IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Определение охраны проходов, наиболее точное
Sadness
сообщение 20 Aug 2012, 08:37 (Сообщение отредактировал Vaflya - 20 Aug 2012, 08:38)
Сообщение #1

Legendary lover
Спасибо сказали: 307 раз

Нашёл давнишнюю тему Wic-а
http://www.cyberfight.ru/site/columns/56/article_56014/

Читать следует со второго пункта второй части "Проходы между зонами".
Согласно статейке и физмигу, охрана проходов считается как Х = (Value прохода/value существа * k), k - неопределённый коэффициент; охрана же объектов в зонах так же имеет собственную формулу. На счёт последнего - не знаю, правда, но на счёт первого - через реверсинг каким-либо образом можно точно определить зависимость k от value прохода?

Хотя бы где-нибудь покопаться, ибо, зачастую, точное определение количества нейтралов помогает определить, стоит ли его брать или нет.
Ну и, соответственно, как это дело прикидывать на глаз.
Пока что идей никаких, поэтому и пришёл к вам, снова. Возможно уже какая-то информация имеется, было бы немаловажно.
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sav
сообщение 04 Nov 2012, 19:38 (Сообщение отредактировал Sav - 04 Nov 2012, 19:39)
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 3941 раз

Я писал тут: http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=546608

Изменение этих параметров может изменить только минимальную необходимую ценность охраны для появления существ. Т. е. если сделать у гидры adv.low = 16, а adv.high = 22 (в среднем 19 - учитывается только среднее количество), то их суммарное AI Value будет 112689 и т. к. оно больше 106750, они никогда не будут генерироваться на проходе 45000 (ну а тем более на меньшем). Среднее между adv.low и adw.high - это минимальное количество существ этого типа, которое может появиться на карте, если считать без учёта случайных 25%.
Кроме того, количество существ, появляющихся на новой неделе, находится в диапазоне 2*adv.low - 2*adv.high и всегда чётно.
Так же это, вероятно, влияет на монстров со случайным количеством на фиксированных картах.
Вроде всё, больше ни на что он не влияет. При генерации уж точно.

Цитата(Vaflya)
P.S. кажется, что там не 25%, а какая-то своя закономерность. Хотелось бы определить, что есть среднее в данном случае, чтобы до конца разобраться и получить результат. :-)

Ну, у меня в том посте всё написано:

Если (среднее кол-во) < 4, то (кол-во охранников) = (среднее кол-во).
Иначе (кол-во охранников) = (среднее кол-во) + (случайное число 1) - (случайное число 1)
случайное число - в диапазоне от 0 до (среднее кол-во)/4, оба числа генерируются по одинаковым правилам, но отдельно, таким образом, реальная охрана может быть от 75% до 125% от средней.

В силу генерации 2 случайных чисел, чем ближе количество охранников к среднему, тем больше вероятность его выпадения. Можно показать, как это вычисляется это математически, но это пока не имеет особого смысла.

+Quote Post
Sadness
сообщение 04 Nov 2012, 19:38
Сообщение #3

Legendary lover
Спасибо сказали: 307 раз

Цитата(Sav @ 04 Nov 2012, 20:35) *
Я писал тут: http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=546608

Изменение этих параметров может изменить только минимальную необходимую ценность охраны для появления существ. Т. е. если сделать у гидры adv.low = 16, а adv.high = 22 (в среднем 19 - учитывается только среднее количество), то их суммарное AI Value будет 112689 и т. к. оно больше 106750, они никогда не будут генерироваться на проходе 45000 (ну а тем более на меньшем). Среднее между adv.low и adw.high - это минимальное количество существ этого типа, которое может появиться на карте, если считать без учёта случайных 25%.
Кроме того, количество существ, появляющихся на новой неделе, находится в диапазоне 2*adv.low - 2*adv.high и всегда чётно.
Так же это, вероятно, влияет на монстров со случайным количеством на фиксированных картах.
Вроде всё, больше ни на что он не влияет. При генерации уж точно.

А теперь внимание, главный вопрос: как это заалгоритмизировать, чтобы получить определённый интервал? А то я слегка не догнал :-)

В общем-то, я уже начал писать программку, почти доделал, но не учитывал рандома. Можешь либо сюда, либо в личку скинуть алгоритм после нахождения суммарного AI Value, что делать? А мы тебе спасибо скажем. :-)

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic