IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> GarretDRazor
GarretDRazor
сообщение 14 Mar 2012, 13:35
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

В общем буду вести, когда форум работает biggrin.gif
Сегодня в интернете встретил интересную притчу:
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.

Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? – спросило Счастье
— А тебе что нужно? – спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь.
А Счастье пошло за ним следом...

Кто что думает?

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
GarretDRazor
сообщение 14 Sep 2012, 11:48 (Сообщение отредактировал GarretDRazor - 14 Sep 2012, 12:40)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

Начинал я выкладывать раньше здесь свой рассказ, но с падением форума все потерялось.
В общем рассказ про Ланисту, владельца гладиаторского дома. Сейчас я уже изрядно изменил текст и намереваюсь его закончить. Сейчас выкладываю небольшой исправленный кусок:

Луций Цаэлиус. Рим. 86 год до н.э.
Вы когда-нибудь думали, насколько тяжела жизнь ланисты? Особенно ланисты, вынужденного уехать из своего родного города и заниматься своим ремеслом в блистательной столице Римской империи – центре человеческой цивилизации?
Нельзя сказать, что Луциус жалуется, но такой сильной конкуренции гладиаторских школ больше нигде не найти. В ремесле ланисты, как и в торговом деле, главная трудность - это вырывание денег из рук конкурентов, только во время этого процесса теряются не товары и чистая прибыль, а кровь рабов проливающих ее во славу своего дома.
Вторая проблема в ремесле ланисты - выбор раба, являющийся своего рода искусством, требующим от рабовладельца сочетание остроты взгляда и обычного везения.
Простой человек может спросить, при чем здесь везение? На что может ответить любой человек хоть немного разбирающийся в гладиаторских боях, ответит – это основной фактор для любого боя, особенно боя с участием новичков. Их победа несла деньги для хозяина и опыт для самого бойца, а поражение несло лишь одни потери.
Слава Аполлону у Луциуса подобное было всего пару раз! Когда ноша отца пала на плечи наследника, он только вошел в возраст, не лишившись наивности присущей детям. Именно на этой наивности его и поймали торговцы, подсунув пару сильных, но совершенно неконтролируемых рабов. По прибытии в лудус они в первый же день были сильно избиты Наставником. На этом не закончилось в течении обучения они не придавали значения тренировкам отчего и погибли в своих первых боях.
Эту ошибку он больше не повторил. Первое время пришлось брать с собой Наставника, который знал толк в человеческом товаре. Через год Луциус полностью перенял эти навыки и смог самостоятельно выбирать хороших рабов.
Когда дом Цаэлиусов располагался в Капуе, он был самым прославленным и сильным но, не смотря на это, добиться славы в Риме не получилось. Только единожды чемпион лудуса удостаивался участия в главном бою, где был повержен в бою лучшим гладиатором столицы.
В Риме действовали совсем другие правила, нежели в Капуе. Лучшие бои доставались домам, имеющим обширные связи в сенате, остальным же оставалось либо хватать огрызки, либо вырываться вперед, плетя интриги и заводя полезные знакомства.
Если применить достаточно усилий, появится возможность занять политическую должность, после которой останется недалеко до места одного из членов сената.
Скоро он узнает об успешности его первой интриги, направленной против одного старого дома поддерживаемого нынешним легатом, Гаем Флавием Фимбрием.
Фамилия Каниниусов всегда была под сильно протекцией, но кого это волнует? Ставки в жизни слишком высоки, чтобы обращать внимание на мелочи.
Во время раздумий Луциус внимательно смотрел в бронзовое зеркало, которое отражало довольно сильного мужчину лет двадцати пяти. Не зная его истинного происхождения, можно было с полной уверенностью сказать, что он принадлежит к знати, но это было не так. Как и все ланисты, он занимал место немногим выше обычного горожанина в иерархии нынешней империи. Острый нос, светлые волосы и внимательно изучающий взгляд голубых глаз выдавали в нем далеко неглупого и уверенного в себе мужчину. Его несомненная уверенность подкреплялась крепким натренированным телом, которое подвергалось тренировкам с ранних лет. Каждое движение было плавным, неспешным, ясно давая понять, что в боевых искусствах он крайне хорош.
Устав от мрачных размышлений, Луций сел на мраморные плиты зала и с наслаждением опустился в имплювий, располагающийся под открытой крышей каждого дома, принадлежащего состоятельному гражданину.
По легкому взмаху руки одна из рабынь присела рядом с господином и стала старательно омывать его ноги. Эта черноволосая юная девушка, захваченная два года назад у галлов, уже знала все жесты и предпочтения господина. Каждый раб в этом доме индивидуально обучался дисциплине у Наставника его школы.
Сквозь плеск воды, издаваемый рабыней, Луциус расслышал скрип, неспешно открывающийся входной двери. Ланиста сразу распознал в чужаке человека, привыкшего не привлекать к себе лишнего внимания.
- Господин, ваше поручение выполнено. – Из прихожей раздался суховатый фальцет, от которого Луциус невольно поморщился. Ему явно не нравился обладатель этого голоса.
- Октавиус, я же предупреждал, говори тише в моем доме. Твой голос слишком раздражителен даже для ушей рабов.
- Прошу прощения, господин... - с трудом скрыв раздражение, собеседник поклонился и сделал паузу, ожидая вопросов от хозяина дома.
- Глава дома Каниниусов больше не сможет проводить свои игры?
- Конечно, господин. - Широкая улыбка, больше напоминающая оскал шакала, исказила лицо и так не отличающееся особой привлекательностью.
- Мальчишка?
- Цел, и не похоже, что сильно расстроен. Видимо, он не питал особой любви к отцу.
- Можешь идти. Деньги за услуги у Фелисии. Ровно столько, как и договаривались.
- С вами приятно иметь дело. Обращайтесь…

