IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Предотвращение гибели Энрота, в кампании HotA
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 14:18 (Сообщение отредактировал Docent Picolan - 22 Jan 2009, 14:22)
Сообщение #1

Спасибо сказали: 18143 раза

Продолжая тему вопросы, было предложено:

Цитата(P@ladiN @ 21 Jan 2009, 13:18)
А что с кампанией? Читал, что она будет. Но про что? В каком временном промежутке? Энрот то был уничтожен.
Было бы прекрасно переписать историю мира M&M - пусть по канонам планета уничтожена, но что до этого нам? Я б с особым удовольствием поиграл в кампанию, посвященную предотвращению коллапса, остановил двух дураков - Джелу и Килгора, спас бы Энрот.

идея создать альтернативный вариант развития событий открывает большой простор для сюжета, когда как в оригинале мы зажаты между уже написанными глобальными событиями и на действие кампании есть строго ограниченный срок - в конце которого в любом случае произойдёт гибель планеты.

Цитата
Вы только представьте - последняя карта кампании (причем размер ее самый большой), высокая сложность на уровне "Клинка", а мы во главе армий новых замков с помощью Рога Бездны останавливаем Джелу и Килгора. Разве не для этого стоит ждать аддон? Спасти любимый мир вопреки его канонической смерти... м-м-м, мечта фаната.
Да, тогда событий, имевших место быть в HoMM IV, не произойдет, но велика ли данная цена? Ubisoft все равно создала новую вселенную, а Аксеот умер вместе со своими создателями. Так воскресим хоть Энрот, благо он самый проработанный и интересный

в качестве примера сюжета без конца света - грубо говоря - из будущего некий герой посылает назад во времени "вестника" (или - некий оракул предсказывает конец света - можно и так, в данном случае это уже детали) - за несколько лет до взрыва - который и рассказывает о предстоящей катастрофе, допустим, тем же пиратам/ или всем трём фракциям одновременно/ или только инквизиции/ или только союзу северных народов - далее - либо для перемещения во времени (Рог Бездны - деталь некой "машины"), либо для остановки двух героев с клинками (Kilgor и Gelu) - необходимо достать тот самый Рог Бездны (Horn of the Abyss) - что и является основной целью первых двух кампаний, в третьей, допустим, мы должны добраться до места и его использовать и т.д. и т.п.

в таком случае, можно быть уверенным - в глобальности и масштабности происходящих в кампании событий нет причин сомневаться. спасти планету от гибели - прямо скажем, крупная цель. smile.gif

---
есть и аргументы против:
1. подобные изменения, возможно, не очень соответствуют "классической" направленности аддона - хотя тут смотря что понимать под классикой - ведь новый мир в Героях 4 был создан для идеи "революции жанра", которая оказалась крайне неудачной - кто знает, может быть в Heroes V, если бы их суждено было доделать NWC, они бы поступили примерно так же.
2. большие фанаты сюжета и Heroes IV могут быть против подобной идеи.
3. и, наверное, самый большой аргумент - в таком случае нам нужно переписывать весь сюжет кампании
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
19 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 14:29
Сообщение #2

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

Проголосовал "против". Давайте не каверкать историю.
А простора для дальнейших идей хоть отбавляй - ведь, возможно, не все порталы вели в Аксеот, можно придумать новую планету, её колонизацию. Можно продолжать вести сюжет на выжженых просторах Антагрича. В конце концов мы не тлочно знаем, была ли уничтожена планета. Да, полностью выгорела сердцевина континента. Те же Нигон, Бракада, Крюлод и Таталия могли выжить.
Некросам и Криганам - сказка, ну а пираты могли быть в это время в океанах. Простора для творчества ещё больше.

+ хотелось бы мне, как любителю 4ки узнать побольше о причинах катаклизма

Добавлено ([mergetime]1232623758[/mergetime]):
У Кремля была интересная кампания с возрождением мира.

--------------------

+Quote Post
Монца
сообщение 22 Jan 2009, 14:31
Сообщение #3

good news, everyone!
Спасибо сказали: 93 раза

против

--------------------
этъя опять

+Quote Post
Fabricator
сообщение 22 Jan 2009, 14:35 (Сообщение отредактировал Fabricator - 22 Jan 2009, 14:37)
Сообщение #4

Power Member
Спасибо сказали: 134 раза

Суть в том, что действующие сюжетные ограничения сильно мешают развитию HoTa. Одну-две кампании, допустим, хронологически уместить удастся, но как быть потом? Ведь если дела пойдут хорошо (а очень хочется верить, что так оно и будет!), то после Причала, Кронверка и Собора к проекту будут добавляться новые города. Как быть с ними?
Это я все к тому, что чаша весов совершенно объективно склоняется к тому, чтобы как-то изменить заданный NWC глобальный ход событий. По-этому, на мой взгляд, главный вопрос звучит не как "Менять или нет?", а "Как менять?".
В теме "Вопросы" я уже высказал свое мнение на этот счет (про копию Энрота). Вариант с вестником во времени видится весьма хрупким:
- Нужно будет как-то объяснить, почему Причал, Кронверк и Собор вышли на сцену только сейчас (раньше-то о них вообще ни слова не было)
- Нужно будет как-то объяснить, почему вестник (босс вестника) выбрал именно Причал, Кронверк и Собор для поисков Рога Бездны
- Вестник во времени - один из самых избитых штампов спасения планеты/галактики/вселенной
P.S. Та формулировка вопроса, которая есть сейчас, мне видится некорректной. Воздержался.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 14:51
Сообщение #5

Immortal
Спасибо сказали: 41592 раза

Не считаю по данному вопросу аргумент "не каверкайте историю" существенным. Расплата была откровенно бредовой идеей (хоть мне и нравится Аксеот, вполне хорош осозданный в девятке и Героях 4). Старые сюжетники, возглавляемые Ван Канегемом были тогда на втором плане (как собственно и сам Канегем при разработке девятки и Героев 4), поэтому сюжет четвертых Героев делали другие люди, в частности, сценарист Хроник.
Вот и получился ход с Расплатой, совершенно ничем не обоснованный, когда обрезали хорошо прописанную историю одного из самых интересных миров M&M. В качестве альтернативной истории не грех исправить эту историческую несправедливость. Но только ее.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 14:57
Сообщение #6

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 14:29)
Проголосовал "против". Давайте не каверкать историю.
А простора для дальнейших идей хоть отбавляй - ведь, возможно, не все порталы вели в Аксеот, можно придумать новую планету, её колонизацию. Можно продолжать вести сюжет на выжженых просторах Антагрича. В конце концов мы не тлочно знаем, была ли уничтожена планета. Да, полностью выгорела сердцевина континента. Те же Нигон, Бракада, Крюлод и Таталия могли выжить.

