![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 631 Спасибо сказали: 19902 раза ![]() |
Данная тема давно стала обсуждением "в целом", так что, имхо, вполне логичным будет использование её в кач-ве темы для флуда - Вейд Парвис
Имхо, давненько уже назрела необходимость определиться с тем, чем у нас должен быть 1-й уровень. Голосование никак не связано со внешним видом, с наличием/отсутствием дубинок/гладиусов и т. п. - только роль юнита в линейке замка и в игровом мире. Итак, есть два основных варианта: 1. Сервитор. Всяческий сброд (осужденные, бывшие заключенные, рабы, крепостные, пленные, добровольцы), который подключают к располагающимся за спинами гипноизлучателям, благодаря чему этих ребят могут эффективно контролировать дистанционно. 2. Легионер. Получающие жалование солдаты. Обмундирование по уровню технологичности - полностью средневековое, единственное отличие от "пушечного мяса" других фракций - значительно более эффективная подготовка бойцов и организация армии, которую с собой принесла четверка пришельцев во главе с Кастором. В этом случае пропадает интересная абилка усиления солдат, скажете вы. А вот и нет - просто она становится более "всеобъемлющей". Второй вариант был изобретен во многом потому, что первый вырисовывается чересчур технологичным и нереализуемым в игровом мире - ведь нужны тысячи сложнейших электронных устройств! А ведь концепция в целом предполагает повышение технологического уровня города вместе с отстройкой, а фракции - вместе с продвижением по сюжету. А так выходит, что у Фабрики сразу есть массовое производство психотронного оружия. В силу вышеизложенных причин голосую, естественно, за второй вариант. Впрочем, чему быть - решать вам, камрады ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 10 431 Спасибо сказали: 7833 раза ![]() |
Ндя, сложно сказать.., с одной стороны - мое видение (штрафной солдат -> штрафной бригадир) больше тяготит к сервитору (только в моем случае их всех наркотиками до потери страха и воли обкалывали)... с другой - и название не нравится, и пси-технологии всеж кажутся слишком утонченными для такого города... надо подумать...
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кста, а это идея!.. Легионерам можно было бы просто дать абилку вкалывать самим себе стимуляторы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 597 Спасибо сказали: 9893 раза ![]() |
Высосано из пальца. Это условность - как построить Драконьи скалы за день. Поэтому как осуществлен майнд контроль не имеет значения. Только что он делает.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Правильно. Это условность. Абилки и дефы отличаться и не будут.
Считай, что у Сервов за спиной - пси-приемник, лучшая часть которого сделана Кузней. А техномантки с пси-эмиттерами присматривают за их сознаниями и наводят ярость. (У всей банды техномантка + сервиторы объединяются чувства(не разум), техномантка внушает себя ярость, ярость переходит к сервам. Поскольку чувствовать за пятерых сложно, а пережить во всех ощущениях чужую смерть еще сложней, у техносов и сервов быстро горят мозги. Раздвоение личности - профессиональное заболевание.) Единственное различие - гладиус или дубинка. И опрос показал, что дубинка предпочтительней. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Правильно. Это условность. Абилки и дефы отличаться и не будут. Не скажи. У легионеров не должно быть пси-приемника (вместо него - простой рюкзак), нет "деревянной" походки у даунгрейда и "железной" у апгрейда, выше параметры, как раз-таки другие абилки (связанные с первоклассной муштрой, а не майнд-контролем.Насчет техноманток - давно предлагается "отобрать" у них майнд-контроль и отдать его боевой машине, Агар предложил другой очень хороший вариант - стимуляторы (можно сделать самоприменение на себя). Техноманткам же дать более интересный бафф все того же первого уровня. Цитата Единственное различие - гладиус или дубинка. И опрос показал, что дубинка предпочтительней. А вот ничего подобного, и я об этом писал в первом посте. Различия совершенно принципиальные. Орда безвольных биороботов или легионы первоклассных солдат.Добавлено ([mergetime]1242379312[/mergetime]): Не по теме, но раз уж пошел разговор... Желание дать этим ребятам гладиусы, а не дубинки, связано не с тем, что "хочется", а с тем, что они соответствуют предложенным мной параметрам. А именно - моменту с фиксированным уроном 2. Такая фишка не выглядит высосанной из пальца как раз в связи с легендой про подготовку и со спецификой гладиуса (не очень мощное оружие, для колющих ударов - но при этом очень точное, и удары, если пробъют броню, - проникающие). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне больше импонирует орда, но не безвольных биороботов - опять подменяешь понятия - а обычных солдат с наведенной яростью. Город у нас злой/нейтрально-злой - и эту бесчеловечную рациональность надо подчеркнуть. И чем легионеры-юнкеры в этом лучше сервов - не понимаю. А дубинка, собственно предлагалась, потому что шокер. Дегрэйду можно и что-нибудь поострее дать.
Первым делом, предлагая новых юнитов, концепции, надо задать себе вопрос - приблизит ли это нас к конечной цели - новому городу, выразит ли это его более полно? Я совершенно не понимаю, почему надо менять хорошую, четкую, стильную линейку юнитов, к которой уже написаны черновые скрипты на однотипную - не считая соображений флуда, конечно. Мы же не брат Барсика, не к ночи будь помянутый. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Я ровным счетом ничего не меняю на однотипную линейку. Я уже давно предложил вариант "тактических" абилок для первого уровня, которых нет ни у одного юнита, и которые вполне себе сочетаются как с его внешним видом, так и с концепцией. Где здесь однотипность?
P.S. Город - нейтральный по мировоззрению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У одного - дубинка, фиксированный увеличенный урон под майндконтролом Техномантов, без него - плавающий. (1-2 и 4(может 5) под контролем - но теряются стрелки)
У второго - гладиус, фиксированный урон (2), увеличивающийся под майндконтролом боевой машины. Они друг другу подобны, а не кому-то еще. Нейтральный - в смысле не практикуют жестокость ради жестокости и не имеют выделенных предпочтений в списке врагов. Они всего лишь стремятся к безудержной экспансии, не особенно разбираясь в средствах. Именно поэтому нейтральный со склонностью ко злу. Именно вот эту неразборчивость в средствах штрафные роты подчеркивают, имхо. Жестокость ради блага государства. Впрочем, все равно сводится к вопросам - гладиус или дубинка, чей майндконтрол, и фикс урон до или после майндконтрола. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Первым делом, предлагая новых юнитов, концепции, надо задать себе вопрос - приблизит ли это нас к конечной цели - новому городу, выразит ли это его более полно? По-твоему, я не задавал себе этот вопрос? Стал бы я писать описания солдат, если бы не задумывался об этом, и не хотел бы объяснить свою точку зрения другим? Да, именно так - армия с железной дисциплиной выражает новый город значительно более полно, чем орда ребят-штрафников, которые только в безумии сильны.Хочу заметить, что концепция легионера вовсе не противоречит "ярости" - просто это сам по себе мощный юнит (да, не в связке - но только при умелом использовании). Разве так уж плох вариант со вкалыванием себе наркотика-стимулятора (один раз за битву, с серьезными побочными эффектами)? Даже 2 урона не высосаны из пальца. Без баффов по урону легионер в средним равен копейщику и другим юнитом, наносящим 1-3. Но дело в том, что фиксированный урон делает практически бесполезным благословение. Даже у героя без Школы Воды под благословением копейщик начинает превосходить по урону легионера, для получения последними эффекта необходим как минимум продвинутый уровень навыка. Добавлено ([mergetime]1242381955[/mergetime]): Shihad Цитата У одного - дубинка, фиксированный увеличенный урон под майндконтролом Техномантов, без него - плавающий. У второго - гладиус, фиксированный урон, увеличивающийся под майндконтролом машин. Они друг другу подобны, а не кому-то еще. У второго основная фишка - не майнд-контроль, а абилка "сомкнутый строй". Насчет фиксированного урона - см. выше. С уроном 1-2 это будет никакущий боец (учитывая остальные параметры и прирост), с 1-3 - зверь под благословением. Добавлено ([mergetime]1242382123[/mergetime]): Цитата Нейтральный - в смысле не практикуют жестокость ради жестокости и не имеют выделенных предпочтений в списке врагов. Они всего лишь стремятся к безудержной экспансии, не особенно разбираясь в средствах. Именно поэтому нейтральный со склонностью ко злу. Это - да. Понял, что ты имел в виду ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() laughed as one fey Сообщений: 12 167 Спасибо сказали: 20596 раз ![]() |
Сомкнутый строй, если я правильно его понимаю, имеет весьма сомнительный смысл - часто у вас в армии два одинаковых стека?
|
|
|
![]()
|
|
Насчет того, что без майндконтроля техномантки останутся не у дел (что, кстати, не верно, так как им вполне подходит способность "заряжать" своих юнитов) - есть идейка на будущее, а именно - возможность выбора заклинания для каста из собственного небольшого списка.
Добавлено ([mergetime]1242382450[/mergetime]): feanor, "сомкнутый строй" - совсем не это. Где-то уже писал определение... В общем: юнит автоматически становится в оборонную позицию (т. е. стандартный бонус к защите) после движения без атаки, а при активации оборонной позиции игроком - получает дополнительно бонус к атаке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абилка со строем может подойти киборгам. Тогда у них будет резонансный удар и эта понятная для элитных бойцов мгновенная защита. Как говорит major. все эти абилки легкореализуемы. Синхронизация - неплоха, но, имхо, труднообъяснима.
