Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31 Dec 2013, 22:59
(Сообщение отредактировал Docent Picolan - 22 Aug 2015, 14:10)
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18148 раз |
Внимание, информация устарела!
Пришло время для новогодних подарков. Каждый год, 31 декабря, мы... ну а дальше вы сами знаете ![]() Horn of the Abyss (HotA) 1.3.0 это:
Подробнее со списком изменений можно ознакомиться в полной Документации. Как обычно, HotA полностью совместима с HD* и не заменяет ничего из ресурсов SoD. * на момент 1 января 2014 могут быть сбои в работе с HD, но это будет исправлено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Краткое описание нововведений HotA начиная с 1.0 Ссылка для скачивания: (ССЫЛКИ ОБНОВЛЕНЫ (18.01.13), дополнительные зеркала в раскрывающихся списках)
в алфавитном порядке: Agar 3D-художник, концепт-арт Alex-ander 3D-художник, художник, концепция проекта baratorch программист, редактор карт, совместимость с HD-mod Docent Picolan автор идеи и координатор проекта, главный художник, связи с общественностью, музыка и звуки Don_ko aka Лентяй 3D-художник, художник, карты Fatalist карты, карты Кампаний, переводы, редактура Hapuga главный переводчик, редактура hippocamus сокоординатор, тестинг, идеи Mantiss тестинг, тексты, связи с общественностью Morn портреты героев Mugaisa сюжет Кампаний, карты, тексты nik312 баланс, переводы, тестинг, связи с общественностью Sav сокоординатор, главный программист, документация, баланс, связи с общественностью Simon художник, карты Spartak тестинг, идеи Vade Parvis художник, идеи, связи с общественностью Vaflya баланс, тестинг Wic баланс, тестинг XEL история сеттинга, сюжет Zenofex тестинг, редактура Неактивные участники: ArtisanDen художник exx 3D-художник FCst1 тестинг Black Phantom игровые ресурсы feanor программист Entuser программист, HotA-утилиты Axolotl 3D-художник Astaroth художник Arseny баланс, карты major программист Maestro видеоролики SAG баланс Kastore идеи, Кампания Darkmoon переводы VizitOr программист Rusha 3D-художник Благодарим: Форум DF2 и его Администрацию WiZarDX_576 за помощь с кодом SaintDark за помощь с ланчером Riug74 и Чапай за карты Saruman и d0s за помощь в концепции Причала sergroj за программное обеспечение и помощь с редактором карт Algor за шаблоны случайных карт Darkloke за анимированные озера на карте Сергей Сердюк за тень перемещения в битве AKuHAK за редактуру текстов и всё сообщество поклонников Heroes за активность и посильную помощь Спасибо сказали: Dj_Kolan, Darkmoon, izrukvruki, Shurup, NOD, Bes, AlexSpl, Intofire, XEL, fireman, hippocamus, Sar, Mugaisa, GORynytch, shardshooter, IQUARE, Agar, Чёрный Абишай, magoth, Nestor, Algor, Lokken, Vade Parvis, tolich, Wic, Ogion Stranniy, FCst1, Fabricator, lion-killer, Starseeker, hommer, feanor, BlackBred, Шалвенд, dik X.B., Kastore, StasPV, Throutle, packa, Light Fantasy Knight, Mefista, nosferatu, DEN LION, Сулейман, baratorch, Qed'Maen, Spektanto, Savalik, Berserker, SerAlexandr, J2K, FallenAngel, Vizit0r, Maximus, Day7, Keloraen, XMenik, Эроласт, ivyl, Barral, IvanSav, Sav, Crodo, Hobbit, FrostSpirit, igrik, QuestLion, Zabuza-san, MraaS, Corkes, Axel_Templar, Snake_B, serovoy, deferatto, Anoobis, El Summer, СэрГан, Black Dragon, DrSlash, Man_In_Somati, Theodor, Odin, nik312, SQR, Orzie, frost4285, дядя боб, Suhrawardi, 128z, Ozymandias II |
|
|
|
![]() |
01 Jan 2014, 02:51
|
|
|
Choziain Veteras Сообщений: 348 Спасибо сказали: 180 раз |
Вот Это действительно ПОДАРОК!
Спасибо! |
|
|
|
01 Jan 2014, 03:55
|
|
|
личный килер господа Бога Сообщений: 171 Спасибо сказали: 40 раз |
Спасибо за 2 ссылку можно качнуть даже с телефона
-------------------- вильгельм
|
|
|
|
01 Jan 2014, 03:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 631 Спасибо сказали: 12610 раз |
Так-с, у меня эта версия под вайном не работает. Изрук, у тебя получилось её запустить?
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
|
01 Jan 2014, 04:51
(Сообщение отредактировал IvanSav - 01 Jan 2014, 04:53)
|
|
|
VCMI developer Сообщений: 377 Спасибо сказали: 690 раз |
У меня под вайном пошло - запусти вручную лаунчер (Hota_Launcher.exe) и выключи автоапдейт. После этого запуск идет без проблем.
Похоже вайну не нравится это: Код err:winediag:WSASocketW Failed to create a socket of type SOCK_RAW, this requires special permissions.
