![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Раньше это была тема про НАЗВАНИЕ ГОСУДАРСТВА...
Цитата Как я говорил, сейчас обсуждается вопрос о том как будет называться государство и народ, представители которого живут в нашем городе. Есть три пути: 1. Не заморачиваться и оставить Русь и славяне/русичи 2. Воспользоваться неким научно-мифологическим названием славянских государств/городов (Гиперборея, Аркаим, Аркон и др.) 3. Придумать какое-то название государства и народности. Т.е. появится в мире некая новое государство ИКС с населением ИКСЦЫ имеющее множество схожих черт со славянами (как например это сделано в "Волкодаве" и пр. русском фэнтези)... Каким путем пойдет команда еще не известно, но на мой взгляд логичнее всего третий путь и уж точно не приемлем первый. В случае если мы выберем путь придумывания, то тут нам не обойтись без помощи общественности. Посему Объявляется конкурс на придумывание или нахождения в неких источниках (тогда обязательно указать источник) названия государства славян (название народа как производное от название государства). Количество ваших названий не ограничивается, главное требование лаконичность названия и его соответствие атмосфере города... Также приветствуются варианты названий для городов и имена героев. Победитель конкурса получит приятное поощрение (не разглашается). Просьба поменьше (а лучше вообще НЕ) обсуждать предложенные варианты. Но так как в ней были еще предложены названия для городов, то давайте здесь и продолжим... Команда просит помочь придумать названия для борейских городов. Желательно писать именно придуманные города, потому что реальные города (Муром, Киев и др.) мы скорей всего использовать не будем. Вообще хотелось в итоге получит БОЛЬШОЙ список гоодов (40-60 названий), и уже из него выбирать. |
|
|
![]()
|
|
![]() замолкаю. Сообщений: 2 340 Спасибо сказали: 1010 раз ![]() |
Лично я склонен к симбиозу 2 и 3
Но применительно к Русскому городу пока ничего не придумывается, уж больно сложный подбор существ, которых вот так махом под одну народность оюъединить не получается. Княжество / Псы смердячие Первое, потому что все у вас в команде князья да ботарыри... Второе, не примите это как насмешка, нет, просто ничего пока не приходит в голову... а такое выражение по отношению к люду только на Руси было... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 607 Спасибо сказали: 236 раз ![]() |
2. Фракция: Лес.
Кратко, лаконично и совпадает с тематикой города. Есть еще Весь (Saruman), но под это не подстроишь название народа. Народ: лесовые. 3. Фракция: Дрегова(ия). Живут возле деревьев и в лесу - и название это напоминает слово "дерево". Дрегова, Эрафия, Нигон... Вполне звучит. Народ: дреговичи. Имена героев: Светозар, Громобой, Кочубей, Нестор, Древослав, Ратобой, Огневей, Камнемир, Святовит, Хоробр, Пересвет, Микула, Никита, Добрыня, Вольгаст, Лазарь, Еруслан, Росланей. Имена городов: Муром, Ильмень-град, Пуща, Темноград, Белоград, Новоград. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
Название гут, но
1.Громобой это вроде американская комедия. видел помнится в магазине на дивиди. (Громобой /Stormbreaker Производство: MGM, Германия /США /Великобритания, 2006 Жанр: шпионский экшн) не самое лучшее для названия русского героя ![]() 2.Новоград слишком похоже на Новгород. 3.Нестор вроде как троянский или греческий старец. в Иллиаде Гомера точно помню был такой. лучше бы не использовать. 4.Вольгаст и Хоробр звучит немного не по-русски. это всё, конечно, моё личное мнение... в остальном вроде неплохо. ![]() а вообще разве уже не утверждены имена героев и названия городов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 483 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Сиолия-сиолийцы
Мабрия-мабряне Плюрий-Плюрийцы Эц-Эццыйцы Криг-Кригане Цион-Ционе 39-е (тридевятье)-Горожане (т.е. за горами живущие) Ярихъ-Ярихъцы -------------------- У нас тоже есть хорошие люди, но они либо бедные, либо пьяные с утра.