-------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 113 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
За легионеров...
-------------------- Waaagh!
Я жду Кабанчика Абиссали. ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Цитата Не скажи. У легионеров не должно быть пси-приемника (вместо него - простой рюкзак), нет "деревянной" походки у даунгрейда и "железной" у апгрейда, выше параметры, как раз-таки другие абилки (связанные с первоклассной муштрой, а не майнд-контролем. Насчет техноманток - давно предлагается "отобрать" у них майнд-контроль и отдать его боевой машине как изобразить визуально - дело последнее. В конце концов может быть как в обитаемом острове - у них нет НИКАКИХ девайсов, кроме промытых шокотерапией мозгов. То есть Техномантки, идущие в тылу и имеющие все необходимые девайсы могут наложить искуственно-усиленный гипноз (или берсерк) в результате чего у сервов поднимутся боевые качества и те с радостной улыбкой побегут мочить врагов. Ведь на ослабленный разум воздействовать несоизмеримо легче... Насчет походки - эт ты сам себе придумал ,что она деревянная. Я вижу так - в стандартном состоянии идет, закрываясь спереди щитом, как спецназовец, а в момент майнд-контроля бежит на врагов не прикрываясь щитом. Соответсвенно контроль можно вобще реализовать как наложение "берсерка" без фрэндли файера, который снижает защиту, но увеличивает атаку (урон). Итого: Выводим мануально отряд в необходимую часть поля, а на ход техноманток кастуем этот вариант "берсерка" и наши подопечные сами бегут лупить врага, к которому мы их так любезно привели. А если дать это машине, то получается они всегда будут под "берсерком". Толку? Тогда сразу поднять им параметры. Цитата Не по теме, но раз уж пошел разговор... Желание дать этим ребятам гладиусы, а не дубинки, связано не с тем, что "хочется", а с тем, что они соответствуют предложенным мной параметрам. А именно - моменту с фиксированным уроном 2 Это условность - не важно чем, важно сколько. Цитата Да, именно так - армия с железной дисциплиной выражает новый город значительно более полно, чем орда ребят-штрафников, которые только в безумии сильны. Насчет фиксированного урона - см. выше. С уроном 1-2 это будет никакущий боец (учитывая остальные параметры и прирост), с 1-3 - зверь под благословением. Я думаю всем давно пора забыть о штрафниках. Сервиторы - это "полиция". Они подавляют восстания на оккупированных территориях. Их же задача на поле боя - НЕ наносить повреждения, а танковать, ибо: 1) второй и третий уровень - это быстрые, кусачие, но хилые юниты, которых под удар лучше не подставлять 2) 4ый уровень - это танк-стрелок, но будем ли мы танковать стрелками? Нет. Он может постоять за себя, но не за других 3) первые 4 уровня относительно легко строятся. А вот получить тех-же киборгов или громовержцев, которые являются танками, проблематично. Потому для ведения боя просто необходим юнит, оттягивающий огонь на себя. Сервы с их щитами - идеальный вариант. А остальные лупят по отвлекшемуся врагу. никто не мешает быть железной дисциплине и у сервиторов, ибо опять же - они - блюстители порядка. Цитата Даже у героя без Школы Воды под благословением копейщик начинает превосходить по урону легионера, для получения последними эффекта необходим как минимум продвинутый уровень навыка. опять же читай выше. Копейщик - не танк. И перечитай тему "магия". Там сошлись во мнении, что героем фабрики не доступна магия Воды (и все массовые молитво-благословения). Во всяком случае никто не высказался против. Да и в конце концов - я уже говорил на счет людей. Фабрика - не советский союз, тут не наберешь многомилионную армию в дейских пустошах. Всех солдат уже рассадили на байки/глайдеры/дали пушки - вот та самая армия, которая ПОДЧЕРКИВАЕТ технологичную направленность города, а не мужики с мечами, которые не подчеркивают никак. Посему давайте без "легионов" -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата Насчет походки - эт ты сам себе придумал ,что она деревянная. Могу поискать и процитировать.Цитата как изобразить визуально - дело последнее. В конце концов может быть как в обитаемом острове - у них нет НИКАКИХ девайсов, кроме промытых шокотерапией мозгов. Тогда зачем их называть Сервиторами? И почему тогда нельзя промывать мозги остальным? Почему остальным юнитам не промыли мозги? Если для мозгов других это вредно, то почему "обработанные" сервиторы, по твоему варианту, служат в полиции (все менты - идиоты?![]() Цитата Это условность - не важно чем, важно сколько. Раз не важно чем - зачем так рьяно защищать дубинки? ![]() Цитата Я думаю всем давно пора забыть о штрафниках. Сервиторы - это "полиция". Они подавляют восстания на оккупированных территориях. Агар и Джихад - за сервиторов-штрафников, а не за полицию.Сервиторы/Легионеры - это основа армии, первая ступень в Цитата Их же задача на поле боя - НЕ наносить повреждения, а танковать, ибо: С теми параметрами, что предлагал я, это как раз-таки танк, между прочим. Сомкнутый строй - явно танковая абилка.1) второй и третий уровень - это быстрые, кусачие, но хилые юниты, которых под удар лучше не подставлять 2) 4ый уровень - это танк-стрелок, но будем ли мы танковать стрелками? Нет. Он может постоять за себя, но не за других 3) первые 4 уровня относительно легко строятся. А вот получить тех-же киборгов или громовержцев, которые являются танками, проблематично. Потому для ведения боя просто необходим юнит, оттягивающий огонь на себя. Сервы с их щитами - идеальный вариант. А остальные лупят по отвлекшемуся врагу. никто не мешает быть железной дисциплине и у сервиторов, ибо опять же - они - блюстители порядка. Никто не мешает солдатам блюсти порядок. В том же Др. Риме восстания подавляла армия, в средневековых гос-вах - аналогично. "Полиция" - это городская стража. Цитата опять же читай выше. Копейщик - не танк. Ты тоже перечитай И перечитай тему "магия". Там сошлись во мнении, что героем фабрики не доступна магия Воды (и все массовые молитво-благословения). Во всяком случае никто не высказался против. ![]() Цитата Да и в конце концов - я уже говорил на счет людей. Фабрика - не советский союз, тут не наберешь многомилионную армию в дейских пустошах. Всех солдат уже рассадили на байки/глайдеры/дали пушки Что сервиторы, что легионеры - один и тот же прирост. Где наберешь все ту же "многомиллионную" армию для обучения полицейских, и почему это легче, чем набрать их же и обучить сражаться?P.S. Раз вы, камрады, говорите, чтобы я "задумался перед тем, как говорить" требуете объяснений, что юнит - не слон, и т. п. - то скажите мне на милость, чем Сервитор так уж лучше Легионера, с предложенным мной комплектом параметров и абилок? Чем он так прекрасно вписывается в город? Чем он так оригинален, интересен. У меня складывается стойкое впечатление, что вы сейчас просто делаете, сами того не замечая, то же, в чем обвиняли меня - цепляетесь за старые, полюбившиеся концепции, не желая слушать других вариантов. P.P.S. Цитата А если дать это машине, то получается они всегда будут под "берсерком". Толку? Тогда сразу поднять им параметры. Элементарно, Ватсон. Машина может кастовать на кого угодно, хоть на врагов (да-да, тот же самый эффект - усиление и неуправляемость на один ход).Цитата Всех солдат уже рассадили на байки/глайдеры/дали пушки Легионеры - это технологичная концепция, воплощенная без каких-либо наворотов 22 века. Прекрасная строевая подготовка, слаженность действий, высокая мобильность на марше, броня и оружие, являющие собой компромисс между простотой, надежностью, эффективностью и возможностью массового производства, простейшая, но все же химзащита. Это как раз-таки подчеркивает технологичность города. Кастор и ко. - не "средневековые болваны", дорвавшиеся до Кузни, а умные и расчетливые люди, благодаря своему уму и знаниям могущие превзойти врага даже без технологических наворотов (собственно, поначалу "наворотов" у них не было вовсе, а некомплектную Кузню с нуля не запустишь - нужно было в начале "подготовить почву", причем очень серьезно).- вот та самая армия, которая ПОДЧЕРКИВАЕТ технологичную направленность города, а не мужики с мечами, которые не подчеркивают никак. Добавлено ([mergetime]1242393184[/mergetime]): Цитата(Shihad @ 15 May 2009, 13:22) Синхронизация - неплоха, но, имхо, труднообъяснима. Почему же - она очень легко объясняется навскидку. Модификант "захватывает" цель, и ЦП его брони по мере движения анализирует врага, синхронизируется с его (чем больше времени проходит - тем лучше синхронизация) и предугадывает наиболее вероятное его действие (сервосистемы "напрягаются", где надо, руки лучше парируют удар, и т. п.).Добавлено ([mergetime]1242393263[/mergetime]): Или же просто броне нужно некоторое время на синхронизацию собственных сервосистем. Поэтому чем больший промежуток времени пройдет от начала движения до атаки, тем более броня будет "подготовленной". -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
На сколько я понял весь сыр-бор из-за имени юнита и его оружия.
Продолжаешь впихивать ножики. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Лентяй, да к черту ножики. Весь сыр-бор - из-за абилок и роли юнита, а так же его легенды.
А наличие ножиков я объясняю по ходу дела. Добавлено ([mergetime]1242395425[/mergetime]): Кстати, о мечах в последнем посте я говорил ажно один раз, да и то - косвенно: "Раз не важно чем - зачем так рьяно защищать дубинки?" Больше о мечах - ни слова. Добавлено ([mergetime]1242395606[/mergetime]): Камрады - убедительная просьба перечитать мой развернутый ответ полностью, прежде чем отвечать (по себе знаю, что это бывает весьма нудно ![]() Заранее спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
К дубинкам все привыкли. + дубинки все-же оригинальнее меча.
Легенда не играет никакой роли, так как в героях просто непредусмотрено места для описания юнитов. Все сводится к Имени и абилкам. Я не против "легионера" как названия. Но все-же хочется оставить усиление их техномантками (к черту майнд-контрол. Просто УСИЛЕНИЕ) и дубинки. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата(Vade Parvis @ 15 May 2009, 19:14) [ P.S. Раз вы, камрады, говорите, чтобы я "задумался перед тем, как говорить" требуете объяснений, что юнит - не слон, и т. п. - то скажите мне на милость, чем Сервитор так уж лучше Легионера, с предложенным мной комплектом параметров и абилок? Чем он так прекрасно вписывается в город? Чем он так оригинален, интересен. У меня складывается стойкое впечатление, что вы сейчас просто делаете, сами того не замечая, то же, в чем обвиняли меня - цепляетесь за старые, полюбившиеся концепции, не желая слушать других вариантов. Цитата Всех солдат уже рассадили на байки/глайдеры/дали пушки Легионеры - это технологичная концепция, воплощенная без каких-либо наворотов 22 века. Прекрасная строевая подготовка, слаженность действий, высокая мобильность на марше, броня и оружие, являющие собой компромисс между простотой, надежностью, эффективностью и возможностью массового производства, простейшая, но все же химзащита. Это как раз-таки подчеркивает технологичность города. Кастор и ко. - не "средневековые болваны", дорвавшиеся до Кузни, а умные и расчетливые люди, благодаря своему уму и знаниям могущие превзойти врага даже без технологических наворотов (собственно, поначалу "наворотов" у них не было вовсе, а некомплектную Кузню с нуля не запустишь - нужно было в начале "подготовить почву", причем очень серьезно).- вот та самая армия, которая ПОДЧЕРКИВАЕТ технологичную направленность города, а не мужики с мечами, которые не подчеркивают никак. Вэйд, именно поэтому мы протестуем против Легионеров. Вот из-за "концепции, воплощенная без каких-либо наворотов 22 века". Если бы мы делали просто тоталитарную средневековую империю типа Хадагана - я бы первый поддержал идею с Легионом. Но у нас как раз есть Кузня, обеспечивающие навороты двадцать второго века и основной идеей Фабрики является не просто тоталитаризм, а тоталитаризм, основанный на случайно вытащенных из далекого будущего предметах. Вот поэтому Сервитор лучше Легионера - он точнее отражает прошлое, дорвавшееся до будущего... Пси-эмиттер с системой фильтров использовался Древними для лечения психических расстройств. Он же, выданный Фабрикой, с нафиг оторванными фильтрами, используется для усиления внушения. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Насчет синхронизации - я таки сильно подозреваю, что не стоит сильно на нее рассчитывать..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Пси-эмиттер с системой фильтров использовался Древними для лечения психических расстройств. Он же, выданный Фабрикой, с нафиг оторванными фильтрами, используется для усиления внушения. Давайте не так глубоко копать... Всеж от этого лучше не стало... и как-то за уши притянуто, мне кажется... Да и я вообще сомневаюсь, что в их обществе какие-то болезни еще имеют место быть... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это просто такая присказка.
![]() Собственно, я хотел показать, что к выданным Кузней предметам относятся творчески. ![]() А если есть ум, значит, с него можно сойти... -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
"Улица найдет своё применение вещам"(ц)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Соответсвенно контроль можно вобще реализовать как наложение "берсерка" без фрэндли файера, который снижает защиту, но увеличивает атаку (урон). А давайте не плодить сущностей и юзать стандартный Frenzy/Ярость? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вэйд, именно поэтому мы протестуем против Легионеров. Вот из-за "концепции, воплощенная без каких-либо наворотов 22 века". Если бы мы делали просто тоталитарную средневековую империю типа Хадагана - я бы первый поддержал идею с Легионом. Но у нас как раз есть Кузня, обеспечивающие навороты двадцать второго века и основной идеей Фабрики является не просто тоталитаризм, а тоталитаризм, основанный на случайно вытащенных из далекого будущего предметах. Вот поэтому Сервитор лучше Легионера - он точнее отражает прошлое, дорвавшееся до будущего... Понятно... Спасиб, что разъяснил. Но ведь дело в том, что Кузница не просто не функционирует нормально - она не способна нормально, массово производить! Для того, чтобы начать производить, условно говоря, транзисторы для пси-маяков - нужно сначала отстроить всю технологическую цепочку с нуля! Имхо, легионеры как раз и должны символизировать "точку отсчета". Как я уже говорил - то, с чего Кастор начинал, и то, что до сих пор занимает значительное место среди доводов "агрессивной дипломатии".А пси-установками пусть будут громоздкие боевые машины, доступные после апгрейда кузницы (имхо, весьма неплохой вариант вырисовывается - могут делать неуправляемыми и "бешеными" как своих, так и врагов). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Двойной берсерк, от героя и от машины? Не знаю, заклинание слишком мощное, чтоб дать игроку им злоупотреблять... Боюсь, это убер.
Легионеры будут неплохо смотреться альтернативным апгрэйдом. Пехотинцы учебных и штрафных рот(рекруты, преступники, разжалованные - в разных ротах), проявляющие благонадежность - обучаются бою с гладиусом и переводятся в Легион. Со временем смогут дослужиться до штурмовика или даже до киборга. Попытавшиеся сбежать, проявившие трусость на поле боя - получают пси-приемник на спину и теперь любая техноматка с пси-эмиттером может прочесть его мысли и, в случае чего, долбануть по мозгам порцией восторга или страха. У этих один путь - в геенну. Пехотинец-Легионер/Сервитор. Заодно избавимся от юнкера, который с легионером плохо сочетается. О! Кстати... Раз заговорили о пси-контроле и грааль с грозами не катит - есть возможность этот пси-излучатель сделать Граалем. Серьезное сооружение с торчащими повсюду антеннами и толстенными подводящими кабелями. В начале боя кладет на два случайных отряда противника Берсерк, на один - Гипноз. Понятно, что против нежити и элементалей не сработает, но у нас такой город - достоинства легко обращаются недостатками. Скажем, антимолнийный амулет хорошо помогает против громовержцев. Фабрика производит и массово тоже, но вот более-менее сложные вещи страдают неполнотой. Кремний-металлическая пыль вместо микросхем, "тепловые трубки" из цельной меди вместо тонкокапиллярных... Скажем, я представил пару пси-эмиттер-пси передатчик как нечто связывающее мысли и чувства пациента и врача. И врач может сразу полностью понять пациента, почувствовать где у него болит, успокоить... Только вот все фильтры, ограничивающие поток разума и придающие ему упорядоченность - заменены на дорожки. И теперь у техноманток и сервов периодически проявляются ложные воспоминания, дежавю и все прочие прелести шизофрении. Господа команда! Мы вам не надоели? -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Три варианта первого лвла? хм..
|
|
|
![]()
|
||||
Хм. Шихад, классаня идея!
Получается есть Гибберлинг и есть солдат. Солдата можно улучшить в два варинта - дамагера с гладиусом и танка с дубинкой. Тогда тому, который с гладиусом можно сделать щит значительно меньшего размера. Даунгрейд же - пушечное мясо, которое без апгрейда не представляет какой-либо угрозы имеет только щит. И урон соответствующий - 1 (просто сминает врага щитом.) Сервитор <- Солдат -> Легионер Господа, харе хренью страдать. НЕ НАДО ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВЫВАТЬ АБИЛКИ И ЮНИТОВ. ЭТО ИГРА. ЭТО УСЛОВНОСТЬ. ЭТО ФАНТАЗИЯ САМОГО ИГРОЕА - КАК И ПОЧЕМУ ОНО ТАК РАБОТАЕТ. БОЛЬШЕГО И НЕ НУЖНО. Добавлено ([mergetime]1242465094[/mergetime]): а гибберлинги нужны на поздних стадиях - чинить громиков и киборгов, когда те становятся основной военной силой фракции. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Ладно, нафиг все - бросаю монетку... легионер
И считаю - не нужно два апгрейда... в живых должен остаться только один... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
Господи, агар отказался сам же от своих сервов с дубинами... куда мир катится... и вобще чегой то больно часто монетками стали пользоваться так не пойдет...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Вот вдруг пришла в голову такая идея (я на ней не настаиваю, но вдруг понравится?)
