Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19 Aug 2009, 21:20
(Сообщение отредактировал Vade Parvis - 14 Jan 2014, 00:10)
|
|
|
Newbie Сообщений: 0 Спасибо сказали: 0 раз |
Docent Picolan очень рад что идеи пришлись по душе Ну моя миссия здесь выполнена - парочка идей попала в Хоту - надеюсь реализуются
Спасибо за внимание |
|
|
|
![]() |
20 Aug 2009, 02:38
(Сообщение отредактировал 404 - 20 Aug 2009, 02:41)
|
|
|
Идея : создать новый класс существ - "disintegrates" - этот юнит способен во время боя распадаться на кучки по ~ 2-3 более слабых существ низкого уровня родного замка. Естественно этот юнит должен быть необычным и быть в биологической и логической связи с теми на кого распадается. Обратно во время или после боя собраться уже не удастся. Представте сколько тактических моментов может появится. В конкретной ситуации своего юнита "танка" можно размножить на кучку слабых стрелков для защиты замка или летунов для осады онного. Что скажите ?
|
|
|
|
20 Aug 2009, 17:19
(Сообщение отредактировал 404 - 20 Aug 2009, 17:19)
|
|
|
Adept - и это может помочь решить вопросы с распределением существ : стрелков, летунов. Заранее появляется множество вариантов сражений - которые сложно предугадать. Для примера поместить юнита на определенный уровень, способного распадаться на летунов и альтернативой ему же на этом уровне похожий юнит, но распадающийся на стрелков. По 1 подобному монстру в каждый замок на разные уровни вполне может хватить для полной балансировки. А типов целая куча : пехота, пехота-летун, пехота-стрелок, стрелок-летун итд соответственно и распад будет на разные типы. В догонку сюда же можно добавить : юнита стреляющий через ход и юнита летающий через ход. Тоесть пехота-летун, пехота-стрелок - с ограничеными возможностями и можно и вообще с 1-3 выстрелами или 1-3 полетами и все - равномерность, разнообразие и баланс !
|
|
|
|
20 Aug 2009, 18:01
|
|
|
Даже если в замке много слабых летунов и еще более слабых стрелков - одни из этих юнитов могли бы распадаться на на не хилый по мощи танков. Идею то как угодно можно закрутить. Ни чего сомнительного не вижу. Многие в новизне замечают только сильные стороны, но ведь это легко балансируется другими минусами. Никаких уберностей - просто другая механика.
|
|
|
|
20 Aug 2009, 19:08
|
|
|
А в Хоте уже будут рыть грааль не на земле а в море ?
|
|
|
|
20 Aug 2009, 19:23
|
|
|
Да я не про это, баг багом. Откопать грааль в море на лодке - это будет ?
|
|
|
|
20 Aug 2009, 21:52
(Сообщение отредактировал 404 - 20 Aug 2009, 21:56)
|
|
|
Неужели только Poseidon настоящий морской волк ?) Это я к чему - будет новый прибрежный город нацеленный именно на морские приключения. Это значит пространство воды будет использоваться чаще, что подразмувает под собой большее количество действий, одно из которых можно сделать поиском грааля в океане. Но и здесь консерваторы почему то ставят палки в колеса) хотя ни чего экстроординароного не произошло а наоборот - идея способствует удобству "водным или полуводным городам" в плане мотивации и освоения водных простор. Чем океан хуже суши в плане клада ? Считаю надо переносить как можно больше элементов игры именно на воду.
|
|
|
|
20 Aug 2009, 22:06
(Сообщение отредактировал 404 - 20 Aug 2009, 22:07)
|
|
|
Poseidon - это скорее к Гавани.
Лорд Хаарт - Аддон классический - но с нововведениями. ...Точно так же. Собираются водные обелиски (те же обелиски, только стоящие на воде), находится крестик в океане, приплывет лодка с героем, пропускает ход, "моряки занимаются дайвингом", грааль в руках. Неужели со скриптами будет проблема ? вроде задача обычного ландшафтного уровня. |
|
|
|
20 Aug 2009, 23:10
(Сообщение отредактировал 404 - 20 Aug 2009, 23:16)
|
|
|
Исключительно согласен с тем что написано выше. И действительно многие этого не понимают
|
|
|
|
21 Aug 2009, 17:18
|
|
|
50 % хода и 50% маны. А при неудачных раскопках еще и смерть дайверов-утопленников нарвавшихся не на клад а на скалы, типа когда в сирен или водовороты заходишь - армия дохнет
|
|
|
|
23 Aug 2009, 17:55
(Сообщение отредактировал 404 - 23 Aug 2009, 18:01)
|
|
|
С подачи Alex-EEE придумался еще 1 класс существ : после смерти которых остаются какие нидь мелкие и ничтожные твари на их месте. Думается, опять же появляется куча тактических моментов. В одном случае : когда у вас уже мало существ их можно кинуть на добивку, что бы из них родились другие твари со своими, более нужными на данный момент "приколами", в свою очередь противник уже не будет так стремится замочить такого юнита - оставляя приоритет за собой. Ухх...что думаете ?