-------------------- Слава Україні!
|
|
|
|
01 Jan 2014, 08:57
|
|
![]() Immortal Сообщений: 7 870 Спасибо сказали: 16070 раз |
Ну всё, превозмогли. Бросаю всё и ставлю.
|
|
|
|
01 Jan 2014, 09:23
(Сообщение отредактировал Keloraen - 01 Jan 2014, 10:17)
|
|
|
Newbie Сообщений: 14 Спасибо сказали: 13 раз |
Спасибо за вашу работу, уже установил.
При установке не создаётся значок ни на рабочем столе, ни в Пуске под win 8.1. upd: Отдельное спасибо за кваканье лягушек, порадовало прям до глубины души. |
|
|
|
01 Jan 2014, 09:52
|
|
IvanSav, спасибо, теперь запустилось.
-------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
|
01 Jan 2014, 11:49
|
|
|
Grumpy Star Сообщений: 3 075 Спасибо сказали: 3024 раза |
И ещё: можно уменьшить окошко лаунчера? Мой нетбук с ним не хочет работать нормально, нижнюю часть не видно.
|
|
|
|
01 Jan 2014, 12:06
|
|
![]() Наблюдавший пришествие Чичко-мичко Сообщений: 244 Спасибо сказали: 110 раз |
Огромное спасибо! Это замечательно! продолжайте.
-------------------- Эн Таро Адун
|
|
|
|
01 Jan 2014, 12:30
(Сообщение отредактировал IQUARE - 01 Jan 2014, 12:31)
|
|
|
Immortal Сообщений: 6 890 Спасибо сказали: 8186 раз |
Цитата Полная поддержка новых размеров карт H (Huge, 180*180), XH (Extra Huge, 216*216), G (Giant, 252*252) А вот это неожиданно |
|
|
|
01 Jan 2014, 12:43
|
|
|
Immortal Сообщений: 677 Спасибо сказали: 193 раза |
Ура! Спасибо))
|
|
|
|
01 Jan 2014, 16:00
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 164 Спасибо сказали: 13531 раз |
А вот это неожиданно Ну, всё для этого и делалось )) И ещё: можно уменьшить окошко лаунчера? Мой нетбук с ним не хочет работать нормально, нижнюю часть не видно. Чувствую, меня эта проблема точно коснётся... -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
01 Jan 2014, 16:24
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз |
С релизом, товарищи!) Отличный подарок!
|
|
|
|
01 Jan 2014, 16:56
|
|
|
Newbie Сообщений: 36 Спасибо сказали: 14 раз |
Залейте на торрент, а то после скачивания файла с файлообменника выдает ошибку "The setup file are corrupted", что переводиться как "Файл поврежден".
|
|
|
|
01 Jan 2014, 16:59
(Сообщение отредактировал Orzie - 01 Jan 2014, 17:00)
|
|
Я бы предложил Dropbox или FTP-менеджеры. Размер аддона позволит легко хранить все копии на бесплатных двух гигах в первом случае, плюс весьма удобен.
С яндекс диска почему-то нестабильная скорость - от Доцента качалось по-черепашьи, а со второго - быстро. Sendspace - вообще молчу, ужас какой-то, даже не нашёл, где скачать, не активируя три всплывающих окна со спамом. |
|
|
|
01 Jan 2014, 17:01
|
|
|
Immortal Сообщений: 9 470 Спасибо сказали: 4134 раза |
Дропбокс не тянет, уже пробовали с 1.2. Убил все ссылки на 3 дня после какого-то числа скачиваний.
|
|
|
|
01 Jan 2014, 17:04
|
|
Можно будет использовать Mod Database как запасной, он сравнительно надёжный. Вообще пора бы проекту там сделать страничку.
|
|
|
|
01 Jan 2014, 20:06
|
|
|
С ходу не нашел, в какую тему засунуть, так что не обессудьте.
На скрине обнаружил очень режущую глаз деталь (обычно команда ХоТА таким вещам уделяет пристальное внимание). ![]() -------------------- |
|
|
|
01 Jan 2014, 20:12
|
|
артефакты не обязательно должны "ложиться" под куклу героя в том же положении, что и он сам. сапоги противодействия смотрят, допустим, в другую сторону, как и наши зеленые
сапоги скорости или левитации и вовсе в профиль, герой должен в таком случае стоять как египетский фараон на фресках) ну или какой-нибудь Адский Меч, который руку героя в таком виде протыкает, или Глидиус Титана, который герой, надо полагать, держит за лезвие но вообще, как и вся графика, графика артефактов в том числе — может (и будет) улучшаться. подумаем над разворотом Спасибо сказали: XEL, magoth, Algor, Vade Parvis, Dead_89, dik X.B., Light Fantasy Knight, J2K, Day7, Corkes, Orzie, Cthulhu_55 |
|
|
|
01 Jan 2014, 20:45
|
|
|
Immortal Сообщений: 422 Спасибо сказали: 409 раз |
Я бы предложил Dropbox или FTP-менеджеры. Размер аддона позволит легко хранить все копии на бесплатных двух гигах в первом случае, плюс весьма удобен. С яндекс диска почему-то нестабильная скорость - от Доцента качалось по-черепашьи, а со второго - быстро. Sendspace - вообще молчу, ужас какой-то, даже не нашёл, где скачать, не активируя три всплывающих окна со спамом. 146 Мб говорите... я могу залить на форум civfanatics.ru... правда у меня сейчас 3G... пока скачаю, пока залью... а мое судно как бы едет от интернета... могу не успеть... если завтра на керченском проливе встанем, тогда сделаю... если нет, то тогда недели через 2... вообще я бы мог поговорить с админом ихним... думаю он без проблем выделит поддомен для хранения файлов... по фтп заливать можно было бы.... надо? -------------------- |
|
|
|
01 Jan 2014, 20:51
|
|
|
Цитата(Snake_B) вообще я бы мог поговорить с админом ихним... думаю он без проблем выделит поддомен для хранения файлов... по фтп заливать можно было бы.... надо? В смысле ftp-сервер? Вообще ftp-сервер очень нужен в первую очередь для апдейтера. Пока что ничего обновлять всё равно не надо, а только проверять версию - и он грузит с дропбокса, но вот если сделать-таки обновление - наверняка в скором времени ссылки отключатся. Да и скорость у него так себе. |
|
|
|
01 Jan 2014, 20:53
|
|
Цивфанатикс-то зачем. Лучше что-то попроще, те же "облачные" приколы или фтп.
