![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
Освящаю тему прохладно по-королевски
![]() Код «Время приключений» — мультипликационный сериал, повествующий о приключениях мальчика Финна и его друга — волшебного пса английского бульдога Джейка в волшебном мире, называемом Земли Ууу. Кто смотрит лучший мультсериал на ТВ последних лет (и один из лучших вобще. Лучше Поней, да)? Я познакомился с ним когда подруга принесла мне на флешке первый сезон, сказав что ей посоветовали, "годная вещь". Сама она тогда не посмотрела, а я спустя неделю решил глянуть что за зверь такой. Отдельные картинки встречал в сети и раньше, но мне казалось - что за убогий стиль рисовки а-ля палка-палка огуречек. Напомнило дешевые европейские мультфильмы для самых маленьких. Первая серия не раз заставила улыбнуться. Как и неожиданно шутки черного юмора. Вторая серия не понравилась, но с третьей понеслось... и 3 сезона были постепенно отсмотрены, а 4 и 5 уже в виде онгоингов. 10 минут Приключений и 10070 минут ломки в неделю. В последнее время встречаю мнение мол сериал выродился и уже не торт. Это не так, просто сама концепция взрослеет вместе с главным героем и если в первых сезонах была просто радость от борьбы с ослом, то вскоре Финн испытывает уже проблемы в своем сердце. 6ой же сезон делает акцент на вопросах осознания себя в мире и поиске своих корней. При том что серии с веселыми приключениями никуда не делись, они просто перестали занимать 100% сезона. Дискасс. -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Hota Crew Сообщений: 11 596 Спасибо сказали: 9886 раз ![]() |
тогда сколько лет ещё ждать. ГГ растет по годам вместе с сезонами. Может в 2030 ат будет уже про Финна-бородатого мужика.
Это как надеяться на конец симпсонов чтобы посмотреть их. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() I must gather my party before venturing forth Сообщений: 5 116 Спасибо сказали: 17815 раз ![]() |
тогда сколько лет ещё ждать. ГГ растет по годам вместе с сезонами. Может в 2030 ат будет уже про Финна-бородатого мужика. Это как надеяться на конец симпсонов чтобы посмотреть их. Мне кажется, что "маркетологи опять победили" ну или сами авторы не определились чего именно они хотят сделать. Лично мне, если воспринимать как Симпсонов, т.е. короткие истории с набором шуток и обыгрыванием всяких фишек, Adventure Time исчерпал себя относительно быстро. Хватило на пару-тройку сезонов. А вот как большую историю, полную взаимосвязей, которая, как я знаю, там потом начинает разворачиваться, я бы с удовольствием глянул, но не с таким кол-вом разбавочных мини-историй. В общем как это часто бывает, если сократить раз в пять и сконцентрировать весь креатив на этот масштаб - был бы вообще шедевр на пару тройку сезонов. А так, неизбежно со временем начинается много воды и самоповтора, высасывание историй из пальца, лишь бы заполнить, а то и просто иссякает энтузиазм. Так очень со многими сериалами и не только "мульт". Walking Dead, Justified, Babylon 5...да много их таких. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5802 раза ![]() |
если воспринимать А не надо так воспринимать. Это всё-таки не просто короткие истории с юморком. Это штучный продукт, где пытаются найти новые приёмы и формы художественной выразительности. С одной стороны лёгкие серии, отвлечённые от основного сюжета - это фича сериала, это нужно и для большего погружения в мир. С другой стороны это творческий поиск - нельзя всё время угадывать с образами и подачей. Но без этого поиска и экспериментов как раз и не было чего-то необычного и нового. На мой взгляд маркетологи там особо не вмешиваются, а ограничиваются продажей товаров. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30 June 2025 - 04:29 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|