|
|
|
|
23 Aug 2009, 20:50
(Сообщение отредактировал 404 - 23 Aug 2009, 20:51)
|
|
|
Так почему бы и нет ? И я от части консерватор, мне тоже бред в игре не нужен. Кроме существующих в разработке и в концептах много юнитов - им не повредят новые решения. Кучу мега свойств каждому юниту не надо. Но я за то что бы каждый юнит был уникален без повторения обилок.
|
|
|
|
24 Aug 2009, 23:38
|
|
|
Или скрестить оного рыцаря и лошадку и получится - это
|
|
|
|
24 Aug 2009, 23:55
(Сообщение отредактировал 404 - 25 Aug 2009, 00:02)
|
|
|
Так и хочется сказать : "если это не противоречит правилу" ) Дык и я давно об этом говорю - кентавры это разумные вменяемые сильнейшие твари - мощнее единорогов. Единорог - это просто лошадка с рогом - извиняюсь - сейчас наверно полетят осуждения. Но мое мнение - кентавр сильнее единорога, у него есть человеческий мозг, руги и оружее, что у единорога ? Маленький рог и все, но почему он на 6 уровне ? Что кентавр сильнее гнома и подавно. В свою очередь пегас - пегас ! летающий юнит, со всадником, имеющий кучу преимуществ на 4 уровне ? По мощи пегас и должен быть на 6. Я просто рассуждаю.
|
|
|
|
25 Aug 2009, 19:36
(Сообщение отредактировал 404 - 25 Aug 2009, 20:02)
|
|
|
Считаю, что если и делать 3 грэйд, то козырней дать только 1 юниту в каждую фракцию. И этот юнит должен быть лицом замка - т.е самым характерным, но в данном примере не все характерны
3 грэйды : Замок : 5 архиерей - закл "молитва" - наконец логика возьмет верх - монах будут уже не просто стрелять, а заниматься своим непосредственным делом Оплот : 5 осадный энт - метание 1 камня, 100 % поражающее одну из башен Башня : 2 алмазная горгулья - свойство : закрыть юнита "расправить крылья" на 2 полигона встороны - как закл "силовое поле". Это будет полезно - ибо стрелков много - есть кого закрыть Инферно : 5 пит лорды - много вариантов обсуждалось... даже не знаю Некрополь : 3 приведения - обилка : без атаки - выпить жизни, отдовая их союзникам Подвал : 5 минотавр - свойство "бег" - при максимальном! израсходовании хода, дойдя до юнита ранит его от силы столкновения Дикарь : 5 буревестник - после смерти - из нее откостовывается закл "цепь молний" - ранящий ближайших Болото : 2 лизарды - % шанса отравления = болото поднимется в стрелках Сослияние : 6 психи - закл "защита от заклов связанных с сознанием" - в поддержку идее того что элементалы накладывают заклы сырой вариантик, надо бы еще обмазговать... |
|
|
|
26 Aug 2009, 21:37
(Сообщение отредактировал 404 - 26 Aug 2009, 21:44)
|
|
|
Мне очень интересно : в момент выхода - когда сотни людей уже будут шпилить... форум умрет на 1 день ? ибо все будут архигамать. Или наоборот взорвется от коментов народа ? То есть ситуация такая : сидит народ в один день, допустим 1 сентября
|
|
|
|
26 Aug 2009, 22:18
(Сообщение отредактировал 404 - 26 Aug 2009, 22:25)
|
|
|
На самом деле - те кто больше всего флудит на форуме - как раз таки ее уже давно и заметили и соответственно уже давно шпилят с момента начала своего флуда. А кто здесь самые ярые "любители покумекать" ? всем известны
|
|
|
|
26 Aug 2009, 22:38
(Сообщение отредактировал tolich - 19 Dec 2013, 13:22)
|
|
|
Сфера запрещения - один из моих любимых артефактов - наоборот еще бы подобных добавить - а то как раз таки полно уберных заклов. Грубо говоря : сфера запрещения воздуха, воды итд. А кстати и игра сведется к тому - у кого сферы будут больше и толще - и начнется еще и борьба сфер... кашмар, рюкзачество...
|
|
|
|
27 Aug 2009, 14:36
(Сообщение отредактировал 404 - 27 Aug 2009, 14:42)
|
|
|
4 сферы запрещения каждой из стихий. И в защиту обычной сферы запрещения : не хотите что бы ее обернули против вас - быстрее сами найти ее соизвольте ® сказанул аля мастер йода. Хотя странно мастер йода - должен быть оранжевым - а он же зеленый - значит он мастер зеленки
|
|
|
|
27 Aug 2009, 23:12
(Сообщение отредактировал 404 - 30 Aug 2009, 05:30)
|
|
|
У меня конструктивное предложение :
Когда откроется отдел "Исполнители желаний" - дать партийное задание средней сложности : Создать новый осенне/весенний ландшафт - "заморозки". Он представляет собой редкую бледно-зеленую траву, коричневую землю и мелкие ледяные/треснувшие лужи. Подобного в Героях нет, и он прекрасно подчеркнет сезонные переходные периоды. Зачем оно ? этот ладшафт может подойти многим проектам и стать родным одному из замков. А какому, уже можно решить позже - смотря на его вид. Главное преимущество : то что этот ландшафт могут делать многие участники разных проектов, так как его можно будет использовать в разных проектах - как базавую деталь для мапмейкеров. У отдела появится конкретное, не сложное задание - результат которого нужен всем. |
|
|
|
28 Aug 2009, 10:31
(Сообщение отредактировал 404 - 28 Aug 2009, 12:42)
|
|
|
![]() А еще идея : спец здание в замке - уменьшающее прирост какого нидь юнита - зато увеличивающая прирост другого ! Допустим нам совсем не нужны никсы - зато надо больше жриц морей - эта постройка в % соотношении переводит прирост в жриц. Но это не трансформатор юнитов - сразу нельзя изменить одного на другого. Это как гос-заказ более приоритетных единиц. |
|
|
|
28 Aug 2009, 17:52
(Сообщение отредактировал 404 - 29 Aug 2009, 10:07)
|
|
|
О загрузилось... Лентяй - ну почти - но на скрине это слабо выражено. Мое видение : коричневая земеля аля хом 2, редкая трава - там же ее нет, лужи ну типа того
|
|
|
|
29 Aug 2009, 09:58
(Сообщение отредактировал 404 - 29 Aug 2009, 10:14)
|
|
|
Не голосовал. Против альтернатив сопряжению. Только за чистую замену 1 ур на светляков. Но не таких, которые представлены в варианте. Светляк - должен святится и по законам физики распространяться во все стороны равномерно. Здесь же материальный объект эллипсоидной формы и странного для света цвета. Путешественник во времени - графического варианта юнита нет - думать сложно. Синяя птица - если бы апбгрейд феникса переместили на даунгрейд а самого феникса перерисовали на ультамаринового - можно сказать газовое пламя апгрейдом - думаю было бы круто. Так же и с психом - даунгрейд убрать а на его место известного перерисовано фиолетового психа. У меня не популярная позиция - за качество существующего а не за количество.
|
|
|
|
29 Aug 2009, 12:31
|
|
|
Я за урезание излишних наворотов
|
|
|
|
29 Aug 2009, 15:29
(Сообщение отредактировал 404 - 30 Aug 2009, 05:32)
|
|
|
Альтерлич - Личиха - заместо массового выстрела - обычный, но с лузилавками рандомного характера
|
|
|
|
29 Aug 2009, 22:05
(Сообщение отредактировал 404 - 29 Aug 2009, 22:06)
|
|
|
Маяковский и пр отдыхают :
*феи рулят вначале при выносе мобов* *обычно гроб не успеваешь выкопать* но самое мега мощ - эта фраза : *радуга не очень решает* Sеrёgа |
|
|
|
30 Aug 2009, 06:39
(Сообщение отредактировал 404 - 04 Sep 2009, 20:23)
|
|
|
Феникс ультрамаринового цвета - газового пламени был бы крут. Неужели не нравится это предложение : птицу огня убрать, на ее место феникса а апгрейдом - качественно перекрашеного феникса синих оттенков. По моему - это один из лучших вариантов : решащий проблемы : избавляемся от многими не любимой "курицы", создаем нового юнита не особо сложным способом - но выглядеть он будет отлично - как новый юнит. Прикольно же - газовый феникс - синего цвета, как из плиты - где иишницу жарят, заодно и общая гамма юнитов : феи, айс элементы, энергетики и новые фениксы будут синих тонов. Ну а если вас и это не убедило - тогда старая идея - Елементал Всего (по немногу, что бы не ошибиться) за место (возможно будущих) красивых синий фениксов. А феникс бы хорошо вписался эстетически завершая цветовую гамму и логическую тоже :
|
|
|
|
30 Aug 2009, 16:26
|
|
|
GhostManSD - синего феникса можно назвать как угодно - самое главное, что бы логично относительно мира. Лентяй - вот и я думаю, что Сопряжение должено быть чисто элементальским городом - без намека на волшебницу. tolich - за синий апгрейд феникса ? Кстати а вот если бы была более классическая двоечная система - где 6 существ - мы бы так не мучались
|
|
|
|
31 Aug 2009, 00:15
(Сообщение отредактировал 404 - 31 Aug 2009, 00:15)
|
|
|
Можно ли за место юнита программно или скриптого поставить боевую машину ? Например за место грифона баллисту ? Как относитесь к такому : кузницы всех замков переквалифицировать на нечто другое. Далее свойства телеги и палатки отдать некоторым юнитам некоторых замков. Смысл всего этого - консолидация свойств, выравнивание баланса машин, высвобождение 1 здания "кузницы" под нечто другое - например под клепание простетских артефактов.
|
|
|
|
01 Sep 2009, 18:08
|
|
|
Свет - это фотоны - что плохого нам могут сделать фотоны ? кроме как ослепить. Думаю светляков не будут ассоциировать с мега мощными радиационными частицами и электро-магнитными волнами. Тогда объясните - из чего они состоят, как устроены, по науке ли ? мне интересно
|
|
|
|
01 Sep 2009, 20:44
(Сообщение отредактировал 404 - 01 Sep 2009, 20:47)
|
|
|
Элементал света (Light elemental) - Элементал излучения (Emission Elemental). И все же может мухи и котлеты отдельно ? хотя бы с феями. Досели всем давным давно известно, что феи это обычные жители. Свет не считается стихиий (кстати странно почуму ?) света во вселенной до чертиков много - и он по своей сущности крайне элементарен. Огонь - это вообще реакция, земля и вода вещества, а воздух просто набор разных частиц и кислородом в придачу. В элементальский замок - в ту 7-кричевую систему, на 1 уровень логичней из всех вариантов - нечто элементало подобное и легкое - излучение, в частности свет.
|
|
|
|
01 Sep 2009, 21:42
(Сообщение отредактировал 404 - 01 Sep 2009, 21:47)
|
|
|
Karbofos - можно. К слову о двелинге временщиков : сломаные часы. Все же за обычные песочные, без наворотов по краям
|
|
|
|
02 Sep 2009, 20:09
(Сообщение отредактировал 404 - 02 Sep 2009, 20:12)
|
|
|
- скрины прошлый век, хотим видео, - видео прошлый век, хотим скрины, ... то есть демо - бэту )) ...... демо бэта прошлый век - хотим полноценную бэта версию
|
|
|
|
04 Sep 2009, 20:31
(Сообщение отредактировал 404 - 04 Sep 2009, 20:33)
|
|
|
Не сочтите за последних 3ех. Но хочу еще раз напомнить. Сопряжение - это элементальский=стихийный город. Я за юнита "временщика" - даже такого - ливитирующего, в призрачно фиолетовых тонах и держащего песочные часы, тока без анимашнего причасона и кед. Но в Сорпяжении ему нечего делать - он радикально специфичен. В проектах туча городов, где бы он отлично вписался вообще без проблем и не альтернативой а обычным юнитом.
|
|
|
|
04 Sep 2009, 23:15
(Сообщение отредактировал 404 - 04 Sep 2009, 23:39)
|
|
|
Отстаньте от сферы - она реально когда вообще мешала ? Мне против компа 5 левела, вообще не помню. Против людей - тоже самое - вообще без разницы. Но всегда радуюсь когда ее нахожу - обожаю подлить магам, хоть и сам почти всегда маг. Однако можно замутить 4 арта, делающих при битве 1 из основных навыков : атака, защита, сила, знание = 0. Вот это максимально уровняет артефактный баланс героев специализирующихся на : нападении, обороне, спеллам и кол-ву маны. То есть нося с собой 1 из этих артов можно стратегически перманентно ударить по характеристикам героя, есно у самого это же станет 0, но ведь ваша фишка в другом основном навыке
|
|
|
|
05 Sep 2009, 09:32
(Сообщение отредактировал 404 - 05 Sep 2009, 09:32)
|
|
|
И я о том же. Но конструктивней сделать все планомерно по порядку. Давайте сначало состряпаем простенького светляка - разберем его по составу, прикинемь как будет выглядеть, впишем в историю замка. И уже за тем возмемся за более серьезных юнитов
|
|
|
|
05 Sep 2009, 17:31
|
|
|
DARKwarriorNET - ну не знаю, я спокойно отправил код - щаз гамаю альфу
Light Fantasy Knight - разработчики придерживаются принципа : созданное своими руками - это эстэтика А мне из композиторов по духу Robert Prince - его музон узнается без труда |
|
|
|
05 Sep 2009, 23:36
|
|
|
А вот очень рискованная идея : апгрейды артефактов
Пример : ![]() Была у нас лампа призывающая обычного ифрита, за парочку маней обгадили его и стали призываться ифриты султаны. Я уже упамянал про переквалификацию кузни - может там за обычные деньги грэйдить обычные или спец артефакты ? |
|
|
|
05 Sep 2009, 23:53
(Сообщение отредактировал 404 - 06 Sep 2009, 00:00)
|
|
|
Ну что ? ) альтерветки значатся такие ?
1 свет (за новый концепт-арт) 6 хрономант (хочется концепт-арт) 7 сказочный дракон (не кт он по смыслу в сопряжение, его колдунье надо, а в игре ее фракции нет) Напомню, что согласен с идей оставить в игре исключительно 1 убер лазурного дракона - нейтралом, распределив остальных 3 в другие места, соответственно : кристального уделать в мехоса (так понимаю в нитралы до поры до времени а далее в фабрику ?), а ржавого - в болото ? альтом гидре, есно с мощным понижением характеристик. зы : кристальный дракон никогда не был драконом (нет у него крыльев, не летает он) - это динозавр |
|
|
|
06 Sep 2009, 00:32
(Сообщение отредактировал 404 - 06 Sep 2009, 00:33)
|
|
|
Ну что. Это одно из моих предложений тоже. С корнями выдернуть 2-3-4-5 элементалей и их грэйдами из сопряжения, "вернув на родину" - сделать нитралами. И замок уже будет не стихийный а "плановый"
|
|
|
|
06 Sep 2009, 13:03
(Сообщение отредактировал 404 - 06 Sep 2009, 13:32)
|
|
|
Не особый фанат разных оборотней - но этот волчара зацепил. Предлогаю его альтернативой на 4 уровень. Тип : не летающий , но ловко прыгающий через мелкие препятствия танк. Мощнее вампира по многих характеристикам. Свойство : может прыгать через занятые гексы, при прыжке/атаке на юнита - наносит ему дополнительный дамаг. Его можно сделать не живым а мертвым. Преимущества : двелинг менее требователен к ресурсам - на здание вампиров часто не хватает. Выбирая этого оборотня мы сразу получаем не обгаженый но сильный и мобильный танк. ЗЫ : в героях все еще нету нормального оборотня !