Почему дропбокс так себя повёл, не понимаю - лежит у тебя эта сетевая папка на компьютере и лежит, никого не трогает. Впрочем, как раз на файлообменники никто и не жалуется, по крайней мере, сегодня) |
|
|
|
01 Jan 2014, 21:10
|
|
|
Цитата(Snake_B) вообще я бы мог поговорить с админом ихним... думаю он без проблем выделит поддомен для хранения файлов... по фтп заливать можно было бы.... надо? В смысле ftp-сервер? Вообще ftp-сервер очень нужен в первую очередь для апдейтера. Пока что ничего обновлять всё равно не надо, а только проверять версию - и он грузит с дропбокса, но вот если сделать-таки обновление - наверняка в скором времени ссылки отключатся. Да и скорость у него так себе. фтп не фтп, я терминологию точно не знаю.... домен вида hota.civfanatics.ru заливает туда файлы кто-то из команды hota... по фтп... ссылки на скачивание вида: hota.civfanatics.ru/hota_1.3 Цивфанатикс-то зачем. Лучше что-то попроще, те же "облачные" приколы или фтп. по моему с сервера как раз и проще... -------------------- |
|
|
|
01 Jan 2014, 21:14
|
|
|
Цитата(Snake_B) фтп не фтп, я терминологию точно не знаю.... домен вида hota.civfanatics.ru заливает туда файлы кто-то из команды hota... по фтп... ссылки на скачивание вида: hota.civfanatics.ru/hota_1.3 Ну я тоже не особо в этом разбираюсь, но надо, чтобы можно было сделать дерево файлов и были ссылки на прямое скачивание типа: hota.civfanatics.ru/upd/sync.exe, hota.civfanatics.ru/files/h3hota.exe, hota.civfanatics.ru/files/HotA.dll |
|
|
|
01 Jan 2014, 21:16
|
|
Нет, там проще, но сервера имеют неприятную способность падать и иногда даже безвозвратно терять контент. В случае с хранением файлов у себя на жд такого не происходит.
Впрочем, можно просто всегда заводить что-то дополнительное. |
|
|
|
01 Jan 2014, 21:36
|
|
|
Цитата Ну я тоже не особо в этом разбираюсь, но надо, чтобы можно было сделать дерево файлов и были ссылки на прямое скачивание типа: hota.civfanatics.ru/upd/sync.exe, hota.civfanatics.ru/files/h3hota.exe, hota.civfanatics.ru/files/HotA.dll да, это без проблем... фтп-менеджером открываешь и как с обычным разделом на жестком диске работаешь... папки создаешь и т.д... Нет, там проще, но сервера имеют неприятную способность падать и иногда даже безвозвратно терять контент. В случае с хранением файлов у себя на жд такого не происходит. дык... это как бы подразумевается... на жестком должна быть резервная копия.... опять же... фтп-менеджером можно (и нужно) не только заливать на сервер, но и скачивать со структурой каталогов себе... или можно ручками резервную копию делать... а падать... были там у нас проблемы с провайдером... но месяцев 6 как форум переехал... вроде ничего... стабильно работает... -------------------- |
|
|
|
01 Jan 2014, 21:49
|
|
Я просто не зря переживаю. Ну смотрите, как удобнее будет.
