IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Gong Zigoton, Откровенный спам и (не)много музыки
Gong Zigoton
сообщение 22 Aug 2022, 18:44
Сообщение #1

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Что же, если я до сих пор не в бане, полагаю, можно тут и тему открыть, раз я тут активно существую. Иногда даже слишком активно.

(Забавно, как эта тема родилась чисто потому что я не хотел задалбывать моих бета-тестеров, хотя, единственный, кому бы это небольшое наблюдение зашло бы - Xel, который, как раз таки единственный из всей той шайки, что и здесь сидит. Ну, не повезло видимо)

Кратко о себе:
- Не меломан, но музыку люблю.
- Не писатель, но 457 страниц имею (429, если считать по фикбуку. Картинку от Xel-а приводить не буду, её и так уже видел... Кто-то... Наверное).
- Генератор идей, но плагиатор.
- Программист, но ниже среднего.

В общем, типипчный Нетак из какой-то там детской книжки про Мякиш и Винтики...

И начну эту тему с наблюдения про приквел задолбавшей всех кампании, хотя в неё никто не играл, но все слышали, а если нет, то, считайте, что победили в лотерее.

А точнее - про музыкальные темы, которые отличают одних антигероев от других. Не для кого пусть не будет секретом, что у меня зачастую "персонажи" (я, пожалуй, не стану разводить флуд-ТОННУ ТЕКСТА про то, кем я их лично считаю...) ассоциируются с музыкой и последняя сильно влияет на сюжет и/или характер, смотря как зайдёт тема.

(Тут должен был абзац про Искандиреля, но у меня возникли дела где-то на час и я слишком устал, чтобы тут расписывать что-то про Глав. Гада в первой итерации кампании и просто серо-чёрного персонажа в текущей, в которую вы и можете поиграть по ссылке выше, да.)

В приквеле есть 5 антигероев разной степени безбашенности:
- Алчный Король-Маг (только заглавные буквы! Или вы его не уважаете...?) Менвад с громадным ПТСР из времён существовавшего Энрота.
- Священник Аварус, что мечется между заботой о зверях, ибо он владеет друидскими силами, и законом собственной теократии, в которой это активно мешает ему подняться выше. Не то, чтобы изначально он это планировал...
- Варвар-некромант Вартенор, чьё первое имя было потеряно, но который самый приближенный к обычному архетипу типичного некроманта.
- Эрутан Ривол... А, простите, Ривендел. Из Ривендела. Что в Ривенделе (тут уже без шуток - Ривендел из города Ривендел, что в сёгунате Ривендел. Да, в приквеле эльфы - это японцы времён периода Сэнгоку).
- Ну и просто Дурге, волшебник и искатель артефактов, а с ними и Вирджилити - то есть, More Power. Зачем? Раскрывается в этом приквеле.

Итак, 5 персонажей, но на кой чёрт вообще эта тема существует?

А я отвечу - в музыке. У каждого свой стиль, благодаря чему можно немного проникнуться персонажами (по крайней мере, я проникаюсь и размышляю, что такой способ познания позволяет и другим также лучше прочувствовать то, что я не могу описать текстом (то есть, буквально всё?)). Будет 3 темы - истории, финала (6ой кампании приквела) и дополнительной локации (дальше просто "доп. локация").

Начнём с Менвада.

Этот Король-Маг демонстрирует типичную алчность, помноженную на эгоизм и самых слабых правителей, которые продержались лишь благодаря собственной тирании, чьи концы всегда были не особо приятными (и пусть в приквеле канон - это именно рут Менвада, в самой кампании, в обоих концовках... Даже изменившись, Менвад не особо получает хэппи-энд).

Как персонаж-маскот и вечно появляющийся в кампаниях, он никогда не предстаёт таким, каким был в других кампаниях. Он всегда эволюционирует, если смотреть за его путешествиями внутри хронологии. При этом, в его типичном характере средневекового тирана проскакивает, как и дух учёного, так и внезные приступы обычного холерика, что тоже в подборе разнообразных тем для ассоциации отразилось... своеобразно.

Чтобы это отразить (а в случае Менвада музыка появилась после персонажа), я ассоциирую песни Blackmore's Night с этим Королём-Магом. Они достаточно средневеково-осовременненные для меня. Также будет немного Александра Накарады, тоже из его около-средневековых песен.

А также у него единственного нет темы доп. локации, до сих пор. Не нашёл. Возможно, это и к лучшему. Так что третья тема будет темой из финала оригинальной кампании:





Переходим к Аварусу. Его музыкальные "предпочтения" - Опера и прочие "завывания монахов" (слишком хорошая строчка из ещё одной моей карты, где даже текст неиронично хорош. А ещё он там компактный).

Сын священника (а, по совместительству, и первого патриарха теократии паладинов Глинории), всегда отличался следованиям собственным законам, пусть и не отсвечивал на политической арене. Из всех главных персонажей приквела, он единственный, кому Аксеот - родная планета, а музыка отражает постепенное изменение следования законам от послушания до радикального варианта. Оттуда и оперы с оркестрами с переходом в максимальные "завывания" хора. И его "3" темы - нечто большее, чем просто число "3", иначе прогресс не показывается.

Поэтому - Сценарий 1-3, 4-5, финал, битва в финале (кульминация, в некотором роде) и доп. локация:


Как раз тут Аварус переживает некий ренессанс, когда он становится знаменитым внутри своей родной Глинории. И отец его в народе был популярен, и сам он тоже неплох - святой, чтит законы теократии, отбил атаки Хаоса, а также свёл в ничью противостояние с очередным эльфийским варлордом.

Буквально та же тема, но голоса надрываются сильнее. Тут Аварус уже вступает в противостояние со Вторым Патриархом - Фиалом Тенебрисом, а также по быстрому отбивается от очередного внезапного налёта в Сценарии 5. Но 1:05 уже показывает, что происходит разлом на фоне того, что призываемые им волки и прочие твари Природы, которых он не может контролировать почти никак (а это уже отсылка на навык "Призывание" в 4ых героях, который, кроме как в Экви или полным заполнением отрядов не починить), ещё сошли бы в войне против эльфов, но вот священнику, святому человеку в Глинории...? Нет, это плохо влияет на его имидж.

Аварус, который слишком близко принял заветы собственной религии и стал ими пользоваться не только в духовной жизни (в Библии и других работах тоже не всё светлое и пушистое. Знаю, читал). Но это лишь начало финала, а вот бой...

А бой - это истинный финал, накал страстей и величайший бой из всех, которые проводил Аварус.

Учитывая, что призываемые им волчата ему как магические дети, название музыки сразу приобретает другой окрас, не находите?

Вартенор. Варвар-некромант, чьё имя я посеял и теперь приходится довольствоваться таким. Лучше реально его без имени дальше оставить. В то время как Менвад заслушивается средневековьем в современном стиле, а Аварус посещает оперы и хор, Вартенор - представитель последователей оркестровой музыки. Кроме аллюзии на одного из героев Истории Мира (оригинальной кампании на 26 сценариев на 457 страниц, бла-бла-бла) - некроманта Гурнира, который также любит окрестровую и классическую музыку, любовь последнего пошла от подарка первого.

Но даже ведя орды нежити на живых, хотя бы в теории, Вартенор - двулик. Он и варвар, но который находится среди некромантов, будучи не наёмником, но равным самому новому Ордену (не будем упоминать слабость Ордена после Расплаты, что их стало даже два - второй принадлежит Голдоту из Некросса), и, собственно, некромант. Из-за этого племенная музыка соседствует с его личной любовью к клавишным инструментам:


В тебе удивительным образом сочетаются тупость варвара и самоуверенность некроманта. © Шестой, сильнейший из Ордена.

I AM THE STORM THAT IS APPROACHING...♫

И всё же ты до сих пор веришь в Старых Богов. © ???

Ривендел, ходячая отсылка к Толкиену. Самый обычный эльфийский варлорд, отрицающий называющих его сёгуном, любитель чая и антиЭрутан - ему плевать на Природу, самое главное - это семья эльфы. Немного расист, получается? И, несмотря на китай и японию, которые смешались воедино, он так далеко зашёл в отрицании новых традиций, что СЛУЧАЙНО кельтом стал, то есть, вернулся к прообразу.

Оттуда и его кельтские мотивы. Но одну традицию Ривендел сохранил: Те, кто сражаются с честью - заслуживают чести в ответ. А остальных можно и подставлять сколько угодно, они же без чести. Всё ради эльфийского единства!




Ничего примечательного, кроме того, что это первая тема и первая доп. локация, что пришли мне на ум с этой мини-идеей для приквела в целом. Где-то с год назад, кажется. Или даже больше.

Финальный персонаж - это Дурге. Когда-то один из двух чародеев, что отправились с Драконом добивать Мутаре, временный носитель пустого пузырька из под Крови Дракона (Акваландар - это не канон. У меня это лишь теория, как и в каноне, возможно), который хотел стать как Мутаре - Отцом Драконов, но собрав артефакты, а не потеряв в магических силах от любой попытки превратиться в летающую рептилию. Расплата уничтожила его триумф, набор артефактов он потерял. Но нашёлся новый - вместе с новым миром появилась и другая магия, а её открывателем стала Женевьева Сеймур. А в её книгах все заметки по поводу новой магии, чем не аналог власти, равной драконьей с Энрота и из Энрота?

У Дурге 4 темы и все связаны с путешествиями или чрезмерной эпичностью, такой же, как и планы просто мага, который... чего-то желает.


Исследуя каждый камень, том за томом, Дурге собирает знания, а с ними и грубую, но магическую силу...

Сравните этот финал из приквела приквела (который, кстати говоря, в Хоте. Заморожен и конкретно первые 3 карты, а заодно и 3 сценария Дурге будут переделаны, но 4ый у него и ещё 3 у Искандиреля из 10ти всего уже есть в альфа-версии. Когда-нибудь я и их доделаю, определённо. Если времени жизни хватит на всё) и тот, что просто в приквеле обыгрывает характер этого мага-архимага.

От начала и до 4:38 у меня есть ассоциация боя Дурге в его финале. В прямом смысле, от него, при игре за-, зависит существование самого мира.

Но дополнительная локация показывает, что у мага небольшой внутренний апокалипсис Вергилия на фоне того, что он может и эту Power потерять.

Вот так как-то. Это точно заняло не 20 минут, а 120, но я всё равно недоволен. Что тем, что успел за 20 минут, что всем этим. Впрочем, как и всегда. Ничто не меняется...

P.S: Если будете стирать, оповестите меня, я сохраню эту заметку, ладно? smile.gif


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 92)
Gong Zigoton
сообщение 28 Aug 2022, 14:38
Сообщение #2

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Гром и Молния! (Осуждаю форум за отсутствие смайла с молнией. Так что вот вам отсылка на эту фразу, потому что Греция, Зевс и Гефест, оттого Гром и Молния, да. Время душнить с самого начала поста!)



Я тут всё ещё думаю над темами для Менвада в доп. локации (пока заканчиваю ландшафт финального сценария его рута/арки в приквеле (кстати, бета-тест возможен, просто спросите в ВК (ссылки есть в моём профиле, но лучше не в группу, а в ЛС, да))), снова услышал мощнейшую тему от Дэнни Барановски для DLC Amplified в Crypt of the NecroDancer. И что-то вспомнилась мне небольшая любовь к около-молниевым трекам. Гроза, молния, дождь, всё такое...

Собственно, я просто ими поделюсь:

---

Несмотря на то, что Terraria с 1.3 стала абсолютно неиграбельной (а, может быть, и с 1.2, я уже и не помню, когда там определённый тип пещер ввели), шторм в ней звучит очень уникально. Очень много природы слышится в нём и мало угрозы с эпичностью, как обычно и бывает с подобными треками, где гроза символизирует эмоциональный накал в сюжете типа человек vs человек (ну, подобное было в Матрице Третьей, но не особо заметно).



---

(Пока я писал, вспомнил ещё 3 темы, так что итого их пока что получается 5, круть-круть)

Продолжу одной из них: TheFatRat - Electrified.

Не так, чтобы сильно было связано с природой, но с оттенками EDM (Electronic Dance Music, наш Pop этого поколения... По большей части - фигня, но тут уже авторы/композиторы решают). Оттого и ассоциируется (ОПЯТЬ) с одной из заметок об инженерах, отцах Сергеев Гировых (aka ГГ мира Мечтарть aka "просто самый стандартный герой, с небольшой ноткой инверсии, иногда и аверсии"), но с оттенками истории, из-за чего просто пылится в голове как возможный рассказ, но с каждым днём он всё ближе просто к базовому уопминанию где-то третьестепенными лицами...



(Кстати, в самой первой из моих законченных, записанных историй, именно у Гирова была гроза, которая служила литературным элементом повествования. Правда, с инверсией, ибо финальный удар грома произошёл ДО высшего накала в главе. Потому что "реализм" и его элементы, которые я до сих пор люблю вставлять, обрубая любое настроение у читателей. И это всё было бы верно, если эту мешанину из 2017го можно было бы прочитать, разумеется.)

---

Несмотря на то, что Гроза над Вильготом имеет аж три части, я положу только первый ОСТ сюда.

Вообще, все три идеально подходят (но аудиально мне нравятся только первые два. Второй ищите сами). У I такой... вайб, так скажем, Щелкунчика и популярной Пещере Горного Короля с постоянным нарастанием, что мне неимоверно доставляет, очень сильна тема Природы и грозы, а также нарастающей угрозы, что в соответствии с началом 7ой, кажется, главы (или всё же 6ой?!) в Black Book. В общем, попадание в тему и в музыкальную, субъективную красоту лично для меня.

II же - это начало противостояния (полёты во сне и наяву в 10 фпс, ибо Юнити, суровый русский геймдев и отсутствие видеокарты), примерно как я и писал выше про "Матрица: Революция", а также использование силы молний (жаль не Василисой, нашей Главной Героиней), но против нас.

III играет когда сам мир рушится, ментально и, совсем чуть-чуть - физически (на уровне второго Алладина, который 3-5 серий для DVD, если кто-то помнит. Пересмотреть так и не смог, историческая ценность только в "Казино"-заставке сохранилась), поэтому куда сильнее упор в эмбиент и подавленное состояние. Что произошло до этого, какой вышел исход, горечь от него же, от предательства до него, всё это вместе обрушивает Василису (и игрока, как минимум меня затянуло допройти игру в ту же сессию, хотя дальше, как мне кажется, она немного проседает, даже в плане поворота, который неплох, но недостаточно силён по сравнению с, всё же, 6ой главой (или 7ой??!!)) в полное отчаяние и беспамятство.



---

Конкретно эта арранжировка мне нравится куда больше остальных среди большого выбора для главной темы Экстры в Touhou 14. Насколько она зашла, что теперь она главная в серии Дивань Проджекто (буквально более хреновый вариант Touhou и Len'en, ибо прагматичность и красота паттернов очень плохо сочитаются. А если ещё и включить плохие руки...), тоже для экстры, но Главы 4 (Акта I. Когда-нибудь я доделаю пересказ хотя бы этого акта. Уже 8 месяцев прошло с момента моей остановки. А ведь неплохо иметь хотя бы пересказ, если даже заметку делать лень/нет времени).

Поэтому приведу отрывок ассоциации из пересказа, где-то конца 2020го года (наверное, я не помню, я через файл вордовский копирую текст (и да, там, в ПЕРЕСКАЗЕ на минуточку, 68 страниц):

-
На мой взгляд и лучшая арранжировка Маскарада (композитор арранжировки - прим. Автора), и лучшая арранжировка экстры 14ой Тохи, и самая подходящая тема для пещеры Бурь со всеми тремя видами сталактитов, сталагмитов и сталагнатов, где постоянно бьют молниями под музыку, которую Гонгар выводит на своей скрипке с помощью электрической магии. В особенности момент на 0:51, когда ты двигаешься (в теории) вправо, потом влево, потому что прямо перед твоим лицом постоянно мерцания жёлтого цвета и проход закрыт, лети опять ближе к центру. Магическая чечётка. И каждый удар по этому, чему-то похожему на кселофон - это мини-молния, что бьёт сверху-вниз. Превосходно.
-



Отвратительный мини-бонус (не Экстра, но её Босс. Весьма мета-ироничный, ибо инверсивно-аверсирует названия спелл-карт в Тохе. Да вообще, Глава 4 - это про это. Поэтому и одна из самых слабых из целиком продуманных):

(Отсылает на финального босса первой Лены (Len'en Project), также является первым боссом в своей же 4ой Главе, где ему проиграть можно, только если лично подставляться. Ещё и надо постараться. В общем, в Экстре неожиданный приток силы - это типичный троп Crouching Moron, Hidden Badass, и снова с инверсией, поскольку не типичное "я скрываю свою силу", а мем с нецензурной лексикой про льва Алекса из Мадагаскара, но не про нетрацидионные ценности)

---

Я больше ничего не скажу. Просто тема из-за которой это всё и началось (подряд идёт плейлист, пока расставляюл последние горы и деревья в 5ом сценарии). Очень мощная тема, особенно с того, как всё это действо заряжается на 0:40 и взрывается на 0:43. Ну и голос торговца (вот, мне уже стало влом гуглить его. И да, до этого всё, кроме глав в Black Book, я гуглил, если не был уверен. П - ПолуПерфекционизм (И да, одна П, а не ПП - это тоже "шутка")) тоже доставляет.



P.S: Чёрт, опять написал полотно вместо пары абзацев. Привыкайте, однажды мне не хватило на пост лаже 12К символов в ВК. И нет, это не когда я 5 вордовских страниц Временных Петель (а уж сколько там музыки и песен, если это буквально догадка об Араки и JoJo, но воспринятая всерьёз... (если желаете послушать - то я всегда готов это написать. Когда есть время, и когда я не устал писать 15 страниц по НЕ фанфику по Deltarune и 35 на 3ий S-сценарий Менвада biggrin.gif)) выкладывал на марафоне, это была просто мини-статья от меня, хех.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 02 Sep 2022, 23:01
Сообщение #3

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Тут один человек замороженный проект мой начал читать потихоньку... И комментировать.

А это триггер. Триггер, что я вернулся к большему обдумыванию Временных Петель (да, все посты тут связаны между собой, о наука моя!).

А тут ещё и в комментариях под видео Кроноса началась вся эта тема про квантовую физику и НАУКУ в Героях, вот и встрял со своей многомировой интерпретацией...



А вот и тема того самого виноградного-стронциемана. Я, по большей части, придерживаюсь правила 80/20, где эти числа - доли найткор-версий к оригиналу, но в данном случае мой скачанный вариант найткора уже снесли с ютуба, печально:



P.S: Никому, даже мне, это не надо, но, если что, я всё ещё могу не-спойлер версию всех встреч со Второй Временной Петли скинуть в виде изображения, если что...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 17 Sep 2022, 19:25
Сообщение #4

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Сегодня без музыки. Просто в голове звучит фраза Memento Mori.

И, кажется, мой кот до совершеннолетия в 18 лет не дотянет...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 27 Sep 2022, 23:37
Сообщение #5

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Вот как меня заставить хотя бы заметки по моему моду, что никогда не выйдет, но эстетически завлекает (вплоть до того момента, как я его хоть немного сделаю, ибо будем реалистами... Просто будем реалистами)?

А рассказать то хочется (особенно, когда переслушал OST к Workers & Resources Soviet Republic, найдя там очередное "вдохновение" и, видимо, новые ассоциации по музыке)...

Про то, как у каждого из пяти основных лидеров Трудового Союза (он обычно состоит из 4ёх слов, но вся разница лишь в партиях, а сокращённо он всё ещё Трудовой Союз. Когда-то, всего лишь пяти деревень), есть несколько исходов и своих особых "полу-механик":

---

Главный исход Трудового Союза при Дмитрии Медоносове - это либо его неспособность удержать его единым и последующие попытки его снова сплотить, по большей части - силой или угрожая применением силы.

Но, если он всё же выполнит сложную задачу и удержит его целым, то получится концовка "Гигант пробуждается":



Теперь эти 20 лет стагнации, похожие на вторую половину Брежневского Союза забыты как страшный сон. Дмитрий Медоносов, снова победивший на очередных выборах и оставшийся председателем ТССС (Трудового Союза Стран Современных) отвергает и военные планы по достижению единого мира на планете.

Вместо этого председатель и президент Трудового Союза увеличивает финансирование тайных служб, в том числе и "Розы Ветров", известной тем, что там участвуют агенты любой из пяти партий (в простонародье называемых по сторонам света плюс Центр Игоря Трудового) общинизма, ибо они сражаются за общее дело - за величие Трудового Союза.

Музыка подтверждает эту атмосферу, не так ли?

Единственная из самых позитивных концовок чисто для Трудового Союза и его, простите за тавтологию, союзников. Но нереалистичная, потому и будет самой сложной (насколько даже в заметках я постараюсь это реализовать, когда-нибудь).

(Сейчас получается, что Дмитрий Медоносов, чьё имя я придумал в мае 2022го года, но чей характер существовал давно, совмещает в себе черты как Дмитрия Медведева, так и Железного Димона 0-0)

---

Следующим на очереди идёт путь Ходда Хейматштадда (Heimatstadt (нем.) - родной город, прим. автора). Учёный из северного городка, потомок тех, кто не ушёл три сотни лет назад и не основал Безымянную Империю, а остался в Трудовом Союзе. Технофил, ноократ, умеренный фанат Безымянной Империи, который не против с ней союзе построить новый мир, но в случае отказа хочет превратить весь Трудовой Союз в страну учёных, как когда-то давно было...

А также он является де факто, главным представителем четвёртой колонны - СМИ подчиняются ему, и не только целиком посвящённые науке каналы, но и почти все остальные, равно как и газеты, считают Ходда умеренным, но прогрессивистом, способным решить проблемы стагнации и отсутствия развития за последние 20 лет в Союзе.

Если Ходда не остановить и не переубедить, то, после объединения Союза в старых границах, он начнёт развитие науки и постепенную централизацию, примерно как сейчас Москва поглощает большую часть ресурсов на себя.

Потому что всё это закончится изменением правящей партии с простой Общинисткой Ноократии на Утопию. И все эти ресурсы идут на Вселенную-25, потому что именно её строит Ходд Хейматштадд на севере и в старой Столице, чтобы действительно показать, что Общинизм есть лучшая идеология на свете!

А имея под собой все СМИ, которые уже не имеют права сопротивляться любой доказанной научной гипотизе, лишь вторят Филантропу Учёных.



План воистину выполнен на все 130%.

---

Игорь Мирный и его партия Востока просто не существуют на момент выборов 1996го года от И.К. Ведь, слившись с Центром, Мирный просто перестал участвовать в политике, несмотря на свою популярность в народе.

Если он всё же пересилит себя, а его соратники придумают план возвращения в большую игру партий в "Розе Ветров", то у Игоря стоит важная задача - даже после победы, почти сразу Союз раскалывается и Игорь этому не противостоит, ибо является тем ещё пацифистом.

Если, во время объединения, Игорь будет брать взаимоисключающие фокусы (в разных ветках, тем самым, так и не выбирая свой конечный путь), уважение у других стран к нему будет понижено, а если переговоры сольются, то придётся всё решать силой. А если всё решать силой, то тем больше вероятность, что Союз тут же развалится, ибо на этот раз Игорь Мирный потеряет уже свою популярность, нарушая собственные слова, политику и мировоззрение.



Но, если он преуспеет в мирном объединении, то станет Александром Менем из ТНО, потому что где-то он должен существовать, раз его из игры вырезают - аграрная страна, которая, как и говорит песня, просит её не трогать.

Игорь Мирный не будет вмешиваться буквально ни во что, что идёт вне рамок Трудового Союза, даже его союзников, которые не являются частью страны (привет красному Персатону, хех).

Самый редкий из пяти Общинистских вариантов, но тем не менее, самый безопасный для игроков против ИИ.

---

Тот, из-за кого я вообще решил делать этот пост: Визарий.

Если его не остановить и не раскрыть глаза на его фанатизм по отношению к Королевству Визаро, то он выйдет на концовку "Каргокульт Сумасбродов":



Сначала он (вне зависимости от того, выбрал ли милитарист Визарий гражданскую войну или выборы, войну напрямую с Центром или передислокацию в Унификацию на севере Южного Континента), свяжется с Королевством Визаро и предложит безвозмездно отдать старую столицу Визаро, переименовав Унификацию в Сон Визаро - её изначальное название.

После чего он будет уходить на всё большие уступки, пока не предложит финальный обмен: Весь южный континент (который у него и не распадается при выборах/гражданке) в обмен на какие-то там земли, куда сбежал Визаро, потерпев поражение против Трудового Союза под четыре сотни лет назад, всего лишь Сумасбродские Острова.

И если они согласятся (а зачем им пустыни и прочая слабая инфраструктура против буквально прекрасно расположенных Сумасбродских Островов?), то всё ещё нормально. Но стоит им отказаться и Визарий в гневе на своих кумиров, объявит им войну.

---

Перед переходом к финалу, хочется ещё тдвух внепартийных упомянуть:

Во-первых, к западу от Францинии, при расколе Союза за всех, появляется Государство Свободного Нового Города, где может прийти к власти один экстремистский элемент, который помешан на ядерной энергетике и обладает не только планами тотальной ядерной войны, но и даже Планом "Ноль" по ядерному уничтожению самих себя, в случае приближающейся гибели, в сильно искажённой пародии на социал-демократию.

---

Вторым же является старший брат Григорий. Его брат Ильберт и его возможные связи с Игорем Мирным в качестве общей оппозиции сейчас не рассматриваются.

У него в конце будет два выбора по построению Пучкизма (и нет, это не идеология восхваления Пучкова, хотя я видел в ВК группу подобную...):

Утопичный Фашизм и "Утопичный" Фашизм. У второго варианта все фокусы имеют скобки, что намекает. И при нём же строятся мегакорпорации, подавляется свобода воли и прочее-прочее происходит.

В первом же варианте всё приближается и почти обгоняет старую Римскую Империю, заканчиваясь "Народным Деспотом", где Григорий проигрывает выборы и может подтасовать результаты, подпортив финал. Или поступить как настоящий утопичный пучкист и уйти, сделав всё ради страны.

Единственная концовка, где новоизбранный деспот лично снимает свою кандидатуру при победе, в пользу Григория. Единственная в том плане, что получается хороший конец, когда кажется, что будет серый, конкретно для персонажа.

---

Ну и на финал оставим Игоря. Игоря Трудового.

Абсолютизм. Глобализация. Единство.

Непримеримый борец со всем миром во имя возвращения власти, какая была у его предков над Союзом, реванш за поражение на выборах 1992го года от И.К., а также стремление сделать мир единым любым способом.

Самое сложное - это пережить его внезапную болезнь (потому что каноничного исхода всё равно не будет - это наказание для тех, кто в моде на различные исходы выбрал канон. Сама игра отравляет Игоря и разрушает стабильность почти в ноль. После чего Союз целиком раскалывается и исход лишь в том, будут ли все сразу воевать с Игорем или они заключат временное перемирие и статус-кво со всеми бывшими субъектами Союза).

Его финалов два и это буквально последние фокусы во всём древе:

1. План "Глобализация".

- 1:06

Игорь Трудовой исполняет свой изначальный план и одновременно, внезапно, атакует Восточные Земли, Акерику и Филяндию, как последние оплоты антиобщинизма или просто не являющиеся общинистскими хоть в какой-то мере.

2. План "Оплот Общинизма".



Игорь Трудовой решает подождать, пока сами антиобщинисты не объявят войну его Союзу Стран Современно Развитых и, на фоне их агрессии, получит множество бонусов к обороне и сражениям ценой того, что ему придётся ждать и проводить разнообразные индустриальные проекты, всё ещё содержа невероятно большую армию.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 01 Oct 2022, 12:52 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 02 Oct 2022, 03:10)
Сообщение #6

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(Gong Zigoton @ 17 Sep 2022, 19:25) *
Сегодня без музыки. Просто в голове звучит фраза Memento Mori.

И, кажется, мой кот до совершеннолетия в 18 лет не дотянет...

22.11.2004 - 01.10.2022

Goodnight, sweet prince.



---

- Был ли ты хорошим котом?

Ты был лучшим.



---

- Фаррел! Куда же ты? - Гвендолен взмолилась.

- Я был твоим хранителем, когда Магистр Холода не знала собственную магию. И это всё, почему я был Наследником Холода.

- Не уходи! - она видела, что это лишь дух её хранителя, не более.

- Мы уже ушли. Я и Грания. С тех пор как мы вместе выступили против Идена, с тех пор как я спас её из замка Дибона, как противостоял Хоурсу в его походе на главных героев... На тех главных героев, что своей остановкой времени создали свою собственную реальность, закрывшись от мира, чьё время продолжило идти...

Он замолчал, смотря на Гвендолен и пытаясь также подобрать нужные слова.

- ...в последнем бою мы с Гранией объединились и распались вместе на кусочки. Наши жизни связались не только потому это была та самая любовная линия из Книги Мироздания, но и из-за самой судьбы, которая следила за нами, кем бы себя не называя на самом деле. Это силы, против которых ни у тебя, Гвендолен, ни у меня, нет никаких шансов.

- Но тебе необязательно уходить!

- В ту зимнюю ночь два фактических года и шесть физических лет назад, я не успел прибежать тебе на помощь.

В ту ночь Фаррел подбежал к Замку Холода, но было поздно. И всё же, сама Гвендолен, впервые за всё время, обрела те силы, которые зародились в ней ещё при революции против Природы. Вода откололась и вместе с заиндевевшим сердцем, Магистр Холода смогла достичь уровня силы Наследника Холода и её личного защитника, Фаррела.

- И теперь я ухожу, зная, что ты способна за себя постоять. Если те двое перестанут смотреть в другие миры, пытаясь найти решение, попрощайся с ними за меня, Магистр Гвендолен.

И впервые в истории Основной Вселенной Фаррел произнёс этот титул без издёвки, отдаляясь и приближаясь к замку Света, сейчас пустующему. Все души возносились туда, но дух Фаррела видел там лишь Гранию. И вместе они вышли за пределы власти Кристалла Света, преодолели верхний барьер мира и вышли из истории, которую писали всей Вселенной поочерёдно.

Для них больше не будет места для возвращения в Книгу Мироздания. Эти слова там записал Тот, кто пишет Строки.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 05 Oct 2022, 02:22
Сообщение #7

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Ночи.

История Эша и Джойс из As Dusk Falls - это то, что вызывает как эмоции гнева, так и эмоции величайшей грусти от того, что такая последовательность событий произошла в целом.

А потом снова накатывает волна гнева, но уже за всё человечество, которое юлит и обманывает, крутится и извивается, скрывает намерения и прячет мысли за вуалью двойственности.