Итак. Мы ещё давно определились, что стержневой юнит фабрики, характеризующий её суть - это Штурмовик (а не легионер или сервитор) от этого же плясало и древо построек - для 2 и 3 уровня нужны были казармы штурмовиков. Легионеры все портят - получается не имеет смысла делать сложное древо отстройки - строй все подряд... Мне это не нравится. В связи с этим (да и стем, что я считаю что людей в городе и так выше крыши) предлагаю сделать легионера... Роботом! ![]() Нет, конечно не роботом, но големом. Во всяком случае технология использована та-же. Есть каркас, в него заправляется магическая энергия и каркас начинает послушно исполнять приказы. Вот только в отличии от магов Бракады наши кудесники оживляют не цельные болванки, а собранные уже из отлитых частей "скелеты" затраты магии на придание подвижности им уменьшается в разы, а с учетом развитой металлургии в городе Легионер становится хорошей многочисленной боевой единицей. Одна беда - из-за подвижных соединений они существенно проигрывают големам как в прочности, так и в весе... потому 1 уровень. Да и с абилкой усиления становится все предельно понятно - Радиоконтроль! И не нужно никаких промытых мозгов, подавляющих волю чипов и тд... И главный юнит, составляющий костяк армии - по прежнему пехотинец в своих трех вариациях - с мотоциклом, глайдером и пушкой. (а не бездумный расход человеко-материалов в качестве пушечного мяса). ИМХО очень логичный и подходящий Фабрике вариант. И гладиусы у них будут смотреться в тему. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
ммм... по моему - не стоит... Скока б шарниров не было, а голем остается големом... а это уже баян, прямо скажем...
Кто тут жаловался на "много железяк"? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
ну, "много железяк" лучше "много людей" для техногенного города...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Ну вобщем да... тока надо подумать получше...
|
|
![]()
|
||||
ну, вобще сделать этого без лица... просто ровная поверхность...
А вобще самый верный путь - убрать из концепта и легионеров и штрафников - нет тела - нет дела... и сочинить альтернативу уровнем повыше. Добавлено ([mergetime]1242478392[/mergetime]): а назвать его "Жестяной воитель" -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Эм, я имел в виду вообще...
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лентяй, мысли читать нехорошо
![]() Насчет роботов-первоуровневиков - очень хорошая мысль, мне нравится ![]() P.S. У нас ещё две альтернативы "плавают", так что в случае чего можно этих ребят и на уровень повыше. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Думаю дешевле глайдера, который содержит не только арматуру, но и стабилизаторы, аккумуляторы, двигатель, пилота, которого кормить надо.
Добавлено ([mergetime]1242478895[/mergetime]): Ты забыл про Буллитов! Добавлено ([mergetime]1242478965[/mergetime]): и, я думаю, можно смешать уровни - 1 и 2 - по силе как 2. 3 - он и есть 3. 4 и 5 также эквиалентны. 6 и 7 тоже. Тоесть прибилизительно одинаковая стоимость, более низкий прирост. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Эм, а ему обязательно полумагическим быть (всеж манопанк подобный мне кажется немного неуместным)? Может, радиоуправляемый просто ?
|
|
![]()
|
||||
Можно и так... главное - чтобы выглядел попроще.
Добавлено ([mergetime]1242479316[/mergetime]): Так, нет, беда в том, что евли он без магии, то значит с двигателями... а это уровень громовержцев. Значит он не может быть на 1ом. Как я уже обосновал - маны затратили на них совсем чуть-чуть, чтобы двигались. Ибо тех -же массивных громовержцев магам-недоучкам уже не осилить. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Ну, может, он на батарейках...
|
|
![]()
|
||||
но все равно нужны электродвигатели. А это подшипники, проволока для обмотки электромагнитов, а это куда затратнее, чем просто свинтить доспехи.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Думаю, позволить могут... даже Да Винчи мог (не то, чтоб это робот был, но всеж) или, там, Кулибин, или еще кто-нибудь ... но у и технологии у нас круче...
|
|
![]()
|
||||
ладно, это условность, что у них внутри - магия или подшипники...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Кстати, сча понял, что беспокоит: начинаем очень походить на Механиков из онлайновухи "Герои: Возрождения". У этих ребят тоже големы с механическим телом, в т. ч. на первом уровне. Желательно по возможности относиться к роботам и големам с осторожностью - иначе в будущем сто раз услышим упреки в том, что мы сплагиатили их идею.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Былоб что плагиатить
|
|
![]()
|
||||
Вейд, ерунда. Так можно дойти и до такого, что "уу вас есть город технологий!" "вы сплагиатили его с нашего!" Хотя сами копируют всю тройку напополам с 5кой.
робот на 1 уровне - это не плагиат. Идея лежит на поверхности. Плагиатом будет такое же имя или внешний вид. Добавлено ([mergetime]1242483753[/mergetime]): посмотри "юмор" там я привел пример плагиата лизардменов. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Хм... Что за Фордж с Башней пополам начинается? Големы, радиоуправление...
Даже просто легионеры лучше. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Shihad, о, кстати - точный термин. Очень хорошо характеризует пресловутых Механиков - Башня плюс Фордж. В общем - лучше поостеречься этого...
Цитата Даже просто легионеры лучше. Они не "просто" ![]() Лентяй Цитата посмотри "юмор" там я привел пример плагиата лизардменов. Гы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Вот, теперь и Гибберлинги под раздачу попали! Онм то каким боком с башней связаны?
Повторюсь ещё раз - тот же сомкнутый строй может быть и у жестяных воинов. Стимуляторы - не логично (если все обьяснять с точки зрения логичности) Ибо для этого нужны развитые химия и биология. Этого категорически нет. Даже если кузня выдаст им готовые химические формулы, что с ними будут делать варвары, считающие, что вся материя соткана из 4х стихий? И как я уже сказал - легионеры люди портят всю концепцию Штурмовиков, портят древо развитияя и вобще опять же очередной солдат, которых и так 3 штуки есть+техномант+киборг. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата Вот, теперь и Гибберлинги под раздачу попали! Онм то каким боком с башней связаны? Это где это? ![]() ![]() Цитата Стимуляторы - не логично (если все обьяснять с точки зрения логичности) Боевая алхимия ведь есть. Вот и используется для солдат отвар из какой-нибудь зверь-травы, грубо говоря.Ибо для этого нужны развитые химия и биология. Этого категорически нет. Даже если кузня выдаст им готовые химические формулы, что с ними будут делать варвары, считающие, что вся материя соткана из 4х стихий? Цитата И как я уже сказал - легионеры люди портят всю концепцию Штурмовиков, портят древо развитияя и вобще опять же очередной солдат, которых и так 3 штуки есть+техномант+киборг. Штурмовики - просто элита легионеров, отобранная и получившая специальную подготовку, которую не могут дать всем, и соответствующее оснащение - не больше и не меньше.Киборг - не "очередной солдат" ни капли, у него совершенно другой образ (а в последнем варианте у него вообще нечеловеческое телосложение, "собачьи ноги" у доспеха). Техномант - верхом на шагающей платформе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Техномант - женщина
![]() ![]() -------------------- Waaagh!
|
|
![]()
|
||||
И скажи мне, как будет выглядеть дерево развития? Строй все подряд? Без заковырок типа построить сначала 4ый, потом 2ой чтобы построить 5ый? Нафиг надо.
С этого момента я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых солдафонов на 1ом уровне. А травка у нас растет в Таталии, а не в пустынной Дейе. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Хм... А трава-то здесь при чем?
![]() -------------------- Waaagh!
|
|
![]()
|
||||
Это к отварам зверь-травы.
А боевая алхимия - это ртуть. На то и боевая, что больше ни на что не годна. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
То есть против солдафонов? Сервов пока еще никто не отменял.
|
|
|
![]()
|
||||
И против них тоже. Против Солдатов-людей на первом уровне в принципе. Причины уже называл. Т они для меня очень веские.
На сколько я помню того-же сервитора придумали от безрыбья - когда на 1 уровне только слизь была. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Сойдемся на посте №29, может?
Кстати, последовательность строительства может быть и 1-4-2/3. То бишь отстраиваются сервы, затем ищутся ресурсы на штурмовиков, а затем - на все остальное. Если по логике - набираются рекруты(1), отборные тренируются(4) и распределяются по иным родам войск(2/3). И тогдв вся шобла с первых четырех уровней тренируется в одном разрастающемся здании. Нормально? Господа, сколько можно пересматривать линейку? Давайте эту доведем до состояния Святилища, хотя бы - оттестировать и сбалансировать. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
||||
Линейку никто не трогает. Трогаем альтернативу в частности 1ого уровня. (Ибо с Гибберлингами таких конфликтов не было, их можно и в основную)
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата(Лентяй @ 17 May 2009, 12:54) И скажи мне, как будет выглядеть дерево развития? Строй все подряд? Без заковырок типа построить сначала 4ый, потом 2ой чтобы построить 5ый? Нафиг надо. Почему это без заковырок? Бракуешь, не подумав. Ответ очевиден (обращаю внимание): для постройки 4-го уровня необходим 1-й, для постройки второго - 4-й, и так далее.Цитата С этого момента я КАТЕГОРИЧЕСКИ против любых солдафонов на 1ом уровне. Без комментариев.Цитата А травка у нас растет в Таталии, а не в пустынной Дейе. Это - условный, простейший пример.Цитата И против них тоже. Против Солдатов-людей на первом уровне в принципе. Причины уже называл. Т они для меня очень веские. Я тоже уже неоднократно называл причины, почему я за простых, хорошо обученных солдат на первом уровне, и эти причины для меня также очень веские.Цитата На сколько я помню того-же сервитора придумали от безрыбья - когда на 1 уровне только слизь была. Верно. Тогда идея показалась всем такой хорошей, что забраковали уже тогда "проклевывавшуюся" идею простого солдата.Добавлено ([mergetime]1242561118[/mergetime]): Цитата(Shihad @ 17 May 2009, 13:41) Кстати, последовательность строительства может быть и 1-4-2/3. То бишь отстраиваются сервы, затем ищутся ресурсы на штурмовиков, а затем - на все остальное. Если по логике - набираются рекруты(1), отборные тренируются(4) и распределяются по иным родам войск(2/3). И тогдв вся шобла с первых четырех уровней тренируется в одном разрастающемся здании. Конечно. Именно так! Я считал, что такой вариант самоочевиден Нормально? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Верно. Тогда идея показалась всем такой хорошей, что забраковали уже тогда "проклевывавшуюся" идею простого солдата. Нет, не всем... мне она притянуой за уши показалась... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
||||
И снова - Если легионеры и так хорошо натренированные солдаты, зачем им 4ый уровень? Не проще ли будет сразу дать такому молодцу мотоцикл в зубы с мнструкциями "вот газ, вот тормоз"?
