Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17 Dec 2012, 00:07
(Сообщение отредактировал Adept - 25 Jan 2013, 01:29)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Для начала немного о себе.
1. Считаю себя отмороженным 2. Отношу себя к консерваторам-рыночникам. Один из наиболее близких к моим идеалам представителей конечно Ли Куан Ди, хотя и с некоторыми оговорками. Ну и конечно котирую классиков типа Эдмунда Бёрка. И конечно я не считаю популистов из ЕР своими идейными соратниками. Ну и если конкретнее — вижу идеал государства как довольно жёсткую и сильную структуру, но не столь всеохватывающую, как у этатистов и фашистов — минимум бюрократии, государство должно предоставлять объединениям собственников возможности самим решать широкий профиль вопросов, плюс множество уровней самоуправления, но в рамках общей системы. За предоставление возможностей людям добиваться улучшения своего благосостояния, а не искусственную уравниловку тяготеющую к равному ограничению, за баланс прав и обязанностей: хочешь иметь больше прав — будь готов нести большую ответственность. Ну и за частную собственность конечно, принцип «чувство собственности равно чувству ответственности» — основа всего и не только в экономических отношениях. 3. Увлекаюсь историей. Помимо общих основ, углубляюсь в финно-угроведение, африканистику (в основном мало популярную по сравнению с эфиопским и бантусским направлением - западно-африканскую), славистику, а так же историю доколумбовой Америки (на вики у меня даже какие-то награды имеются) — про древних индейцев могу говорить часами, жаль в жизни мало встречается людей готовых такой разговор поддерживать. И ещё полинезийцев люблю. Плюс смежные с историей науки типа лингвистики, этнографии, и — в особенности — исторической географии. Из подходов склоняюсь к синергетике, хотя и не столь грамотен в этом, как хотелось бы. 4. Имею грандиозные планы на время после апгрейда компа. Хочу заняться созданием флеш-игр и игр на базе фришного движка Scirra Construct. Для начала попробовать сделать ремейки старых игр типа бомбермена, цивилки и некоторых платформеров, а потом начать реализовывать свои идеи. Хочу попробовать себя и на ниве планшетного-рисовальщика и мультипликатора (пока на моём счету есть лишь один детский мультик). ![]() Со своей стороны интересно что бы достопочтенным форумчанам интересно было видеть в этом блоге. Мысли на произвольную тему, реакция на какие-то события, ответы на вопросы в общем что у меня получается лучше всего. |
|
|
|
![]() |
17 Jun 2013, 21:17
(Сообщение отредактировал Adept - 17 Jun 2013, 21:51)
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Ещё интересного чтива http://www.publicpost.ru/theme/id/3899/pra...administraciya/
Интервью с социологом, историком, публицистом и исследователем РПЦ Николаем Митрохиным на тему собственно РПЦ. Цитата — Государственная дума только что приняла поправки в Уголовный кодекс, защищающие "чувства верующих" — никто не скрывает, что речь идет прежде всего о православных. За "оскорбление" этих чувств теперь можно получить до трех лет колонии. Лет десять назад дела РПЦ касались по большей части верующих, а сейчас она — везде. Как это получилось? Главная причина в следующем: российская власть не ощущает ни твердой общественной поддержки, ни поддержки со стороны институтов. После "оранжевой революции" в 2004 г. на Украине в России государство стало существенно энергичнее поддерживать институты, которые однозначно демонстрировали свою лояльность и готовность к защите режима. И оказалось, что таких институтов на самом деле довольно мало. Государство попыталось создать псевдоинституты вроде Общественной палаты, молодежных движений. В остальном государство могло рассчитывать только на всякие пенсионерские и воинские союзы, спортсменов, которые всегда демонстрируют лояльность власти в обмен на решение своих проблем, и на церковь, которая, во-первых, всегда заявляла о своей лояльности и поддержке государственнических идей, а во-вторых, пыталась внушить государству, что она — общероссийская организация, которая имеет влияние на 80 процентов населения страны. — А она имеет это влияние? На 80 процентов населения страны она влияния не имеет. В ходе социологических исследований порядка 60-80 процентов опрошенных заявляют о том, что они православные. Цифры эти очень неточные — например, по данным "Левада-центра", в пиковом 2009 году православными в течение года себя называли и 67%, и 80% респондентов, а двумя годами раньше — 56%. С точки зрения социологов религии, это