![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
В богословии главными грехами называются человеческие пороки, которые приводят к другим грехам. В классической схеме их семь:
гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, обжорство и лень. Для своего сеттинга я составляю иную схему. Какие пороки вы могли бы выделить, какие добавить, какие возможно отбросить? Итоговое количество может отличаться. Каждый порок предполагает наличие соответствующего демона, способного захватывать разум живых и управлять им за счет соответствующих эмоций. Мой вариант: Гордыня Страх (Зачастую, страх толкает людей на страшные поступки, страх за свою жизнь, за свое богатство, за близких) Ненависть (Здесь и зависть, и неприязнь, и жажда мести и целый котел гадких чувств к другим людям) Гнев Похоть Ложь (в основном, как самообман, выставление неверных целей) Праздность (Это желание утоления своих банальных плотских потребностей: сна и пищи) Богатство же стало разменной монетой греха - сначала ты стараешься его добиться, находясь в руках лжи, потом ты начинаешь его растрачивать, обитая у праздности, а потом начинаешь трястись над каждым грошом, боясь его потерять, попадая в лапы страха. -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 9 629 Спасибо сказали: 12595 раз ![]() |
Закончив ритуал по призыву демона, юный демонолог нервно сжимал пальцы, стоя в нетерпеливом ожидании. Результат превзошел все его ожидания, в облаке черного дыма перед ним предстал огромный демон гнева, вооруженный до зубов и облаченный в пылающую броню.
- Да, наконец-то они получат по заслугам! Иди и размажь их! - радостно завопил темный маг. - Кого? Я тут никого не вижу - спокойно ответил демон гнева. - Ну, ты сначала выйди наружу, а потом можешь крушить все! - не унимался демонолог. Демон в ответ недовольно поморщился. - А зачем мне это нужно? - произнес он без особого энтузиазма. - Но ты же демон! А я призвал тебя, следовательно ты должен подчинятся мне! В книгах написано, что ты ужасная тварь, обладающая колоссальной разрушительной мощью. Вот иди и разрушай! - Ты знаешь, что в книгах могут написать неправду? Раз тебе так нужно, то почему бы тебе самому не пойти все крушить? - саркастично заметил демон. - Мне? - опешил маг. - Ну да, что тебе мешает? Демонолог угрюмо посмотрел на свои хиленькие ручки - Ха-ха! Всего-то? Ну это мы быстро исправим, - демон направил когтистую лапу на мага и вокруг него засветилась красная аура, а жилы на руках вздулись. - что ты там говорил про разрушения? Возьми меч и попробуй сломать вон тот стол. Маг подошел к здоровенному старому мечу, прислоненному к стене в углу, удивившись новой силе, с легкостью взял его и помахал в воздухе, после чего разрубил стол пополам, словно это был лист бумаги. - Вот видишь, ничего сложного? - по отечески заметил демон - Ну а теперь беги, круши своих врагов. Молодой демонолог с радостными криками бросился вверх по лестнице. - Как конфету у ребенка отобрать. - ухмыльнувшись, произнес демон и исчез в языках пламени. Еще долго в городе раздавались крики, прежде чем стражникам удалось убить огромного одержимого, успевшего вырезать половину квартала... -------------------- Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 August 2025 - 00:59 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|