IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чаща, "антипод" Рощи
Darkloke
сообщение 27 Apr 2008, 00:27
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 100 раз

Ну, поскольку была затронута тема о Чаще как о новом городе, то т.к. я просил Гиппокамуса "зарезервировать" для меня название города, ты было бы в какой то степени некрасиво с моей стороны не поделиться потом концептом данного города (если кому-то это, конечно, интересно). yes.gif

Дабы сразу постараться предотвратить иронично-насмешливые посты навроде "вы сначала один город выпустите, а потом уже другим занимайтесь", оговорюсь, что это пока только набросок на бумаге и вообще нет никакой гарантии, что он выйдет. Это просто делается как минимум по двум причинам:
1. "Зарезервировать" не только название проекта, но и список юнитов дабы они не дублировались в других городах (см. отдельное примечание).
2. Дабы сейчас, формируя сюжет Рощи, заранее создавать предпосылки для появления Чащи, чтобы потом не править сюжет и исправлять нестыковки.

Теперь о самом городе... Также как и Роща, Чаща будет основана на графических и сюжетных материалах Варкрафта. Изначально я хотел сделать Чащу как антипод Рощи по принципу 5-ых героев, т.е. тот же замок и те же юниты, но перекрашенные-переоформленные, но потом мы подумали и решили сделать другой замок, но населить его существами, исконно (или не совсем) враждебными существам Рощи.

Теперь собственно сама концепция...

Сообщество Чащи не является государством как таковым и представляет собой объединение нескольких сильных лидеров, покинувших Рощу (преимущественно demon hunter’ов) и захвативших небольшую территорию неподалеку.
В целом существа Чащи состоят из трех категорий:
- Отступники – те ночные эльфы, которые по собственной воле «ушли» из Рощи ради изучения магии Хаоса;
- Совращенные (к сожалению мы не смогли пока придумать как лучше на русском языке передать английское значение «corrupted») - ночные эльфы, «измененные» против своей воли;
- Исконные существа болот (или почти болот biggrin.gif ), ставшие жертвами магических экспериментов.

1. Больной Энт / Чумной Энт
2. Дикий Кентавр / Кентавр Хан - стрелок
3. Дриада-отступница / Проклятая Дриада - стрелок
4. … Фурболг-беорнинг / Матерый фурболг-беорнинг
5. Чудище болотное / Хозяин Болот
6. Падший Охотник/ Демонический Охотник
7. Химера / Др[ае]норская Химера – летун, дыхание
8. Трансформа Демона - стрелок

Герои:

Воин: Отступник
Представители: люди, ночные эльфы (сами охотники), сатиры, кентавры, фурболги.
Маг: Ренегат
Представители: люди, ночные эльфы, дриады, сатиры, фурболги.

Мировоззрение: нейтрально-злое (преследующие свои цели)
Родная почва: болото.

Существа отличаются высокой скоростью, защитой, здоровьем, средней атакой и уроном. Отличаются также высокой устойчивостью к магии (энты, дриады, чудища, охотники) и наличием особых способностей, некоторые из которых доступны лишь для героев-специалистов. Однако при этом в городе низкая популяция существ.

Сам вид замка представляет собой ночной вид болотистой местности с густым лесом на фоне. Однако темные магические эксперименты и баловство с демонической магией сделали свое грязное дело, вследствие чего реки и озера сменили свой цвет на кислотно-желтый, а флора в своем роде «мутировала» и также приобрела странные цвета и формы.

Так, а теперь упомянутое мной примечание... Как видно, в городе есть химеры (не классические, а крафтовские - двухглавые), но насколько я знаю в городе Собор тоже есть химеры.
Это произошло потому, что в свое время когда я как то заглянул на форум собора, увидел что там обсуждается вопрос о том, брать или не брать химер в Собор. На тот момент у меня уже был план в голове по поводу химер в Чаще, но я не стал вмешиваться в дискуссию и говорить о том, что химер я забираю к себе в Чащу. Отчасти это было потому, что, честно говоря, на тот момент я считал Собор "городом только на бумаге". Я ошибся.
Естественно, я не буду теперь просить/требовать у создателей Собора изменить название на другое, но у меня есть к ним конструктивное предлоежние...
Думаю, вы не будете спорить о том, что ваша химера мало чем напоминает классическую химеру:
http://darkloke.narod.ru/temp/chimera.jpg
но порывшись с коллегой в D&D-ешном монстрятнике мы нашли одно существо, которое на наш взгляд почти один в один напоминает ваше творение:
http://darkloke.narod.ru/temp/hellfire_wyrm.jpg
Это Hellfire Wyrm, дракон из Бездны, в своем роде шпион и манипулятор на Материальном Плане. Не знаю, насколько он концептуально подойдет вам, но по крайней мере он сильно напоминает кричу, что вы сделали.