мало о чем говорит: это не значит, что люди ходят в церковь, слушают патриарха, и уж совершенно не гарантирует, что они будут голосовать так, как скажет патриарх. Власть понимает, конечно, что ее надувают, но работать-то не с кем, искренней поддержки очень мало. Цитата Священники описывают ситуацию на своих приходах примерно так: у нас еще в конце 1990-х годов ходило на службы 50-70 человек, а сейчас от них осталось 5-10. Зато произошло увеличение количества верующих в городах. Оно не очень сильное, но рост есть. И главное, состав верующих в городах тоже сменился. В 90-е годы это были те же сельские бабки, которые перебрались в 1950-1970-е годы в города, а сейчас это в основном женщины после 45-ти со средним техническим образованием. Условно говоря, бухгалтерши, продавщицы. Это повысило средний интеллектуальный запрос, потому что бабкам вообще ничего не надо было, а этим уже нужен какой-то разговор. Одновременно произошла смена священников внутри церкви. Раньше большинством, особенно на административных позициях, были консервативные священники, рукоположенные еще в советское время, которые предпочитали не вылезать за церковную ограду, а сейчас административные посты повсеместно получили священники в возрасте между 35 и 47 годами, которые пришли в церковь в эпоху перестройки. И у них совершенно другой взгляд на мир, более молодой, более открытый, у них больше опыта жизни в современном обществе. — Основными лицами церкви в общественном пространстве сейчас стали такие радикальные священники, как Всеволод Чаплин и Дмитрий Смирнов. Умеренного консерватора Андрея Кураева совершенно оттеснили на периферию, а либералов типа Алексея Уминского слушают три с половиной интеллигента. И это, конечно, никакое не прогрессистское лицо церкви, а нечто прямо противоположное. За исключением Дмитрия Смирнова, который, тем не менее, московский интеллигент, выросший в классической диссидентской среде, это самая молодая и прогрессивная часть церкви. Другие люди, типа отцов Александра Борисова, Алексея Уминского, не представляют вообще никого, кроме двух-трех "интеллигентских" приходов в Москве. Ну, еще есть пара таких приходов в Питере и суммарно три десятка в провинции. Так что Всеволод Чаплин как раз типичный представитель этой самой "молодой церкви", человек, участвовавший в конце 1980-х в православно-"неформальной" деятельности, член клуба "Экумена". Это бывшие хиппи, анархисты, участники других "неформальных" групп, которые за 1990-е годы пришли в церковь, сделали священническую карьеру и теперь составляют максимально прогрессивную часть церкви. Во всяком случае, эти люди говорят о том, что надо привлекать молодежь, соответствовать реалиям нового века. С политической точки зрения они больше всего напоминают молодежные полуфашистские организации 1920-1930-х годов — они ориентируются на опыт русского христианского движения в Европе того времени, который как раз и был модернизационным проектом для русского православия. — Это какого рода модернизация? Это "консервативная модернизация" в духе Бенито Муссолини. Ее русский аналог — Народно-Трудовой союз российских солидаристов, Русское студенческое христианское движение. Это идеи Ивана Ильина, которые популярны у Путина и в церковных кругах: сильный национальный лидер, корпоративное государство, где церковь имеет большое влияние и где есть место всем, кто готов разделять определенные позиции, в частности выступать за сохранение традиционалистской модели семьи. — Комитет Госдумы по делам семьи недавно представил семейную концепцию, которая почти дословно совпадает с разными программными документами РПЦ — там предлагается модель семьи не столько традиционная, сколько архаичная. Это уже не нуклеарная семья (супружеская пара с детьми), а большая семья с кучей детей, бабушками и дедушками. Обратите внимание, что в преамбуле этого документа говорится про род. Это вообще уникальный случай, что в документах обосновывается необходимость возрождения некого рода, который связан с племенем и так далее. Большой род, большая семья, неизменность традиций в течение тысячелетий — это все идеи, идущие из классического фашизма — не гитлеровского нацизма, а именно классического фашизма муссолиниевского типа — переданные через русские эмигрантские круги 20-30-х годов и нашедшие себе благодарных читателей, вот этих самых мальчиков-неформалов, в 1980-е годы. Для русских националистов, которые имеют "контрольный пакет акций" в Русской православной церкви, это вполне органичные идеи. Цитата ...