Ведь всё могло бы быть куда иначе, куда проще, куда лучше, если бы люди были бы честнее, прямее друг с другом.

Но нет, человечество всё ещё хочет лгать остальным, считая, что другие индивиды думают ровно также, как и они сами.

Но это не так.



Спойлер для тех, кто не играл/не смотрел/не в курсе:



Короче, бесят все. И один не послушался, что-то себе напридумывав, и другая напрямую не сказала, решив, что "подарок" и внезапные эмоции - это лучше, чем просто донести информацию, которая и так между людьми не особо нормально передаётся из-за того, что сраные люди слишком разные, пусть и очень похожие по генному составу. Ну да, конечно, давайте и так в проблемы с коммуникацией между особями добавим собственные ожидания того, что произойдёт, это же так круто!

И вот к чему это приводит, драмы ради или нет.

P.S: Кстати говоря, я знаю, что моё подсознание, как и я, не любит пустыни, ибо у меня был лишь один сон, связанный с пустыней и, что иронично, с BioAlienR-ом, у которого я и глянул прохождение As Dusk Falls. Правда, глянул я в 2022ом, когда игра вышла, а сон был из 2019го, весна, вроде как...

Настолько упоротый, что я даже никуда его так и не добавил, кроме заметки, кажется...

---

Пусть мы не любим пустыни, но удивительно, что подобные музыкальные темы мне нравятся, зачастую своей атмосферой, как раз таки пустыни 0-0

P.S(2): Копируй-вставляй, а... Да плевать, нет желания ещё что-то писать.

Я просто слишком в ярости. На всё вообще.

Не, реально, я уже подумываю, что мои утрированно-радикализированные высказвания в твиттере вполне себе адекватны. К чёрту людей, если единственное равенство между ними - это равенство страданий... Зачем им вообще жить, если эта жизнь, по факту, людям и не нужна?


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 19 Oct 2022, 22:34
Сообщение #8

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




B.S: Реально, немного музыки. Я бы подставил все темы, но их либо нет, либо влом искать. Не стоит того.

Из всех атмосфер, которые создают средневековые города, больше всего мне нравится Алдвинн из Death's Gambit. Просто решил (спустя год) перепройти, там как раз мини-ДЛС вышло (год назад, но позже чем я прошёл Afterlife), вспомнил эту тему, услышав её.

И Алдвинн действительно погружает в эту атмосферу полу-заброшенного города: что музыка с духовыми инструментами, немного отсылающими на Гарри Поттера (через мои ассоциации), что сама её помпезность, не диссонирующая с фоном потерянного места, уже пережившего времена своего величия, что внешний вид города, куда более средневековый, чем может предложить тот же Dark Souls или Momodora (в данном случае Reverie Under the Moonlight)... или никогда не вышедшая Немая История, потому что я её не сделаю



P.S: Сыграйте в Death's Gambit. Когда разрабы признали, что это не 2D Dark Souls, а всё же больше платформер, игра стала в разы лучше. А после Ashes of Vados, этого мини-ДЛС, они и подкрутили удобство для всех типов игроков - что клавамышь, что контроллер...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 21 Oct 2022, 00:09
Сообщение #9

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Я отстаю по музыке на целых 300 тем плейлиста на YouTube. Это новый антирекорд по тому времени, когда я закачиваю себе новые треки.

Март месяц, значит... Ещё смотрю MHW: Iceborne у Вая. На удивление, цепляет больше чем стримы по оригинальной игре, но меньше чем видео по ней же, ибо устаёшь активно.

И эта тема на первом же стриме, даже на двойной скорости... Вводит в медитативное состояние, слишком уж милая, спокойная, красивая, снежная тема...

И время, когда... Когда у меня ещё был жив кот, а я не думал, что в очередной раз мои идеи и моменты из книг предсказывают будущее.

Кто бы мог подумать, что недо-ПТСР Менвада кодирует то, что будет со мной происходить каждый раз перед сном, только у меня триггеров больше, чем просто слово "культ" и лишь парочка с ним связанных... Я даже дверь стал оставлять открытой, вдруг захочет зайти ко мне в комнату...

=/



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 24 Oct 2022, 01:38
Сообщение #10

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Кому влом играть в 26 сценариев для героев 4, но есть желание прочитать 457 страниц чего-то, что с 19го сценария начинает превращаться в книгу (а приквел уже имеет 160+ страниц на в 5 раз меньшее количество сценариев - 5. И совсем книга с отдельными днями-событиями), то можете целиком просмотреть Историю Мира на фикбуке.

А также я закину немного финала Менвада (не в финале-финале приквела, а в финале 5го сценария, к которому я достаточно быстро, но стабильно и размеренно приближаюсь), ибо это всё же прекрасная тема, которая в отрыве от контекста сериала с 1:26 почти идеально ложится под Короля-мага-технофоба, который буквально видит оживление тех проектов, той мощи, тех идей, которые победил в прошлом, предотвратив разрушения похлеще Расплаты, из-за чего и получил свой недоПТСР и ступор при каждом упоминании слова "Культ".

Как медленно его обычная паника перерастает в ярость, что и в новом мире нет у человества адекватности, чтобы осознать, что сила дала для созидания, но не разрушения, что заигрывание с подобной мощью до добра не доводит, что он это сам пережил (нет, это не отсылка на персонажа, которого я знаю чисто по сериалу, откуда музыку и взял. До этой мысли я дошёл пока писал это сообщение, интересно... Снова я, ниже среднего, использую плагиат, сам того не осознавая. А осознав - не меняю, ибо... Ну ниже среднего я, как будто есть что-то хорошее в том, что я вообще начал это всё "писательство" и прочие попытки самовыражения...), но никто не желает понять его немного радикальный, но горизонт зрения.

И нет, слова про человечество, которое не может понять, что сила для созидания, а не разрушения, не являются аллюзий на современность. Все совпадения случайны и являются продуктом СПГС. Автор не подразумевает подобного.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 24 Oct 2022, 14:32
Сообщение #11

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Сюда я ещё не кидал похожесть тем Скайрима и FATE (а во втором используются старые реальные темы, но немного переделанные под фэнтезийный лад, чуть-чуть), так что сделаю это сейчас.

Да, проклятая игра (обе) со сраными арахнидами, на первом месте по своему уродству (В фейте не лучше, но чуть-чуть лучше. Но всё равно играть не могу), но музыка... Музыка!





--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 27 Oct 2022, 18:23
Сообщение #12

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Иногда достаточно услышать нужную тему в нужное время, чтобы она вкинула тебя в русло бесконечного потока мыслей, что приведёт тебя к ассоциациям недавнего перепрохождения, их финалов и не ввергнет в пучину "да твою-налево, зачем я вообще начал этот НЕ фанфик, но и НЕ ориджинал!"

Короче, я только что погулял и продумал не пару заметок по другим главам, но также и один из двух финалов, собственно, I made Them ring (потому что, как и в оригинале Deltarune, у Тобиаса "Радиация" Фокса, наблюдается сразу две основные сюжетные линии - внутренняя и внешняя. Собственно, у меня также, да).

P.S: Это чудо, что я так и словил дизмораль "ниже среднего", а наоборот, творческий подъём. Надеюсь, он продлится больше пары часов...

P.S(2): Правда, я всё ещё без понятия, как за сегодня начать Главу 2...

P.S(3): Кстати говоря, на фикбуке есть и частичный "сиквел" к текущему приквелу про Менвада всё ещё в реалях героев 4...




--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 28 Oct 2022, 13:06
Сообщение #13

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Окей, я теперь буду писать по 2 страницы, видимо. Так что и НЕ фанфик, но и НЕ ориджинал станет на 15-20 страниц на главу, а не 10, ибо и сказать надо больше, и я стал быстрее писать, хм...

Всё ещё полная хрень ниже среднего, ну да ладно?



P.S: Я просто превратил тут разборы влияния музыки на меня в какую-то фигню с очень краткими, почти твиттеровскими заметками и 1-2 музыкальными темами, которые никому не нужны... Мда.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 06 Nov 2022, 13:56
Сообщение #14

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Знаете, года 2017-2018ый, между выходом Deltarune и после выхода Undertale, в некотором роде, можно рассматривать как мою личную попытку найти музыку, которая заткнёт пробел в это время.

Потому что хорошая музыка - это хорошо. Но когда превосходный "оригинальный саундтрек" ещё и несёт за собой смысл, а не только явлется отличным произведением сам по себе... Ну как-то не захочется возвращаться к периоду замены.

Впрочем, музыка в этих двух проектах-шутерах хороша (да, второе - арранжировка, но потому что я так решил, мой блок - мои правила, моё игнорирование их же. Держите не оригинал, эта версия мне больше нравится).





--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 06 Nov 2022, 15:30
Сообщение #15

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




И на правах личного блога:

11ая часть, она же Глава 2 Часть 1 НЕ фанфика, но и НЕ ориджинала.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 08 Nov 2022, 22:53 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 08 Nov 2022, 22:54)
Сообщение #16

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Это, как говорит молодёжь, для многих иронично, но всё же БАЗА:

Работают ли клипы с ссылкой на Ютуб (нет =/)? На крайний случай ещё и простую ссылку оставил, вотЪ.

А, ну и раз спам, но с музыкой, то вот немного Dryante:



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Nov 2022, 02:25
Сообщение #17

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Ладно, всё же сделаю пост. Не о четырёх био-робо-учёных, Министерстве Спасения Земли и "Охотника на ведьм", но о типичных францинийских разборках прозаиков:

---

Всё начинается с того, что к Дарье из Францинии (южных пригородов оной) прибывает её подруга Фрида Вельмин (также известная как просто Фрида, которая не любит свою фамилию отсюда).

И первая с радостью отводит подругу по переписке (физической, даже во времена электронных почт) через все достопримечательности родного городка, обязательно заходя и на конкурс писателей в издательство, которым и владеет Дарья. Заодно она перескажет свой недавний сон одному из участников, который их коллекционирует, в противовес другому, но о Германе позже...

Первым к двум барышням подлетает тот самый Герман, и, с невероятной обходительностью, спрашивает, будут ли дамы что-то пить, в чём-то участвовать и вообще, нужна ли помощь от джентльмена или же нет.

И он сильно выигрывает на фоне второго подошедшего, Рикко Реалиста:

- В отличии от всяких дилетантов, я, Рикко Реалист, пишу на века! Иначе и быть не могло, всё же один из сотни лучших писателей Безымянной Империи...

Чтобы разрядить обстановку, Герман предлагает сходить и прогуляться ещё раз по уже вечернему городку, но по жилым кварталам:

- Достопримечательности - это, разумеется, полезно, но уже попахивает мовентоном, - начинает рассуждение Герман, один из двух главных кандидатов на победу в последнем конкурсе, под жёстким давлением уничтожающего взгляда Рикко Реалиста.

Которому Дарья и пересказывает сон про то, как к ней пришёл бог музыки, Долясимус, и задумка хороша. Формально, причина, почему Рикко пошёл с ними, просьба главы комитета и издательства, выполнена.

- Сны - это иллюзия, кусочки настоящего, разрушенные туманом подсознания. А истинная красота - вот она! - Герман почти победоносно разводит руками, указывая на зажжёный свет за окнами, за прозрачную лестницу внутри здания.

При этом он внимательно выслушал Дарью, но словно бы не обратил внимания на её слова, пока Рикко в будущем раз или два возвращается к этой теме, её обсуждая. Хотя, скорее всего, он просто не может перестать говорить о себе.

- Каждое окно, это целая история, каждый человек - это нераскрывая вселенная множества романов! А из скольких рассказов можно составить один день хотя бы этого квартала...! - он придыхает, преисполняясь своим чувством прекрасного.

Даже Дарья думает, что награда Писателя Года в Францинии отойдёт Герману, а не Рикко. Впрочем, последний никому не нравится, просто за компанию бродит.

Так заканчивается день у Фриды и Дарьи, владелицы клуба писателей, а также издательства.

---

Герман всё же получает свою награду "Писатель Года" и достаточно быстро меняется в своём характере. Если он изначально был джентльменом для Дарьи и её подруги с другого конца света, носящей небольшую косу, то теперь эта песня ему подходит как никогда:

---

- Я всего лишь потратил где-то с час времени, чтобы найти песню, которую отовсюду удалили и которая осталась лишь тут на 37:09.

Ну и пошёл этот исполнитель, уровень мразотности равен высоте самомнения моего персонажа, который с этой песней ассоциируется. Только без позитивных черт, по типу рассуждений об индивидуализме в Трудовом Союзе и представлении каждого окна как отдельной, полноценной мини-Вселенной, почти готовой быть услышанной и записанной.

---

Новый Город (совместный проект Безымянной Империи и Францинии, а также даже немного самого Трудового Союза, расположенный между тремя этими странами) никак не меняется со временем.

Но всё же подходит момент, когда Фриде скоро уезжать, отпуск заканчивается, пусть и прошло полторы недели, осталась ещё парочка дней, но что поделать, если даже Дарья теперь постоянно проводит время с Германом, который только к ней и остаётся неизменным, прямо как в первый день знакомства с ним читателями.

Поэтому она, а также внезапно присоединившийся Рикко Реалист, идут в поместье Дарьи в пригороде, ведь сегодня она даже не пришла в клуб, видимо, забыв о своём времени.

- Почему я участвовал в конкурсе? Да что мне приз, что мне привилегии от Францинии! Я должен был получить это признание, но если люди Нового Города глупцы... с этим ничего не поделать, - говорит Рикко по пути, ибо ни он, ни Фрида не водят.

Но дома Дарьи нет. Тогда Реалист припоминает, что сам Герман живёт в историческом здании, тоже особняке, можно попробовать дойти до него.

- А ты, писала когда-нибудь хотя бы самый небольшой рассказик, выражала себя через самую совершенную форму искусства? - с усмешкой спрашивает он, продолжая.

- Есть парочка, но их качество... - поднабравшись высокопарности за эти полторы недели, отмахнулась Фрида Вельмин.

- Я почитаю, если поделишься. И дам свою критику, если осмелишься, - в отличии от Германа, Рикко спускается до оценивания чужих работ. Что, впрочем, не мешает последнему оставаться на своей волне, самомнении.

Которое, не будь сверхпристального отношения "Писателя Года" к Дарьи, вполне бы превратило эту историю в сражение двух напыщенных прозаиков, борющихся с помощью максимально длинных предложений, сотворённых ради оскорбления оппонента. Весьма комичная ситуация.

А вот в поместье Германа находятся и двое последних участников этой истории.

Где Герман на чаепитии на балконе безуспешно всё пытается убедить Дарью передать ему свой голос в управлении клубом, цели всей его жизни и, возможно, даже больше.

Но, когда приходят Фрида с Рикко, Дарья медленно спускается вниз и Герман почти что кусает ногти и локти. Ему не хватает одного голоса, а из присутствующих, Рикко уже проголосовал против, оставив свой выбор за Дарьей, по большей части, потому что ему "пофиг".

- Знаете, я не хотел, чтобы к этому всё сводилось, но вы не оставляете мне выбора, - спокойно, но с нотками раздражения, Герман остаётся единственным, кто стоит выше других, на балконе, снова разводя руки и начиная говорить, словно петь "I did it again".

- Но, вы, наверное, не подозреваете, какое это здание хрупкое и древнее, так ведь? - он усмехается, начиная слишком издалека. - Примерно как и законы нашей замечательной страны, где власть достаётся тем, кто её достоин, кто вырвал её с корнем и отнял у других. Моя заслуженная награда...

- Заслуженная?! - возопил Рикко, снова перебив кого-то в разговоре.

- ...моя награда, заслуженная, - несмотря ни на что, продолжает Герман, - даёт мне те же права, что и владелице издательства, и, получается, что мне её голос уже и не особо нужен. Не очень красиво, но раз наша многоуважаемая Дарья, - с особым издевательством произносятся последние слова, просочившимся за пределы маски уважения и джентельменства, - не предоставила нам ни единой прозы... Очень жаль, но мы все помашем вам ручкой, мисс "золотой кошелёк". Думаю, моих достижений хватит, чтобы единолично прибрать к рукам ваш небольшой бизнес.

Герман улыбается, смотря как всё медленнее спускается Дарья вниз, прямо к подходящей Фриде, пока Рикко не особо впечатлён подобным поворотом, словно ожидая его, смотря по сторонам.

- Ну и засрал ты культурное здание, Герман, - всё, что произносит он, осматривая металлические квадраты, закреплённые на стенах и внутренних колоннах, равно как и другие деревянные леса вечного ремонта, который так и не начался.

- Зато я победил! Я стал и "Писателем Года", и владельцем самого престижного здания Нового Города! Я теперь как короли древности! А ты остался ни с чем, и книги твои годятся лишь на растопку! Ой, я сказал "книги"? Я имел в виду твой единственный роман, которым ты так беспочвенно гордишься!

Тем временем Дарья отказывается от утишающих объятий подруги и направляется к лифту. А где-то на фоне должна звучать третья ассоциация: "Kings and Queens" (найткор, потому что я могу, мои правила!):

- Но ты не продумал одну простую вещь, Герман, ты же не переубедишь меня отдать за тебя голос, - Дарья пошла в сторону лифта, поднимаясь на третий этаж главного холла, выше всех остальных.

- Да с чего бы это мне нужно было? - усмехается Герман, но с напряжением на лице. Такие выходки не подходят под типах владелицы издательства.

- Если бы ты знал, что я - одна из детей Минго Второго, то не прибегал бы к своду законов Францинии. У персон королевских семей до сих пор есть превентивное право во многих аспектах повседневной жизни. А теперь, Герман, освободи историческое здание. Я изгоняю тебя из клуба писателей!

(Кстати, сам Минго Второй умер во время сюжета о Детективе Элроне и его соратнике Геннадии. Прямо в стиле одного рассказа Шерлока Холмса, где они "случайно" встретили убийцу важной персоны, единственную улику, которая устанила преступника и отвела подозрения от главных героев...)

- Рикко, Фрида! Освободите выход! - после секундной задержки, продолжает Дарья. - Не загоняйте Германа в тупик!

Почти выйдя наружу, антагонист резко останавливается и поворачивается:

- Значит, решила меня сравнить с загнанной в угол крысой, да? Ну, я покажу тебе, что всегда есть другое решение!

И он достаёт огнестрел. Обычный пистолет, но смертельный в данной ситуации - уж что-то, а про свои походы в тир по вечерам "джентльмен" явно не стал бы врать.

(Вообще, песня "Kings & Queens" сильно подходит под момент: И то, что Дарья держится как настоящая королева, и то, что ею является. И без меча справляется с тем, у кого есть меч - огнестрел Германа, на моральном уровне. И как она бы отмечала помощь другим подобным королевам, без нужны в спасении. Да и 4ом куплете сравнение с шахматами, где у Ферзей/Королев куда больше власти, чем у Корольков)

Дарья слишком высоко, но ещё две цели прямо рядом с Германом. Одна причинит боль принцессе, которой не суждено стать королевой в связи с революцией в "Долинном Королевстве", сразу после смерти отца. Но другая цель... Это личная вендетта.

- Другое решение? Финальное решение, - говорит Реалист.

Рикко закончил что-то высчитывать и недовольно цокнул, тут же обратив на себя внимание Германа, находящегося сейчас на нервах и перекрывшего выход.

- Фрид, беги налево, в сторону лифта, - шёпотом, но так, чтобы подруга Дарьи услышала, сказал Реалист. - Доверься мне.

И та доверяет, начиная убегать, прямо сразу после фразы противника "Писателя Года":

- Герман, знаешь, кто написал лучший роман в мире? Это я, Рикко Реалист и моё "Финальное Решение"! - никто и не замечает полумагической способности, сработавшей от последней фразы. Во второй раз. Но теперь удача не влияет на исход.

- Думаешь, я поведусь? Ну и идиот ты, Рикко! - Герман стреляет в Фриду, но пуля пролетает мимо, отскакивает от нескольких пластин, и рикошетом направляется обратно, пробивая самого Германа. Летально.

- Всё было рассчитано, - в своей пофигистичной манере говорит Рикко Реалист и предлагает вызвать скорую, так, "для традиции".

После чего происходит прощание Фриды и Дарии, на следующий день.

P.S: Изначальная идея пришла в голову 19.05.2020. Такие вот сны снятся. А сейчас я просто добавил немного диалогов и улучшил старые.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Nov 2022, 23:02
Сообщение #18

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Вот так сидишь, делаешь Дополнительную Локацию в кампании, а потом играет эта музыка и... Может быть, реально пересмотреть этот 17тилетний проект? Что-то ностальгичное зовёт меня туда...





--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 12 Nov 2022, 16:36
Сообщение #19

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




B.S: Аккуратнее с видео. Оно очень эпилиптичное.



Вопрос: Если бы на вас напал Пушной, в своём образе ведущего из Галилео, смогли бы вы дать ему отпор?

Я тут недавно вспоминал об Аватаре, собственно, мысли сегодня уже пошли в сторону одного персонажа, типичного детского ведущего времён нулевых, а также просто хранилища этой атмосферы (правда, я её передать даже в полноценном художественном тексте не смогу, не то, что в пересказе сейчас - ниже среднего всё же), подобных передач.

В общем, всё же Временные Петли и пост про них.

На Персатоне также существуют свои детские познавательные передачи, а их ведущие особенно надолго запоминаются своему поколению, а уж когда они работают на одном телеканале больше 25ти лет, при этом имея высокие рейтинги, так, что изначально детскую передачу смотрят целыми семьями...

В общем, популярность понятна. А что насчёт сюжетов внутри этого "научно-социального" сериала?

Да как всегда, набор детей-героев внутри одной студии, плюс хромокей, и когда злодей, кажется, побеждает, на выручку им всегда приходит Мистер Скай (aka Мистер Небо - да, в Трудовом Союзе тоже есть эта передача, точнее, её перевод. Не особо удивительно, что Первый Персатонский канал весьма общинистский по идеологии, как и сам Трудовой Союз. Примерно как Вьетнамский "Ну, Погоди!". И да, я только что нашёл аналог из реального мира, изначально не задумывал это расписывать, просто интересная мини-мысль в пересказе большей.), который прогоняет злодея и рассказывает что-то интересное/научное, говоря "давайте жить дружно!" (конкретно эту я точно добавлю. Может быть даже пример передачи запихну в этот громадный роман, когда всё же к нему приступлю. В Ангелах-Хранителях у меня же было отрывки 2ух серий 2го сезона популярного в мире Мечтарть аниме...) и прочие фразы-морали, которые так часто звучали на детских шоу.

Я ведь не уникален в воспоминаниях об этой атмосфере, где были как научные передачи, так и детские, подобного типа?

---

В какой-то момент, проодюссерам, которым немного надоел одинаковый сюжет для каждой серии, предложили Мистеру Скаю, ставшему очень популярным в народе актёром, другой вариант: Он начинает вести передачу с самого начала, герои-дети его слушают, немного по-своему понимают, пока на фоне что-то делает злодей недели, и ближе к середине он уже приходит и помогает им против злодея, уже чаще превращая их в добряков, а некоторые вовсе начали получать своё камео, по зрительским, и не только, симпатиям.

---

Чуть позже, уже по желанию сценариста и, опять же, Мистера Ская, они предложили, а после и добавили Мистера Найт (Мистера Ночь) - злобного брата-близнеца Мистер Ская, потому что обоим предлагавшим не нравилась его роль Бога из Машины в финале серии, особенно на фоне увеличенного экранного времени.

И вот Мистер Найт, мало того, что оттенял идеально-милого и доброго Мистера Ская, но и ещё больше повысил популярность, ведь теперь актёр играл сразу двух персонажей (с типичными съёмочными переходами тех времён, надеюсь, вы понимаете как это примерно выглядит, без CGI), ещё и ставки были повышены, ведь Мистер Найт обладал силами, превосходящими Мистера Ская (и даже по сюжету мог его целиком проглотить, закрыв тенью из-за чего ночью Мистер Скай никогда не появляется, всегда приходя с рассветом и днём), но дружба, коллектив и смекалка всегда побеждают зло, ну и дальше по методичке...

---

А теперь представьте, что вы выросли на этом шоу, как и на многих других, но конкретно это всё ещё продолжается, вы всё ещё можете встретить его на ТВ, но сейчас вы: полумаг - человек, обладающей особой силой и ваша группа защищается от других полумагов, которые стремятся победить целого настоящего мага, который легенда в квадрате, ведь само существование магии - это уже мифы прошлого.

И вот вы сражаетесь, побеждаете одного за другим представителей агрессивной фракции и тут выходит один из кумиров вашего детства, в своём родном образе, да так, что даже сторонники Мистера Ская (который также оказался полумагом) вопрошают: "Почему вы так долго прятались, Мистер Скай? Что мы сделали не так?".

И никто из Героев не может поднять руку на Мистера Небо, он же даже ещё не атакует, это словно его полумагическая "профессия" - быть позитивным. Почти никто. Как "хорошо", что в команде Героев есть человек, прямиком с запада, который не смотрел данную передачу в детстве...

---

Кратко о том, как правильно изолировать персонажей для боя 1 на 1 в стиле ЖоЖо, да.

Кроме того, тут сразу несколько тем пересекаются и сразу на нескольких уровнях ведут повествование:

- Учитель, который один из полноценных магов, при этом также не участвует в сюжете до самого конца, а также команда Героев... Буквально дети и их новый Мистер Скай.

- Команда противоположной стороны, где Мистер Небо (Голубое) и злодеи-камео, ведь большая часть подобных ролей исполнялась соратниками по цеху, то есть, тоже актёрами с Первого Персатонского Канала, которых как раз и побеждали Герои до встречи с Мистером Скаем.

- Сам бой будет проходить буквально как одно из шоу, даже Мистер Найт заглянет, ведь сражаясь весь день до этого, очевидно, что сейчас уже почти ночь в лесу.

- Ну и отсылки на нашу реальность, но немного видоизменённые. Как минимум, с тем, что детское шоу с моралью совместилось с научно-популярным.

(Я реально сделал что-то похожее на Тоби Фокса в данном примере? Всё настолько взаимосвязано, что это кажется СПГС, но на самом деле, всё задумано. И почему тогда я не могу также с I made Them ring сделать?)

---

P.S: Да, кстати говоря, это один из примерно сотни соперников Героев во Временных Петлях, с таким вот лором. А ведь с ним сражаются один раз, всего один...

У меня примерно 60% персонажей имеют подобную сюжетную прослойку, уже готовую в голове. Кто-нибудь, кто не ниже среднего, напишите роман, сделайте его офигенным симбиозом сюжета и ностальгии...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 27 Nov 2022, 01:34
Сообщение #20

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз





B.S: Изначально у меня уже были задумки по небольшим сообщениям. Таким как "Пучкисты и Свободисты Трудового Союза - их безумная ветка в моде для Hoi4, которого не будет" (и поста тоже не будет), "Дитрих Рябчиков, его путь и становление" (возможно, будет, тоже Временные Петли) или хотя бы очередной мини-пост на моей личной странице в ВК про топ персонажей из уже "Кровавого Дождя".

Но я решил сделать по другой теме. Зато, в идеале, реально небольшая статья (действительно, статья, ибо закономерности будем подмечать).

И её краткое название, раз уж я начал так с До-Скриптума, будет "Ульяна и Сейвас - Британия и Америка".

Заинтригованы? Вот и я нет. Но эта мысль поразила меня с необычайной силой, как обычно с подобными умозаключениями и бывает.

Во-первых, предлагаю отметить музыку, песни, точнее - насколько они принадлежат ранним Временным Петлям - лета-осени 2020го года, самого начала этого романа, первых идей о нём.

Поэтому, несмотря на то, что, по сути своей, песни принадлежат своим аналогам Абдула и Польнареффа (ведь Временные Петли - это аналог ДжоДжо, который вышел до финала 8ой части, где, о боже мой, не было рояля в кустах. Ну, более-менее), они мало отражают настроение персонажей и стиль фракции Героев.

Во-вторых, небольшое введение:

---

- Ульяна.

Ничего не знает о полумагах, о профессиях, думала, что единственная такая особенная в мире, где даже в магию не верят уже - магов то не осталось. Невероятно спокойна, даже когда из вежливости любопытствует. Придерживается хороших манер, пытается утихомирить ситуацию в любой опасной атмосфере, но никогда - громкостью или упором на кого-то одного из конфликтующих. Всех и сразу.

Следует мини-традициям Героев, всё из той же вежливости. Предпочитает молчать, женственна, ведёт себя с долей пофигизма и отрешённости, но при этом всё описанное выше никак не связано с тем, что она - творческая личность и рисует картины, которые продаёт разве что на улице, но не стремится к этому.

Верит в Ангелов-Хранителей (религию, которая зародилась на Сумасбродских Островах, аналоге Британских Островах).

Родилась там же, переехала в Персатон в раннем детстве.

Очевидно, Британия.

---

Сейвас (Коппер).

Самый молодой во "фракции" Героев, почти подросток, родом из Восточной Акерики (аналога США), наглый, всегда готов сражаться, почти на всё имеет своё мнение, не против выступать против героев. В открытую выражает свою искреннюю благодарность (в том числе и за то, что стал частью Героев, а не умер в битве с ними. Битве, которую он даже и не желал), иногда может и выругаться матом. Но не считает это плюсом, так что обычно более стандартно выражается.

Активно действует, достаточно много эджевости в характере (частично из-за его полумагической профессии, которая... больше как проклятье).

Тоже верит в Ангелов-Хранителей.

Очевидно, США.

---

Итак, изначально я хотел отметить, что отстранённость, спокойствие и рассчёт Ульяны походят на Британию, плюс вера в религию-аналог, которая не распространена на основном континенте (прямо как протестанство), полностью противоположны Сейвасу с той же верой (ибо протестанство, да), но наглому, напористому и молодому, относительно Ульяны (хоть разница и в лет 5-6, кажется).

В общем, ближе к финалу (спойлер - они до него доживут, хех), играет уже третья мелодия в той сцене, с которой песня ассоциируется, где Сейвас проникается утончённой музейно-высокопарной фигурой и даже немного отвергает своё молодёжно-баллончиковое граффити и декаданство.

Сразу заметно, что эта песня (в найткоре, потому что я могу) куда ближе к современным Временным Петлям - меньше реализма и серой гаммы, больше мультяшного сражения между полумагами, с эмоциями, но также и с сохранением логичности боёв, правда, теперь с упором на зрелищность (я стал тем, против чего боролся... Но Временные Петли в реализме слишком слабо для романа смотрятся. Не совмещаются с разнообразием сотни различных персонажей).

В общем, Сейвас обретает смысл существовать, видит в нём всё хорошее, что может увидеть Ульяна, а в ответ на такой внезапный подарок говорит, что обязательно сделает её знаменитой, расскажет всем про её картины, выведет всё на новый уровень.