|
|
|
|
01 Jan 2014, 21:58
(Сообщение отредактировал frost4285 - 01 Jan 2014, 23:31)
|
|
![]() Member Сообщений: 60 Спасибо сказали: 69 раз |
Сравнил все модели городов тут (внизу оригинальные)
![]() В игре немного иначе выглядят конечно. Прям вообще понравился конфлюкс! В замке внешняя башня справа кажется на пару пикселей ниже той, что слева. У замка башни как-то сильно детализированы или затенены - не понятно пока. Может просто не привык? У темницы не понятно как появились ворота в замке (они там с форта начиная присутствуют на экране города) немного широковаты и цвет я бы поменял с золотого на серый что-ли. Ну и на экране города можно было их добавить только на замок Цитадель модель отличная, только вот контуры башен сильно выделены Крепость тоже шикарно (хоть глазу и не привычно такую красоту видеть). Форт конечно прискорбный )) Я когда об этом думал хотел оставить первый этаж на форт (в окне города соответственно переделать), второй и бассейны на цитадель, остальное всё на замок. Не помешал бы мох на этажах как в оригинальной модели (в окне города тоже можно добавить) Анимированый инферно вообще супер! зубы на замке выделяются - но это наверно с непривычки. Хорошая работа над деталями у некрополиса, башни и оплота! Ну а причал хорош как и был ) Работа проделана отличная !! |
|
|
|
01 Jan 2014, 23:14
|
|
картинку не показывает. спасибо за отзыв, по поводу некоторых не до конца идеальных моментов — темница доделывалась в спешке перед релизом и лично меня не устраивает, отличий у трех версий недостаточно.
ещё не очень радует цитадель и форт болота. в случае болота/темницы потребуются изменения и внутри города, скорее всего. как мною уже было сделано в некрополисе и башне, допустим |
|
|
|
01 Jan 2014, 23:25
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 640 Спасибо сказали: 19942 раза |
Просьба перезалить картинку на какой-нибудь хостинг изображений, поддерживающий png, например на imageshack.us. Прямые ссылки на "документы" в ВК не поддерживаются.
-------------------- |
|
|
|
01 Jan 2014, 23:32
|
|
Пардон! ссылки поменял.
|
|
|
|
02 Jan 2014, 00:10
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8103 раза |
Хм, а верно ли было моё предположение, что те таинственные рендеры Цитадели и Темницы с логотипом Heroes IV, выкладываемые на форуме пару месяцев назад (по-моему Лентяем), были сделаны самим Лентяем для HotA?
|
|
|
|
02 Jan 2014, 00:22
|
|
Хм, а верно ли было моё предположение, что те таинственные рендеры Цитадели и Темницы с логотипом Heroes IV, выкладываемые на форуме пару месяцев назад (по-моему Лентяем), были сделаны самим Лентяем для HotA? Нет. Это просто любопытные сторонние рендеры с не вполне ясным происхождением, обнаруженные им.
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 02:08
|
|
Ох, я же писал сообщение про развитие городов, но сообщение почему-то не отправилось.
Новая Цитадель просто шикарная, по поводу Крепости точно сказать не могу, возможно пока просто не привык. А вот Замок выглядит каким-то игрушечным. Ну и да, динамика как-то не соблюдена. У одних из почти нулевого форта вырастает огромный замок, в то время как у какой-нибудь темницы отличия нужно с лупой искать. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
|
|
|
02 Jan 2014, 02:25
|
|
Цитата Ну и да, динамика как-то не соблюдена. У одних из почти нулевого форта вырастает огромный замок, в то время как у какой-нибудь темницы отличия нужно с лупой искать. Это следствие просто дикого разброса в оригинале. Как видишь, нам ещё пришлось местами доработать укрепления на экранах, чтобы сделать различия между уровнями отстройки более отчётливыми.
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:03
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Я бы сказал, что между фортом и цитаделью Инферно - маловато отличий. Я бы предложил заполнить как-топространство справа от него. Либо аполнить лавой вулканы, либо поставить какое-нибудь здание.
Данж - сделать цитадели освещение нижних боковых башен, добавить там окон. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:09
|
|
Как мне кажется, можно было бы "срезать" у форта Инферно центральные четыре башни (либо убрав полностью, либо изобразив в неразвитом виде). Их появление в полностью развитом виде именно у цитадели как раз выглядит весьма и весьма логично.
Форту Данжа в теории можно было бы либо упразднить выступающие верхние башенки, либо понизить всю центральную секцию. В последнем случае, правда, форт Темницы будет выглядеть в духе форта Крепости :-) -------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:22
|
|
Касательно изменения ракурса Стронгхолда - непривычно и немного непонятно с какой целью. Но сама реализация отличий - хорошая.
Напрягает, что Крепость стала выглядеть цивильнее. Замшелость у основания и балкона - придавали ощущения интеграции города с болотным ландшафтом. Развития Замка мною почему-то не ощущается вообще - вроде бы отличия есть, но почему-то не бросаются в глаза, а выискиваются с трудом - возможно, проблема освещения, и структура кажется слишком монотонной ( башенка при замке стала менее заметной). Очень рад, что бескровно решена проблема заполняемости пространства у форта Оплота, хотя вариант с лесом мне тоже нравился, ведь элемент родного ландшафта присутствует у основания каждого из городов. У Башни не сразу заметил отличия при переходе от цитадели к замку. Но как это подчеркнуть более явно - не знаю. Возможно, стоит начать от форта, сделав остроконечной только одну башенку. Потом три, и лишь затем - все пять. С Некрополисом, Причалом и Сопряжением проблем не нахожу, все переходы заметны. P.S. В перспективе, конечно, хотя это и безусловно довольно значительное изменение - хотелось бы видеть соответсвие между городами на карте мира и на экране города. -------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:22
|
|
Цитата Касательно изменения ракурса Стронгхолда - непривычно и немного непонятно с какой целью. Но сама реализация отличий - хорошая. Потому что изначально ракурс (и не только он) был некорректен.Цитата Напрягает, что Крепость стала выглядеть цивильнее. Замшелость у основания и балкона - придавали ощущения интеграции города с болотным ландшафтом. Ощущение "мёртвости" замка они давали. И ощущение жутко кривой и недоделанной модели (по всей видимости, это какая-то ранняя не заменённая на актуальную модель была) :-)
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:24
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Темнице самое простое и самое очевидное — упразднить у изображения с фортом внешнюю стену, оставив только центральную башню. Ведь на экране города её как раз нет.