А если я построил Гибберлингов, то где тут связь? Цитата Это - условный, простейший пример. А можешь назвать не условный пример? Возможный в тамошней действительности? Цитата тоже уже неоднократно называл причины, почему я за простых, хорошо обученных солдат на первом уровне, и эти причины для меня также очень веские. Именно поэтому предлагаю забить на этот камень предкновения и придумать что-нибудь новенькое. А то эта тема всех уже порядком достала - каждый хочет видеть по- своему, и причем другие варианты радикально противоположны. Цитата Без комментариев. И тебе того же. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Лентяй
Цитата И снова - Если легионеры и так хорошо натренированные солдаты, зачем им 4ый уровень? Не проще ли будет сразу дать такому молодцу мотоцикл в зубы с мнструкциями "вот газ, вот тормоз"? Объясняю - Легионеры прекрасно натренированы по средневековым меркам (приблизительно на уровне римских, плюс немного от уровня, условно, 1-й Мировой). Это - базовые, массовые части, прошедшие эффективную, но общую подготовку, и окончательно оттачивающие навыки в реальном бою (дегрейд -> апгрейд).Легионеров - тысячи (как минимум) продвинутой техники на всех и близко не хватит, всех её использованию не обучишь. Кроме того, мотоциклисты, глайдеры - это узкоспециализированные войска. Ты себе представляешь армию, где есть одни самолеты, или одни танки, или одни самоходные гаубицы, и нет даже пехоты? Штурмовики - это спецназ, это коммандос, это морпехи - называй, как хочешь. Отборные отряды для поддержки основных сил и для выполнения особо ответственных заданий. Цитата А если я построил Гибберлингов, то где тут связь? Во-первых - ты сам всегда говоришь про условности. Будет тебе связь, два полноправных варианта.№1. В этом замке базовой подготовке уделяют минимум внимания. Для этого даже не нужно спецпостройки, и так справляются - потому как не обучают когорты легионеров, а сразу подготавливают ровно то (небольшое, в сравнении с кол-вом легионеров) кол-во, сколько смогут обучить спецов. После краткого курса базовой подготовки это небольшое кол-во рекрутов прогоняют по стандартным специализированным программам, немного форсированным, вместо того, чтобы отбирать из легионов подходящих кандидатов. №2. Легионер из любой когорты любого легиона может попасть в училище (училище штурмовиков, мотоциклистов, пилотов глайдеров или операторов громовержцев - смотря куда он подходит) любого города по всей стране/по всему району - смотря где будет в них необходимость/свободные места для обучения, и в каких легионах найдут таких солдат (т. е. - ситуация приблизительно такая, как с любой хорошо организованной, централизованной армией). Цитата А можешь назвать не условный пример? Возможный в тамошней действительности? Любое вещество, любым образом обнаруженное и добываемое откуда угодно. Да хоть кровь буллитов перегоняют!, обосновать допинг - не проблема ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Цитата Легионеров - тысячи (как минимум) Главный вопрос - откуда? Если все прям так рвутся под знамена фабрики, не проще ли сделать кампанию из одной миссии, где сразу выдасться сообщение о власти над миром? Если же это захваченные вплен, население оккупированных территорий и тд, то термин "сервитор" и "промывка мозгов" играют тут решающую роль. Ибо никто в здравом уме не перейдет на сторону угнетателя-захватчика, да ещё в таких количествах. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Лентяй, элементарно.
Цитата Главный вопрос - откуда? Сорри, но ты просто придираешься. Объясняю: я подразумевал некий условный момент полного развития. Заметь - я не говорил про кампанию, а подразумевал геймплей в целом. В кампании же поначалу, понятное дело, будут доступны лишь начальные уровни и не будет больших армий.Если все прям так рвутся под знамена фабрики, не проще ли сделать кампанию из одной миссии, где сразу выдасться сообщение о власти над миром? Теперь по поводу конкретно "Главный вопрос - откуда?". То, что я описал, подходит для армии любого размера после того, как Фабрика более-менее станет на ноги (т. е. сможет производить базовое оружие и базовую технику, будет эффективное управление). Предположим, что у Кастора есть всего один легион, и в том - всего 900 человек - все равно моя схема (№2) прекрасно работает. От этих 900 человек какая-то доля отойдет в спецназ, какая-то - в мотоциклетную кавалерию, какая-то - учиться летать на глайдерах. Если у нашего "условного кастора есть", скажем, "легион" из 60 человек, то из них станут специалистами в общем счете человек 15. Вариант №1 не преполагает таких проблем вообще, так как касается лишь одного отдельно взятого города. P.S. Насчет того, что несколько тысяч человек - это много. У Эрафии, навскидку, должна быть армия минимум в пару десятков тысяч воинов, сколько их у крюлодцев - страшно даже подумать. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Не забывай, что наши гораздо лучше оснащены технически и сильнее. И прирост их должен быть ниже среднего. Так, чтобы 300 штук собрать уже тяжело. и вобще Жестяные воины лучше
![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Блин! [зачеркал все, что писал, удалился в сторону дивана с попкорном] Синдром К?
Я уже высказал, почему Сервы предпочтительней Легионеров. Потому что технологичней, и поэтому лучше отвечают концепции. Легионероподобные могут быть почти в любом человеческом городе - Соборе, Замке, Кремле, даже Причале. А Сервы со всей их обвеской - только в Фабрике. И поэтому из этих двоих я выбираю Серва. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
||||
Вейд думает иначе
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Так. Интересно, вброс мысли о переносе гибберлингов с первого уровня здесь будет совсем не в тему?
|
|
|
![]()
|
||||
с первого уровня куда?
Да и по внешнему виду они не могут быть сильнее 1ого уровня. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Гиббы - замечательный первоуровневый юнит, в качестве абилки - лечение и воскрешение киборгов, машин и громовержцев, но только находящихся рядом.
Цитата(Mantiss @ 27 Oct 2008, 17:07) ...В-третьих, стиль должен быть единым. Каждый элемент фракции должен соответствовать стилю. Так юниты фракции обязательно должны иметь что-то общее. Игрок не должен задумываться при взгляде на юнита: «А оно из какого замка?» Того же грифона можно изобразить очень по-разному. И помните, что наличие стиля еще не означает одной униформы. Семь гномов с разным оружием на всех уровнях будут плохой идеей...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Легионероподобные могут быть почти в любом человеческом городе - Соборе, Замке, Кремле, даже Причале. Цитата ...В-третьих, стиль должен быть единым. Каждый элемент фракции должен соответствовать стилю. Так юниты фракции обязательно должны иметь что-то общее. Игрок не должен задумываться при взгляде на юнита: «А оно из какого замка?» Того же грифона можно изобразить очень по-разному. И помните, что наличие стиля еще не означает одной униформы. Семь гномов с разным оружием на всех уровнях будут плохой идеей... Они не могут быть в любом замке, так как: 1. У них униформа более современна, лучше продумана, нежели у других фракций. Сделанное из кожи нечто среднее между мягкой кожаной броней и униформой, с нек-рыми стилистическими заимствованиями от земных начала 19-го, начала 20-го веков и от "классического" НФ-комбинезона. Щит, сделанный из "средневековых" материалов, но со вполне себе "современной" смотровой щелью. 2. Герметизация брони, смотровые стекла и маска противогаза. 3. Явно не средневековый вещмешок за спиной. Все вышесказанное - по поводу концепта Агара и моего старого варианта... Сейчас чуть подредактил последний (нахально сперев от агарового кассету противогаза, поклажу и идею железных сапог ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
я по прежнему при своем мнении.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Мужики с мечами и в нормальных доспехах. Отдать третьему меч второго, дорисовать патрон противогаза и перекрасить, что можно сделать даже фотошопом = еще один в их компании, только с противогазом и в коже? В геройском масштабе разница между доспехами Легионера и, скажем, кожанкой Ополченца - незаметна. Все солдаты, поддержавшие Кастора в начале заварушки либо погибли, либо уже в героях, либо служат как Киборги. В общем, я тоже остаюсь при своем мнении. Нефиг переделывать линейку - она прекрасно выглядит, логична и очень подходит городу. Единственное место, где может быть Легионер - альтернативой Сервитору, альтгрэйдом. При этом он все равно значительно хуже отвечает концепции. И этот холивор останется бессмысленным. Dixi.Sapienti sat. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Shihad, сорри, но я не буду прекращать дискуссию - так как это момент, где я свое мнение считаю верным, и не вижу ни одной реальной причины для того, чтобы от него отказываться.
Цитата В геройском масштабе разница между доспехами Легионера и, скажем, кожанкой Ополченца - незаметна. Приблизительно такой же степени, в какой она незаметна между Кавалером и Черным Рыцарем...Или, к примеру арбалетчик, охотник на ведьм и эльф - мужички с минимальными доспехами, в сапогах и с луками-арбалетами. У Личей, Чародеев, Архангелов и Архидьяволов - абсолютно одинаковые кирасы. У Крестоносцев и Скелетов-воинов - одинаковые мечи, кирасы, щиты, у последних шлем рыцаря. Кроме того, согласно такой логике выходит: Штурмовики - к черту, у них доспехи, как у рыцарей и крестоносцев, как у Паладинов, как у Железных големов, в конце концов; Киборги - тоже к черту, они повторяют (разница ведь незаметна) Паладинов; механических драконов тоже вычеркнуть надо - "ещё один дракон..."(с) К чему я это - да к тому, что немного похожие элементы в моделях юнитов - ещё не повод называть их клонами и однообразной штамповкой, заявлять, будто отличия не будут видны (в геройском масштабе могут быть заметными даже петелька и пуговица, удерживающие отогнутые полы кожанки/шинели). Раз уж приведены примеры из Собора, то напомню, что вооружение милиции Собора - как раз дубинки ![]() Цитата В общем, я тоже остаюсь при своем мнении. Нефиг переделывать линейку - она прекрасно выглядит, логична и очень подходит городу. Это никак не влияет на линейку. Как был "неопределенный парень со скутумом" в ней, так и остался.Кроме того, если ввести "вето" на развитие и изменения (чего, конечно, никогда не будет ![]() Цитата При этом он все равно значительно хуже отвечает концепции. 1. Абилка безответного первого удара (возможно - на небольшое расстояние; электрошок или бросок), аналогичная сервиторовской. 2. Абилка "сомкнутый строй", усиливающая юнит не только в Обороне, но и после движения. 3. Вариант абилки "стимулятор" (один заряд, понятное дело), ненадолго значительно усиливающий легионера, а потом "ломающий" по полной программе. 4. Неплохая скорость. Про возможность психотронного воздействия даже не говорю. Все четыре вышеупомянутых фактора дают юниту преимущество в блицкриге (даже - хоть и косвенно - пункт два). Цитата И этот холивор останется бессмысленным. Прошу заметить - я все последнее время занимаюсь лишь тем, что отвечаю на упреки и объясняю свою точку зрения (и, заодно - не слон) Dixi.Sapienti sat. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Цитата 1. Абилка безответного первого удара (возможно - на небольшое расстояние; электрошок или бросок), аналогичная сервиторовской. 2. Абилка "сомкнутый строй", усиливающая юнит не только в Обороне, но и после движения. 3. Вариант абилки "стимулятор" (один заряд, понятное дело), ненадолго значительно усиливающий легионера, а потом "ломающий" по полной программе. 4. Неплохая скорость. Про возможность психотронного воздействия даже не говорю. Все четыре вышеупомянутых фактора дают юниту преимущество в блицкриге (даже - хоть и косвенно - пункт два). А не кажется ли тебе, дорогой Вейд, что у нас не КБ ЛОР или чего там ещё? И 4 абилки (ну даже 3) - это верх маразма для данной игры (которая Герои меча и магии 3). Безответный удар, похоже, ты вобще сочинил только-что. Судя по всему команда разделилась уже не к Сервитор - Легионер, а к Быть очередному солдату - Сделать что-то другое. И как я уже говорил, идеи, вызывающие Такой раскол лучше не реализовывать. Ибо споры и срач на эту тему не закончатся, команда рассорится, распадется и вобще задвинет город. Ибо Этот юнит уже у всех в печенках будет, омываемый попорченной кровью. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Так, я отменяю голос, т.к. вопрос голосования какой-то... Вздорный
![]() ![]() -------------------- Waaagh!
|
|
![]()
|
|
Лентяй, три абилки - абсолютно норм. Тем более, как я указал, это - максимум. Стимуляторы, кста, вполне могут быть и абилкой техномантов (да, та самая связка, то самое усиление; мне просто категорически претят "промытые" мозги). Или можно убрать нафь сомкнутый строй, свет на нем не сомкнулся. Если бы кто-то хотел вести конструктивный диалог, а не "задвинуть Вейда на место", то заметил бы такие возможности
![]() ![]() Цитата Безответный удар, похоже, ты вобще сочинил только-что. Я про него говорил тыщу раз. До этого тыщу раз говорилось насчет этого самого безответного удара для Сервитора ![]() Цитата И как я уже говорил, идеи, вызывающие Такой раскол лучше не реализовывать. Ибо споры и срач на эту тему не закончатся, команда рассорится, распадется и вобще задвинет город. Ибо Этот юнит уже у всех в печенках будет, омываемый попорченной кровью. Хм... Никто, похоже, не обратил вариант на то, что я попытался изобразить вариант, сочетающий в себе идеи разных людей, "компромиссный". Ну да лан.Цитата к Быть очередному солдату - Сделать что-то другое. Ну, тут как раз большинство за солдат, а не за робота (хотя идея, повторюсь, прекрасная).P.S. Не нравятся мечи - чем плохи чеканы, камрады? Заодно в будущем можно будет попросить модельку гвардейца у Алекса, если она останется не у дел в Соборе (гвардеец мне вообще оч. "фабричным" кажется ![]() Добавлено ([mergetime]1242656733[/mergetime]): Вы правы, опрос стал вздорным. Удалил к чертовой бабушке. Добавлено ([mergetime]1242657204[/mergetime]): Выложил набросок даунгрейда вчерашнего солдата и слегка подредактированного апгрейда. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12...38entry324538 -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Виноват. Не что-то другое, а кого-то другого. Совсем не обязательно робота.
Может быть что-то даже оригинальное, чего ещё нигде не было. Нужно только мозг поштурмовать. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Лентяй, ты прав. Будем штурмовать.
Сча стукнула в голову мысль, что совсем забылся интересный, эффектный сравнительно и простой в изготовлении (в игровом мире) вариант щита, сородич скутума. А именно - щит с двумя острыми металлическими "колышками" в нижней части, благодаря чему такие щиты можно быстро и крепко установить на земле, создавая своего рода временное укрепление. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Ну... я немного не это имел в виду...
Имел в виду абсолютно нового юнита. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Господа, я вас не понимаю. Вэйд, тебе чего хочется - отменить майндконтроль? Использовать абилку со строем? Дать гладиус в руки первому уровню?
Я вот тоже считаю, что я прав и прямо прописанные связки (ментконтроль, зарядка, лечение гибберлингами) - лучшая фишка, которую можно придумать городу. И совершенно не нравится идея кардинальной замены юнитов, убирание принципиальных абилок (то бишь связок) и делание из техномантки очередного обычного баффера, кастующую какую-нибудь жажду крови или перезарядку. В нашей линейке нет котов и бабок ежек, которые действительно ни граду, ни миру не подходят. И не надо поэтому сравнивать с Кремлем. Сервы - не прокаженные Собора, которые не пережили смены концепции на город фанатиков. Концепция Фабрики уже давно не менялась - как раз со времени принятия линейки. Поколебать мою уверенность может только одно - результаты всестороннего теста баланса. Если выяснится, что в связке они без особенных усилий рвут все живое и это не лечится вменяемым изменением параметров - скрепя сердце, откажусь. Не раньше. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я вот тоже считаю, что я прав и прямо прописанные связки (ментконтроль, зарядка, лечение гибберлингами) - лучшая фишка, которую можно придумать городу. И совершенно не нравится идея кардинальной замены юнитов и делание из техномантки очередного обычного баффера, кастующую какую-нибудь жажду крови или перезарядку. Я когда-то был против того, чтобы гибберлинги лечили а техноманты заряжали? Наоборот, я всегда "за".Другое дело - я категорически против того, чтобы, условно говоря, гибберлинг мог лечить только мотоциклеты, а Киборг - только машины-громовержцы. Если гибберлинг обладает способностью лечения и воскрешения техники - то пусть он будет иметь возможность также ремонтировать баллисты, палатки, подводы, големов. Цитата делание из техномантки очередного обычного баффера, кастующую какую-нибудь жажду крови или перезарядку. И где ты это нашел? Лично я наоборот бьюсь за идею того, чтобы превратить техномантку из обычного узконаправленного баффера во что-то более универсальное и интересное, и при этом нестандартное.Джихад, большая просьба прочесть ниженаписанное: 1. Техномант может кастануть на любой немеханический живой юнит абилку "стимулятор" (если угодно - "психотронное излучение", св-ва не меняются), которая на n поднимет атаку, на n единиц поднимет минимальный и максимальный урон, но потом постепенно убивает (скорее всего - подобно яду виверн-монархов). Теперь смотри - благодаря тому, что урон поднимается на конкретное число единиц, мы получаем абилку, более всего эффективную для 1-го уровня. В начале игры за Фабрику нам доступен только один 1-й уровень - родной (солдат или пигмей). Позже с большой долей вероятности будет массово наличествовать у героя именно родной первый уровень. Для легионера данный бафф капитально более эффективен, чем для гибберлига, так как: во-первых, у него будет всегда 2+n урона, а не 1+n - 2+n урона; во-вторых - у него намного больший запас здоровья, и после ослабления от "ломки" он останется более "живым", чем гибб в аналогичной ситуации. Итого - мы имеем бафф, который в 90% случаев игры за Фабрику будет наиболее эффективен именно для усиления Сервиторов/Легионеров. Т. е. - включает в себя твой "жесткий вариант" целиком, и он при этом не теряет ничего, без введения хоть каких-либо жестких ограничений. Ты ведь не считаешь, что ограниченная эффективность и для других юнитов, расширяющая область возможного применения техномантки - это плохо и превращает её в стандартного баффера? Теперь менее определенные и более умозрительные абилки - не концепции, а просто идеи. 2. Электроанимация. Ака "франкенштейнинг". Эффект - базовое Воскрешение (т. е. стек умрет после окончания боя) дружественного стека, кол-во воскрешаемых ХП = k*n(Техномантов), но вместо стандартной анимации проигрывается "электрическая". На поднятый стек накладывается невидимый эффект, который мгновенно убивает его через несколько ходов. Поднятый таким образом стек, возможно, больше нельзя воскресить обычным спеллом героя. Дикие идеи. 3. Поднять Жестяного Воина. Ну, это - совсем дикость - поднятие из любого мертвого стека големов Жестяных Воинов, которые исчезнут после окончания битвы. 4. "Суперстимулятор". Действие - намного более эффективное, чем у обычной стимуляции, но юнит погибает через несколько ходов, а труп его разлагается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, можно, конечно и так. Хотя все равно немного страдает атмосфера (здоровыми телами просто так не разбрасываются), но это поправимо.