|
|
|
![]()
|
|
2) Кстати, коль уж существа в Русском проекте нового города так сказать сказочные, а возможно и говорящие по замыслу, то можно слямзить для страны следующее - Нарния, там ведь тоже всякие животные бегают, сражаутся, и даже говорят
![]() Соответственно и жителей назвать... 3) Лукоморье / ? (по мотивам Пушкинских фантазий) 4) Имферия / ? (потому как все ваши существа имферические, вымошленные, сказочные, и т.п. синонимы)... ну и др. словообразования исходя из корня "имфер" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ----_---- Сообщений: 2 032 Спасибо сказали: 643 раза ![]() |
Буян - буяне
|
|
|
![]()
|
|
ещё пара предложений из словаря языческих верований.
БЕЛОВОДЬЕ — другое имя Ирия-рая БЕРЕЗАНЬ — райская местность, одна из Рипейских гор, также — название острова, подобного острову Буяну, либо — Атлантиде. На острове (горе) Березани растет солнечная береза «вниз ветвями и вверх кореньями». |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегабелка Сообщений: 613 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Страна:
Славать - Славати Яртурия - Ярты Серва - Сервяне Братоя - Братья( ![]() Полень - полы Герои: Данизол,Братибор,Яркан,Игень,Славута,Вишена,Золавлад...)) Города: Счепень,Кортыва,Ролван,Красновад. -------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Многоборье? CCCP!
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза ![]() |
Имена: Ярослав, Святослав, Иван, Владимир, Владислав.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бес, а в слове Имферия куда ударение?
|
|
|
![]()
|
|
не знаю как придумал бес, но:
И'мферия - будет слишком костязычно Имфери'я - это вообще болезнь ![]() Имфе'рия - наиболее красивое звучание... |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё названия:
Энгория - Энгоры, Энгорцы Теоборея - Теоборы, Теоборейцы - возможная замена не полюбившегося "гипер" Эолган - Эолгане, Эолганцы Аргония - Аргоны Ермалия - Ермальцы Ярилия - Ярильцы Чурия - Чуреки тут присутствуют как производные от славянских мифологических названий (Чурия, Ярилия, Ермалия...) так и вымышленные, в основном на основе русских и латинских корней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 510 Спасибо сказали: 211 раз ![]() |
1. Славия - Славы
Имена героев: Ярослав, Мстислав, и др.-"славы" ![]() города: Китеж и др. полумифические древнеславянские города названий что-то не припомню 2. Полесье - ? -------------------- Скажи "НЕТ" огнестрельному оружию в Героях!
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 710 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Предлагаю:
1. Словене, Древляне, Кривичи, Вятичи, Северяне, Поляне, Волыняне, Дреговичи(от слова "дрягва" - "болото") и др. древнерусские племена. Название городов: 2. Темнолесье, Святогорье, Белоозерск и др. в том же духе. Можно еще Новгород(новый город) и города из сказок(Чернигов). Имена героев: 1. Муржские: Олег, Святослав, Иван, Владимир, Ярополк, Владислав, Всеволод, Ярослав, Кий, Хорив, Вятко. 2. Женские: Ольга, Василиса, Лыбедь... Добавлено ([mergetime]1183029549[/mergetime]): еще: Мстисла, Борис, Глеб, Игорь, Василий, Илья, Алеша, Добрыня, Изяслав и др. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кузьма
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
5) Бáсния / Баснúйцы
6) Мифорóн /Мифы (Мифéрия) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну что, тему забросили?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 081 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
хмм...интересная темка. Конечно Славия это банально как впрочем и Гиперборея с Артанией. хмм...блин почему в голову лезет дурацкое Лемурия?)))))))))чет в голову ничего кроме старого
Равенус - равенцы не лезет. (( |
|
|
![]()
|
|
![]() Готический хиппи Сообщений: 163 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Деррика - деррики
Алиния - алиничи Мардонг - мардонгичи Занария - занаричи; занарийцы -------------------- Добро торчит, порок наказан. (Борис Борисович Гребенщиков, "в объятиях джинсни") |
|
|
![]()
|
|
Кстати, когда будут объявлены результаты конкурса?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообщем пока из этой темы взято два названия (не скажу какие), которые участвуют в командном голосовании... Сколько времени будет проводиться командное голосование тоже не определено - постараемся к сентябрю (сейчас многие в отпусках/каникулах) определиться... Ведь по сути название государства и народа необходимо для литературной части кампании, с этим спешить не нужно - надо все хорошенько обдумать...
