![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 075 Спасибо сказали: 13380 раз ![]() |
Мне эта мысль приходила уже в голову, видимо разработчиками ВоГ так и планировалось, однако хотели как лучше, а получилось как всегда. Вместо элитного ресурса получился иногда читерный, иногда ненужный, и всегда - дисбалансный.
Что такое элитный ресурс? Кто играл в онлайн-РПГ игры, тот знает, что почти во всех есть возможность перевести реальные деньги и получить несколько единиц элитного ресурса, который можно использовать чтобы стать суперкрутым - купить то, что так просто не купишь, попасть туда, куда так просто не попадёшь, или это стоит очень больших денег в обычной игровой валюте. В Героях Войны и денег, например, это бриллианты, в Реквизите - серебро. Предлагаю Мифрилу дать эту роль (при желании можно сделать его не Мифрилом, а как угодно - хоть фосфором). Давать мифрил за выполнение квестов, картостроители в считанном количестве могут его раскладывать в сокровищницах... Для чего он может быть использован? - для обмена с очень выгодным курсом на любой ресурс - для осуществления экстраординарных операций - например, выковать у Оружейника артефакт класса Реликт - для экстренного спасения ситуации (например, мгновенно восполнить ману герою, скупить существ в 7-й день вместо 1-го, построить 2-ю постройку в день) - в тех же квестах - например, набрать 10 единиц мифрила, за что будет дано ну нечто суперкрутое. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Капитан очевидность по выслуге лет Сообщений: 5 740 Спасибо сказали: 10403 раза ![]() |
Ivor, твоя таблица меня ужаснула. Именно с точки зрения, поминаемого в суе, баланса. Я не о балансе между игроками-людьми говорю. Я о балансе решений. (Кто не понял - идем читать, ну хотя бы Википедию.) Я уж не говорю о том, что данная фишка буквально заставляет давать компу понятную ему халяву (использование мифрила он не потянет). Маленький такой пинок по блансу сингловой игры. Не спорю, все это излечимо. Только процесс излечения далеко не так прост как может показаться. И вообще я уже писал, что не знаю зачем ломать, а потом чинить. WoG-баланс прошу в качестве аргумента больше не приводить. Не смешно.
Про изменение хижин ведьм. На турнирах такие вещи банят, как привносящие слишком много рандома. (Баланс не при чем!) Хотя пофиксить, конечно, можно. Например задать период действия изменения "не раньше третьей недели". Только на кой оно тогда? Про кристаллы и драгоценные камни. С точки зрения геологии НЕ одно и то же. Стопудово. Примеры приводить? Офтоп про эфир. Если уж серу с г-ном сравнивают, то про бутылочку с жидкостью яркого(янтарного) цвета я лучше промолчу. ![]() -------------------- Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 August 2025 - 23:38 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|