вспомни видео-ролик - что-то мне подсказывает что выжило там мало что biggrin.gif

Цитата
- Нужно будет как-то объяснить, почему Причал, Кронверк и Собор вышли на сцену только сейчас (раньше-то о них вообще ни слова не было)

допустим, как вариант - три равноудалённые точки на планете, куда случайным образом отправились три "вестника". новость о конце света могла попасться кому угодно - но одна угодила в ледяные территории народов Кронверка, другая - прямо в море где как раз бороздил океан пиратский фрегат, третья - в эрафию - к инквизиторам.
можно также выдать всем трём расам некие "инструменты" для предотвращения апокалипсиса - артефакты, возможности, что-то - что сможет помочь им в достижении цели

Цитата
Вариант с вестником во времени видится весьма хрупким:

пока - это исключительно в качестве примера, почему я и пишу везде "допустим". решается сам факт альтерантивного развития событий.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 Jan 2009, 15:03
Сообщение #7

Бездельник
Спасибо сказали: 1518 раз

Я за. Но я за предотвращение армагедона, а не за исключение его из истории. Можно оставить сражеие клинков, но уменьшить последствия (за счет вмешательства 3х сил), т.е сменить гибель мира на катастрофу локального масштаба. Этим можно бы было и подводить логически возникновение новых фракций (городов).

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:06
Сообщение #8

Цитата(Ден-чик @ 22 Jan 2009, 15:03)
Я за. Но я за предотвращение армагедона, а не за исключение его из истории. Можно оставить сражеие клинков, но уменьшить последствия (за счет вмешательства 3х сил), т.е сменить гибель мира на катастрофу локального масштаба. Этим можно бы было и подводить логически возникновение новых фракций (городов).

но полное предотвращение открыло бы больше возможностей - в том числе для продолжения сюжетной линии и Gelu, и Kilgor-a.. взяв в учет альтернативных юнитов городов - и для Оплота, и для Цитадели могла бы выйти замечательная кампания со полюбившимися героями lupa.gif

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 22 Jan 2009, 15:07
Сообщение #9

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Что значит была? Она есть, она не может не есть

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:08
Сообщение #10

Цитата(izrukvruki @ 22 Jan 2009, 15:07)

Что значит была? Она есть, она не может не есть

полагаю - она ещё и пьёт? alcoholic.gif по-черному небось? biggrin.gif

+Quote Post
izrukvruki
сообщение 22 Jan 2009, 15:11
Сообщение #11

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

ну и выпивает, есественно... а как без этого...

+Quote Post
Soul
сообщение 22 Jan 2009, 15:12 (Сообщение отредактировал Soul - 22 Jan 2009, 15:14)
Сообщение #12

Три тысячи личЕй!
Спасибо сказали: 35 раз

Сначала проголосовал против, но перечитал все и переменил мнение. Переубедило вот что, цитирую: "продолжения сюжетной линии и Gelu, и Kilgor-a.. взяв в учет альтернативных юнитов городов - и для Оплота, и для Цитадели могла бы выйти замечательная кампания со полюбившимися героями". Это было бы просто замечательно.
Хотя переписывание сюжета компании, я так понимаю, серьезно отодвинет срок выхода ХотА

--------------------
Выдавать глобальные идеи - это удовольствие; искать маленькие ошибки - вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 22 Jan 2009, 15:12
Сообщение #13

Бездельник

Можно и так. Можно чтобы один выжил (чудом) и исправлял содеяное. Или был воскрешон и возглавил армию нежити. В любом случае подобное потрясение может послужить переломным моментом истории, становлением новой эпохи...

+Quote Post
trntrn
сообщение 22 Jan 2009, 15:12
Сообщение #14

another openhomm developer
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата
3. и, наверное, самый большой аргумент - в таком случае нам нужно переписывать весь сюжет кампании

Почему ВЕСЬ сюжет? Как я понимаю только финальную его часть. Достаточно допустить что невероятная крутизна Рога Изобилия стала известна только к концу кампании. Масштабный сюжет со спасением мира в конце как нельзя лучше соответствует пафосу и общему настрою третьих героев.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:13 (Сообщение отредактировал Лентяй - 22 Jan 2009, 15:18)
Сообщение #15

Hota Crew

Идея с вестником, извините, бредовая. Хотя весело.
Прилетает Форджевский киборг из будущего, подходит к нескольким налетчикам
-"Мне нужна ваша одежда, очки и мотоцикл. Тьфу, волк."

Я кстати тоже за уменьшение последствий. Долбануть могло не хило. Несколько мегатонн, но не весь материк, а уж тем более планету.
А уж тем более экзотично, если в центре материка будет выжженая долина, резко сменяющаяся обычными ландшафтами, а в центре озеро из лавы... ну и железный корабль, чтоб по нему можно было плавать.

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:15
Сообщение #16

Цитата(trntrn @ 22 Jan 2009, 15:12)
Цитата

Почему ВЕСЬ сюжет? Как я понимаю только финальную его часть. Достаточно допустить что невероятная крутизна Рога Изобилия стала известна только к концу кампании. Масштабный сюжет со спасением мира в конце как нельзя лучше соответствует пафосу и общему настрою третьих героев.

только Рог не Изобилия, а Бездны wink.gif
но сюжет всё же переписывать придётся капитально, дабы увязать его полностью с предотвращением конца света.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:16
Сообщение #17

Hota Crew

Идея с гибелью Джелу и Килгора и их армии мне тоже нравится. Просто воронка от них осталась и все...

Добавлено ([mergetime]1232626602[/mergetime]):
главное, чтоб был Бада-бум!

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:17 (Сообщение отредактировал XEL - 22 Jan 2009, 15:20)
Сообщение #18

Immortal

Кстати да, у Кремля (входящего в 3.59) ключевую роль играет именно более локальная Расплата. Поэтому если спасать Энрот, то с предотвращением аполкалипсиса или с очень маленькими последствиями (взорвались только Джелу и Килгор, например).

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:17
Сообщение #19

Hota Crew

А идея с Джелу - исправителем мне тоже нравится. Тарнума вон воскресили, дабы искупал грехи. Чем зебра-полукровка хуже?

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:18
Сообщение #20

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:16)
Идея с гибелью Джелу и Килгора и их армии мне тоже нравится. Просто воронка от них осталась и все...

Добавлено ([mergetime]1232626602[/mergetime]):
главное, чтоб был Бада-бум!

