![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
ок, Дискасс. У кого что есть, кто что любит и чем гордиться)
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Ну а теперь немного пройдусь по теме в целом.
Осознанное — и, хм, имеющее материальное выражение — моё знакомство с лего насчитывает уже — страшно подумать! — 20 лет. Началось всё с "Волшебных сундучков Milky Way" (aka "лего-милкивэй", 1995—1997 годы) — которые были достаточно доступны, повсеместно распространены, вполне интересны для маленького ребёнка (не в последнюю очередь благодаря универсальности наполнения) — и, кроме того, всегда комплектовались вкладышами, на обратной стороне наличествовал рекламный мини-каталог (в частности, в каталоге-вкладыше первой серии 1995 года наличествовала такая концентрированная жестокость, как выносящая детский мозг реклама крупных наборов Spyrius, главного набора тогдашней инкарнации Castle'а — ну и "городской" стартовой площадки шаттла заодно, чтобы мало не показалось). Кроме того, в этот же период (опять же, 1995—1997 годы) по украинскому телевидению транслировалась киевская передача "Лего-Экспресс". Фактические массовые промо-наборы Лего и рекламная передача выполнили маркетинговую задачу по деформации неокрепшей детской психики "на ура" — равно как и задачу по начальному знакомству с сабжем. Главной проблемой в этот период была полная недоступность для меня каких-либо конструткоров Лего, помимо означенных "сундучков" — как в силу финансовых причин, так и в силу отсутствия сколь-нибудь внятной торговли лего в моём родном городе. Всё изменилось к, если я не ошибаюсь, лету 1997 года, когда родные подарили мне первый "серьёзный" набор — 6550, относившийся к недолго прожившей теме Outback городской серии. В комплекте с локализованным магазинным каталогом, разумеется. И понеслось... На протяжении нескольких лет мне дарили разнокалиберные леговские наборы весьма регулярно — и надо ли говорить, что они были для меня одним из лучших подарков? Разве что действительно крупные экземпляры мне никогда не доставались, оставаясь лишь уделом мечтаний — прежде всего в силу банальной дороговизны по тогдашним меркам. Что характерно — именно с Лего в далёком 1999 году началось моё знакомство с ЗВ (и, в частности, мне были подарены наборы 7110 и 7111 — на протяжении нескольких лет остававшиеся в принципе единственными образцами мерчендайза по ЗВ, имевшимися у меня). Разумеется, по мере моего взросления и мой интерес к Лего подутих, и дарили мне их всё реже, а в итоге и вовсе некомильфо стало что демонстрировать излишний интерес, что выпрашивать какие-либо образцы продукции. Последним набором этого "детского" периода стал набор 4792 темы Mission Deep Sea серии Alpha Team. В дальнейшем последовал длительный период "затишья", в который мой интерес к сабжу (главным образом к ЗВ-шным наборам — SW привлекали меня всё больше, ну а к середине 2000-х и вовсе произошёл мой переход к состоянию конкретно повёрнутого фаната) имел исключительно пассивный характер. Этому немало поспособствовали и значительно подскочившие к тому времени цены на конструкторы, и неоднозначное (выражаясь) отношение к произошедшему ещё в начале 2000-х "огламуриванию" Лего (период которого продолжался на протяжении нескольких лет, как раз совпав с периодом минимального интереса к сабжу с моей стороны), и начавшая всё более стремительно "вертеться" жизнь. В конечном итоге меня довольно долго просто душила жаба. И, наконец — буквально с прошлого года моя давняя любовь к конструкторам Лего вновь получила материальное выражение: ныне я с умеренной активностью целенаправленно коллекционирую леговские наборы и отдельные минифиги ЗВ-шной тематики. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 July 2025 - 18:32 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|