IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Анонимность в сети
izrukvruki
сообщение 31 May 2013, 15:47
Сообщение #1

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

Тут по телеку и в сети начали обсуждать новый закон о борьбе с пиратством - мол будут отслеживать пользователей, которые скачивают не лицензионный контент...

Слышал что есть какие-то средства для того, чтоб тебя не смогли вычислить. Кто-нибудь может рассказать - что за системы и как ими пользоваться правильно?
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
izrukvruki
сообщение 31 May 2013, 21:11 (Сообщение отредактировал izrukvruki - 31 May 2013, 21:00)
Сообщение #2

Князь Бореи
Спасибо сказали: 1349 раз

мне показалось что будут трясти провайдеров: типо через Провайдера скачали пиратский продукт, он в свою очередь чтобы не лишиться лицензии, должен будет прижать пользователя... Вполне возможно что провайдерам предложат стучать за деньги - мол выдал пирата, получи % от его штрафа.

Понятно, что механизмы не до конца ясны, но просто не хочется попасть в неприятную ситуацию, ибо качаю очень много (фильмы, аудиокниги, музыку - правда 70% потом удаляется)

Тоже не считаю, что от того что запретят качать, начнут покупать. Я скачал фильм, посмотрел, он мне понравился - я захотел купить двд диск с этим фильмом, а так я не буду покупать незнакомый фильм, ибо щас снимаю одно Г.

Но и в систему благодарности автора я не верю... Это типо скачал книгу с оф. сайта автора\издательства, прочитал, если понравилась - перевел некую сумму автору. Сам я ни разу не благодарил таким способ никого, хотя на сайтах которые я часто посещаю, стоят подобные просьбы. Плюс пользуюсь бесплатным софтом - Огнелисом м Буревестником, но тоже не собираюсь благодарить разработчиков рублем.

=====================

А вот ведь раньше как-то авторы выживали с продаж бумажной книги... Так же книгами обменивались, брали читать их в библиотеке, частями ксерокопировали, переписывали... А как бы раньше авторам было хорошо, если бы закрыть библиотеки (а особенно при школах и универах), и заставить каждого ученика иметь в собственности полный комплект учебников. И запретить книги давать почитать другу - купил книгу, в нее вписывают твое имя, и если когото милиция ловит с книгой в которой стоят не его ФИО - 5 лет тюрьмы с полной конфискацией имущества

мне кажется что вполне можно идти по тому же пути: создать крупнейший официальный государственный торрент - на нем будет куча всего.. Он будет супер популярным... На нем будет реклама, за счет которй торрент покупать у авторов их произведения... Метод дележа денег думаю придумать не сложно, типо за скаченный фильм 1 руб., за музыку 50 копеек, за книгу 10 копеепк, + некая крупная сумма в начале за покупку права выкладывать данное произведение...

Фильмы могут выкладываться спустя месяц или два спустя реальной прокат... Опять тут же можно прицепит интернт магазин, по продаже того чего скачал в реальном виде или смежно тематики...

А потом на библиотеки государство выделяет деньги - они уже частично изжили свое, можно как-то попробовать передать библиотекам подобную функцию... и опять же появится дополнительное финансирование...

я бы конечно качал с такого ресурса, чем с пиратского

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic