![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Все чаще сталкиваюсь с необходимостью хранить в сети ту или иную информацию - слишком много компьютеров использую, рабочий, домашний, пару ноутов - флешками пользоваться утомительно, поэтому обратил внимание на сервисы для облачного храния файлов.
Перечислю что сам попробовал: dropbox.com получил 3,5 гб, нет русского интерфейса, нет возможности просмотра документов (картинки смотрятся) Пока на этом сервисе у меня ранится больше всего информации Вот моё приглашение вам - если вы воспользуемся им, то оба получим по 0,5гб skydrive.live.com тут имею 7 гб - лишен недостатков Дропбокса, + работа над документами, но мне не нравится что это микрософт... drive.google.com имею 5 гб, гугл.документы не занимают место - по удобству равен микрософтскому сервису, удобно многопользовательское редактирование документов - пользовался при работе над Вестником disk.yandex.ru получил 13 гб - интеграция с яндекс службами и сервисами, умеет смотреть документы. Не хватает возможности редактирования документов. В целом народ почему-то не доверяет этому сервису, мол Яндекс шпионить бует за содержанием ваших файлов - меня это не страшит, ибо другие сервисы могут делать тоже самое. Никто не зарещает хранить информацию в виде архива с неговорящим названием и в зашифрованном виде... За каждого приглашенного могу получить еще 0,5 гб, а сам приглашенный 1 гб - вот моё приглашение ccloud.com получил 5 гб. В целом это чисто хранилище файлов, но зато очень защищенное - супер важное можно хранить только тут otixo.com Плюс нашел сервис позволюящий в едином месте собрать перечисленные выше сервисы (возможно не все, я все не подключал - дропбокс, микрософт, гугл пашут) На всех сервисах существуют методы увеличения пространства. Таким образом я набрал - 33,5 гб, но объем для меня пока не важен - хочу все перетащить в одно место. Хочу спросить, кто чем пользуется и почему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз ![]() |
Вчера вечером и сегодня скорость загрузки на мейл.ру очень упала, видимо народ прознав про халяву, кунулся файлы заливать...
При загрузке видеофайлов на некоторых пишет "ошибка", но файлы вроде загружены... попробовал файлы обратно скачать, скачались и в плеере смотрятся... Каким образом можно проверить, точнее сравнить изначальный файл с тем что я скачал... И как вообще, проверить правильно ли все закачалось в облако? Хорошо бы чтоб в случае ошибки файл бы не закачивался... |
|
|
![]()
|
|
![]() чужой Сообщений: 270 Спасибо сказали: 1318 раз ![]() |
Вчера вечером и сегодня скорость загрузки на мейл.ру очень упала, видимо народ прознав про халяву, кунулся файлы заливать... Ну, хорошо еще, что сервис вообще работает при такой внезапно возросшей нагрузке! А мог бы оказаться недоступен... Цитата Каким образом можно проверить, точнее сравнить изначальный файл с тем что я скачал... И как вообще, проверить правильно ли все закачалось в облако? Хорошо бы чтоб в случае ошибки файл бы не закачивался... Вообще, непонятно, в чем суть ошибки: сервис должен выдавать более информативные сообщения. Для сравнения файлов еще в старых версиях Windows была консольная (ибо DOS'овская) утилитка FC. Текстовые файлы сравнивались построчно, прочие - побайтно. Но сейчас, я думаю, она не актуальна... Хотя сейчас нашел ее у себя в Windows'XP (в папке C:\WINDOWS\system32\ ) ! В общем, для надежности заливаемые файлы следует непременно архивировать: тогда возможная ошибка будет непременно выявлена при тестировании/распаковке после скачивания (а WinRAR еще и "избыточную" информацию для восстановления может добавить в архив). Ошибки ведь иногда возникают в процессе скачивания. Но это хорошо для отдельных больших файлов - если же вы заливаете кучу снимков, и хотите, чтобы их можно было просматривать прямо в браузере - тогда нужно придумать что-то другое. Кстати, давно собирался попробовать, и сейчас, наконец, загружаю "на пробу" две ходовые версии HD мода на Google drive (там у меня 15 Гб пространства). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 July 2025 - 02:05 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|