![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
Наверняка у всех игравших хотя бы в 6-7 игры серии Might and Magic возникали вопросы о том, почему общество с высокотехнологического стремительно деградировало до уровня средневековья/ренессанса. И на этом форуме эта тема несколько раз всплывала. Вот я и подумал создать персональную тему для её обсуждения.
Кстати замечу, что помимо собственно высоких технологий, которые тоже не забываются так просто, развитое общество имеет и развитую культуру, социальные и политические институты слабо зависящие от технологии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 820 Спасибо сказали: 8021 раз ![]() |
Сначала, прочитав название, подумал, что ошиблись разделом
Что касается Энрота - тут все просто. Эксперимент на Энроте, то бишь, постепенный переход от средневековья к высоким технологиям, на момент Безмолвия еще был далек от завершения. На Энроте не было ни заводов, ни фабрик, вообще ничего приспособленного для воспроизводства техинвентаря, кроме НК. Я уже читал на форуме, что, мол, за 12 веков они бы не скатились так сильно, максимум века до 19-20. Я бы согласился с ними, если бы энротцы располагали технологиями уровня 18-21 веков, а их у них просто не было Вышли из строя НК - вот и деградировали они Цитата Плюс, доспехи носились и во времена Чудес, что интересно, так что деградация прошла сравнительно плавно Не только, НК еще и производило копья и луки. Надо полагать, копья были с системой инфракрасного наведения на цель, а луки самонавоящиеся. Правда, от последних до 12 века сохранились только детали (копья сохранились) Цитата , поскольку я, например, очень вяло читал про Мекорика Слепого и прочие дела дней минувших Мекориг Слепой ваял артефакты уже после Безмолвия, во времена Эпохи монстров |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1 September 2025 - 18:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|