|
|
|
|
07 Sep 2009, 22:11
|
|
|
Мне просто интересно - почему "добрые" стрелки не пересекаются и "злые" тоже итд - это случайность или нет ? У меня сугобо субъективное желание забить ячейки до конца
|
|
|
|
08 Sep 2009, 18:09
(Сообщение отредактировал Серый - 08 Sep 2009, 18:09)
|
|
|
Если Командир командир войска, то кто же тогда герой ? Герой ?? Не надобно их в классической Хоте.
|
|
|
|
09 Sep 2009, 12:17
(Сообщение отредактировал Серый - 09 Sep 2009, 12:20)
|
|
|
Нет. За стандарт. Хочу что бы 1 версия Хоты - была именно классикой в традициях Эрафии. Но за изменение некоторых моделей старых юнитов. Не устану повторять : за качественное изменение имеющегося нежили за его количество. Даблгрейды можно будет добавить со следующими аддонами - уже менее классичными.
зы : пират-корсар-морской волк отличны. Думайте сами. |
|
|
|
09 Sep 2009, 21:48
|
|
|
*люди создают темы, и уже почти уверены в их обсуждении что идея получит развитие в HotA, а разработчики об этом и не слышали*
Вот почему я не ленюсь еще раз напомнить. Идеи нужно предлагать с ощущением того, что сейчас самое время. Некоторые на это говорят "а ведь давно предлагали" , на что можно сказать "а ведь и забыли уже". С идеями надо аккуратней |
|
|
|
10 Sep 2009, 00:22
(Сообщение отредактировал Серый - 10 Sep 2009, 00:24)
|
|
|
Кстати да. И классичность будет максимальной и фишка причала будет
|
|
|
|
12 Sep 2009, 21:59
(Сообщение отредактировал Серый - 12 Sep 2009, 22:01)
|
|
|
Замутить дикий прикол : кнопочка - дуэль рандомайзом
Действие : нажали - у соперников анулируются все базовые параметры и исчезает все магия. От каждого случайным образом выпадает 1 юнит из армии. Допустим у противника выпал арбалетчик а у вас костяной дракон ) Начать дуель можно в любое время боя. Комп сам может внезапно это предложить или принять а может и отказаться. Смысл : если вам героя терять не жалко - он второстепенный - и комп согласится на рандомайзный дуэль - вы можете его выииграть, так как обладаете приемуществом - тактическим мышлением. Немалопрятным это будет и в мультиплеере с людьми - это будет эстетически забавно - решать исходы битв не тучами раша а легкой дуэлью - 1 на 1 юнита - доверясь судьбе злодейке |
|
|
|
12 Sep 2009, 22:11
(Сообщение отредактировал Серый - 12 Sep 2009, 22:19)
|
|
|
Nestor - не кт по моему. Разброс на 7 уровней интересней, приростом - это уже не дуэль.
Какие сейвы лоады ? Вы что ? Честная игра - Дуель рандомайзом - что выпало то и выпало - это твое решение - начать дуэль. А рандомайз в игре обуславливается честью. Насиловать удачу не по геройски |
|
|
|
13 Sep 2009, 00:07
|
|
|
Дык комп просто не примет дуель от тебя
|
|
|
|
13 Sep 2009, 00:19
(Сообщение отредактировал Серый - 13 Sep 2009, 00:21)
|
|
|
Да не примет - потому что комп идиот - но не настолько же
|
|
|
|
13 Sep 2009, 21:15
|
|
|
А во еще : можно "скидываться в слепую". На определенный % 1 стека из вышей армии. Допустим выбираем себе юнита но нас ограничивает % от нашей армии относительно % армии вражины. Тоесть мы не сможем выбрать % стека больший чем вражина - если армия вцелом у нас слабее. И он тоже самое. Но типа того говорили и до меня. Так что я за дуели 1 на 1 чистым рандомайзом тушами из армии их владельцев
|
|
|
|
15 Sep 2009, 20:14
|
|
|
*в день готовности аддона команда отметит это, потом проспится, глянет в календарь - "ба, мы упустили момент!" и не выпустят игру*
Я бы так и сделал |
|
|
|
16 Sep 2009, 20:27
|
|
|
А именно новыми независимыми библиотеками
|
|
|
|
17 Sep 2009, 16:33
(Сообщение отредактировал Серый - 17 Sep 2009, 16:46)
|
|
|
Мне наоборот 1 вариант океанид нравится - но, уже писал, что волосы надо ярче (белые), 2 вариант - слишком резкая граница тела и водного столба. А птички наоборот считаю кривые, зато цвета у них хорошие
|
|
|
|
18 Sep 2009, 22:08
(Сообщение отредактировал Серый - 19 Sep 2009, 15:36)
|
|
|
Двоечный прикол дабгрейдов в тройке считаю не уместным. Лучший вариант который здесь высказывался - это не абгрейд двелинга а герой со специализацией грейда существ 3 раз
|
|
|
|
26 Sep 2009, 20:52
(Сообщение отредактировал Серый - 26 Sep 2009, 21:17)
|
|
|
Разбавлю атмосферу...
