Iv, да, недоработка. При создании считали, что это очевидно. Исправил.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 14:22
Сообщение #49

Dark Advisor

Лентяй, а как же героиня гоблинша? Она же изобретательница... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Jul 2009, 14:30
Сообщение #50

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 14:22)
Лентяй, а как же героиня гоблинша? Она же изобретательница... smile.gif
Ну дык не каждый ведь гоблин - изобретатель smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 14:38
Сообщение #51

Dark Advisor

Как и не каждый варлок. tongue.gif

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 08 Jul 2009, 22:37
Сообщение #52

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

На тему поста нумер два. В ближайший лунный месяц - бред будет ограничен пропускной способностью гпрс'а, частотой его пропадания, количеством денег на счете и необходимостью прополки огорода.

Но излишки зазря не пропадут, все будет запротоколировано на черенок от лопаты и переписано на форум по прибытию в места более компьютеризованные.
_____
Варлоки те еще умельцы. А в Нигоне Мутаре наводит свой порядок, недовольных дофига, вот и бегут куда ни попадя. В том числе и в Южную Дейю

+Quote Post
tolich
сообщение 08 Jul 2009, 22:44
Сообщение #53

😸🧡✊✌️

Следующее полнолуние 6 августа. Смотри, не пропусти, партия на тебя надеется. laugh.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 22:53 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 22:56)
Сообщение #54

Dark Advisor

Мутаре померла. За неё Аламар. Когда её воскресят, с помощью доспехов Отца Драконов - тоды и будет гнатить. smile.gif Вот кто сказал, что мы изобретатели? Агар = учёный, но не все ж его ученики. smile.gif Учёные в: Бракаде и гибберлинги, бежавшие в Дейу. + научное крыло Гильдии Некромантов. Беженцы оттуда. И некоторые лорды из других стран, граничущие с Дейей. Толич, ещё новолуние будет. Щас в календарику побегу посмореть...

--------------------

+Quote Post
Phaeton
сообщение 08 Jul 2009, 22:56 (Сообщение отредактировал Nikiton - 08 Jul 2009, 22:56)
Сообщение #55

Immortal
Спасибо сказали: 168 раз

А если по теме, то вроде Кастор не прав. biggrin.gif
tolich, ооо! А вы смотрите Геннадия Петровича Малахова?

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 22:57
Сообщение #56

Dark Advisor

Обоснуй, что я каналья. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Jul 2009, 23:12
Сообщение #57

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 22:53)
Мутаре померла.
Об её смерти, насколько я помню, нет достоверной информации lupa.gif

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 23:14 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 23:15)
Сообщение #58

Dark Advisor

Есть. В Хрониках дано понять об этом. Ксел даже сказал - погрешности русского перевода. Её убили. Вероятнее всего - Джелу. В старой версии Демилича так писали. Откуда у него такая инфа - спросите у него, если пруф-линк нуден.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Jul 2009, 23:18
Сообщение #59

Immortal

Kastore the Warlock, Хроники не в счет. Там Тарнум - пуп земли, а остальные герои - пыль под его сапогами, попирающими вселенную, тонны противоречий по отношению к остальной вселенной. Про общую их халтурность, за исключением нек-рых элементов, я вообще промолчу.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 23:21 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 23:26)
Сообщение #60

Dark Advisor

Хроники нельзя игнорить. Это канон. При чём, не такой уж и плохой. Рассказано об возникновении государства Таталии. О прошлом Энрота. О Гэвине Магнусе. Это не такая уж и фигня. Тем более: не зря же я писал сюжет. Хотя, пока без диалогов. В основном - описание. Наработки можно увидеть на форуме Септимуса.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 08 Jul 2009, 23:30
Сообщение #61

Immortal

Хроники - едва ли не такой же "канон", как The Star Wars Holiday Special.
Нет, сами по себе, как нечто фентезийное, истории, расказываемые в Хрониках, хороши - но никак не в рамках вселенной ММ.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 08 Jul 2009, 23:37 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 08 Jul 2009, 23:37)
Сообщение #62

Dark Advisor

Уважаемый Vade Parvis, давайте закончим оффтопить. Пусть каждый останется при своём мнении. wink.gif Под конец лишь добавлю, что Тарнум с сюжетом таки не очень и грешен. Поскольку раздражение исходит не изза некой недостоверности, а больше изза того, что людей заставили купить Героев 3 ещё три раза. И это только в России.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jul 2009, 11:06
Сообщение #63

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 23:21)
Хроники нельзя игнорить. Это канон. При чём, не такой уж и плохой. Рассказано об возникновении государства Таталии. О прошлом Энрота. О Гэвине Магнусе. Это не такая уж и фигня.