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- GarretDRazor   GarretDRazor   14 Mar 2012, 13:35
- - Vade Parvis   Счастье Но это так, шуточная ассоциация с форму...   14 Mar 2012, 13:44
- - feanor   Цитатаили [подставить вариант]? - привычка отвечат...   14 Mar 2012, 13:49
- - Kislolord   А что если бы вытащенное счастье не пошло за 3-м б...   14 Mar 2012, 17:56
- - packa   Я думаю он все равно был бы счастлив   14 Mar 2012, 18:57
- - tolich   Делай добро и брось его в воду.   14 Mar 2012, 21:16
- - GarretDRazor   Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их п...   15 Mar 2012, 06:12
- - Docent Picolan   да ну нафиг. без каждодневного нытья, что все люди...   15 Mar 2012, 14:22
- - Saruman   Занятно) Я бы решился легко на такой эксперимент е...   15 Mar 2012, 15:34
- - Darkmoon   Мне кажется, все должно быть в меру. Разве не быва...   15 Mar 2012, 15:39
- - GarretDRazor   Нашел еще одну интересную парадоксальную историю. ...   19 Mar 2012, 06:57
- - Saruman   Каждому свое.... Жалею что тут холивара по поводу ...   19 Mar 2012, 16:44
|- - Docent Picolan   Цитата(Saruman @ 19 Mar 2012, 17:44) Жале...   19 Mar 2012, 16:53
- - packa   Интересная притча, хоть ничего такого и не увидел)...   19 Mar 2012, 17:41
- - feanor   ЦитатаКаждому свое.... Люблю эту фразу. За то, что...   19 Mar 2012, 17:49
- - Kislolord   Ладно. Тащемта, бизнесмен, накопивший денег, будет...   19 Mar 2012, 18:06
|- - Docent Picolan   Цитата(Kislolord @ 19 Mar 2012, 19:06) Ла...   19 Mar 2012, 19:25
- - Saruman   ЦитатаЛюблю эту фразу. За то, что некоторые не зна...   19 Mar 2012, 18:14
- - tolich   На самом деле, в конце притчи должна быть фраза ры...   19 Mar 2012, 19:58
- - feanor   Специально для особо долгих? Я бы поставил её в на...   19 Mar 2012, 20:10
|- - GarretDRazor   Цитата(feanor @ 19 Mar 2012, 22:10) Специ...   19 Mar 2012, 20:20
- - feanor   Не, тут все проще - добавляем тезис "Обезьяны...   19 Mar 2012, 20:33
- - GarretDRazor   У героя этой истории необычное видение мира: Одна...   20 Mar 2012, 06:08
- - GarretDRazor   Начинал я выкладывать раньше здесь свой рассказ, н...   14 Sep 2012, 11:48
- - GarretDRazor   Выкладываю вторую часть: Когда дверь захлопнула...   17 Sep 2012, 09:12
- - GarretDRazor   Луций не без гордости называл свой лудус, одним из...   24 Sep 2012, 18:05
- - GarretDRazor   Наконец закончил этот рассказ. Всем кто читает отп...   30 Mar 2013, 23:44
- - GarretDRazor   Жду отзывов касаемо моего рассказа. А пока отпишус...   02 May 2013, 10:51
|- - Mugais   А что ты делаешь в Таджикистане? 0_о   02 May 2013, 10:59
|- - GarretDRazor   Цитата(Mugais @ 02 May 2013, 12:59) А что...   02 May 2013, 11:11
|- - Mugais   Цитата(GarretDRazor @ 02 May 2013, 12:11)...   02 May 2013, 11:14
- - packa   Я что-то не понял кто такие ланисты) в вики слова...   02 May 2013, 11:06
|- - GarretDRazor   Цитата(packa @ 02 May 2013, 13:06) Я что-...   02 May 2013, 11:14
- - packa   А может у тебя где то в doc завалялось это? чтобы ...   02 May 2013, 11:33
|- - GarretDRazor   Цитата(packa @ 02 May 2013, 13:33) А може...   02 May 2013, 12:35
- - Etoprostoya   http://coollib.net/b/360032   12 Nov 2016, 11:49

Reply to this topicStart new topic