И говорит это в финале одной из Временных Петель, превращаясь в камень по своей воле, чтобы запустить новый цикл Недели Сурка, оставляя Ульяну с этими мыслями.

Такая вот недо-любовная арка. Всё лучше чем у Родиона Роялиста и Невы...

Чёрт. Ещё одна идея для музыкально-сюжетного поста. Ну мать твою!







--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 01 Dec 2022, 13:58
Сообщение #21

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Глава 2 Часть 2



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 05 Dec 2022, 17:42
Сообщение #22

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




B.S: Просто услышал данную мелодию снова, пока смотрю Whyme758 на интересные моменты, которые добавлю потом в нарезки по нему же.

Я уже кидал сюда эту тему, но просто включите её на двойной скорости и это прям реальное олицетворение Вартенора - третьего из пяти персонажей моего приквела по "Истории Мира". Варвар, который почти сразу ушёл из своего племени, став наёмником, познакомился с некромантами, заинтересовался, научился, быстро поднялся в познаниях магии Духа и Тела, а позже и Смерти, на Аксеоте. Общающийся сугубо научным языком, с полным спокойствием размахивая двуручной секирой во время редких боёв, вообще не теряя лица и стремясь к своей цели, день за днём, мгновение за мгновением...

...и всё это теряется, когда в дополнительной локации он отбрасывает эту личину и возвращается на изначальный уровень, в безостановочной ярости выкидывая секиру и беря в руки два топора, сбрасывая с себя даже лёгкую броню, которая не была достаточно тяжёлой, чтобы стеснять движения, и включая режим берсерка ради новой цели, ещё более примитивной, животной, но достаточно спойлерной, чтобы о ней говорить сейчас.

На двойной скорости это полная ментальная синхронизация с Вартенором, слышащим Барабаны Войны, зовущие его идти и идти вперёд, бежать, стремиться, рвать и метать на своём пути всё, что увидишь! Гнев, ярость, злоба, агрессия, раздражение, боевой раж, пылающая внутри кровь, зов самих Предков и неистовство!

И испытание его будет в том, чтобы не забывать учение магии Смерти, Духа и Тела. Можно бежать вперёд и выносить вперёд ногами каждого встречного, но поможет ли это против невероятно укреплённого строения, которое без армии осадить трудно, а уж в одиночку, почти...



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 09 Dec 2022, 04:12
Сообщение #23

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Кстати говоря, какие-то у меня приверженцы классики и барокко эти некроманты (хотя, учитывая события приквела, оно и понятно).

Просто я тут, согласно комментам на ютубе, слушаю орган и всё тому подобное.

Изначально в 3ей кампании приквела нам (игрокам) показывают варвара, ну самого стереотипного, поджанр: Наёмник.

То есть не тупой, но простой и стремящийся к богатству. Говорит мало, по делу, не особо интересуется целями, когда идёт рядом со спутником из Ордена.

А потом налетает вампир и кажется, что странно, что варвар стоит на месте... И после показывает свою истинную натуру учёного, который хитростью уже переиграл неживое, вечноголодное существо.

А через мгновение и варварскую сущность (эта тема уже была здесь в первом посте "блога"):


Что уже вводит в ступор. Но постепенно, он всё больше показывает себя с задумчивой стороны, особенно, когда остаётся один. И тогда его тема прям играет красками, почти полная синхронизация в моей голове (на ночь глядя. В прямом смысле):


Просто сравните её и ту тему, которую я отвёл Гурниру, как ассоциативный звуковой ряд для конца его арки и для его финала (хотя она подходит для всего его пути):


Не видите ли вы эту разницу от возвышенно-пафосного размешления о теме мироздания до простого Гурнирского: Я методично, следуя намеченному плану и его изменениям, устраняю некромантов Ордена одного за другим. Словно Хитман, словно та нарезка рукопожатий из Arcane...

Скрипка. Мощная вещь.

И всё же, разница есть.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Dec 2022, 00:34
Сообщение #24

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




- Тоха меняет людей.

Как?

- Раньше я был Пятым Некромантом.



P.S: Текст встречи с ним в кампании [История Мира] упоминает "сентябрьскую тыквенную Луну". Собственно, название темы, плюс бой, в котором эта самая Луна и учавствует:



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 12 Dec 2022, 22:01 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 12 Dec 2022, 22:03)
Сообщение #25

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Как известно, Гонг не умеет в поиск фотографий и рисунков, которые хотя бы на 70% совпадали по настроению/атмосфере/внешнему виду тому, что видит его собственное воображение.

Так что держите то, что есть - в не том времени, в слишком большом присутствии зелёного... Будем считать, что это начало истории и Сейлам таким примерно и предстаёт. Эх...

(Вот и что форумам не нравится в ссылке? То "https://imgur.com/fzTSpMH" он отказывается публиковать, то просто стирает, если такую ссылку подставить: "imgur.com/fzTSpMH". Бред. Впрочем, в случае фото это не имеет смысла, так что можно и не говорить, что у Web 1.0 есть жуткие проблемы с постом фотографий.)

Хотя бы музыка, верная спутница постоянных ассоциаций, поможет мне в очень коротком авторском топе "персонажей" из "Кровавого дождя в зелёных тонах".



Сейчас то понимаю, что не хватило наполнения рассказу, пусть сам жанр не оказался моим. Читать всё ещё невозможно, но... Если хотите кого-то пытать этим, то сами на тот свет не отправитесь, как было с первым Гировым.

А персонажей мало, примерно столько же позиций, сколько и музыки. Ну, если считать только значимых.

С места в карьер:

4. Буквально все те жители, чьих историй так и не хватает в этом ужасе (жаль, не как жанре, а как "качестве"), плюс отсылка на одну четвёрку людей: Допель (кинул в ЧС), Лунар (кинул в ЧС), Васлерс (кинул бы меня в ЧС, но пока что пытается вызвать обратную реакцию) и Скел (не кинул в ЧС, просто ушёл).

3. Димитрий.
Он же бывший журналист, он же "сыщик", он же главный герой, не имеющий имени в 2018ом году, когда вышел рассказ. Тут у него почти нет характера, лишь типичное "Я скептик и не верю в паранормальное, что постоянно всем и доказываю", которое превращается в "Мать твою! Я вижу в мире, где существовали маги, какая неожиданность, что тут есть что-то магическое!"

А всего-то стоило лишь посетить город, застывший в одном дне внутри себя, но при этом постоянно конфликтуя с реальностью, засасывая в себя всех, кто проводит больше суток в его сфере влияния...

2. Гэвин Дарквуд.
Пригодится тут ему вторая тема, как раз в стиле заговорщика-революционера. Не то здание решил подорвать, драматический сей персонаж. Тут он не так сильно раскрылся, как его идентичная версия из Альтернативной Вселенной, поэтому и занимает второе место.



Зато есть свой характер, появление, и хоть небольшое влияние на будущий сюжет главного героя. А также благодарность за то, что поменялся с его душой бесконечным наказанием после смерти, как бы тупо это ни было, по мнению обоих.

1. Сэр Вильям.
А тут третья тема подойдёт, вместе с побегом Димитрия от тёмных сил, что пытаются оставить его в одиноком Сейламе навечно, в бесконечном цикле одного постоянного дня.



Вообще не фигурирующий тут персонаж, кроме как в описаниях других и мира в целом, но при этом всё равно оставшийся лучшим (это многое говорит о... нашем обществе... и его "творчестве") персонажем рассказа.

А всё потому что и Башню Мира построил, и часы завёл, и даже придумал их в целом (хотя, в других историях можно будет узнать, что часы то сделал Учитель, но не Вильям, пусть оба и дружили долго). Бессмертный маг с почти безграничными талантами, во времена, когда ещё помогал людям, а не сидел у себя дома, размышляя о жизни.

Кровавый дождь в зелёных тонах


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 13 Dec 2022, 15:10
Сообщение #26

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Смотрю записи стримов по своей же кампании (стример всё ещё страдает от кучи проклятий почти каждый стрим, "История Мира" проклята!), вот вспомнил кучу музыки из любимого сценария в плане его эмоциональности и текста.

Хотя, наверное, больше эмоциональности и атмосферности. Плюс дуализм там даже в отображении сторон присутствует. Прям аниме:

---

B.S: В самом начале у Брю играет Natural Cause - причина конфликта естественная, природная, так сказать.



Кстати говоря, пока у Брю в голове играл жанр Chillout и, преимущественно, Emancipator (мне иногда кажется, что случайно услышав его музыку я придумал окончательный характер Брю. Именно эта музыка и позволила сделать его таким, какой он есть, дать ему волю и личную цель, вкупе с внутренним спокойствием, несмотря на любые внешние штормы) и его офигенные треки, такие как Dusk to Dawn



и, моя любимая (особенно на 3:59) - Time for Space.



У Искандиреля же, ВНЕЗАПНО, но несколько тем. Изначально он говорит о собственном Восхождении и его, ВНЕЗАПНО x2, даже смутно напоминает Менвад в приквеле, когда заикается о Возрождении. Тогда играет, ВНЕЗАПНО x3 - Banat Iskandaria.



На День 6 он вспоминает прошлое. И там душевное его состояние отражается как The City Must Survive, именно такая же душевная буря настигает более молодую версию Великого Эльфа, когда тот думает, что, быть может, Старейшины помогут ему. Хотя бы они, а не он сам, в одиночку, без никого...



День 10... Гринвудс, многострадальный город эльфов. Что в приквеле, что тут, в оригинальной кампании Континента. The Senescence, из Darkest Dungeon. Это уже не просто безумие, это наслаждение, попытка получить хотя бы минимальные крохи от таких затрат. Но Искандирель - не зелёная энергия, у него безграничные ресурсы. Ну, почти.



---


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 23 Dec 2022, 14:22 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 23 Dec 2022, 14:22)
Сообщение #27

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Собственно, я выпустил новую кампанию по героям 4. Осталось ещё 4 части приквела.

Даже музыку лень подставлять, ибо у меня есть задумка для поста, пока на фоне играла прям старая музыка - которую я ещё в начале 2020го себе в плейлист добавлял. Опять на мысли наводит... Да, надо бы по ней сделать отдельный пост.

Ну ладно, держите, что сейчас у меня играет, я сегодня добрый (наверное. Не знаю):



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 26 Dec 2022, 16:37
Сообщение #28

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз






Эта тема...

Смотрю сейчас Whyme758 по Factorio, релизной версии из середины 2020го года. И как же мне нравится плейлисты с высокологичным планированием. Как-то затягивает, при этом, даже имея у себя копию Факторки, я бы вряд ли стал в неё играть, даже если без мобов.

Потому что, страшнее чем прямые скримеры - это атмосфера. А страшнее атмосферы - собственный мозг. И вот эта тема весьма эстетична и атмосферна, чтобы звучать и пугающе...

Ты что-то там делаешь, что-то изучаешь, наступает ночь, не везде покрытие из фонарей, производство работает, поезда гоняют, но дронов ещё нет особо, один, всё ещё один... И кажется, ну что такого может быть? Ночью, в неизвестности, когда сама музыка показывает всё одиночество бытия? Сильная вещь, однако.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 28 Dec 2022, 21:38 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 28 Dec 2022, 21:38)
Сообщение #29

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз






Как же сложно пропеть "Make Over nothing's gonna be the way you might like"...
И это печально. Иногда я хочу слишком многого.

(И очень часто я играюсь с речью вместо своего отвратительного голоса и тона. Тембр норм - я его у Whyme758 угнал. Навсегда.

Короче говоря - "хочу" - это прям так инфантильно звучит. А вот моё "желаю" в 98,4% случаев показывает, что я был бы не против любыми способами это получить.

Для меня разница есть. Правда, это усиление речи уходит впустую, ибо ну подумаешь, сделал такой упор-отсылку в обычной речи и что с того?

Тейк овер, ит'с тайм ту буги да-а-аун ♪
Мейк овар на... кхм-кхе-КХА!..)


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 30 Dec 2022, 14:28 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 30 Dec 2022, 14:28)
Сообщение #30

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




От поста про то, как связан мир Мечтарть, повесть "Бессмертный Самоубийца" и того, что в список того, что я считаю слишком плохим по выходу на уровень задумки (даже не реализации!), куда точно не входит описание:

- Как человек, поставивший собственную гибель на денежный поток, одновременно и желает избавиться от бессмертия, ибо жизнь его достала, готов умереть ради друзей, чтобы их спасти или продлить существование на время, хоть какое-то, но при этом невероятно, глубоко, до дрожи и ступора боится умирать от той неведомой Лавкрафтовской хрени, которую сейчас видит перед собой.

Остались только эти 2 абзаца.

Ну, не совсем, ещё там был абзац, что весь громадный (но снесённый пост, ибо бред) текст появился чисто из-за музыки, в данном случае из-за этого кавера:



Так что его я тоже сюда добавил. Пересказав, мда.

P.S: И нет, я ещё написал про то, что есть качественные музыканты - сам арранжировку сделал, сам сделал эстетично выглядящий арт, сам спел, сам оказался выше среднего по всем этим пунктам.

И вот это никуда не уйдёт. Минутка Гонговского самоуничтожения в моральном плане.

В отличии от нытиков и неолибералов - не ради жалости, а ради истины и самокопания, ну и чтобы проще было меня понимать (я и в этом ниже среднего biggrin.gif).

А в отличии от качественных художников, музыкантов и прочих творческих и медийных личностей (ей, я нашёл время смотреть ролики Пушного. Рок жив!) - самоуничтожение объективно, потому что мне действительно вам надо доказывать, почему я так считаю, и почему я тут прав больше чем те, кто выше среднего оперирует двойными стандартами?

(Я могу, просто это нудно и долго. Примерно как размер сообщения, которое я так и не отправил. Только оно было больше этого раза в 4, а объяснение в 3 раза больше чем то, что больше в 4 раза =/)


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 31 Dec 2022, 21:42
Сообщение #31

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Зачем-то я этот пост 25го декабря пометил себе как тот, который надо будет скопировать сюда, когда он выйдет. Я уже и не знаю зачем. Воистину - настроение точно не то...

---

Вот так, под начало Нового Года, но пока ещё сохраняется позитивный настрой (пусть и от релиза приквела кампании), я опять напишу что-то в стиле своего новогоднего поста за 2018ый год, когда ещё была незаконченная история про Вилларда Стадсона и "Наблюдение в целях Королевства".

Мне, кстати говоря, влом так далеко группу мотать, так что просто поверьте мне. Ну или сами промотайте, кажется, это было начало 2018го...

И вот новогодняя мелодия будет в таком же стиле, равно как и моё повествование, частично дополняющее Кровавый Дождь в плане своей "Лавкрафтовости" - хоть тот писатель и боялся всяких кондиционеров, но больше у него был мотив одиночества перед лицом неизвестного и морских глубин.

Равно как и с Виллардом, я желаю погрузить читателей данного поста в атмосферу одинокого праздника - ощущение победы, надежды, но также и окружающего, всеповального одиночества, даже если рядом ещё кто-то да есть. Новый Год - это победа. Победа, что мы вообще дожили до его конца, это нужно отметить!

Так о чём будет этот пост? Да так - арка последнего шамана (не Короля, этот титул уже Менвадом занят) из серии шести последних магов. Каждый из них должен раскрыть свой потенциал, ведь они и так уже на протяжении прошлых 5 (на самом деле 6, но об этом знают лишь двое) отрывков историй превозносили себя и остался лишь мастер тотемов из Западной Акерики.

Да, духи, да, тотемы, но он никогда не был ни достаточным помощником, ни силой их небольшой группы. И он должен как-то достигнуть своего совершенства, даже не зная, к какой части группы он сам относится?

И отправился он в какой-то подводно-подземный комплекс с Союн (самый лекарь-лекарь команды) и Гонзеттом (самый урон-урон команды). Потому что одна из шестёрок Главного Гада (в будущем буду использовать терминологию Колда, потому что она мне нравится, как звучит в данном конкретно случае) - подсос его, попался героям и рассказал о невероятно мощных артефактах, которые находятся на дне морском. А там ещё и пророчество Союн туда же ведёт. Прям всё идеально совпало.

И путь сначала идёт под эту музычку:



Всё абсолютно спокойно, даже шестёрка не рыпается, ведёт их глубже и глубже, пока Шаман пытается с помощью тотемов не пускать воду за небольшой купол.

Но вскоре они достигают пугающе тёмного места на дне:



Давление - им не помеха. А вот всякие странные глубоководные звуки, огонёк, что в руках Гонзетта даже до конца купола попасть не может. Даже подсос Глав. Гада несколько неуютно себя чувствует в этом месте. Но они идут.

Заходя в подводную базу, лучше не становится - темно, страшно, как будто Тьма и есть обитатель этого места. Да, оно заброшенное, но стерильное. Здесь не было никого, совсем никого.

И всё же - за пределы огонька никто не решается ступить. Шестёрка тоже не знает куда идти после того, как на некоторое время, на остаточном принципе, у них есть где-то полчаса при свете, а потом...

Даже и не хочется думать, что потом. Так некомфортно себя снова ощутить в полной темноте...

Но вот, кажется, история подходит к концу.

- Я нашёл их! - громыхая электрическими кулаками-нарукавниками говорит шестёрка, уже надев их. Электричество, оно всё поглощается ими, лишь бы напитаться. Становится куда темнее...

Создаётся портал, быстрый путь наружу. Насколько всё было бы проще, если бы подсос Главного Гада знал о месте выхода, ведь он работает в две стороны!

- О, только вы со мной не пойдёте. А я позабочусь, чтобы вы тут остались, - говорит их недавно пойманный враг. - Знаете, эта Тьма... Это моё заклинание. ОН дал мне силы его создать, и я не подведу своего повелителя! ОН - истинный маг, а не вы, сборище слабаков!

И начинается (на деле, я просто услышал эти 3 темы подряд, пока готовил посты на релиз приквела кампании, вот и вспомнил сцену, и даже почти всю заметку (кстати, она датируется 2ым апреля 2020го года) по этой истории. Музыка - страшная сила):



Сражается Шаман, еле-еле уклоняясь, когда из черноты вылетают кулаки - Гонзетт держит огонь, а жрица не обладает такой силой, как сила сестры Шамана, вызываемой через ещё один тотем.

Гонзетту надоедает постепенное отступание и он, оставив освещение на Союн, держащей небольшую лампу с огоньком внутри, начинает крутить огненные вихри, чтобы рассеять тьму и победить этого врага. Но внезапный порыв сбивает пламя и этого хватает на мгновение тьмы.

- Союн! - моментально кричит Шаман, лишь замечая, как элетрические кулаки бьют по спине жрицы, моментально отправляя её в полёт по тёмному коридору, что всё не кончается и не кончается, а элестрические побеги на её теле не становятся всё слабее и слабее...

- Да, это электричество, эта скорость!.. - начинает бывшая шестёрка. Впрочем, он не думает предавать Главного Гада. Разве что потом... - Я не зря рассказал об этом месте и получил право воспользоваться всем, что здесь найду! Осталось лишь оставшуюся парочку забить, что скажете?

Вопрос уже доносится из темноты.

- Подержи-ка, - передав огонёк Шаману, в бой вылетает Гонзетт, чтобы на равных сразиться с врагом, который сам выходит на свет, ведь на нём не только мощные перчатки, но целый экзоскелет.

Пламя снова гаснет и когда Шаману удаётся его стабилизировать, приоткрыв ладони, оказывается, что и Гонзетта след пропал.

Он остался один, а победоносный подсос Главного Гада всё торжествует. Ну да, он победил.

А что может Шаман? Он всегда сравнивал себя с Дереком О'Шоном, тот тоже вроде как и не лечит, да предсказывает, но и не сражается в полную силу.

А в чём разница, кроме его массовой власти на живыми через амулеты? Да, дело в количестве, у Шамана же только орёл, койот и собственная сестра, силы у которой больше чем у самого брата, пусть она и лишь дух-покровитель, сама решившая, что будет после смерти оберегать семью, а не отправится в аналог Рая, навсегда став оберегом для многих.

"Но в этом и дело!", понимает Шаман. Он создан, чтобы поддерживать остальных, ведь их группа и так многочисленна. Им нужен тот, кто способен из немагического сделать магическое, тот, кто поддержит любого, тот, кто равен самому Даниэлю по универсальности!

К чёрту этот экзоскелет, пусть даже если им прикольно было бы владеть...

Важнее спасти остальных! Союн же и сама утихомирит врага, победив его, а Гонзетту нужна лишь подмога, глаза, видящие в темноте. Ведь она не пожирает, это лишь иллюзия, как уже было с другой шестёркой Главного Гада - полумагом с профессией иллюзий, пусть и очень мощным!

- Дух птицы - развей тьму и укажи, где кто. Не я должен видеть сейчас, а ты и мои союзники! Дух койота! Хватит быть слабым волком в попытке походить на силу Дерека! Найди Союн, ты приведёшь её в чувство! Сестра! Спаси Гонзетта, ты видишь во тьме, как видят все мёртвые, направь его гнев на нашего врага!

- И ты думаешь, что из этого что-то выйдет? - он не видит шестёрку, но Шаману этого и не нужно, не ему сражаться. - Где ты и где Дарий, который смог одолеть меня в одиночку?

- Отныне я стану помогать Дарию, а не пытаться сражаться с ним на равных против кого-то! Я обрёл себя, я управляю Духами, моя задача - поддерживать остальных, а не пытаться достичь подобного уровня. Зачем мне сила предсказаний, я могу действовать и по ситуации, не нужно моим Духам быть Богами Гэбэты!

Вдалеке доносится злобный рык.

- А вот и Гонзетт проснулся...

И битва разгорается вновь!..

---

Сама песня, как всегда, если перевести с латыни, то получается типичная история воскрешения. То, что это личный план шестёрки по воскрешению Глав. Гада (с их позиций), а по факту - сила, равная полноценным магам и даже выше, не так уж и важно.

Спящий восстанет, великолепие прошлого, не помнящий начала. Первое движение - и мир в агонии.

И мир в агонии. Воскресни.

Или как-то так.

---

С Новым Годом!


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 05 Jan 2023, 01:50
Сообщение #32

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Как?

Как за 3 часа могло это произойти?

Всего лишь на один день поменял график, вместо картостроя поменяв на просмотр чего-то, что запланировал (а потом влетел Карнавал 2011го года).

И вот уже ночь, а я смотрю ролики, которые рекламирует ютуб. Их уровень примерно 2007го года:



Ну и раз ещё не кидал эту мелодию, то да, сюда пойдёт. И в музыку.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Jan 2023, 02:30
Сообщение #33

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




#ChainsawMan

Посмотрел за раз, как всегда - фанаты манги играют в искажённый телефон: Сначала сами неверно передают атмосферу через свои мемы, потом вмешиваются фанаты аниме и разгоняют популярность, а после все говорят, что сама история переоценена.

Но она не претенциозна, хоть и относительно уникальна. Потому что она берёт нереалистичный сеттинг (ну, городское фэнтези, как мне нравится) и развивает его в реалистичном ключе (как мне нравится). И то, что история достаточно призмелённая - это не проблема, просто таких сюжетов мало.

И уж точно не стоит недооценивать опенинг и отсылки в нём, раз некоторые даже я узнаю, хотя фильмами не увлекаюсь, но того же Чигура выявил.

Ну а если вам всё равно не нравится, послушайте хотя бы музыку. Где ещё можно встретить эмбиент, типичную анимешную мелодию на фон под пожирание невероятно детальной еды, напряжённую меланхолию, рок, метал, нойз и, ВНЕЗАПНО, lo-fi одновременно?





Буду читать и оригинал, определённо. Ещё с момента видео от Гиггука (спасибо за OddTaxi, кстати говоря), я понял, что автор (Фудзимото Тацуки, кажется?) мне зайдёт. Откуда вы думаете, появился пост о Бессмертном Самоубийце, даже после того, как я стёр его первую версию? Схожие мысли...

Да и сюжет развивается динамично - быстрое начало, переход на первое дело, как в типичных историях становления героя, а потом... АВЕРСИЯ построения сюжета - никто из врагов не обязан нападать по одному, давая героям отдохнуть, как в той же JoJo (кстати говоря, бои по логике интереснее, чем в ЖоЖе, особенно в середине первого сезона, там прям 10/10, предсказал как закончится бой едва заметив нужные сюжетные крючки).

Ну, кажется, всё нормально, да? История пошла дальше, между арками отдых, потом повышение ставок...

СТОП! Новая аверсия! Повышение ставок? Мы что вам, Хеллсинг? Не-е-ет, если повышать ставки, так сразу пропуская пару арок!

И вот поэтому мне понравилась даже экранизация (хотя в ней мне больше нужна только музыка и песни, в остальном - манга лучше, зачастую). Эти 4,5 часа прошли невероятно быстро и невероятно сильно.

Я бы, наверное, хотел побольше раскрытия персонажей, но РЕАЛИСТИЧНОЕ (в нереалистичном сеттинге) прерывание пары глав расслабления и отдыха в повседневности между боями - это тоже сильный ход. И он работает, история бьёт в сердце, потому что даже зная, как строится сюжет, не факт, что ты его предугадаешь. Игра Престолов, не иначе.

P.S: А, да, я посмотрел 12 серий за 4 с половиной часа лишь ради одного боя в первом сценарии Аваруса в приквеле для героев 4, чтобы текст обнаружения подвести под оригинал. Гонг в своём стиле - 3 часа искать, что в винограде чуть больше стронция и прочие наркоманства по Ваю лишь бы немного приблизиться к точности и логичности.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 22 Feb 2023, 12:03
Сообщение #34

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Нарезочку тут сделал...



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 23 Feb 2023, 12:12
Сообщение #35

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




#ВременныеПетли

B.S: А вообще, третья вещь, которая повлияла на то, что мысли пошли в данном направлении - это шкатулки Пандоры из 4ых героев и их обсуждение. Вот, теперь всё на 100% понятно, я спокоен, хе-хе.

Музыка и память о паре предложений Колда ("Могу ли я создать бой, который сам не смогу пройти? парадокс Всемогущества") слились в то, что на вопрос: "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?" у моего персонажа из Временных Петель есть ответ:

Да, может. И это даже, по факту, не нарушает логику, потому что тут задействуется время - до создания можешь, после - уже нет. И нашим, и вашим.

Ты владеешь всем отдельным миром, он полностью подчиняется тебе, но Герои не сдаются (кстати, 7ая Временная Петля, в опенинге эта арка тоже есть, в самом начале оного) и идут всё дальше.

И тогда ты, как повелитель этого места, буквально Бог, создаёшь создание, которое невозможно победить, невозможно остановить, чисто непреодолимую. Любая битва с ней закончится поражением, неважно кто сражается.

Только не учитываешь одного - ты тоже, по сути, участвуешь в этом бою, создавая создание, которое лично не победишь. Так что и ты сам не можешь победить.

Из-за чего Герои и как бы спасаются ничьёй. А ничья - это способ вырваться за пределы странного измерения, недомирка.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 05 Mar 2023, 01:43 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 05 Mar 2023, 01:43)
Сообщение #36

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Ну просто... Просто... Как же сильно эта финальная песня-Huzzah меня убивает в третьей части. И то, как 4ая часть в целом более светлая чем третья... И то, как она всё равно заканчивает всё именно так, как и третья... Поменяв всё, но ничего не изменив...

Я тут понял... А ведь история мира Мечтарть - это один в один то, как закончилась Депония. Плагиат, но всё же... Насколько оригинал хорош!..

Была бы видеокарта, реально бы записал прохождение.

---

Это всё был Before Scriptum, а теперь к сообщению:

Финальная тема финальной части у меня ассоциируется с финалом того, что сложно назвать повестью - скорее рассказом между 3ей и 4ой повестями о Сергее Гирове. 2017ый год, осень, когда была придумана третья и лето 2018го, пришедшей к 4ой, которую, я до сих пор думаю, надо как-то изменить, сам финал то... Ну, хуже третьей, но неплох. Впрочем, как и в Депонии, даже тут сплагиатил всё, что можно.

Мир разрушен, давно раскалывается само пространство, и есть лишь Сергей Гиров который... Встречает самого себя, а различие лишь в цвете глаз - там они синие, словно глубокий океан космоса, с которым он когда-то сражался. Они все сражались.

И оригинальный, из базисного мира не может победить, лишь перед собственной смертью наблюдая в капле воде самого себя, но с зелёными глазами (да-да, это тот самый момент, когда Сергей Гиров с зелёными глазами, из Альтернативной Мечтарть наблюдает через каплю этого Гирова, настоящего). Всё было продумано заранее.

А потом оригинал погибает, лишь рукой хватая руку своего убийцы - самого себя, передавая все знания, наладив зрительный контакт. И теперь этой версии мирового героя предстоит спасти весь мир. Обычный понедельник (и тут это даже не шутка, Гиров буквально несколько раз за год спасает мир от саморазрушения разных масштабов, это его особенность. Как и сюжетная броня).

Люцифус Шайтан и остальные, персонажи из всех миров, связанных с Мечтартью на уровне подмиров в одной Вселенной, которые ведут дальше и дальше.

И мир раскалывается на куски в этом космосе, где даже воздух не нужен, сама магия этого места передаёт звуки и жизнь, последние её куски в мире, который заканчивается...

(Отрывок из 19го марта 2020го года)

Только перелетев из пещер на вторую и заключительную часть пути вперёд, когда все соратники и союзники остались позади. Когда позади планета, где один за другим пропадают копии Гирова, в других измерениях и только космос един для всех. Именно в этот момент открывается чёрный портал и из него выходит полный безумец, когда-то важная персона во втором акте Дивань Проджекто - Чернильный Феникс. Он слышит музыку за своей спиной:



- О, смотри-ка, я привёл с собой оркестр? - спрашивает он, пока Долясимус, бог всей музыки в мирах Дивань Проджекто, сущность вне миров, ведь музыка вечна, а меломания - лучшее проклятье и благословение одновременно, играет с помощью своей силы музыку, прекрасно отражающую поломанность Чернильного Феникса.

И последний проигрывает по времени, действительно превращаясь в чернила, которыми когда-то пользовался, чтобы записывать и видоизменять сам мир, когда-то не зная, что у него есть и другие способности.

В самом финале пути, когда видно центр всего мира и того, кто спит, ожидая последнего варианта, когда мир нужно спасти. Но до этого стоит ещё одна статуя, что преграждает путь.

Лорд Разрушения, один из четырёх Королей Зла, ни за что не пропустит Сергея Гирова вперёд. Пятый не должен пробудиться, Отис существует, он спит, произноси его имя, сколько угодно, мир больше не будет сотрясаться от того, кто разделил всю магию между людьми, не выдержав собственной мощи, кто стал последним шансом на перезапуск мира...