Замку можно было бы сделать попроще боковые башни. Они и в оригинале довольно простые. Инферно можно было бы убрать передние ворота-башни у картинки с фортом. |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:29
|
|
Ведь на экране города её как раз нет. как это? на экране города стена как была у форта, так и остается. цитадель добавляет только свет, окошки с мостами и "колодец" справа |
|
|
|
02 Jan 2014, 15:46
|
|
Потому что изначально ракурс (и не только он) был некорректен Можно подробнее? Вроде бы, у Некрополиса подобный ракурс, и это не смотрится критично. Касательно детализации - новый вариант, бесспорно, лучше. Ощущение "мёртвости" замка они давали. И ощущение жутко кривой и недоделанной модели (по всей видимости, это какая-то ранняя не заменённая на актуальную модель была) :-) Если в плане размытости самого здания - да. А вот какая нибудь заплесневелость, замшелость у основания и на стенах, как у оригинальной модели - это было бы в тему, у меня это вызывает ассоциации не столько с заброшенностью, сколько с дремучестью и дикостью окружающей среды. -------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 16:17
|
|
Как мне кажется, можно было бы "срезать" у форта Инферно центральные четыре башни (либо убрав полностью, либо изобразив в неразвитом виде). Их появление в полностью развитом виде именно у цитадели как раз выглядит весьма и весьма логично. Форту Данжа в теории можно было бы либо упразднить выступающие верхние башенки, либо понизить всю центральную секцию. В последнем случае, правда, форт Темницы будет выглядеть в духе форта Крепости :-) угу, я тоже об этом думал ![]() Если в плане размытости самого здания - да. А вот какая нибудь заплесневелость, замшелость у основания и на стенах, как у оригинальной модели - это было бы в тему, у меня это вызывает ассоциации не столько с заброшенностью, сколько с дремучестью и дикостью окружающей среды. Да. Обратите внимание что и префектура/муниципалитет тоже покрыты мхом у них. И вообще в гнезде каком-то находятся :-) Мох очень хорошо там смотрелся ) |
|
|
|
02 Jan 2014, 17:00
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 02 Jan 2014, 17:04)
|
|
Цитата(Kastore) Если в плане размытости самого здания - да. А вот какая нибудь заплесневелость, замшелость у основания и на стенах, как у оригинальной модели - это было бы в тему, у меня это вызывает ассоциации не столько с заброшенностью, сколько с дремучестью и дикостью окружающей среды. На экране нет никакой замшелости и заплесневелости. И у капитолия на карте нет никакой заплесневелости. И там не только с размытостью, плохой детализацией и полным несоответствием модели исходно проблемы, но и с абсолютно "мёртвой" гаммой и откровенно полуразрушенным видом.И конкретно на площади, занимаемой укреплением, среда как раз и не должна быть заброшенной, имхо. Цитата Можно подробнее? Вроде бы, у Некрополиса подобный ракурс, и это не смотрится критично. Касательно детализации - новый вариант, бесспорно, лучше. У Некрополиса ракурс ближе к общему для большей части замков, и, к тому же, он исполнен так, что различие в ракурсе не заметно вообще. А у цитадели и ракурс некорректный, и модель не совсем правильная, и с детализацией швах (похоже, картинка очень неаккуратно пережималась), и ещё и изображение сжато по горизонтали.Цитата(frost4285) Да. Обратите внимание что и префектура/муниципалитет тоже покрыты мхом у них. И вообще в гнезде каком-то находятся :-) Мох очень хорошо там смотрелся ) В несколько раз меньше и только у основания постройки. По сути, это не мох, а просто растительность, немного поднимающаяся от утёса к стенам капитолия. И только "крепость крепости" вся покрыта слоями мха, мертва и вообще кажется полуразрушенной. И на экране, опять же, никакого мха нет и в помине.
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 17:58
(Сообщение отредактировал frost4285 - 02 Jan 2014, 17:58)
|
|
В несколько раз меньше и только у основания постройки. По сути, это не мох, а просто растительность, немного поднимающаяся от утёса к стенам капитолия. И только "крепость крепости" вся покрыта слоями мха, мертва и вообще кажется полуразрушенной. И на экране, опять же, никакого мха нет и в помине. ![]() Старая модель города выглядела размытой и неправильной, тут никто не спорит, но замшелость там была кстати. |
|
|
|
02 Jan 2014, 18:02
|
|
Речь шла о постройке на карте :-) На экране сама древесина городского центра местами слегка замшелая — но это мелочь и не идёт вообще ни в какое сравнение с тем жутким застарелым слоем, которым покрыты "разрушенные" укрепления Крепости на карте в оригинале. Причём ведь на том же экране на стенах укреплений Крепости мха нет вообще.