как раз-таки бума и не нужно.

Добавлено ([mergetime]1232626698[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:13)
Идея с вестником, извините, бредовая.

кто-то отрицает? lupa.gif ещё раз для тех кто не услышал:
Цитата
исключительно в качестве примера

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:20
Сообщение #21

Hota Crew

Цитата

Потому и против

Добавлено ([mergetime]1232626809[/mergetime]):
Я уже просто не могу представить героев без расплаты

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 22 Jan 2009, 15:21
Сообщение #22

Weird
Спасибо сказали: 644 раза

Жанр альтернативной истории уже подразумевает возможность глобальных перемен и неклассических событий. Кроме того, в любом случае придется обосновывать появление, по меньшей мере, Собора. (Эрафия перетоптана раза три уже).Так что оптимальным в таком случае будет вариант с альтернативной историей Антагарича - с Собором, Пиратами, Кронверком, Блэкдже... (пардон, увлексяsmile.gif Естественно, близкий к оригиналу.

--------------------
Работать надо - винтовка рядом.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:22
Сообщение #23

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:20)
Цитата

Потому и против

Добавлено ([mergetime]1232626809[/mergetime]):
Я уже просто не могу представить героев без расплаты

ну наверное - не ты один. но "расплата" эта, согласитесь, натянута ещё больше чем три "вестника" умноженных на самые бредовые идеи - вместе взятых smile.gif

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:23
Сообщение #24

Hota Crew

Да ну. В конце концов просто сдвинуть схватку Клигора и Джелу на годика 2-3. И всем места хватит.

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
Сообщение #25

Цитата(Shihad aka Argentum @ 22 Jan 2009, 15:21)
Жанр альтернативной истории уже подразумевает возможность глобальных перемен и неклассических событий. Кроме того, в любом случае придется обосновывать появление, по меньшей мере, Собора. (Эрафия перетоптана раза три уже).Так что оптимальным в таком случае будет вариант с альтернативной историей Антагарича - с Собором, Пиратами, Кронверком, Блэкдже... (пардон, увлексяsmile.gif Естественно, близкий к оригиналу.

собор уже обоснован - как, увидите в кампании. эту часть переписывать точно не имеет смысла.

+Quote Post
Spartak
Сообщение #26

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Бум нужен, но не на всю планету.
Не голосую, т.к. нет такого пункта.
лучше 3 варианта ответов:
-за бум
-за альтернативный сюжет
-против изменения хода событий

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

+Quote Post
XEL
Сообщение #27

Immortal

ИМХО наиболее расово верным правильным является такой вариант:
Было сделано так, что последствия столкновения Клинка Армагеддона и Ледяного Клинка были снижены и в результате столкновения взорвались Джелу и Килгор.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:26
Сообщение #28

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:23)
Да ну. В конце концов просто сдвинуть схватку Клигора и Джелу на годика 2-3. И всем места хватит.

как говорится - не рыба, не мясо. смысл менять в таком случае оригинальный ход событий?

Добавлено ([mergetime]1232627176[/mergetime]):
Цитата(Spartak @ 22 Jan 2009, 15:23)
Бум нужен, но не на всю планету.
Не голосую, т.к. нет такого пункта.
лучше 3 варианта ответов:
-за бум
-за альтернативный сюжет
-против изменения хода событий

первый и третий - одно и то же с крайне незначительной разницей. сильный бум или не сильный - мало что меняет. вместо половины планеты - дырка, как там дальше можно продолжать сюжет - не ясно.

+Quote Post
Лентяй
Сообщение #29

Hota Crew

Как раз и заполнить эти два-три годика поиском рога. А тем более будет драматично, если все труды окажуться "в пустую"

--------------------

+Quote Post
Shihad
Сообщение #30

Weird

Похоже, чаша весов склоняется не к предотвращению собственно Расплаты, а к предотвращению последствий Расплаты. То есть небеса разверзлись, камни падают, все по колено в панике - и тут РБ являет свою мощь и все утихомиривается. Уже удравшие в Аксеот об этом не догадываются.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:27
Сообщение #31

Hota Crew

У меня вобще такой вопрос - почему Килгор и Джелу поцапались?

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:28
Сообщение #32

Immortal

Вот такого варианта не стоит. Повторюсь, обвинят в плагиате.

+Quote Post
Лентяй
Сообщение #33

Hota Crew

угу, рог бездн силой воды подавил силу огня расплаты.

--------------------

+Quote Post
Shihad
Сообщение #34

Weird

Не Килгор и Джелу. Клинки поцапались - сделаны они так. Типа Фростморна или Алмазного/Деревянного - неважно, кто их держит.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:29
Сообщение #35

Immortal

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:27)
У меня вобще такой вопрос - почему Килгор и Джелу поцапались?

Нигде напрямую не поясняется. Видимо, поссорились после инцидента во время поисков Ледяного Клинка, когда Килгор направил на поиски свои силы и фактически увел меч у Джелу из под носа.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Spartak
сообщение 22 Jan 2009, 15:30
Сообщение #36

FFuck_oFF
Спасибо сказали: 1395 раз

Цитата(Shihad aka Argentum @ 22 Jan 2009, 15:26)
Похоже, чаша весов склоняется не к предотвращению собственно Расплаты, а к предотвращению последствий Расплаты. То есть небеса разверзлись, камни падают, все по колено в панике - и тут РБ являет свою мощь и все утихомиривается. Уже удравшие в Аксеот об этом не догадываются.
Самое лучшее обоснование.

--------------------
http://heroes3towns.com/ Сайт Новых Городов

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:30
Сообщение #37

Hota Crew

А может вобще - РБ создал "купол" нат антагричем из вод океанов, а взрыв, который из видео ,произошел над куполом? Бада-бум был, но только внешне. Всмысле из космоса. Мир защитил рог.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:31
Сообщение #38

Immortal

Цитата(Shihad aka Argentum @ 22 Jan 2009, 15:28)
Не Килгор и Джелу. Клинки поцапались - сделаны они так. Типа Фростморна или Алмазного/Деревянного - неважно, кто их держит.

Логичная версия. Хотя, про воздействие Клинка Армагеддона на разум владельца говорится только что Клинок сильнее когда у владельца негативные эмоции (боевая ярость, жажда крови). Про Ледяной Клинок в этом плане неизвестно ничего.