|
|
|
![]()
|
|
Имена героев: Алина, Изяслав, Пушка, Носяра, Волчара, Моргинал, Степан, Егор, Урельф, Аршин, Щепка, Шубик.
Название для таверны: трактир [перенес сюда - в отдельной теме смысла нет] -------------------- Добро торчит, порок наказан. (Борис Борисович Гребенщиков, "в объятиях джинсни") |
|
|
![]()
|
|
![]() самый главный Сообщений: 1 365 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Малюта, Скурат, Истома, Гневаш, Олябий, Верига, Матюша, Наум, Шемяка
© Список опричников Ивана Грозного с указанием их служб и "Жалования по окладу" в 1573 году -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут читал одну книгу и там говорилось что согласно древнеславянскому мифу гиперборейци достигли достаточно мощного развития и в итоге бросили вызов богам. за что и были уничтожены (в иных источниках гиперборейцах можно увидеть некую аналогию атлантам и уничтожение Атлантиды). Поэтому если мы примем решение назвать государство гипербореей то наверняка будет необходимо в кампании как то обыграть эту ситуацию...
Чем больше думаю тем больше скланяюсь к мысли об абстагированном вымышленном названии государства... Хоть раньше был всеми руками именно за Гиперборею... |
|
|
![]()
|
|
Я не против.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если сам gamehuntera не против, надо именно этот вариант и развивать ))
-------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
надо... только где же предложения?
|
|
|
![]()
|
|
А какие предложения? Я согласен с Гипербореей. Некоторые даже считают, что Русь возникла от предков сего давнего государства, не уступающим в славе самой Атлантиде. Если таким именем нарекут государство Гавани, то русская Гиперборея будет смотреться рядом очень и очень внушительно. Вот только... Нынешней концепции города далековато до Гипербореи. Как Рохану до Нуменора. Эпичности, цивилизации не хватает. Вот мои мысли.
Хотя возможны и частные названия, вроде Занарии (зоря), Дреговы (древо), Брании (поле брани) и прочего. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что все же нужно называть известным названием, ибо не поймут, если назовете какими нибудь, ну скажем зарянами
|
|
|
![]()
|
|
Важна не обертка, важно содержание.
|
|
|
![]()
|
|
Действительно, мне кажется самое подходящее название-русичи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 235 Спасибо сказали: 63 раза ![]() |
Мне тоже так кажется, ведь только у Русичей есть лешии, бабы - яги, баюны, итд. И потом, чего тут плохого?
Если ссылаться на то, что по стилю название не похоже на других, то наоборот лучше, будет оригинальнее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда и государство будет Русью.
|
|
|
![]()
|
|
Просто все это уже на 100 раз обсуждалось, а вопрос до сих пор открытый. Сейчас Князь вернется и вкупе с литераторами поставит точку.
