IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> GarretDRazor
GarretDRazor
сообщение 14 Mar 2012, 13:35
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

В общем буду вести, когда форум работает biggrin.gif
Сегодня в интернете встретил интересную притчу:
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме.

Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? – спросило Счастье
— А тебе что нужно? – спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь.
А Счастье пошло за ним следом...

Кто что думает?

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
GarretDRazor
сообщение 17 Sep 2012, 09:12 (Сообщение отредактировал GarretDRazor - 17 Sep 2012, 10:07)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 367 раз

Выкладываю вторую часть:

Когда дверь захлопнулась за спиной Октавиуса, Луций позволил себе громко выругаться. Не смотря на то, что он нуждался в подобного рода услугах, ему не нравилось к ним прибегать, тем более общаться с личностями подобными Октавиусу.
Решительно встряхнув головой, он выбросил из своей головы мысли об Октавиусе. Цель превыше всего. Личная неприязнь к сомнительным личностям не должна мешать интересам и амбициям Луциуса которых хватит ему на всю оставшуюся жизнь.
После смерти главы дома Каниниусов его место займет сын, не так давно вошедший в возраст. Маловероятно, что он сразу сможет взять все дела лудуса в свои руки и не потерять большей части того, что у них осталось. Можно было бы покончить и с младшим, но Луцию претило устранять невинных людей, если можно было обойтись без этого. Смерть обоих родственников может заронить сомнения. Сейчас смерть главы дома спишут на отравление и отправят в рабство какого-нибудь купца, у которого проводилась закупка продуктов.
Осталось лишь дождаться, когда прибудет слуга с важной новостью. Затем Луций, ”случайно” оказавшийся рядом со школой Каниниусов, одним из первых выскажет соболезнования семье погибшего, и возьмет нового главу дома под свою руку.
Повинуясь мимолетному жесту, рабыня облила голову своего господина.
Прохладная вода прогнала лишние мысли, теперь глупые мечты больше не мешать острому разуму, который ему будет необходим как никогда, чтобы разыграть партию в свою пользу.
Кто знает, как далеко ему останется до цели после этой победы?
После того как Луциус оделся, подул легкий сквозняк заставивший поежиться от холода.
- Господин, время. – Голос раздался со стороны лудуса, построенного на другой стороне дома. Оттуда уверенно шел сильный мужчина, сорока лет. Он был одет в кожаный доспех, открывающий большую часть тела, являясь минимальной защитой бойца, которая не стесняла движений.
О нем можно было сказать два слова: сильный и опытный. Мускулистое, покрытое огромным количеством шрамов тело красноречиво говорило об обоих факторов. Особо выделялась рана оставленная в давние годы на лице этого сурового человека. Шрам от нее пересекал лоб с правой стороны и затем спускался к левой щеке через носовую перегородку. После подобной травмы человек определенно не мог дышать своим носом.
Этого человека звали Наставником, поскольку настоящее имя ему было приказано забыть после того как он получил эту должность от бывшего владельца лудуса. Когда-то он был чемпионом, но после серьезной раны, от которой ему с трудом удалось оправиться, отец был вынужден сделать его новым учителем школы, боясь потерять опыт одного из лучших гладиаторов империи.
- Конечно, Наставник, как скажете. - Сделав несколько хлопков в ладоши, Луций заставил выбежать рабов из помещения.
Помимо обучения гладиаторов и слуг, Наставник занимался повышением моего мастерства как бойца. Подобные уроки проходили с самого детства, поскольку мой отец считал, что хозяин школы сам должен уметь драться, прежде чем готовить для этого людей. В детстве я ненавидел отца за это решение, но после нескольких рискованных авантюр с личным участием, убедился в полезности приобретенных навыков.
- Прошу, господин. - Наставник бросил мне один из затупленных мечей, взятых в оружейной лудуса. Обычно ими занимались только гладиаторы, но после нескольких ранений Луциус решил не рисковать зря жизнью, поскольку схватки с Наставником довольно непредсказуемы и клинок не всегда удается сдержать вовремя.