+Quote Post
trntrn
сообщение 22 Jan 2009, 15:33
Сообщение #39

another openhomm developer
Спасибо сказали: 1 раз

Думаю не стоит так уж трепетно относиться к канону, раз уж сами разработчики и 4ки и тем более 5ки переступили через все традиции. Предлагаю вспомнить серию рпг M&M и объяснить спасение вмешательством 3-их сил, с бластерами и прочим smile.gif но только без Forge города. Чисто кампанейский бонус в финале.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:33
Сообщение #40

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:26)
Как раз и заполнить эти два-три годика поиском рога. А тем более будет драматично, если все труды окажуться "в пустую"

драматично - может, но не логично.

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:34 (Сообщение отредактировал Лентяй - 22 Jan 2009, 15:36)
Сообщение #41

Hota Crew

Цитата
Думаю не стоит так уж трепетно относиться к канону, раз уж сами разработчики и 4ки и тем более 5ки переступили через все традиции. Предлагаю вспомнить серию рпг M&M и объяснить спасение вмешательством 3-их сил, с бластерами и прочим  но только без Forge города. Чисто кампанейский бонус в финале.

у 5ки традиций нет. 4ку возможно бы и продолжили, а возможно вобще вернули все действо во времена героев 2. Планета вроде та-же, но другой материк. Тем более, что стиль и войска в 5ке похожи на 2ку

+ Руки прочь от Форджа! (поворачивается к Н. Кузне "он не хотел тебя обидеть, дорогая")

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 15:35
Сообщение #42

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 15:30)
А может вобще - РБ создал "купол" нат антагричем из вод океанов, а взрыв, который из видео ,произошел над куполом? Бада-бум был, но только внешне. Всмысле из космоса. Мир защитил рог.

мда.. а после этого "вестников" называте "бредовой идеей" rolleyes.gif

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:38
Сообщение #43

Immortal

В спасении мира от Расплаты просто обязан участвовать Страж планеты Мелиан. Он хоть и поврежден, но думать способен.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 15:41
Сообщение #44

Hota Crew

А если пространственно - временная аномалия, Остров, кто-то попадает в будущее и видит "расплату". Возможно, даже миссия во время этих событий, где нужно найти способ вернуться в прошлое. А потом уже и искать рог. А что если, если "подуть" в Рог, то его звук разбудит Мелиана, а он всех и спасет?

Добавлено ([mergetime]1232628071[/mergetime]):
Бред, но тем не менее идея.

--------------------

+Quote Post
Shihad
сообщение 22 Jan 2009, 15:42
Сообщение #45

Weird

Он - не друид, его не будят. Как я помню, это вообще ИИ. Он банально поврежден.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:46
Сообщение #46

Immortal

Можно и проще. Герои (да хоть те самые, что по его заданию спасли мир в шестерке) докапываются до сути того почему именно столкновение Клинка Армагеддона и Ледяного Клинка приведет к всемирной катастрофе, устраняют эту причину и когда мечи сталкиваются происходит лишь взрыв Джелу и Килгора.

Неплохая идея про "пробуждение" Мелиана Рогом Бездны. Рог был связан с Древними (не знаю, изменилось ли это сейчас).

Добавлено ([mergetime]1232628372[/mergetime]):
Цитата(Shihad aka Argentum @ 22 Jan 2009, 15:42)
Он - не друид, его не будят. Как я помню, это вообще ИИ. Он банально поврежден.

Пробужден не он, а наиболее экстренная программа ремонта.

+Quote Post
Shihad
сообщение 22 Jan 2009, 15:47
Сообщение #47

Weird

Скорее, Мелиан дает задания уже новым героям. Из новых городов.

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 15:50
Сообщение #48

Immortal

Цитата(Shihad aka Argentum @ 22 Jan 2009, 15:47)
Скорее, Мелиан дает задания уже новым героям. Из новых городов.

Все же логичнее чтобы это делали уже работающие на Мелиана герои. Впрочем, ничто ведь не мешает связать их с новыми городами.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 16:14
Сообщение #49

последнюю страницу читать уже не стал, не совсем понимаю о чем вообещ идёт речь. rolleyes.gif

короче говоря - голосуйте, где-то недельку опрос провисит - потом закроем и окончательно решим как поступим.
если есть какие-либо идеи - высказывайте, только просьба писать не всё что приходит в голову - а более или менее разумные предложения.

ps: мелиана и древних я бы сюда примешивать не стал
(пусть события и глобальны - но не чересчур) - просто-напросто несколько героев не дали возможности Gelu и Kilgor-у вступить в тот злополучный бой и скрестить клинки. а взрыв, Аксеот, события Хроник - это всё останется совершенно другой, альтернативной историей.

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 16:16 (Сообщение отредактировал XEL - 22 Jan 2009, 16:17)
Сообщение #50

Immortal

Цитата(Docent Picolan @ 22 Jan 2009, 16:14)
ps: мелиана и древних я бы сюда примешивать не стал

Причин для непримешивания Мелиана нет вовсе. А причина для примешивания всего одна: он подходит на роль спасителя (или организатора спасения) планеты гораздо больше чем новые города (что совсем не исключает участия в этом новых городов). 0 < 1

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 16:17
Сообщение #51

да и глобальными - события выглядят только со стороны уже произошедших (если я понятно выражаюсь), на самом деле - в результате мы получим просто отсутствие взрыва о котором никто и не подозревал - далее всё пойдёт свои чередом, и вряд ли когда-нибудь потом кто-то вспомнит про события тех дней - ничем не примечательные. знать что был остановлен взрыв планеты будет лишь горстка героев.

+Quote Post
Монца
сообщение 22 Jan 2009, 16:20
Сообщение #52

good news, everyone!
Спасибо сказали: 93 раза

Почему события не могут развиваться параллельно?
Самый большой минус в этом всем то, что сильно задержится выпуск аддона. Разве что в первой части немного не договорить и тогда уже предотвращение взрыва оставить на хота 2.0 или даже 3.0?
Интересно, почему разработчики сразу об этом не подумали? Связать можно все, что угодно. И вестников и клинок и армагеддон.

--------------------
этъя опять

+Quote Post
Agar
сообщение 22 Jan 2009, 16:22
Сообщение #53

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

Нравится идея о спасении прошлого из будущего. Так и события четверки/ММ9 имеют место и продолжение сужествования Энрота...

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 16:25
Сообщение #54

Цитата(Монца @ 22 Jan 2009, 16:20)
Почему события не могут развиваться параллельно?
Самый большой минус в этом всем то, что сильно задержится выпуск аддона.

вряд ли, бета-версия выйдет в любом случае в срок - там (в кампании Пролог) сюжет не связан с глобальными событиями и идет только лишь знакомство с героями. даже дописывать ничего не нужно - первоначально пираты стремятся найти Рог по сугубо личным причинам - и только лишь потом могут узнать/не узнать что он связан напрямую с предотвращением конца света.