![]() |
|
|
![]()
|
|
по последней моде вроде как не хотели связывать этот город с Россией (или Русью) и абстрагироваться от всего русского, в связи с чем и решено было придумать совершенно новое название государства. для этого вроде эта тема и была создана
![]() хотя русь не так и плохо... другое дело, за пределами РФ к новому городу могут отнестись хуже, если он будет напрямик связан с Русью, нежели если будет носить выдуманное название... т.к. в оригинальных героях расы и города никак не привязывают к тем или иным национальностям (Замок - евреи, Инферно - негры ![]() а Кремль тогда будет иметь ярко выраженную национальную окраску... идеально всё-таки было бы придумать новое название... хотя было уже предложено 50 или более варианотов и пока ни один не пришелся по вкусу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2007, 15:06) а Кремль тогда будет иметь ярко выраженную национальную окраску... А он и так ее имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Ну, Замок, допустим, тоже... Точно не могу сказать, но, думаю, не будет большой ошибкой предположить, что Замок и Оплот имеют явную древнеанглийскую окраску. Инферно и Некрополис связаны с христианством. Цитадель наверняка впитала стереотипы о различных варварских народах. А, в общем, основаная идея базируется именно на английской мифологии.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А он и так ее имеет. имеет. и другие города тоже чем-то напоминаю какие-то народы. в этом нет ничего странного... но госудраства у этих городов называются несуществуюшими названиями (эрафия и т.д.), а не, например, Франкское Государство (это мог бы быть Замок) или Англо-саксонские или Германские племена (варвары)... тогда бы действительно можно было назвать государство Русью. правда игра бы стала напоминать скорей не фэнтэзи, а Civilization. а так получается нелепо - все государства называются вымышленными названиями, а одно почему-то историческим. я лично против названия Русь и думаю многие со мной согласятся... Цитата Оплот имеют явную древнеанглийскую окраску оплот по внешнему виду скорей китайский, а не древнеанглийский. |
|
|
![]()
|
|
Дисскусия конечно хорошо но давайте не забывать о теме!!!
Кстате я заметил одну маленькую закономерность: команда включила в голосование несколько предложенных тут вариантов, причем авторы этих вариантов написали НЕБОЛЬШИЕ коментарии к своим вариантам. Т.е. будет здорово не просто придумать красивое слово (хотя это тоже допустимо), но и чтоб это слово хоть что-то значило... хотябы у самого автора были бы ХОТЬ КАКИЕ нибудь ассоциации и идеи... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2007, 17:21) названиями, а одно почему-то историческим. я лично против названия Русь и думаю многие со мной согласятся... Русь - не государство. Русь - символ. Символ единства, веры, силы народа. И только потом это уже государство. Потому что тут название не простое, вроде Швеции или Бургундии, а со смыслом. Эмм... Коменты. Дрегова/ия - ассоциация со словом древо. Сразу понятно: представители замка живут в лесу, причем не простом лесу. Древо - тоже не простое дерево. Оно мудрей, магичней ) Слово "дреговичи" созвучны со словом "русичи". Занария. Как я ее понимаю. Сразу выводится: раз Занария, значит представители фракции любят ночь и действуют под звездами (зорями). Кроме того, черпают мистическую силу тоже от звезд. Этакой темный лес с синими проблесками, за который я долго бился и ничего не добился. Гиперборея. Древняя и мощная держава, в которой ждивут доблестные воины и мудрые маги. В ней кипела Жизнь, и сила Металла ее была велика. Была основана тысячелетия назад, стерлась из памяти многих народов и только теперь возродилась и вышла на арену войны. Хорошо перекликается с Атлантидой. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Дрегова/ия - ассоциация со словом древо. нет, смотри: Цитата Дреговичи(от слова "дрягва" - "болото") от дерева пошли Древляне. Цитата Гиперборея Лучше тогда ужи, что Русичи(или как вы решити их назвать) потомки Гипперборейцев. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Arseny @ 06 Aug 2007, 21:07) Цитата Дреговичи(от слова "дрягва" - "болото") от дерева пошли Древляне. Знаю. Но ассоциации и происхождение - две разные вещи. Так что возражение не в тему. |
|
|
![]()
|
|
Гамехунтера, респект-уважуха Тебе
![]() -------------------- Добро торчит, порок наказан. (Борис Борисович Гребенщиков, "в объятиях джинсни") |
|
|
![]()
|
|
Кстати, насчет имен. Они должны быть русскими, но - редкими и экзотичными, каких большинство людей не слышало, но сразу поймет их культурную принадлежность. По ссылке Ganymеd'а в флуде мгновенно нашлись два претендента: Зороастр и Родо(д)ор. Нужно подобрать имена вроде этих, и тогда русло города пойдет в сторону большей атмосферности. Как-никак, древнерусская культура - это не просто набор существ и разномастных поверий. Это система не менее древняя и мудрая, чем египетская или иные..