посещаемость церквей в России остается примерно на одном и том же уровне. Хотя бы два раза в месяц, как показали исследования середины 2000-х годов, на воскресную службу приходят примерно полпроцента населения. Столько же людей регулярно участвуют в России в исламских и в протестантских практиках. — То есть активных протестантов и активных православных в России поровну? Протестантизм в России исследован очень слабо. По отдельным группам есть хорошие исследования, но нет ни одного исследователя, который занимался бы сетью протестантских групп в целом. Нет и достоверной государственной статистики по этим организациям. Но я могу однозначно утверждать, судя по исследованиям в регионах, что даже в центральной России протестантские группы и такие группы, как Свидетели Иеговы, представлены суммарно не меньше, чем православные. — Какие группы входят в эту сеть? Сейчас самые популярные в России группы — баптисты и пятидесятники. Есть харизматы, лютеране, широко представлена новоапостольская церковь, адвентисты седьмого дня. Если забраться в русскую провинцию, то в селах или деревнях может совершенно спокойно не быть никакого православного прихода, но зато будет протестантская группа или группа Свидетелей Иеговы. Или обе вместе. Причем это даже в таких относительно православных регионах, как центральная Россия. Я, например, проводил исследование в 2004 году в Тульской области, и там в областном центре было порядка 400 православных, которые регулярно ходили в церковь, и суммарно порядка 2-2,5 тысяч протестантов. По области отдельные сельские протестантские общины составляли до 30 процентов населения. В одном райцентре Орловской области, где я был в прошлом году, целая группа руководителей города и их жены — адвентисты седьмого дня. В российской провинции, если немножко покопаться, мы увидим протестантские общины в каждом населенном пункте, где живет хотя бы 500-1000 человек. А в Дальневосточном федеральном округе по числу зарегистрированных общин они намного опережают православных. Протестанты, поскольку это непьющие, рациональные люди, начали естественным образом занимать административные посты на местном уровне. Это явление пока еще малоизученное, и понятно, что протестанты, занимающие какие-то должности, стараются это не афишировать. Цитата — Еще совсем недавно церковь активно боролась с сектами и христианскими конфессиями, которые она причисляла к сектам, а сейчас эта борьба как-то сошла на нет. Главное, что заботит церковь сейчас, это вопрос ювенальной юстиции. Мне это и рядовые священники говорили, и прихожане, и это одна из вещей, обозначенных в семейной концепции комитета Госдумы. В семейной концепции, помимо прочего, прописана идея поддержки православных детских домов, передача детей в монастыри и прочее — это все такие розовые мечты, и на практике таких успешных православных социальных проектов на всю Россию, я думаю, в пределах пяти десятков. ... Если из концепции вычеркнуть все, что связано с церковью, вычеркнуть отдельные лоббистские инициативы типа программы "Детская игрушка", программы создания семейных детских парков, программы поддержки СМИ, которые пишут о семейных ценностях, и оставить основу, то бросается в глаза, что концепция носит сильный социал-демократический характер. Ее авторы явно знают что-то про скандинавские и немецкие системы семейной поддержки. — В каких моментах? Оплата труда матери, которая ухаживает за детьми, зачисление этого как отдельной работы в трудовой стаж — это все вещи, которые были приняты в Северной и частично Центральной Европе в 1980-1990-е годы под влиянием социал-демократов. Другой вопрос — от чего отказываются авторы концепции. А отказываются они от всей модели социального контроля, который связан в Европе с финансированием семейного воспитания. ... в Европе проходили эту историю, и оказывалось, что если поощрять и финансировать семьи, где трое и более детей и один из родителей сидит все время с ними, то основной объем денег начинают получать мигранты из исламских стран. Это препятствует их интеграции и стимулирует внутрисемейную закрытость. И я абсолютно уверен, что в России эта модель будет работать примерно так же. — То есть реальными бенефициарами православной семейной концепции станут многодетные мусульманские семьи? Да, и в этом плане смешон первичный посыл, что это написано ради сохранения каких-то русских семейных традиций и усиления роли церкви. Я абсолютно уверен, что авторы этой концепции прекрасно понимают, что реальными получателями благ в первую очередь станут мусульмане, с которыми церковь работать не сможет. Но