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 18:15
|
|
Речь шла о постройке на карте :-) На экране сама древесина городского центра местами слегка замшелая — но это мелочь и не идёт вообще ни в какое сравнение с тем жутким застарелым слоем, которым покрыты "разрушенные" укрепления Крепости на карте в оригинале. Причём ведь на том же экране на стенах укреплений Крепости мха нет вообще. Ну я понимаю, что речь о постройке на карте :) Старая действительно выглядела заброшенной с теми пустыми черными окнами. Но немного зелени на стенах не повредило бы :-) 2сек
Спасибо сказали: XEL, hippocamus, magoth, Algor, Vade Parvis, AKuHAK, Starseeker, Adept, Шалвенд, Kastore, Throutle, nosferatu, Day7, Арысь-Поле, Snake_B |
|
|
|
02 Jan 2014, 18:27
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
|
|
|
|
02 Jan 2014, 18:36
|
|
Старая действительно выглядела заброшенной с теми пустыми черными окнами. Но немного зелени на стенах не повредило бы могу что-то такое добавить, хотя вариант без зелени кажется и более универсальным. надо иметь ввиду что появиться крепость может на любой почве и на любой должна смотреться хоть как-то уместно. чем меньше на ней каких-то проявлений ландшафта — тем, по идее, и лучше |
|
|
|
02 Jan 2014, 19:00
(Сообщение отредактировал frost4285 - 02 Jan 2014, 19:01)
|
|
могу что-то такое добавить, хотя вариант без зелени кажется и более универсальным. надо иметь ввиду что появиться крепость может на любой почве и на любой должна смотреться хоть как-то уместно. чем меньше на ней каких-то проявлений ландшафта — тем, по идее, и лучше Справдливо. Тем не менее на экране города будет болото, на какой бы территории он не стоял:) И немного по данжену |
|
|
|
02 Jan 2014, 19:09
(Сообщение отредактировал Shurup - 02 Jan 2014, 19:11)
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
хотя вариант без зелени кажется и более универсальным. надо иметь ввиду что появиться крепость может на любой почве и на любой должна смотреться хоть как-то уместно. чем меньше на ней каких-то проявлений ландшафта — тем, по идее, и лучше при нынешней "башне" со снегом, концепция "беспочвенности" - беспочвенна. Наличие мха на крепости не сделает ее более привязанной к почве чем это есть у других замков, но при этом оставит чуть более классической при устранении очевидных проблем оригинала. А так - новая крепость мне очень даже нравится. |
|
|
|
02 Jan 2014, 19:11
|
|
Эм, а где нынешняя башня со снегом? Сами постройки как были без снега, так и остаются.
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 19:13
|
|
Эм, а где нынешняя башня со снегом? Сами постройки как были без снега, так и остаются. я имею в виду "подставку". У башни она особенно заметна. |
|
|
|
02 Jan 2014, 19:36
|
|
|
Почему-то никто даже не обратил внимание нового (неанонсированного) причальского героя Элмора, появившегося как альтеранатива Дереку.
Меж тем, в Палисаде планировался герой-воин Элмор, так что теперь придется его кем-то заменять |
|
|
|
02 Jan 2014, 19:40
|
|
Почему-то никто даже не обратил внимание нового (неанонсированного) причальского героя Элмора, появившегося как альтеранатива Дереку. про него даже был пост в группе, только вот назывался он тогда Харамом. с тонкостями ислама у нас никто не знаком, но как выяснилось, герою явно напрашивалось что-нибудь другое в качестве имени) |
|
|
|
02 Jan 2014, 21:24
|
|
Ну, лично мне изначально казалось, что такое имя — это фича :-) Поэтому никаких комментариев на этот счёт от меня не было, хотя я и в курсе, что харам — это "анти-халяль")
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 21:25
|
|
ну это как назвать героя Кошер или Постный)
|
|
|
|
02 Jan 2014, 21:27
|
|
Нда, Постный — это имя скорее для вот этих пиратов)
-------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 21:46
|
|
Цитата На экране нет никакой замшелости и заплесневелости. И у капитолия на карте нет никакой заплесневелости. И там не только с размытостью, плохой детализацией и полным несоответствием модели исходно проблемы, но и с абсолютно "мёртвой" гаммой и откровенно полуразрушенным видом. И конкретно на площади, занимаемой укреплением, среда как раз и не должна быть заброшенной, имхо. Ищущий да обрящет. О площади речи не идёт, равно как и об экране города (хотя, реализовать в нём эту вещь - было бы кстати). Речь идёт о городе на карте мира - зелёная поросль (можно назвать иначе - мхом или плесенью, я не против) у подножия стен города, есть она и у окон и балконов - я сейчас даже ради этого специально запустил карту с Крепостью, чтобы убедиться. Но это ни разу не относится к какой-либо кривости или неудачности модели. Крепость мне в своим видом всегда напоминала зиккурат, видавший виды, пропитавшийся сыростью болот, но всё ещё достаточно крепкий и прочный, чтобы дать отпор любому недоброжелателю. Заброшенность же хорошо устранилась посредством возвращения света окон, которого в оригинальной версии не было. frost4285 замечательно реализовал замысел. Единственное - можно поэксперементировать с цветами зелени - темнее или ярче, но так уже гораздо органичнее смотрится. За Инферно тоже респект. -------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 21:48
|
|
|
Ну, это даже хорошо. Элмор был единственным эльфом в Палисаде (не считая Чарити и Мандигала, но они Вори). Теперь можно с уверенностью говорить, что грибных эльфов в Палисаде нет
|
|
|
|
02 Jan 2014, 21:57
|
|
могу что-то такое добавить, хотя вариант без зелени кажется и более универсальным. надо иметь ввиду что появиться крепость может на любой почве и на любой должна смотреться хоть как-то уместно. чем меньше на ней каких-то проявлений ландшафта — тем, по идее, и лучше С одной стороны да. Но, тем не менее, этот момент тоже обсуждался - почему у городов может остаться родная почва на фоне травянистых зарослей или пустыни. ну это как назвать героя Кошер или Постный) Постный норм было бы) Или Совесть -------------------- |
|
|
|
02 Jan 2014, 22:34
(Сообщение отредактировал Day7 - 02 Jan 2014, 22:47)
|
|
|
Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 750 раз |
Абсолютно с каждым постом frost4285 соглашаюсь и поддерживаю его идеи.
