IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Карточно-настольный флуд, общие обсуждения карточных и настольных игр
Vade Parvis
сообщение 22 Aug 2014, 15:40
Сообщение #1

Immortal
Спасибо сказали: 19952 раза

Подфорум более-менее оклемался от былых вредительских действий цэрого — а общей темы так и нет. Исправляю упущение.

----------

Для начала — две хорошие новости на тему ЗВ.

Во-первых, FFG занимается локализацией "аэрокосмического варгейма" ("настольного космосима"?) X-Wing — причём, как говорят, по собственной инициативе (!). Русская версия стартера должна официально поступить в продажу осенью этого года. Лично мне в X-Wing играть не доводилось, но общий тон отзывов о ней очень положительный — а в лавке Ская, например, говорят, что у них иксвинговские наборы раскупают как пирожки, по популярности у покупателей они обогнали вообще все настолки, кроме Самого.

Во-вторых, после долгого отсутствия хоть чего-нибудь такого плана те же FFG наконец-то анонсировали "наземную" настольную игру с миниатюрами (и с какими миниатюрами!) по ЗВ — Star Wars: Imperial Assault. В плане игрового процесса, как мне недавно сказали, скорее всего ожидается нечто подобное FFG-шной же Descent — не знаю, пробовать не доводилось, так что верю на слово и сообщаю тут.

P.S. Радует, что FFG пока что попросту плюют на политику Disney в отношении EU и юзают её материалы не как "источник вдохновения", а по полной программе, как если бы никто и не покушался на её каноничность. Впрочем, неудивительно: на фильмах, говновойнах клоунов и стартующей "Саге Про Мальчика, Который Превозмог При Помощи Силы и Световой Рогатки" далеко не уедешь; заново креативить очень подробно проработанную техническую сторону вселенной, над которой работали тысячи людей на протяжении почти четырёх десятков лет, смысла нет, кроме как в качестве демонстративного становления "в позу" (см. Disney); множества ЗВ-шных настольщиков и привычных к EU фанатов явно должны пересекаться в очень значительной степени.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Nestor
сообщение 10 Oct 2014, 16:48
Сообщение #2

Immoral
Спасибо сказали: 3638 раз

Цитата
Да, это не уникальное явление — но, учитывая то, сколько халтурно исполненных минек у них всегда соседствовало с качественными даже в рамках одного и того же выпуска...

Это, кстати, одно из преимуществ миниатюр, которые требуют покраски перед уже готовыми: качество покраски ограничивается лишь временем, усилиями, навыками и средствами самого владельца модели. Хотя, конечно, еще остается проблема с литьем.
P.S. Не могу удержаться: этой бы модели добавить, кхм, грудей до марсианского стандарта - и получится танцовщица из Последнего Предела. Ну и пока мы говорим о странных пристрастиях Шатнера, то стоит упомянуть еще и такую новость.

--------------------
"Note the twelth play. If you want to end him rightly hold your spear and sword together on your arm, unscrew the pommel of your sword and throw it at him vigorously."

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Vade Parvis   Карточно-настольный флуд   22 Aug 2014, 15:40
- - Vade Parvis   Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2014, 16:40) ...   22 Aug 2014, 15:42
- - Арысь-Поле   Хех. Хорошая штука - настолки, но не для социофобо...   22 Aug 2014, 16:00
- - Vade Parvis   Цитата(Арысь-Поле @ 22 Aug 2014, 17...   22 Aug 2014, 16:05
- - Vade Parvis   Цитата(Vade Parvis @ 10 Oct 2014, 03:24) ...   10 Oct 2014, 04:25
- - Nestor   ЦитатаДа, это не уникальное явление — но, учитывая...   10 Oct 2014, 16:48
- - Сулейман   При наличии зеленки, терпения и небольшой удачи ко...   11 Oct 2014, 08:53
- - nosferatu   Эх, а я хочу собрать колоду для новичкового турнир...   11 Oct 2014, 09:07
- - Throutle   Неуверен в наличии необходимости создавать новую т...   22 Jan 2015, 14:19
- - Throutle   Разобрал я всё что мы из архивов выпотрошили... И ...   27 Jan 2015, 12:11
- - Vade Parvis   Камрады, никому, случайно, не попадались рекоменда...   10 Feb 2015, 08:20
- - Throutle   Ну вот и удалось ещё немного поковыряться. Подчист...   10 Feb 2015, 16:33
- - Spartak   вот такие 2 игры получил от девушки на НГ и ДР: ...   23 Feb 2015, 23:36
- - KypaToP_HM   Когда не можешь найти компанию для настолок.   03 Feb 2021, 20:33
- - markonphoenix   Тут, кстати, крауд на Ролекон 2021 начался. Если с...   09 Sep 2021, 01:47
- - KypaToP_HM   А ведь когда-то обещали, что цифровая версия Манчк...   12 Sep 2022, 10:51
- - Чёрный Ветер   Есть кто-нибудь, кто играл в настолку "Восход...   11 Dec 2023, 02:14

Reply to this topicStart new topic