![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
MoM - наиболее близка к незабвенной Цивилизации.
Из концептуальных различий Мом и Цивы. Фэнтезийный сеттинг. Высшие эльфы, темные эльфы, гномы, огры, дракониды и прочие добрые товарищи. Отдельные тактические бои наподобие Героев. Причем вид на поле боя и отряды мне нравится даже больше, чем в Героях.(Сверху-сбоку, изометрия) Два уровня(Обычный мир и Изнанка, мир Хаоса) Заклинания вместо научных достижений. Два типа ресурса - мана и золото. Значительно различающиеся расы. Дракониды летают по полю боя, темные эльфы невидимы для врага, огры полностью воскресают после выигранной битвы. Есть герои. Хорошо прокачанный герой выносит целую армию. Есть заклятие, полностью выносящее противника. ![]() Города, дороги строим как в Циве. Битвы проводим как в Героях 4. Примерно так. У меня было пара концептов рас и космологии для МоМ-подобного мира. Могу привести. Breakmaster Раз пошла чистка форумов, все хочу спросить, а что это за проект такой? ![]() А то может им занятся, когда свой доделаем? ![]() Но хотелось бы сначала смысл игры понять. -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Weird Сообщений: 1 976 Спасибо сказали: 644 раза ![]() |
Достойный Царван, что рассказал мне эту историю, провел у альвов Хаоса пять лет в рабстве. Он искал небесный металл в заболоченных джунглях Сиреневых рек и попал в руки отряду охотников черных альвов. Кроме его рассказа, я изучал хроники высоких альвов и говорил с их старейшими...
Альвы темные происходят от лесных альвов, от тех племен, что были склонны к Хаосу и после Удара принуждены были исчезнуть в оборотном мире. Известно, что предки темных и светлых альвов после Удара начали войну и пожаре тех битв сгорела бльшая часть Великого леса. Насколько высокие альвы добры и миролюбивы, настолько же альвы Хаоса высокомерны и склонны к насилию, став наиболее воинственным народом Изнанки. Благодарение богам, что их общество разрозненно и не имеет единого вождя. Альвы Хаоса искусны в темном колдовстве, включая запретную некромансию и магию крови, а также в кузнечном искусстве и смертоубийстве, что делает их наиболее опасными наемными убийцами в обитаемом мире. (Пометка на полях:обитатели Серых гор могут поспорить с этим.) Достойный Царван описывал мне города темных альвов. Они подобны городам их высоких сородичей, то есть представляют собой лес из многих деревьев, огромных размером своим. Темные альвы утратили секрет выращивания маэлорнов, которые не растут под кровавым небом Оборотного мира. Кроме того, они не желают сливаться с деревом, как делают это их светлые родственники. Поэтому в джунглях Сиреневых рек они выращивают древа с черной корой и множеством приставных корней, приковывают к ним несчастных пленников и черным колдовством подчиняют их разум. Когда древо, обильно политое кровью, поглощает несчастного, альвы заставляют его ветви расти в нужном им направлении. Возможно, из-за многих страданий заключенных душ или из-за хаотических эманаций эти древа страшно изогнуты, сучковаты и покрыты крепкими длинными шипами. Города темных окружены болотом и зарослями колючих кустов и лиан. Некоторые темные, чувствуя приближение старости, страдая от болезни или увечья или желая познать новые тайны, решают выбрать существование в виде дерева. Для этой цели в центре их поселений посажены Древа стонов, принадлежащие к породе ядовитых анчаров. В отличие от остальных растений, они прямы и высоки. В подножии оных древ стоят алтари матери Наказующей, ибо темные альвы продолжают поклоняться Великой Матери, но извратили суть ее ритуалов. Провинившиеся пленники подвешиваются на сучья Древа стонов, торчащие подобно крюкам на бойнях и дух темного альва, обитающий в растении, медленно выпивает их кровь, разум и жизненную силу. Пустые черепа жертв подвешивают на цепях и с помощью нечестивых искусств заставляют глаза гореть желтым светом, освещающим город альвов. Кроме того, гекатомбы совершаются в долгую ночь — праздник темных альвов. В этот день жертва из дюжины разумных приносятся на алтаре, обвитом корнями Древа стонов. Мой собеседник бежал из рабства, когда на караван темных альвов, перевозивших его и других плеников, напал отряд огров, издревле враждующих с альвами. О народе огров подробно рассказывал Элеон Синий в свитках «Об истории Оборотного мира» -------------------- Работать надо - винтовка рядом.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8 August 2025 - 16:59 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|