это их не смущает, для них главное — решить очень узкую задачу, обеспечить финансирование для многодетных священников. И эту задачу они в концепции и прописали. Цитата — Как получилось, что вопросы семейного устройства и сексуальной морали стали для церкви центральными? Однополые отношения, например, еще несколько лет назад никого особо не интересовали, а сейчас такое ощущение, что они — главная угроза церкви, государству и русскому народу. Россия быстрыми темпами наверстывает в плане социальных структур и практик то, что она пропустила в советский период. То, что в Европе происходило в 1970-1980-е годы с точки зрения признания прав ЛГБТ-сообщества, в России происходит сейчас, и это вызывает такое же сопротивление консервативной части общества. С моей точки зрения, ключевая история, почему эта тема начала раскручиваться — это идея провести в Москве гей-парад. Я провел больше 30 интервью с епископами, а церковь — это епископы. Я спрашивал, что их беспокоит, интересовался, как и о чем они вообще думают. Они в большинстве из рабочих семей, с 8 классами образования. Это очень простые люди, и информацию о жизни они берут либо из телевизора, либо из желтых газет, которые к ним попадают. Для них совершенно не важны геи, которые не попадаются им на глаза. В России проходили гей-парады, на которые не было такой острой реакции, либо где епархия принимала участие в своеобразной форме. В 2005 году был парад гей-клубов по Екатеринбургу, после чего епархия собрала священников, выстроилась в колонну и прошла вслед за колонной геев, как бы освящая улицы Екатеринбурга после их осквернения, то есть де-факто приняла участие в гей-параде. В Питере проводились гей-парады, и их епархия не замечала. Правда, ситуация в России принципиально меняется, когда что-то такое происходит в Москве. Там ещё про анти-ЛГБТ есть, про Путина с Медведевым, про доходы Церкви, ОПК и многое другое. В общем рекомендую к ознакомлению. |
|
|
|
17 Jun 2013, 21:52
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 124 Спасибо сказали: 13434 раза |
Там ещё про анти-ЛГБТ есть Это же самое главное, на нашем-то форуме! Ану выкладывай : )-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
Adept Adept 17 Dec 2012, 00:07
Starseeker Цитатапро древних индейцев могу говорить часами
Св... 17 Dec 2012, 07:02
Mugais ЦитатаПомимо общих основ, углубляюсь в финно-угров... 17 Dec 2012, 12:44
tolich А с химией как? :) 17 Dec 2012, 13:05
Adept Цитата(tolich @ 17 Dec 2012, 16:05) А с х... 17 Dec 2012, 14:38
feanor Цитата...Тем более в наших краях с реагентами туго... 17 Dec 2012, 16:02
Adept Цитата(feanor @ 17 Dec 2012, 19:02) Цитат... 18 Dec 2012, 03:01
Шалвенд Цитата(feanor @ 17 Dec 2012, 23:02) Цитат... 18 Dec 2012, 03:19
Adept Цитата(Шалвенд @ 18 Dec 2012, 06:19) Я се... 18 Dec 2012, 03:35
Шалвенд Цитата(Adept @ 18 Dec 2012, 10:35) Americ... 18 Dec 2012, 03:52
Adept Цитата(Шалвенд @ 18 Dec 2012, 06:52) Assa... 18 Dec 2012, 15:40
Iv Кстати, мне в своё время кратким ликбезом об ироке... 18 Dec 2012, 09:40
feanor ЦитатаПрекурсоры же. «В связи с ограничениями на о... 18 Dec 2012, 13:45
Adept Цитата(Iv @ 18 Dec 2012, 12:40) Кстати, м... 18 Dec 2012, 16:03
Шалвенд За сайт - спасибо! Обязательно все там прочита... 19 Dec 2012, 03:42
Adept Цитата(Шалвенд @ 19 Dec 2012, 06:42) P.S.... 20 Dec 2012, 17:16
Nestor А у меня вот такой вопрос (правда, он касается мат... 20 Dec 2012, 17:57
Adept Цитата(Nestor @ 20 Dec 2012, 20:57) А у м... 20 Dec 2012, 22:03
Adept Цитата(Nestor @ 20 Dec 2012, 20:57) Читал... 03 Jan 2013, 00:38
Adept Ах да, есть ещё «Легенда о Гайавате». Фильм можно ... 20 Dec 2012, 18:42
Adept Зачастую приходится сталкиваться со множеством заб... 28 Dec 2012, 22:32
Nestor Цитата(Морозов А.В.)Когда я писал книгу «Мушкеты и... 03 Jan 2013, 17:22
Adept Немного подредактирован пост про названия. Добавле... 05 Jan 2013, 20:59
Adept Вот, спасибо Hippocamus'y, разместившего новос... 25 Jan 2013, 01:28
packa Удивительные животные) Как только они туда забираю... 25 Jan 2013, 14:19
Adept Хотелось выложить в Фотогалерею, но тут таки есть ... 27 Jan 2013, 19:50
Adept Австро-венгрские и немецкие солдаты в Красной Гвар... 24 Feb 2013, 22:05
Mugais Цитата(Adept @ 24 Feb 2013, 23:05) Ференц... 24 Feb 2013, 22:22
Adept Это ещё биографии не всех командиров интернационал... 24 Feb 2013, 22:39
Adept Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин в ... 26 Feb 2013, 19:29
Mugais По-моему какой-то из вождей был коммунистом и похо... 26 Feb 2013, 20:13
Adept Не знаю такого, но это было бы не удивительно.