- крестяне тоже моются... - это о чем то говорит ? Не считаю все приведенные здесь ситуации дисбалансом.А затрагивая тему преобразователя скелетов - странно что он из : грифонов, дендроидов, джинов, церберов, бехолдеров, буревестников, стрекоз и психов - создает одних и тех же скелетов Следовательно вот бредовое предложение : преобразователь преобразует в скелетов тока человеко-подобных. Не в тему, но в поддержку логики - ведь закл гипноз тоже действует не на всех. Следовательно вопрос : изменится ли преобразователь скелетов ? |
|
|
|
27 Sep 2009, 23:15
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 14:04)
|
|
|
Удалите. Крестьяне - это апофеоз слабости. Я бы им все параметры сделал 1 - вот это была бы полноценная точка отчета. Другое дело можно создать им грэйд - мобильный крестьянин - со всеми параметрами уже ~ 3 и интересным свойством...
Kastore - спасибо, что вспомнил мою загадку |
|
|
|
28 Sep 2009, 00:00
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 00:02)
|
|
|
Тогда сделаем крестьян 2х клеточными
или создадим скрипт - который "проверяет" наличие крестьян на поле боя и в нахождении позиции true в этой проверке - сокращает кол-во полигонов на поля |
|
|
|
28 Sep 2009, 00:07
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 00:13)
|
|
|
Возможно тогда окончательно исчезнет грань между мощью, средняком и немощью (крестьянами). Слабые крестьяне необходимы - для контраста.
|
|
|
|
28 Sep 2009, 00:13
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 00:17)
|
|
|
Но мне нравится другой вариант - выкинуть, на мой взгляд невзрачных пикинеров из Замка и как раз таки поставить туда крестьян - с измененными параметрами - вот тогда был бы порядок
зы : вообще не понимаю в чем уникальность юнита - пикинер. В замке есть 1 уникальный пехотинец с ручным оружием - мечник. Чемпион не в счет - он кавалерия. Пикинер невзрачен на их фоне. Крестьянин на 1 уровень в замок мне кажется хорошо бы подошел, и у него бы появился вменяемый грейд. В общем я за замену пикинера крестьянином с измененными параметрами. Одновременно жду ответ знатоков на сообщение #2885 |
|
|
|
28 Sep 2009, 00:21
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 00:24)
|
|
|
Грифоны - это часть истории Замка - они живут с людьми. Но поменять их местами с мечником можно. Потому что такая туша как грифон - сильнее мечника, в принципе и монаха и чемпиона тоже
|
|
|
|
28 Sep 2009, 14:02
|
|
|
мало пунктов :
- все характеристики 1 - если в нейтралах - дать им грейд - "мега" крестьянин и засунуть в Замок на 1 уровень вместо копейщика - я за это |
|
|
|
28 Sep 2009, 14:10
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 14:41)
|
|
|
1 оков достаточно
Насчет закла - интересно... |
|
|
|
28 Sep 2009, 14:24
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 14:25)
|
|
|
Герой со специализацией + 350 экспертом навыка экономист + 500 и еще оравой крестьян - зародится экономическое подавление.
А почему нельзя взять 2 навыка экономист ? |
|
|
|
28 Sep 2009, 15:10
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 15:11)
|
|
|
Ну наверно это и все
- со старта игры сильные монстры перекрывают шахты и пути к элементарным ресурсам - часто порталы генерятся близко к замку - что дает (наверно) приемущество аи - потому что ему легче высчитывать ходы - ну и самый странный прикол рандомовских карт - правый нижний угол всегда генерится клетка воды |
|
|
|
28 Sep 2009, 17:11
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 17:24)
|
|
|
Мое мнение - крестьянин из :
1 - это деревенщина 2 - не типичный крестьянин 4 - бомж, просто бомж... 5 - это уже извиняюсь быдло а не крестьянин - жира там на целого дворянина Лучшая модель это троечный : тощий - сразу видно пашет как черт, ест мало - все отдает королевства ради - честный и скромный на вид труженик. И выглядит он не глупо как многие, а именно убого - ему идет быть убогим в хорошем смысле этого значения. |
|
|
|
28 Sep 2009, 18:36
(Сообщение отредактировал Серый - 28 Sep 2009, 18:40)
|
|
|
Да мне из двойки кажутся круче : костяные и обычные драконы, паладины, волки, фениксы, архимаги, титаны и зомби
Лентяй - но модель все равно гипотетически круче vs мечники или чемпионы |
|
|
|
28 Sep 2009, 19:02
|
|
|
ужас !
|
|
|
|
29 Sep 2009, 02:02
(Сообщение отредактировал Серый - 29 Sep 2009, 02:08)
|
|
|
Только не превратите его в чудовище из 4 или 5. Ну сделаем мы внушительного вида мужика, сравним с копейщиком - копейщик и арбалетчик окажутся теми же мелкими ничтожествами. И еще на Энроте всегда и все воюют ! Вспомните 2 мировую - куда отправлялись все ресурсы ? на передовую - вообще все до последней заплеснивелой корки хлеба - все шло воинам. А в меньшинстве, нищите и голоде оставались - гражданские - то есть крестьяне. Не могут они быть крепкими на телосложение людьми (может были недавно до поры до времени) - но извините пришла война - они пашут в поти лица - сами мало жрут и от этого тощеют - не воюют - они не воины а крестьяне - поэтому хавчик идет в государство. Крестьяне должны быть худыми и при этом спокойно могут выглядеть круто и не глупо. Пусть будет гордый с высоко поднятой головой - но тощий ака голодный. Согласен с Вэйдом.