надо иметь ввиду что появиться крепость может на любой почве и на любой должна смотреться хоть как-то уместно. чем меньше на ней каких-то проявлений ландшафта — тем, по идее, и лучше Думаю, немного моха не повлияет на это. Ведь действительно, каждый город имеет на своей модели "родную" почву в достаточном количестве, но, однако, все равно смотрится уместно. :) ![]() Вообще, больше всего ждал от 1.3 именно эту реализацию :) И как же она мне понравилась.. огромное спасибо всем тем, кто работал над этим. Конечно, еще предстоит кое-где исправить (Замок, Башня, Инферно, Темница), но есть уже совсем идеальные примеры (Оплот, Некрополис, Цитадель, Крепость, Сопряжение и, конечно же, Причал) -------------------- |
|
|
|
03 Jan 2014, 05:41
(Сообщение отредактировал magoth - 03 Jan 2014, 05:42)
|
|
|
Immortal Сообщений: 995 Спасибо сказали: 549 раз |
Новая Хота, отлично!
Спасибо за обновку, труды, и "Новогодний" гостинец команде... Вопрос по ехе-шникам инсталлеров, где можно надыбать хеши для рус/анг версии Хоты ?! |
|
|
|
03 Jan 2014, 11:31
(Сообщение отредактировал Shurup - 03 Jan 2014, 11:33)
|
|
Хота за три дня уже стала родной со всеми нововведениями. Спасибо огромное,
но.... Не могу сказать, что мне нравится как выглядит на карте артефакт Кольцо забвения. ![]() А именно выглядит он не артефактом, а в лучшем случае посещаемым объектом, а то и вовсе декоративным капканом (вроде "челюстей"). Мешок, кости, ящик, глыба льда и прочие "бочки" выглядят более заметно и их хочется подобрать/посетить увидев первый раз. По степени "декоративности" артефакт теперь у меня сравнялся с Тетивой Единорогов, которая и так была слабо заметна на многих почвах, а с введением хотовских декоративных веревок - и вовсе претендует на звание самого сливающегося с картой артефакта. Имхо, артефакт не должен лежать на карте. Он должен стоять, пусть и нарушая законы физики и логики (как делает большинство оригинальных колец, щитов, ожерелий и подобных объектов) и быть чуть крупнее. |
|
|
|
03 Jan 2014, 12:40
(Сообщение отредактировал magoth - 15 Jan 2014, 22:08)
|
|
|
Залил версии 1.3 / 1.3.1 / 1.3.2 к себя на портал:
Ссылки: HotA-1.3_rus_setup.exe - 145 МБ (153 078 226 байт) @WoG RU CRC32: C7AB3550 MD5: 4254C2B31C372E70810A5DDF84514AE6 SHA-1: 3E4A7E636B26A11EBA9A615DD2FF62C73D2CD821 HotA-1.3_eng_setup.exe - 144 МБ (151 480 746 байт) @WoG RU CRC32: A4156FA0 MD5: CD4C7F5C6BC10C57C5358B254B28825B SHA-1: 1E91510F4FF88623C5CB28F5F0A04626BD4B1F81 HotA-1.3.1_rus.zip - 159 МБ (166 976 097 байт) @WoG RU CRC32: 74D61B27 MD5: 8DF454136A008F5F87DE86599CBD9591 SHA-1: 9814DCDAE5ED12E9E08ED170D65C6AA14B8EE10A HotA-1.3.1_eng.zip - 157 МБ (165 367 255 байт) @WoG RU CRC32: 86F250B0 MD5: 0AB9A6EA6CC6FC1D34E97F5DBDDDD8A2 SHA-1: B1CA49B260FED7E0D32F66BFD9BD891650C7C0B3 HotA-1.3.2_rus_setup.exe - 143 МБ (150 828 767 байт) @WoG RU CRC32: FD6E6A87 MD5: A4EECA07A0B62D65CC19C35E6509E2E4 SHA-1: 4E92976E8C1EF5FE852F65D0C25AF52C1B89FE51 HotA-1.3.2_eng_setup.exe - 142 МБ (149 336 032 байт) @WoG RU CRC32: 21411BA3 MD5: 6EE2DA4F41423BFC9898F53DB14DBE3D SHA-1: 02A1D9691B11C39B39FFF9C8D71ACEBCA10735B4 |
|
|
|
03 Jan 2014, 19:29
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 164 Спасибо сказали: 13531 раз |
Имхо, артефакт не должен лежать на карте. Он должен стоять, пусть и нарушая законы физики и логики (как делает большинство оригинальных колец, щитов, ожерелий и подобных объектов) и быть чуть крупнее. Согласен. Жаль, искорки задействованы для сборников-ультимативных...Но тетива стоять не может! Это будет убийство!... -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
