![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Grumpy Star Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2760 раз ![]() |
Последнее обновление моей темы ещё "тогда" было уже давно. Так что настало время для того, чтобы что-то написать.
Итак, что же мы имеем? На самом деле, как всегда, некоторое количество разрозненных мыслей, шныряющих в голове туда-сюда. Однако же есть несколько, которыми можно всё же поделиться. Ну, во-первых, кажись, я потихоньку начинаю писать и прозой. Проза эта сродни моей поэзии в смысле объёма - всё точно так же по возможности кратко и "в дело". Не одобряю, когда "мыслью по древу". В общем доступе лежит пока одна-единственная миниатюра. Можете прочесть её вот здесь: http://proza.ru/avtor/starseeker Во-вторых, пришло мне в голову кое-что о религиозном вопросе. А именно, что нет в этом мире готового "единственно правильного" пути. Человек должен сам найти свой Путь. Своё Великое Восхождение к Истине, к Богу. Религиозная система может примерно указать, где этот Путь искать, может где-то помочь и подсказать. Но не больше. Остального каждый может достичь только сам. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Grumpy Star Сообщений: 2 989 Спасибо сказали: 2760 раз ![]() |
Update.
Решил выложить здесь два своих "автопортрета". Мне интересно, который из них на взгляд "со стороны" лучше. 1) Автопортрет Никогда не чувствовал тело, Даже когда болело, Даже когда заражался, Всё не чувствовал тело. Да - на него раздражался, Сам на себя обижался, Чтобы во тьму - да за дело, Им иногда забывался. Дух и в моей оболочке - Мой! До последней точки - Мой! Что мне кожа да кости - Дух - лезвие острой заточки. Пусть не хватает злости, Пусть не хватает яда, Пусть и изящества нет - Этого мне и не надо. 2) Человек в чёрном Сижу у дома в сквере. Сыро. Слякоть. Здесь прекратил недавно дождик плакать. Мечтаю, тусклый вперив взор В непройденных путей узор... Вот я - "прекрасный принц", а проще - казанова, Да, падки люди до обличия пустого... Желал и я бы чуть красивей быть, Но невозможно. Надо и забыть... Вот я - певец, судьбы я баловень и славы, Мне рукоплещут, крики: "Браво! Браво!"... Давно уж поздно... Минуло то время, Когда я мог принять той славы бремя... Одно осталось - книги. Только книги. И серо-чёрны тусклой жизни миги... ...На лавке в сквере, в чёрном, точно ворон, Сидел горбун, в ничто свой вперив взгляд. Поэт? Учёный? Неудачник? Кто он? Что жизнь его? Чистилище? Рай? Ад?.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 October 2025 - 09:24 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|