Добавлено ([mergetime]1232630705[/mergetime]):
Цитата(Agar6 @ 22 Jan 2009, 16:22)
Нравится идея о спасении прошлого из будущего.

аналогично

+Quote Post
Fabricator
сообщение 22 Jan 2009, 16:32
Сообщение #55

Power Member
Спасибо сказали: 134 раза

Моя бредовая идея:
Древние (или какие-нибудь могучие маги рангом поменьше) знали, что грядет гибель Энрота и за несколько секунд до его уничтожения сумели сделать его пространственную копию. Таким образом настоящий Энрот действительно погиб, но зато удалось сохранить копию этого мира. Весь нюанс состоит в том, что копия Энрота способна существовать лишь ограниченное количество времени (после чего она просто канет в Бездну Небытия). Единственный шанс восстановить Энрот в его обычном виде - найти и использовать древний артефакт Рог Бездны. Давным-давно великий артефакт был разбит на несколько частей, которые были разбросаны по всем свету. Одна часть попала в океан (Причал), вторая - в земли вечной зимы (Башня Кронверк), третья - в Эрафию (Собор). С этого-то все и началось...
Бред? Бред!
Но у него есть свои плюсы:
- Не надо вмешиваться в историю мира, менять масштабы катастрофы и т.п.
- После удачного завершения кампании Причал+Кронверк+Собор открывается неограниченный простор для дальнейшего развития сюжета (Энрот-то спасен)
- Причастность новых замков к истории спасения Энрота объяснена географически (хотели они того или нет, но в их владения попали части Рога Изобилия, поэтому теперь на них вся надежда)

--------------------

+Quote Post
P@ladiN
сообщение 22 Jan 2009, 17:11 (Сообщение отредактировал P@ladiN - 22 Jan 2009, 17:17)
Сообщение #56

Newbie
Спасибо сказали: 2 раза

Хм, странно... но почему все беспокоятся о том, что никто, дескать, не знал о последствиях столкновения двух клинков? Если я ничего не путаю, то как раз таки знали. В последней официально изданной в России части Хроник Героев (так и называется, "Ледяной Клинок") Тарнум по заданию Предков (или как их там?) пытается остановить Джелу и Килгора. Только вот не получилось у него. Но может у кого другого хватит сил?
И было как раз пророчество о конце света, так что все схвачено.
Вот цитата с Википедии касательно этой части Хроник:
"Часть восьмая: Ледяной Клинок (2001). Однажды было произнесено предсказание: «Если Ледяной Клинок и Клинок Армагеддона когда-нибудь встретятся, миру придёт конец!». Получеловек-полуэльф Джелу отправился на холодный остров Вори к своим родичам, чтобы уничтожить Ледяной Клинок и не дать сбыться страшному пророчеству. Но при этом он сам поставил мир под угрозу, ведь в его ножнах лежит Клинок Армагеддона. Поэтому Предки велят Тарнуму остановить эльфа, с которым он не раз участвовал плечом к плечу в битвах. Но эта миссия не была бы вполовину так сложна, если бы Ледяным Клинком не стремился завладеть жестокий варварский король Килгор".

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 17:18
Сообщение #57

Immortal

Цитата(P@ladiN @ 22 Jan 2009, 17:11)
Хм, странно... но почему все беспокоятся о том, что никто, дескать, не знал о последствиях столкновения двух клинков?

В этой теме, по крайней мере, никто об этом не беспокоится.

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 22 Jan 2009, 18:31
Сообщение #58

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Я - за изменение истории. Также за то, чтобы остались в живых Джелу и Килгор. Всеми лапами за присутствие в кампании Мелиан(а). В то же время - нравится и идея Расплаты, по мощности бывшей как очень мощный термоядерный взрыв, и повлекшей за собой небольшую ядерную зиму.

Насчет будущего, спасающего прошлое - думаю, можно сделать пару миссий в постапокалиптическом будущем, где выжившие герои находят и активируют Мелиана, после чего с его помощью отправляют в прошлое весть о Клинках, и дальше уже так, как описывали в этой теме.
Да и вообще можно сделать миссии из будущего чередующиеся миссиями из настоящего, являющиеся, в кач-ве условного примера, чем-то вроде воспоминаний того же "посланника".

--------------------

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 Jan 2009, 19:07
Сообщение #59

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10403 раза

В свое время на каком-то кино-форуме предлагалась идея сюжета 4 терминатора.
...Просыпается с бодунища Джон Коннор. Пытается вспонить что произошло вчера. пролетают флэшбэки третье части. Коннор зажимая голову руками стнет: "Все, бросаю пить!" После чего с трудом добирается до окна своей квартиры в многоэтажном доме. Оглядывает окрестности. Город в полном порядке и кипит жизнью...

Можно тоже самое для героев. Только вместо Коннора Мелиан.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
MasterOfPuppets
сообщение 22 Jan 2009, 19:16
Сообщение #60

Анти-Всë
Спасибо сказали: 2377 раз

Путешествия из будущего в прошлое и наоборот... Можно ещё дату менять для наглядности.

--------------------
Circle of destruction, hammer comes crushing
Powerhouse of energy
Whipping up a fury, dominating flurry
We create the battery

+Quote Post
hippocamus
сообщение 22 Jan 2009, 19:34
Сообщение #61

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13380 раз

Моя идея такова: Одному из персонажей просто подменили клинок на пустышку, которая выглядела так же.

А можно так - специально для Джелу был выкован такой же арт, дающий другие бонусы, но в результате столкновения он должен был просто уничтожить клинок. Джелу знал, чем опасен Ледяной Клинок, и согласился на то, чтобы Клинок Армагеддона переделали, или очаровали, или подменили так, чтобы он был максимально эффективен именно против Ледяного Клинка. Но катастрофы при этом не происходит.

Добавлено ([mergetime]1232642066[/mergetime]):
> Нужно будет как-то объяснить, почему Причал, Кронверк и Собор вышли на сцену только сейчас (раньше-то о них вообще ни слова не было)

На территории Кронверка события не происходили (как я понимаю, это юг Вори и север Таталии?
Причал - это конгломерат пиратский, который в течение кампании только и приобретает элементы государственности. До этого - это были вольные пираты частично с Регны, частично из других регионов, не имевшие никакой организации.
Собор - это та же Эрафия, пара провинций, граничащих с Дейей и ставшей неподчиняющейся центру сектой, навроде наших земных Ливонского и Тевтонского орденов. Которые по сути государствами не считались, но были ими. А раньше они действовали заодно с Эрафией.
Труднее объяснить бездействие Твердыни. Точнее в старой концепции я объяснял, но она уже не катит. Но идеологов у нас хватает, не вопрос wink.gif

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
Лентяй
сообщение 22 Jan 2009, 19:38
Сообщение #62

Hota Crew

Как раз расплата в качестве не планетарного бума является отличным поводом для ввода селестианцев - века сидели, плевали на всех с высокой колокольни. Но после того беспредела, что устроили килгор и джелу решено было провести "зачистку".