А дальше - все равно возражения. Мне не нравится фраза - любой живой юнит. Любой живой юнит Фабрики - это было бы понятней. Мощный спелл Разума какая-то недоучка кастует на специально неподготовленных? У нас на подготовку к войне кампании отводится 7-10 лет. Для обучения мага это все равно маловато. Но вот фраза "очередной узконаправленный " сбивает меня с толку. Где, собственно, очередность? Единственный более-менее похожий в 3их - отродья с демонорезкой и чертями(только для бесов демонорубка себя оправдывает - и это инферно ставится в вину.). Все остальные как раз кастуют бафф на любого в армии. Идея жестко связанного каста ранее использовалась только в пятых, да и то в самом последнем аддоне - это практически оригинальное изобретение Фабрики, до которого мы дошли сами и которое ни разу не появлялось в других концептах. (Гоблинобол мы не упоминали до этого момента. Я только сейчас понял, что связки Циклоп-Гоблин и Шаманка-Гоблин - это самое и есть). Достаточно логичное, легко реализуемое, понятное в игре, колоритное новшество. Именно эту оригинальность мне терять не хочется. Не хитрое взаимодействие через эфирные слои, а скрип подогнанных шестерней, каждая из которых на своем месте. Циклоп в пятых может и орка метнуть - сил ему наверняка хватит. Но не метает, потому что гоблин - пушечное мясо, а орк - свободный гордый воин. Точно так же киборг из элитных войск или штурмовик, которому доверяют и выдают бластер, не будет рад, если ему регулярно ковыряются в мозгах и потом у него начинается похмелюга - прямо на поле боя. Колорит теряется - есть пушечное мясо, которое не жалко, которое набирается где угодно и которое настраивают рваться в атаку, не щадя себя. И есть все остальные - элита, начиная с гоблина-летчика. А ты предлагаешь империю без пушечного мяса. Гибберы пусть чинят все машины, находящиеся рядом с ними - баллисты, киборгов, громовержцев. (Не големов и горгулий - что можно сделать плоскогубцами с магией, наполняющей статую?) И вообще, Вэйд, я уже начал подозревать, что ты "хочешь поставить зарвавшихся Джихада и Лентяя на место". Цитата. И сделать Фабрику только, как ты хочешь. Потому что когда я согласился на альтгрэйд, ты повел наступление дальше - на связки. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
||||
ППКС.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата И вообще, Вэйд, я уже начал подозревать, что ты "хочешь поставить зарвавшихся Джихада и Лентяя на место". Цитата. И сделать Фабрику только, как ты хочешь. Потому что когда я согласился на альтгрэйд, ты повел наступление дальше - на связки. О, господи... У меня проблемы с сетью, я не физически не могу охватить все проблемы - как минимум потому, что часть всегда забывается. Ты снова заострил внимание на "закрепленных" связках - я по возможности ответил, как "закрепленную" связку включить в общую абилку, без потери св-в закрепленной связки.Я не веду наступление. Если уж проводить аналогии - то веду оборонительную войну. Не делать "контрнаступлений", объясняя свою позицию - значит полностью согласиться со всем и стать сторонним наблюдателем, не высказывающим своего мнения. Между прочим, моих идей в концепте - не так уж и много, так как, что бы мне не инкриминировали, я почти всегда поддерживаю чужие хорошие идеи и по возможности стараюсь идти на компромисс. Цитата Мне не нравится фраза - любой живой юнит. Любой живой юнит Фабрики - это было бы понятней. Мощный спелл Разума какая-то недоучка кастует на специально неподготовленных? У нас на подготовку к войне кампании отводится 7-10 лет. Для обучения мага это все равно маловато. Скорее уж "любой живой юнит низких уровней". Это - ни капли не мощный спелл разума. Сорри, но где в такой абилке ты видишь воздействие на разум (разве что включает в себя Радость - но это слабый спелл)? Это вполне может быть химическая или электрическая (техномаги все же, а не псионики) стимуляция.Если отойти от "ручных" психотронных излучателей и/или псионики - никаких проблем с данным моментом нет и в помине. Цитата Точно так же киборг из элитных войск или штурмовик, которому доверяют и выдают бластер, не будет рад, если ему регулярно ковыряются в мозгах и потом у него начинается похмелюга - прямо на поле боя. Опять-таки - если отойти от псионики (это - только вопрос вкуса и возможности обоснования), то проблем с этим моментом не будет. Кроме того - есть такая штука, как дисциплина. Командование сказала "вкалывай шприц/цепляй электрод/вдыхай газ" - и спецназовец это сделает, так как командиры знают, что делают, и "похмеляк" - никчемная плата за победу; командование сказало идти в бой, который не выиграть - и он пойдет... пойдет не потому, что бездумная машина, а потому что понимает - таким образом, погибнув, они задержат и потреплют врага, позволив основным силам подготовиться, приблизив победу.Цитата А ты предлагаешь империю без пушечного мяса. Ну, тогда надо сделать на первом уровне рабов в цепях и с обломками труб в кач-ве оружия ![]() Здесь, имхо, не та империя, чтобы, как ты сам говоришь, впустую тратить человеческие ресурсы. А использовать в бою рабов, пленных - именно что растраты человеческих ресурсов, огромные растраты. Если фабриканты такие прагматики - они будут заполнять пленными концлагеря, рудники, шахты - а вовсе не армию. И у таких прагматиков наверняка будет сранительно небольшая, но профессиональная армия, где каждый готов костьми лечь за Вождя (Императора, Короля, Канцлера, Фюрера etc). Первый уровень, имхо, все-таки должен быть одним из самых сильных (все равно в тактическом плане кентавры покруче выходят, хоть у них защита и поменьше), а не простым пушечным мясом. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Цитата не веду наступление. Если уж проводить аналогии - то веду оборонительную войну. Да??? А мы интересно чем занимаемся? Не уж-то наступаем? Мы отстаиваем оригинальную идею как связки, так и Сервитора. Следоватьельно Наступать не можем в принципе. Ты же стремишься если не разрушить, то внести дисгармонию в устояашееся виденье фабрики многими людьми. Ну и кто Нападает? Цитата Ну, тогда надо сделать на первом уровне рабов в цепях и с обломками труб в кач-ве оружия Было бы логичнее, кстати. Рабы, заградительные отряды позади, "ни шагу назад" и прочее только подчеркнут жестокость фракции (не зло, а именно жестокость). Добавлено ([mergetime]1242742046[/mergetime]): Цитата сранительно небольшая, но профессиональная армия, где каждый готов костьми лечь за Вождя (Императора, Короля, Канцлера, Фюрера etc). И где тут место легионерам? Не логичней было бы выделить из тысячи два десятка и натренировав их профессионально, дать в руки пушку-разрядник и произвести в ранг штурмовиков (которые стоят десятков деревенщин с мечами)? А остальных - на рудники. Сплошная экономия, да и координация действий не страдает. Лучше меньше, да Лучше - русская поговорка Добавлено ([mergetime]1242742359[/mergetime]): Цитата Между прочим, моих идей в концепте - не так уж и много, так как, что бы мне не инкриминировали, я почти всегда поддерживаю чужие хорошие идеи и по возможности стараюсь идти на компромисс. Вот и придумывал бы НОВЫЕ идеи, чем жаловаться на то, что в концепте их нет. Потому и нет, что некоторые полностью рушат сложившуюся картину и не удивительно, что мы отвергаем эту идею. И не за чем за неё цеплятся. Заметь - моих идей тоже не много. Мотоцикл и Гибберлинг. Ну ещё плтформа техномантки. Последние две ты первый поддержал. Не случись этого - я бы не настаивал. Возможно пора научиться отказываться от своих идей, дабы дать простор новым, возможно, более удачным. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Цитата Да??? А мы интересно чем занимаемся? Не уж-то наступаем? То необходимо двигаться вперед, развиваться, придумывать новое, а то и вовсе устраивать мозговой штурм - то внезапно необходимо отстаивать устоявшиеся идеи.Мы отстаиваем оригинальную идею как связки, так и Сервитора. Следоватьельно Наступать не можем в принципе. Ты же стремишься если не разрушить, то внести дисгармонию в устояашееся виденье фабрики многими людьми. Цитата Вот и придумывал бы НОВЫЕ идеи, чем жаловаться на то, что в концепте их нет. Я уже, оказывается, жалуюсь... ![]() Обрати внимание - я регулярно предлагаю какие-нить новые идеи, разной степени "бредовости". Ближайший пример - варианты абилок все той же техномантки. Цитата Последние две ты первый поддержал. Не случись этого - я бы не настаивал. Я всегда поддерживаю идеи, если они мне кажутся удачными для города. Кроме того - их поддержал не только я.Цитата Возможно пора научиться отказываться от своих идей, дабы дать простор новым, возможно, более удачным. Я, по-твоему, не умею? Я бы с удовольствием отказался, закончив этот бессмысленный деструктивный спор - если бы видел вариант лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вэйд, в героях не так много текста и далеко не все его читают. Поэтому, чтоб создавать картину жесткой технологичной империи, нужны немного утрировать, гиперболизировать. Да, в реальности, скорее всего, пленных загнали бы в концлагеря. Но это игра и легионер для игрока - не хорошо натренированный воин, а, грубо говоря, мужик с мечом и в военной форме. И что он, что пикинер - первоуровневые хумансы с оружием. И показывают только регулярность армии. А вот Серв показывает оба аспекта - и жесткость, регулярность, и технологичность. Игровая условность - для более точного отражения концепта. Ты же не отрицаешь, что Фабрика - жестокая тоталитарная рациональная империя технократов? Надо всеми силами отразить каждое слово в концепте - легионер отражает все, кроме технократов. Сервитор отражает все эти слова - и поэтому я продолжаю настаивать на Сервиторах. Как, кстати, и все остальные юниты линейки.