Порывшись еще чуть-чуть, мы выудили еще пару крич, похожих уже на вашу неулучшенную химеру:
http://darkloke.narod.ru/temp/dragonne.jpg
http://darkloke.narod.ru/temp/pseudodragon.jpg

Ну, это все я так, к слову... rolleyes.gif Как я уже говорил, я не буду требовать от вас изменения чего-либо, меня более-менее устроит наличие в разных городах принципиально разных по виду и функционалу крич, имеющих схожее название. yes.gif

Вроде все... Спрашивайте, если что интересно. yes.gif Повторюсь - это всего лишь рабочий набросок.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
IQUARE
сообщение 27 Apr 2008, 19:07 (Сообщение отредактировал IQUARE - 27 Apr 2008, 19:05)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 8016 раз

Несколько замечаний по концепту:
1. дриады не могут быть врагами Рощи, так как по сюжету Варкрафта они на стороне ночных эльфов, и им место как раз там.
2. Химеры не живут в дреноре. Это ашенвальские/фелвудские лесные существа.
3. Кентавры не живут в Ашенвале, это существа из пустошей. Можно было бы взять сатиров/фавнов из Рощи, всё равно они в резерве. Они идеально подходят в Чащу как враги Рощи.
4. Фурболги - так их называют в английском варианте. В русской версии - беорны, советую так и назвать. Добавьте ещё кого-нибудь. Хотя бы зайдите в редактор карт варкрафта, в раздел нейтралы - Фелвуд, и найдите подходящую кандидатуру для монстра

Добавлено ([mergetime]1209312432[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 27 Apr 2008, 13:08)
что касается названий - смешно звучит Чумной Энт, может лучше Тёмный Энт или Энт Вождь.. или ещё что-то в этом роде. Старейшина Энтов можно

Чумной энт не смешно. Это юнит из Варкрафта. Старейшину энтов нельзя, т.к. старейшина энтов это "доброе" существо, которому место в Роще. Вообще старейшина энтов- это Древо.

+Quote Post
Docent Picolan
сообщение 27 Apr 2008, 19:37
Сообщение #3

Спасибо сказали: 18143 раза

Цитата
Чумной энт не смешно. Это юнит из Варкрафта

а я не признаю русский варкрафт. для меня варкрафт был, есть и будет только английский. в русском (лицензии, не говоря уж о других) полным полно неточностей и откровенно бредовых переводов.. lupa.gif хотя это конечно моё субъективное мнение. spiteful.gif