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 22 Jan 2009, 19:50
Сообщение #63

Цитата(Лентяй @ 22 Jan 2009, 19:38)
Как раз расплата в качестве не планетарного бума является отличным поводом для ввода селестианцев - века сидели, плевали на всех с высокой колокольни. Но после того беспредела, что устроили килгор и джелу решено было провести "зачистку".

не очень-то логично. да и идея заменить "супер-бум" на небольшой бум - как-то не импонирует. если уж предотвращать катастрофу - то целиком idontno.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 22 Jan 2009, 20:20
Сообщение #64

Immortal

Цитата(Mantiss @ 22 Jan 2009, 19:07)
Можно тоже самое для героев. Только вместо Коннора Мелиан.

А вместо сцены в квартире с бодуна - шестерка, сцена, в которой герои ставят Мелиану обратно кристаллы памяти smile.gif

Добавлено ([mergetime]1232644780[/mergetime]):
Цитата(Монца @ 22 Jan 2009, 16:20)
Интересно, почему разработчики сразу об этом не подумали?

Потому что 3DOшникам надо было в связи с кризисом быстренько сваять игру, Ван Канегему с командой это не нравилось. Вот и отодвинули их временно на второй план, а для создания сюжета взяли новых людей (к примеру, Тэрри Рэя, автора сюжетов Хроник и четвертых Героев). Что из этого вышло рассказывать нет смысла.

Добавлено ([mergetime]1232644837[/mergetime]):
Это если имеются ввиду разработчики Героев...

+Quote Post
yulaw
сообщение 22 Jan 2009, 20:50 (Сообщение отредактировал yulaw - 22 Jan 2009, 21:31)
Сообщение #65

n00b - Криган
Спасибо сказали: 119 раз

За изменение истории и отмену расплаты с привлечением сверхсил.
Мегокомпьютер ли сами древние - вроде норм идея. Но!
Более логичным продолжением тогда был бы выпуск кузницы во второй версии ХОТА, мол, при помощи меготехнологий удалось остановить взрыв, но частично этими технологиями овладели некроманты или кто там.
А потом и появление Собора (инквизиторов) можно обосновать по-своему. Мол узнали люди о появлении железных полудохликов и особо ярые фанатики начали обьединяться с целью истребления тапкого рода зла.

ЗЫ: ИМХО

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Ogion Stranniy
сообщение 23 Jan 2009, 03:40
Сообщение #66

Immortal
Спасибо сказали: 193 раза

Ведь не указано где столкнулись те клинки? Так? Можно уточнить, причем это будет необязательно на одном из знакомых нам островов, или материков... Например Основные 3 материка находились с одной стороны планеты(аналог- евразия) а апокалипсис произошел с другой! И взрыв(даже из видео) можно подогнать под историю, и получаем пространство для полета фантазии!

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 15:02
Сообщение #67

Immortal

Не все три материка были в одном полушарии. В любом случае, не вижу смысла переносить место сражения Килгора и Джелу куда-то в неизвестные земли.

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2009, 16:34
Сообщение #68

допустим, мяў

Расплата была глобальным катаклизмом. И смещение её эпицентра по широте не очень-то спасёт планету. Всё равно - глобальное изменение климата, изменение экосистемы и биогеоценозов...

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 16:54
Сообщение #69

Immortal

hippocamus, в общ - ядерная зима на Энроте...
Было бы очень интересно, на самом деле, только, к сожалению, тяжеловато реализовать...

--------------------

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 23 Jan 2009, 17:01
Сообщение #70

идея вообще как такового "использования" в кампании Расплаты - как мне кажется - не катит. если уж мы создаём альтерантивный вариант истории - то расплата остаётся такой какой она была в первом варианте событий - потом некто из будущего (с помощью героев кампании) в прошлом останавливает Gelu и Kilgor-а. и в новом варианте событий не происходит - ничего. для населения планеты этот день не отличается от всех остальных

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 17:09
Сообщение #71

Immortal

Docent Picolan, согласен, это - идеальный вариант. Причем - идеальный во всех отношениях... И оригинальная Расплата, и постапокалипсис, и выживание мира, и выживание Джелу с Килгором.

Добавлено ([mergetime]1232719744[/mergetime]):
В смысле - вариант, удовлетворяющий, по большей части, всем точкам зрения, но при этом - логичный и аккуратный. Не совсем оригинальный, но это не страшно - все равно тут что-то оригинальное придумать крайне проблематично (и вообще все сюжеты уже были у Шекспира biggrin.gif ), тут важней исполнение.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Algor
сообщение 23 Jan 2009, 17:17
Сообщение #72

-
Спасибо сказали: 1529 раз

Все прочитал. Я против переделывания истории и отмены "большого взрыва". Но спасти мир надо. По любому. Это по-геройски. Иначе быть не может.

Предлагаю не изменить и сторию, а продолжить ее:

Спасенные архангелами (все, как в клипе) жители "старого света" узнают, что в новом мире есть мощьный артефакт - Рог Бездны (далее РБ). Но из-за свой специфики валяется кусками где попало.
А специфика следующая:
Будучи собранным и специальным образом активированным переносит во времени/пространстве группу людей. Сам переносится с ними, но при переносе распадается (да, да и в новом мире эти части РБ появились анаогичным образом). Причем всё, что переносится, и люди и части рога, разбрысывается в пространстве.

А теперь части кампаний (самих кампаний может быть больше 2х):

1. Спасенные архангелами в "новом свете" организуют поиски частей РБ, чтобы вернуться на в прошлое родной планеты и предотвратить армагеддон.

До/в процессе поиска частей организуются новые фракции и государства. Некоторые просто копируют старый строй, а некоторые (точка введения новых городов!) создают свой, новый (пираты, инквизиторы и пр.)

Компания заканчивается тем, что артефакт (его части) найден и собран. Достойнейшие герои каждой фракции активируют рог и переносятся в прошлое "старого света".