И даже нахождение внутри статуи за пределами обычных миров и Вселенных не остановит Олсона от противостояния, которое он проиграет Гирову. Ведь воля последнего сильнее, это его Порядок.



Ступени к центру мира. За каждым шагом мир разрушается позади и впереди, целые куски последнего пространства исчезают и откалываются. Даже гимн Долясимуса (эта финальная тема Депонии) остаётся позади, лишь каждый шаг отдаётся эхом бесконечных голосов, приближение к последнему шансу на выживание.

И Отис открывает глаза.

Он моментально понимает, что и как происходит, он существует во всех вариациях произошедшего.

...

- Каждое мгновение бесконечное множество наших Вселенных схлопываются без возможности спастись, пока мы стоим и говорим тут!

...

И его осеняет...

- Да, это последний вариант. Спасение на ещё множество миллиардов лет. Если только её создатель решится на действие за это время... Других исходов просто нет!

И Отис исчезает, оставляя Сергея Гирова одного. Но герой выполнил последнюю задачу - он искупил собственную ошибку тем, что единожды не спас мир, он всё же спас его, в конце. Лишь остывающую полную копию, но пока есть жизнь, будет и надежда.

И всё, что видят его синие, но не карие глаза - то, как с Земли больше не поднимаются души, осколки жизней и мыслей его самого во всех вариациях. Он пожертвовал собой, как и все, о ком навсегда стёрлась память на краю света. Но сделал это не зря.

P.S: Ну и держите все песни. Вообще все (и да, берегитесь в них спойлеров, всё тому подобное...):





P.S(2): Музыка из Депонии - это что-то мощное, действительно.

P.S(3): Но всё равно в голове, да ещё и часов 5 назад оно звучало лучше.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 24 May 2023, 02:10
Сообщение #37

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Блин, под музыку из Fuga : Melodies of Steel, которая скрипка или что-то струнное так печально становится на душе. И одновременно так эстетично выглядит мини-карта в героях 4, если в пеинте её приближать. Подобная двойственность красоты и меланхоличных почти что страданий прямо побуждает меня что-то написать.

Если кто-то не знал - да, я сентиментальный. Прагматик-сентементалист. Как и в классицизме, где всё определено и понятно, я ищу способы логическими методами и действиями создавать ситуации, к которым невозможно подкопаться логически, но что производят невероятное эмоциальное высвобождение, катарсис.

Но не простой катарсис, а тот, при котором осознаёшь - не могло быть иначе. Как ни поверни судьбу, так и только так история должна была развиться, так она должна была закончиться, никаких иных выходов просто нет.

И каждый раз я всё больше и больше сражаюсь с искусственными ограничениями - пытаюсь не загонять персонажей в тупики, стараюсь, чтобы они сами приходили к единственно правильным выводам, основанным на их собственной логике (а я не могу перестать думать логично), чтобы столкновение стало неизбежным и неважно с чем - драма в конце становится сентиментальной, отходя от классицизма, что вёл сюжет до этого момента, чтобы душа, а не разум поняла всю красоту финала.

Да, я создаю лишь боль и страдания собственным героям и злодеям. Но когда картина выстроилась и каждая костяшка домино начала падать, уже ничего не изменить. И оно либо сработает в конце, либо всё это было зря.

Это внутренняя причина, почему я не желаю приступать к циклу "Истории из Зантинене", где Инори Аоями (он же Иван Матрёшкин) всё распланировал и достиг своей личной эстетики в достижении собственных целей на протяжении книг. И пусть это лишь небольшая часть от существования всего их мира Мечтарть - для него каждый момент триумфа растянулся на вечность. Всё так, как и должно было случиться.

И именно по этой же причине я недоволен тем, куда идёт очередной мой эксперимент - I made Them ring. Я не вижу финала, того, который устроит меня. Я неспособен писать историю на ходу, чтобы самому стать довольным ею.

P.S: А с приквелами по Истории Мира, что герои 4 (цикл завершается, Уроборос пожирает свой хвост, сентиментализм снова превращается в логический классицизм) всё немного проще. Это буквально Гоголь и его задумка по Чичикову и Плюшкину из "Мёртвых Душ" - лишь самые низкие и самые пограничные способны идти дальше и расти над собой.

А потому мои 5 антигероев, их путь... Очевидно (и не только по сиквелу), кто именно из пятёрки канонично продолжит путь. Это не что-то новое, не что-то, чем я могу гордиться.

Но я постараюсь, чтобы финалы каждой из четырёх оставшихся историй (всё же Менвад не завершает свой путь - он входит в стагнацию, чтобы переродиться во второй раз, уже через двенадцать лет) подходили мелодии, приведённой ниже:

Драма и страдания, катарсис от собственного проигрыша, нереалистичность победы в случае неканоничного отыгрыша - потому что таков финал каждого их путей Аваруса, Вартенора, Ривендела и Дурге. Весь путь был предрешён их собственными действиями и поступить иначе они попросту не могли, даже с точки зрения логики.

Это тот идеал, к которому я стремлюсь в одном из своих проектов. И так я подхожу к каждой собственной, личной работе.

P.S(2): А теперь прошу меня простить - сентиментальность от превосходной музыки будет тем финалом поста, который я в третий раз переписываю. Так что пойду, смахну проступившие слёзы и пойду, наконец, спать.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 09 Jul 2023, 05:31 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 09 Jul 2023, 12:43)
Сообщение #38

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




О, я забыл, что тут много чего публиковал. Надо не забывать. Ещё и в час дня по МСК напомните мне, что надо бы сделать пост про героев, хорошо? (Мне главное, что в новых сообщениях мой "блог" отобразится, этого хватит, чтобы вспомнить самому)

Глава 2 Часть 9

Мда, долго не выкладывал новые части НЕ фанфика, но и НЕ ориджинала, который вообще планирую писать по желанию, а не каждый месяц по 10 страниц минимум.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 09 Jul 2023, 12:43 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 09 Jul 2023, 13:37)
Сообщение #39

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Полгода почти прошло (а тут и подавно 7 месяцев, Гонг забывает репостить большие записи, хотя их особо и не было. Ну, почти...), хотя планировалось месяца 3 только. Ну и ладно. Большая проблема - а какую музыку мне подставить под буквально первое произведение, которое начало всю Вселенную Мечтарти?

Тогда то я особо не подбирал музыку, а вспоминать то, что слушал в 2016-2018ом (ибо перерывы)... Сложно, особенно, когда даже на YouTube этого не сохранилось. Хотя, нет. Ещё сложнее найти картинку, что будет отображать поместье на одиноком островке, куда ведёт длинный и старый мост.

Так что держите очень шакальную работу со снежным замком. В моей голове есть образ сразу двух, возможно, я даже их объединю когда-нибудь. И данная "фотография" явно проигрывает моему воображению.



Ну, насчём:



---

На последнем месте, как и всегда, все те, кого не запомнишь и кто вообще не несёт в себе никакого смысла в данной ретроспективе. Отмечу лишь то, что тут немного выделяется Глеб (как возможный герой 4ой повести о Сергее Гирове в какой-то момент), начинающий рифмоплёт с невероятно длинными пальцами (уже тогда я для визуального выделения одних персонажей над другими, стал добавлять 1-2 особенности. У Глеба это паучьи пальцы, да), да Изабелла. Но последняя лишь тем, что почти без изменений и во взрослой своей версии встречается в Истории Мира.



7. Михаил. Запоминается тем, что его арка с театром - самая длинная из всех (3 дня) и самая продуманная, относительно других. Вообще, "Мечтарть, 14ый сезон" - это буквально более кривая версия Альтернативной Мечтарть, если так подумать. Да, с уникальной идеей, но реализацией словно... А, не будем оскорблять недостойных упоминания, да.

И жалко Михаила. Но вот и высказывание на тему того, что коллективная ответственность - сосёт. Ибо есть такие как Олег, есть такие как Артём, есть просто люди...

6. Влад.



Готический персонаж. Как и Глеб, также должен, по идее, быть в 4ой повести о Сергее Гирове и даже иметь больше экранного времени и быть чуть меньше Синдзи из Фейта, чем тот же стихоплёт. По большей части из-за того, что тусит с Мерилией Алой (у которой, кстати говоря, есть сёстры - Фания у Сергея (который подарил "Амнезию" этому рассказу, вместе с музыкой), а также... Неза Алая из Временных Петель).

5. Борис Баранин (кстати, именно он, а не "Олег" был в первом Гирове. Ошибка, бывает). Эпизодическое появление, но когда-то один из моих самых любимых персонажей с воронными волосами. Тут появляется просто пообщаться с Элизабет (ещё немного взаимосвязей, как я обожаю), и исчезает из сюжета до 3ей повести о Сергее Гирове. Ну и Бог его с ним. Свою сюжетную арку он пройдёт в самом начале 4ой повести о Гирове. Или не пройдёт, такой потенциал для драмы.

4. Олег Баранин. Просто персонаж, работающий на мастера Вильяма, труслив, желает побороть собственную трусость, но дважды проигрывал в этой борьбе. С весьма трагичным финалом, ибо напоролся на, граничащего с Мери Сьюшностью, Кёльма. Снова дважды.

3. Мастер Вильям (он же Сэр Вильям в Кровавом Дожде). Настолько древний персонаж, что у меня в группе по его другу был полный разбор характера, пусть и без особых спойлеров.



Бессмертный маг, но не первый, да и с условием бессмертия. Помогал смертным ( создал часы для Башни Мира в Сейламе), потом создал свою игру, после чего вообще заперся, отгородившись от человечества на отдельном островке, сохраняя своё одиночество, лишь продолжая идею, что если людям что-то надо от магии, то он, как её проводник, в праве требовать достойности просящих, а именно - не бояться, побеждать свой страх.

- Ведь страх - это то, что мешает нашим желаниям, - как считает Вильям.

Прикиньте, какая крутая идея, да? Вот бы Вильям это всё ещё и ПРОГОВАРИВАЛ в повести...

2. Элизабет фон Хейтенбург.

Редкий женский персонаж в моих работах (и, разумеется, рыжая). Сторонница природы, её защиты и вот это вот всё. Впрочем, побеждает свой страх, после чего начинает нагонять технологии, получив первый толчок ещё с Кёльмом. Единственная, кому реально надо было просто победить страх, по факту. Поэтому единственная, кто сходит с поезда в финале и идёт домой.

И вовремя это делает. Впрочем, магия всё равно заставляет её забыть самым клишированным методом. Но, если учесть, что там именно магия включила забвение памяти, то это уже не Санта-Барбара, а просто обычный сюжет. Да, упав с ветки теряешь память, удар головой без последствий - это внешняя маска-причина.

Героиня множества других мелких историй и одно из главных действующих лиц во многих иных. Мне она нравится, как персонаж. Она - живая. Вон, даже свою фамилию (без бург, делая из "радостной крепости" просто "радость") "подарила" персонажу из Дивань Проджекто Акт I.

1. Артём Кёльм. Первое моё альтер-эго (когда я ещё был не ниже среднего (точнее - не знал об этом), зато обладал зашкаливающим ЧСВ). А учитывая, что Артöм Кöльм - идеальная вариация меня тогдашнего... Он даже обладает особенностью речи - всегда говорит личное местоимение, в КАЖДОМ предложении (и нет, про "Войну и Мир" с Наполеоном и уже речью генерала я узнал позже).

Олицетворение того, что идея рассказа не идеальна и нельзя справиться со страхом, просто столкнувшись с ним. Материалист, "разумист", прагматик (раз единственный понял, как именно переиграть самого мастера Вильяма и его магию вместе с самой игрой "Мечтарть"), эгоист, полная мразота (дважды поворачивающаяся на 90 градусов, хотя бы в одну сторону...), которая даже после такого всё равно осталась весьма неприятной личностью. Ну прямо самопортрет.

В последние года ушёл на задний план, да и его сюжетная арка уже давно была продумана. Иван Матрёшкин где-то на год занял его место, но тоже уступил. Сейчас живём без книжных идеализированных альтер-эго - меня слишком сложно описать... себе же. Да и слишком много меня в повестях - это моветон и вообще, скучно, не находите?

Ссылка на рассказоповесть


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 09 Jul 2023, 13:37
Сообщение #40

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Пять Сюжетов - Менвад

В общем, немного задержался со своим "полгода" после выпуска кампании. Примерно на полтора месяца, учитывая, что Менвад вышел в конце декабря.

Не знаю, чего такого написать (да и сил нет, я как бы пост писал в 5 часов утра, а встал в 8, вот что бывает, когда поставил себе условие выложить уже наконец работу) - отдельно 177 страниц текста из кампании-приквела, что можно читать, не зная лор Меча и Магии, Героев Меча и Магии, и даже не осилив 457 страниц Истории Мира.

Короче, полностью самостоятельная история, советую прочитать. Вот уже целиком вышла по таймеру. Для тех, кому не нравится играть в 4ых героев, кто не сможет осилить или у кого нет времени на игры (только на чтение моих записей в блоге, ага, верю-верю).

Концерт из Arcane уже использовал в основном посте, так что вторая тема Менвада - это первая тема Окины Матары. И вторая её тема - это для Менвада в Истории Мира.



Но держите ещё одну - я совершенно забыл, что Менвад приквела писался в прошлом году под Blackmore's Night.



Собственно, вот текст отдельно можно тут глянуть.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 22 Sep 2023, 00:58
Сообщение #41

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Сегодня без музыки (только если внутри), но зато с роликом. Забываю, что прям что-то относительно значимое вкидываю и сюда. Зачем-то.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 03 Oct 2023, 14:51 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 03 Oct 2023, 14:57)
Сообщение #42

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




- Watashi, sanjou. Я Хаос, который подползает к тебе с улыбкой на лице, Нъярлатхотеп!



Так жаль, что студия, что делала Няруко, обанкротилась. Это была буквально история постепенного развития - от ОВЫ 2009го года, больше похожей на флеш, до мини-сериала (тоже флеш, но со стилем), до первого полноценного сезона со спешелом (где картинка чуть лучше Динов, подаривших нам мем "ah, eto... bleh!"), до второго сезона с улучшенной рисовкой, до спешела и ОВЫ-спешела с офигенной рисовкой для 2014-2015го (ну посмотрите просто на то, какой красивой стала Няруко)...

И чтобы всё закончилось, несмотря на юмор, на офигенную музыкальную составляющую. Да, Няруко действительно первой создала новый фундамент для своего жанра...

По сравнению с какой-нибудь Кобаяши, человеку, что вообще не в теме, лучше рекомендовать последнее для начала. Но Няруко была Кобаяши до Кобаяши, а количество отсылок и гэгов даже в самом аниме... Ну да. Жаль, что тогда Япония была куда более закрытой и потому даже выпуск сериала для всего мира, мало бы что сделал.

Но сейчас японский геймдев известен куда больше, поэтому многие бы поняли отсылки и на Resident Evil, и на Monster Hunter, и на Dark Souls, если последнее там вообще было.





--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 26 Oct 2023, 22:32 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 26 Oct 2023, 22:32)
Сообщение #43

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Услышал тут ещё одну отличную тему для кампании Аваруса. Всё же неоклассика (а если брать правильное название жанра, то классический кроссовер) подходит у меня сразу под две кампании и двух персонажей. Ну и жанр сам нравится, это тоже:



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 16 Nov 2023, 04:35 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 16 Nov 2023, 13:12)
Сообщение #44

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Давно постов из группы в ВК сюда не перекидывал. Ну-с, давайте сейчас закидаем:

#TheTalosPrinciple (но больше #HoMMIV #HoMM4 - Пять Сюжетов)

Музыка там хорошая. А я дошёл в своих "графоманских" экспериментах так далеко, что один календарный день уже страниц 15-16 занимает. Но игрок увидит лишь 1,5-2,5, в зависимости от выбора.

Редко, когда эксперименты мною считаются удачными, но тут удача - слово опасное. Я буквально не дописал ещё один день, хотя послушал весь ОСТ к Талосу, пока писал полторы недели эти выборы, их последствия, и уникальную часть лора.

Причём лор раскрывается в реальности, а внутри сна больший упор на геймплейные бонусы (хотя не все, но структура явно разнится, даже если сравнить блок-схемы условий).

Что до самого Талоса... К сожалению, я не могу свои мысли выразить через комментарий, когда впервые услышал прикреплённую тему в атмосфере самой игры (со стрима Либрариума, который придумал кривую схему с перевыкладыванием стримов на другой канал с основного, т.е. удалением моих комментариев и отсутствием оповещений по поводу прохождения ДЛС), но напряжение, работа мозга, нестандартной логики, даже визуально выходящей за рамки типичных головоломок и... невероятная грусть.

Особенно, когда последнее сообщение заканчивается. Экзистенциальная игра, но не в этом ли её плюс? Я бы ещё расписал, что-нибудь по поводу смерти, но особенностями Пяти Сюжетов делюсь в ЛС и то, с одним человеком. А про Смерть... Наверное, много раз во многих постах упоминал свои мысли на этот счёт.

P.S: А уж что происходит на 2:07, когда на тебя словно бы давит сама атмосфера, призывая ускориться. Уже некуда и незачем, но почему-то желание узнать всё-всё, что только осталось, последние паззлы к единой картине произошедшего ДО...



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 16 Nov 2023, 13:11 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 16 Nov 2023, 16:05)
Сообщение #45

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




#ВременныеПетли #JoJo #ДжоДжо (потому что Временные Петли всё ещё на 50% - это ЖоЖа. Как минимум, в 70% боёв и логике оных)

Вот идёшь, слушаешь музыку, понимаешь, как текст под персонажа и его профессию (стенд/станд/способность) попадает одновременно, да и под характер тоже. Думаешь, придёшь, напишешь в беседу, поделишься информацией.

Вот следующая тема играет. Уже сидишь, слушаешь музыку, понимаешь, что ещё немного и этот персонаж - "злодей недели" может стать полноценным персонажем, добавь пару появлений, пару особенностей и даже получится стёб над самым ужасным концентратом зумерства (ну, как минимум, самым бесячим).

А потом ты понимаешь, что в эту беседу не напишешь ничего, кроме того, что, скорее всего, Аварус в этом году не успеет выйти (и этого тоже не напишешь, тут прочитают). В общем, оффтоп будет.

Лежишь, слушаешь музыку, понимаешь новый смысл, это точно нужно куда-то записать, возможно, даже поделиться. И вспомнил, что у меня есть группа в ВК, как бы...

В общем, The Final Countdown прям идеально передаёт суть, силу персонажа и общую сцену.

Поляк, который начинает финальный отсчёт (и копирует ДЫО), когда в песне поётся о покидании земли. А в мире Мечтарть Полика - первая страна, поглощённая "злобным" (сначала просто аверсия Советского, после ~2020го - неоднозначная) Трудовым Союзом. Некоторые радикалы вообще говорят, что первая цивилизрованная страна, покинувшая эту Землю.

И вот я подумал, что текст песни под это подходит (а не только для способности, мол, финальный отсчёт, когда только "они" смогут действовать). Про Полику в целом. И что поляки в Мечтарть - люди без государства, и все прям чрезмерно гордые и упрямые (особенно после Францинийской автономии), и стремятся свою страну возродить (что просто модерн к тому, что в реальности Польши тоже не существовало несколько раз). И блин, евреи какие-то вышли (надо было весь текст записывать прям сразу, но нет, я опять через полчаса начал всё это конспектировать, поэтому щас, как мне кажется, выходит каша, а не стройный порядок мыслей. Опять ниже среднего).

Ну и дальше по тексту, они, стоя прямо, отправляются на Венеру, что богиня любви в римской мифологии, ровно как и любовь к Полике. И как они по ней скучают, и не знают, вернутся ли.

Но, в основном, это изначально было сделано ради шутки ещё в Первом Гирове, когда по записи с радио поляк-учёный сначала несёт какую-то пургу, а потом просто почти орёт, что Полика будет свободной, и бла-бла-бла. (Почему-то мне кажется, что текст из 2017го будет намного хуже и вообще не передавать данную мысль. Впрочем, я всегда фигово выражал мысли, что меня и коробит. Прям сильно)

P.S: Я, конечно, планировал переслушивать песни для Временных Петель. Но не с перестановкой всех песен. Ну, хотя бы новые ассоциации из-за деления на плейлисты фракций появились. Слабое утешение - один пост, когда всего раньше их вышло бы (записывай я оные) штук под 250, наверное.

P.S(2): Для Inferno - поглаживание по голове и вот эта соевая уверенность, что персонаж просто лучший, что такой вот злой, жестокий, а потом ГГ, уже немного уставший, показывает лишь самое слабое гуро (даже для меня) и тупо морально доминирует над Inferno и её поклонниками. Для Falling on your sword же просто характер прям под песню и профессию.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 16 Nov 2023, 16:05 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 16 Nov 2023, 17:51)
Сообщение #46

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




#SlaythePrincess

"Мы те - кем нас представляет общество. Мы лишь маски, копии себя, отражения в бесконечной реке множества чужих взглядов и мыслей."

https://store.steampowered.com/app/1989270

Сразу скажу - я бы лично прошёл игру целиком, не только на ютубе, не только в нарезке от RTGame. Но я нашёл полный саундтрек и сейчас ночь. И меня понесло. Но сама игра - замечательная, даже при виде сбоку. И ОСТ оной помогает хорошо создавать карты, не обращая внимания на карту, сколько на собственный монотонный бубнёж, связанный одновременно с обоими проектами.



Когда-то у меня была идея (в декабре 2016го, если быть точным) - записывать все ночные мысли, что приходят в голову, весь этот экспромт, чтобы он не затерялся, чтобы я мог ссылаться сам на себя в будущем.

Частично, это решилось заметками по полноценным историям. Ещё частично попадает в ВК, откуда я временами пересохраняю все мысли (очень временами), где они перемешиваются с двумя толстыми сюжетными линиями Временных Петель, отдельно сохранённых в своём собственном цикле...

Но до сих пор нигде (кроме одного поста) я не показывал те самые редкие однострочные идеи, задумки, слова без какого-либо сюжета внутри них. Нужен ли этот бубнёж себе под нос про реки, отражения, пока я рисую такие же реки в очередной небольшой мини-локации, которую посетит Аварус, смотря на собственные отражения, но лишь в фантазиях игроков, без сопровождающего это текста от Рассказчика?



Ведь всё, что останется в памяти и то, благодаря этому посту, так это то, что те реки создавались под какой-то отдалённый бубнёж, последней из тем, про то как вода течёт из ниоткуда в никуда, что мы лишь частички истории и, возможно, на эти задворки истории никто не глянет. И всё, что нам остаётся - пытаться сохранить эту память, писать и писать, продолжать и продолжать ставить цветы за деревьями, насыщать мир травой и озерцами, в надежде, что более главные герои их посетят...

Впрочем, состояние потока на то и схоже со сном, что забывается ещё быстрее, а правильные фразы, слова... Они, даже будучи проговорёнными вслух, исчезают в воздухе. Незаметно, плавно, навсегда.

Вот так примерно я что-либо создаю в собственном идеале: симбиозе музыки, атмосферы двух проектов и моих мыслей во время #НочнойНаркомании (как давно я не использовал этот хэштег...), а также входе в состояние потока, где время уже не имеет значения. Где двое всегда будут вместе. Пока время снова не заставит повторять один цикл за другим. Снова. И снова. И снова.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 16 Nov 2023, 17:51
Сообщение #47

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




#GirlsLastTour
#ПоследнееПутешествиеДевочек



Просто появилось желание прочитать эту мангу. Немного приболел, тем самым растянув прочтение со времени в полторы недели до двух с половиной.

Всё, что я знал на начало прочтения - это открытый финал последней главы и сон. Впрочем, название и так само по себе лишь подтверждает его открытость (и нет, я не считаю, что финал открыт).

Два полярных персонажа. Но оба - люди.

Вся история - это путешествие, пять отрезков жизни. Сама манга - это аллюзия на жизнь. Пять отрывков и последний - длинный самый.

Пять отрывков и каждый раз они идут вверх, поднимаясь всё выше и выше. Теряя человечность, продолжая расти над собой. Ведь город, бесконечный город, так похожий на незадолго до этого прочитанную работу одного финского не-художника про войну четырёх команд, что отличаются по цветам...

Город становится всё страшнее, всё нелюдимее. История становится мрачнее. В первом томе девушки встречают человека. Во втором - интроверта, чья цель - покинуть город, а не изучить его, изучить мир, как Чи желает, к примеру. Третий - потомки людей, роботы. Четвёртый - уже что-то инопланетное. Что-то, похожее на летающие грибы (отставить Вая!), которые отвечают, что больше не чувствуют вокруг людей. И пятый... Где нет никого. Лишь бесконечная голограмма, что сама выбирает путь исчезновения. Руками людей.

Но, зная финал истории... А так ли плохо, что мысли начнут путаться между собой? Неужели возможность вечной жизни менее притягательна, чем её долгие, пусть и длительные, бесконечные, последствия? Неужели даже Чи откажется от возможности изучать мир? Ведь её и жизни не хватит...

Город меняется. От воды и рыбы, что упала сверху, от чистоты и солнца... В жилые кварталы и ангары. Из них путь вверх приводит в технические здания, в производственные цеха, где лишь личная смекалка позволит получить ресурсы и провиант. Где понимаешь - город разрушает сам себя. Его разрушает время. Всё подчиняется энтропии...

И именно там впервые тёмная часть истории появляется. Но о ней очень скоро, ведь в 4ом томе, на том этаже... Нет ничего, кроме обломков цивилизации. И ни одного человека, ни одной машины. Ничего. Пятый том... Это разрушение. Ракета? Разрушена. Канал? Опустел. Шестая башня? Больше в ней не будет света.



Пять томов. Пять отрывков жизни. От ребячества с рыбой и купания в воде. От игры в снежки до немного забавных, пусть и страшных ситуаций. До чуть более серьёзных мыслей во втором томе. До третьего тома... С могилой памяти всех людей. Памятные вещи. То, что напомнит об их существовании другим людям. Если они найдут это место. Если будет кому находить.

И четвёртый том. О том, что за городом. Что с людьми. Что с памятью, с наследием, почему война, почему разрушения, почему?.. Ведь с точки зрения детей, особенно в мире постапокалипсиса... В этом нет смысла. Но они желают думать, что этот смысл был на самом деле. Просто они сами неспособны его осознать. А не то, что его нет. Не с таким финалом.



И пятый. Пятый том. Ранения, падения, истощение провианта. Поломка верного немецкого мотоцикла... Бросаешь всё, оружие, патроны, память множества книг из библиотеки, чьих границ не видно, дневник, даже еду. Лишь в попытке дойти наверх, подняться. Потому что так им завещал дедушка. Как быстро люди исчезли... Или они просто ушли из Города? А Чи и Юи лишь следуют за целью?

Пять томов. Подъём, лестница, старость, смерть. Мысли тяжелее и тяжелее. Их неотвратимость удручает. Есть ли осознание у героинь, что это их последнее путешествие?

Ведь за последним последует ещё одно. И сцена с игрой в снежки, и экстра глава, где отдаляется их тихий сон после ребячества, возвращения в беззаботное детство, ещё до всех событий, ещё до их путешествия. Первого полноценного. И всё это создаёт надежду. Надежду, что человечество выживет. Что лучшее от него останется, как третья из четырёх ракет, что улетела далеко за пределы Солнечной Системы. Что продолжает лететь. И маленькая надежда...

Что это не конец путешествия.

---

Уже на моменте третьего тома, с полторы недели назад, меня перед сном отправило в состояние потока из собственных мыслей. Из персонажей, из того, какой драматичной я бы видел эту историю. Ведь в первых главах попадались люди, они могли попадаться и дальше. Вплоть до случайного человека, также ищущего знания, но бесполезного. Островка объяснений теории, но не практики. Того, кто может потратить часть себя ради спасения других. Того, кто запишет историю их пути, кто сохранит всё, что только происходит вокруг...

На фоне самой манги подобный сюжет выглядит никаким. Возможно, прошло две недели и я так и не сформировал какую-либо историю о самопожертвовании, о дизельном генераторе, об отсутствии провианта, о том, как наложились небольшие спойлеры финала на представление как будет выглядеть оный в конце истории? Ну, одно я угадал - винтовую лестницу.

Но да, персонаж, что жертвует собой, оставив табличку внизу, далеко внизу, согревая комнату, ради того, чтобы изменить финал истории, как всегда поступает именно этот персонаж (а я должен отметить, что у меня есть персонаж, через которого я изучаю книги и мангу метаанализом, воспроизводя иные сцены, предсказывая реакцию вымышленных людей и не только... Я странный, я знаю). Табличку, где попросит не будить, люди любят спать. Где будет в холодных руках сжимать историю, что дописана уже корявым, ослабшим почерком: "...и они, наконец, обрели счастье". Или что-то типо того.

Историю об истории, со словарём основных понятий, что доселе были неизвестны героиням. Потому что, как мысли того шли ушедшей ночью, "вот этого детского отношения ко всему, но при этом неестественности серьёзности вещей и несерьёзного отношения к ним из-за особенностей постапокалипсиса... Да, больше этого точно ничего не будет".

---

Решил вставить и этот фрагмент. Очередные мини-мысли, но спустя слишком длительное время (приболел, как-никак), пусть будут. Пусть позорюсь сырым материалом.

Я бы посмотрел и аниме. Но знаю, что оно не покрывает всю историю и вряд ли продолжение выйдет. А незаконченные работы смотреть мне не нравится со времён Хеллсинга.

P.S: Также, думаю, сюда подойдёт музыка, связанная с меланхолией, которая, вкупе с ностальгией, иногда и создаёт нужное состояние постапокалипсиса. Причём также, чем дальше, тем темнее. И если с третьего тома музыка в целом совпадает, то для пятого подходит лишь эхо былых времён...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 25 Nov 2023, 09:40
Сообщение #48

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз






--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 31 Dec 2023, 15:11
Сообщение #49

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




А ролик по основной Trine 2 ищите сами)



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 14 Jan 2024, 22:38
Сообщение #50

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Ну, или не ищите:



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 13 Mar 2024, 12:05
Сообщение #51

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз






--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 15 Mar 2024, 20:21 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 15 Mar 2024, 20:22)
Сообщение #52

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Сделал тут кампанию по героям 4. Ещё одну. Немного опоздал для Нового Года.
Ссылка будет такая, потому что всё ещё фиг знает, как файлы правильно сюда закидывать. Так что ВК. Всё.

***

Пять Сюжетов - Аварус, приквел Истории Мира, интерквел других Пяти Сюжетов. Наслаждайтесь, оставляйте отзывы, проще говоря - играйте и веселитесь! Знание оригинала не обязательно, история самостоятельна. На этот раз в двойном объёме, ведь Глинория - это вообще местные жители Аксеота, они про ваших Древних не слышали и Расплату не испытывали.

