![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Member Сообщений: 78 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У кого есть идеи, из каких других игр можно позаимствовать уже готовую анимацию для юнитов, чтобы её не рисовать с нуля?
Мне на ум приходит какой-нибудь двухмерный файтинг - пишем в avi файл движения героя с экрана, покадрово раскрываем, обрабатываем в графическом редакторе и компилируем для Героев. Идеально подошла бы на мой взгляд старая игрушка Воины Равенлофта, но она трёхмерная, что затруднит процесс, и играл я в неё очень давно под ДОС - а сейчас пробовал запустить под винду - не пошла. И музыкальное сопровождение там было, как сечас представляется мне, довольно хорошее. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 495 Спасибо сказали: 100 раз ![]() |
Насчет того из каких игр можно вытянуть монстряков, я не держу секрета... Я не люблю вопросы касательно того "как это можно сделать"...
![]() Перечень того, в чем я преуспел таков: - Might and Magic VII-VIII - ну, это понятно ![]() - Warcraft III (примеры выкладывал) - достаточно низкополигональные модели с проблемами в геометрии и UVW; в большинстве случаев после обработки подходят все модели, но предпочительнее модели монстров - World of Warcraft (примеры выкладывал) - лучшие по качеству монстры + возможность использовать "paper doll" - берем базовую модель человека, гнома, эльфа, орка ... и экипируем его/ее теми доспехами/оружием, которое нравится - в итоге получаем дох... возможных комбинаций + может быть(!) существует посадить такого героя на лошадь/кодоя/тигра ... - Morrowind - в Морровинде, скажем так, довольно своеобразные существа... Правда, здесь по-моему существует такая же возможность paper doll'a как и в WoW'e - берем перса и экипируем его... правда, здесь это сделать будет немного сложнее, но зато доспехи будут именно доспехами, а не ретекстуренной кожей. - Civilization 4 - не считая зверей содержит человеческие модели некоторых средневековых войнов. - Oblivion - см. Morrowind. - Neverwinter Nights 1 + addons - тоже очень качественные монстры, но они все D&D-шные (что мне очень нравится) - Diablo/Hellfire/Diablo 2 + LoD - тоже спрайтовые монстры, которые, правда, имеют немного другой ракурс, чем геройские... Впрочем надо смотреть и пробовать - Divine Divinity - про это спрашивайте у Доцента ![]() Пока вроде все, чего я накопал... Но я продолжаю искать! ![]() Чисто теоретически 1. Со 2-ых героев тоже можно монстров взять. 2. Были такие приставки: dendy, sega, nintendo... Сейчас есть их эмуляторы. С таких игр тоже много чего можно в теории набрать. Кстати, пора уже давно развеять это миф о монстрах из Disciples... Их нельзя использовать, ибо они: 1. Спрайтовые 2. Отрендерены под теми углами, под которыми отображаются в Disciples -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 October 2025 - 21:43 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|