2. При переносе, как и ожидалось, героев и части РБ разбрасывает по "старому свету". Каждый из героев понимает, что армагеддон не избежен, что убить или изолировать друг от друга безумцов с мечами не удастся и единственный способ спасти плаенту - это найти и собрать части РБ, оказаться рядом с меченосцами во время их встречи, активировать РБ и отправить всю компанию в "не сдесь и не сейчас", где их опять-таки раскидает и, даже если встретятся, это будет проблемой уже другого мира.

Найти в одиночку части РБ, как все понимают, весьма проблематично. При обращении за помощью к ближайшему действующему "владыке мира" каждый из героев встречает полное непонимание, насмешки, обвинение в безумстве и отказ в помощи. Выход один - основать собственные кланы (по образу и подобию родного строя из нового "света") и искать части, борясь с традиционными фракциями и пр. преградами на пути к благой цели.

Компания заканчивается последней миссией, где нужно успеть принести рог в место встречи мечей.

Казалось бы на этом и сказочке хэппи энд, но:
герои-предводители новык фракций канули в лету всместе с РБ, Гелу и Ко, а сами фракции остались и вынуждены вести больбу за место под солнце в спасенном старом мире. А это уже почва для новых кампаний и/или одиночных карт.

-------------
Всё как всегда мое ИМХО. Прошу рассмотреть.

--------------------

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2009, 17:48
Сообщение #73

допустим, мяў

Ну ты замутил, с разбрасыванием в пространстве. %[

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 17:54
Сообщение #74

Immortal

Кто такие "спасенные архангелами"?

Добавлено ([mergetime]1232722493[/mergetime]):
Не надо так мутить. Пусть лучше герои (связанные с новыми городами) по заданию Мелиана предотвращают (или перенесясь в прошлое не дают ей случиться) Расплату. Это наиболее логичный вариант.

Спасибо сказали:

+Quote Post
yulaw
сообщение 23 Jan 2009, 19:49
Сообщение #75

n00b - Криган
Спасибо сказали: 119 раз

Цитата(XEL @ 23 Jan 2009, 17:54)
Не надо так мутить. Пусть лучше герои (связанные с новыми городами) по заданию Мелиана предотвращают (или перенесясь в прошлое не дают ей случиться) Расплату.

и снова это перемещение в прошлое.
Розьясните пожалста, когда происходят события кампании. Разве после армагеддона? Если да, то логично, что телепортируются в прошлое.
Я просто почему-то был уверен, что кампания начинается до схватки джелу и киллгора. В таком случае, чтобы не допустить схватки (или остановитьсоперников) придется перемещаться в будущее... unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 19:51
Сообщение #76

Immortal

yulaw, в будущее перемещаться не придется, проще просто дожить до момента схватки smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 20:00
Сообщение #77

Immortal

Ну, по крайней мере мое видение - Энрот благополучно взорвался, прошло много лет и кто-то из Аксеота нашел способ спроецировать себя в прошлое (во время дыхания смерти) и там уже действовать...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
hippocamus
сообщение 23 Jan 2009, 20:11
Сообщение #78

допустим, мяў

А зачем? Наверное там уже обжились... Вот сильно кто-то хотел бы лезть в средневековье, останавливать крестовые походы?

--------------------

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Jan 2009, 20:20
Сообщение #79

Immortal

Agar6, я думаю, что, скорей, Энрот просто превратился в выжженную и замерзшую пустошь, где никогда не видно солнца из-за "эффекта ядерной зимы", но где все ещё есть жизнь... И вот из этого будущего-то и проецируют себя герои (допустим - при поддержке Мелиана)...

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 20:28
Сообщение #80

Immortal

Цитата
А зачем? Наверное там уже обжились... Вот сильно кто-то хотел бы лезть в средневековье, останавливать крестовые походы?

Ну, может Гем решила вернуть утраченное rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1232731720[/mergetime]):
Цитата
Agar6, я думаю, что, скорей, Энрот просто превратился в выжженную и замерзшую пустошь, где никогда не видно солнца из-за "эффекта ядерной зимы", но где все ещё есть жизнь... И вот из этого будущего-то и проецируют себя герои (допустим - при поддержке Мелиана)...

Ну, может быть...

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 21:12
Сообщение #81

Бездельник

В результате взрыва образуется новый океан (круглый) в котором зарождается причал. В то же время часть правинций Эрафии восстаёт и попадает в лапы апостолов новой веры навеянной катаклизмом. Народы севера Вори обьединяются для противостояния новому врагу (банально, но логично).

Спасибо сказали:

+Quote Post
Shihad
сообщение 23 Jan 2009, 21:17
Сообщение #82

Weird

После такого удара, как в ролике, в круглом море ничего не зародится. Вообще.

--------------------

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 21:26
Сообщение #83

Бездельник

В качестве угрозы для Кронверка может выступить Тартар, но не как новый город, а как переделаный инферно (кригане смогли поглатить часть силы ледяного клинка и создать новый вид).

Добавлено ([mergetime]1232734786[/mergetime]):
Цитата(Shihad aka Argentum @ 24 Jan 2009, 04:17)

ну, мы же собрались его ослаблять? В последствие могли появиться такие мутанты как Аспиды например.

Добавлено ([mergetime]1232735219[/mergetime]):
Фишка вот в чем - после катаклизма герои собирают артефакт для того чтобы предотвратить его, собрав - возвращаются, но лишь ослабляют его - артефакт распадается и все с начала ) история по кругу. Во время взрыва героев выбрасывает в их время, где они понимают что катаклизм не предотвратить полностью и историю не изменить.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 23 Jan 2009, 21:33
Сообщение #84

что-то вы уже далеко куда-то ушли в своей фантазии, я даже понять не могу о чем идёт речь в последних сообщениях wink.gif

Добавлено ([mergetime]1232735615[/mergetime]):
Цитата(Ден-чик @ 23 Jan 2009, 21:26)

ну, мы же собрались его ослаблять? В последствие могли появиться такие мутанты как Аспиды например.

"мы" это кто? вы? rolleyes.gif
я, например, ничего ослаблять не собирался - да и вообще взрыв в первом варианте событий как был - так и остался - в четверке уже подробно расписано как, кто и почему бежал через порталы в другой мир. и нет смысла переписывать историю - есть смысл создать альтернативный вариант развития событий.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 21:41
Сообщение #85

Бездельник

Моя фантазия отдельно). Все просто: взрыв происходит. Герои собирают рог чтобы преотвратить его. Они возвращаются в прошлое но лишь ослабляют его. Возвращаются в свое время и понимают что взрыв не унечтожил мир только потому что они в будущем собрали артефакт и ослабили его (взрыв).

