![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Это аргумент Сообщений: 2 655 Спасибо сказали: 2296 раз ![]() |
Создаю блог не для себя, а для моего друга Александра (более известен как hippocamus)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 071 Спасибо сказали: 41629 раз ![]() |
Не-а. Есть. И не надо уж тут (извини за резкость) заливать, что ты не осуждал бы человека, скажем, убившего и изнасиловавшего несколько молодых девушек или девочек.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 424 Спасибо сказали: 3294 раза ![]() |
И не надо уж тут заливать, что ты не осуждал бы человека, ... Я бы стал, наверное. Но, собственно, я на святость не претендую. А вот с точки зрения христианского мировоззрения судить имеет право только Бог. Т.е, для праведника нормально, глянув на серийного убийцу-маньяка-насильника-изверга-кровопийцу, смиренно сказать: "Бог тебе судья, а не я". К слову, если этот "умник" придет к праведнику на порог, босой, замерзший и голодный, праведник его накормит, отогреет и обует.
-------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 071 Спасибо сказали: 41629 раз ![]() |
И не надо уж тут заливать, что ты не осуждал бы человека, ... Я бы стал, наверное. Но, собственно, я на святость не претендую.Да никто из участвующих в этом разговоре, думаю, не претендует. А вот с точки зрения христианского мировоззрения судить имеет право только Бог. Т.е, для праведника нормально, глянув на серийного убийцу-маньяка-насильника-изверга-кровопийцу, смиренно сказать: "Бог тебе судья, а не я". К слову, если этот "умник" придет к праведнику на порог, босой, замерзший и голодный, праведник его накормит, отогреет и обует. Я, конечно, не так хорошо знаком с христианским мировоззрением, как Гиппо, но ты, по-моему, очень обобщенную и утрированную версию христианского мировоззрения сейчас описал. В христианстве, конечно, важную роль играет то второй шанс и прощение, но и подобные обсуждаемым преступления и мерзости сурово и жестко порицаются. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12 September 2025 - 06:36 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|