![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() strange thing Сообщений: 2 586 Спасибо сказали: 94 раза ![]() |
итак, мы типа "ищем" идеи для жабы 3.28. с тем, что уже реализовано и текущими нереализованными идеями можно ознакомиться:
http://gryphon-clan.ru/jmc/ http://gryphon-clan.ru/page.php?11 -------------------- anyway the wind blows...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Newbie Сообщений: 14 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Потэстил все в очередной раз. Аутпут цветной работает с $R , etc полноценно, НО! Но с пробелами, то есть пол слова синим, пол зеленым я написать не смогу, ибо это будет выглядеть так:
$Bone$Gtwo, а переменные оттуда не выхватишь. Но это мелкий минус, в принципе можно обойтись. Осталась проблема с цветами {R : МУД не хочет хавать ANSI-код, когда делаешь что-то типа emote $R aaa gtell $R aaa он показывает мне ANSI-код, не распознавая его как цвет. в каждом муде своя цветовая кодировка - {R, &R, etc. проблема лишь в том, что когда я хочу сделать алиас или триггер, в котором использовать муд-код цвета, типа гг {Rффффввв ыыы {G aaa sss zzz {x то JMC автоматически после закрывания-открывания добавит недостающих скобок и в конце default (или название групы, как вам угодно) и выглядеть это будет примрно так: гг {Rффффввв ыыы {G aaa sss zzz {x}}} {default} меня это крайне бесит. Сразу скажу что писать гг {\Rффффввв ыыы {\G aaa sss zzz {\x и гг {\\Rффффввв ыыы {\\G aaa sss zzz {\\x и гг {\\\Rффффввв ыыы {\\\G aaa sss zzz {\\\x пробовал - не получается. #var тоже не получается - точнее только на 1 раз. ( до перезапуска конфиги - момента когда дописывается мусор в конце) И это не только проблема цветов моего МУДа - в жабе самой по себе иногда надо оставить только 1 скобку. даже хз что предложить... Может диалоговое окно, или галочку, что "эту строку дополнять скобками не надо" Цитата 3/1. #alias {гг} {ггруппе %0;#output {Ты говоришь группе: %0}} тут видится ошибка. try #alias {гг %0} or #alias гг тут проблема все в том же - приоритетности скобок, в вопросе что присваивается переменным %-%9, %0, в каких случаях, при каких условиях итд. хотелось бы это пофиксить, или опубликовать Великие Тайные Знания Юзания. Я к примеру всегда верил, что в алиасе, например: #alias {благ} {колд благословение %0 } %0 - это ВСЕ слова, введенные нами после слова "благ", при вызове алиаса. %1 в таком случае - первое слово, %2 - второе, и так далее до %9 - девятого слова. То есть, во фразе благ Раз два три четыре пять %1=Раз %1=два %1=три %1=четыре %1=пять %0=Раз два три четыре пять кстати, 2 Эннин: алиас #alias {благ %0} {кол благословение %0} не работает и никогда не работал. - только что проверил еще раз. в алиасах все так, ка я описал выше, либо я чего-то не понимаю. Для жабы существую только одни "кавычки" - {}. И хз когда она их понимает, а когда - плюет. Цитата 3/2. Ты говоришь группе: цвет1 цвет2 цвет3 цвет4 efault} efault} efault} efault} - тут опять ошибка. тут нужно либо экранировать открывающую скобку для цветов, либо опять же #var скобка и буква сьедаются потому что МУД воспринимает их как код цвета, проблема не в этом, а что при каждом открытии-закрытии жабы, в триггер-алиас с НЕзакрытой скобкой дописывается фраза }<кол-во_незакрытых_скобок>} {<имя_группы_алиаса-триггера>} Эту проблему я описывал выше. Цитата 4. просто строку изменить? Нет ![]() Цитата 5. используется стандартная виндовая функция. мп3 проигрывать можно стандартом не везде, поэтому не будет. можно использовать для этого run Опять же - не принципиально - просто интересно было ![]() Все что необходимо можно в wav перекодировать. Цитата 6. не. начнутся проблемы с разделением информации Ну почему бы не сделать 1 окно, с длинной в процентах от разрешения экрана, и в команде #stat <num> вместо номера окна <num> указывать желаемую координату. При конфликте просто игнорировать данные, хотящие попасть в занятое место. Или еще один выход из ситуации - ввести 2 параметра: #stat <num> <val> нум - координата, вал - кол-во отводимых на это символов. таким образом мы просто руками разбиваем длинный статус на нужное нам кол-во обьем. Еще одна гениальнейшая идея придуманная моим мегоМоском: Вшить в жабу команды mIRC ![]() #mirc <message> команда будет посылать в IRC и "жать ентер", таким образом можно реализовать клан-каналы в мудах, которых кланы не вписаны в код, или недоступны. и вообще полезно) хз насколько это реализуемо, но всеже - хотелось бы) ЗЫ: я не слишком подробно описую всё?... ЗЫЫ: только что электричество мигнуло - набираю сообщение по памяти, потому оно вышло немножко короче чем до ребута ))) Добавлено ([mergetime]1169132182[/mergetime]): еще подумал - надо 100% сделать ОПЦИОНАЛЬНОЕ убивание "лишних" пробелов в командах юзера. другими словами: ввожу я ффф в муд шлется ффф то есть жаба хавает пробелы. хотелось бы сделать что-то типа #spacedel 1/0 - врубать/отрубать эту функцию, чтобы при отрубленой, как в телнете, слалось все что наберешь. Пример: тыдым шлется тыдым вот. Добавлено ([mergetime]1169132592[/mergetime]): . |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 August 2025 - 12:10 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|