![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 359 Спасибо сказали: 461 раз ![]() |
Перенесено из другой темы, смысловая цепочка сообщений может не прослеживаться:
Например то, как выглядит 800x600 на LCD мониторах. Уж не знаю что и делать, наверно покупать ЭЛТ монитор, которые нынче стоят очень дорого. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 656 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Вот опять, про глаза. Попробуйте да попробуйте. Вы думаете я имею своё мнение не попробовав? Вы думаете другие не пробовали а просто так говорят? У меня к вам встречный вопрос\предложение - попробуйте посидеть с какой то игрой или фильмом (про работу с графикой и цветами я молчу) на КАЧЕСТВЕННОМ ЭЛТ с ПРАВИЛЬНЫМИ настройками, а потом вернитесь к вашему жк. Вы пробовали? Если вам свойственно обращать внимание на нюансы оттенков, глубину тонов, чистоту цвета - вы ваш жк наденете на кол.
Я на работе сиду за жк, дома - ЭЛТ. То есть меняю туда сюда каждый день. Дома сидеть на много приятнее. Ни о каких глазах даже не вспоминаю. Ну а если у вас был лажовый ЭЛТ с настройками по умолчанию - да, глаза можно замесяц угробить. ТОлько дает ли это право всю линейку ЭЛТ выбросить на помойку? Маркетологи скомандывали "Даёт! Ещё как даёт!!! ЭЛТ - устаревший гроб, не слушайте тех, кто советует попросту купить НОРМАЛЬНЫЙ ЭЛТ и установить правильные настройки! Они ничего не понимают!!! Вот ЖК настраивать не надо, всё сразу хорошо!!!" И всё, дело сделано. На счёт цены - хороший, приближающийся по своим возможностям к ЭЛТ (но не догоняющий их) ЖК стоит несколько тыс. долларов. ТО есть в 5-7 раз больше добротного ЭЛТ 21(!!). А по поводу будущего - моё мнение, что будущее не за ЖК, а за плазмой. У технологии ЖК есть свои обьективные пределы возможностей, в которые производители давно упёрлись, и, понимая, что линейным образом преодолеть их не получится, начинают жонглировать цифрами и параметрами, производя по сути одно и то же но с другого боку. Нужна либо революция в ЖК, либо другая технология. Плазма вполне подходит, ибо уже имеется начало, просто технология ещё очень дорогая, и за неё не спешат браться (к тому же массы пока послушно кушают ЖК, производство которых поставленно на конвеер. Синица в руках, твердая). Поживём-увидем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ангел Сообщений: 450 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Цитата(corwin @ 16 May 2008, 12:14) Если вам свойственно обращать внимание на нюансы оттенков, глубину тонов, чистоту цвета - вы ваш жк наденете на кол. Это дизайнерам интересно и полиграфистам. Для неискушенных людей "зеленый - он и в африке зеленый". Цитата(corwin @ 16 May 2008, 12:14) Я на работе сиду за жк, дома - ЭЛТ. То есть меняю туда сюда каждый день. Это не есть гуд. У ЭЛТ пиксел "плавает" по форме, т.к. сфокусировать абсолютно точно лучи невозможно. Апертурная решетка положение конечно исправляет, но не идеально. Основная проблема ЭЛТ монитора - сведение. Глаз(читай мозг) это "замечает", хотя и не осознанно. У ЖК пиксел имеет суперчеткую форму и всегда одинаков. Это просто разные изображения. Можно привыкнуть к одному, или к другому. А вот менять это каждый день - трудно. В том числе для глаз. Цитата(corwin @ 16 May 2008, 12:14) Маркетологи скомандывали "Даёт! Ещё как даёт!!! ЭЛТ - устаревший гроб, не слушайте тех, кто советует попросту купить НОРМАЛЬНЫЙ ЭЛТ и установить правильные настройки! Они ничего не понимают!!! Вот ЖК настраивать не надо, всё сразу хорошо!!!" И всё, дело сделано. Да так оно и есть в общем-то. Человеку, не искушенному в полиграфии и не знающему, что такое коррекция отображения цвета, ЖК держать на столе куда приятнее: он занимает меньше места ![]() P.S. Кстати, щас есть ЖК с оч неплохими S-PVA матрицами, которые позволяют производить коррекцию цвета по 6 (!) каналам и стоят около 30 тыс. руб. NEC MultiSync LCD2190UXp например....Не устраивает? ![]() -------------------- Смерть - не конец, жизнь - не начало...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 August 2025 - 11:39 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|