|
|
|
|
29 Sep 2009, 14:53
(Сообщение отредактировал Серый - 29 Sep 2009, 14:56)
|
|
|
Что важнее условность или конкретика ? Крестьянин - это пищепромное существо. На шахтах нужны проф шахтеры. Тогда и его уружее должно быть еще более условное - уж точно не вилы, кирка ? Или просто кулаки - тогда это и будет обобщенный крестьянин.
|
|
|
|
29 Sep 2009, 15:00
(Сообщение отредактировал Серый - 29 Sep 2009, 15:00)
|
|
|
Вряд ли разработчиками они задумывались как работники шахт, но если так - тогда нужно сделать их образ размытым.
|
|
|
|
29 Sep 2009, 15:59
(Сообщение отредактировал Серый - 29 Sep 2009, 15:59)
|
|
|
Лентяй верно говорит. Давайте лучше грейд обдумаем - там и можно характеристики довести до полноценки.
|
|
|
|
29 Sep 2009, 16:09
(Сообщение отредактировал Серый - 29 Sep 2009, 16:12)
|
|
|
Принципе для заключительного контраста и апофеоза мощи - лазурного дракона можно сделать без числового показателя - то есть максимум 1 на стек. И закрепить раз и навсегда, что он самый мощный юнит. Одновременно образуется класс существ - одностечные - которые по характеристикам и свойствам будут равны лазурному дракону. И будет четкая и внятная градация : "крестьяноподобные" , "средняк" и "одностечные".
|
|
|
|
29 Sep 2009, 21:29
(Сообщение отредактировал Серый - 29 Sep 2009, 21:30)
|
|
|
Может задумать некий поворот событий - когда герой от амбициозного оптимиста превращается в безразличного умиротворенно дипрессивного социопата. Ему его союзники (добрые или злые) злые (даже смешнее будет) будут напоминать типо : "эй пошли как бы мир захватим - нам нужна твоя сила и лидерство над массами..." - а он смотря в пол сидя на троне тихо отвечает - "да не... не хочу ни че, ладно все все идите уже. достали все меня..." и так далее - и это должен быть не второстепенный герой, а один из самых ключевых. Он как бы будит тормозить сюжет.
|
|
|
|
29 Sep 2009, 21:44
|
|
|
А зачем новый юнит ? конкретно под это тип существ, когда и старые (даже не ROE а AB) юниты на это подходят. Считаю приоритетней разобраться сначала с оригинальными.
|
|
|
|
30 Sep 2009, 00:37
|
|
|
Все верно сказано. Я когда читаю форум иногда забываюсь... вот реально я абсолютно ни когда за все 10 лет игры не получал абсолютно ни какой выгоды от переработки жалкой кучки крестьян в скелетов. Как другие ее получают не знаю. Оставим их. Но не отказываюсь от идеи сделать лазурного и других подобных ему (а их наверно мало) юнитов единичными на стек.
|
|
|
|
30 Sep 2009, 18:48
|
|
|
Ну а меж тем все же давайте создадим базис юнита со всеми параметрами =1 - воробья, курицу, крота или божью коровку хотя бы
|
|
|
|
30 Sep 2009, 21:54
|
|
|
Да - конкуренция Замку за "идеалы" , "мораль" и "принципы"
|
|
|
|
01 Oct 2009, 00:30
|
|
|
Ну да, было бы логично - если бы отбрасывало врага даже на ближайшую рандомную клетку. Ибо ветер - шквал, мини торнадо - там хаотичная сила отталкивания. А обилку прямое отталкивание можно и другим обычным юнитам дать...
|
|
|
|
01 Oct 2009, 22:40
|
|
|
Docent Picolan - перепроверьте сами. Подтверждаю : если запостить пост и удалить его - тема апается и автор высвечивается, а сообщения есно нет.
|
|
|
|
02 Oct 2009, 21:58
|
|
|
Намечаются ли новые корабельные поля битв ? Существует всего 2х корабельных поля : 1 палуба и 2 абордажные палубы. В оригинальных Героях крайне мало морских битв но 2х фона уже приелись изрядно. Поскольку морских сражений в новом аддоне намечается масса - хочется лицезреть нечто иное. Считаю даже без новых абордажных фонов аддон может получиться не полноценным и утратить оригинальность. В связи с этим решил своевременно предупредить.
|
|
|
|
06 Oct 2009, 14:10
|
|
|
Единственная мысль приходящая в голову : если хотим быстрой работы - нужно очень активно пропагандировать и заинтересовывать народ с других форумов. Львиная доля геройского населения даже и не догадывается о разработке новых городов, что их можно создавать и другим и в голову эти мысли не приходили, не то что друзья и знакомые не рассказали... Много людей сидят как сидели и не знают, что вполне реально могли бы сами кооперироваться в новые команды или присоединятся к уже существующим. Мои знакомые узнали о новых городах тока через меня, другое дело среди них не нашлось "разработчиков".
|
|
|
|
06 Oct 2009, 14:22
(Сообщение отредактировал Серый - 06 Oct 2009, 15:52)
|
|
|
Почему бы Фабрике не начать создание "легкой" "не меняющейся" графики. Портреты героев, артефакты, оригинальный фон главного меню итп. Это реально по силам.