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем, команда решила что государство будет называться Борея. Конкурс закрывается, победила дружба...
|
|
|
![]()
|
|
Команда просит помочь придумать названия для борейских городов. Желательно писать именно придуманные города, потому что реальные города (Муром, Киев и др.) мы скорей всего использовать не будем. Вообще хотелось в итоге получит БОЛЬШОЙ список гоодов (40-60 названий), и уже из него выбирать.
Спасибо. этот пост продублировал в первом посте |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 068 Спасибо сказали: 13376 раз ![]() |
Думал предложить название государства, но вы уже закрыли. Пусть тогда будет город. Таврида.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]()
|
|
звучит по-гречески. думаю не подойдёт.
|
|
|
![]()
|
|
Святоград
|
|
|
![]()
|
|
Кладенец
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Цитата Святоград все названия с использованием "свято" и "бого" не принимаются. город принципиально не имеет отношения к религии. |
|
|
![]()
|
|
Да и вообще прощу пишите именно придуманные названия, а какие-то "словообразования" (Добролесье, Березоград и пр.) и реально существующие штуки (Кащеев, Богорытьев, Снегурочкинград и пр.) оставьте для ГЭГ-варианта города Мосфильм (см. тему про Новые города)...
|
|
|
![]()
|
|
Земляноград
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 02 Oct 2007, 17:18) Цитата Святоград все названия с использованием "свято" и "бого" не принимаются. город принципиально не имеет отношения к религии. это я знаю, но мое название тоже не имеет ничего общего с религией. Просто у каждого человека в душе есть что то святое только для него, а ни для его религии. |
|
|
![]()
|
|
ну это понятно. просто решили не уптреблять "свят" и всё... много же названий разных, не нужно за это "свят" хвататься...
|
|
|
![]()
|
|
Златоград
Иваногорск Древоречерск -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дивоград
|
|
![]()
|
|
А варианты без окончаний типо -град, -горск, -лесье, -речье и пр. случайно нет? Чисто придуманных и ничего не обозначающих названий (типо слов Таврида и Имферия)...
Вот мои предложения: Абрек Маланга Одра Ордос Острог Чатем Паланга Заболон Драа |
|
|
![]()
|
|
Свиристень
Могутич Валун Кургарий Гардарий.. -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Код Вот мои предложения: Абрек Маланга Одра Ордос Острог Чатем Паланга Заболон Драа большинство хорошие. мне не нравиться только Драа (нелепо как-то два "а" на конце), Маланга и Паланга (только первой буквой отличаются, да и звучит как-то по-римски. напоминает фаланга). Добавлено ([mergetime]1191411422[/mergetime]): Код Кургарий Гардарий.. римские. прям хоть ипмератора так называй - Гардарий Великий ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гардарий - из языка викингов. Постфикс "ий" - сколько столетий в Руси используется? Даже национальность - "русский" с этим окончанием.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну слушай можно много вариантов придумать... на зацикливайся на этом... я только личное мнение высказываю, мне кажется звучит не по-русский. и ещё неясно как это переводить на англ. в онсовном переводять допустим Горции - Horatius. наверное тогда Гардарий - Hardarius. звучит очень, просто ужасно по-римски.