Ин... 27 Feb 2013, 13:25
Adept Может кто даст совет.
Подумываю над вариантами как... 08 Apr 2013, 19:44
feanor ЦитатаМожет кто подскажет хотя бы в каком направле... 08 Apr 2013, 21:37
Adept Цитата(feanor @ 09 Apr 2013, 01:37) Цитат... 10 Apr 2013, 19:43
feanor На следующей неделе спрошу, благо есть работающие ... 10 Apr 2013, 20:15
Adept Цитата(feanor @ 11 Apr 2013, 00:15) На сл... 10 Apr 2013, 20:26
Adept Мне его как-то даже жалко.
Цитата
Американский три... 16 Apr 2013, 16:01
feanor В общем, сказали мне, что, как я и подозревал, кар... 18 Apr 2013, 19:31
Adept Спасибо за инфу.
То есть даже не в районную админ... 19 Apr 2013, 19:30
Adept А мне вот подсказали, что публичное всё-таки есть.... 21 Apr 2013, 21:08
Adept Я не могу не оставить это здесь.
http://flibusta.... 02 Jun 2013, 15:54
Iv Цитата(Adept @ 02 Jun 2013, 16:54) Я не м... 17 Oct 2013, 13:50
Mugaisa ЦитатаЯ был поражен чудесами управления маленькими... 02 Jun 2013, 16:21
Iv Цитата(Mugaisa @ 02 Jun 2013, 17:21) Цита... 02 Jun 2013, 16:41
Adept Цитата(Mugaisa @ 02 Jun 2013, 20:21) Цита... 02 Jun 2013, 18:45
Starseeker Хм... Любопытно, надо будет прочесть. Спасибо, что... 02 Jun 2013, 17:04
feanor ЦитатаИз-за высокого роста у меня свисают ноги в п... 02 Jun 2013, 18:58
Starseeker Прочёл. Что ж, автор во многом прав, хотя видно, ч... 02 Jun 2013, 22:07
Adept Вот ещё многобукав:
"Буквально вчера за чаше... 06 Jun 2013, 18:56
Starseeker В общем, да. Ясно же, что институт семьи создан со... 07 Jun 2013, 12:31
feanor ЦитатаЯсно же, что институт семьи создан совершенн... 07 Jun 2013, 12:57
Starseeker Цитата(feanor @ 07 Jun 2013, 13:57) Цитат... 07 Jun 2013, 14:53
Mugaisa Ну вообще меня зовут консерватором и ретроградом (... 07 Jun 2013, 13:56
XEL Цитата(Mugaisa @ 07 Jun 2013, 14:56) Ну в... 07 Jun 2013, 15:18
Mugaisa Цитата(XEL @ 07 Jun 2013, 16:18) Соглашус... 07 Jun 2013, 15:29
nosferatu Цитата(Mugaisa @ 07 Jun 2013, 14:56) Чем ... 07 Jun 2013, 14:49
Mugaisa Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 15:49) П.... 07 Jun 2013, 15:05
Adept Цитата(Mugaisa @ 07 Jun 2013, 19:05) Ну, ... 07 Jun 2013, 16:43
Mugaisa Цитата(Adept @ 07 Jun 2013, 17:43) Эталон... 07 Jun 2013, 16:53
Adept Цитата(Mugaisa @ 07 Jun 2013, 20:53) Прос... 07 Jun 2013, 17:06
Mugaisa Цитата(Adept @ 07 Jun 2013, 18:06) А если... 07 Jun 2013, 18:56
Adept Цитата(Mugaisa @ 07 Jun 2013, 22:56) Цита... 07 Jun 2013, 20:03
nosferatu Цитата(Mugaisa @ 07 Jun 2013, 19:56) Цита... 07 Jun 2013, 19:14
XEL Цитата(nosferatu @ 07 Jun 2013, 20:14) Ци... 07 Jun 2013, 19:48
