![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 435 Спасибо сказали: 3307 раз ![]() |
Давно в башке вертится мысль создания подобной темы, в которой бы более-менее доходчиво объяснялись правила русского
![]() На правах топикстартера: Q Когда надо писать "находится", а когда "находиться"? A Слово "нахо'дится" — форма третьего лица единственного числа настоящего времени глагола "находи'ться". Если вы констатируете факт, что какой-то предмет расположен в определенном месте в данный момент, то следует писать "предмет находится там-то". Неопределенная же форма глагола чаще всего используется в качестве подчиненной части составного сказуемого, и, если вы не уверены, что предмет расположен в определенном месте в данный момент, то вам следует написать "предмет может находиться там-то". Просьба всем граммарнацистам: писать примеры, а также, при наличии, и контрпримеры. ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
да там вообще столько фигни сделали у вас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 612 Спасибо сказали: 16035 раз ![]() |
Цитата(gamecreator @ 07 Dec 2009, 00:04) да там вообще столько фигни сделали у вас. Я про русский язык в России, а не про то что можно было подумать... Цитата Неграмотным - можно. Грамотным - нельзя. Такое на полном серьёзе рассматривалось в министерстве образования, поэтому и спрашиваю, но вижу, что ты не в курсе. Кстати или не кстати, в одном американском штате есть закон, гласящий что число ПИ равно 4, а не каким-то там 3.14159... :-) -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 06 Dec 2009, 23:22) а не про то что можно было подумать... а что можно было подумать? зы. Доцент прав |
|
|
![]()
|
|
![]() Etoslozhnostatus Сообщений: 8 612 Спасибо сказали: 16035 раз ![]() |
Цитата(gamecreator @ 07 Dec 2009, 01:34) Цитата(etoprostoya @ 06 Dec 2009, 23:22) а не про то что можно было подумать... а что можно было подумать? зы. Доцент прав Я подумал, что ты подумал, что я с Украины или Белоруссии (на этих языках правописание немного отличается от русского), при этом ты из России. Оказалось наоборот. -------------------- - Да ну!?
- Horn of the Argali гну! |
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 435 Спасибо сказали: 3307 раз ![]() |
Цитата(etoprostoya @ 07 Dec 2009, 09:01) На этих языках правописание немного отличается от русского. Видимо, речь идет о украинском и белорусском языках. Так вот, это фигня. Даже русский язык в Беларуси и Украине отличается от Российского. Так, в России вряд ли кто назовет полиэтиленовый пакет мешком, а в Беларуси его вряд ли назовут кульком. Еще один пример - слово "баллон". Я, скажем, когда-то не знал, что в России так называют трехлитровую банку. Чем отличается украинский диалект русского, не знаю, это надо быть либо украинцем в России, либо россиянином в Украине. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 September 2025 - 17:04 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|