по крайней мере для игрока со стороны, слово "Чумной" будет вызывать улыбку, biggrin.gif что думаю нежелательно для такого серьёзного, злого по концепции, города.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Darkloke   Чаща   27 Apr 2008, 00:27
- - Docent Picolan   концепт достойный, проработанный. мне нравится. хо...   27 Apr 2008, 00:39
|- - Darkloke   Цитата(Docent Picolan @ 27 Apr 2008, 01:39)хо...   27 Apr 2008, 01:08
- - Docent Picolan   что касается названий - смешно звучит Чумной Энт, ...   27 Apr 2008, 13:08
- - hippocamus   Да, концепт неплох, похож на Лисовский (windows vi...   27 Apr 2008, 13:35
- - Darkloke   Цитатачто касается названий - смешно звучит Чумной...   27 Apr 2008, 15:27
- - WarZealot   Энты схожи с дендоидами Кентавры схожи с кентаврам...   27 Apr 2008, 15:32
- - Shaidar Haran   А Кровавых Эльфов не хотите?   27 Apr 2008, 15:34
- - Darkloke   ЦитатаЭнты схожи с дендоидами Кентавры схожи с кен...   27 Apr 2008, 16:39
- - WarZealot   Что "И"? Отстой, вот что.   27 Apr 2008, 16:42
- - hippocamus   Дик (можно тебя так называть?), не выделывайся. Но...   27 Apr 2008, 18:07
- - Agar   Цитатаесли город Чаща реально будет создан, и моде...   27 Apr 2008, 18:18
- - Docent Picolan   нет. это не шутка. собор уже готов на 40%, если не...   27 Apr 2008, 18:39
- - WarZealot   Hippocamus - название расы не сокращается Но Доп...   27 Apr 2008, 18:43
- - IQUARE   Несколько замечаний по концепту: 1. дриады не мог...   27 Apr 2008, 19:07
|- - Docent Picolan   ЦитатаЧумной энт не смешно. Это юнит из Варкрафта ...   27 Apr 2008, 19:37
- - Shaidar Haran   Обычный Энт - добрый, улучшенный (Вождь) - злой. А...   27 Apr 2008, 19:41
- - Darkloke   ЦитатаЧто "И"? Отстой, вот что. А что, я...   27 Apr 2008, 21:06
- - IQUARE   Я советую кентавра поставить командиром. А сатиры ...   28 Apr 2008, 10:55
- - hippocamus   Мне тоже так кажется. Тогда будет решён вопрос и з...   28 Apr 2008, 13:01
- - Darkloke   Кончайте флуд про аниме! Есть одно "н...   28 Apr 2008, 17:12
- - WarZealot   Вот называется! Отняли название и ушли! Аф...   10 Jun 2008, 11:41
|- - Darkloke   Цитата(Diklonius @ 10 Jun 2008, 12:41)Вот наз...   17 Jun 2008, 00:43
- - hippocamus   Дарклоке работает вдвоём с ещё одним человеком, и ...   10 Jun 2008, 11:50
- - Docent Picolan   и правильно. начинаю понимать что нет ничего верне...   11 Jun 2008, 22:35
- - Agar   А как вообще дело идет?   17 Jun 2008, 00:48
|- - Darkloke   Цитата(Agar6 @ 17 Jun 2008, 01:48)А как вообщ...   17 Jun 2008, 01:05
- - hippocamus   Неплохо бы увидеть, что там коллега намутил с замк...   17 Jun 2008, 01:30
|- - Darkloke   Цитата(hippocamus @ 17 Jun 2008, 02:30)Неплох...   17 Jun 2008, 07:15
- - hippocamus   Чаща добавлена на Сайт новых городов. (Сразу приг...   17 Jun 2008, 11:39
|- - Darkloke   Цитата(hippocamus @ 17 Jun 2008, 12:39)Чаща д...   17 Jun 2008, 21:20
- - hippocamus   Ок. PS Дарклоку осталось 1 сообщение до полутысяч...   17 Jun 2008, 22:30
- - GORynytch   Уже не осталось   18 Jun 2008, 18:49
- - Darkloke   Кстати, народ, что скажете по поводу крич Чащи?   19 Jun 2008, 17:26
- - Docent Picolan   в прошлый раз посмотреть не смог - не работал сайт...   19 Jun 2008, 18:10
- - hippocamus   Может лучше не в синий, а в зелёный тонировать? Об...   19 Jun 2008, 23:48
- - Baklajan   Посещал намедни Heroes Community. Видел перевод на...   23 Jun 2008, 11:45
|- - Darkloke   Цитата(bak @ 23 Jun 2008, 12:45)Посещал намед...   23 Jun 2008, 18:44
- - ZahaR   вот такой товарищ для Чащи:   25 Jan 2010, 10:54
- - etoprostoya   Хуорни. Маэстро меня поддержит, наверное.   25 Jan 2010, 11:25
|- - Maestro   Цитата(etoprostoya @ 25 Jan 2010, 12:25)Хуорн...   25 Jan 2010, 15:22
- - etoprostoya   Ну я так понимаю: хоурны - злые энты. Этот, на кар...   25 Jan 2010, 15:49

Reply to this topicStart new topic