Как только меч оказался в моей руке, Наставник молниеносно атаковал, целя в левое плечо. Вовремя среагировав, Луциус успел отразить удар. Не дожидаясь пока его клинок уйдет в сторону, Наставник сделал резкий выпад ногой, надеясь попасть по колену, но своевременно разорвав дистанцию ланиста смог избежать подлого удара.
Прошло двадцать секунд, на протяжении которых мы старательно прощупывали защиту друг друга как он наконец смог найти брешь в моей обороне. При отражении меча я завел правую руку слишком высоко вверх, отчего моя голова оказалась открыта для противника, чем тот и воспользовался. Безукоризненный удар кулаком снизу нацеленный в подбородок успел задеть меня лишь кончиком, выведя на пару секунд из равновесия, но этого мгновения ему и хватило, чтобы нанести решающий удар в грудь.
Отхаркивая выступившую изо рта кровь, Луций видел как Наставник убрал руки за спину и отошел в сторону.
В бою нет правил. Можешь ударить противника головой или кинуть в него щит, тебя никто за это не осудит. Главное на арене пустить достаточно крови для удовлетворения жажды крови зрителей.
- Как в твои годы можно… оставаться настолько… быстрым? – Всего минута боя его изрядно измотала.
- Только с помощью тяжелых тренировок, без них я бы проигрывал вам половину схваток. - Ланиста удивленно вскинул брови. Половину? Не слишком ли он самоуверен?
Подняв меч, Луций встал в стойку, приглашая своего противника для нападения. Учитель усмехнулся и атаковал, целя в область живота. Отведя меч в сторону, Луций оттолкнул противника, надавив мечом на гарду соперника. Оказавшись на расстоянии в пару метров друг от друга, они стали кружить по залу в поисках слабых мест.
Громкий шум открываемых дверей прервал начавшийся поединок. Виной этому был запыхавшийся раб, ворвавшийся в дом. Обычно он находился в городе, проводя закупку продуктов для кухни и собирая сплетни, ходившие в черте города.
- Господин, глава дома Каниниусов скончался сегодня ночью!
Услышавший новость Наставник замешкался со следующей атакой, чем Луциус немедля воспользовался, проведя жесткий удар ногой по коленной чашечке. Последовавший за ним удар в корпус не оставил вопросов на счет победителя.
- Мне стоит поехать и выразить соболезнования его семье. - Посмотрев на мою улыбку, любой бы записал меня в подозрительные лица. Было лишь одно но. Улыбку видели только рабы, лишенные права голоса.
Стараясь унять охватившее его возбуждение, Луций опрокинул на себя еще один кувшин с прохладной водой и приказал рабам не распрягать повозку, вернувшуюся из столицы. Лудус Каниниусов находился на приличном отдалении от черты города, и поездка обещала быть долгой.
О мерах безопасности принятых практически сразу с появлением гладиаторских боев стоит рассказать подробнее. Каждый знает, что гладиаторы - сильные бойцы, равные в бою нескольким римским солдатам и подними они восстание, то смогут не только спасти, но и обучить рабов, занимающихся мирной деятельностью. Поэтому было принято решение вынести школы гладиаторов за черту города, установив между ними довольно крупные расстояния. Для безопасности столицы, по окраинам установили дозорные башни с обзором на все лудусы, и, если будет замечен хоть один признак бунта, то туда отправится отряд солдат для подавления начинающегося восстания.
Разумеется, учитывая агрессивность рабов, в каждом лудусе есть собственная стража, набранная из опытных бойцов. Часть их охраняла входы и выходы, другая часть находилась на постах возле оружейной комнаты, где хранилось боевое оружие гладиаторов.
Сами дома ланист действительно представляли небольшие крепости обнесенные стеной способной выдержать небольшую осаду. Во внешнем дворе располагался дом для рабов, занимающихся хозяйственной деятельностью, а так же казармы стражников которые несли службу у ворот и в доме.
Сам дом поделен на две части: жилую, и сам лудус. В жилой части находилась спальня хозяина, комнаты для гостей, зал в центре дома, оружейная комната и балкон, выходящий на внутренний двор где тренировались гладиаторы. Во вторую часть дома вела всего одна дверь, расположенная в главном зале. В основном там были камеры, где держали гладиаторов, столовая и комната стражи. Только оттуда можно было выйти во внутренний двор.