Ну давай прекратим - меня лично устраивает альтгрэйд. Хотя Легионер больше Твердынский по названию, а по морде - Соборовский(если не считать противогаза) Да, двигаться вперед, имхо, теперь надо уже не в идеях, а в коде, моделях, портретах - воплощении. Сделал - отшлифовал. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
||||
отвечу одним - желательно придумать Абсолютно новые идеи. То что уже придумано трогать не надо. Как абилки техномантки и тд.
Нужны идеи по альтернативам, нужны спецстроения (ибо так я и не увидел конечного их списка) Нужны специализации, нужен сюжет и описание карт наконец, эскиз карты грааля, даже мысли по дизайну отдельных зданий (я с удовольствием почитаю и отмечу про себя хорошие мысли) Добавлено ([mergetime]1242744235[/mergetime]): А перемусоливать одну и ту же тему уже задолбало. Добавлено ([mergetime]1242744254[/mergetime]): Шихад, ППКС, как Вейд говорит. Добавлено ([mergetime]1242744309[/mergetime]): Этот образ сервитора тоже не спонтанно самозарозился - до этого был мой концепт сервитора- раба, потом первый агаровский бронированый, а только уже потом то, что есть сейчас. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Если быть точным, первым был киберзомби с руками-лезвиями. Все были против, хотя в тот набросок концепции он довольно хорошо подходил.
|
|
|
![]()
|
||||
Даже так... то есть нынешний сервитор - это его почти идеальный вариант (колышки внизу щита - вот это дельное предложение Вейда по улудшению внешнего вида). Он прошел довольно длинную историю развития от "киберзомби с руками-лезвиями". Он вписывается в нынешнюю концепцию. Я просто не вижу причин что-то в нем менять.
А легионеры сильно уводят образ в другую сторону. Это ли хорошо? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Мне тоже нынешний концепт первоуровневика кажется практически идеальным. Потому и изображал солдата, минимально изменяя его образ.
Shihad Цитата Вэйд, в героях не так много текста и далеко не все его читают. Поэтому, чтоб создавать картину жесткой технологичной империи, нужны немного утрировать, гиперболизировать. Да, в реальности, скорее всего, пленных загнали бы в концлагеря. Но это игра и легионер для игрока - не хорошо натренированный воин, а, грубо говоря, мужик с мечом и в военной форме. И что он, что пикинер - первоуровневые хумансы с оружием. И показывают только регулярность армии. А вот Серв показывает оба аспекта - и жесткость, регулярность, и технологичность. Игровая условность - для более точного отражения концепта. Ты же не отрицаешь, что Фабрика - жестокая тоталитарная рациональная империя технократов? Надо всеми силами отразить каждое слово в концепте - легионер отражает все, кроме технократов. Сервитор отражает все эти слова - и поэтому я продолжаю настаивать на Сервиторах. Как, кстати, и все остальные юниты линейки. Мое мнение по этому поводу как было, так и остается неизменным - не нужно перебарщивать с технократией и технологичностью, у нас не Фордж и не Механики. Вариант "просто солдата" на первом уровне совсем не обязательно должен отражать технологичность. Тем не менее - технологичность в нем есть (пусть, конечно, ни капли не "электронная" - но это ведь наоборот хорошо!): шинель а-ля 1-я мировая (но при этом - усиленная кожаной броней); шлем, пусть и средневековый, но вызывающий стойкие ассоциации с английскими времен мировых войн благодаря своей форме; поклажа за спиной - опять-таки, атрибут современности; наконец - защитная маска у даунгрейда и противогаз с кассетой у апгрейда; щит со смотровой щелью. Все это частично компенсируется средневековыми элементами образа.Как видишь, выходит образ, сочетающий в себе и регулярность, и нек-рую (но не чрезмерную! у нас - не Фордж, и Кузница не способна дать практически ничего, кроме разрозненных схем, да и то - с огромным трудом (ранее описывал, как приблизительно видится процесс работы с ней)) технологичность. Технологичность с использованием возможностей средневековья, но не продукции Небесной Кузни. Регулярная, просто, но хорошо оснащенная, хорошо обученная базовая армия, максимально эффективно расходующая ограниченные человеческие ресурсы (не сгоняем 10 000 рабов, не умеющих воевать и ненавидящих власть (а ведь их кормить надо), а тщательно обучаем 500 (кормим как 2 000 рабов) профессиональных "миньонов", готовых умереть за страну, даем им хорошее оснащение) - разве это не технологичность? Насчет технократии - вот тут не согласен. Технократы - все те же пресловутые механики. Здесь же у власти стоят вовсе не технологи (культ технологии - не в счет, они стоят особняком), а в меру обычные люди. Далее - название. Я вовсе не настаиваю на названии "легионер". Подойдет любое хорошее название солдата, вплоть до банального "пехотинец". Единственное - я против названия "сервитор". Оружие. Опять-таки - здесь полно вариантов, и свет не сошелся ни на коротких мечах, ни на дубинках. Давно уже предлагаю вариант с чеканом. По-моему, чекан будет смотреться просто прекрасно, и в меру слабо. Лентяй Цитата А легионеры сильно уводят образ в другую сторону. Это ли хорошо? Как я уже говорил, это развитие агарового концепта, и никуда в сторону они ничего не уводят.Цитата Этот образ сервитора тоже не спонтанно самозарозился - до этого был мой концепт сервитора- раба, потом первый агаровский бронированый, а только уже потом то, что есть сейчас. Да, именно так. См. выше, я его и развивал.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чекан... Не... Мне более нравится хотовская гвардейская хрень. Это не "чекан"...
|
|
![]()
|
|
Argentum, разве это не чекан? По-моему - он самый.
Добавлено ([mergetime]1242749074[/mergetime]): В смысле - у гвардейца Собора (можно заимствовать, не опасаясь - он один из самых старых юнитов). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кинте уже монетку, чтоль...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vade Parvis @ 19 May 2009, 20:04) Argentum, разве это не чекан? По-моему - он самый. Чекан - узкий молот на длинной ручке. Это - кистень ![]() Добавлено ([mergetime]1242750948[/mergetime]): Мне неожиданно захотелось шестопера ![]() ![]() -------------------- Waaagh!
|
|
![]()
|
|
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Если есть небесная Кузня, то какого фига у нас технологичность средневековья? Она всегда была вынужденной, потому что чего-то Кузня не давала, не доделывала. То есть зачем-то у нас вся линейка - то, что дала Кузня, но первый уровень - то, что сделали в средневековье, такое же, как у Замка. Замечательно логично!
С технологичностью никто не перебарщивает, механиков никто не поминает (кстати, самый "механиковский" юнит - это не Серв, а Громовержец. Ух, как я им был недоволен! Смирился и согласился с общественностью.) Мы не из девятнадцатого и двадцатого века штуки тырим. Легионер - не современность должен напоминать, а двенадцатый век с явным анахронизмом. Так что то, что он выглядит солдатом первой мировой с мечом - это ему в минус. Технократы - значит, что они правят с помощью Кузни и всемерно ее используют. Между прочим, оформленный концепт Сервитора первым поддержал некто Vade Parvis. Он, конечно, высказывал тогда идеи о "просто солдате" с этим самым треклятым гладиусом, но после Агаровского концепта к серву относился нормально. Добавлено ([mergetime]1242752061[/mergetime]): У меня, соответственно, орел. Похоже, это судьба. ![]() -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]()
|
|
Нет-нет, пусть кидает человек незаинтересованный и не имеющий доступа у закрытому... Скажем, серв - орел, легион - решка... Агар, как самый нетральный, пишет письмо человеку:"Кинь монету и результат скажи." Вуаля!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 August 2025 - 22:12 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|