Kastore Блин, у вас тут такие животрепещущие разговоры, ко... 08 Jun 2013, 13:18
Шалвенд На ЗФ этот разговор быстро затухнет. Мне кажется, ... 09 Jun 2013, 07:46
Mugaisa Цитата(Шалвенд @ 09 Jun 2013, 08:46) На З... 09 Jun 2013, 15:01
Adept Кто знает что за птиц? Залетел к нам на балкон. Ес... 10 Jun 2013, 18:31
samec Оо, ты где живешь? А то в моем городе кроме голубе... 10 Jun 2013, 19:21
Adept В Новосибирске. Точнее в Новосибирском Академгород... 10 Jun 2013, 19:58
Darkmoon По-моему, это какая-то порода голубя. 11 Jun 2013, 16:49
Adept ЦитатаПо-моему, это какая-то порода голубя.Мне бол... 12 Jun 2013, 18:29
Adept Нет, у меня и так большой соблазн был скопировать ... 17 Jun 2013, 22:02
hippocamus Понятно. Сравняться с "развитыми" страна... 17 Jun 2013, 22:07
hippocamus А что - позиция РПЦ? Она не меняется уже 20 столет... 17 Jun 2013, 22:22
feanor ЦитатаА что - позиция РПЦ? Она не меняется уже 20 ... 17 Jun 2013, 22:50
hippocamus Написал бы как РимПЦ, если бы такая существовала. ... 17 Jun 2013, 23:37
Adept Посоветуйте какую-нибудь мега-крутую научно-популя... 01 Jul 2013, 14:44
feanor "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман?" п... 01 Jul 2013, 15:01
Adept Цитата(feanor @ 01 Jul 2013, 18:01) ... 01 Jul 2013, 16:17
tolich Что-то не припомню там про физику с математикой...... 01 Jul 2013, 17:00
Adept Цитата(tolich @ 01 Jul 2013, 20:00) Что-т... 03 Jul 2013, 08:02
feanor И еще про кампанию в защиту стрипбара! 01 Jul 2013, 17:12
Kastore ЦитатаЯ не могу не оставить это здесь.
http://flib... 18 Oct 2013, 19:43
Сулейман ЦитатаЯ не могу не оставить это здесь.
http://flib... 18 Oct 2013, 21:31
Adept В тему недавнего спора. Из этой книги "Мир на... 29 Oct 2013, 19:48
Iv В продолжение темы про причины 2ой мировой, нашёл ... 04 Nov 2013, 10:45
Adept И всё же это отнюдь не бесповоротный путь и он не ... 04 Nov 2013, 12:58
Сулейман ЦитатаВ тему недавнего спора. Из этой книги ... 05 Nov 2013, 08:50
Adept Цитата(Сулейман @ 05 Nov 2013, 11:50) Поч... 05 Nov 2013, 22:17
Adept Глянул в мугайсову тему.
И понял что иногда стоит ... 05 Nov 2013, 22:52
Starseeker Цитата(Adept @ 05 Nov 2013, 23:52) Глянул... 06 Nov 2013, 07:22
nosferatu Любви все фракции покорны)
Удачи! 06 Nov 2013, 08:56
Adept Спасибо ) 06 Nov 2013, 10:15
Adept Всё же лучше поздно, чем никогда. 07 Nov 2013, 21:28
Iv Цитата(Adept @ 07 Nov 2013, 22:28) Всё же... 07 Nov 2013, 23:25
Adept Не люблю несколько неудобный IPB'шный механизм... 07 Nov 2013, 23:36![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18 November 2025 - 03:28 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|