Другое дело, что M&M6-8 и Герои 1-3 обошлись без "рассказов о возникновении государства Таталии и прошлом Магнуса". А о прошлом Энрота достаточно рассказано в M&M6-8 и без Хроник.

Конечно, прямых противоречий там мало, но всяческих мелких несостыковок и несоответствий и т.п. предостаточно.

Игнорить Хроники, конечно, не следовало бы, потому что из-за Героев 4 это все же канон, но в рамках немного альтернативной вселенной вполне можно. Единственаня их часть, которая несет хоть какой-либо вес в общем сюжете - "Ледяной Клинок" (из-за связи с Героями 4).

Добавлено ([mergetime]1247126818[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jul 2009, 23:37)
Поскольку раздражение исходит не изза некой недостоверности, а больше изза того, что людей заставили купить Героев 3 ещё три раза. И это только в России.

Ты видел хоть в одном посте недовольных Хрониками людей в этой теме (даже на этом форуме) что-то про покупку Героев 3 еще несколько раз? Все претензии - к сюжету.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 09 Jul 2009, 12:42
Сообщение #64

Dark Advisor

Видел. Не только к сюжету, как уже и писал. Маленькие неточности - вполне можно решть, добавив аддон. Даже казус с Магнусом, можно обдумать. Хотя, как я голову не ломал, чего то достойного - я придумать не смог. Только лишь одно: Однажды, Гэвин Магнус устал от своего правления и решил отправиться путешествовать. Именно в этих путешествиях по миру - он и нашёл Солимра. Пока его не было, страно правил кто-то там из его потомков. А чтобы не афишировать, что Магнус прото ушёл с престола - объявили, что он умер. Так появился в последствии - Магнус II, который представился всенародно, что он потомок прошлого Бессмертного Визиря. Хотя, можно воспользоваться и тем, что Магнус на Небесах - родственник Магнуса из Бракады. Но это - не решит проблему, поскольку весь бред в том, что он посылает с собой Барсолара, а Тарнуму говорит, что чуть не погиб при битве у Стиллхорна. Как у него мог остаться кузен? Быть может я и не дождался последнего сообщения в миссии, но прокручивал и ждал долго...

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jul 2009, 13:16
Сообщение #65

Immortal

С Магнусом как раз казуса нет. Известно, что он периодически становился правителем Бракады. В "Повелителях Стихий" о том, что он бессмертен еще никто не знает.

Магнус II, основавший Селесту, его сын или какой-либо другой родственник.

Спасибо сказали:

+Quote Post
tolich
сообщение 09 Jul 2009, 13:47
Сообщение #66

😸🧡✊✌️

Цитата(XEL @ 09 Jul 2009, 13:16)
Магнус II, основавший Селесту, его сын или какой-либо другой родственник.

Или он же сам.
Альфред Ван Вогт. Торговый дом оружейников.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 09 Jul 2009, 13:49
Сообщение #67

Immortal

Цитата(tolich @ 09 Jul 2009, 13:47)
Или он же сам.

Или он сам.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 18 Jul 2009, 14:05
Сообщение #68

Элементалист
Спасибо сказали: 438 раз

Кастор, НФ и Фэнтези, конечно, совместимы. Канненгем это уже доказал своими играми. Но Герои больше фэнтези, все к этому привыкли. Поэтому, я думаю, НФ в Героях будет, но в малом количестве - чтобы фаны не озверели, как в случае с Форджем и Конфлюксом.

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 00:40
Сообщение #69

Dark Advisor

Везде нужно соблюдать баланс. Один техно город не помешал бы. Очень жаль, что не вышел Фордж с противостояние Джелу Светлыми и Кастора с Тёмными. Классно бы вышло, наверное...

--------------------

+Quote Post
Vorek
сообщение 19 Jul 2009, 01:01
Сообщение #70

Думаю
Спасибо сказали: 33 раза

интересно, а как же местный прогресс, где древние не причем?

