Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28 Jul 2013, 11:21
|
|
![]() Щирий українець Сообщений: 1 456 Спасибо сказали: 3028 раз |
Так уж получилось, что художественную литературу последний раз я покупал лет 10 назад, но заметил, что ежегодно трачу не меньше 2 000грн (250$) на литературу техническую.
И это еще не считая альтернативных источников информации (йо-хо-хо, я имею ввиду тематические блоги). Покупаю чаще всего по рекомендациям, и почти всегда получаю хороший справочник по той или иной технологии, каких тысячи. Но иногда дает больше. Вот о последних и хотелось бы поговорить. Какие технические книги (с указанием области применения, если это не понятно из названия) вас впечатлили, являются для вас настольной "библией" или просто хочется порекомендовать. Негативный фидбек и разочарование тоже приветсвуется. начну с себя: ![]() 1. Приёмы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. от "банды четырех" . Книга о шаблонах проектирования. Несмотря на то, что она 1994 года выпуска - она особо не устарела ни в чем, кроме некоторых примеров. Рекомендую всем кто не считает ООП злом. ![]() 2. "Совершенный код" Стива МакКоннелла А вот эту книгу должен прочесть каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к программированию. Очевидные вещи, но после их прочтения в голове все раскладывается по полочкам. Очень мало кода, очень много рассуждений и рекомендаций как именно этот самый код нужно писать. А какие книги впечатлили тебя, %username% ? |
|
|
|
![]() |
31 Jul 2013, 20:01
(Сообщение отредактировал Сулейман - 31 Jul 2013, 20:07)
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 459 Спасибо сказали: 3617 раз |
Наконец-то добрался до дома и могу написать точно не наврав. Итак по С++.
1) Эндрю Кенинг, Барабара Му. Эффективное программирование на С++. (Хороша тем, что для начинающих там есть отличная возможность набить руку на многочисленных примерах, логически увязанных в одно приложение, а заодно понять, что значит рефакторинг, хотя само это слово ни разу не встречается в книге) 2) Скотт Мейерс. Эффективное использование c++ (да и ООП в общем надо отметить) 3) Скотт Мейерс. Эффективное использование STL 4) Скотт Мейерс. More Effective C++ (ее еще не читал, но еще большей Мейерса только на пользу) Справочник: Бьерн Страуструп. Язык программирования С++ (Без отца-основателя никуда) Вообще С++ не лучший язык, чтобы с него начинать, но придя к нему уже программистом с неким опытом, либо обзовешь его сплошным костылем, либо влюбишься надолго). Есть в нем нечто хардкорно-притягательное с запахом железа. Мне как пришедшему в программирование на высоком уровне "снизу" возможность ощущать аппаратную часть не через кнопочки на дистанционном пульте управления, а руками в тонких перчатках импонирует. |
|
|
|
Shurup Книги по программированию 28 Jul 2013, 11:21
Шалвенд А какие книги ты бы предложил новичкам, желающим и... 28 Jul 2013, 14:02
SaintDark Цитата(Шалвенд @ 28 Jul 2013, 22:02) А ка... 28 Jul 2013, 14:20
Shurup Цитата(Шалвенд @ 28 Jul 2013, 14:02) А ка... 28 Jul 2013, 23:42
izrukvruki конечно это не программирование, но буду рад совет... 29 Jul 2013, 15:19
Сулейман ЦитатаА какие книги ты бы предложил новичкам, жела... 29 Jul 2013, 19:27
Shurup Цитата(Сулейман @ 29 Jul 2013, 19:27) По ... 30 Jul 2013, 01:30
Шалвенд Цитата(Сулейман @ 30 Jul 2013, 02:27) C C... 30 Jul 2013, 04:10
Iriniko У кого-нибудь есть электронные книги по Unity? Мож... 06 May 2020, 18:59![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24 February 2026 - 22:51 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|