*Так и делается, на самом деле - но это пока что не для публикации.* - а почему ? это секрет или качество еще не кт ? ) *и как это относится к городу?* - на прямую в комплексе |
|
|
|
06 Oct 2009, 19:35
(Сообщение отредактировал Серый - 06 Oct 2009, 19:36)
|
|
|
*А сейчас даже что-то обсуждение на закрытом заглохло...* - не факт. Команда владеет и иными коммуникативными средствами :
1 Ася ! 2 Сотик 3 Домашний 4 Уличный таксофон 5 Телепатия местами... и очень очень громкий (междугородний) голос Да и потом, вполне можно написать скрипт итд для маскировки высвечивания последнего сообщения |
|
|
|
07 Oct 2009, 12:17
|
|
|
Да можно. Конкретно 2 портрет (из 4) действительно чуть лучше. Мне единственное что в 4 не нравится - это круглые рамки и яркие фоны - их не надо.
|
|
|
|
07 Oct 2009, 13:40
|
|
|
*что же касается богомола - в HotA подобного юнита на данный момент не планируется вообще* - гуд, потому что я не понимаю прикола в этом юните.
|
|
|
|
08 Oct 2009, 19:34
|
|
|
Цитата(Серый @ 30 Sep 2009, 19:48) Ну а меж тем все же давайте создадим базис юнита со всеми параметрами =1 - воробья, курицу, крота или божью коровку хотя бы Следовательно я за |
|
|
|
08 Oct 2009, 20:28
|
|
|
Волки в Цитодели. Нужно что то реально мелкое...
|
|
|
|
11 Oct 2009, 17:05
|
|
|
*пытающихся что-то изменить* с каждым днём всё больше* - действительно так
*давайте тему переименуем в "Я унылое г..но"* - читаеж мысли ) хотел создать такую тему )) |
|
|
|
11 Oct 2009, 23:36
(Сообщение отредактировал Серый - 11 Oct 2009, 23:37)
|
|
|
Хы ) да не уж то скоро начнется мода на унылых
|
|
|
|
12 Oct 2009, 23:57
|
|
|
1 Сколько файлов в инсталляторе аддона ? хочеться 1 еxe-установочник
2 Сколько мб в инсталляторе аддона ? чем меньше тем лучше 3 Сколько мб занимает установленный аддон ? чем меньше тем лучше соответственно 4 Новый Хотовский музон во время инсталляции ? со звуками буйов, шумами волн и пиратскими криками 5 Как дела ? желательно хорошо ? |
|
|
|
13 Oct 2009, 23:46
(Сообщение отредактировал Серый - 14 Oct 2009, 00:07)
|
|
|
Можно я отвечу ? С аддоном все нормально. Сроки не определены. Это случится внезапно ! Не за что
Эй скорее модератор ! Держи ответ на верхний пост... Ответ летит из Ленинграда... А значит бутет он не прост ) Да ответ оказался не простым, я угадал. |
|
|
|
14 Oct 2009, 00:24
|
|
|
Я бы и "Но" или "tА" буду рад. Но точно знаю, что выйдет исключительно полноценный аддон. Это было решено давно. Не нужно лишний раз нагружать разработчиков присущим нам хотением. Готов ждать сколько нужно. Когда человека не торопят и не стоят над душой он лучше со всем справляется, знаю по себе.
|
|
|
|
17 Oct 2009, 22:30
|
|
|
в ТРМ так понимаю она более охаректеризованная. А в героях достаточно и собирательных образов.
|
|
|
|
18 Oct 2009, 18:59
|
|
|
Меня 1 раз спасла прога aimpr - здесь демо версия, может и не прокатит
|
|
|
|
19 Oct 2009, 23:47
|
|
|
Стоило ограничить регистрацию - тут же нужный человек пришел
|
|
|
|
19 Oct 2009, 23:57
|
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 20 Oct 2009, 00:51) мы за неделю и так предупредим о выпуске ) Буду ждать с секундомером |
|
|
|
20 Oct 2009, 20:37
|
|
|
Да нормальные юниты. Народ при чем здесь "пятерка" ? выбросьте из головы аналогии. Их можно сделать абсолютно другими. Но сейчас ни кому до этого нет дела. И так работы хватает.
|
|
|
|
21 Oct 2009, 22:21
|
|
|
Дать катапульте возможность мочить юнитов, а баллисте стрелять по башням
|
|
|
|
22 Oct 2009, 01:34
|
|
|
Сори, но перенесу пост :
Существует (может в WoG есть, но я не заметил, тогда айм сори) или будет ли опция в меню настроек рандом карты : что бы можно было 1 раз сохранять настройки выбора опций. Всегда стоит стандарт : С карта, с подземельем и конем (уровнем сложности). Но я чаще всего играю на : М карте, без подземелья, 2 игрока, остальные "кости", уровень сложности - король. Было бы чертовски удобно сохранить эти настройки и при вхождении в "сценарий" с генератором - они уже бы стояли по умолчанию и осталось только нажать "старт" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3 January 2026 - 12:57 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|