![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 896 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Понедельник.Утро.Храм всех богов.
-А-а...Клауд,ты!Пора за работу,Хватит казну проедать. произнёс здоровенный мускулистый дядька, смотря сверху вниз на только что вошедшего паренька. -Во-первых я не проедаю казну,я её расхищаю,во вторых у меня выходной а в третьих... Клауд взглянул на квестора,тот как раз поднял руку для удара, решающего все проблемы за раз. -Конечно,что за задание,дядя Квестор? Квестор нахмурился. -Вобщем..тут из западного царства пришла весть... (спустя пол-часа на рыночной площади) ...Не-ет только не я!Вон,видите,герои ходят,я то тут при чём?Отпустите меня,я лучше год с троллем проживу,чем это! -Не ори,Клауд.Всё будет ништяк. (спустя ещё пол-часа) -И всё-таки я не понимаю,почему именно нас отправили в эту дыру,спасать какую то дурацкую принцессу из лап дурацкого дракона? -спросил Клауд. -Потомучто мы, великие герои,должны изредка совершать подвиги. снисходительно пояснил парень в белых доспехах. -Инве? -спросил клауд.Парень кивнул.- Что тебе извесно о чёрных драконах? -Нууу...-инве замялся. -А мне извесно вот что:Они Здоровенные,с непробиваемой шкурой,жрут, всё что меньше их(то есть всё)дышат огнём и ненавидят всё живое. - Вот поэтому мы и взяли с собой тебя.-Вставил слово старикан в серых тряпках, невесть откуда появившиёся рядом с ними... продолжение следует.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 896 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Полдень, в сердце волшебного леса.
- Клауд, по-моему, что-то не то с конями... - А...это подходит к концу действие порошка, дорогу назад, думаю, они найдут. А нам придется поработать ножками. - Ухмыльнулся Андроид. Инве скорчил максимально кислую мину и начал слезать с лошади. - Не боись человече, до заката успеем, а пока покормим комаров. То есть ты покормишь, я-то такими глупостями не занимаюсь. - Волшебный лес, или не волшебный...комары везде одинаковые... -вздохнул Инве. - Ну, не скажи...вот побываешь в Чернобыле... -начал Клауд -а, в прочем, незачем тебе туда. Нам бы сейчас в башню... - А если "эти" уже там? - Ну, значит им же хуже. Несколько часов герои пробирались сквозь лес, на встречу башне Дракона... Деревья здесь росли чаще, и вот, наконец, возвысилась сплошная непреодолимая стена, - Не может быть... - выдохнул Инве. - Ну, всё-таки этот лес не зря зовут "волшебным" - Флегматично произнёс Клауд. - И что нам теперь делать? - обречённо спросил Инве. - Как что? Лезть вверх! - хмыкнул андроид. - Мы и за год это не перелезем... - А нам и не надо ничего перелезать, взгляни - Клауд указал на одно из деревьев, в десяти футах над землёй виднелось дупло, в которое с лёгкостью бы пролез человек. - Это дупло ведёт по старым термитовским ходам прямо в Рощу Теней. - Пояснил Клауд. - А мне-то как туда попасть? - спросил Инве, взглянув на идеально гладкие стволы деревьев. - Ну, на этот раз я лучше подготовился... жди меня внизу. - Клауд взмахнув крыльями, поднялся ввысь. Немного полетав вокруг он скрылся в дупле, через несколько секунд к ногам Инве упала веревка. Через пять минут запыхавшийся рыцарь перебрался через край дупла а Клауд закончил чистить серебряные перья. - Фу... по-моему стоит сделать привал. - произнёс Инве, вытирая пот со лба. - На том свете тебе перерыв будет - оскалился Клауд - Ладно сьешь кого-нибуть пока, а я на разведку... - Буду тут -кивнул Инве. Клауд поднял чёрную перчатку к лицу и вошёл в ход. Инве как раз управился с обедом, когда вернулся андроид. - Чего это с тобой случилось? -встревожено спросил Инве. Помятые крылья, порванный плащ, весь запачканный в какой-то жиже..... Клауд утёр кулаком нос. - Пришло время показать как мы умеем бегать - усмехнулся Клауд, -местные жители это делают неплохо. - Местные? - удивлённо спросил Инве. Из темноты донеслось слабое шуршание, в тот же миг туда полетела плазменная ракета. - Бегом! - крикнул Клауд, скрываясь во тьме. Инве ворча последовал следом. Коридоры ходов извивались и пересекались. Клауд уверенно бежал вперед, Инве пыхтя под массой доспехов топал следом. - Клауд! я чувствую... за нами погоня...их много... очень.... - Береги дыхание, еще минут десять. Пробежав до очередного поворота тоннеля, Клауд внезапно остановился, так что Инве чуть не сбил его с ног. - Что... - начал - Тихо! - перебил Клауд. Шуршание и скрип за спиной усиливались... Клауд развёл руки в стороны, перед лицом появились три огромных светящихся шара, похожих на энергетические ракеты, но крупнее. Тьма за спиной зашевелилась, и из неё вынырнуло огромное насекомое, похожее на муравья. "муравей" был весьма проворен, он быстро оказался возле Инве клацнул огромными челюстями прямо перед носом человека, однако и Инве был не лыком шит, вмазал насекомому в глаз латной рукавицей и запрыгнув ему на спину отсёк голову. Однако отпраздновать победу ему не дали, из глубины тоннеля толкаясь, вылезло ещё несколько тварей. В этот момент Клауд прикрыв глаза привёл в действие "торпеды" две из них отправились прямо в толпу насекомых, а одна к изумлению Инве в соседнюю стену. Насекомым, похоже, было всё равно на гибель десятка своих товарищей, а вот стена с грохотом обрушилась, открывая ещё один тоннель, недостаточно широкий для насекомых. Быстро нырнув в проход, герои побежали дальше. Впрочем, дальше они бежали недолго, неожиданно их путешествие закончилось тупиком. - Тупик - печально проконстатировал Инве. - Неа! - жизнерадостно ответил Клауд, копаясь в сумке. - Клауд, я ценю твой оптимизм, но мы трупы. - Инве упал на колени и взялся руками за голову. Клауд взглянул на потолок в положил на пол какую-то штуковину, вокруг неё семь кристаллов, отошёл на три шага и полюбовался результатом. - Собственно, вот, - произнёс андроид и щёлкнул пальцами. Кристаллы на полу задрожали, устройство в центре засветилось, в воздухе заплясали искры. -Отвернись - сказал Клауд удивлённому феирверком Инве. тот поспешно отвернулся, и за его спиной чистый белый свет образовал столб, пробивший толщу земли и ушедший к звёздам. ( на самом деле всё было иначе, этот столб появился не из прибора Клауда, это был выстрел пятого орудия звездного крейсера SA-117 ,на счастье героев достаточно точный.) Инве удивлённо взглянул на своего спутника. - Не время, -отмахнулся Клауд -надо выбираться отсюда. Ползи первый. Инве молча кивнул и пополз вверх, благо образовавшийся туннель был не очень широкий, Как раз под человека в броне... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 September 2025 - 10:19 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|