|
|
|
![]()
|
|
Я не зациклился. внёс просто историческую поправку
![]() -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Раз предложения по названиям градов выдвигает по сути, только координатор проекта, то дело плохо. Я тут составлял некоторый список, но до нескольких десятков по понятным причинам дойти сложно:
- Старь. - Ратанск. - Рославль. - Устог. - Коростень. - Пущь. - Радонеж. - Лешибор. - Раткан. - Дрягов. - Кап-Зарск. - Коребрат. - Ратач. - Накапь. - Горин. - Староборск. - Сив. - Рущук. Уххх. Я устал, но смогу навести еще раза в три больше. Время будет... Надеюсь. |
|
|
![]()
|
|
Иволник
Ближень Безтомь Смортень Пахта Предумь Карабаев Жилень Дрогавень Истма Иртень Ивест Ранеев Бурдяк Гизаеев Ратогал Прытва Клавун Саркол Шкилень Утрыва Каряк Добавлено ([mergetime]1191512925[/mergetime]): Лесево Рыдана Керентьево Борево Карлан Усть-Урятка Бандика Топерево -------------------- Я в лесу собираю грибы.
Вот белый гриб, а вот поганка. Вот шампиньон и мухомор, Вот мина не большая - осколочная… Я даже не успел положить её в корзину |
|
|
![]()
|
|
хорошие названия.
![]() |
|
|
![]()
|
|
)
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
![]() Musician Сообщений: 571 Спасибо сказали: 56 раз ![]() |
Примеры названий городов, которые будет смотреться в едином стиле, если их написать в один ряд с другими названиями городов в Героях. При этом сохраняется стилистика и дух Борейского города, а также внятное английское произношение.
Древес - Drevec Дарган - Dargan Болоя - Boloya Сеняр - Senyar Палога - Paloga Яхонт - Yahont Колот - Kolot Зоб - Zob Ворон - Voron Оленик- Olenik Ланит - Lanit Вече - Veche Крона - Krona Сокол - Sokol Аметист - Ametist -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вернее будет:
Яхонт - Jahont Аметист - Amethist |
|
|
![]()
|
|
![]() Musician Сообщений: 571 Спасибо сказали: 56 раз ![]() |
Да, наверное. Английскую орфографию все равно нужно с компетентным переводчиком согласовывать. Это я так, навскидку написал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доцент, ты прав - меня клинануло _))) Гардарон (ну нравицо мне просто корень "Гарда" - по-гордому звучит)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
скорей ассоциаций с дружелюбным садиком (garden по-аглиццки сад.)... не особо гордо звучит
![]() |
|
|
![]()
|
|
А чем плох Город-сад? )) очень красиво
![]() |
|
|
![]()
|
|
пожалуй.. хотя город-сад опять-таки почему-то напоминает грецию.. или может и меня на этот счёт "клинануло"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() муравейка Сообщений: 726 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Если вы все переводите на англицкий, то может быть попробовать наоборот сделать. Ну например:
Birchwood – березовая роща (Бирквуд) Log hut – изба (Логхант) Oak grove – дубовая роща (тута не знаю, наверно Акгров) Farm – хутор (Фармок, типа хуторок) The lamb a track – лось, тропа (идея была типа лосиная тропа, как звучит, наверно так Ламботрак ![]() Pancake city – блинный город (тут надо подумать) Guelder-rose - калина (Гулдерроз, что-то типа калинка-малинка и т.п.) Gingerbread - пряник (Гингербед, город пряников, что-то типа Тулы или еще как) И ненадо смеяться, я просто предложил вариант, в скобках примерное русскоязычное интерпретированное наименование. Основная идея такова, залезть в англорусский словарь и поковыряться. |
|
|
![]()
|
|
A никто и не смеётся ;-) наоборот - оригинальный подход. Один из креативных вариантов. +
![]() |
|
|
![]()
|
|
Покрик и от меня плюс лови.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Мне самому наравилось, но думал, что её воспримут не очень хорошо. Рад, что чем-то помог.