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 21:42 (Сообщение отредактировал XEL - 23 Jan 2009, 21:45)
Сообщение #86

Immortal

Сомневаюсь, что по ролику можно в полной мере судить о силе удара. Но то что планета была опустошена известно наверняка.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 21:43
Сообщение #87

Бездельник

Цитата(Docent Picolan @ 24 Jan 2009, 04:33)
что-то вы уже далеко куда-то ушли в своей фантазии, я даже понять не могу о чем идёт речь в последних сообщениях wink.gif

Добавлено ([mergetime]1232735615[/mergetime]):
Цитата(Ден-чик @ 23 Jan 2009, 21:26)

"мы" это кто? вы? rolleyes.gif
я, например, ничего ослаблять не собирался - да и вообще взрыв в первом варианте событий как был - так и остался - в четверке уже подробно расписано как, кто и почему бежал через порталы в другой мир. и нет смысла переписывать историю - есть смысл создать альтернативный вариант развития событий.

Как пожелаешь, разработчег.

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 21:53
Сообщение #88

Immortal

Если перемещение в прошлое для предотвращения Расплаты, то предлагаю такую схему:
Мелиан предсказывает Расплату
он не может ее предотвратить, потому как еще поврежден
поэтому Оракул перед самой Расплатой оставляет зацепки и инструкции, в надежде что в будущем кто-нибудь их найдет
случается Расплата
после нее кто-то (гости из Аксеота или чудом выжившие при Расплате и оставшиеся на Энроте) находит подсказки Мелиана, реактивирует его (впавшего в спячку из-за Расплаты и "ядерной зимы")
Мелиан и герои составляют план действий, по которому герои проецируют себя в прошлое и устраивают все так, чтобы предотвратить Расплату. Тут может потребоваться Рог Бездны, который отыскали герои (возможно, он же был нужен и для реактивации Мелиана)
при поддержке Мелиана кто-то из персонажей проецирует себя в прошлое (или отправляет туда некую вещь, нужную для предотвращения Расплаты)
в прошлом начинают принимать меры по предотвращению Расплаты

Спасибо сказали:

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 21:56 (Сообщение отредактировал Ден-чик - 23 Jan 2009, 22:45)
Сообщение #89

Бездельник

Взрыв - это хороший двигатель истории. Он создает панику в которой зараждаются новые гос-ва (причал, кронверк) и распадаются старые (собор и замок, твердыня и башня). В этой шумихе появляются новые лидеры (т.е герои). Появляются новые виды (сущ-ва в альтерветках)

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 23 Jan 2009, 22:09
Сообщение #90

Цитата(Ден-чик @ 23 Jan 2009, 21:56)
Взрыв - это хороший двигатель истории. Он создает панику в которой зараждаются новые гос-ва (причал, кронверк) и распадаются старые (собор и замок, твердыня и башня). В этой шумихе поябляются новые лидеры (т.е герои). Появляются новые виды (сущ-ва в альтерветках)

но именно этого нам и не нужно. все три города напрямую связаны с уже существующим миром - и замечательно объясняются без всяческих взрывов.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 22:52
Сообщение #91

Бездельник

Цитата(Docent Picolan @ 24 Jan 2009, 05:09)
Цитата(Ден-чик @ 23 Jan 2009, 21:56)
Взрыв - это хороший двигатель истории. Он создает панику в которой зараждаются новые гос-ва (причал, кронверк) и распадаются старые (собор и замок, твердыня и башня). В этой шумихе поябляются новые лидеры (т.е герои). Появляются новые виды (сущ-ва в альтерветках)

но именно этого нам и не нужно. все три города напрямую связаны с уже существующим миром - и замечательно объясняются без всяческих взрывов.

откуда бы нам этом знать? Я лишь предлогаю как сделать красиво с моей точки зрения.

+Quote Post
Hermit
сообщение 23 Jan 2009, 22:56
Сообщение #92

Power Member
Спасибо сказали: 55 раз

"Сомневаюсь, что по ролику можно в полной мере судить о силе удара. Но то что планета была опустошена известно наверняка."
По виду жахнуло там как много гигатонн тола. После этого из-за тучи грязи в атмосфере должна была начаться вековая зима и, как следствие, смерть всего того, что выжило в результате взрыва (за исключением тех, кто жил под землей, хотя пещеры могли тоже обрушиться).
Я против спасения Энрота, но за попытку, которая имела шансы на успех. Либо сделать концевку альтернативной. По мне лучше драматический финал, нежели голливудское не пойми что.

+Quote Post
ArtisanDen
сообщение 23 Jan 2009, 22:59
Сообщение #93

Бездельник

Логично, что до взрыва гномы сидели в своих горах, инквизиторы готовили перевороты в своих подвалах, а пираты бараздили моря, но что мешает активизроваться им сразу после катастрофы? Ведь такой повод!

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 23:02
Сообщение #94

Immortal

Цитата
После этого из-за тучи грязи в атмосфере должна была начаться вековая зима

Да в таком взрыве одна взрывная волна чего бы стоила... обошлабы планету несколькораз, я думаю...

--------------------

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 23:14
Сообщение #95

Immortal

"По виду" опрометчиво судить о силе исходного взрыва. Из последствий известно, что планета погибла и была опустошена, но никакой конкретики вроде "прошлась взрывная волна". Расплата была серией глобыльных природных катаклизмов.

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Jan 2009, 23:19
Сообщение #96

Immortal

Вроде, она даже в ролике была...

--------------------

+Quote Post
Hermit
сообщение 23 Jan 2009, 23:22
Сообщение #97

Power Member
Спасибо сказали: 55 раз

откуда известно, есть ли ссылки на описания природы катаклизмов? search.gif

+Quote Post
XEL
сообщение 23 Jan 2009, 23:23
Сообщение #98

Immortal

Да. Но масштабы ее точно не указаны нигде, гадать нет смысла. Взрыв был в эпицентре.
В общем, я обрисовал свой вариант, у кого есть еще - компилируйте и выкладывайте в теме.

+Quote Post
Джон Ист
сообщение 24 Jan 2009, 05:36
Сообщение #99

Newbie
Спасибо сказали: 9 раз

Проголосовал ЗА. Очень хочется, что бы Энрот остался цел.
Идеи с альтернативной историей и путешествиями во времени напоминают LOST biggrin.gif, но мне нравятся good.gif

--------------------
Три вечных тайны:
Восход солнца, смерть луны,
Глаза героя

+Quote Post
XEL
сообщение 24 Jan 2009, 05:40
Сообщение #100

Immortal

Цитата(Hermit @ 23 Jan 2009, 23:22)