![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 245 Спасибо сказали: 7075 раз ![]() |
Кстати, мне давно приходила мысль разбить замки из Героев 3 на элайменты из AD&D. Я даже такую работу выкладывал на хиросворлде. В принципе, с Мантиссом в многом согласен. Но у меня было так:
Замок - LG Башня - NG Оплот - CG Сопряжение - LN Крепость - TN Цитадель - CN Некрополь - LE Подземелье - NE Инферно - CE -------------------- Cyberpunk not dead!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Ещё один интересный вопрос - классификация городов из тройки по системе элайнмента D&D. Может конечно я плохо искал, но так и не нашёл. Вот что я думаю, поправьте меня, если я не прав:
Башня - Lawful Good Замок - Neutral Good Оплот - Chaotic Good Крепость - Lawful Neutral/True Neutral Сопряжение - True Neutral/Lawful Neutral Цитадель - Chaotic Neutral Некрополис - Lawful Evil Темница - Neutral Evil/Chaotic Evil Инферно - Chaotic Evil/Neutral Evil Из фанатских городов: Кронверк - ??? Предел - Chaotic Evil Причал - Chaotic Neutral Собор - Lawful Neutral Твердыня - Lawful Good Фордж - Lawful Evil |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
Башня - Lawful Good Замок - Neutral Good Оплот - Chaotic Good Крепость - Lawful Neutral/True Neutral Сопряжение - True Neutral/Lawful Neutral Цитадель - Chaotic Neutral Некрополис - Lawful Evil Темница - Neutral Evil/Chaotic Evil Инферно - Chaotic Evil/Neutral Evil Из фанатских городов: Кронверк - ??? Предел - Chaotic Evil Причал - Chaotic Neutral Собор - Lawful Neutral Твердыня - Lawful Good Фордж - Lawful Evil Вообще, сложновато вписать в рамки элаймента все города. Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN? Цитадель бы я отнёс к LN - наёмники, сильные воители. Со своими законами и честью. Башня должна быть объединяющей силой. Она определённо NG, в то время как нередко конфликтующие, но тоже добрые Замок и Оплот - LG и CG, соответсвенно. Со злом проблематичнее всего. Однако, основываясь на текстах Клинка армагеддона, показывающих, что без сильной власти в рядах криган начинается разброд и шатание, а сами они любители жечь и сеять хаос - напрашивается CE. С другой стороны, имеют Ульевой строй. Может быть, пока в рое - действительно лауфульны. Но как только выбиваются из хватки - сразу проявляют свою взрывную натуру. Из новых городов: Причал - Chaotic Neutral, Кронверк - Lawful Neutral, Предел - Chaotic Evil, Фордж - Lawful Evil, Твердыня - Lawful Good/Neutral Good, Собор - Neutral Good/Lawful Good. Учитывая, что мест под мировоззрения не остаётся, а Кронверк явно нейтральный город, придётся принять в рассмотрение вариант с Собором в качестве воинствующего Ордена борцов с ослом. Пусть и бобром Собор является больше на словах, чем в действительности. Но если бы нашлась ещё тройка городов, хотя об этом даже заикнуться страшно... У меня кандидатом представляется разве что Анклав в качестве True Neutral - как место проживания ТЭ и прочих товарищей, сочувствующих Торговой Гильдии Джадама. Чисто по разнообразию - можно было бы сделать славянский и японо-китайский города. Но как это всобачить по сюжету, да и какой сделать злым, какой добрым - отдельная тема. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 042 Спасибо сказали: 8098 раз ![]() |
Не знаю, почему все так убеждены, что Цитадель - CN. Всё же, если говорить о Крепости, как фракции - то, наверное, лучше назвать их CN - с их бистмастерами, Богами Войны. Или элементали Сопряжения - первородные, непостижимые - CN или всё же NN? Потому что первое, что приходит в голову, когда вспоминаем Цитадель - Крэг Хэк, а он типичный CN: любит покутить, подраться (всё равно, с кем), не обдумывает последствия своих действий. У Крепости как-никак есть единое государство, что нельзя сказать о Варварах. Ну а Сопряжение в тру-нейтралах потому что Конфла - это сферический пример баланса в вакууме. Из новых городов: Причал - Chaotic Neutral, Кронверк - Lawful Neutral, Предел - Chaotic Evil, Фордж - Lawful Evil, Твердыня - Lawful Good/Neutral Good, Собор - Neutral Good/Lawful Good. Со всем согласен, кроме Собора. Инквизиция - это, всё-таки, LN - пытаются добиться своего порядка любыми методами, в том числе злом. Про Замок-Башня-Оплот тоже верно меня поправили, в подтверждение конфликт эльфов и людей в M&M7, башня в нейтралитете. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8 July 2025 - 04:16 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|