Пикинеры в качестве основы войска, пушки (в Джадаме точно есть), мореплавание между континентами, пиратство Регны, как организованный феномен: все это признаки техно уровня эдак конца 15 века - времен войн за Бургундское наследство. А ведь ешё чуть-чуть и...

Смотрелись ли в игре юниты в стиле раннего ренессанса? Смогли бы они органично вписаться в игру? Ландскнехты, аркебузиры, возможно рейтары? что вы думаете?

--------------------
Без жаб! Спасем крепость!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 01:10 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Jul 2009, 01:11)
Сообщение #71

Dark Advisor

Есть мнение, что пушка - не просто местный прогресс, хотя бы по виду. Есть подлодка Древних, а значит и пушка могла быть сделана по каким то чертежам. Мастер, работавший над ней, говорил, что долго пытался создать что-то подобное. Но мог бы он быть настолько гениален? Для тех времён - это было невозможно, МЛМ - создать такую вещь. Он вполне мог найти (скорее, не он) чертежи Небесной Кузни. Это, конечно, моё МЛМ, но я ставлю под сомнение такой ВНЕЗАПНЫЙ прогресс...

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Jul 2009, 01:19
Сообщение #72

Immortal

Что за подлодка Древних?

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 02:11
Сообщение #73

Dark Advisor

Помнишь из ММ8? Мы на ней в Регну плаваем.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 02:20
Сообщение #74

Immortal

Дык ведь это "местная" подлодка, вроде.

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 19 Jul 2009, 02:23
Сообщение #75

😸🧡✊✌️

Подлодка построена пиратами Регны. Древние бы придумали что-нить покруче подводного катамарана. wink.gif

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Jul 2009, 02:27
Сообщение #76

Immortal

"Подлодкой Древних", в принципе, можно назвать Линкольн.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 02:29
Сообщение #77

Immortal

Цитата
Мастер, работавший над ней, говорил, что долго пытался создать что-то подобное. Но мог бы он быть настолько гениален? Для тех времён - это было невозможно, МЛМ - создать такую вещь.
Мог бы, имхо. Не очень вероятно, но возможно.
А вот то, что кто-либо сторонний смог не только найти, но и без какого-либо толчка извне (пример такого толчка - деятельность Кастора и ко) расшифровать какую-то информацию для колонистов - нереально на таком уровне развития. Разве что маги или чернокнижники что-то поняли бы - да и то не факт.

Цитата
Есть мнение, что пушка - не просто местный прогресс, хотя бы по виду.
Пушки фигурируют в одном из роликов бонусной кампании АВ. Так что это не просто местный прогресс, в любом случае yes.gif

--------------------

+Quote Post
tolich
сообщение 19 Jul 2009, 02:34
Сообщение #78

😸🧡✊✌️

Да и в ММ8 та пушка, из которой мы стреляем - Царь-Пушка, ужасающей мощи и пр и др. А простые пушки встречаются и в ММ7, и в ММ8. Из них даже стрелять можно (хотя и без толку laugh.gif).

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 02:56 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Jul 2009, 02:58)
Сообщение #79

Dark Advisor

Я не верю, что лодка могла быть, как и пушка сделана Регнанцами просто так. Даже, если головы у них золотые - не могли они сами сделать ТАКОЕ без чертёжика. Просто не верю, какое бы фентези не было. Под Древними подразумевал - Кузни с теми, кто при их помощи - делал арты, звиняйте. Колонисты (???) при помощи Кузней, могли наделать чертежей и те могли лежать там, где они (Кузни) стояли. Не играл в ММ 1-5 - поэтому не знаю. На небесах стояли Кузни, судя по всему (платформах?)? А после падения по всей планете Кузень, чего только не могли найти пираты под водой... Это не известно, но сомнения остаются... unsure.gif Про пистолеты, которые должны быть - можно также объяснить, поскольку на Регне их не было, а вот создать их (даже самые поганые)... Рановато, скажем так... Толич, я имел ввиду - пушку с Регны.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Jul 2009, 03:05 (Сообщение отредактировал XEL - 19 Jul 2009, 03:06)
Сообщение #80

Immortal

А что "OMG GET IN TEH CAR" "ТАКОГО" в подводной лодке. Никаких сверхиндустриальных супертехнологий в ней нет. Да, это очень продвинутая вещь для Энрота. Но при ее создании, как и в случае с Царь-Пушкой, могла быть использована магия и/или технологии из Лаборатории Кланкера. Не стоит забывать и о том, что регнанцы достаточно богаты, чтобы приобрести необходимые средства. Да и потом, кто сказал, что на создание субмарины не ушли годы.