|
|
|
![]()
|
|
Тут Бес предложил еще вариант названия
Добрянс или Дебрянс. Второй вариант вроде неплохо звучит |
|
|
![]()
|
|
Клятвень
Венека Рагодат Остинь Клеветов Изланово Брекота Когенево Анутьево Аглад Мристьев Доржень Левань Пратово -------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
неплохо... спасибо и лови +
|
|
|
![]()
|
|
![]() Batequeed Peatacille Сообщений: 8 892 Спасибо сказали: 5585 раз ![]() |
Цитата(izrukvruki @ 14 Nov 2007, 11:05) Тут Бес предложил еще вариант названия Добрянс или Дебрянс. Второй вариант вроде неплохо звучит А вы знаете, что в древности Дебрянском назывался ныне существующий город Брянск... Так-то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Короче думали мы, думали и вот что надумали, Борейские города будут называться так:
Беловодье / Belovodye Березань / Berezan Гардарик / Gradarik Доброгост / Dobrogost Иволник / Ivolnik Китеж / Kitezh Лукоморье / Lukomorye Перынь / Peryn Радегаст / Radegast Рославль / Roslavl Светлояр / Svetloyar Славутич / Slavutich Стратим / Stratim Удальск / Udalsk Яровит / Yarovit Яхонт / Yahont Большое спасибо за ваше участие в обсуждении и за ваши варианты... |
|
|
![]()
|
|
Славутич есть на самом деле. Я там работал
![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
многие из этих городов есть - но они не такие крупные, а слова хорошие...
|
|
|
![]()
|
|
![]() РыЦарь Сообщений: 227 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата(izrukvruki @ 27 Dec 2007, 16:36) а слова хорошие... великий и могучий ![]() -------------------- Мы персонажи фильма, где нет ни режиссеров, ни гримеров, ни операторов, ни осветителей нет.
Где занято огромное количество актеров - у каждого есть своя роль, сверхзадача и текст... |
|
|
![]()
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3637 раз ![]() |
Хм, не хочу вызывать шквал нападок, но скажу, что имеет смысл дать городам "говорящие" названия, я не претендую на звание истины в последней инстанции, и все-же так и переводить проще, например Вохвгорск?
Опять-таки я не настаиваю на этой идеии. -------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем список городов более согласован и утвержден, поэтому попробуй подойти более конструктивно - напиши города которые тебе ОЧЕНЬ не нравится (если можно то почему) - и предложи свои варианты, если они по мнению команды будут лучше нынесуществующих - то список подкорректируем...
|
|
|
![]()
|
|
Мне не нравится название Перынь - буква "д" посередине так и просится
![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
хм)) не думал о такой ассоциации. Хотя название хорошее, к городу подходящее
![]() хотя, если так подумать, то тогда уж: Доброгост-Доброкост Радегаст-Пе****ст - Алекс, ну ты что? Здесь же женщины и дети Удальск-Мудальск..)) Это получается что-то типа "Пошлефикатора" в разделе Ремеди)) -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну можно назвать - ПерЕнь, тоже вроде ничего.
|
|
|
![]()
|
|
хм...тогда точно Д напрашивается)))
-------------------- Я в лесу собираю грибы.
|
|
![]()
|
|
Пошляки вы все.
![]() Можно сделать тогда Перстень. |
|
|
![]()
|
|
Пердень! я даже предложу Трень-пердень!
![]() отличное название. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pokrik1 @ 24 Apr 2008, 02:47) Пошляки вы все. ![]() Можно сделать тогда Перстень. Перстень - красиво так-то. Перст - исконно славянское слово... А может так и назвать город - Перст? -------------------- ДuДжuн празднует
![]() |
|
|
![]()
|
|
Перст это вроде как палец?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immoral Сообщений: 2 001 Спасибо сказали: 3637 раз ![]() |
А почему нет?
-------------------- "Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."
|
|
|
![]()
|
|
![]() FFuck_oFF Сообщений: 3 992 Спасибо сказали: 1395 раз ![]() |
Перст +1!
-------------------- http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов
|
|
|