04 Jan 2014, 01:05
|
|
вышло обновление версии 1.3, в новостях подробнее: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=28...iew=getlastpost
|
|
|
|
05 Jan 2014, 21:27
|
|
|
Newbie Сообщений: 10 Спасибо сказали: 78 раз |
Ребята, хотел вас всех очень сильно поблагодарить за HotA, для меня на данный момент это лучшее, что было сделано под третьих героев. Я даже переметнулся с ВОГ обратно на СОД-овскую классику. Очень приятна правка старых мелких багов и все новые плюшки, как разный вид городов при отстройке крепости и новые артефакты. Но то, что лично для меня, как для простого игрока, фаната серии, перекрывает все другие достижения - это новая фракция, так как из всех многочисленных проэктов новых городов, вы первые, кто довели дело до победоносного конца, за что вам еще одно огромное спасибо. Знаю официальную позицию команды по введению дополнительных фракций, но позволю себе помечтать в слух о выходе Собора, который я и мои знакомые, тоже заядлые игроку в героев, все еще надеемся увидеть в какой-нибудь из грядущих версий. Всем счастливого Нового года и успехов в модострое.
Спасибо сказали: |
|
|
|
06 Jan 2014, 01:49
|
|
|
Отзеркалил версию 1.3.1, ссылки в сообщении выше.
|
|
|
|
07 Jan 2014, 14:48
|
|
|
Newbie Сообщений: 2 Спасибо сказали: 8 раз |
Большое вам человеческое спасибо за мод и обновления к нему. Мы с другом вспоминая молодость играем именно в хоту а не во всякие воги итп)
На мой взгляд это единственный(кроме официальных) мод не портящий игру а раздвигающий горизонты. Очень приятно, что такой старой игрой кто-то все еще занят. С наступившим вас) |
|
|
|
15 Jan 2014, 22:08
|
|
|
Отзеркалил версию 1.3.2, ссылки выше как и прежде...
|
|
|
|
18 Jan 2014, 17:25
(Сообщение отредактировал AleXeLix - 18 Jan 2014, 17:26)
|
|
|
Member Сообщений: 60 Спасибо сказали: 31 раз |
Почему официальная ссылка-файл "HotA_1.3.2_rus_setup.exe", а зеркало "hota-1.3.2_rus_setup.exe" ?
-------------------- "Добром коса наточена - не тупится рожью!"
|
|
|
|
18 Jan 2014, 17:39
|
|
А есть принципиальная разница? Некоторые файлообменники меняют пробелы в файлах по загрузке туда.
|
|
|
|
18 Jan 2014, 18:34
|
|
|
Member Сообщений: 60 Спасибо сказали: 31 раз |
Да нет, просто лучше перебдить, чем недобдить.
-------------------- "Добром коса наточена - не тупится рожью!"
|
|
|
|
18 Jan 2014, 18:45
|
|
ссылки на зеркала в первом посте, кстати, поправлены. ещё вчера собирался обновить
|
|
|
|
26 Jan 2014, 21:11
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
немного зелени на стенах не повредило бы :-) Сделал из картинки модифицированный деф Крепости https://dl.dropboxusercontent.com/u/5852703...ts/AVCforz0.def https://dl.dropboxusercontent.com/u/5852703...ts/AVCftrx0.def -------------------- |
|
|
|
26 Jan 2014, 21:45
|
|
|
Immortal Сообщений: 484 Спасибо сказали: 750 раз |
Очень хотелось бы, чтобы это изменение было официальным :)
-------------------- |
|
|
|
05 Mar 2014, 22:48
|
|
|
Advanced Member Сообщений: 125 Спасибо сказали: 105 раз |
Раздумывая, в каком разделе форума оставить первое сообщение, решил - здесь. Все-таки HotA - лучшее, что случилось в мире Героев за последние годы. Работа высочайшего качества. Подлинный аддон.
Приятно видеть, что одна из твоих любимых игр и объективно одна из лучших игр в истории получила такое развитие. Наблюдаю за проектом уже больше года, с выхода предыдущей версии, и очень радует, что игра продолжает совершенствоваться. Верной дорогой и так держать! P.S. Внимание к Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25 February 2026 - 05:41 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|