Добавлено ([mergetime]1247961941[/mergetime]):
Кузницы не стояли на небесах. Если они так называются, это еще не значит, что они физически находились на небе.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 19 Jul 2009, 03:48
Сообщение #81

Элементалист

Цитата
Не стоит забывать и о том, что регнанцы достаточно богаты, чтобы приобрести необходимые средства.

Интересно, а кто им построил эту подлодку? Неужто сами?

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 04:01
Сообщение #82

Immortal

Мало ли кого они нанять могли. Клинок Армагеддона вон тоже был наемным мастером восстановлен.

--------------------

+Quote Post
Шалвенд
сообщение 19 Jul 2009, 04:04
Сообщение #83

Элементалист

Ну с Клинком все ясно. При помощи магии слить воедино три артефакта - и готово. А подлодку как сделать? Кто им помог?

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 04:17 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Jul 2009, 04:25)
Сообщение #84

Dark Advisor

Арчибальд продавал оружие Регнанцам, но... такое... врятли. Ксел - это не ответ. Ведь Кузни упали откуда то... В ММ 5 мы ведь были у Сандро и он давал кв связанный с Кузней. Не так ли? Повторю: где стояли Кузни, когда работали?
Вейд, а откуда взялись наработки в Лаборатории Кланкера? Оборудование там совсем уж необычное...
Так что - чертежи скорее всего - с Кузни. Иначе - никак. Чтобы там ни было, но такой прогресс без помощи каких либо чертежей - невозможен. Или бы подлодка была создана в должное время.
Магия... Магия тоже не всесильна. Пушку делал инжинер. О магах упоминаний не было. Да и как ты себе представишь магию в пушке? Где именно? Подлодка, скажи ещё подвержена заклинанию "Полёт"... rolleyes.gif Ничто не мешает этим вещам быть построенными, но повторю - без чертежей с Кузень - не обошлось. Возможно, подлодка была создана при помощи Кузни (и не одна), но перестала функционировать из-за отсутствия инструментов, для её поддержания. А скорее - попала в шторм. Её нашли и выловили.

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 04:46
Сообщение #85

Immortal

Цитата
Повторю: где стояли Кузни, когда работали?
На чем-то твердом, если исходить из формы прибора в ММ7 smile.gif А название - исключительно в силу их "небесной природы".
Цитата
Магия... Магия тоже не всесильна. Пушку делал инжинер. О магах упоминаний не было. Да и как ты себе представишь магию в пушке? Где именно?
Для пушки не нужны ни магия, ни древние. Уровень развития большей части цивилизаций Энрота - позднее средневековье, порох не очень распространен, но известен. В таких условиях додуматься до пушки - пара пустяков, грубо выражаясь.
Цитата
Подлодка, скажи ещё подвержена заклинанию "Полёт"... rolleyes.gif Ничто не мешает этим вещам быть построенными, но повторю - без чертежей с Кузень - не обошлось.
А вот тут вполне может быть магия. Не обязательно впадать в крайности вроде "Полета" - магическим может быть движитель, магической может быть дополнительная гидроизоляция, магическим может быть усиление каркаса и т. п.

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 04:56
Сообщение #86

Dark Advisor

Одно дело - те пушки, что стоят на острове Кинжальной Раны, а другое - та, что с Регны, повторюсь... Выглядит она уж больно технологишно, даже если сравнивать с теми, что на острове... Из металла, вроде...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 05:12 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 19 Jul 2009, 05:13)
Сообщение #87

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 04:56)
Одно дело - те пушки, что стоят на острове Кинжальной Раны, а другое - та, что с Регны, повторюсь... Выглядит она уж больно технологишно, даже если сравнивать с теми, что на острове... Из металла, вроде...

Сложно судить о её технологичности, учитывая сложность модели smile.gif Хотя - да, есть что-то технологичное в её внешнем виде lupa.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 05:13 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Jul 2009, 05:16)
Сообщение #88

Dark Advisor

Заметил? spiteful.gif Я про тоже... Но пусть каждый останется при своём мнении. Благо мы в точности о таком не узнаем, пожалуй... Можешь подойти под дуло? Что там белое такое? lupa.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 05:27
Сообщение #89

Immortal

Не... Это не мой скрин. Просто погуглил сча, выложил иллюстрацию smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 05:31 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Jul 2009, 05:42)
Сообщение #90

Dark Advisor

Щас я попробую. Погодь. Это была кнопка огонь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Jul 2009, 09:44
Сообщение #91

Immortal

Оружие регнанцам продавал Кланкер.