--------------------
Главный дизайнер https://vk.com/hoi4nw
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- GarretDRazor   GarretDRazor   14 Mar 2012, 13:35
- - Vade Parvis   Счастье Но это так, шуточная ассоциация с форму...   14 Mar 2012, 13:44
- - feanor   Цитатаили [подставить вариант]? - привычка отвечат...   14 Mar 2012, 13:49
- - Kislolord   А что если бы вытащенное счастье не пошло за 3-м б...   14 Mar 2012, 17:56
- - packa   Я думаю он все равно был бы счастлив   14 Mar 2012, 18:57
- - tolich   Делай добро и брось его в воду.   14 Mar 2012, 21:16
- - GarretDRazor   Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их п...   15 Mar 2012, 06:12
- - Docent Picolan   да ну нафиг. без каждодневного нытья, что все люди...   15 Mar 2012, 14:22
- - Saruman   Занятно) Я бы решился легко на такой эксперимент е...   15 Mar 2012, 15:34
- - Darkmoon   Мне кажется, все должно быть в меру. Разве не быва...   15 Mar 2012, 15:39
- - GarretDRazor   Нашел еще одну интересную парадоксальную историю. ...   19 Mar 2012, 06:57
- - Saruman   Каждому свое.... Жалею что тут холивара по поводу ...   19 Mar 2012, 16:44
|- - Docent Picolan   Цитата(Saruman @ 19 Mar 2012, 17:44) Жале...   19 Mar 2012, 16:53
- - packa   Интересная притча, хоть ничего такого и не увидел)...   19 Mar 2012, 17:41
- - feanor   ЦитатаКаждому свое.... Люблю эту фразу. За то, что...   19 Mar 2012, 17:49
- - Kislolord   Ладно. Тащемта, бизнесмен, накопивший денег, будет...   19 Mar 2012, 18:06
|- - Docent Picolan   Цитата(Kislolord @ 19 Mar 2012, 19:06) Ла...   19 Mar 2012, 19:25
- - Saruman   ЦитатаЛюблю эту фразу. За то, что некоторые не зна...   19 Mar 2012, 18:14
- - tolich   На самом деле, в конце притчи должна быть фраза ры...   19 Mar 2012, 19:58
- - feanor   Специально для особо долгих? Я бы поставил её в на...   19 Mar 2012, 20:10
|- - GarretDRazor   Цитата(feanor @ 19 Mar 2012, 22:10) Специ...   19 Mar 2012, 20:20
- - feanor   Не, тут все проще - добавляем тезис "Обезьяны...   19 Mar 2012, 20:33
- - GarretDRazor   У героя этой истории необычное видение мира: Одна...   20 Mar 2012, 06:08
- - GarretDRazor   Начинал я выкладывать раньше здесь свой рассказ, н...   14 Sep 2012, 11:48
- - GarretDRazor   Выкладываю вторую часть: Когда дверь захлопнула...   17 Sep 2012, 09:12
- - GarretDRazor   Луций не без гордости называл свой лудус, одним из...   24 Sep 2012, 18:05
- - GarretDRazor   Наконец закончил этот рассказ. Всем кто читает отп...   30 Mar 2013, 23:44
- - GarretDRazor   Жду отзывов касаемо моего рассказа. А пока отпишус...   02 May 2013, 10:51
|- - Mugais   А что ты делаешь в Таджикистане? 0_о   02 May 2013, 10:59
|- - GarretDRazor   Цитата(Mugais @ 02 May 2013, 12:59) А что...   02 May 2013, 11:11
|- - Mugais   Цитата(GarretDRazor @ 02 May 2013, 12:11)...   02 May 2013, 11:14
- - packa   Я что-то не понял кто такие ланисты) в вики слова...   02 May 2013, 11:06
|- - GarretDRazor   Цитата(packa @ 02 May 2013, 13:06) Я что-...   02 May 2013, 11:14
- - packa   А может у тебя где то в doc завалялось это? чтобы ...   02 May 2013, 11:33
|- - GarretDRazor   Цитата(packa @ 02 May 2013, 13:33) А може...   02 May 2013, 12:35
- - Etoprostoya   http://coollib.net/b/360032   12 Nov 2016, 11:49

Reply to this topicStart new topic