Можно проходить как на Вихрях Войны, так и в Эквилибрисе 3.55 (3.6 - это рисковый шаг и там никаких гарантий нет).

---

Аварус (также ошибочно называемый Авариусом) - сын Патриарха Глинории Криострата, первого, кто смог объединить один народ в единую страну на основе общей веры в Бога-Солнца Фьорра.

Добившись поста простого священника, Аварус понимает, что этого мало и если он хочет по-настоящему поддерживать заблудшие души собственной паствы, то надо постараться и уже сейчас стремиться к высотам, к титулу своего отца, принявшего мантию отшельника после Расплаты.

Столько вопросов и никаких ответов. Даже Бог-Солнце Фьорр, казалось, замолчал навсегда, после ухода Криострата. Говорят, что Патриарх Глинории даже способен беседовать с самим Богом Мира, Богом-Солнцем.

И лишь горькое воспоминание об ушастых разбойниках из чужого мира, убивших мать, до сих пор отравляет жизнь Аваруса из Глинории…

---

Аннотация:

Садиться за эту сагу мне тяжелее всего. Ведь я, Фроуд Бетиульф, сын, Ал великого путешественника Скарласа Бетиульфа. На исходе, Ригар, собственной молодости, начинаю работу над историей Фра’Лидера, восстановителя родной Глинории, что сейчас страдает под гнётом самого времени, Тиа.

Вторая глава и том по истории пяти первых лет Континента в заключении будут содержать переводы смысла Слогов моего народа, если у меня хватит времени и сил завершить этот труд.

Начнём же погружение во второй из Пяти Сюжетов!

---

Кто-то ошибочно называл его Авариусом (словно бы в качестве отсылки), но имя Святому Лидеру – Аварус, сын Криострата, Первого Патриарха единой Глинории, объединённой спустя многие тысячелетия хоть в каком-то старом виде. Пока что он только местный священник, но вы же поможете ему достичь своих целей?

Что же вас ждёт, дорогие игроки?

- Помогите Аварусу на пути следования по стопам отца.

- Встретьте знакомых персонажей по кампании “Истории Мира” и новых знаковых личностей.

- Странные чужеземцы из других миров, призванные силой музыки и готовые дать отпор (Kick Back, кхм); Случайные текстовые события и относительно динамично меняющиеся условия победы/поражения. Метасюжет, не совсем связанный с основной историей кампании.

- 5 разнообразных сценариев с уникальными условиями победы (по большей части. Среди планируемых 26ти) и особыми дополнительными активностями. Все протестированы и проходимы на Чемпионе. Эквилибрис 3.55 также проходим.

- Множество удивительных активностей. В будущем такого разнообразия вы не найдёте. Это слишком затратно по силам.

- Сложность кампании влияет не только на размер нейтральных армий, но и на их качество (в основном в финальном сценарии).

- Прочитайте все 201 страницу текста (Word, 12ый кегль. Шрифт, разумеется, Calibri), если осмелитесь.

- Я всё ещё “профессиональный” писатель, с восьмилетним стажем графомании.

- Не забудьте сохранение с завершением кампании. Когда все Пять Сюжетов объединятся в один, вам оно понадобится. На всякий случай.

- Горхо-меломан просил передать о наличии дополнительной локации. В этом мире его уста закрыты.




--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 16 Apr 2024, 05:38
Сообщение #53

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Нейросети и меня зацепили. Но качество получаемых музыкальных файлов на порядок выше, поэтому меня лично всё устраивает:



И вот ещё одна


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Axolotl
сообщение 16 Apr 2024, 15:58
Сообщение #54

I must gather my party before venturing forth
Сообщений: 5 129
Спасибо сказали: 17833 раза




Тоже балуюсь с ней последние дни. Очень бодро стартанула сетка. Ограничений пока еще очень много, запросы понимает только очень обще, жанры смешивает плохо, но уже стало ясно, что с музыкой тоже все возможно и ограничения временные.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Axolotl
сообщение 28 Apr 2024, 10:41
Сообщение #55

I must gather my party before venturing forth
Сообщений: 5 129
Спасибо сказали: 17833 раза




Если интересно, в закрытом, в теме нейросетей написал про свои впечатления от музыкальных нейросетей и сравнений Suno и Udio.


--------------------


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 21 May 2024, 01:13
Сообщение #56

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Пусть будет эта ссылка хоть она и требует знания контекста, я слишком заморочился с созданием "музыкального клипа". В следующий раз текст надо менять переходами, а не анимацией, из-за которой на второй минуте монтажа у меня уже оставалось лишь 3 фпс.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 09 Jun 2024, 17:41
Сообщение #57

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Сделал тут отдельно текст из второй кампании по приквелу к моей кампании по героям 4.

Эти поломанные ссылки на Фикбук, конечно...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 25 Jun 2024, 14:16
Сообщение #58

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Nine Parchments, Magicka от Frozenbyte, создателей Trine:



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 31 Dec 2024, 21:41
Сообщение #59

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Внезапно, правда?



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 02 Jan 2025, 01:39
Сообщение #60

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




...а ещё на фоне снова послушал Депонию и все её "Huzzah!" (кроме 4ой части, где всё равно их нет особо). Ну и опять словил ночную меланхолию, что терзает сердце, духовно.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 11 Mar 2025, 21:33
Сообщение #61

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Внезапно, правда? Но всё становится логичнее, когда понимаешь, что я уже сделал под двумя стримами одного человека таймкоды. А ещё что мне нравится музыка в целом, пусть я и не меломан.

Даже хорошо, что ЭТО нечто (Hazbin Hotel) победило так поздно - когда НеаДекват Рекордс уже сделали свой полный дубляж (и даже с переводом надписей, что уже лет 15 не делает особо никто). Потому что мало внезапности поста по хреновому современному мультипликационному сериальчику, я ещё кое-что скажу:

- А дубляж лучше оригинала.

В особенности перевод и озвучка песен, где оригинал максимум может быть на уровне, но не круче, не выше. Больше рифм, мелодичности, подбора слов. Хорошая адаптация в общем.

=====
Перед основной темой следует сообщить, что данная копия поста затрагивает только песни. Всё остальное у оригинала - это полный ужас:

- Сюжет был средним, но после 6ой серии лор и сама история резко падает в качестве. Финал тоже сильно подслит, как и пара решений по мере развития истории (ну как развития: пилот -> повседневность -> резкий толчок вперёд в 6ой серии и финал в 8ой).
- Прошлый пункт приводит к тому, что куча вещей появляется из пустоты (хотя вот вспомнил, что городок каннибалов показывали ещё в пилоте, хех), а действия выглядят слишком поспешными на фоне первой половины. Поэтому все моменты прокачки персонажей ощущаются слишком незначительно (от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")
- Излишний мат мешает восприятию, ибо он совершенно бесполезен и расположен, как повесточные и авторские высказывания от "молодых талантливых авторов".
- Графика - монотонная фигня, из-за которой болят глаза даже на x1.
- Стиль - очень резкий, небрежный и просто дешёвый. Впрочем, чего ещё ожидать от страны-создателя сериалов последнего десятилетия, где выделяется буквально пара проектов и не более?
- Дизайн - уходит вслед за стилем. Всё также однообразно и сливается в единую кашу.

---
А теперь касательно песен:
- Проблема мюзикла, как жанра сериала приводит к тому, что в песнях продвигается сюжет (впрочем, почему-то в Twisted это не нарушало мелодичность и восприятие).
- Мат мешает слушать песни отдельно от видеоряда, ведь это просто как секунды паузы, которые вообще там ни к селу, ни к городу (почему-то в Twisted это не мешало их воспринимать отдельно, пусть себе я на ютубе схоронил только одноимённую песню).
- Мелодии - хорошие, после 5ой серии и они становятся... Ниже среднего.
- Текст в мелодиях очень быстро деградирует с парой исключений. Кроме того, текста очень мало, что общая проблема современности и "песен" на минуту времени (в то время, как раньше реально было зеленее, вспомните Наутилусов, The Doors или буквально моветон-пример: Queen с песнями до 5ти минут и больше). Мало разнообразия, темы вообще никакие и словно бы песня ради песни (я не буду писать рекурсивную шутку (правдивую) с Twisted в третий раз).

=====
Почему какой-то очередной топ выходит не на моей странице? Поскольку мне ещё Альтернативную Мечтарть перечитывать (а я в 2023ем этого не сделал, как планировал), плюс надо что-то для группы сделать, верно?
Так вот, я сначала разберу все песни (прослушанные вчера и позавчера в оригинале и в дубляже от NDRecords) с точки субъективного восприятия, а потом, в финале, приведу свой топ, раз уж обратился к этой теме:

-----
- Happy Day in Hell
Чем-то напоминает Dream a Little Harder из Twisted. Точно также вступительная песня, показывающая переживания главного персонажа, задающая настрой и так далее. И с юморком, что там, что тут. И даже видеоряд схожий в плане представления всего окружающего мира. Впрочем, это для мюзиклов классика, полагаю.

В целом, вполне себе нормальная, плюс сделанная в пилотной серии, так что все силы ушли на пилот и дальше, как с любым аниме, лишь падали в качестве. И даже не короткая (относительно всех остальных).

Короче, абсолютный среднячок (который из-за второй половины мультфильма всё же выше центрального места).

-----
- Hell is Forever
Я нахожу иронию в том, что явно пытались сделать мерзотного персонажа, но получилась скорее туповатая карикатура, от которой мерзотности не больше, чем от стримера, у кого я смотрел запись. А в остальном Адам же ну буквально - просто приколист, рокер и мужлан с намеренно преувеличенной маскулинностью.

Он тут не тянет на какого-то ужасного антагониста. Что, впрочем, уже проблема заокеанской культуры и попыток нового поколения режиссёров сказать что-то важное, не имея вообще никаких мыслей за спиной и используя самое желтушное и поверхностное суждение из всех возможных.

Голос Чарли в начале слабее, чем в оригинале, но, согласно тому, что говорил выше - есть перебивающий в равенство песен плюс: Адам от NDRecords (это как с Хелависой и Лики Войны с Джайной от 2018го года - когда неточный хор лучше чёткого исполнения. Добавляет живости).

Рок - да, неплохо, необычно, ангельская музыка, это воистину (причём недостаточно тяжёлый, чтобы меня от него выворачивало). Плюс выделяется противостояние двух сторон конфликта, ведь не звучит похоже ни на одну любую другую песню в мультфильме. В общем, хорошая злодейская тема для не очень хорошо прописанного злодейского персонажа.

-----
- Stayed Gone
Мне нравится голос Макса Манна (и опять смотришь за теми, кто добился большего в своих стремлениях чем ты, и быстрее, и получаешь удар по антимеланхолии). Лучший голос дубляжа (и лучший персонаж - как потому что редко матерится и мат от него действует сильнее драматически, как и понятная атмосфера Макимы. Понятно, что будет антагонистом когда-нибудь, что работает на себя и для других лишь немного на фоне, так, попонтоваться, плюс скрывает свою собственную драму), да и достаточно сказать, что единственный, кого мне удалось запомнить по имени, что как бы показатель (я не запоминаю обычно).

Согласен с парой сайтов, где говорится, что это баллада и буквально песня для мюзикла и исполнения на сцене. А ещё я одобряю в ней мой так горячо любимый дуализм (у меня, правда, есть идеи для рассказов, где три персонажа и их цвета перемешиваются между собой) - разные цвета (что редкость для мульта), одно на фоне другого, буквальная психологическая доминация одного над другим.

Жаль, что Вокс то не раскрыт, чтобы быть антагонистом второго плана, этаким местным препятствием где-то в середине сезона (что минус уже сценарный). Буквально выводят из игры сразу же в песне и всё, до самого конца у него минут 5 экранного времени, в которых он не делает ничего, хотя буквально просится на заявку злодеем №2. Но увы, видимо, его оставили для второго сезона.

В плане озвучки - не слышу в оригинале "телевизионщика" и "шоумена". Такой же пресноватый, как и в дубляже. Так что равенство. А вот Макс Манн... Ну вы понЕли. Разве что местами в дубляже слабее прослушиваются некоторые слова. Но больше мелодичности у Аластора, особенно сразу после перепалки с Воксом.

Вторая половина песни - это уже нотки джаза и Electro Swing-а, а так как один из моих любимых жанров, найденных случайно где-то в 2021ом... Ну, дополнительный субъективный плюс к песне (относительно остальных в сериале), собственно к мелодии. И в отличие от другой ярковыраженной песни в этом же жанре, тут концовка не сливается согласно описанному выше эффекту мюзикла и требованию продвигать сюжет.

В конце оперные мотивы - глубоко одобряю, незадолго до: также с рифмой, которой в оригинале не было, из-за чего звучит более мелодично. И не только до, но и в моменте перепалки двух демонов пропаганды.

(За шутками про Ночной Канал все забыли, что у телевизора марки LG OLED появились битые пиксели...)

((Абилка Вокса слишком напоминает "профессию" лидера Наблюдателей из Временных Петель - тот тоже может передвигаться по всем электронным устройствам, но не физически, а в плане возможности ими управлять дистанционно))

(((Эксклюзивно сюда ещё напишу, что в оригинале это либо недоработка, но многие слова проговариваются Воксом, а потом контриспользуются Аластором - Stayed Gone/Status Quo/Mediocre и так далее.)))

-----
- It Starts With Sorry
Мне особо нечего сказать. Короткая и слабая песня, которая чем-то пытается копировать (фейерверки, ночь, под конец песни) оригинального Алладина с полётами на ковре или Twisted, которая пародировала уже Алладина с полётами на ковре. Лично мне никогда подобное не заходило. И то, что песню с мотивами для любовной линии поменяли на мотив "искупление злодея", тоже не помогает восприятию.

Тем более, когда за две серии дважды обыграли стандартные клише, связанные конкретно с этой змеёй, что уже делает из него комического персонажа (а до этого тем более). Так что песня о перевоспитании летит мимо, может быть, позже и другими словами можно было бы нагнать драмы, но тут это слишком рано. Для Диснея/Pixar даже такие песни были бы чрезмерно натянутыми на пентаграмму.

Голос? Голоса. Голоса равны. Оба слабы (Сыендук петь не умеет. В оригинале тоже). Равенство.

-----
- Respectless
В дубляже (да и в оригинале, но слабее) очень мощный и чудесный голос. Испано-фламенко мотивы (мне понравилось, сохранил пару тегов для нейросетей на будущее). Но коротко и переход в рэпчину сильно портят. Будет похожая песня, но та удержится явно повыше.

Противостояние старого и нового - это занятно. Но (рэп не нужен, даже если с музыкальной точки зрения эти переходы сложно делать) сюжетно никого из сидящих в зале не раскрыли, а самого противостояния мало, чтобы что-то сказать про персонажей по одному только сериалу. Ну, Кармиллу раскрыли.

А в укор "дизайну" и "стилю" можно отнести, что только сейчас, при помощи посещения вики (я не помню даже имён фоновых персонажей, не только людей), я понял, что "молодёжь" - это третья Ви в триумВИрате Вокс/Валентино/Вельвет.

-----
- Whatever It Takes
Классическая песня начала второго акта или его кульминации. Странно, что песня создана для Кармиллы больше, чем для Вэгги, но хотя бы их объединили (потому что у второй вообще нет нормальной соло-песни, а у первой их вообще три). Понимаю, что идея была в двух песнях на эпизод, плюс каждому персонажу свою тему, тоже подход мюзиклов.

Но она хоть и сильнее чем многие, всё равно остаётся весьма посредственной. Ну да, нам раскрыли второстепенного персонажа и её мотивацию. Ну да, мы и так знали мотивацию Вэгги. А что дальше? До второго сезона это раскрытие несущественно, ведь всё, к чему это приводит - это к открытию дверей в 7ом, кажется, эпизоде, поскольку Кармайн обеспокоена статусом-кво и возвращением к нему любой ценой (так называемый (мною, единожды), безхарактерный консерватизм-центризм).

Голос Кармиллы, когда не звучит в стиле "power" (ну то есть, с нажимом, но без крика) в оригинале... Слабоват. Но там быстро на нажим всё переходит.

-----
- Poison
Aka "та самая песня, от которой плачут даже маньяки". А если серьёзно, то она выделяется почти и как Hell is Forever, но не выходит за рамки, оставаясь в лоне "чего-то современного, но иного направления". А точнее - типичного K-Pop (видеоряд подтверждает).

Хорошая, драматичная песня. Музыкальная, в силу своего начального жанра, не требующая каких-то очень мощных строк. Тут, как и всегда, нет цельной работы всех элементов песни (текст, озвучка, видеоряд, мелодия, длина) и впервые, всё решает конкретно видеоряд и то, что описал выше.

Текст тоже удивительно, но выше среднего. Что и создаёт дополнительную драму, из-за чего песня и скорее хороша, чем нет. Адаптация на русский дубляж тоже отличная, с повторением мелодичного слова.

Что до голоса - Макс Манн ещё и Дмитрий Филлимонов - дядю Айро и Дядю из Джеки-Чана, плюс Пряню из Шрека сложно отнести к одному актёру озвучки. И вот также Максу Манну удалось озвучить Аластора и Энджел Даста абсолютно разными голосами.

-----
- Loser, Baby
Фасилье, конечно, хорош, но не настолько, чтобы быть лучшей песней сериала. Затащили (с обеих сторон) известные голоса. Но голоса не вытянут мат, фиговый текст и так далее. Впрочем тут ещё текст не покатился стремительно вниз и отрабатывает за средненькую мелодию. Но с минусом в виде мата и прочих эвфемизмов (скорее напрямую проговариваемых).

Ну и неплохо сближает двух персонажей в чистом мюзикл-подходе. Так что оправдано. И идёт ещё по времени, как нормальная песня, а не как огрызок задумки или совренный Asian-pop (что японский, что корейский, что вот китайский).
Ну и Макс Манн затащил вместе с Александром Груздевым. Оригинальный Майкл Ковач вообще не вытягивает. Слишком резкий и пищащий голос вышел.

-----
- Hell’s Greatest Dad
Та самая песня, о которой в Stayed Gone я говорил, что её финал сливается и меняет, как направленность, так и даже жанр, и мелодичность, во всех проявлениях. Потому что мюзикл должен двигать и без того медленный (а потом ультрабыстрый) сюжет, буквально из ниоткуда вводя нового персонажа. Страдает песня.

А мелодия - это Электро Свинг, прекрасный жанр, который переживал бы ренессанс... Если бы это не были арранжировки просто Swing-песен. И переделки остальных под жанр. По итогу, Вольфганг Лор (Lohr) и Балдуин с певицей Маша Рей, и держат жанр на плаву реально новыми песнями, и прекрасным звучанием оных.

Момент с противостоянием разными музыкальными инструментами мне напоминает короткометражку от Pixar - One man Band. Единственная, которую я запомнил за столько лет Пиксаровских шедевров прошлого. А сразу после этой сцены идёт буквально злодейская песня и вообще, она много что напоминает (что я написал полтора часа назад, в самом начале создания поста. Но теперь могу добавить, что первая часть песни - это буквально песня Джинна из Алладина. А вторая... Ну, собственно, из второго Алладина)

Тут, как и в Poison, видеоряд тащит на себе все плохие части. Особенно до появления какой-то самовставки Вивьен. Мне вот после этого момента (прослушанного дважды подряд. Напоминаю, что я всё ещё сначала слушаю оригинал, так что первое звучание сильнее, а всё равно проигрывает дубляжу от НеаДекват Рекордс) захотелось пересмотреть битву Джафара и Джинна во втором Алладине, ибо, как мне кажется, видно вдохновение:

Пустой фон, два основных персонажа, которые друг другу противостоят, с третьим на фоне (с разницей, что битва идёт за влияние над Чарли, а Абу в Алладине - наблюдатель), частая смена кадров и объектов, много поворотов камеры, а не резких её смен.

-----
- More Than Anything
Почти как Whatever It Takes, только более оправданная и действительно похожая на Диснеевскую песню. Лирично, драматично и удивительно, без мата песни звучат хорошо. А ещё лучше - когда момент оправдан, а то есть одна, которая начинается вообще потому что.

В общем, по мелодичности и восприятию это типичная песня конца второго акта, худшего положения протагонистов (или незадолго до этого, когда герои прилагают все усилия для последнего рывка (который никогда не будет последним, ведь есть третий акт)). Но сделана грамотно со сценарной и музыкальной точки зрения, так что её можно и послушать.

И наконец-то обе версии хороши.

-----
- Welcome To Heaven

Если в чём-то и можно найти конценсус между любителями фиговых сериалов, считающих, что это невероятное нечто и мюзикл, который невозможно перебить по мощности; и нормальными людьми; так это то, что песня про Рай - полный шлак.

Она ни отличается ни роковостью, ни каким-то запоминанием звучанием, ни текстом, ни видеорядом (который вообще превращает Рай в перекрашенную версию Ада и то, что никто не знает, как души перемещаются между уровнями (по Данте Агильери, который Комедию написал шутки ради), не влияет на отрицательное восприятие песни. И то, почему в Раю есть те же фурри, хотя по характеру вообще никого не раскрыли, чем всё это сборище Райских статистов мне напоминает то, как работают Небеса (один из видов Рая) в моей Мечтарть).

Просто песня, чтобы закрыть квоту.

-----
- You Didn’t Know

У неё есть интересный мощный дуэт-момент в конце песни, но в остальном... Она уже слишком похожа на все прочие песни и слишком среднячок.

Зато длинная (что особенность для этого сериала). И матная. Meh.

Все персонажи в Раю тоже вообще не раскрыты, так что это тоже влияет на итоговое восприятие. Классический архетипичный антагонист, классическая шестёрка антагониста сезона, классическая альтер-Камилла, классическая "я буду играть за другую сторону, потому что у них моральное обоснование лучше".

-----
- Ready For This

Типичная Дисней-песня про то, как можно включить превозмогание, признать свои минусы, сделать их плюсами и "переродиться" духовно. Но для Чарли песенка слабовата.

Во-первых, она, конечно, потеряла волю в себя, но не особо (у меня в тех же тайкодах по гиперссылке было написано, что блин, Ад местный был создан пением, а Чарли - наследница этого таланта и это явно в будущем выстрелит (собственно, поэтому Аластор так и заинтересован в отеле, это очевидно). И, скорее всего, сам выбранный жанр мюзикла ещё оправдается в будущих сезонах).

Во-вторых, она поёт всё то же самое, что и всегда, лишь поднимая на бой кучу мяса, которое будет отвлекать врагов от ключевых персонажей.

Почему средние песни такие длинные, а выше среднего - короткие?..

-----
- Out For Love

Та самая песня, упоминаемая косвенно в Respectless (2,5 часа назад…). Всё те же мексиканские мотивы, хлопки в ладоши, но без перехода в хип-хоп. Это благоприятно влияет на песню. Но её текст - это просто ужас. Там по ощущениям три припера на одну строчку и три другие строчки и всё зациклено, и всё это идёт всего минуту. Ну какой-то тихий ужас.

Тащит только мелодия. Ну и адаптация вышла хорошей. Тут даже почти не меняли слова (как смысл шуток в музыке выше). Только буквы убрали и сменили акцент (в оригинале он тоже южный, особенно "gloves", звучащий как "caravan" на испаноязычный манер). Что даже придаёт колорита.

-----
- More Than Anything (реприза)

Ах да, та самая недопесня, что начинается просто с нифига, и заканчивается очень резко. У неё есть попытки в то, что до этого раскрыла More Than Anything, но можно было и не пытаться, а сразу начать с основной песни.

Тем более, что, как я указывал в таймкодах (а гиперссылки на них выше, если вк и их не убило со времён #ВКонтакте16, ибо это дерьмо хуже Отеля Хазбин), есть сюжетная проблема для восприятия драмы - само олицетворение мема "Sesbian Lex" есть одна из главных сценарных причин, почему сериал - говно. Обычно сейчас показывают тупо секс и говорят: "Вот, видите? Это эмоции, это - привязанность!"

Вивьен решила, что она умнее всех и показала эмоциональную связь... Никак. Если бы получилось хотя бы выйти на уровень платонической любви, то не было бы вопросов - два персонажа привязаны. Но тут за весь сериал было стойкое ощущение, что одна - принцесса, а другая - её телохранитель, без чего-либо ещё. Драма же далее высосана из пальца и на фоне разрушения клише и аверсии тропов со змеем, это ещё больше фрустрирует...

Короче, реприза не нужна.

-----
- Finale

Обычная финальная, завершающая песня. Ничем бы не выделялась, но перечисляет и погибших (решение о самопожертвовании было совершенно тупым, но понятное дело, надо было кого-то убить. Да и задел для второго сезона), и при этом каждый исполняет свою партию, за счёт чего достигается эффект "не прощаюсь", что у всех свои сюжетные линии пойдут дальше.

Ну и отрывок с Аластором, которого тоже пытаются оставить балансировать между антагонистом и драматичным персонажем. Впрочем, этого любимчика создательницы наверняка либо перевоспитают, либо никогда не убьют - мало у кого из авторов хватает сил уничтожать любимых персонажей во имя красоты итогового сюжета (Stranger Than Fiction как раз про это был).

Жаль, что NDR всё же скатились в матную финальную строчку (что название первой песни), когда как в первой песне они всё же назвали её "счастливый день". Ну, не очень существенно, просто мне такие мелочи нравятся.

В целом, неплохо, учитывая, что это не финал всего сериала. Плохо, что клиффхэнгеры я просто ненавижу и на открытый финал это тянет лишь слегка. А учитывая, как многое было раскрыто и как сильно поменялся статус-кво относительно начала пилотного эпизода... Я могу предсказать то, что может произойти во втором сезоне. И все прогнозы меня пугают, что сценарно будет ещё хуже.

(Кому интересны мои идеи - Аластор будет антагонистом либо во втором, либо в третьем сезоне. Вокс (против Аластора) или Вельвет (против Кармиллы и, возможно, Чарли, опосредованно) явно займут место местного антагониста с возможностью прокачаться до ГлавГада сезона. Sesbian Lex маячит только так, в худшем своём проявлении (без привязанности, как бы по тексту это не упоминали. Даже Arcane не справился. Ещё в первом сезоне!). Валентино переиграют, иначе никак персонажа паука дальше не развить. Это ведёт к тому, что Хаск повторит его ветку, но к сезону третьему, ибо ситуации схожие. Комедийный Пентиус останется собой, но в другом месте.)

===

Что насчёт топа (думаю, по большей части очевидны места, исходя из моего музыкального вкуса. Минус реприза и песня из пролога):

16. Welcome To Heaven
15. More Than Anything (реприза)
14. It Starts With Sorry
13. Ready For This
12. Whatever It Takes
11. You Didn’t Know
10. Finale
9. Respectless
8. Happy Day in Hell
7. Loser, Baby
6. More Than Anything
5. Hell is Forever
4. Poison
3. Out For Love
2. Hell's Greatest Dad
1. Stayed Gone

P.S: Kad молодец: www.youtube.com/watch?v=Mt...

P.S(2): Этот пост - буквально твиттерско-tumblr высказывание, но архаичное (потому что длинное и не на 200-300 символов).

P.S(3): Сам, кстати говоря, кинул небольшую поддержку NDR и вам того же советую. Такое качество не должно утонуть в пучине финансовой воронки.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 11 Mar 2025, 22:42
Сообщение #62

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
- Сюжет был средним, но после 6ой серии лор и сама история резко падает в качестве. Финал тоже сильно подслит, как и пара решений по мере развития истории (ну как развития: пилот -> повседневность -> резкий толчок вперёд в 6ой серии и финал в 8ой).
- Прошлый пункт приводит к тому, что куча вещей появляется из пустоты (хотя вот вспомнил, что городок каннибалов показывали ещё в пилоте, хех), а действия выглядят слишком поспешными на фоне первой половины. Поэтому все моменты прокачки персонажей ощущаются слишком незначительно (от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")

Ну какие-то прям высокие ожидания от больше фанового сериала, где сюжет явно не самое основное, при том что я бы не сказал что он как-то плохо двигается или прям сильно нелогичен.

В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Спойлеры на всякий случай.
Цитата
(от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")

Странные вопросы - всех ангелов нельзя так победить, в смысле их слишком много, а ангельского оружия на руках в аду очень мало.

Об этом говорится в самом начале и на встрече владык - истребления начались в ответ на бунт ада против рая, после чего было решение контролировать численность ада вот таким образом, причём очень небольшой группой ангелов во главе с Адамом. На встрече собственно и прямо указывается что весь рай на весь ад - явный слив последнего в случае если ад решит снова пойти войной на ангелов.

Даже банально не хватит вооружить всех, в отличии от небольшой горстки как в финале, чтобы просто завалить главного. Да и не факт что Адам самый сильный из ангелов - а он навалял легко Аластору, да и в целом он дурака там валял как позёр, считая себя неуязвимым.

Появление Люцифера - опять же его арка на протяжении всего сезона, нежелание вмешиваться вообще и отчасти контактировать с ГГ. С каждым разом его помощь всё больше и больше как и его время на экране с другими героями.
Его появление в целом логично и отчасти ожидаемо, и опять же гораздо лучше чем если бы вся компания бы разобралась бы с ангелами без его помощи. К слову ничего не указывало на то, что он в состоянии именно убить Адама.

Цитата
Hell’s Greatest Dad
Потому что мюзикл должен двигать и без того медленный (а потом ультрабыстрый) сюжет, буквально из ниоткуда вводя нового персонажа. Страдает песня.

Не знаю на счёт песни, но нарративно это абсолютно классно подано - разборка между Аластором и Люцифером не доходит до точки кипения, поскольку из них никто бы не уступил по своему характеру. А ставить точку в этом противостоянии ещё слишком рано.

Плюс этот мелкий персонаж идёт катализатором для разговора где указывают что Аластор сам у кого-то на поводке. При том что опять же об этом мельком указывалось на встрече с владыкой (говорят ты попал в руки к святошам) и подтверждается уже в финале самим Аластором в его партии после боя.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 12 Mar 2025, 00:26 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 12 Mar 2025, 00:27)
Сообщение #63

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
Ну какие-то прям высокие ожидания от больше фанового сериала, где сюжет явно не самое основное, при том что я бы не сказал что он как-то плохо двигается или прям сильно нелогичен.

В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Arcane был из мощного (второй сезон из-за работы не успеваю глянуть). Ну и как бы, пародия на Дисней, но можно сериалы делать с сюжетом, как это делали даже Приключения Джеки Чана, как нечто средне между филлерами и общей сюжетной линий? Аццкий Босс и не думаю смотреть. Там, вроде как, песни ещё короче, а раз и сюжета вообще нет, то и вообще не надо.

Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
Цитата
(от ангельского оружия, до Дьявола из Машины, который выступает в качестве Бога из Машины с вопросом: "А нафига вся остальная часть 7ой-8ой серии была нужна, если можно так легко было победить?")

Странные вопросы - всех ангелов нельзя так победить, в смысле их слишком много, а ангельского оружия на руках в аду очень мало.

Об этом говорится в самом начале и на встрече владык - истребления начались в ответ на бунт ада против рая, после чего было решение контролировать численность ада вот таким образом, причём очень небольшой группой ангелов во главе с Адамом. На встрече собственно и прямо указывается что весь рай на весь ад - явный слив последнего в случае если ад решит снова пойти войной на ангелов.

Даже банально не хватит вооружить всех, в отличии от небольшой горстки как в финале, чтобы просто завалить главного. Да и не факт что Адам самый сильный из ангелов - а он навалял легко Аластору, да и в целом он дурака там валял как позёр, считая себя неуязвимым.

Появление Люцифера - опять же его арка на протяжении всего сезона, нежелание вмешиваться вообще и отчасти контактировать с ГГ. С каждым разом его помощь всё больше и больше как и его время на экране с другими героями.
Его появление в целом логично и отчасти ожидаемо, и опять же гораздо лучше чем если бы вся компания бы разобралась бы с ангелами без его помощи. К слову ничего не указывало на то, что он в состоянии именно убить Адама.

Ну так прикол в том, что сначала сюжета вообще нет (в 4ой серии оправдано), а потом с 6ой просто за один оставшийся час тупо происходит слишком много. Ангельское оружие словно бы и не особо нужно, куда полезнее оказались каннибалы, которые на себя отвлекли всех местных инквизиторов, став пушечным мясом. То есть, окей, Вэгги научили драться. Это помогло? Да не особо. Была ли Чарли и прочие полезны? Ну тоже такое себе. Змея показали командующим и стратегом, но недостаточно, остальные на уровне местной разборки. Причём, учитывая количество напавших, словно бы хватило и пары пушек. Тем более, они ещё обоих основных антагонистов и желали простить.

Но проблема нераскрытых персонажей и быстрого темпа повествования, где просто не дают достаточных ключевых деталей ещё дофига где - Вокса отрубают за 2 минуты в песне (Аластор сваливает и в конце Finale возвращается, пока тройка V думает, что опять правит всей медиа), Вельвет не раскрыта, обе местные правительницы консилиума Ада и Рая тупо консервы, которые желают оставить статус-кво и не вмешиваются.

Аластор тоже не меньший позер. А потом прилетает Люцифер и просто, и играючи переигрывает (будучи Дьяволом, но Богом из Машины). И мог бы раньше прилететь. Поскольку дочку бы не оставил (иначе OOC), а так - просто пришёл попозже ради сюжета. Насчёт соотношения сил - ну как бы первый человек и полноценный, один из первых, ангелов. Силы словно бы всё равно не равны, причём в пользу Ада.


Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
Цитата

Потому что мюзикл должен двигать и без того медленный (а потом ультрабыстрый) сюжет, буквально из ниоткуда вводя нового персонажа. Страдает песня.

Не знаю на счёт песни, но нарративно это абсолютно классно подано - разборка между Аластором и Люцифером не доходит до точки кипения, поскольку из них никто бы не уступил по своему характеру. А ставить точку в этом противостоянии ещё слишком рано.

Плюс этот мелкий персонаж идёт катализатором для разговора где указывают что Аластор сам у кого-то на поводке. При том что опять же об этом мельком указывалось на встрече с владыкой (говорят ты попал в руки к святошам) и подтверждается уже в финале самим Аластором в его партии после боя.

Это то да, но...
Нарративно я ещё в воскресенье, когда выложил этот пост в другом месте, написал, что реально напоминает Алладина (песня Джинна, когда только Люцифер) и вторую часть, когда Аластор присоединяется (это уже песня Джафара). Да и в целом из мюзикла и клипов Отель Хазбин очень сильно опирается на подходы Алладина, как мне кажется. Разве что сделает это дешевле и слабее в среднем.

К самому противостоянию у меня вопросов нет, но потом влетает Мимзи, сбивает темп, песню, жанр electro swing и вообще, настрой. Можно было бы как в пилоте, когда у Аластора реприза идёт, взять и сломать стену, прервав песню. Понятно, что до его противостояния с Люцифером ещё далеко (и по песне он и так уже победил. А получить себе в активы ту, у которой сила - пение, то самое, которым Лилит Ад создала... Ну, это очень выгодно). Но можно было бы и лучше сделать. Плюс да, мюзикл, а песни очень короткие.

Что до финала - ну да, что Хаск, что последняя песня показывают, что сам Аластор на поводке и тоже заключил сделку. Но как будто это было даже лишнее (как и его возвращение в отель НЕ в начале второго сезона, чтобы поддержать интригу). Вот местами сериал много раз повторяет уже понятные вещи, а где-то игнорирует пласт сюжета и лора.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 12 Mar 2025, 07:40
Сообщение #64

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
Arcane был из мощного (второй сезон из-за работы не успеваю глянуть)

Ну вот по этой причине он не проходит критерий "не слился дальше" smile.gif

Цитата
как это делали даже Приключения Джеки Чана, как нечто средне между филлерами и общей сюжетной линий

Как по мне в этом сериале вполне получилось соблюсти баланс между сюжетом и раскрытием персонажей и вообще мира.

У нас под десятка два действующих лиц, плюс предыстория самого мира и всё это вмещается в 9 короткометражных серий. При том что у сюжета вполне себе хорошая связанность - многие вещи отмечаются по нескольку раз между делом и вскользь ранее, а не берутся прям из неоткуда.

Цитата
Ангельское оружие словно бы и не особо нужно, куда полезнее оказались каннибалы

Я как понимаю подразумевается что они были им вооружены - Вегги притаскивает огромные ящики с оружием. Здесь согласен с тем что это не показали явно и это вводит в замешательство почему "обычные" бомбы и автоматы вдруг работают против ангелов. Есть только намёк когда змей кричит - "орудиям с ангельским оружием - огонь", подразумевая что они переделали ангельское в свои пушки.

В остальном я бы сказал что здесь по классике - есть массовка, на которую не сильно интересно смотреть и необходимая именно для правдоподобности сюжета, поэтому каннибалы буквально на заднем фоне показываются.
Есть "крутая линия" - Аластор вс Адам (как в ЗВ ситх против джедаев) и есть комичная линия со всеми прочими с пачкой шуточек (в ЗВ джаджабинс роняет снаряд в бою но всё равно уничтожает кучу противников).

При том что опять же нет противоречия основной линии - Аластор самый мощный из прочих как в бою, так и ранее, где он решает буквально все проблемы отеля, но при этом уступает Люциферу в решениях связанными с ангелами.

Имхо, для меня сюжет в первую очередь нужен для раскрытия персонажей и мира. В любых сериалах любого калибра и качества рано или поздно будут персонажи с сюжетной броней и уже будет ясно - они не погибнут, а если и погибнут то как-нибудь пафосно и наверняка с самопожертвованием. И это причём лучший случай, в худшем будет кринжатина когда персонаж вдруг забывает все свои способности и сливается глупым образом.

В этом плане в 8-й серии было понятно что они отобьют атаку и большая часть персонажей сохранится, особенно для такого формата шоу. И я бы не сказал что способ победы здесь как-то решает прям сюжетно - основное произошло уже в виде сделки Чарли и Аластора (которую нам дважды форсили как значимую - в пилоте и словами Вокса). В этом плане появление Люцифера после поражение Аластора с точки зрения сюжета вполне равносильно любому другому варианту победы, но всё же показывает границы возможностей персонажей и их отношения к остальным.

Цитата
Но проблема нераскрытых персонажей и быстрого темпа повествования

И как бы да - много персонажей, которых толком не показали, но 9 серий одного сезона и я бы не сказал что было время их раскрыть сильнее, с другой стороны из событий у нас только одно Истребление произошло. Да и было бы странно тянуть это на несколько сезонов, нагнетать как это как супер-финальную-битву, а потом так же закончить.

Конечно всё будет зависеть от следующих сезонов - и нам дают много сюжетных моментов вроде появления Лилит , сделки х2 Аластора (его с чарли и его с хз-кем), тройка ви и искупление. Опять же имхо - Адам отработал как персонаж свою линию и её эффектно закончили. Дальше он бы ушёл уже в самоповтор или его надо было бы раскрывать как-то глубже, но это противоречит самому персонажу.

Цитата
К самому противостоянию у меня вопросов нет, но потом влетает Мимзи, сбивает темп, песню, жанр electro swing и вообще, настрой

Ну дак опять же смысл в том что у той песни не должно было быть окончания, поэтому её прерывают - и делают это в стиле персонажа, хамоватый, бестактный, требующий к себе внимания, постоянный кипишь. Противостояние именно за счёт этого заканчивается временной паузой, а не точкой. И переводится фокус на нового персонажа.

Цитата
Что до финала - ну да, что Хаск, что последняя песня показывают, что сам Аластор на поводке и тоже заключил сделку. Но как будто это было даже лишнее (как и его возвращение в отель НЕ в начале второго сезона, чтобы поддержать интригу). Вот местами сериал много раз повторяет уже понятные вещи, а где-то игнорирует пласт сюжета и лора.

Ну как по мне это связанность сюжета всё же - то что многие моменты отмечаются по нескольку раз. Про игнорирование - надо смотреть дальше, может что-то оставили на потом, так сказать "зависит".

Возвращение Аластора в отель под самый конец - тут и да и нет, оставлять на следующую серию было бы верным, оставлять на следующий сезон - не очень. Если он сюжетно всё равно возвращается - то нет смысла тянуть с этим клиффенгером, который решится сразу с началом сезона. Если бы была ещё одна серия в сезоне то сюжетно было бы хорошо туда перенести даже отстройку отеля обратно, дав больше времени на противостояние.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 12 Mar 2025, 09:08 (Сообщение отредактировал laViper - 12 Mar 2025, 09:36)
Сообщение #65

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Стоит ещё отметить что у Отеля хронометраж просто меньше чем у того же Аркейна, плюс жанр пародии отжирает много времени на юмор и стёб. По времени это буквально три серии Отеля полюсом, чтобы закрыть часть претензий.

И если упоминать про "из машины" - то Аркейн тоже этим грешит, если не появлением персонажей, то их способностями: при зачистке фабрики Джеймс вдруг способен махать молотком и разваливать супер-убивашек под мерцанием. Хотя он просто изобретатель и кузнец, а не воин. Если с Вай всё логично и бонусом перчатки, то с Джеймсом как раз тот самый "из машины". При том что в это время нам показывают как вполне себе элитных бойцов миротворцев крошат на салат и показывая их бесполезность. Собственно один-в-один как финал у отеля - главные герои на коне, массовка - это массовка.

В сцене на мосту Джинкс вдруг откуда-то достаёт целый рой бомб-бабочек, мы максимум видели как она собирает одну, да и с собой у неё явно не было ничего, где их хранить. При этом они ещё и сами летают как надо и куда надо, при этом делая всё же сюжетный твист, спасая кейтлин от шерифа.
Взрыв маленькой бабочки убивает шерифа, а взрыв двух гранат оставляет Джинск целой (окей там дальше доктор и мерцание, правда руки и ноги всё равно на месте), и ещё Экко словно и не пострадал (максимум ногу повредил слегка).

П.С, опять же всё познаётся в сравнении - с учётом того что в целом голяк по каким-то достойным сериалам/фильмам, то накручивать и выдавать сверх высокие требования к добротному продукту, чтобы потом разочаровываться от несоответствия, как-то так себе идея. Опять же у разных продуктов разный подход и разные сильные/слабые стороны. Тот же фоллаут ругают за огрехи сюжета, в то время как он наполовину состоит из фан-сервиса и мне гораздо приятнее знакомые из игры вещи, чем какую-то сверх-продуманную до винтика сюжетную линию.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 12 Mar 2025, 19:04
Сообщение #66

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 12 Mar 2025, 09:08) *
Стоит ещё отметить что у Отеля хронометраж просто меньше чем у того же Аркейна, плюс жанр пародии отжирает много времени на юмор и стёб. По времени это буквально три серии Отеля полюсом, чтобы закрыть часть претензий.


Вот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, кажется, лет, висит Twisted - тоже мюзикл, тоже пародия, а за 2 часа местные персонажи из Алладина раскрываются по-своему.

Цитата(laViper @ 12 Mar 2025, 09:08) *
П.С, опять же всё познаётся в сравнении - с учётом того что в целом голяк по каким-то достойным сериалам/фильмам, то накручивать и выдавать сверх высокие требования к добротному продукту, чтобы потом разочаровываться от несоответствия, как-то так себе идея. Опять же у разных продуктов разный подход и разные сильные/слабые стороны. Тот же фоллаут ругают за огрехи сюжета, в то время как он наполовину состоит из фан-сервиса и мне гораздо приятнее знакомые из игры вещи, чем какую-то сверх-продуманную до винтика сюжетную линию.

А мне вот наоборот - сюжет важнее, чем схожесть с оригиналом. Лучше пусть будет самостоятельное произведение, чем понятно откуда, но бесполезное. Ну и да, если не оставлять требования к продукту такими, каким оно было, то так можно скатиться, что Барбоскины или что-то ещё - это шедевр, поскольку Смешариков образца первой сотни серий никто не делает уже.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 15 Mar 2025, 20:36
Сообщение #67

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
Вот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, кажется, лет, висит Twisted - тоже мюзикл, тоже пародия, а за 2 часа местные персонажи из Алладина раскрываются по-своему.

Но здесь же тоже полно нюансов - если у нас есть законченное произведение, то в этом случае не тратится время для каких-то зацепок на будущее. Если же делается под будущие сезоны, тогда конечно персонажи не всегда раскрываются до конца, чтобы не начинать новый сезон с практически чистого листа и новых персонажей.

Твистед не смотрел, но опять есть разница между прямой пародией над каким-то произведением или событием и именно пародийным сериалом. Просто за счёт того что не тратится время на создания контекста.
У Отеля всё делается с нуля, а думаю в пародии на Алладина никому не надо рассказывать кто это такой и часть шуток идёт вокруг оригинала.

Цитата
А мне вот наоборот - сюжет важнее, чем схожесть с оригиналом. Лучше пусть будет самостоятельное произведение, чем понятно откуда, но бесполезное.

В таком случае есть шанс скатываться в очередную "драму" только со сменой декораций - это будет как Ходячие Мертвецы, где зомби становятся тупо фоном для душевных страданий и разборок обычных людей.

Всё же в Фаллауте не то что бы закрученный сюжет, но зато по максимуму показывается мир с его особенностями. Аналогично в тех же "Одни из Нас" сюжета хватает на пару серий, остальное роудмуви - зашли, нашли на задницу приключения, спаслись за счёт сюжетной брони.

Если так посмотреть то произведений, которые полноценно реалистично выстраивают выдуманный мир, не так уж и много.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 16 Mar 2025, 10:37
Сообщение #68

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 15 Mar 2025, 20:36) *
Цитата
Вот тут не соглашусь, ведь на ютубе уже 11, кажется, лет, висит Twisted - тоже мюзикл, тоже пародия, а за 2 часа местные персонажи из Алладина раскрываются по-своему.

Но здесь же тоже полно нюансов - если у нас есть законченное произведение, то в этом случае не тратится время для каких-то зацепок на будущее. Если же делается под будущие сезоны, тогда конечно персонажи не всегда раскрываются до конца, чтобы не начинать новый сезон с практически чистого листа и новых персонажей.

Твистед не смотрел, но опять есть разница между прямой пародией над каким-то произведением или событием и именно пародийным сериалом. Просто за счёт того что не тратится время на создания контекста.
У Отеля всё делается с нуля, а думаю в пародии на Алладина никому не надо рассказывать кто это такой и часть шуток идёт вокруг оригинала.

Ну как бы да, но первый сезон Аркейна вот смог (и быть не 100% каноничным, но это особенность данной мобы) раскрыть пару сюжетных линий, и оставить зацепки на второй сезон (который я когда-нибудь гляну). А Отель где-то запустил лишь самое начало, а где-то просто ввёл персонажей, чтобы тут же оставить их на обочине. Это не очень сильно со сценарной точки зрения.

Twisted больше самостоятельная деконструкция Алладина. Буквально: "А что если Джафар был антигероем, а не злодеем?". Частично реткон (разумеется, игнор всего, кроме первого фильма), пародия в основном идёт про то, как тогда Дисней пожирал Пиксар и убивал 2D анимацию. Хотя пара шуток про конкретно изменённые характеры персонажей тоже присутствуют. Но история вполне самостоятельна даже в отрыве от мульта. Советую, кстати говоря, даже субтитры есть (нормальные).

Цитата(laViper @ 15 Mar 2025, 20:36) *
В таком случае есть шанс скатываться в очередную "драму" только со сменой декораций - это будет как Ходячие Мертвецы, где зомби становятся тупо фоном для душевных страданий и разборок обычных людей.

Я больше про то, чтобы не было прям 1 в 1 совпадений с миром, зато серьёзная и уверенная история, в которой не все по 100% канону, но сама атмосфера (в данном случае - зомби) была бы. Вспомнил бы примеры - сказал бы их.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 19 Mar 2025, 12:29
Сообщение #69

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
Ну как бы да, но первый сезон Аркейна вот смог

С одной стороны да, с другой стороны - второй сезон никакой и может возникнуть вопрос, а не завёл ли сюжет первого сезона историю в тупик?

Так сказать потратить все приёмы и мини-сюжеты на первый сезон, отдать таких крутых персонажей вроде Силко на откуп драмы, и оставить не так уж много серьёзных зацепок на второй сезон.
В этом плане тут два стула - дать зрителю сразу как можно больше, либо оставить на будущее больше точек опоры.

В Отеле например ясны точки развития сюжета дальше, в то время как в Аркейне после первого сезона не понятно вообще ничего про дальнейший сюжет кроме продолжающейся войны. И в то же время Отель жертвует многим ради юмора и в первую очередь временем, которое ещё и на мюзикл уходит.

Цитата
Я больше про то, чтобы не было прям 1 в 1 совпадений с миром

Когда не веришь в мир, в котором происходит действие, это явно не добавляет очков произведению. А что бы это проработать опять же нужно время, которое уходит не на сюжет, а на небольшие сцены, поясняющие построение мира.

И снова всё упирается в жанры, у которых разные цели. Например, в Отеле есть мочилово, и в каком-нибудь Неуязвимом есть мочилово. И там и там сюжетно могут быть "внезапности" как решается проблема - но в Отеле важен сам процесс, поведение персонажей и конечно же юмор, что как раз присутствует. А в Неуязвимом при этом всё как-то уныло в этом плане - 99% драк это бить друг друга кулаками или делать пиу-пиу, которое то работает то нет. В Отеле тот же рояль в кустах про ангельское оружие как решение проблемы (не совсем и рояль к слову) обстёбан со всех сторон, а в Неуязвимом на серьёзных щах это решение будет обставлено эдаким пафосом. В той же финальной битве в Отеле если бы персонажи сражались бы молча - это был бы полный отстой, хотя с точки зрения сюжета ничего не меняло бы.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 19 Mar 2025, 18:12
Сообщение #70

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) *
Цитата
Ну как бы да, но первый сезон Аркейна вот смог

С одной стороны да, с другой стороны - второй сезон никакой и может возникнуть вопрос, а не завёл ли сюжет первого сезона историю в тупик?

А нужно ли было продолжение первому сезону со вполне нормальной открытой концовкой? (Насколько помню, там же Силко слили под конец, что из минусов первого сезона было?)

Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) *
В этом плане тут два стула - дать зрителю сразу как можно больше, либо оставить на будущее больше точек опоры.

Ну либо продумывайте больше и пусть в худшем варианте фанаты печалятся отсутствию сиквела, либо продумывайте меньше и не делайте продолжений. Либо делайте чисто потому что студийные боссы попросят.

Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 12:29) *
В Отеле например ясны точки развития сюжета дальше, в то время как в Аркейне после первого сезона не понятно вообще ничего про дальнейший сюжет кроме продолжающейся войны. И в то же время Отель жертвует многим ради юмора и в первую очередь временем, которое ещё и на мюзикл уходит.

Всё ещё советую Twisted, где раскрываются не только персонажи, но и движение сюжета. Одной песни про принца Ахмеда уже хватит. Ахмед - это, кстати, тот принц из Аладдина, которому тигр прокусил штаны до трусов в сердечки.
Отель, на мой взгляд, тоже раскрыл почти всё. Дальше, судя по вики, реально только Рай раскрывать. Осталось за кадром - слитый Вокс, которого оставшийся Аластор снова сольёт за песню. Вельвет и Валентино просто были. Та сделка у Чарли. Ну и немного раскрытия паука и кота через то, что я в первом сообщении написал - освобождение от своей сделки.

Этого очень мало, чтобы хватило на сезон.

Цитата
Когда не веришь в мир, в котором происходит действие, это явно не добавляет очков произведению. А что бы это проработать опять же нужно время, которое уходит не на сюжет, а на небольшие сцены, поясняющие построение мира.

Комплексность - вот истинная благодетель. Когда и кратко, и полно раскрывается мир и персонажи. Но для этого нужно обладать талантом или хотя бы мастерством.

Цитата
А в Неуязвимом при этом всё как-то уныло в этом плане - 99% драк это бить друг друга кулаками или делать пиу-пиу, которое то работает то нет. В Отеле тот же рояль в кустах про ангельское оружие как решение проблемы (не совсем и рояль к слову) обстёбан со всех сторон, а в Неуязвимом на серьёзных щах это решение будет обставлено эдаким пафосом. В той же финальной битве в Отеле если бы персонажи сражались бы молча - это был бы полный отстой, хотя с точки зрения сюжета ничего не меняло бы.

Не RWBY в плане боёвки, хех. Но я так и не посмотрел. Да и не горю желанием.
Проблема не в том, что молча, а в том, что мясо отвлекало, Люцик бы всё равно прилетел, законы жанра требуют, поэтому де факто, главный антагонист уже проиграл, а с его поражением и вся армия инквизиторов небесных отступать станет.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 19 Mar 2025, 20:44
Сообщение #71

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Дошли руки хоть и не до открывающей двери (гиперссылки не будет, тем более, кажется, там комментарий), но зато до мастера, передающего сюрреализмом характер и экспрессию, а не сам сюр.

В общем и целом, лучше чем Один Дома, на что очень сильно похож по атмосфере, разве что намного больше джаза (причём в самом начале и где-то после середины, когда мир снова наполняется красками для главных героев) и в целом, странного ощущения зимы без самой зимы (кроме как под конец, то тоже одна из тысяч отсылок и визуальных фишек).

Визуально буйство анимации проявляется на Хане, а также во всех моментах с визуальным юмором, когда ситуация позволяет (и просто на фоне). Нагнетания по мере сюжета случаются лишь в реально важные моменты. А также, уже повсеместно встречающиеся мне у всех - рекурсивные шутки (что имя Киёко, что истории различных персонажей, что зеркалятся так часто, что уже начинаешь удивляться тому, как их вообще умудряются вводить, причём адекватно, хоть и с ноткой... сюрреализма).

Раскрытие персонажей тоже неплохое. Да, когда они начинают проговаривать свою экспозицию, это ощущается натянутым, но сам сюжет построен так, чтобы каждый раскрылся в свою очередь, так или иначе, плюс несколько конфликтов уже после раскрытия, когда по логике сценария, препираний между героями (не из боевиков) быть не должно. Но реализм никогда не помешает. Не в данном случае.

Градус сюра растёт ближе к финалу, чего стоят только классические произведения просто потому что они звучат эпично. И обратно пропорционально растёт и реализм, становясь всё более бытовым, приземлённым, что и погружает в историю.

Финальная погоня тоже кое-что напомнила. Судя по тому, как я вовлёкся в происходящее, несмотря на драматичность (и юморную часть одновременно), это действительно погоня достойная примерно не таких древних работ, как у @https://vk.com/wall-75661391_2040 (Уоллеса и Громита) из "Самой дикой мести", но вполне себе на уровне.

Открытая концовка тоже вполне понятна. У всех уже есть место, которое они могут назвать домом. И, возможно, даже второстепенные персонажи получат долю Рождества (занятно было видеть множество христианских мотивов на фоне, несмотря на то, что это японское кино, а оно не особо любит католиков и в целом, всё, кроме языческой германо-исландской веры). Разве что бедный водитель, который только избавился от Ханы, как под конец... Эээх.

Ода Радости на японском, поющем про то, какой мир фиговый, плюс, что мы тут бродяги, ищем ром, и вообще, "не один ли ты из нас?", а в конце - это финальная мощная точка в истории.



#ОднаждывТокио
#TokyoGodfathers


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 19 Mar 2025, 22:12
Сообщение #72

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
Всё ещё советую Twisted, где раскрываются не только персонажи, но и движение сюжета. Одной песни про принца Ахмеда уже хватит. Ахмед - это, кстати, тот принц из Аладдина, которому тигр прокусил штаны до трусов в сердечки.
Отель, на мой взгляд, тоже раскрыл почти всё. Дальше, судя по вики, реально только Рай раскрывать. Осталось за кадром - слитый Вокс, которого оставшийся Аластор снова сольёт за песню. Вельвет и Валентино просто были. Та сделка у Чарли. Ну и немного раскрытия паука и кота через то, что я в первом сообщении написал - освобождение от своей сделки.

Этого очень мало, чтобы хватило на сезон.

Твистед гляну как руки дойдут, а то и так много подвисло.

У отеля очевидно самое главное это сделка Аластора с Чарли, таинственная сделка Аластора с не пойми кем (Лилит или кто-то из ангелов), тройка Ви не сильно сливалась - им всё ок, особенно пока думают что Аластор мёртв.
Сера (главная серафим) не такая простая, ровно как и мелкая тоже похоже двинет сюжет - тем более когда искупление стало возможно. Будет Лилит собственно, больше Люцифера, у нас осталась помощница Адама на его место и явно с незакрытой историей. Есть пара владык, которых ещё не раскрыли, из тех что были на собрании. У паука и Кота со сделками нюанс что они по разные стороны - один у Аластора, второй у Валентино.

Отдельно к слову вне сериала описывались небольшие предыстории персонажей, их жизни до ада. То что герои помнят свою земную жизнь говорит косвенно нимзи, когда упоминает что с Аластором были знакомы и до смерти.

Анонсировано 4 сезона в сумме, пока что как по мне зацепок по сюжету хватает даже на полтора сезона, с учётом того что он будет разбавлен и появлением новых линий.

Цитата
А нужно ли было продолжение первому сезону со вполне нормальной открытой концовкой? (Насколько помню, там же Силко слили под конец, что из минусов первого сезона было?)

А почему нет - если точка не поставлена в целом? Во втором сезоне если брать чисто скелет по персонажам, то я бы не сказал что там не было прям возможности сделать достойно.

Опять же основная проблема это соответствие ожиданий зрителя и выпущенного произведения - проблема второго сезона больше в том, что сильно меняется вектор как сюжета, так и повествования, персонажей и лора. Если брать его как нечто отдельное, то в целом сойдёт.

Цитата
Проблема не в том, что молча, а в том, что мясо отвлекало

Да я бы не сказал что там прям мясо, если речь про финал - каждый кадр это либо показать персонажа, либо вставить шутку.

Цитата
Люцик бы всё равно прилетел, законы жанра требуют, поэтому де факто, главный антагонист уже проиграл, а с его поражением и вся армия инквизиторов небесных отступать станет.

Ну этим все грешат где сразу показывается кто главный герой, а кто нет. Тут типичные Звёздные Войны были.

Тут только у таких как Аркейн преимущество, когда нет явного героя и злодея, что правда не мешало завалить именно Силко по конец. Но опять же это только для драматических произведений, с серой моралью и многосторонним конфликтом. Здесь опять же жанр диктует сюжет - в отеле всё же упор на персонажах, чем на сюжетном изменении мира.

Цитата
Не RWBY в плане боёвки, хех. Но я так и не посмотрел. Да и не горю желанием.

Ну как бы поэтому не сужу строго то, что хоть как-то прыгает выше планки, с учётом того что Неуязвимый явно сидит в топах, а что там ниже по уровню - дак вообще наверно проходняк.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 20 Mar 2025, 07:34
Сообщение #73

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 19 Mar 2025, 22:12) *
Твистед гляну как руки дойдут, а то и так много подвисло.

У отеля очевидно самое главное это сделка Аластора с Чарли, таинственная сделка Аластора с не пойми кем (Лилит или кто-то из ангелов), тройка Ви не сильно сливалась - им всё ок, особенно пока думают что Аластор мёртв.
Сера (главная серафим) не такая простая, ровно как и мелкая тоже похоже двинет сюжет - тем более когда искупление стало возможно. Будет Лилит собственно, больше Люцифера, у нас осталась помощница Адама на его место и явно с незакрытой историей. Есть пара владык, которых ещё не раскрыли, из тех что были на собрании. У паука и Кота со сделками нюанс что они по разные стороны - один у Аластора, второй у Валентино.


Ну всё слишком очевидно будет развиваться. Это как момент с аркой предателя у Пентиуса. Когда её неплохо обыграли. А тут словно уже знаешь, какой будет сюжет и словно бы и смысла смотреть нет, разве что ради песен и их дубляжа.

Цитата
А почему нет - если точка не поставлена в целом? Во втором сезоне если брать чисто скелет по персонажам, то я бы не сказал что там не было прям возможности сделать достойно.

Ну как сказать... Был этот умудрённый, был чел с молотом, арка Ви (хе-хе, V), полу-арка Кейтлин, вся политическая арка с Силко и Советом, Джинкс, батяня немного там светил, малец с замедлением времени, Виктор. А насколько помню, для второго сезона осталось лишь раскрыть немного Джинкс, арка Sesbian Lex у Ви и Кейтлин ещё в первом сезоне была, да противостояние Пилтуотера и верхнего города. И всё. Можно ли во втором сезоне ввести ещё 4-6 новых арок на фон, чтобы они ощущались не чужеродно? Не знаю. В первом сезоне то всё новое, так что арки есть потому что они есть. А во втором к ним нужны подводки или обоснования, а старые уже закрыты, больше половины, и новых не намечено.

Цитата
Да я бы не сказал что там прям мясо, если речь про финал - каждый кадр это либо показать персонажа, либо вставить шутку.

Я тут как раз глянул Однажды в Токио - и ведь можно же показать персонажа, который делает для сюжета что-то полезное, а не просто светится, что его тут не забыли. Умение Вегги воевать с ангелами было нужно, чтобы её хоть как-то полезнее статистов показать, выделив шестёрку Адама на бой с Вегги.

Цитата
Ну этим все грешат где сразу показывается кто главный герой, а кто нет. Тут типичные Звёздные Войны были.