+Quote Post
Mugaisa
сообщение 19 Jul 2009, 10:23 (Сообщение отредактировал Мугайс - 19 Jul 2009, 10:26)
Сообщение #92

Immortal
Спасибо сказали: 7075 раз

Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 03:56)
Я не верю, что лодка могла быть, как и пушка сделана Регнанцами просто так. Даже, если головы у них золотые - не могли они сами сделать ТАКОЕ без чертёжика. Просто не верю, какое бы фентези не было.

Ну Древние и приколисты - дали чертеж подводной лодки на ручной тяге. Должно быть, в мире Энрота телеги тоже Древние изобрели biggrin.gif

--------------------
Cyberpunk not dead!

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vorek
сообщение 19 Jul 2009, 10:27 (Сообщение отредактировал Vorek - 19 Jul 2009, 10:30)
Сообщение #93

Думаю

РЕБЯТА!!!!

ПОДЛОДКА НА ПЕДАЛЬНОЙ ТЯГЕ!!!!

Какие ещё тут древние, а? Есть гномы с паровым приводом лифта в шахтах (ММ7), у них в кой-чего не заказать? По просьбе Кляйнера?

Царь пушка без слов - уникальна, но остальные нет. Ибо если их даже в полевых фортах ставят, значит технология отлажена. а уж скорострельность... laugh.gif))

Но мы про другое - впишутся ли в мир при грамотном исполнении юниты из более позднего времени, хотя бы эпохи Итальянских войн: аркебузер, допельсолднер, рейтар (в данном случае всадник с пистолетами и палашом)...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 10:29 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 19 Jul 2009, 10:31)
Сообщение #94

Dark Advisor

Мугайс, естественно. А как ты думал? Они и горшок придумали - удобно и можно везде таскать. Ворек, обязательно закажем. Почему у меня ощущение, что это Али нас просвящает?..

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 19 Jul 2009, 10:30
Сообщение #95

Immortal

Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Jul 2009, 10:29)
Обязательно. Почему у меня ощущение, что это Али нас просвящает?..

Потому что твоим необоснованным заявлениям противопоставляют логичные аргументы.

+Quote Post
Kastore
сообщение 19 Jul 2009, 10:34
Сообщение #96

Dark Advisor

Охохох... Матерь божья... Тебе в пору собирать кружок Дружим Против Кастора...
Последнее время, я вижу лишь критику, а не логику. В погоне доказать мне, что я не прав - люди посвящают этому весь день... Ужас то какой! (с) Гений.

--------------------

+Quote Post
Vorek
сообщение 19 Jul 2009, 10:37 (Сообщение отредактировал Vorek - 19 Jul 2009, 10:41)
Сообщение #97

Думаю

Хорошо, есть чертежи подводной лодки. Их вообще, прочесть бы смогли?

Средневековье (с бумажными экзскизами) и далекое-далекое будущее (с голограмамии и информационными кристаллами). А придумать подводную лодку какой нибудь изобретатель уровня давинча (1476—1513 прекрасно вписывается в эпоху) вполне мог. Кстати, первый чертеж водолазного костюма, если мне память не изменяет - 1486, учебник талхоффера. Голова у людей была и иной раз работала в нужном нам направлении laugh.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 19 Jul 2009, 11:38
Сообщение #98

Immortal

Подобным даже греки увлекались (подводные колокола, стеклянная бочка Македонского)... Вобщем, ничего архисложного в подобной подлодке не вижу - былоб желание...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 19 Jul 2009, 14:34 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 19 Jul 2009, 14:35)
Сообщение #99

Immortal

А, т. е. подлодка в ММ8 - с ручным/педальным приводом? Дык тут и говорить нечего - подобная подлодка была создана и успешно использовалась ещё в начале XVII века (статья на Вике). Чем энротцы хуже - да ещё и с повсеместным распространением магии?

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 19 Jul 2009, 14:58
Сообщение #100

Immortal

Да, вот тут где-то с 5:30...
http://www.viddler.com/explore/RPGenie/videos/19/

--------------------