![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
MoM - наиболее близка к незабвенной Цивилизации.
Из концептуальных различий Мом и Цивы. Фэнтезийный сеттинг. Высшие эльфы, темные эльфы, гномы, огры, дракониды и прочие добрые товарищи. Отдельные тактические бои наподобие Героев. Причем вид на поле боя и отряды мне нравится даже больше, чем в Героях.(Сверху-сбоку, изометрия) Два уровня(Обычный мир и Изнанка, мир Хаоса) Заклинания вместо научных достижений. Два типа ресурса - мана и золото. Значительно различающиеся расы. Дракониды летают по полю боя, темные эльфы невидимы для врага, огры полностью воскресают после выигранной битвы. Есть герои. Хорошо прокачанный герой выносит целую армию. Есть заклятие, полностью выносящее противника. ![]() Города, дороги строим как в Циве. Битвы проводим как в Героях 4. Примерно так. У меня было пара концептов рас и космологии для МоМ-подобного мира. Могу привести. Breakmaster Раз пошла чистка форумов, все хочу спросить, а что это за проект такой? ![]() А то может им занятся, когда свой доделаем? ![]() Но хотелось бы сначала смысл игры понять. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Из трактата Седрика Эльгобонийского "О корени племен альвов"
"...Альвы лесные, также рекомые высшими или белыми эльфами, населяют светлые дубравы и березовые рощи, что лежат на Зубах и окрест них. Героний Древнознатец утверждает, что леса Зубов некогда смыкались с Седой тайгой, то есть покрывали всю Империю Волка. И весь этот поистине Великий лес был заселен альвами. Героний утверждает, что падение альвов связано с Ударом, гибелью Первого Дерева альвов в результате последовавшего перераспределения нитей и воспоследовавшим расколом эльфийского народа на светлую и темную ветвь..." "Лесные альвы - народ приветливый и открытый. Ловкость и красота эльфийских жен и мужей славятся по всему миру, равно как искусство золотых дел мастеров, кузнецов и ткачей." "Особо надо сказать о городах альвов, что есть рощи из неимоверно высоких стройных маелорнов - особых древах эльфийского народа - плотно переплетших ветви высоко в небесах. Жилища самих альвов скрыты в кроне этих деревьев и иным созданиям недоступны. Гостей альвы принимают у корней маелорнов. Между корнями центрального древа всегда расположен алтарь Матери Сущего." "Я был дружен с многими из их народа и был удостоен великой чести присутствовать при основании селения Алеарран. Сначала разведчики альвов подобрали место на берегу реки Зубатки. Жрецы Матери окропили место водой из Родника Жизни и посадили три дюжины маелорнов, доставленных из столицы альвов. Затем был устроен великий праздник с обильным угощением, музыкой, песнями и танцами. Три дюжины дев и мужей эльфийских разного возраста без всякого принуждения, по зову души, подошли к маэлорнам и обняли деревья. Я не поверил глазам своим - маэлорны начали расти на глазах, прибавляя по локтю за каждую дюжину ударов сердца, а девы и мужи альфийские покрылись корой и скоро только выступы на толстых стволах, и обрывки вросшей в дерево одежды напоминали об их существовании. Мой друг, бывший со мной, развеял мой ужас, пояснив, что эти альвы сами выбрали бытие в виде маэлорна и ныне их дух слился с древом. Он же сказал, что обратное превращение невозможно, но с ними можно общаться магическими методами." "В следующем свитке мною записан со слов чудом спасшегося из многолетнего рабства у альвов Изнанки достойного мужа Царвана..." -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 September 2025 - 18:45 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|