Иронично, смотрел только 4ые. И местный Люцик умер в середине фильма (Оби-Ван).

Цитата
Тут только у таких как Аркейн преимущество, когда нет явного героя и злодея, что правда не мешало завалить именно Силко по конец. Но опять же это только для драматических произведений, с серой моралью и многосторонним конфликтом. Здесь опять же жанр диктует сюжет - в отеле всё же упор на персонажах, чем на сюжетном изменении мира.

А мне серость больше нравится. Кстати, сливать Силко в стиле поздних (да и ранних) сезонов Игры Престолов - чисто ради реализма - это какая-то фигня. Вот если реалистично сливать персонажей когда они уже прошли свою арку или почти её закончат - это ещё можно понять. А тут у Силко было много идей, но ради сюжета о семейной драме пришлось его прирезать. Мда.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 25 Apr 2025, 00:45 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 25 Apr 2025, 00:45)
Сообщение #74

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Я почему-то до сих пор угораю с того факта, что только я знал кого-то (Ксела) с форумов при регистрации и после меня 4ый пункт никто не отмечал.

А, ну и тонна текста в анкете, потому что я воспринял её как анкету, потому что слишком серьёзно ко всему подхожу (кроме текущего рабочего периода, когда уже просто с каждым днём всё больше забиваю на рабочие обязанности).


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Kordov
сообщение 25 Apr 2025, 11:19
Сообщение #75

Member
Сообщений: 78
Спасибо сказали: 104 раза




Цитата(laViper @ 11 Mar 2025, 22:42) *
В том же спиноффе "Ацкий Босс" - сюжета как по мне нет вообще от слова совсем. Собственно даже не сильно помню что из последнего лет за 5 было прям с крепким сюжетом (и желательно не слилось дальше). Было бы интересно узнать, хотя конечно у всех вкусы и критерии разные.

Есть ещё мультсериал Пантеон/Pantheon - годнота, к счастью или к сожалению крайне не расхайпленный. Разве что с выходом третьего сезона по Неуязвимому видел наплыв комментариев к клипам из Пантеона от людей, которые то ли из-за алгоритмов, то ли по собственному непониманию приняли его за что-то связанное с Неуязвимым.

Экшон есть, но это больше политический сай-фай триллер.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 27 Apr 2025, 20:05
Сообщение #76

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Поставлю себе в список smile.gif

Хайп сейчас не показатель, в упомянутом Хазбине и Ацком Босса куча народу в группе дубляжа восторгаются последним, но для меня там вообще голяк. Видимо я не соответствую этой аудитории smile.gif

К слову про рекомендации - если у кого есть дети 7-10 лет, то советую посмотреть вместе с ребёнком "Герои Энвела". Очень крутой сюжетный мульт-сериал для детского контента с кучей пасхалок для взрослых.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 09 Jun 2025, 00:59
Сообщение #77

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Мне очень влом картинки загружать, когда Imgur уже того, да и что-то ещё делать. Просто скопирую два поста из вк, которые даже не столько посты, сколько поток мыслей (но в хронологическом порядке геймплея (но не того, как я его писал)):

#Deltarune #DeltaruneChaper3
Без спойлеров, если что (ну, к третьей главе). Кроме музыки. Краткое впечатление от третьей главы.

Ну вот, Тоби Фокс успел выпустить Главу 3 раньше, чем я и I made Them ring (даже без гиперссылок, эксперимент неудачный).

Меня сильно смущает выделяющийся дизайн одного из главных персонажей третьей Главы. Но там понятно, про кого я. Словно из иного измерения прибыл.

Слова специально подобные использую. Поскольку третья глава перебарщивает с подобным. Вообще, проблема Тоби Фокса - он как бы творец, как бы показывает многое со своей точки зрения, но подход мне не очень нравится. Предзнаменования - да (но не в лоб в третьей главе же! А потом ещё и прямым текстом даже не в секретных зонах, а прям по ходу сюжета).

Слишком сумбурно всё выглядит, где и шутки про корпорации, и про капитализм, и просто приколы, и отсылки на свою культуру, и просто Ралсей Плюш (картинка не спроста взята).

Вторая проблема Тоби Фокса - это его попытки переиграть фанатов. "У вас есть теория 1, 2 и 3? Вот вам! Первая теория опровергается (только на словах), вторая - также (но есть возможность интерпретаций), третья - неверна!"

Спасибо, но так повествование ломается. Классическая драма под конец, сюжетный поворот в финале, но meh, слишком Тоби пытается оставить персонажей детьми, которые не могут 2+2 сложить при очевидных факторах (ну либо не может сам их такими прописать, либо люди в целом не умеют в логику, это я за ними замечал. И часто).

По музыке - хуже стало. Много арранжировок старых тем, парочка совсем прошлых, чтобы ностальгия, отсылка и по смыслу подходит. А вот разрывных нет. Ни у секретного босса, ни вообще. Единственное, что я себе сохранил, что прям хорошо - это тема из этого поста.

И вот там играться со словами, которые изначально написаны, а посмотреть не можешь, ведь геймплей слишком отвлекает (и местами сложный, но вы посмеётесь больше над тем, что он местами труднее, чем классические битвы. А потому что я в Тоху и Лену играл, данмаку-шутеры вещь привычная для меня. Вообще Дельтаруну купил сегодня, выбирая между ней и 20ой Тохой. Вот так как-то).

Хорошо, что есть возможность пересмотреть отрывок в самой игре (было бы забавно, если бы, как с DDLC, ОБС менял бы текст внизу, мол, только для своих и только если обращать внимание на текст, а не на геймплей. Но, как выше сказал, в третьей главе почти всё на блюдечке выдают, так что то, что было догадками во второй, в третьей просто обыкновенный сюжет, немного на фоне, потому что часть лора. Ну и с учётом того, что фанатские теории не работают).

Рулс Каард, как всегда, классический, но я аж посмеялся (а зная меня - это должна быть комедия покруче Монти Пайтонов, что-то по типу нейроперевода Гарри Поттера, читаемого Велиндом), тут вышло ещё более безумно.

Финальный босс показался более тягомотным, нежели Королева. Да и в целом, Глава 3 слабее второй, где-то затянутая, где-то слишком душная, секреты простые (яйцо не нашёл, остальное, вроде как, почти всё), короче второй, менее разнообразная (хотя начало Второй, именно Тёмного Мира, мне тоже не нравится. Да и музыку я там не люблю. А в третьей минут 10 разговоров ни о чём и попытки порушить фанатские теории).

Мотивация злодея тоже... Был у нас просто зло (теперь вообще блеклый на фоне остальных антагонистов), была неосознающая действий Королева. А тут - ну чёт блекло.

Секретных боссов аж двое. В целом, время смеяться - после 7ми попыток на босса, он кажется сложнее Спамтона (там было 3-4 попытки. Джевил с первого раза, он слишком изичный), но не особо. И куда сложнее был первый секретный босс (Зельдовский). Вот там попыток 11 ушло минимум, это просто ужас какая духотень.

Да, ваш новый секретный босс после того, как приноровишься, оказался не таким страшным. Я, правда, не знал, что если всё же нанести нормальный урон в первый раз, то тебе позволят сразу переиграть бой (сломав 4ую стену с несколькими различными фразами).

Но да, прошёл третью главу, когда-нибудь трону 4ую, а так - вторая была лучше. Мне казалось, что Тоби Фокс может эволюционировать, но видимо, Спамтон и всё тому подобное - это случайная гениальность, а не последовательное улучшение своих талантов.

Может быть, больше усилий упало на 4ую Главу. И да, я понимаю, что вводить новых персонажей и паттерны сложно, и старых можно развивать, но чёт вторая глава с этим тоже справилась в разы лучше. Зато, как плюс - я теперь понимаю, что если бы в Третьем Акте "I made Them ring" сделал меньше энкаунтеров и различных противников (книжного формата, да...), то это не такой уж и провал. Вон, Тоби тоже придумал пару боёвок.

Бойтесь кулера. Кулер - ваш самый страшный враг. Кулер не знает пощады.

https://www.youtube.com/watch?v=85WD93lz5GU

===
#Deltarune #DeltaruneChaper4

В общем, мелкое дополнение к предыдущему посту:

Ладно, музыка, дизайн, атмосфера, вообще всё... В общем, пока что Глава 3 повторяет Главу 1, а Глава 4 - Главу 2. В плане качества.

Короче, как Героями Меча и Магии... Причём, если вы сейчас посмеете сказать, что наоборот (3-5-СЕМЬ?!), то я вас забаню. Очевидно, что 2 и 4 - лучшие в серии. А 6ая лучше 5ой, плюс лор, плюс сюжет. (Тут подобное высказывание может вызвать пожар... Но как будто я буду уменьшать авторское единство мысли, словно фюрер без усов в Германии в Вульфенштейне!)

P.S: Не успел заскринить, но там был двойной пример Ралсея.

P.S(2): А да, Тоби Фокс переиграл фанатов. Но не мои задумки к I made Them ring. Даже жалко, что не успел написать свои 5 Глав из 7ми. Там бы и ключевые места совпадали, и более-менее сюжеты/мотивация некоторых персонажей.

P.S(3): Ну-с, прошёл спустя ещё несколько часов и 4ую главу. Местами затянутая, часть геймплейных механик - такое себе, музыка - потрясающая, секретный босс даже не такой уж секретный, зато интересный бой.

А вот финальный босс 4ой главы, весь сегмент и сюжет вокруг превращают из истории про мелкий мистический городок в типичное превозмогание, что мне серьёзно не нравится, потому что у таких историй нет потенциала, а автор - не Толкиен, на которого по очевидным причинам есть много отсылок в 4ой Главе.

Ну хотя бы Тоби Фокс показывает, что было бы, если бы я КАЖДУЮ фишку-прикол из своих кампаний по героям 4 переносил бы в новую кампанию, а не частично (то есть не только короля лягушек и прочие мемы про болотники, и оранжевого мудреца).

P.S: А мать Ноэлль я прям слово в слово предсказал по типажу в своей I made Them ring.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Sep 2025, 17:12 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 10 Sep 2025, 17:16)
Сообщение #78

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Немного постов из группы в вк (без гиперссылок и прочего. Даже без спойлеров), потому что я забываю постоянно, что планировал сюда их дублировать:

---
06.08.2025

Я так давно не слышал главную тему вторых Патапонов вместе с интро (поразительно, как её нет нигде на просторах интернета, той самой, лучшей её части, интро)...

Решил потрогать (пока что бесплатно), посмотреть вручную, что да как. Задний фон рвётся, обелиск серый, есть пара возможностей скипнуть катсцены, но, кажется, они были и в оригинале, выбор сложности в меню НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ (для первой части, как минимум, во второй уже на нормале были заряды для героя, хоть я и считаю, что это убивает скорость геймплея, которая в первой части была слишком медленной).

Но зато эта самая сложность даёт не большее окно для идеального попадания в тайминг (ну либо есть лаг ввода клавиш aka input lag, вторую часть в этом плане не трогал, там лёгкий уровень сложности и нормал - оба намного проще по таймингах), нет... Она просто автоматически перекивает в режим ярости не на 9-10ую команду, а на 4ую.

Решение, мягко говоря, удручающее. Большее окно для попадания в тайминг было бы лучше. А так - на любой сложности 1 идеальный удар из четырёх. На любой. В среднем, на PSP и эмуляторе было 3-4, всё же я хоть и выпал от своей любимой серии игр, но навыка не растерял. Так что, видимо, инпут лаг всё ещё существует.

Визуально сами патапоны даже нормальные. Из-за общей гладкости, похоже на нейронку (это она и есть), но в худшем варианте. Но сами модельки хотя бы лучше, чем прочее окружение, которое ощущается пустым по причинам выше (размер экрана + нейронка).

А, ну и какие-то кривые нажатия на кнопки в меню (либо я просто забыл управление на оптимизацию экипировки), плюс обратная для Dark Souls проблема - я с геймпада сижу, а мне стрелочки показывают.

Короче, игра в планах для стримов в будущем. На харде, ещё и с инпут лагом. 10/10 испытание. Как думаете?



===
06.09.2025

#JoJo6 #JoJo #StoneOcean #JojoNoKimyouNaBouken



Экранизация - фигня (нет). А теперь подробнее:

Нетфликс много своего привёл. По сравнению с другими частями, различий с мангой больше. Местами - цензура, местами - Анасуй сразу мужеподобен... (либо общение через верёвку, но молча)

Я могу путаться, как с моментальным раскрытием Босса в манге, но всё же кажется, что где-то была произведена работа над ошибками. Ну либо Араки к 6ой части научился таки писать сюжет так, чтобы Stone Ocean можно было смотреть как свою первую часть. Неиронично, там объясняются все механики и без перегруза информацией. Мне бы также (но чуток информативнее) со Временными Петлями. Сравнения ещё будут, полагаю.

Серий - 38, опенинга 2, эндинга 2 (но есть нюанс, и второй эндинг хороший, но эмоции он вызывает из-за оригинальной истории). Первый эндинг - не нужен, в целом, в ЖоЖе с ними всегда было плохо.

Оба опенинга - хороши в плане эстетики музыки, первый даже можно послушать немного. Визуально - первый опенинг уникален, второй халтурен. Уникальность (и большая дешевизна) заключается в 3D. На фоне вышедшей на 3-4 года раньше Страны Самоцветов - ну такое себе. Но как первая фишка в истории - да, вполне подойдёт. 3D-сцены с пролётами между ними. Напоминает Остров Сокровищ и Врунгеля.

Ах да, второй опенинг в финальной серии - это такая крутота, которой не было даже в опенинге 4ой части. Если в третьей была вставка, а 5ый сделан лениво, чтобы отобразить новую силу антагониста или раскрыть её в целом (кстати, эволюция станда и Рай идеально бы подошли именно под станд Дио, так что логично, почему именно такие силы), то вот 6ая часть продолжает 4ку и делает просто великолепное KINO. Как и финальный эндинг, опять же.

Музыкально - отсылаются на эстетику Америки нулевых, так что вполне попадают оба опенинга. Да и в целом, музыка хороша. За исключением одного момента:

В финале тема из третьей части, без изменений - это не проблема. Часть треков из 3ки, которые хорошо звучали - ладно, пойдёт, не тратить же хорошую музыку, хотя мне ближе подход Пола Ромеро и вот тут как раз, как у Араки с персонажами - чтобы на каждую геройскую часть своя музыка (пусть и иногда повторяющаяся).

А вот из минусов - постоянные отсылки на Жотару из 3ки. Ну да, он в начале появляется (опять Араки забыл про абилку глав. гада. Как будто специально забывает по одной способности основного персонажа), но блин, чтобы музыка на него отсылала, ещё и когда Жотаро из сюжета выпадает... Meh.

В остальном - новые околобожественные мотивы (с мужским и женским вокализом), плюс эпичность, плюс драма - хорошо работает. Большое количество интересных тем, которые в прошлых ЖоЖо частях использовались целиком, кроме опенингов, а тут и среди основного плейлиста много того, что можно услышать в первый раз, либо играет вообще один раз и постоянно что-то на фоне бренчит.

В самой части драмы и смертей маловато, поэтому первая быстро проходит, а вторую (как минимум в аниме, мангу за почти 10 лет я и забыл) прям смакуют. Хотя серия-предыстория - это круто. Думаю, в 8ой части с каменными людьми мне не зайдёт, потому что там не люди, животные, насекомые, meh.

Ну и интерлюдия с показом стандов хорошо работает и в плане музыкальной вставки, что запоминается, и когда музыки нет (не всегда понятно, почему нет в какой-то из серий), и визуально. Визуал неплох, как в манге, есть 3D, больше чем обычно, местами заметнее, чем желалось бы.

Стенд главного антагониста - это буквально дед со стрелой из 4ой части. Причём, что в манге, что в аниме после эволюции такая фраза, что: "Всё, старой версией стенда я пользоваться не могу". Что после этого несколько раз происходит? Верно, первой версией стенда пользуются. Но вообще, для дисков не хватило чуть большего применения механики.

Да и самих боёв как-то маловато по ощущениям и большая часть очень короткая - на одну серию. В общем, просмотр/прочтение Араки опять меня вдохновляет (тем, что 6ая часть не зацепила, как многие другие работы, что оставляли пустоту от своей крутости, как Girls Last Tour к примеру), что во Временных Петлях я заморочился и это реально даже лучше, чем у Араки, в каких-то местах. Успеть бы это записать ещё...

Ещё я забыл, что третий из боёв с конца мало того, что был более разнообразным, чем я помнил, так ещё и дальше продолжился (про это я вообще забыл). Сценарно это реально сильный момент. Видимо, даже без онгоинга было сложно читать и воспринимать персонажей. Ну вы знаете, я их особо не различаю, особенно когда всё в Ч/Б.

Сюжетно - я как-то при прочтении не обращал внимания, что Дио решили серьёзно отретконить. И начал понимать, почему на ютубе так много видеоэссе про Судьбу и что Дио - чмоня (прямо как Аластор (я нахожу иронию в названии первой темы поста по гиперссылке)), которому везёт, ведь такова его Судьба.

В начале серии постоянно бесило это "в предыдущих сериях". Ну то есть, просто растянули этим столько всего, что можно было бы оставить даже 34-35 серий, а не 38... Под конец там минуты 4 занимает опенинг и пересказ, а потом ещё минуты 2 эндинг. Ужас. Раньше, кажется, так плохо не было. Либо только в самом-самом финале.

6ая часть не моя любимая, причём, что занятно, когда-то мне нравилась вторая половина тюрьмы (то бишь, примерно с 8ой по 24ую серии у экранизации), но не нравился финал... Сейчас же финал тоже нравится. Видимо, прошло время и я с таким решением Араки смирился, хотя мне оно не близко. Ну вы понимаете, даже по постам тут - всё взаимосвязано, персонажи отсылаются друг к другу, а не имеют отдалённых родственных связей и почти не появляются, каждый раз набирая новый каст, как у Араки.

P.S: Отдельно отмечу прикольную экранизацию музыкального проигрыша Уэзер Репорта, как ручки попадали на пианино. Не имеет отношения, но тоже скажу, что так как Сибнет уже не тот в плане хостинга, то да, и переводчики не ок (не на английском же смотреть, где из-за Нетфликса куча цензуры в названии стандов).

В общем, запомните - Уэзер Репорт = Прогноз Погоды (прям имя-имя). KISS = СМАК.

P.S(2): Тема Анасуя такая... Расслабленная, немного бредовая и её начало напоминает Патапонов, лол. На 0:27. Сравните сами:


И чтобы была тема Анасуя не только в вк. Я не доверяю вк:


P.S(3): Шутку с Роханом сохранили, мастурбацию показали не с самого начала истории.

7/10 (ироничнее было бы поставить 6/10 или хотя бы 6/9, учитывая текущую часть в онгоинге)

===
10.09.2025

#SteamBoy #SteamBoy2004 #ПаровойПацан

Последний хэштег - шутки ради. Посмотрел аниме, которое прорекламировал канал Старого Видика (которому платно это видео заказал другой человек). Выпущу пост позже, чем в день, когда глянул, а то каждый день по посту - отожрётесь тоннами текста.

Мой первый альтернативный рассказ к миру Мечтарть был придуман через полгода, как появился сам мир, про который в основном пишу, то есть, осенью 2016го. Рассказ так и не был написан даже на этапе идеи, просто первая заметка в вк. Да и сейчас он всё равно безбожно устарел, но всё же, ради истории, надо этот факт сохранить.

Мне больше нравится клокворкпанк, когда не пар и мазут (ну то есть, переход в дизель), а чисто шестерни, предшествующие стимпанку. И которые, увы долго не прожили в реальности, интербеллум закончился быстрее, чем доВикторианская эпоха Возрождения и Новой Истории в том самом варианте ДаВинчи. Зато она чистая, эконологичная, красивая и эстетичная. Чистая механика без топлива.

Аниме прекрасно передаёт, что никому нельзя верить. Все стороны либо обманываются сами, либо алчно жаждут своей победы. Что занятно, потому что для аниме такой подход неклассического сюжета - редкость. Впрочем, старую мангу чаще экранизировали как надо (исключением вспоминается Хеллинг, где OVA-фильмы вышли позже и по завершённой манге), да и сюжеты её были мощнее. А тут не только необычный подход, но и постоянные горки (хотя визуально слишком предсказуемо, кто будет антагонистом. Кроме пары персонажей, так что всё равно работает).

Персонажи интересные, разнообразные по мировоззрению и что главное - они друг с другом конфликтуют и могут соглашаться. Надо бы себе таких же завести. Серьёзно, даже один изобретатель, у которого был типаж: "Ум учёного, душа добряка" сначала перешёл в "я всегда был на одной стороне, пофиг на добро", а после, увидев войну при помощи научного прогресса, не поразился, как кое-кто, что: "А доспехи не полые?" (хотя и она совершенно всё не так понимает.
Или понимает, но ей настолько пофиг, что зритель продолжит удивляться, несмотря на тропы и логичный исход сюжета)

Нет, он понял, что его сторона проиграла. И что, выбрать их оппонентов? Да фиг там - давай объединимся с главным героем, но ради создания третьей стороны конфликта, а не человечности. И всё же он слишком корыстный вышел, а есть намёки, что именно третья сторона и появится. С другой стороны, слишком разные подходы у глав. героя с одним из инженеров.

Британцы, торговцы оружием (и войной в будущем?) - не, они все алчные, чтобы победить, нужно возглавить такой же подход! Продавать оружие? Это плохо, надо быть внешне американцем, чтобы поддержить лоялистов британии и уже её снабжать оружием. При этом позиция одних: "O-o-o, money!", а других: "Безопасность Великобритании попирается границами Афганистана, Афганистан должен быть разрушен". Ну там буквально без оружия нет доминации, без доминации нет спокойствия.

Эадор и две с половиной концовки с покорением остальных Владык через доминирование как раз показывает, как лишь один выбор может повлиять от "показать свою мощь" до "обрушить свою мощь". Без спойлеров - потому что я не помню имя персонажа-антагониста в Эадоре. Но будем считать, это потому что я когда-нибудь планирую сделать ролик по игре, по которой на ютубе даже полного прохождения нет. Вообще ни на одном языке из тех, что предлагал ютуб.

Забавно, что торговцы оружием продают всем Империям того времени свои "научные товары", Россия упоминается, но аниматоры её атташе не нарисовали.

Сюжет постоянно меняет цели из-за сказанного выше (Sic!). Хотя дед мог бы побыть чуток более антагонистичным. Ради серости персонажей. Хотя дед тоже на самом деле сероват (на фоне финала всё же белый, пусть и фанатичный). Он слишком негативен по отношению к пониманию прогресса, что чуть ли не до позиции "регрессор и изобретатель штучек для себя". А сын, наоборот, топит за прогресс любой ценой. И вот тут они оба уже напоминают моих персонажей, также из 2016го - Вильхельма и Артёма Кёльмов (в фамилии "ё" должна быть финской "ё" (которая "о" с двумя точками), но мне лень открывать википедию финского алфавита).

Очень много типичного японского гигантизма и брутализма в аниме. Для аниме - прикольно. Да и британию показывают. В сеттинге, где британия первой получила прогресс и стала доминирующей силой после Французской культуры.

Визуал в целом шикарен, не даром самое дорогое аниме на момент выхода (ещё и от создателя Акиры (который не по манге, но достаточно визуально неплох, хотя мне эта работа ближе. Она менее гротескна, менее биопанк)), а вот местами продуманность механизмов - нет.

Я и для себя в 16 лет не мог продумать их все (тот самый рассказ из начала поста), и также прибегал к "магической физике", но тут это всё ради картинки. Что для аниме, опять же, потянет. И как же японцы любят использовать "Subarashi", а после Бондрюда у меня флешбеки по этой фразе.

Появление цитадели в финале и разрушается хрупкий фасад, и неэстетичная изнанка показывается миру. И как всегда, сравнения с Британской Империей придумайте сами.

Ледяной пар. Безумие на мой взгляд. Я, конечно, не физик, но что-то слишком зрелищно (вон, даже паросфера завершается и она не вечна. И вот такой убержидкостью из Исландии думали получить доминирование? Если она кончается достаточно быстро?). Причём льдины до пара показали, я заметил их частичное появление... Но чтобы настолько заморозить Темзу...

Ну ладно, дизайн самой Паровой Цитадели - это прикольно. Именно то, как работают зеркала на 360 градусов в верхнем её зале. Забавно, необычно. Нравится. Музыка в третьем акте истории прекрасна. И драма, какая драма!

Которая убивается мини-гэгом: "Но мы не над Темзой". И всё сводится к менее напряжённой ситуации. Ну, менее драматичной и печальной. А потом ещё раз. Хотя кто-то бы сказал: "А в чём проблема, взорвётся же Лондон. Ну Лондон, ну Британия же!"

Из-за всех событий в финале враг - ну просто какой-то левый чел, который в самом начале там был на ролях третьестепенного антагониста-шестёрки. Да что за фигня? Ну серьёзно, можно без парада приколов? Это потому что возрастной рейтинг у аниме был низкий? Всё же, когда в японии показывают крови на секунд 20 за весь фильм - это что-то да значит. Но что за грёбанная карусель в ответственный момент?

Это мне напоминает Возвращение в Гайю с попкорном. Надо бы пересмотреть и первый 3D мультик из Германии. Я вообще многие первые полностью 3D мульты
смотрел в своём детстве (Аграй же считается первым мультиком Франции с элементами 3D?).

У бати главного героя головной убор то пропадает, то он успевает его снова напялить. Но какой же тот скользкий тип. А ведь кажется просто изобретателем. И даже в финале, когда напряжения нет, всё равно комичные персонажи продолжают разрушать атмосферу. Ну не в такие моменты же!

Не знаю, почему рецензенты говорят, что финал открытый. Вполне себе нормально, сериалов не требуется. Основная ветка закрыта, часть недосказанности - ради красоты, не более.

P.S: Название аниме было просто по принципу: "Дед так один раз назвал внука". И даже не в какой-то важный момент. Просто так.





--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Sep 2025, 17:43
Сообщение #79

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




16.09.2025 (да, отложенный пост)

#HelluvaBoss #АццкийБосс #АдскийБосс

У меня был план, как по топу песен из Хазбина поставить недавнее "Абсолютно Дизгастинг", но есть более говорящая картинка.

Пришлось досмотреть из-за того же Бэбэя, потому что в Хазбине выше нормальными были песни. Ну как нормальными - вопреки логике и благодаря официальному и гениальному (ну реально, столько адаптаций, офигенные ру-субтитры на ютубе и ) переводу от NDRecords. Макс Манн - Филимонов нашего времени с тысячей голосов. Дмитрий тоже на дубляж там заглянул.

В общем, смотрел ради того, что сюжет обещают у двух проектов общий, а второй сезон Отеля может иметь нормальные песни (первый же получился, что мегапроект задумался. Там, правда, 43 секунды работы Крылова ударили в нужный момент), а вы знаете - я полуперфекционист.

От хорошего к ужасному: Гомохоррор, гомодрама, гомопесни, гомованна, гомопоцелуи и никаких лезбух.

Ну, визуальные мини-шутки и стопкадровые бонусы, а ещё рекурсивный юмор сквозь серии (как например, про то, что в офисах есть дверь) - это единственный плюс. Юмор в стиле Марвел, но 18+ - хрень, ещё в оригинале (т.е. от Марвел и прочей супергероики 10ых годов и далее).

В остальном - драма идиотов (классика сериальной деградации), "гомоёбля" ©Бэбэй, проблемы с батяней (гиперкомпенсация самой Вивьен за жизнь с матерью и бабкой (не, серьёзно: Столас, Мокси, Блитц...)), и прочее, что разрушает даже неплохие задумки серий. А ещё тупизм, растущий пропорционально.

Только вот... Две арки в одной серии (в 1-2ух это сработало, в остальных, просто чтобы в кадре кто-то отсвечивал), драма ради драмы, клиффхэнгеры и прочее-прочее, что ещё по Теории Большого Взрыва и прочим сериалам нулевых и далее, показывало, что сюжетно - шлак. Почему люди и фанаты (фанатики) умиляются с такого - я не понимаю. Можете просто оставить себе попытку выжать эмоции на ровном месте. Ну знаете, взять подборку по 2-3 минуты из почти каждой серии SAO (оригинального) и будет идеальный современный драма-сериал.

Дизайн персонажей - говно. Из четвёрки основных персонажей 3 абсолютно идентичны, четвёртая не появляется и её полезность отрицательна, а появлений штук 5. Двое второстепенных вообще отличаются тем, что у одного есть ковбойские мотивы.

Музыка короткая, мелкая, ничтожная по рифмам и лишь разнообразная, ибо веб-сериал и авторское видение (которое было заглушено цензурой Амазона и спасибо мегакорпорации, за что, что одно зло сделало другое более адекватным). Сами клипы и песни - это какой-то микс в попытке... В основном опять пародировать Аладдина. Если вам нужно нормальное творчество по этому АП, посмотрите Twisted.

Филлерные серии бывают смешными, но это хуже чем с новым сезоном Смешариков (там ещё была прикольная музыка) - проходных серий (в том числе и сюжетных, на которые насрать) прям дофига. Наверное, лишь 4ая первого сезона, первая половина (реально, после 6ой уже хуже и хуже) второго сезона. Всё? Всё. И это среднячок просто.

Не верю в большую часть персонажей. Особенно на отуплении и упрощении их под конец, потому что иначе сюжет не сочетается и не происходит.

Мини-флешбеки... Минута и вам раскроют, почему вы, как зритель, ОБЯЗАНЫ переживать за двух очередных бисексуалов (если бы у них была личность, как разнообразие сексуальных предпочтений) всех форм и цветов (ура, не только красный цвет и немного сине-белого, как в Хазбине!), типо из-за драмы, за отрывок которой надо привязаться и понять персонажей. Может быть, современной молодёжи такая краткость имеет смысл, а лично мне нужно раскрытие, а не простые архетипы, которые я ещё в детстве придумывал от скуки.

В одном месте вообще мини-флешбеки на 30 секунд настолько НЕ нужны и бесполезны, что даже было бы лучше без них. Случился бы Кот в Сапогах 2, где сначала двое много перекрикиваются о том, что случилось в прошлом и позже это покажут с драматичной стороны.

Зря посмотрел на самом деле. Ну ладно, Вивьен через своего любимчика на фоне (1 в 1 Аластор по сути - мощный, отстранённый, эпизодический персонаж с привязанностью к главным героям)... Да фиг знает, чего пытается добиться, я потерял мысль.

А самое забавное, что я уже знаю примерный путь второго сезона Отеля. И он будет либо предсказан мной, либо любой другой шаг, без серьёзной встряски всего (что может убить атмосферу эклектикой, как в Боссе, где она лишь нарушает единый стиль, если такое слово к Вивьен Мэдраннер применимо), просто сольёт сезон.

Современное "творчество". Без творчества, но от снобов, считающих, что они прям офигеть какие гении, неспособные выдержать даже объективную критику.

А ещё я вспомнил, что там она пыталась через Столаса показать - не все элиты плохие, некоторые ещё и творческие депрессивные страдальцы. Жаль, что зачем-то ещё и геи (зато с хорошим голосом, даже в оригинале. Только из трёх песен две - короткие на минуту, одна быстро сливается в фигню). Ну, видимо, отрабатывала самоуверенность в повесточке. И чем это отличается от гигапсевдопатриотов?

3/10

P.S: Единственная длинная и нормальная песня. Ну, на уровне топ 8-9 Хазбина из поста по гиперссылке в начале:



P.S(2): Как всегда, пишу пост до публикации. Много ранее. Даже про Стимбоя ещё не вышел.

P.S(3): Любой, кто посмеет меня сравнить со Столасом из-за "аристократизм", "о-хо-хо, люблю читать большие документы!" и "прекрасный высокий голос" - получит бан. Вне зависимости от даты комментария со времени появления сего разбора. Если я не забуду про такую фишку, очевидно.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 12 Sep 2025, 22:13
Сообщение #80

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




20.09.2025 (всё дальше и дальше от реальности)

#Thalamus #Anime #УникальныеПриключенияДобродетелей #ХэштегиНеРаботаютДляМеня

Обязательный контекст.

Раз в полгода тут должен выходить разгромный пост, по типу сиквела Наблюдения. Этот связан с темой Таламуса - да, я снова расскажу какую-то большую идею для повести или даже цикла, причём частично этот сюжет даже появлялся в Ангелах-Хранителях.

А ещё сегодня я послушал остальные темы, связанные с Таламусом (и снова расширение сюжета из-за лучшей темы игры Death's Gambit после DLC) и наконец-то продумал, что делать определённым персонажам в определённой серии. Сегодня речь про аниме внутри мира Мечтарть, сделанное на пять сезонов, причём в основном (потому что пост по гиперссылке на тему Таламуса уже покрывает большую часть внешнего сюжета и контекста) речь пойдёт лишь про 19-20ую серии 1го сезона.

Картинка такая из-за того, что не знаю, что вообще подставить. Поэтому подставил типичную анимешную фансервисную лучницу (Диленцию у меня) - бронелифчик или нечто подобное, лук, эльфийская внешность, отсутствие мускулов и так далее.

Итак, внешний контекст:

У меня была идея сделать повесть про создание аниме, причём две сюжетные линии - сценарист в реальной жизни и окружающем мире, и, собственно, сценарий самого сезона аниме, что является по названию отсылкой на ЖоЖо (а я ведь не планировал столько гиперссылок), а по фансервису - на типичный Фейт.

Первый сезон всем понравился, но сценарист ушёл, потому что высказал, всё что пожелал, правда, ради студии ему пришлось сделать из лучницы ходячий фансервис, но тут вступает вторая идея серии повестей (как раз услышал I am the Doctor и придумал сиквелы сериала в ~2019ом) - показать, как можно задумку испоганить в будущем.

Итак, основной сценарист (будем называть его Гением) закончил работу, лучницу сделал фансервисной с кольчужным бронелифчиком и объяснением (в стиле Кодзимы из MGS V, спасибо ролику от SquareSas, где я узнал про сюжет MGS V. Мне это не было нужно, но ролик хороший), мол, Диленция носит кольцо богини ветра, для которой любая одежда замедляет передвижение и почти что нивелирует "бонус" от веры.

Поэтому кольцо автоматически скрывает (да, это позже дважды выстрелит, как подсветка, а ещё позднее и как серия) всю одежду, кроме того, что в Восточных Землях считается за 12+. И повышает скорость. Также у Диленции накачанный торс и мускулы рук, ибо лучница, а в её случае ещё и убербольшой анимешный лук. В завершение - не совсем идеальная, чуть более приземлённая, всего лишь западная внешность черт лица.

На второй сезон (который появлялся в Ангелах-Хранителях в качестве совместного просмотра ГГ с Магнолией Медиче в середине и финале, и был самой первым появлением (и идеей) аниме-сериала) позвали другого сценариста, который обожал Гения (этого будем звать Фанатом).

Фанат не был настолько же подкованным сценарно, но с пиететом обращался к наследию Гения. Поэтому даже настолько достал последнего, что нашёл время на поговорить и получил себе идеи Самого(!) по поводу начала, середины и финала сезона, из-за чего основной сюжетный движ происходит не по типу Аватара, где все серии взаимосвязаны, а по типу Джеки Чана, где три основных момента с сюжетом, остальное - филлеры-пустышки (и возвращение антагонистов отдельных серий).

В целом, Фанат сделал и серию, где у Диленции слетает кольцо и та застревает, когда пытается протиснуться куда-то, и прочие филлерные серии, что лишь раскрывают характеры персонажей - и главного героя принца огня Дариуса (сокращённо и на иных языках - Дари, убивая приставку "-ус", потому что я могу. Ранее - Валанар, возможно, даже первоначальное имя Вартенора из #HoMMIV); его соотечественика по деревне, жреца Марлона Медиче (и также реально существующего предка Магнолии Медиче из Ангелов-Хранителей); найденного во четвёртой серии старика-библиотекаря Энгевия (чья серия была против другого библиотекаря, вообще даже первый сезон у меня не продуман до конца, но этот антагонист позже окажается также подвязан к глав. гаду сезона, и вернётся в 18ой серии, попытавшись победить героев); фансервисной лучницы Диленции, а также рыцаря с каплевидным щитом и чистюли без имени (ну вот не продумал, бывает) одновременно.

На огонёк даже из деревни заглянет начальник стражи, который абсолютная мерзость по характеру, но героичен в своей мере. Гений его в 19-20ой серии снова показал. В целом, Гений вообще просто так никого не показывал, а Фанат уже раскрывал, что напрашивалось, пусть и не так идеально.

Второй сезон в целом зашёл меньше, но когда вышел общий Третий-Четвёртый, а уж потом и анонс Пятого (который даже не успели показать до конца из-за других сюжетных событий, связанных с ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ САМОГО БОГА-СОЗДАТЕЛЯ МИРА МЕЧТАРТЬ).

Третий-четвёрый обладал не 20 сериями, а по 8, удлинённых с большим душным общением без всяких прочих фишек (даже без Тарантиновских диалогов, хотя во втором сезоне такая серия была, когда Фанату не хватило сил придумать все серии. Людям зашла). История основана на уже реальных событиях (а не только реальных личностях), и на приквеле истории к стереотипам о Тёмных Властелинах и двух братьях из клана Тайра.

Там же появляется антагонист в 1-2ом сезоне, единственный (для 1го) не связанный с главным антагонистом (1го) сезона - чернокнижником (и магом огня тьмы) Чумбудоном. Этот Алхимик становится второстепенным злодеем, потихоньку переходит на сторону героев, превращается в Свет, сгорает и ради любви. И теперь ему принадлежит по ассоциации тема "I am the Doctor".

Изначально Фанат планировал сделать третий сезон отсылками на разные исторические события и кучей несвязанных мини-арок, но не потянул второй сезон и сам ушёл, понимая, что сделает только хуже. Будущих сценаристов (а их стало больше) уже целой франшизы (3-5 сезоны) станем называть Коллектив. Но планы сменились на одну большую историю с непрерыным повествованием (как текущие сериалы по подпискам, как и с дронами, я опять будущее предсказываю по малейшим предпосылкам...) и Визаро канул в лету, сев в автобус.

А потом людям не зашло уныние и слишком реальные факты, и приплетение местной ЖоЖо-партии (без бизаррности, хотя такую серию надо и во второй сезон добавить) к ним.

Фанат же начал максимально негативно относиться к новым сезонам. У лучницы Диленции появились эльфийские уши, черты такие же, даже без кольца одежда больше не появляется, изменения в характере, торс не накачанный больше, анимешности дофига, а деда Энгевия вообще убили в начале третьего сезона из-за низких рейтингов. Рыцаря тоже прогнали куда-то по сюжету, потому что есть команда героев из средневековья, которая победила и Алхимика (оказавшегося тем самым, который работал на старшего брата Тайра), и самого Злого Властелина. А там уже была своя фэнтезийная группа.

Но пятый сезон убил вообще весь настрой. Куча отвратительных решений, а главный антагонист - персонаж, который своей чистотой буквально по канонам 1-2 сезона (есть и те, кому только первый заходят, и те, кому только 2ой, но чисто 3-4ый - много реже. Это уже отсылка на героев 2-3-4 соответственно. Хотя 3-4ый сезоны в глазах фанатов в большей части отсылают на героев 6-7 и немного 5ых - субъективно) считается непогрешимым. И тут этого персонажа совратила Тьма. Ну да, ну да...

Натаяши Токиоми (единственный минус 1го сезона отмечается в плохой музыке, кроме парочки треков (за ассоциацией с которыми у меня выступают темы из Death's Gambit)) оказался единственным плюсом, будучи композитором аки Кевин Пенкин (а того даже в This is the Police 2 добавили по приколу). Ну и фансервисная отсылка на тему Зверя/Чумбудона из 1го сезона - Battle for Vados.

---

- Phase 1

А теперь самое главное - 19-20ая серии 1го сезона (и очень уж отсылает на флешбек из Naruto Ultimate Ninja Storm 3, даже Зверь, даже пофиг, что играл в неё когда-то в 2014ом), темы Таламуса и всё то, что было продумано за сегодня (и то, что не было сказано ранее. Или было, мне как-то пофиг на повторения):

Победив другого деда-библиотекаря, пятёрка Добродетелей прибывают в деревню, где бесчинствует чернокнижник Чумбудон. Тот стоит на крыше, творит ритуал, сжигает людей, громит дома и создаёт огонь, тёмный огонь, чтобы призвать Зверя и разрушить деревню Дариуса и Марлона, а дальше захватить мир. Классический антагонист.

Принц Дари и Марлон Медиче отправляются защищать родную деревню, мешать Чумбудону проводить ритуал и сражаться с ним. Пока компания Энгевий-Диленция-Рыцарь пытаются прервать ритуал (до сегодняшнего дня я не знал, чем их занять в этот момент).

Дед (маг иллюзий и мелких фокусов) знает, что нужно собрать особые артефакты, которые прервут ритуал и начинает расписывать нужные заклинания для контрритуала. Диленция носится по крышам, домам, иногда пытается стрелять в Чумбудона издалека (тот думает, что такая попытка его переиграть, а не прервать ритуал), влетает к людям в дома через окна. Даже попадает к семье, которая не сбежала наружу и настроена крайне агрессивно. А тут влетает рыцарь, разнося входную дверь в щепки... (эта шутка появилась благодаря Аццкому Боссу, гиперссылки не будет, этот пост ещё не вышел)

- Phase 2

Бой переносится к Чумбудону против принца и жреца. Второй лечит, первый стреляет фаерболами и пытается перенаправить огонь противника. Но огонь тьмы не поддаётся управлению (в отличие от огня мага огня из 1го сезона, который чистый, светлый, но был обманут Чумбудоном, из-за чего с Дариусом и сражался).

Эту тьму Марлон кое-как залечивает, но даже без Зверя эти двое приогрывают. Иногда ситуацию спасает Диленция, иногда - пролетевший мимо и грохнувшийся на землю рыцарь (у которого Диленции приходится вынимать из сжатых рук нужные предметы для контрритуала). Но в остальном - героев щемят и активно.

Тогда Дари, понимая, что Марлон не станет лучшим хилером (а у Медиче есть какие-то магические круги, ограничивающие его силу, по словам Энгевия), решает принять тьму и сам начинает стрелять тёмными фаерболами, перехватывая контроль над чёрным огнём Чумбудона, начиная сражаться на равных. Но раны теперь не залечиваются силами Марлона и тот, видя, как все жертвуют гранями своей человечности, пальцем стирает самый большой, внешний круг на перчатке и руке, открывая новую способность и больший запас сил.

И полностью излечивая Дариуса даже от внутренней тьмы, позволяя тому ещё некоторое время контролировать тёмный огонь. Но тут принц промахивается и эта тьма завершает ритуал, то, что Чумбудон из-за боя всё никак не успевал закончить.

- Phase 3

Снова бой в основном переносится к троице второстепенных героев, хотя на Чумбудона тоже переносится действие.

Открывается чёрно-огненный портал, где в спирали смешалось два цвета - огненнооранжевый, что постоянно поглощался окружающим чёрным. Сначала выходит лапа, потом появляется голова и красные глаза, множество их, вкупе с огненным дыханием и громким рычанием. "Собачка". Зверь.

Чумбудон торжествует и чуть не падает с крыши, потому что принц и жрец продолжают бой. Чумбудон натравливает на них Зверя, но троица Диленция-Энгевий-Рыцарь переманивают агру на себя.

Энгевий убеждает Рыцаря прилепить магией последнего. грязную, пыльную и при этом ещё и каким-то образом мокрую бумажку к своему щиту. Да, на контрритуал не получилось предметы собрать вовремя (и Рыцарь упал, и Дариус промахнулся (может быть, всё же оставить его Валанаром?)), совпало так.

Но через силу, НАВСЕГДА приклеивая бумажку к любимому каплевиному бело-красному крестощиту (любимый удар ордена Рыцаря - горизонтальный и вертикальный после, красный символизирует кровь), Рыцарю теперь не страшно тёмноогненное дыхание Зверя, а зубы "собачки" не могут раскусить щит. Но у Рыцаря серьёзные проблемы, он долго не протянет.

Лучница Диленция взяла найденную свечу и заговорённую силами деда-библиотекаря, пошла искать нужного человека для Энгевия. Зачем - непонятно, но это единственный шанс! Чем ближе к цели, тем лучше светит.

Энгевий пока что пытается спасти Рыцаря кинув зачарованный камень с эхом. Но Зверь не реагирует. Тогда Энгевий зачаровывает камень и бросает его в морду. Вот это срабатывает, Рыцарь успевает передохнуть, но тут уже у деда проблемы. А он не быстрый, не убежит как фансервисная лучница. И не защитится, как Рыцарь. Но тут Рыцарь снова отвлекает на себя внимание. И его придавливает лапой, скоро сожрут и не подавятся.

Чумбудон сражается с Марлоном и Дариусом, пока что чуть менее успешно для себя, из-за чего прыгает с крыши на крышу и время от времени зовёт Зверя разрушать не только обширную деревню, но и бить огненно-чёрным (скорее огненно-) лучом по двоице своих врагов.

Диленция пока что пытается отыскать, куда её свеча ведёт. Но не дома, не крыши, ага, подвал, как вообще там между досками протиснуться? Тут и появляется момент, когда кольцо у неё чуть не слетает, а в броне она бы застряла моментально (что позже сделает Фанат в одном из филлеров).

Всё очень плохо.

- Основная тема, 20ая серия, почти самое начало.

Всё ещё очень плохо.

В самом начале начальник стражи врывается в бой, отвлекает Зверя, улетает в стену какого-то из домов и пропадает. Но освобождается Рыцарь и спасает деда. А тут и Диленция прибегает, с мальчишкой под мышкой. Этот мальчишка ещё помогал в первой серии, которая также происходила в деревне.

Мальчишка - очень светлая душа, такая может победить Зверя. Не совсем победить, но позже все остальные поймут. Но для этого надо Зверя остановить и нужно достичь его головы. Энгевий сразу же отказывается от предложения Диленции вместе с ним подлететь к глазам на голове - собака их сожрёт моментально. Нет, надо обездвижить. Как раз есть верёвка, зачарованная. Надо опутать её вокруг лап Зверя и тот упадёт. Тьма не выдержит Свет.

Диленция этим занимается, Рыцарь и Энгевий пытаются с другой стороны это сделать. Но дед спотыкается, Зверь ещё успевает переключиться на лучницу... Дариус на крыше получает ранение, Марлон Медиче уже не успевает так излечить всех. Лазер собаки пробивает дома, Чумбудон перепрыгивает, жрец, на удивление, бежит за ним. Дари падает вниз и как-то пытается противостоять Зверю, используя тёмный огонь, который буквально начинает осквернять принца и тот уже дымится, покрывается ранами из которых сочится тёмная жижа и всё тому подобное.

Чумбудон издевается над жрецом, мол, что он, лекарь магический, может противопоставить чернокнижнику и целому Зверю из страшилок для детей? Кое-как увернувшись от громадной собаки, Марлон просит Дари (а может, лучше и просто Дария. Будет два Дария, одинаковых по смыслу. Почти) и остальных отвлечь Зверя. Но Диленция принимает второй конец верёвки и носится по остаткам деревни.

И тут 3:36, когда Зверь входит в безумие. И пытается достать лучницу. Та падает, подбегает Рыцарь, потом Дари, после даже дед пытается, но мальчишка его прерывает, ибо дед ещё должен заклинание прочитать, пусть спрячется.

Пока тема нарастает, Чумбудон готовит невероятно мощное и злое колдунство. Марлон разрешает себе увеличить доступ к магии, стирает следующий круг из своих примерно шести. И атакует ослепительной вспышкой света. И тут подойдёт мем про хилера с пистолетом. Чумбудон начинает сбегать, Зверь отвлекается на Чумбудона, Дариус встечает чернокнижника, получает последнее исцеление от Марлона, который падает, слишком много маны потратив. И снова бой огня против тёмного огня.

Зверь делает шаг навстречу мальчишке, Энгевий отвлекает Зверя и пока все, кто ещё в сознании орут: "Ты чо, идиот? Беги!", дед-библиотекать стоит на месте. Зверь делает шаг и нити натягиваются (дед всё продумал, положил нити так, чтобы они по физике...), а собака падает на землю, пытаясь вырваться и перед собой посылая луч из чистого тёмного огня (уже более тёмного, чем огненного).

Энгевий с сарказмом замечает: "Зато теперь до моей библиотеки есть прямая и удобная дорога" и подходит прямо к морде и глазам, пока у Зверя нет сил ещё раз повторить свою атаку. Подзывает мальчишку.

И начинает творить ритуал.

- Победное

Зверь начинает растворяться и терять форму. Вся тьма, что есть в нём, встречается со светом, исходящим от мальчёнки. И струёй магии направляется в его тело, сверху прикрываясь светом, что рассыпался. Зверь не побеждён, он заточён. И нельзя испытывать негатив, нельзя также и слишком баловать мальчишку всю его жизнь, а со смертью того и Зверь вернётся в своё изменение, откуда был призван (и, возможно, создан).

Чумбудон удивляется этому не меньше того, что Дариус без тьмы, без Марлона, в одиночку научился противостоять чернокнижнику и продержался, если не начал одерживать победу, уворачиваясь от смертельных для себя ударов тёмным огнём.

Чумбудон, правда, успевает сбежать, никому не хватает сил его догнать. Деревню позже начнут восстанавливать. Финал первого сезона.

---

- Отсылки 5го сезона

И потом чистейший мальчёнка типо исказится из-за Тьмы внутри, несмотря на то, что даже во втором сезоне он использовал Зверя и не "скорраптился", а предпосылок (и его появления в сериях) тем более не было, даже на фоне (не дешёвых задников). И будет главным антагонистом, да-да...



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 17 Sep 2025, 11:14
Сообщение #81

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 760
Спасибо сказали: 10466 раз




Цитата(Gong Zigoton @ 10 Sep 2025, 17:43) *
P.S: Единственная длинная и нормальная песня. Ну, на уровне топ 8-9 Хазбина из поста по гиперссылке в начале:

В оригинале лучше звучит. На мой субъективный слух. Но перевели зачётно.

От второго сезона отеля ничего особо не жду, поэтому не разочаруюсь в любом случае. Да и сеттинг уже сам зажил, так что не критично. По тому же Аластору "не каноничные" песни вроде безумия или маргариток обладают собственной ценностью.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.



Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 17 Sep 2025, 12:37
Сообщение #82

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Вообще удивляет насколько Босс и Отель разные при прочих равных. Остаётся действительно надеяться что автор сможет вести их раздельно по стилям, а не скатиться в сторону босса.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 18 Sep 2025, 22:53
Сообщение #83

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(Mantiss @ 17 Sep 2025, 11:14) *
Да и сеттинг уже сам зажил, так что не критично. По тому же Аластору "не каноничные" песни вроде безумия или маргариток обладают собственной ценностью.

Безумие - это которая Insane? Иронично, её ютуб мне порекомендовал и по сути, до 2025го года это была вся информация об Отеле, которой я обладал. Не сказать, что что-то от этого потерял, всё же даже по небольшим описаниям на викитропах было более смачно описано, чем оказалось по итогу.

P.S: Ну, может быть, в Боссе оригинал и лучше. Я их не переслушивал их уже больше сотни раз, и не подмечал десятки различий, ради одного мегапроекта, которым с марта занимаюсь (и то, пока что чисто текст, но тут работа+время мешают)...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 19 Sep 2025, 17:47
Сообщение #84

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 760
Спасибо сказали: 10466 раз




Цитата(Gong Zigoton @ 18 Sep 2025, 22:53) *
Безумие - это которая Insane?

Она самая.

В целом, соглашусь, что Отель явно не дотягивает до своей волны хайпа, но это всё же не его вина. Если бы он вышел где-то близко по времени к диснеевским хитам (вроде того же Аладдина), то был бы сочтен именно тем, чем является - талантливой любительской работой, и не более. Причём во многом весьма вторичной. Но что ей могут противопоставить нынешние продукты безжизненной деятельности Дисней?

Сравнивая Отель с [не помню название, что-то про хотелки], или с [тоже не помню, там что-то было в попытку Дикой планеты Рене Лалу], или демейками классических мультов - придётся признать Отель однозначным победителем. Причём по всем номинациям включая рейтинг. Серьёзно - я реально запретил своим племянницам показывать нового Стича. Они слишком маленькие, чтобы нормально без вреда для психики его переварить. Там такая ролевая модель взаимоотношения сестёр, что, спасибо, унесите пудинг.

Мне в Отеле (и в Боссе) очень нравится то, что там всякие неправильные ролевые модели находятся на своём месте - в аду. Да, это не классический ад, но всё равно ад. Большая часть персонажей именно там, откуда я бы их ни за что не выпускал. Скорее ещё кого-нибудь к ним отправил. Особенно из диснеевских работ последнего времени. Так и вижу - русалочка стремящаяся из моря в ад, и отращивающая ради этого копытца. Это бы столько вопросов сняло бы... smile.gif


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.



Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Kordov
сообщение 19 Sep 2025, 23:24
Сообщение #85

Member
Сообщений: 78
Спасибо сказали: 104 раза




Цитата(Mantiss @ 19 Sep 2025, 17:47) *
Особенно из диснеевских работ последнего времени. Так и вижу - русалочка стремящаяся из моря в ад, и отращивающая ради этого копытца. Это бы столько вопросов сняло бы... smile.gif

Можно сказать, что она бы стала морским коньком crazy.gif
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 20 Sep 2025, 09:41
Сообщение #86

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
Серьёзно - я реально запретил своим племянницам показывать нового Стича. Они слишком маленькие, чтобы нормально без вреда для психики его переварить. Там такая ролевая модель взаимоотношения сестёр, что, спасибо, унесите пудинг.

А что там поменялось относительно оригинала? Там проблема отношений что старшая сестра по сути должна заменять родителей.
И вообще не совсем ясно зачем надо переделывать успешные мультики прошлого - только чтобы в кинотеатре показать разве что.

Цитата
В целом, соглашусь, что Отель явно не дотягивает до своей волны хайпа, но это всё же не его вина. Если бы он вышел где-то близко по времени к диснеевским хитам (вроде того же Аладдина), то был бы сочтен именно тем, чем является - талантливой любительской работой, и не более. Причём во многом весьма вторичной.

Каждому продукту своё время, если бы он вышел во времена Аладдина то непонятно кто бы его вообще смотрел - мульт 18+, но взрослые тогда считали что мультики для детей.
Сейчас как раз выросла аудитория, которая готова смотреть анимацию с такой тематикой, ну и как раз дополнительный плюс когда зритель ловит этот стёб-контраст милого формата Диснея с песенками и содержания.

Также как и в супер-героике - аудитория менялась как и её предпочтения. Какой-нибудь дедпул во времена бетмана тима бёртана тоже бы провалился как мне кажется.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Mantiss
сообщение 20 Sep 2025, 20:56
Сообщение #87

Капитан очевидность по выслуге лет
Сообщений: 5 760
Спасибо сказали: 10466 раз




Цитата(laViper @ 20 Sep 2025, 09:41) *
А что там поменялось относительно оригинала?

В оригинале старшая боролась за сохранение семьи. Потому что близкие люди - это ценность. Даже "оружие" Стич это понял. Даже в мире, где нет номинальных злодеев.
В демейке старшая борется за свободу. От младшей. Стич... Ну там злодей теперь есть, чтоб его было чем занять.
Обе старшие, что характерно, добиваются своего.


--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.



Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 21 Sep 2025, 02:42
Сообщение #88

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 20 Sep 2025, 09:41) *
Какой-нибудь дедпул во времена бетмана тима бёртана тоже бы провалился как мне кажется.

Но вот вышло так, что Отель оказался слабоват, а буквально сегодня глянул 14ый сезон Царя Горы и блин, сериал вообще не потерял ни в чём (даже в анимации, там нечего было терять). Всё такая же реалистичная сатира, но без сильной ненависти к современному. Словно правильный брат-близнец Нового Норма или как там эту шизу на ютубе называли, которая схожа по тому, в какую аудиторию целит?..

В общем, Отель недожат, потому что никто не умеет прописывать нормальную драму и позиции сторон, чтобы можно было хотя бы всех принять (ладно, в Отеле позиции ещё более-менее есть), из-за чего не привязываешься к проекту. Ну, если вы не яойщица 15-21 год и неважно, говорю я сейчас о Хазбин Отеле или Аццком Боссе - просто о проектах Вивьен Медрано. Фурри-яойщицы, сочетание двух худших вещей современности.


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 21 Sep 2025, 09:09
Сообщение #89

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Иногда лучшее враг хорошего - в Хазбин уже сложновато-то что-то впихнуть, чтобы не сломать имеющееся.

Довольно странно сравнивать с Царём Горы, когда жанры и формат очень разные. Далее зависит от предпочтений - мне вот наоборот ситкомы приелись, тянуть 14 сезонов можно только без постоянного сюжета, что гораздо проще.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 01 Oct 2025, 23:24 (Сообщение отредактировал Gong Zigoton - 01 Oct 2025, 23:25)
Сообщение #90

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Кто был прав. Я был прав.

Почему? Ну потому что Вокс сыграл в Лекса Лютора и пошёл не силой, а медийкой, очевидно он и Ви - те, кто готов пойти на сторону войны. Лют тоже очевидный кандидат с другой стороны, а Чарли и прочие, уже из Рая, будут противостоять, пока есть с двух сторон и сторонники статуса-кво, которым не в кайф идти в одну сторону, а другую, более мирную, они поддерживать опасаются.



С одной стороны, я предсказывал и предсказал сюжет, каким он будет и это уныло. С другой же, ну какой исход мог бы стать лучше?

Разве что ещё меньше мотивации делать мегапроект. Словно бы ушло время, но блин, почти же всё готово, немного доделать, найти свободное время, чтобы при полном одиночестве совершить богопротивное пение и дальше уже то, что я и так умею...


--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 09 Oct 2025, 19:08
Сообщение #91

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Про сюжет мне кажется что сейчас гораздо важнее не "что", а "как".

При обилии различных произведений большинство сюжетных поворотов так или иначе уже встречались. Это примерно как играть в аукинатор, но по фильмам/сериалам smile.gif
Сюжетный повороты либо будут логичны, либо будут наоборот бесить своими роялями из кустов, обламывая зрителя в своих ожиданиях. Есть крайне низкий процент для фильмов, когда сюжетный твист и логичен, и внезапен, и прям cool moment как например в Хранителях.

Понятно что в начале фильма или сериала сюжетные повороты лишь создают изначальный расклад, там логично появление новых персонажей, ровно как и исходы действий персонажей и создают завязку локальную или глобальную.

Про второй сезон действительно было очевидно дальнейшее развитие, но у нас тут может быть "сказка шахеризады", когда полсезона строится на базе первого, а вторая половина уже имеет возможность уйти в любую сторону, создавая новые сюжетные линии.


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
Gong Zigoton
сообщение 10 Oct 2025, 02:07
Сообщение #92

Сейчас чем-то занят. Как и всегда.
Сообщений: 689
Спасибо сказали: 480 раз




Цитата(laViper @ 09 Oct 2025, 19:08) *
Про второй сезон действительно было очевидно дальнейшее развитие, но у нас тут может быть "сказка шахеризады", когда полсезона строится на базе первого, а вторая половина уже имеет возможность уйти в любую сторону, создавая новые сюжетные линии.

И всё же, лучше бы было больше кино как Хранители. Честно - первый сезон был самодостаточным, насколько это можно назвать (и насколько моё мнение проф. деформировали собственные текста на данные мотивы) проектом, и второй имеет куда больше шансов скатиться, либо оказаться ещё более пресным, чем первый.

Плюс ещё говорилось во время анонса когда-то там с квартал назад (как я люблю использовать этот синоним трёх месяцев...), что объединятся сюжетки с Аццким Боссом от той же Вивьен, ибо и сказано было, и оба сезона на прайме выйдут (и уже подчищают на ютубе прям страйками на удаление каналов, лол), но даже в трейлере такого не оказалось, так что... Зачем вводить новых персонажей когда есть сторонние.



--------------------
I'm a furry dragoness, 'cause I can.
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post
laViper
сообщение 10 Oct 2025, 07:10
Сообщение #93

Immortal
Сообщений: 1 817
Спасибо сказали: 1025 раз




Цитата
второй имеет куда больше шансов скатиться, либо оказаться ещё более пресным, чем первый.

Ну не ошибается тот кто ничего не делает. Сейчас я бы сказал что "отсутствие" и плохой второй/следующий сезон - равнозначны.

С одной стороны думается что провальное продолжение закрывает возможности по сюжету и упускает шанс сделать из этого годноту, и что лучше чтобы его не было. Но если посмотреть правде в глаза - то раз автор оригинала не справился с возложенными ожиданиями, то вряд ли бы могло быть создано продолжение, которое удовлетворит зрителя. Попробовали, не получилось - ну и забить. В целом есть ещё что посмотреть - жду Голубоглазого Самурая второй сезон smile.gif (странно что вокруг него в целом тишина)


Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick
 
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26 October 2025 - 07:20
Copyright by Алексей Крючков
Strategy Gamez by GrayMage
Programming by Degtyarev Dmitry
  Яндекс.Метрика